Гість Бакула Опубліковано 27 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 27 лютого, 2013 если судить по матерящимся, клеящим ярлыки на всех и вся и попросту льющих грязь в этом форуме...Patrick, уважаемый, неужели же вы до сих пор обращаете на них внимание??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doom Опубліковано 27 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 27 лютого, 2013 патрик, вы описали полуправду. Как сталин так и гитлер это всё марионетки евролобби. У власти сейчас нет никог ,ктоб не был этническим семитом- ну типа они умнее, гуманнее, лучше всё сделают....увы. так что история 20-го века- полный крах,разруха и падение, у них меньше у нас больше. правду мы никогда не узнаем- настолько она чудовищьна.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 27 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 27 лютого, 2013 Как мне уже советовали здесь, НЕ стоит общаться с придурками , считающих всех прочих такими же (что вполне естественно!) и единственная цель которых на форуме - лить грязь на вся и всех. Потому это последняя моя реакция, как уважающего себя ученого и человека, на Рабиновича и иже с ним P.S. Обрати внимание на то, что отвечаю нормальным языком, не калеча русский и опять-таки из уважения к русскому и самому себе! Так что научись сначала уважать себя или хотя бы прятать грязное нутро... патрик - если отбросить грубую форму - к которой меня вынуждают твои же соотечественники по сути то я прав и очень жаль что ты уклонился от обсуждения под таким смешным предлогом тем более твои посты Вместе с тем стоит обратить внимание и на тот факт, что в то же время (как демонстрировали и документальные американские фильмы, видел сам на TV) спецслужбы США уничтожали десятки тысяч собственных граждан, что оправдывалось требованиями национальной безопасности. Это оправдание типично для любых властей, легко подчиняющих при этом государственные интересы личным! очень смешны и нелепы , по тем же фактам из тех же достоверных источников бен ладан агент фбр а близнецы взорвали амеры сами что бы начать войну в ираке то есть ты как серьёзный учёный мало того что просто фантазируешь о том какая была бы история если бы ... но ты ещё и черпаешь информацию из недостоверных и проплаченых источников я тебе уже писал про горе академиков получивших степени на истории скажем палестинского народа которого нет не было и никогда не будет Т.е. теперь появились более эффективные и вместе с тем более "гуманные" способы борьбы с собственным населением: зачем забирать тело, если можно отобрать душу или хотя бы способность думать! - И успешно с этим власти справляются, если судить по матерящимся, клеящим ярлыки на всех и вся и попросту льющих грязь в этом форуме... а как быть по отношению к тем винтикам которые назвавшись учёными эти самые души и отбирают можешь не отвечать - сказать тебе всё равно нечего как и подтвердить факт репресий в америке Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
patrick Опубліковано 28 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 28 лютого, 2013 В целом верно, но на мой взгляд все гораздо сложней.И ЕЩЕ: 1. Большевики пытались избежать диктатуры: НЭП и др., однако все эти попытки провалилсь в условиях разрухи и, в частности, разрушения села и С/Х (коллективизация) и прошедшей жестокой гражданской войны с фактическим участием иностранных держав. Потому им нужно было либо самоустраниться, развалив Россию (империю) и предоставив каждому региону решать свою судьбу, либо установить жесткую диктатуру - как систему, решая проблему чисто физическими методами. P.S. Я нисколько НЕ оправдываю жестокие методы физического решения проблемы - уничтожения целых слоев населения. Я просто пытаюсь беспристрастно понять, что и почему произошло. И еще раз подчеркну, что диктатура - это система, и именно она определила все произошедшее. На месте Сталина мог оказаться другой - Троцкий, Куйцбышев, Урицкий и др. из НЕ менее крутых и все было бы почти также 2. На вершине диктатуры находится диктатор, личность которого во многом определяет действие органов диктатуры вниз по уровням иерархии, причем как в мирное, так и военное время. Сталин был достаточно жестким человеком, требующим безусловного выполнения принятых им решений и сроков, и четко НЕ допускающим проколов. В этих условиях органы ниже вынуждены были стараться: НЕ удивительно, что при ускоренном строительстве Беломор-канала погибло очень много людей. Вместе с тем эта жесткость сыграла положительную роль в Великой Отечественной: Уверен, что слабовольный Горбачев (под сапогом жены) или очень старающийся для себя и своих близких любой наш руководитель (Янукович и Азаров) сдали бы Россию немцам в 1-2 месяца. Напомню, что для захвата Франции Гитлеру хватило буквально нескольких дней. P.S. Советская Армия взяла мощнейшую крепость Берлин за три дня, в то время, как та же Армия Ельцина (елси не ошибаюсь!) штурмовала Грозный 3 месяца 3. Как личность в домашних и рабочих (жилье, аппартаменты, зарплата) условиях Сталин резко выгодно отличается от всех наших нынешних руководителей Украины тем что: Не имел отдельных дорогих с бассейнами, импортными машинами и вертолетами вилл и аппартаментов, используя имеющийся