Sven Опубліковано 26 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 Дед в Генштабе или в ГКО служил?Пояснюю для яйцеголових:Розповіді діда про війну з точки зору простого солдата докорінно відрізняються від того що нам нав'язує радянсько-російська пропаганда. І у мене немає підстав вірити тій же радянсько-російській пропаганді в її геополітичній версії. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 Пояснюю для яйцеголових: Розповіді діда про війну з точки зору простого солдата докорінно відрізняються від того що нам нав'язує радянсько-російська пропаганда. І у мене немає підстав вірити тій же радянсько-російській пропаганді в її геополітичній версії. Не путайся. Если пишешь о стратегии войны, то и надо говорить о стратегии, а не о нуждах простого солдата и его личных (!) впечатлениях. Они у всех разные. Пообщайся с ветеранами, поймешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 26 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 Не путайся. Если пишешь о стратегии войны, то и надо говорить о стратегии, а не о нуждах простого солдата и его личных (!) впечатлениях. Они у всех разные. Пообщайся с ветеранами, поймешь.Ти що - не розумієш українську мову?!?!?!Я кажу, що одна брехня викликає подальшу недовіру. І я не бачу причин вірити офіційній пропаганді. P.S. Ти таки дійсно не розумієш українську. Мій покійний дід і був ветераном. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 Ти що - не розумієш українську мову?!?!?! Я кажу, що одна брехня викликає подальшу недовіру. І я не бачу причин вірити офіційній пропаганді. P.S. Ти таки дійсно не розумієш українську. Мій покійний дід і був ветераном. от же ж послухайся ти мене ще раніше - ти б не завів розмову з потомком енкаведиста вертухая. Яку ти хочеш почути від нього відповідь - що його дід стріляв у спину твоєму? Для цього потрібно бути сильною людиною, а не безродним байстрюком без коріння. Тому не став дурних запитань, якщо не хочеш почути дебільні відповіді. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 Пообщайся с ветеранами, поймешь. Це з ким - з тими обцяцьканими медалями суб"єктами дивної молодожавої зовнішності? А ти впевнений, що це не мумії з підшитим диктофоном :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 В фильме нет правды. Правду смотри в этой теме: Невообразимый хаос мнений по теме "СТАЛИН - КТО ОН, ТИРАН, ГЕНИЙ ИЛИ ?" вынуждает меня попробовать дать короткие ответы (анализ сообщений), как человеку: * * * Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 То есть, Сталин и Гитлер, - бяки, а остальные белые и пушистые, так?они самые бяканые Фильм затянутый, НУДНЫЙ, ... а тебе кардебалета там не хватает? Кратко события смотри здесь: *http://www.iskateltula.ru/stati/hronologija-osnovnyh-sobytii-vtoroi-mirovoi-voiny.html Война в Испании (июль 1936 - март 1939) УЖЕ расставила силы кто будет на чьей стороне, показала степень НЕ готовности к войне Союза. В фильме совершенно выпал период с 17 сентября 1939 года по весну 1941 года. Где война 1940-го года? Там Гитлер Францию захватил - основного своего европейского противника. Вся Европа под контролем фашисткой Германии. Гитлеру дорога на Восток открыта... в фильме - ни слова. во первых войну во франции спонсировало и спровоцировало ссср во вторых ты забыл как русские мирно захватывали территории в китае и на озере хасан давай по пунктам - ссср вооружило германию а потом вместе с ней напало на польшу начав вторую мировую войну кроме того ты забываешь что немцы воевали на 2 фронта , они напали на ссср после атаки советов на их участок в нынешней молдавии с угрозой южным нефтяным месторождениям немцев ты в курсе что уже 23 июня ссср вторгся в румынию потому что его войска были к этому готовы и только ждали приказа? правда там их очень быстро похоронили предварительно утопив дунайскую флотилию Свен, ты вообще-то историю хоть немного знаешь? Уже в "Майн кампф" четко говорилось что Гитлер собирается начать войну и против кого. А далее со стороны Англии и Франции идет всевозможная подпитка Гитлера. И экономическая, и политическая. Ему позволяют войти в Рур (достаточно было одного французского барабана, чтобы он не посмел), совершить аншлюсс, сдают в 1938г. Чехословакию (политическое начало войны) - третью страну в тогдашней Европе по производству оружия. Даже в сентябре 1939г. достаточно было паре десятков французских дивизий перейти германскую границу (где у Гитлера и войск толком не было) и 2 -я мировая не состоялась бы. СССР было назначено Западом умереть. А то, что Сталин не собирался этого делать и смог подготовиться к войне и переиграть страны Запада - это его долг как руководителя. Как политический руководитель он обеспечил войну только на один фронт (нейтрализация Японии), обеспечил хоть херовых, но союзников, промышленную и с/х базу. Качество генералов может и было не на высоте (не всем же он мог заниматься), но получше, чем у Франции и Англии (не говоря о Польше - там вообще позор). Собственно, уже к осени 1941г. стало ясно, что Гитлер войну не выиграет. А либерасты гоняют одну и ту же галиматью (хоть их десятки раз ловили за хвост) из фильма в фильм, из книги в книгу со всем своим набором: умолчаниями, искажениями, фальшью и пр. И вообще, лучше оглянуться на сегодня - Украина за годы "самостийности" не досчиталась каждого пятого. В процентном отношении потери намного превышают потери во время войны.Вот здесь поле для вопросов. акела - ты наверно материалы съездов не читал - рядом с ними майн кампф просто вечерняя сказка для детей Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 они самые бяканые а тебе кардебалета там не хватает? во первых войну во франции спонсировало и спровоцировало ссср во вторых ты забыл как русские мирно захватывали территории в китае и на озере хасан давай по пунктам - ссср вооружило германию а потом вместе с ней напало на польшу начав вторую мировую войну кроме того ты забываешь что немцы воевали на 2 фронта , они напали на ссср после атаки советов на их участок в нынешней молдавии с угрозой южным нефтяным месторождениям немцев ты в курсе что уже 23 июня ссср вторгся в румынию потому что его войска были к этому готовы и только ждали приказа? правда там их очень быстро похоронили предварительно утопив дунайскую флотилию акела - ты наверно материалы съездов не читал - рядом с ними майн кампф просто вечерняя сказка для детей Мойша ты наверное таки Михайлык, ну расскажи же нам свою альтернативную историю. Ну давай по порядку. 1.Как Союз спонсировал и спровоцировал войну во Франции? 2.Когда русские захватывали Китай и озеро Хасан? 3.Как и чем вооружали Германию? 4.Что за атака Союза на Молдавию? 5.Ну и расскажи за неспровацированное вторжение в Румынию 23 июня Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 Мойша ты наверное таки Михайлык, ну расскажи же нам свою альтернативную историю. Ну давай по порядку. 1.Как Союз спонсировал и спровоцировал войну во Франции? 2.Когда русские захватывали Китай и озеро Хасан? 3.Как и чем вооружали Германию? 4.Что за атака Союза на Молдавию? 5.Ну и расскажи за неспровацированное вторжение в Румынию 23 июня 1) согласен - мы говорили об испании учитывая твой интеллект и твою предвзятось ко всем кто не такое чмо как ты - в то что это описка ты не поверишь 2) 1936-1937 год рекомендую почитать мемуары маршала жукова - он подробно описывает оборонительные бои мирной ркка 3) винтовками зенитками поставляли бронелисты для танков инструкторов и проводили совместные военные учения 4)тогда это была румыния 5) что тебя смущает - слово * неспровоцированная*? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 5) что тебя смущает - слово * неспровоцированная*?песда его женыстарушки смущаетЬ. С ней на кацапердию не выпускаютЬ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 1) согласен - мы говорили об испании учитывая твой интеллект и твою предвзятось ко всем кто не такое чмо как ты - в то что это описка ты не поверишь 2) 1936-1937 год рекомендую почитать мемуары маршала жукова - он подробно описывает оборонительные бои мирной ркка 3) винтовками зенитками поставляли бронелисты для танков инструкторов и проводили совместные военные учения 4)тогда это была румыния 5) что тебя смущает - слово * неспровоцированная*? 1. Ну давай тогда поговорим за Испанию. В 1931 году в результате парламентских выборов в Испании к власти приходят республиканцы. В течении 5 лет управляют страной. Повторные выборы в феврале 1936 они тоже выигрывают. 16-17 июля 1936 года правые поднимают мятеж, их поддерживают Португалия,Германия и Италия. В том числе авиацией и флотом. Союз подключился только к осени. Да и по кол-ву поставок вооружений и советников Союз был самый последний в списке. 5000 советников по сравнению с 16 000 немцев и 72 тыс итальянцев и т.д.2.