Перейти до змісту
Український політичний форум

Малороссия или Украина

patrick

Рекомендовані повідомлення

Бля целый день готовился. А толку. :D

тупой русский пасивный пидарас черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский пидарас
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

тупой русский пасивный пидарас черчиль

там г-н корин пытался интеллигенцию большевисцкого периода просклонять.

Истребление интеллигенции - моя излюбленная тема обсуждения. Пришлось немножко выдержек зацитировать из исторического сталинского наследия... Кто кого во враги вписывал, и что с ними со всеми сталось..

Но это неинтересно современным борцам за духовность и какое-то пидерастическое возрАждение союза. Даже Черчиль, хоть ты его и в тупицы определил,

- и тот острить пытается)))

Посилання на коментар

Истребление интеллигенции - моя излюбленная тема обсуждения. Пришлось немножко выдержек зацитировать из исторического сталинского наследия... Кто кого во враги вписывал, и что с ними со всеми сталось..

Но это неинтересно современным борцам за духовность и какое-то пидерастическое возрАждение союза. Даже Черчиль, хоть ты его и в тупицы определил,

если бы он острил в одной двух трех темах = это было бы интересно

а так он страдает шизофренией в особенно дебильной форме

он должен открыть ветку и увидеть что все посты оканчиваются его ником - так он считает что последнее слово осталось за ним - за великой донской шалавой

Посилання на коментар

Ну да , а вы у нас самые острые, особенно мнимый жидяра, он может себе только страпон в очко "записать" обитая во Львуве.
Посилання на коментар

если бы он острил в одной двух трех темах = это было бы интересно

а так он страдает шизофренией в особенно дебильной форме

он должен открыть ветку и увидеть что все посты оканчиваются его ником - так он считает что последнее слово осталось за ним - за великой донской шалавой

А, что оно должно оставаться , за мразью, западенцем, работающим под ником еврея.
Посилання на коментар

А, что оно должно оставаться , за мразью, западенцем, работающим под ником еврея.

так ты чистильщиком подвизаешься, оказуецца....... :huh:
Посилання на коментар

но этот вопрос до сих пор не закрыт в общественном мнении. На причины развала Союза существует как минимум четыре точки зрения. Твоей, кстати, еще озвучено здесь не было! А не мешало бы ознакомиться!))

Расцвет СССР это сталинская индустриализация проведенная самым жесточайшим образом с использованием рабского труда и репрессий. Затем наступил инерционный процесс,- все еще укреплялосьи экономические показатели росли, потому как люди привыкли работать по условиям военного времени не требуя для себя особых благ. Партийная верхушка после Сталина так-же стала уставать и бояться проводить особо жесткую политику, помнили, что в конечном счете они сами в первую очередь становились ее жертвами. После середины 70-х инерционный процесс завершился, пружинка окончательно распрямилась, начался застой (загнивание), прошло еще 15 лет и больной скончался.

Причина- СССР мог существавоать только в условиях тирании так как экономическая система, политика, проводимая в стране не позволяла поддерживать бесконечно долго экономику на плаву каким либо еще способом. Поддерживать же постоянно тиранию не возможно так как люди и правители от нее рано или поздно устают.

Помнишь это самое ГКЧП? Последний вздох больного? Кто его поддержал? Правильно- никто. А в прошлые времена, до сталинские это бы на ура прошло. Но людям уже осточертело, что их их за быдло держат, а потом убивать начнут из благих намерений "сделать краше и могучей любимую страну".

Посилання на коментар

Расцвет СССР это сталинская индустриализация проведенная самым жесточайшим образом с использованием рабского труда и репрессий.

Ваш допис начебто списано з дуже цікавої та правдивої статті !Наполегливо раджу прочитати: -http://argumentua.com/stati/sovetskii-mif-o-stalinskoi-industrializatsii

Посилання на коментар

Почему не спросить прямо, когда Украина будет жить как Русь?, которой она была, а не Малороссия, которой она не была.

Хотя как сравнивать, невозможно войти в одну и ту же воду реки времени. Раньше русинские князья охотились на львов, а теперь друг на друга(подстрелили князя Кушнарева)

Посилання на коментар

Расцвет СССР это сталинская индустриализация проведенная самым жесточайшим образом с использованием рабского труда и репрессий.

Какой же это расцвет? Это трагедия и разрушение.

Самое лучшее время СССР, "Эпоха Застолья" 70х.

Посилання на коментар

Ну да , а вы у нас самые острые, особенно мнимый жидяра, он может себе только страпон в очко "записать" обитая во Львуве.

тупой русский пасивный пидарас черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский пидарас
Посилання на коментар

не было тут его :( . сегодня. Задаром тока супчик грибной ему готовился. Черти б его взяли.. :angry:
Посилання на коментар

Какой же это расцвет? Это трагедия и разрушение.

Самое лучшее время СССР, "Эпоха Застолья" 70х.

нееет! Это было зацветающее болото!... Тихо, тепло, ряска, лягушки жирные, застой! И кому он помешал? :lol:
Посилання на коментар

не было тут его :( . сегодня. Задаром тока супчик грибной ему готовился. Черти б его взяли.. :angry:

Спасибо за супчик, как говорится при много благодарен.
Посилання на коментар

Спасибо за супчик, как говорится при много благодарен.