кабинет в Кремле Его дети НЕ имели никаких привилегий: один сын попал к немцам в плен и там погиб (Сталин НЕ стал "менять солдата на фельдмаршала"), другой был летчиком, дочь - обычная студентка. Все они старались скрыть свое происхождение от большого человека Зарплата была мизерной по нынешним меркам даже городского депутата, да и ту Сталин НЕ глядя бросал в ящик стола, где эти деньги (пачки) лежали без движения. - Из воспоминаний его дочери Светланы Аллилуевой, попросившей у отца днежную помощь (стипендии НЕ хватало): "Глянь в ящик стола и возьми, что там есть" 4. И, наконец, о Независимости. Для меня это моя собственная духовная и экономическая независимость от королей - сегодня в Киеве. И с этой точки зрения лучше, чтобы от меня они были как можно далее: лучше - в Москве, а еще лучше - в Нью-Йорке, и совсем хорошо- на Марсе! И настоящей моей родиной является мой любимый уголок (редко посещаемый ныне только рыболовами лес с бывшим городским пляжем) на излучине Северского Донца P.S. Я эту тему заканчиваю, надеясь, что нашлись такие, понявшие мой краткий анализ ситуации в бывшей России и СССР (при Сталине). Ну а тех, кто НЕ привык "зрить в корень" и ограничиваться ругней (их тут избыток!), остается пожалеть и еще больше других, вынужденных через эту ругань добираться к сообщениям по сути темы. Потому больше на истошные вопли Рабиновичей НЕ отвечаю, с тем ,чтобы меньше их слышать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
patrick Опубліковано 28 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 28 лютого, 2013 патрик, вы описали полуправду. Как сталин так и гитлер это всё марионетки евролобби. У власти сейчас нет никог ,ктоб не был этническим семитом- ну типа они умнее, гуманнее, лучше всё сделают....увы. так что история 20-го века- полный крах,разруха и падение, у них меньше у нас больше. правду мы никогда не узнаем- настолько она чудовищьна....1. Я - НЕ антисемит (мои лучшие учителя в школе и ВУЗе - евреи), но точно знаю, что в ЦК большевиков подавляющая часть - еврейского происхождения, включая Ульянова-Ленина, Урицкого, Володарского, Троцкого и др. И то, что революция в России была организована этими "ребятами" - НЕ случайно: В царской России свирепствовали черные сотни, физически при погромах уничтожавшие евреев! - Вспомните хотя бы книгу Катаева "Белеет парус одинокий" (как прятали евреев). Так что оснований у семитской части большевиков было более чем достаточно! Кстати ЧК, как правило, руководили те же "ребята", включая даже даму Эльзу Грундман! P.S. И потому первопричиной все же считаю политику Николая II, допустившую черные сотни и Распутина, Николая II, ввергнувшего Россию в 1-ю мировую войну 2. В то, что "Гитлер был марионеткой евролобби", слабо верится, ибо первопричиной всех зол (Майн Кампф) он считал евреев и коммунистов, которых ввиду п.1 связывал воедино. Да и как объяснить ужасы гетто и концлагерей для сжигания евреев 3. В то, что "Сталин был марионеткой евролобби" также слабо верится: попытка Лаврентия Берия создать еврейскую республику в Крыму была отвергнута Сталиным и Биробиджан вряд ли устроил евреев. Кстати и при Сталине евреи пытались скрыть свою национальность, зачастую меняя, как и при царе, фамилии на типично русскую 4. То, что зачастую в различных странах евреи у руля, чаще всего экономики, определяется качествами, выработанными у них гонениями (столетиями) на них во всем мире, как то хитрость, поддержка друг-друга и др.. Я не раз сталкивался с тем, что один из них - действительно толковый тянет за собой десяток бестолковых той же национальности, уверяя, что они такие же толковые. При попытке уволить хотя бы одного бестолкового из этих 10 все 11 мигом организовывали оппозицию, способную на все для защиты друг друга, причем вне зависимости от причины увольнения Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doom Опубліковано 1 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 березня, 2013 Патрик, я не антисемит и не симитофил, я *что вижу, о том пою*. Наивно полагать, что у вершин власти будут глупые и недальновидные. Щас достаточно документов о связи англичан и Муссолини, фашистов и коммунистов, причем эти данные западных исследователей. Такчто все идет по плану- европлану. Надо смотреть на результаты а не мишуру. Вот результаты- гос-во эрец Израиль- факт! Падение лживой СССР, отслужившей верой и правдой антихристианам- запланированный факт! *борьба* с исламским терроризмом, чтоб установить контроль населения- факт. И таких фактов море. Да, для замыливания очей были *преследования* евреев, и другие безобразия, но надо судить по плодам а не листве…… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дима-Вирус Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 Столыпин, Николай-2, Дзержинский отношения к Украине не имеют. Их просчеты, ликвидация кого либо из них,- цепь событий приведших к позитивному результату- к независимой Украине. Если допустить, что Столыпину удалось бы провести реформы, то к какому результату это могло привести? К усилению и сохранению Российской империи,- к абсолютной монархии, самому дикому режиму в европе. На кой это и кому надо?