Конкретнее названия конфликтов. Ты там упоминал озеро Хасан? Ну дык на Хасане японцы из оккупированной Манжурии перешли границу СССР. Че захватывали русские, если Хасан и так был в Примрском крае? Че там еще по Китаю или ты Халхин-Гол имел в виду? Ну дык это Монголия и 39 год. Кстати,бои на Хасане 38 3. Военное сотрудничество было с Веймарской республикой до 33 года. В 1939 году заключили торговый договор с третьим рейхом с условиями что немцы дают кредит на 200 млн. марок, на эти деньги закупаем станки,самолеты и корабли у немцев и расплачиваемся сырьем до 45 года. Умница Сталин!!! 4.Ты же сам написал что немцы напали после аттаки советов на их участок в современной молдавии? Какой их участок если это Румыния и какие их нефтепромыслы? СССР забрал Бессарабию летом 40 года с согласия немцев о чем было и написано в договоре Молотова-Риббентопа в 39 году. И забрал с полными на то основаниями, учитывая что 20 лет назад Румыния сама захватила Бессарабскую губернию. 5. Меня смущает то что румыны начали бомбить СССР 22 июня. В ответ 23 наши отбомбитлись по румынии, а 26 корабли обстреляли румынские порты. Десантировались и захватили кусок румынии 24-25 да и красиво ушли в Одессу в середине июля потеряв всего 5 катеров Учи матчасть Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 1. Ну давай тогда поговорим заснова хочешь поговорить о своей проблеме, пидарюга? Я те щаз всю мат часть изложу в виде лекций. Пшел вон отсюда, педрила. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 снова хочешь поговорить о своей проблеме, пидарюга? Я те щаз всю мат часть изложу в виде лекций. Пшел вон отсюда, педрила.Бабушка, ты дура! Притом, очень озабоченная дура Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 Бабушка, ты дура! Притом, очень озабоченная дурабабушка моя и в подметки мне не годится. А ты забирай свои остатки спермы, умойся и чухай от греха. Здесь Я гуляю, а не педрилы всякие. Поговорим о ПИДАРАСАХ, «Терпимы » Вы, наверно, к ним, Ведь эта тема в Ваших фразах Проходит тезисом одним… Ну что сказать? Они - ущербны, БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ, чтоб не лгать, Все их желанья - непотребны, И нЕх..й их тут понимать. Не мужики ведь и не бабы,– Жеманно-чахлое ОНО,– Тщедушны, худосочны, слабы, И сразу грустно и смешно. Неполноценны, ненормальны… А всем нормальным - они мстят Всей психологией анальной, Мышленьем бройлерных цыплят. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 бабушка моя и в подметки мне не годится. А ты забирай свои остатки спермы, умойся и чухай от греха. Здесь Я гуляю, а не педрилы всякие. Поговорим о ПИДАРАСАХ, «Терпимы » Вы, наверно, к ним, Ведь эта тема в Ваших фразах Проходит тезисом одним… Ну что сказать? Они - ущербны, БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ, чтоб не лгать, Все их желанья - непотребны, И нЕх..й их тут понимать. Не мужики ведь и не бабы,– Жеманно-чахлое ОНО,– Тщедушны, худосочны, слабы, И сразу грустно и смешно. Неполноценны, ненормальны… А всем нормальным - они мстят Всей психологией анальной, Мышленьем бройлерных цыплят. Вот что климакс с мозгами сделал. Или ты всегда такой умной была? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 Вот что климакс с мозгами сделал. Или ты всегда такой умной была?Лонгеша! Милая педрилла!Я получил от Вас письмо, Вы чушь несли свою уныло, Меня расстроило оно. Пусть покажусь я грубияном, Но как Вам истину узнать? Пускай я лучше буду хамом, «Кончать мне легче, чем молчать». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 Лонгеша! Милая педрилла! Я получил от Вас письмо, Вы чушь несли свою уныло, Меня расстроило оно. Пусть покажусь я грубияном, Но как Вам истину узнать? Пускай я лучше буду хамом, «Кончать мне легче, чем молчать». Поэтэсса Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 Поэтэсса спасибо, педрилка! :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість бандерлог Опубліковано 26 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2013 Лонгеша! Милая педрилла! Я получил от Вас письмо, Вы чушь несли свою уныло, Меня расстроило оно. Пусть покажусь я грубияном, Но как Вам истину узнать? Пускай я лучше буду хамом, «Кончать мне легче, чем молчать». А ти звідкіля прийшла? Я раніш таких не бачив. А банани в тебе є? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 27 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 27 лютого, 2013 1. Ну давай тогда поговорим за Испанию. В 1931 году в результате парламентских выборов в Испании к власти приходят республиканцы. В течении 5 лет управляют страной. Повторные выборы в феврале 1936 они тоже выигрывают. 