тупой русский пасивный быдло пидарас черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский быдло пидарас
Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

1) аха, мы люди простые академиев не кончали по три раза сифилисом переболели (с)

...

2) вопрос в том - а почему - ты как то пропустил

может как написавший диссертацию ( кстати а какая была тема?) расскажешь нам ПОЧЕМУ так происходит?

3) бред

комбайн имеет большую производительность труда

причём большую - это мягко сказано

сегодня комбайны ( машины ) убирают всё - даже хлопок

осталось всего несколько видов сельхоз продукции которые собираются в ручную

и это - винный виноград, оливки яблоки груши ( и кажется сливы - у нас они не растут так что не знаю)

даже грибы собирает автоматика

Отвечаю в том же порядке по пунктам

1) Украина действительно была в определенной степени аграрным и "угольным" (Донбасс) придатком СССР и это вкупе с предыдущей ее историей определяет единственно уникальный сегодня ресурс в Украине - чернозем. Состояние прочих отраслей хозяйства Украиины еще в СССР оставляло желать лучшего: Уголь практически выработан. Такие гиганты, как Тепловозостроительный завод Луганска фактически остановлен: уже в первые годы перестройки выпуск тепловозов практически прекращен. Наконец, забываем о том, что на такие гиганты работала масса предприятий в СССР, связи с которыми теперь разорваны.

P.S. Последнее существенно отличает нас от постсоветских стран типа Словакия, Чехия, Польша и др., в отличие от Украины имевшие относительно единое производство и инфраструктуру, т.е. в значительной степени независимые от СССР

2) 82% не работающих на полученных в собственность паях - результат бездумной приватизации: у этих частников (семьях) нет технических средств для обработки небольших паев земли по 2-4 га, как и денег для их приобретения в супермаркетах. К тому же они нуждаются в серьезной помощи государства: восстановление лесополос, обеспечение качественным семенным фондом, медицинское обслуживание и еще очень многого др. Потому эти крестьяне попросту ждут закона о продаже земли. Впрочем власти, начиная с Юли обещают из них создать С/Х-кооперативы, как соломинку для спасения как С/Х, так и прочих отраслей. Янукович и Пристяжнюк планируют создание 88 тысяч (!!) таких кооперативов. Так что кое-что из мною предлагаемого начинает доходить до них (в отличие от Вас), но боюсь, что поздно и не так, как надо...

P.S. Кстати тема моей диссертации - "Машинный анализ логики и производительности вычислительных процессов", которую предложил сам ученому совету ак.Пухова (Киев, в Чернобыльские события) и через год защитил там же. Но это НЕ по теме...

3) Комбайнами действительно на Западе собирается многое и даже то, что НЕ собиралось ими в СССР по причине отсутствия соответствующих сортов и культуры земледелия , обеспечивающих рост растений и плодов один в один, в т.ч. по высоте от земли. Но каждому крестьянину и даже кооперативу даже один такой комбайн НЕ под силу, да и НЕ выгоден экономически. Знаете ли Вы, что на Западе и в США фермерским хозяйствам в этом плане обеспечиваетсяч сущеcтвенная помощь: Так перед сбором урожая в США изготавливается нужная партия комбайнов за счет государства и затем эта партия по мере сбора Урожая с юга на cевер передается поочередно фермерским хозяйствам. После сборки урожая эта партия комбайнов попросту утилизируется. Знаете ли Вы, что в Голландии уже лет 30 ведется государством (бесплатно) электронный учет и контроль состояния каждой коровы независимо от того, кому она принадлежит. Для этой цели в ошейник коровы давно встраивался электронный датчик и не только. Вы хотите сказать, что мы к этому готовы?!

P.S. На самом деле даже в восстановлении С/Х у нас будет много проблем, оставленных из СССР. В частности, заражение вод в Украине, включая подпочвенные повсеместно превышает нормы в 30-300 раз. Карту таких вод мне приходилось видеть с грифом "Совсекретно" в начале перестройки

Хорошо жить, ничего не ведая! Я Вам просто завидую...

Посилання на коментар

Хорошо жить, ничего не ведая! Я Вам просто завидую...

Заздрити треба тим, хто після захисту дисертації має достойну роботу, а не тратиться на другосортних ресурсах за копійки.