Мое мнение, что независимость в чистом виде, без фундаментального базиса демократических прав, экономической самостоятельности прежде всего,политических свобод, благосостояния всех слоев населения - эфемерный предмет гордости, мало напоминающий позитивную результативность. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 Мое мнение, что независимость в чистом виде, без фундаментального базиса демократических прав, экономической самостоятельности прежде всего,политических свобод, благосостояния всех слоев населения - эфемерный предмет гордости, мало напоминающий позитивную результативность.Ну им же нужно, что то друг дружке втирать. вот и втирают бред. Если бы да кабы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 Мое мнение, что независимость в чистом виде, без фундаментального базиса демократических прав, экономической самостоятельности прежде всего,политических свобод, благосостояния всех слоев населения - эфемерный предмет гордости, мало напоминающий позитивную результативность.независимость - иллюзорное понятие. Свободы в чистом виде не бывает. Все в определенной степени от чего-либо зависят. Но не имея статуса независимого государства, - говорить о демократических свободах или благоденствии граждан не представляется возможным. Вот оригинальное описание одной независимой страны, из некоего ЖЖ : « беднейшая страна в мире, полностью разваленная экономика, гипер-гипер-инфляция, для описания которой до сих пор не было даже прецедентов в мировой истории и подходящих критериев, разруха во всем, убитая промышленность и сельское хозяйство, абсолютно нищее и бесправное население, этнические чистки, всевластная диктатура одного лица, находящегося у власти, которому (а заодно и его клану) принадлежат все национальные богатства страны. Страна живет только на западные кредиты и гуманитарную помощь» как вы думаете, о какой стране идет речь? неправильно вы подумали! ▬ о Зимбабве! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 независимость - иллюзорное понятие. Свободы в чистом виде не бывает. Все в определенной степени от чего-либо зависят. Но не имея статуса независимого государства, - говорить о демократических свободах или благоденствии граждан не представляется возможным. Вот оригинальное описание одной независимой страны, из некоего ЖЖ : « беднейшая страна в мире, полностью разваленная экономика, гипер-гипер-инфляция, для описания которой до сих пор не было даже прецедентов в мировой истории и подходящих критериев, разруха во всем, убитая промышленность и сельское хозяйство, абсолютно нищее и бесправное население, этнические чистки, всевластная диктатура одного лица, находящегося у власти, которому (а заодно и его клану) принадлежат все национальные богатства страны. Страна живет только на западные кредиты и гуманитарную помощь» как вы думаете, о какой стране идет речь? неправильно вы подумали! ▬ о Зимбабве! украина перед зимбабве. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 Свихнувшиеся гении В 1860-х годах профессор криминальной антропологии из Турина Ломброзо объяснил происхождение гениальности и шизофрении одинаковыми причинами. Составленный им список больных гениев включал Сократа, Савонаролу, Руссо, Наполеона, Шумана, Гоголя. В «пограничном состоянии» находились почти все известные люди. К мысли о том, что гениальность - разновидность шизофрении, Ломброзо привели странности гениев. У многих были отклонения в половой сфере. Микеланджело был холостым, и твердил, что искусство заменяет ему жену. Леонардо да Винчи любил мужчин. Ньютон умер девственником. Безумный Руссо страдал недержанием спермы, был крайне развратен, страдал манией величия, считая себя равным Богу, о чем свидетельствует такой факт. Он писал письма … лично Богу, и вместо того, чтобы отправить их по почте, что уже было бы нелепо, шел в церковь, клал их под алтарь собора. Неделями он вполне серьезно ждал ответа, считая себя равным Богу! Поскольку ответных писем он не получал, он заключил, что Бога нет. Холостыми были Шопенгауэр, Спиноза, Декарт, Лейбниц, Микеланжело, Гоголь, Лермонтов, Тургенев. Композитор Шуман к 46 годам потерял рассудок, выгнал из дому жену, его одолевали кошмары: ему казалось, что его преследуют говорящие столы и табуретки, превращавшиеся в чудовищ. В попытке покончить с собой он бросился в реку, но его спасли. После его смерти у него обнаружили атрофию мозга. Джонатан Свифт в порыве безумия призывал простолюдинов отдавать своих детей на мясо аристократам. Когда Архимед кричал знаменитое «Эврика!», он не только выскочил из ванны, но и выбежал голым на улицу. Кстати, самого Ломброзо «благодарные» ученики также приписали к списку «психов». © Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 Свихнувшиеся гении В 1860-х годах профессор криминальной антропологии из Турина Ломброзо объяснил происхождение гениальности и шизофрении одинаковыми причинами. Составленный им список больных гениев включал Сократа, Савонаролу, Руссо, Наполеона, Шумана, Гоголя. В «пограничном состоянии» находились почти все известные люди. К мысли о том, что гениальность - разновидность шизофрении, Ломброзо привели странности гениев. У многих были отклонения в половой сфере. Микеланджело был холостым, и твердил, что искусство заменяет ему жену. Леонардо да Винчи любил мужчин. Ньютон умер