16-17 июля 1936 года правые поднимают мятеж, их поддерживают Португалия,Германия и Италия. В том числе авиацией и флотом. Союз подключился только к осени. Да и по кол-ву поставок вооружений и советников Союз был самый последний в списке. 5000 советников по сравнению с 16 000 немцев и 72 тыс итальянцев и т.д. 2.Конкретнее названия конфликтов. Ты там упоминал озеро Хасан? Ну дык на Хасане японцы из оккупированной Манжурии перешли границу СССР. Че захватывали русские, если Хасан и так был в Примрском крае? Че там еще по Китаю или ты Халхин-Гол имел в виду? Ну дык это Монголия и 39 год. Кстати,бои на Хасане 38 3. Военное сотрудничество было с Веймарской республикой до 33 года. В 1939 году заключили торговый договор с третьим рейхом с условиями что немцы дают кредит на 200 млн. марок, на эти деньги закупаем станки,самолеты и корабли у немцев и расплачиваемся сырьем до 45 года. Умница Сталин!!! 4.Ты же сам написал что немцы напали после аттаки советов на их участок в современной молдавии? Какой их участок если это Румыния и какие их нефтепромыслы? СССР забрал Бессарабию летом 40 года с согласия немцев о чем было и написано в договоре Молотова-Риббентопа в 39 году. И забрал с полными на то основаниями, учитывая что 20 лет назад Румыния сама захватила Бессарабскую губернию. 5. Меня смущает то что румыны начали бомбить СССР 22 июня. В ответ 23 наши отбомбитлись по румынии, а 26 корабли обстреляли румынские порты. Десантировались и захватили кусок румынии 24-25 да и красиво ушли в Одессу в середине июля потеряв всего 5 катеров Учи матчасть ну давай 1) которые к концу каденции установили в стране террор , отряды выгоняют фермеров из своих земель , национализация частной собствености идёт полным ходом недовольство растёт а тут ещё выборы 36 года оказались сильно сфальсифицированными и в стране начинается бунт фактически это внутренее дело испании но ссср шлёт туда кучу войск и вооружения европа не остаётся в стороне и шлёт туда свои войска насчёт 5 000 человек это не смешно вот почитай тут _http://forum.guns.ru/forum/36/558254.html только танков ссср туда отправил более 1200 машин естественно с рускими же экипажами 2) озеро хасан ссср всячески провоцирует японию - с территории ссср в манжурию проникают банды переодетых красноармейцев , которые устраивают налёты и нападения - а когда япошки начинали их долбать в хвост и гриву начинался визг о нападении на мирные советские земли а уж если япошки добивали совков на советской же территории то начинался такой вой - японцы подонки и мерзавцы перешли границу и напали на мирную военную базу или погран заставу пока япошкам эти провокации не надоели и они не въъъ...ли в 38 3) ты забыл кучу оружия и снаряжения которое передали немцам например та же зенитка фак 88 - до того это была советская зенитка 85 мм - немцы просто увеличили ствол и добавили боекомплект для стрельбы по танкам а всё остальное было советским и хватило аж до 43 года так что не надо про умничку сталина - он как раз и вооружил немцев немцам было запрещено иметь бронетанковые войска так они мотоциклы бмв обшили фанерой и учились воевать на них - отрабатывая взаимодействие экипажей - офицеры постоянно стажировались на учених в ссср - потом это немцам пригодилось в первый период войны 4) так забрали таки в 40 -м что и послужило сигналом для немцев - русские нападут с этого момента 3 рейх готовился отразить удар совкостана а в остальном ты меня просто умилил бесарабия отошла к румынии на основании брест литовского соглашения что прикольно так это то что ссср отказалось от всех царских обязательств - поэтому не могло претендовать на бесарабию а с другой советское правительство официально передало права на польшу бесарабию часть украины финляндию и страны балтии другим хозяевам а у тебя это значения не имеет - это наше и баста если земля чужая но нам нравится то её можно захватить по аналогии я тебе продал телек 52 дюйма а потом к тебе вломился в квартиру - телек то мой то что ты его купил меня не бембает - мой и всё тут 5) а тебя не смущает что с 22 все войска спешно драпали на восток а тут на тебе - войска ломанули на запад значит были готовы , значит имели силы снаряжение и возможности почти 3 недели сдерживать немцев с чего бы это а ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 1 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 березня, 2013 ну давай 1) которые к концу каденции установили в стране террор , отряды выгоняют фермеров из своих земель , национализация частной собствености идёт полным ходом недовольство растёт а тут ещё выборы 36 года оказались сильно сфальсифицированными и в стране начинается бунт фактически это внутренее дело испании но ссср шлёт туда кучу войск и вооружения европа не остаётся в стороне и шлёт туда свои войска насчёт 5 000 человек это не смешно вот почитай тут _http://forum.guns.ru/forum/36/558254.html только танков ссср туда отправил более 1200 машин естественно с рускими же экипажами 2) озеро хасан ссср всячески провоцирует японию - с территории ссср в манжурию проникают банды переодетых красноармейцев , которые устраивают налёты и нападения - а когда япошки начинали их долбать в хвост и гриву начинался визг о нападении на мирные советские земли а уж если япошки добивали совков на советской же территории то начинался такой вой - японцы подонки и мерзавцы перешли границу и напали на мирную военную базу или погран заставу пока япошкам эти провокации не надоели и они не въъъ...ли в 38 3) ты забыл кучу оружия и снаряжения которое передали немцам например та же зенитка фак 88 - до того это была советская зенитка 85 мм - немцы просто увеличили ствол и добавили боекомплект для стрельбы по танкам а всё остальное было советским и хватило аж до 43 года так что не надо про умничку сталина - он как раз и вооружил немцев немцам было запрещено иметь бронетанковые войска так они мотоциклы бмв обшили фанерой и учились воевать на них - отрабатывая взаимодействие экипажей - офицеры постоянно стажировались на учених в ссср - потом это немцам пригодилось в первый период войны 4) так забрали таки в 40 -м что и послужило сигналом для немцев - русские нападут с этого момента 3 рейх готовился отразить удар совкостана а в остальном ты меня просто умилил бесарабия отошла к румынии на основании брест литовского соглашения что прикольно так это то что ссср отказалось от всех царских обязательств - поэтому не могло претендовать на бесарабию а с другой советское правительство официально передало права на польшу бесарабию часть украины финляндию и страны балтии другим хозяевам а у тебя это значения не имеет - это наше и баста если земля чужая но нам нравится то её можно захватить по аналогии я тебе продал телек 52 дюйма а потом к тебе вломился в квартиру - телек то мой то что ты его купил меня не бембает - мой и всё тут 5) а тебя не смущает что с 22 все войска спешно драпали на восток а тут на тебе - войска ломанули на запад значит были готовы , значит имели силы снаряжение и возможности почти 3 недели сдерживать немцев с чего бы это а ? С сегодняшнего понимания истории, я думаю для Испании было наименьшее из Зол, что победили Франкисты( хотя я конечно душой болею за интербригады) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 4 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2013 С сегодняшнего понимания истории, я думаю для Испании было наименьшее из Зол, что победили Франкисты( хотя я конечно душой болею за интербригады)думаю ты прав , хотя война 36-38 года нанесла глубокие раны тем более что к власти пришёл тиран , напуганный народным бунтом - бессмысленным и жестоким понятно что дальше начались годы далёкие от благоденствия - последствия ощущаются до сих пор - но это только подтверждает что бесплатных обедов не бывает - за всё приходится либо платить либо расплачиваться Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 4 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2013 ну давай 1) которые к концу каденции установили в стране террор , отряды выгоняют фермеров из своих земель , национализация частной собствености идёт полным ходом недовольство растёт а тут ещё выборы 36 года оказались сильно сфальсифицированными и в стране начинается бунт фактически это внутренее дело испании но ссср шлёт туда кучу войск и вооружения европа не остаётся в стороне и шлёт туда свои войска насчёт 5 000 человек это не смешно вот почитай тут _http://forum.guns.ru/forum/36/558254.html только танков ссср туда отправил более 1200 машин естественно с рускими же экипажами 1. Ну прям как будто апельсинами обожрались Выборы фальсифицированны!!! Вперед на майдан! "Фермеров выгоняют с их земель"- если земли более 200 гектаров, вот 