Посилання на коментар

патрик

спасибо за то что уделили мне время

фактически я и не оспаривал ваши идеи в принципе , я говорил о некоторых нюансах которые сильно влияют на жизнеспособность ваших идей

итак давай по пунктам

1)не оспаривается

2) учитывая опыт наших сельхоз мошавов идея с семейным фермерством не так глупа

во всяком случае у нас она работает и приносит прибыль и очень некислую, не берусь анализировать причины по которым у вас эта идея не сработала но мне кажется проблема не в правительстве

3)вы забываете что в ответ на это государство контролирует цены на сельхоз продукцию , которая учитывает стоимость комбайнов

хотя про комбайны я не слышал ранее

те кто не хочет получать помощь могут выращивать сами что хотят и продавать по тем ценам которые хотят

итак - подведём итог того что вы написали

1) промышленность украины развалена и ничего путного и конкурентно способного производить своими силами не в состоянии

2) единственный шанс поднять экономику - это вложить деньги в сельское хозяйство

3) природные ресурсы - как то источники воды и почва сильно загрязнены что не позволяет производить экологически чистые продукты

если я вас не правильно понял или что то пропустил - пож - поправьте меня

Посилання на коментар

патрик

спасибо за то что уделили мне время

фактически я и не оспаривал ваши идеи в принципе , я говорил о некоторых нюансах которые сильно влияют на жизнеспособность ваших идей

итак давай по пунктам

1)не оспаривается

2) учитывая опыт наших сельхоз мошавов идея с семейным фермерством не так глупа

во всяком случае у нас она работает и приносит прибыль и очень некислую, не берусь анализировать причины по которым у вас эта идея не сработала но мне кажется проблема не в правительстве

3)вы забываете что в ответ на это государство контролирует цены на сельхоз продукцию , которая учитывает стоимость комбайнов

хотя про комбайны я не слышал ранее

те кто не хочет получать помощь могут выращивать сами что хотят и продавать по тем ценам которые хотят

итак - подведём итог того что вы написали

1) промышленность украины развалена и ничего путного и конкурентно способного производить своими силами не в состоянии

2) единственный шанс поднять экономику - это вложить деньги в сельское хозяйство

3) природные ресурсы - как то источники воды и почва сильно загрязнены что не позволяет производить экологически чистые продукты

если я вас не правильно понял или что то пропустил - пож - поправьте меня

и также по пунктам:

2) Намерения Пристяжнюка (министр С/Х) НЕ предусматривают создание "семейного фермерства", а ограничиваются кооперативами, создаваемыми (как бывшие колхозы) сверху местными властями. Потому такие кооперативы закончат тем же, что и Ленинские (НЭП) и Горбачевские, т.е. ничем

3) Обычно на Западе труд фермера НЕ считается прибыльным и всегда нуждается в серьезной безвозмездной поддержке государством. И затраты на эту помощь, понятно исключаются из этих цен

И по итогам:

1) Да

2) Вложить деньги в С/Х мало: необходимо переориентировать (развернуть) все отрасли хозяйства и инфраструктуру на подлинную реформу С/Х и восстановление села, семейного подворья и хозяйства и на их основе кооперативов, включая переработку С/Х-продукции, по инициативе снизу, а не сверху. Нужна жесткая экономия не только денежных средств (в первую очередь, на бонз), но и энергоресурсов, перенаправляемая на ту же цель

3) Да проблема с экологической чистотой С/Х-продукции очевидна. Потому предстоит решение этих проблем, включая очистку источников воды, по примеру Израиля высадку сотен тысяч деревьев ежегодно и др.. Понятно, что поначалу эта проблема ограничит экспорт С/Х-продукции и результатов ее переработки на Запад. Зато есть возможность решить проблему перенаселения городов и остановить вымирание населения

Посилання на коментар

1) Да

2) Вложить деньги в С/Х мало: необходимо переориентировать (развернуть) все отрасли хозяйства и инфраструктуру на подлинную реформу С/Х и восстановление села, семейного подворья и хозяйства и на их основе кооперативов, включая переработку С/Х-продукции, по инициативе снизу, а не сверху. Нужна жесткая экономия не только денежных средств (в первую очередь, на бонз), но и энергоресурсов, перенаправляемая на ту же цель

3) Да проблема с экологической чистотой С/Х-продукции очевидна. Потому предстоит решение этих проблем, включая очистку источников воды, по примеру Израиля высадку сотен тысяч деревьев ежегодно и др.. Понятно, что поначалу эта проблема ограничит экспорт С/Х-продукции и результатов ее переработки на Запад. Зато есть возможность решить проблему перенаселения городов и остановить вымирание населения

1) не согласен , можно утверждать что промышленность находится в плачевном состоянии но не развалена окончательно

о развале можно говорить когда более 80% товаров на внутреннем рынке импортные

а так ли это ? -

2) ты только что сказал что с\х находится в точно таком же , если не худшем положении чем экономика

и та и другая требуют как финансов и гос ориентации так и психологической подготовки граждан к работе в новых условиях

я так понимаю что ты считаешь что с\х стоит поднимать в первую очередь , потому что это проще и быстрее сделать

можно спросить почему ты так решил?

3) а какова необходимость высаживать деревья в украине? в израиле была проблема - в период турецкого и британского мандатов на топку котлов паровозов вырубили практически все леса что были , началась эрозия почвы , что бы её остановить высадили деревья

теперь так - насколько я понимаю очистить почву ой как не просто тут и радиация и пестициды и выбросы с ближайших заводов и общее разгильдяйство и халатность

что бы браться за этот сизифов труд надо изучить степень загрязнения почв по всей украине + провести хотя бы приблизительную оценку стоимости этого мероприятия как в денежном так и в временном аспекте

кто то что то подобное уже делал?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...