девственником. Безумный Руссо страдал недержанием спермы, был крайне развратен, страдал манией величия, считая себя равным Богу, о чем свидетельствует такой факт. Он писал письма … лично Богу, и вместо того, чтобы отправить их по почте, что уже было бы нелепо, шел в церковь, клал их под алтарь собора. Неделями он вполне серьезно ждал ответа, считая себя равным Богу! Поскольку ответных писем он не получал, он заключил, что Бога нет. Холостыми были Шопенгауэр, Спиноза, Декарт, Лейбниц, Микеланжело, Гоголь, Лермонтов, Тургенев. Композитор Шуман к 46 годам потерял рассудок, выгнал из дому жену, его одолевали кошмары: ему казалось, что его преследуют говорящие столы и табуретки, превращавшиеся в чудовищ. В попытке покончить с собой он бросился в реку, но его спасли. После его смерти у него обнаружили атрофию мозга. Джонатан Свифт в порыве безумия призывал простолюдинов отдавать своих детей на мясо аристократам. Когда Архимед кричал знаменитое «Эврика!», он не только выскочил из ванны, но и выбежал голым на улицу. Кстати, самого Ломброзо «благодарные» ученики также приписали к списку «психов». © ну и к чему это. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 5 марта 2013 года - 60 лет со дня смерти Сталина В коллекции Мемориала есть уникальный снимок, на котором заключённые отмечают смерть Сталина. Как было возможно появление этого снимка и кто, при каких обстоятельствах на нём изображён, рассказывает А. В. Жуков, в 1953 г. – заключённый Хабаровского ИТЛ. Ниже приводится подборка воспоминаний заключённых, которая описывает, какие переживания вызвал день 5 марта 1953 г. в удалённых уголках страны. Из воспоминаний А. В. Жукова: «Многоголосие, кто был в колонии крики – Ура! Ура! Ура! Умер Тиран! Какой тиран? – спрашивали друг друга заключенные. Однозначный ответ: Сталин! Потом стали кричать: – Свобода! Свобода! Все были в надежде, что вот вот скоро всех высвободят. Но не тут-то было. Так и отбыли приговоренные сроки ст. 58. Ведь по этой статье сидели в лагерях кроме настоящих изменников-палачей и хорошие люди за антисоветскую клевету на вождя народов СССР Сталина. Были люди, которые по нераспорядительности военных руководителей побывали в плену немцев и находились в лагерях лишь за то, что они попали в плен, да еще из-за отсутствия боеприпасов, которым своевременно не снабжались, и другое. Зэк Алексей Кравченко из г. Мариуполя принес нелегально в колонию бутылку водки, разлил по 100 гр. на каждого из нашей группы зэков, и мы выпили «за упокой его души». Предложил: кому скоро на свободу должны выпить стоя, а кому сидеть, выпить сидя. Выпили. Закуски не было. Да где ее взять?…Мы работали полуголодные. На снимке я второй слева, стоя, в шапке грязной белой и в черном х/б грязном костюме. Он был у меня один, всегда и всюду на мне. Справа сидит в белой рубахе в галстуке и шапке А. Кравченко. Он работал у нас парикмахером в зоне. Имел возможность ходить брить рабочих вольнонаемной охраны и начальство. Сфотографировал нас нелегально воспитатель колонны ст. лейтенант МВД, за что мы его очень и очень благодарили. Он нам сочувствовал, потому что он тоже какое-то нес наказание. Он был репатриант, вдали от родных и своей семьи. Жил одиноко на квартире. Говорил нам, что семья не хочет ехать к нему, Отказались. А там бог его знает. Может он был среди нас возможно и другого назначения. Но мы верили ему. Всегда были открыты перед ним. Во всем делились. Думами хорошими и плохими. Он вселял в нас веру в хорошее будущее». Биографическая справка: Жуков Александр Васильевич, 1925 г.р. Арестован в 1943 г., осужден в г. Буденновске Ставропольским военным трибуналом за «клевету на вождя народов Сталина и Советскую Армию». Приговорен по ст. 58-I «б» к 10 годам лишения свободы. Отбывал в ИТЛ Хабаровского края, работал на стройке № 500 им. Берия – ж.д. Комсомольск-на Амуре – Совгавань. Освобожден 2 апреля 1953 г. Реабилитирован в 1966 г. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 Из воспоминаний Ковальчук-Коваля И.К.: «В „Правде" от 13 января 1953 года, статья о „евреях-отравителях“… нарушила спокойствие евреев нашего лагеря. – «Он» пошёл против евреев, теперь ему конец! – говорили открыто. Правительственное сообщение о смерти Сталина будто подтвердило такое мнение. Лагерь волновался и зашумел. Высказывая свои новые надежды, заключенные удивлялись и посмеивались над нашим завстоловой зэком Михайловым, который громко плакал, когда Левитан объявил, что пятого марта сердце вождя перестало биться. Среди зэков были и другие сочувствующие, но они горевали более сдержанно» (Рукопись: Свидания с памятью: Воспоминания, с. 131.). Биографическая справка: Ковальчук-Коваль Игорь Константинович. Родился в 1913 г. в г. Харбине, умер в 1984 г. в г. Москве. Арестован в 1943 г. после вступление советской армии в Харбин за участие в организации Национально трудовой союз нового поколения (НТСНП). В 1946 г. приговорён к 25 годам ИТЛ. Отбывал срок в Инте, Темниковском ИТЛ, Освобождён в 1956 г. в числе «лиц, находящихся в заключении без гражданства». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 Из воспоминаний Львова Е.