200 и оставляют а остальное забирали. Ты считаешь чть 200 га. это совсем мало бедняжкам что бы прокормиться? Внутреннее дело Испании. Согласен. Вот только 27-28 июля в Испанию уже были доставлены немецкие и итальянские бомбардировщики. Кстати, до 25 июля Франция вполне себе поддерживала республиканцев как не удивительно. С августа немецкие и итальянские ВВС вполне себе воюют в Испании. Опять же с августа итальянский флот участвует в войне в Испании. С августа пришли первые танки из Италии. С октября в Испании действовал немейкий Легион Кондор в составе 150 самолетов и 180 танков. Первые интербригады прибыли в Испанию только 14 октября. Советские поставки.Было отправлено: самолетов всех типов - 648, танков - 347, бронеавтомобилей - 120 (реально 60), артиллерийских орудий - 1186, минометов - 340, пулеметов - 20486, винтовок - 497813, патронов - 862 млн. шт., снарядов - 3,4 млн. шт., авиабомб - 110 тыс. шт. Советский Союз поставил республиканскому военно-морскому флоту 4 торпедных катера, 16 торпед к ним, 400 глубинных бомб, 16 морских 45-мм пушек (7010 снарядов к ним), 15 - корабельных радиостанций, 3 пеленгатора. Италия направила в Испанию 656 самолетов, 157 танков , 16 бронеавтомобилей (в ряде источников приводится цифра в 950 танков и бронемашин ), 1930 орудий, 1426 минометов, 3436 пулеметов, 240.747 винтовок, 324,9 млн. патронов, 7,7 млн. снарядов, 17 000 авиабомб, 700 авиационных моторов, 8000 автомобилей (по другим данным 7633 автомашины), 2 подводные лодки, 4 эсминца, 4 торпедных катера. [JosЙ MIGUEL CAMPO Rizo «El Mediterrбneo, campo de batalla de la Guerra Civil espaсola: la intervenciуn naval italiana.» Universidad Complutense. Madrid, 1997]. Через Испанию прошли около 150 тысяч итальянских военнослужащих. Итальянская авиация совершила 86 420 боевых вылетов (в т. ч. 5318 бомбардировочных вылетов, сбросили 11584 т бомб) и провела 266 воздушных боев. Не меньшими были и поставки из Германии. Помощь оценивалась, по немецким источникам, в 500 млн. марок (200 млн. долларов). 593 самолетов, 148 танков Т-1 (стоимостью 22,5 млн. песет), 700 орудий, 6174 миномета, 31 000 пулеметов (в том числе 2.438 ручных пулеметов MG-13), 157.306 винтовок (по другим данным 178.211 ружей Mauser 1898), 250 млн. патронов, 1,1 млн. снарядов. Флот националистов получил пять самых первых германских торпедных катеров «S-1» - «S-5». Через Испанию прошло около 30 тысяч солдат и офицеров вермахта. 405 летчиков-истребителей легиона «Кондор» сбили 314 самолетов, еще около 70 самолетов было уничтожено на земле. Бомбардировщики «Кондора» сбросили 21 тысячу тонн бомб. Свои потери составили 232 машины (из них только 78 в результате действий противника). В книге «Иностранное вмешательство в Испанскую войну» ("Intervention extranjera en la guerra de Espana") подполковник франкистской армии Хесус Салас приводит весьма подробные таблицы, перечисляющие различные типы самолетов, полученных мятежниками на всем протяжении конфликта. Приводим статистическую таблицу итальянских самолетов: «Фиат CR-32» 348 «Савойя S-79» 100 «Ромео Ro-37» 68 «Савойя S-81» 64 «Фиат BR-20» 13 «Капрони СА-310» 16 «Бреда ВА-65» 15 «Фиат G-50» 12 «Кант Z-501» 10 «Кант Z-506» 4 «Макки М-41» 3 «Савойя S-55» 3 Итого: 656 самолетов Относительно германских самолетов в таблице приводятся следующие цифры: «Мессершмит Me-109»136 «Хейнкель Не-51» 125 «Хейнкель Не-111» 93 «Юнкере JU-52» 63 «Дорнье Do-17» 31 «Хейнкель Не-45» 33 «Хейнкель Не-46» 20 «Хейнкель Не-70» 28 «Хейнкель Не-59» 15 «Хейнкель Не-112» 14 «Юнкере JU-87» 11 «Хеншель Hs-126» 6 «Хеншель Hs-123» 6 «Юнкере JU-86» 4 «Хейнкель Не-60» 8 Итого: 593 самолета. В конце 1936г. американский посол в Испании Бауэрс в сообщении, посланном в госдепартамент США, писал, что если бы мятежники «зависели полностью от испанцев, они давно потерпели бы поражение… Франко не в состоянии, как видно, победить без открытой военной поддержки в широком масштабе со стороны Гитлера и Муссолини». *http://alerozin.narod.ru/SpainWarSupply1.htm Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 4 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2013 мусик. лёгкая просьба. не отвечай ему. ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 4 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2013 Я прошу Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 4 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2013 ну давай 2) озеро хасан ссср всячески провоцирует японию - с территории ссср в манжурию проникают банды переодетых красноармейцев , которые устраивают налёты и нападения - а когда япошки начинали их долбать в хвост и гриву начинался визг о нападении на мирные советские земли а уж если япошки добивали совков на советской же территории то начинался такой вой - японцы подонки и мерзавцы перешли границу и напали на мирную военную базу или погран заставу пока япошкам эти провокации не надоели и они не въъъ...ли в 38 Ага, банды переодетых красноармейцев В феврале 1934 года линию границы перешли пять японских солдат, в столкновении с пограничниками один из нарушителей был убит, а четверо — ранены и задержаны. 22 марта 1934 года при попытке провести рекогносцировку на участке заставы Емельянцева были застрелены офицер и солдат японской армии. В апреле 1934 года японские солдаты предприняли попытку захватить высоту «Лысая» на участке Гродековского погранотряда, одновременно была атакована застава «Полтавка», но пограничники при поддержке артиллерийской роты отразили нападение и выбили противника за линию границы. Осенью 1935 года в 15 км от заставы «Петровка» пограничный наряд заметил двух японцев, которые пытались подключиться к линии связи, солдат был убит, а унтер-офицер — задержан, у нарушителей были захвачены винтовка и ручной пулемёт. 12 октября 1935 года отряд японцев атаковал заставу «Волынка», погиб пограничник В. Котельников. 30 января 1936 года две японо-манчжурские роты пересекли границу в Мещеряковой пади и на 1,5 км углубились на территорию СССР, прежде чем были оттеснены пограничниками. Потери составили 31 манчжурских солдат и японских офицеров убитыми и 23 ранеными, а также 4 убитых и несколько раненых советских пограничников. 24 ноября 1936 года конно-пеший отряд из 60 японцев пересёк границу в районе Гродеково, но попал под пулемётный огонь и отступил, потеряв 18 солдат убитыми и 7 ранеными, 8 трупов осталось на советской территории. 26 ноября 1936 года трое японцев пересекли границу и начали топографическую съёмку местности с вершины Павловой сопки, при попытке их задержания с сопредельной территории открыли огонь пулемёты и артиллерийское орудие, погибли три советских пограничника[2]. В 1936 году на участке заставы «Ханси» японские солдаты захватили высоту Малая Чертова и возвели на ней доты. В мае 1937 года в 2 км от границы пограничный наряд вновь заметил японцев, пытавшихся подключиться к линии связи, был застрелен японский солдат, захвачены шесть мотков полевого телефонного кабеля, кусачки, шесть киркомотыг. 28 октября 1937 года на высоте 460.1 пограничный наряд заставы «Пакшехори» обнаружил два отрытых окопа, обнесённых проволочным заграждением. Из окопов открыли огонь, в перестрелке был ранен старший наряда лейтенант А. Махалин и убиты два японских солдата. 15 июля 1938 года пограничный наряд заметил на вершине сопки Заозёрная группу из пяти японцев, проводивших рекогносцировку и фотосъёмку местности, при попытке задержания был застрелен японский разведчик Мацусима (при нём обнаружили оружие, бинокль, фотоаппарат и карты советской территории), остальные скрылись[3]. В общей сложности с 1936 года до начала Хасанских событий в июле 1938 года японские и манчжурские силы совершили 231 нарушение границы, в 35 случаях они вылились в крупные боевые столкновения. Из этого количества в период с начала 1938 года до начала боёв у озера Хасан было совершено 124 случая нарушения границы по суше и 40 случаев вторжения самолётов в воздушное пространство На Хатхин-Голе тоже красноармейцы японских пограничников вырезали? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 4 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2013 1. Ну прям как будто апельсинами обожрались Выборы фальсифицированны!!! Вперед на майдан! "Фермеров выгоняют с их земель"- если земли более 200 гектаров, вот 200 и оставляют а остальное забирали. Ты считаешь чть 200 га. это совсем мало бедняжкам что бы прокормиться? Внутреннее дело Испании. Согласен. Вот только 27-28 июля в Испанию уже были доставлены немецкие и итальянские бомбардировщики. Кстати, до 25 июля Франция вполне себе поддерживала республиканцев как не удивительно. С августа немецкие и итальянские ВВС вполне себе воюют в Испании. Опять же с августа итальянский флот участвует в войне в Испании. С августа пришли первые танки из Италии. С октября в Испании действовал