М.: «5-го марта нам объявили о смерти Сталина. Пришел в барак какой-то начальник и сухим, бесстрастным тоном изложил содержание официального сообщения. Все были ошеломлены. Никаких внешних проявлений отношения к событию не было. Думали и говорили о том, как смерть Сталина отразится на судьбе заключенных, их семей. Станет ли лучше? Не станет ли хуже? – вот о чём думалось тогда» (Рукопись: Воспоминания, с. 56). Биографическая справка: Львов Евсей Моисеевич. Юрист (более точные сведения не приводятся). Был заключённым с 1938 по 1953 г. В 1939 г. в Москве приговорён к 15 лет ИТЛ. Прошёл Владивостокские и Магаданские этапы, с этапом заключённых инвалидов был вывезен в 1941 г. из Колымы в Находку, с приисков на сельхозработы. После освобождения в 1953 г. отбывал «вечную ссылку» в Красноярском крае. Реабилитирован в 1955, вернулся в Москву. Из воспоминаний Пекарского В.М.: «И вдруг, как то утром, сортируя карточки больных в санчасти, слышу экстренное сообщение? – Сталин умер… Всех взволновало это сообщение, но каждого по-разному. В санчасти все как-то притихли, поглядывая друг на друга, вздыхают, поглядывают по сторонам, не зная, что сказать… А вот открылась дверь и входит Крутов, товарищ по несчастью. Не громко, но отчётливо он, пожимая руку мне, сказал: – Поздравляю вас с огромным, невероятно радостным событием! Не разум, так смерть приносит нам жизнь и свободу! Я скептически принял это поздравление… Умер Сталин, но он ведь не один! Не может быть, чтобы всё вдруг изменилось только потому, что умер Сталин, подумал я. Уж больно много испытал я зла. Разве Сталин знал, какое зло творят его поклонники? Да ему и не снилось то, что делают повсюду! Всё это зло заглушалось криками: «За Родину, за Сталина!» Другой товарищ по несчастью, комсомолец, доброволец армии, написал Сталину письмо с фронта о творящихся там безобразиях, и получил за это пять лет заключения… Я ещё не знал тогда о том, как погибли Постышев, Блюхер, Тухачевский и многие другие, и думал, что Сталин не знал, что Сталин тут ни при чём… Что может сделать один, хотя бы и Сталин, когда кругом такое безумие!.. Один в поле не воин! Я не верю в чудеса! И вдруг случилось чудо: «Не стало одного – и тихо стало всюду!»… Притихли, притаились наши ненавистные мучители. Наш начальник лагеря… Да этот самый, что недавно, совсем недавно призывал не миндальничать, «поступать так, чтобы почувствовали»… так вот теперь он, этот изверг, притих, выжидательно притаился. Недавно отбывших срок наказания отправляли в Сибирь, в глухие края… А теперь разрешают вдруг ехать к родным куда угодно… 28 апреля 1953 года освободили и меня. Я снял свою тюремную форму, оделся по-человечески и явился на вахту лагеря» (Рукопись: Воспоминания. За что? С. 85.). Биографическая справка: Пекарский Всеволод Михайлович, перед арестом – преподаватель филфака Северо-Осетинского университета. Арестован в декабре 1940 г., в марте 1941 г. приговорён к 7 годам ИТЛ. Отбывал срок в Безымянлаге под Куйбышевом в санчасти, в 1942 г. приговорён к расстрелу (по обвинению в восхвалении фашистского строя) – приговор заменён на 10 лет лагеря строгого режима. Досрочно освобождён 23 апреля 1953 г. без ограничения места жительства. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 Из воспоминаний Одолинской Н.Ф.: «В начале 1953 года Нина работала в основной зоне. Их водили на расчистку подъездных путей железнодорожных и автодороги. Работать было тяжело. В конце зимы выпадает много снега, пурги срывались одна за другой. Автодороги превращались в траншеи с трёхметровыми стенами – <нерзб.> снег не успевали. И вот в один из таких дней объявили о болезни, а потом и о смерти Сталина. В то утро по радио передавали тихую, приятную музыку. И вдруг прервали концерт и объявили о смерти Сталина. Нину охватило чувство радости. Самой откровенной, такой, что она и не собиралась скрывать. Донбасские и ростовские женщины изобразили горе. Одна даже заявила, что надо начать собирать деньги на венок. А другая по-деревенски завыла, приговаривая: – Ой, что же теперь будет! На кого ты нас покинул! – а сама хитрым взглядом косит: как оно, стоит или не стоит выть? Украинки-западенки сдержано загудели между собой. Соседка Нины по нарам латышка Аустра Лапиньш закрыла рот ладошкой, а в глазах у нее светилась радость. Шла мимо Нины одна из ленинградок, а Нина ей тихонько: – Люди холопского звания сущие псы иногда, чем тяжелей наказание – тем им милей господа. – Тихо, не надо, – показала ладонью на ту, что выла, – косит женщина глазок на них, хочет слышать, о чём шепчутся. Не услышала. Но работать надо было – мела пурга и заносило дороги. И поэтому, когда предложили женщинам поработать возле экскаватора – то Аустра и Нина изъявили желание. Здесь хоть немного руки отдохнут от лопаты – решили они. Но рукам всё равно досталось – надо было к экскаватору таскать вёдра с углём, его ненасытная утроба поглощала уголь в огромном количестве. Пришёл начальник в белом полушубке. Влез на экскаватор, что-то сказал, и машина остановилась. Нина с Аустрой сразу же уселись на кучу угля, хоть немного отдохнуть. Начальник из дверцы экскаватора громко сказал: – Почтим память Иосифа Виссарионовича минутой молчания! – И потянул за рычаг гудок. – А вы чего сидите? А ну, встать! – крикнул он женщинам. Аустра дёрнулась было встать, но Нина осадила её рукой и громко, внятно ответила начальнику: – А я за это сижу. И не встала» (Рукопись: Советские каторжники. Воспоминания. С. 169). Биографическая справка: Одолинская Нина Фоминична. Во время оккупации Одессы в 1942, спасаясь от голода, завербовалась на работу в Германию. В 1945 г. арестована СМЕРШем, приговорена к расстрелу, расстрел заменён 20 годами каторжных работ. Отбывала срок в женском лагере на ст. Надежда под Норильском, неудачный побег, в конце 1951 переведена в Речлаг (Воркута), с 1955 – Инта, Кожва, Ухта, Печора, Княж-Погост, Сольвычегодск. Освобождена в октябре 1955 г. с подпиской об отсутствии претензий к «учреждению» и «о неразглашении». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 Из воспоминаний Евсеева И.М.: «5 марта 1953 года „сыграл“ в сосновый бушлат Сталин – „родной отец“. В это время я работал мастером в тарном цехе. Многие заключенные были настолько наивны, они в то время ещё верили, что Сталина ввел в заблуждение Берия, и узнав о его смерти, многие пролили немало слёз. Это меня крайне возмутило. Я не стерпел и скалал: – Дураки, зачем плакать, ведь теперь домой поедем. Эти мои слова «стукачи» передали оперуполномоченному. Как только мы пришли с работы в зону лагеря, я был вызван к нему. При входе в его «куток» я сказал: – Здравствуйте. Вместо взаимного «здравствуйте» он обложил меня отборным матом: – Фашист! Мат… Ты обрадовался смерти великого Сталина… Что молчишь… Мат. Я ответил, что радоваться – не радуюсь, но и плакать не собираюсь. – Сгною в карцере такого контрика! – завопил он и тут же отправил меня в карцер без отопления на 7 суток» (Рукопись: Вид на жительство. Воспоминания. С. 63 – 64). Биографическая справка: Евсеев Иван Михайлович (1890 – ?), бывший политкаторжанин, в 1936 г. товаровед в Баку. Арестован в октябре 1937, в декабре 1938 Закавказский ВТ вынес приговор о 7 годах ИТЛ. Вятлаг, перевод в Унжлаг, продление заключения на 3 года. В конце 1948 отправлен на жительство в Петропавловск-Казахский. Новый арест в 1949 по обвинению в дискредитации Сталина, приговорён к 10 годам тюрьмы. Тайшетлаг. Досрочное освобождение в 1954, реабилитация в 1956 г. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 Из воспоминаний Баканичева А.Е.: «В марте 1953-го года по радио сообщили о болезни Сталина, которому тогда было 74 года. Весть о смерти Сталина я встретил в буквальном смысле в „глубине сибирских руд“. Мы рыли котлован под административное здание завода, имеющее в названии номер. У нас был не большой по площади котлован глубиной приблизительно до 10-ти метров. Наверху котлована был закреплен вороток и рядом находился мой напарник по работе. Я, внизу котлована, долбил киркой, ломом, зубилом грунт вечной мерзлоты и лопатой накладывал его в бадейку, которую мой напарник время от времени поднимал воротком наверх. Эта работа при такой примитивной технике продвигалась крайне медленно. Вдруг, мой напарник сверху крикнул мне: „Толь, вылезай, чёрт подох!“ Я сел в бадейку и мой напарник поднял воротком меня наверх, где было уже много людей. Я спросил, откуда он узнал об этом. Сведения были получены от вольнонаёмного мастера, кроме того над Норильском мы увидели в нескольких местах траурные флаги. У всех было радостное настроение, это можно было заметить по лицам, по шуткам, которыми обменивались зэки. Нельзя было не заметить, что и вольнонаёмные мастера и прораб были также рады этой вести, работу от нас в этот день уже больше никто не требовал. Рассказывают, что в одной бригаде после этой вести кто-то крикнул „ура!“ Большинству было ясно, что наступил новый период в нашей истории. Но каков он будет? На этот вопрос не все могли тогда правильно ответить. Но большинство говорили, что среди руководства страны начнётся борьба за власть. Газеты и радио сообщали о трауре в столице. <…> Смерть Сталина довольно скоро оказала своё влияние и на положение зэков в лагерях здесь в Норильске. Первым крупным изменением было решение властей платить политическим зэкам деньги за выполненную работу. Это существенно улучшило продовольственное положение зэков в лагерях: за деньги в ларьке можно было купить хлеб, а иногда и другие продукты. Взамен 12-часового рабочего дня был введён 8-часовой. Были разрешены выходные дни. Разрешено было носить, в основном, тёплую одежду, которую зэки могли получать посылками. Разрешено носить волосы. В Норильске фактически перестали существовать ГОРЛАГ-и, то есть почти не стало никакой разницы в режимах между ГОРЛАГ-ами и ИТЛ, хотя территориально все шесть ГОРЛАГ-ов продолжали существовать, они сыграли решающую роль в предстоящих событиях в Норильске. И наконец, самым крупным изменением после смерти Сталина впервые за всю историю существования сталинских лагерей было то, что началось освобождение политических зэков, некоторые из них полностью реабилитировались. Правда, сначала эти освобождения были незначительными, но они шли беспрерывно» (Рукопись: Воспоминания каторжанина: Документально-биографическая повесть. С. 121 – 122.). Биографическая справка: Баканичев Анатолий Ефимович (1920 г.