немейкий Легион Кондор в составе 150 самолетов и 180 танков. Первые интербригады прибыли в Испанию только 14 октября. В конце 1936г. американский посол в Испании Бауэрс в сообщении, посланном в госдепартамент США, писал, что если бы мятежники «зависели полностью от испанцев, они давно потерпели бы поражение… Франко не в состоянии, как видно, победить без открытой военной поддержки в широком масштабе со стороны Гитлера и Муссолини». *http://alerozin.narod.ru/SpainWarSupply1.htm такое впечатление как будто ты ешь те апельсины которые я съел вчера выборы были фальсифицированы не смотря на все твои истеричные призывы потому что недовольство в народе дошло до предела - совки национализировали частную собственость - создали эскадроны которые терроризировали предпринимателей установив рекет в конечном итоге народ взбунтовался понятно что интересы разделились - совки поддерживали своих европа - которая понимала что такое совок - всячески этому мешала но вот в чём фишка - ссср все годы правления своих сателитов поставлял туда оружие и инструкторов - ссср готовил испанцев к войне ты это как то не учёл как и то что если бы ссср не учил испанцев уничтожать людей и частную собственность восстания бы как то не было именно на ссср лежит ответственность за бойню в испании а то что сообщил американский посол только подтверждает то что я написал - испанцы - гражданские - имели шанс победить регулярную армию которая полностью перешла к франко а сейчас расскажи мне как плохо вооружённые якобы и необученные , никогда не воевавшие старики и женщины чуть не разбили регулярную армию вооружённую танками и самолётами Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 4 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2013 я повторяю свою просьбу - не слышу. не вижу. не говорю. снимается. дважды не прошу. ты избрал лангина в собеседники? - что ж. что ж Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 4 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2013 ну давай 3) ты забыл кучу оружия и снаряжения которое передали немцам например та же зенитка фак 88 - до того это была советская зенитка 85 мм - немцы просто увеличили ствол и добавили боекомплект для стрельбы по танкам а всё остальное было советским и хватило аж до 43 года так что не надо про умничку сталина - он как раз и вооружил немцев немцам было запрещено иметь бронетанковые войска так они мотоциклы бмв обшили фанерой и учились воевать на них - отрабатывая взаимодействие экипажей - офицеры постоянно стажировались на учених в ссср - потом это немцам пригодилось в первый период войны Например 88-мм зенитная пушка FlaK 18/36/37/41К 28 году готовы прототипы,с 1931 начат выпуск на заводе Круппа в Эссене, с 33 поступила на вооружение. Годы запомнил? Советская 85-мм зенитная пушка образца 1939 года (52-К). Модернизация 76 мм зенитки образца 38 года Кстати, стажировались в СССР до 33 года - прихода нацистов к власти. Или ты че та имеешь против Веймарской республики? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 4 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2013 ну давай 4) так забрали таки в 40 -м что и послужило сигналом для немцев - русские нападут с этого момента 3 рейх готовился отразить удар совкостана а в остальном ты меня просто умилил бесарабия отошла к румынии на основании брест литовского соглашения что прикольно так это то что ссср отказалось от всех царских обязательств - поэтому не могло претендовать на бесарабию а с другой советское правительство официально передало права на польшу бесарабию часть украины финляндию и страны балтии другим хозяевам а у тебя это значения не имеет - это наше и баста если земля чужая но нам нравится то её можно захватить по аналогии я тебе продал телек 52 дюйма а потом к тебе вломился в квартиру - телек то мой то что ты его купил меня не бембает - мой и всё тут Забрали с соглация немцев в пакте Молотова-Риббентопа от 39 года.Кстати, Румыния ввела войска в Бессарабию с 1917 года, в январе 1918 был взят Кишинев. Брестский мир заключен в марте 1918 и про Бессрарабию там ничего не говорилось. Аннексия Бессарабии Румынией никогда не признавалась СССР. Поищи советские карты 20-30 годов, там Бессарабия вполне себе обозначена как оккупированная территория *http://www.bessarabia.ru/am7.htm Вот например. Заштрихована и подписана как оккупированная территория Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.