р.) – московский инженер-конструктор, уроженец подмосковного с. Глазово, из семьи передового рабочего завода «Красный пролетарий». В 1939 г. поступил на биологический факультет МГУ, призван в армию в 1939, участник Великой Отечественной войны. Попал в плен 6 июля 1941, содержался в СтаЛаге-7, СтаЛаге-10, рабочем лагере Штайерберг (под Ганновером), побег из лагеря в марте 1945 во время пешего марша заключённых после ликвидации лагеря, в июле 1945 отправился в советскую зону, возвращение в Москву, поступление в Тимирязевскую академию. Арест в феврале 1948 г., обвинение в «фашистской пропаганде и избиении военопленных», в мае – суд, 4 свидетеля в пользу Баканичева, приговор – 15 лет каторжных работ. Отбытие срока в Норильске, неудачный побег в 1949. Освобождение по амнистии в октябре 1955. Реабилитация в феврале 1965. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Churchіll Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 Конечно, все сложней, но я писал без предварительной подготовки текста "на вскидку" и мог бы многое добавить и уточнить, например: он желает. что бы его а очередной раз послали на хуй. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 он желает. что бы его а очередной раз послали на хуй.а красивый все таки русский язык, правда, малютка? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Churchіll Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 а красивый все таки русский язык, правда, малютка? у партика? :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 3 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2013 На правах рэкламы СКАРА ВПЭРЭД!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 4 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2013 у партика? :oтупой русский пасивный быдло пидарас черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский быдло пидарас Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
patrick Опубліковано 13 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 Патрик, я не антисемит и не симитофил, я *что вижу, о том пою*. Наивно полагать, что у вершин власти будут глупые и недальновидные. Щас достаточно документов о связи англичан и Муссолини, фашистов и коммунистов, причем эти данные западных исследователей. Такчто все идет по плану- европлану. Надо смотреть на результаты а не мишуру. Вот результаты- гос-во эрец Израиль- факт! Падение лживой СССР, отслужившей верой и правдой антихристианам- запланированный факт! *борьба* с исламским терроризмом, чтоб установить контроль населения- факт. И таких фактов море. Да, для замыливания очей были *преследования* евреев, и другие безобразия, но надо судить по плодам а не листве…… 1. Я уже НЕ раз приводил мнение отца общей теории систем Людвига фон-Берталанфи, что во главе каждого государства находятся "кланы, руководствующиеся собственными интересами за дымовой завесой различного рода идеологий". И коммунистическая идеология является лишь одной из наиболее привлекательных ширм ("дымовая завеса") из числа прочих 2. В силу п.1 руководящие кланы различных стран входили во взаимоотношения друг с другом вне зависимости от исповедуемых идеологий (что только "дымовые завесы") , исходя опять-таки из личных интересов в конкретное время. P.S. Советую прочитать "Барбаросса" Пикуля, где реализацию плана "Барбаросса" - собственно Отечественную войну он рассматривает в плане политики, проводимой правящими кланами различных стран, включая Гитлера, Сталина, Черчиля, Рузвельта и Муссолини. И здесь сегодня враг, а завтра - друг. Черчиль высказывал мысль, что "врага не стоит добивать, возможно завтра он понадобится как друг, а союзника на всякий случай стоит придерживать на расстоянии". Потому, напуганный мощью вермахта в первые дни войны Сталин пытался уговорить посла Болгарии выступить посредником переговоров с Гитлером о мире, заранее соглашаясь отдать немцам Западные части Украины, Белоруссии и Прибалтику. И понятно почему: личная безопасность и удержаться на троне ему и его присным было куда важнее! Хорошо, что посол Болгарии оказался большим патриотом России, чем Сталин и Молотов, и отказался это сделать. Напомню также, что После занятия Франции вермахт уже готов был утопить войска англичан в Ламанше и неожиданно для генералов вермахта Гитлер остановил собственные войска, чем очень удивил своих генералов. 3. Так что никакого европлана нет! Есть постоянная скрытая война интересов кланов различных государств. Впрочем НЕТ секрета и в том, что в мире происходит "революция" чиновников: эти кланы пытаются объединиться и создать более мощные объединения, например ЕС. Кстати чиновники ЕС обладают поторясающими зарплатами и льготами. Однако быстро развивающиеся Китай и Индия порождают новые мощные образования, все более влияющие на мировую экономику и политику. По всем прогнозам к 2020 году выше всех здесь станет Китай. 4. Израиль появился безусловно незаконно, фактически силой вытеснив арабов с занимаемых ими более 1500 лет территорий. Движение "Все евреи к Сиону" началось в 1919 году и никак НЕ связано с событиями (революцией) в России и затем СССР. Затем евреи начали переселяться к Сиону и тайком от арабов Палестины готовить собственную инфраструктуру, включая армию. Там же ими была организована война с арабами и при нажиме еврейского лобби властей США была (также незаконно) США и Западными странами "протянута" резолюция ООН о разделе Палестины и создании государства Израиль. Все это вызвало соответствующую реакцию арабских стран и обстановка между арабским миром и Израилем все более накаляется 5. Перепуганный коммунизмом Запад и США, разбомбив Югославию, создали из ее частей ряд арабских государств, открыв быстро растущему арабскому населению окно в Европу, закрытое когда то еще Екатериной II, создавшей Югославию. Похоже, что только сейчас на Западе стали осознавать, что сделали глупость. Через эти окна в сами страны Запада стали быстро проникать арабы, создающие там многие проблемы для местной нации (см. многочисленные жалобы европейцев в Интернет). Так что, еврейское или арабское лобби решает проблемы Европы? - Большой вопрос!! 6. "Падение лживой СССР, отслужившей верой и правдой антихристианам" - Лживыми являются НЕ страна и народ, а правители использующие их для собственных целей. Так Пикуль самым ценным в бывшем СССР считает народ, "в отличие от нас способный даже в то злодейское время (сталинизм!) любить свою страну и готовый отдать жизнь за нее". И как и Пикуль я восхищаюсь этим народом в отличие от сегодняшней братии (и в этом форуме), обзывающих его "совками" 7. "Падение ...СССР ... - запланированный факт!" - Еще студентом, занимаяь изучением первоисточников времен революции и более поздних (отыскиваемых на чердаках и кулуарах) я пришел ьк выводу, что СССР родился мертворожденным государством и ранее или поздно рассыпется. Уже по работе имея доступ к закрытой информации я знал, что с 1976 года кривая экономики СССР неуклонно движется вниз, невзирая на жесткие меры сверху к невыполняющим планы директорам предприятий. Самое забавное, что уже тогда на философских чтениях я доказывал, что достаточно одному придурку появится на посту генсека КПСС и все рухнет. Потому появление Горбачева и его перестройка меня НЕ очень удивили: глупостей на всех уровнях я же намотрелся лично... P.S. Так что никто это НЕ планировал! Но руку спецслужбы приложили: Так в перестройку наших депутатов в Киеве готовили западные специалисты на основе материалов, подготовленных якобы специальной комиссией при библиотеке конгресса США. С этими материалами я знакомился, тайком проживая в номерах депутатов в их отсутствие Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 13 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2013 Спасибо patrick. Мощный пост. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 14 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2013 1 4. Израиль появился безусловно незаконно, фактически силой вытеснив арабов с занимаемых ими более 1500 лет территорий. Движение "Все евреи к Сиону" началось в 1919 году и никак НЕ связано с событиями (революцией) в России и затем СССР. Затем евреи начали переселяться к Сиону и тайком от арабов Палестины готовить собственную инфраструктуру, включая армию. Там же ими была организована война с арабами и при нажиме еврейского лобби властей США была (также незаконно) США и Западными странами "протянута" резолюция ООН о разделе Палестины и создании государства Израиль. Все это вызвало соответствующую реакцию арабских стран и обстановка между арабским миром и Израилем все более накаляется решение лиги наций от 1923-1924 годов - незаконно? по моему у тебя немного проблема есть с кляйне русишь коп Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 15 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 березня, 2013 6. "Падение лживой СССР, отслужившей верой и правдой антихристианам" - 7. "Падение ...СССР ... - запланированный факт!" - какая абсурдность во всем! Построили Союз враги , развалили они же. Где логика, я вас спрашиваю? Зачем было строить? От нечего делать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 15 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 березня, 2013 какая абсурдность во всем! Построили Союз враги , развалили они же. Где логика, я вас спрашиваю? Зачем было строить? От нечего делать?А ведь при СССР тебе было лучше, не надо было за копейки по ночам пахать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 15 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 березня, 2013 Построение СССР часто объясняют всякими иррациональными причинами. Но если смотреть обективно с точки зрения диалектического материализма, то он был неизбежен. Жаль что не нашлось сил которые смогли бы сделать это более мягко, более человечно. Большевики это делали кровао, через слом всего и вся, но сделали это успешно. На счет развала СССР надо еще думать, но он был не так предопределен как многие считают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 15 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 березня, 2013 Построение СССР часто объясняют всякими иррациональными причинами. Но если смотреть обективно с точки зрения диалектического материализма, то он был неизбежен. Жаль что не нашлось сил которые смогли бы сделать это более мягко, более человечно. Большевики это делали кровао, через слом всего и вся, но сделали это успешно. На счет развала СССР надо еще думать, но он был не так предопределен как многие считают.И никто не может сказать, что будет через 10-20 лет: страна подобная СССР, независимая Украина или полная федерализация... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.