Гість starik-1945 Опубліковано 17 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2013 При обсуждении рассказа о Сталине Churchill написал «Не бывает альтернативной истории , а бывают свидомые анекдоты, этим и всё сказано, только людишки не имевшие ни своей истории, ни государства, могут опускать до выдумывания всяких небылиц о себе». Кому как, я например, очень не согласен, спою. А раз спорю, то предлагаю. А раз предлагаю, то и убедить пытаюсь. Итак: НЕМНОГО О КНИГАХ ПО ИСТОРИИ Российские мудрецы обратились к украинским. А давайте-ка вместе напишем нашу историю. Нет, сказали украинцы, у вас своя история, а у нас своя. Первое знакомство с историей происходит в школе. Читая учебники, школьники познают историю своей Родины. Здесь рассказывается об исторических событиях, и даются этим событиям политические оценки. Это детские учебники, их пишут историки, политологи и политики по заказу государства. В этих книгах авторам допускается немного приукрасить события и пофантазировать. Основой исторических книг считается «Всемирная научная история». Это научное повествование исторических событий. Здесь работают только историки, и в этих книгах нет фантазии авторов, здесь летописи, памятники, документы и архивы. В такой истории нельзя что-то убрать или добавить, Здесь и всё хорошее и всё плохое. Эта история без национальности и политики, здесь только цифры, даты и факты. Это правдивая история без политики, поэтому она для всех едина, для европейцев, для азиатов и для американцев. Наверно такую историю хотели написать россияне вместе с украинцами, да те отказались. Есть ещё одна история, это художественная литература. Здесь исторические романы и рассказы, поэзия и проза. Здесь театр, кино и телевидение. Здесь исторические события автор украшает фантазией своего ума. Он пишет не боясь ошибиться. Он творит и критика безмолвна. Такая история увлекательна и интересна. Здесь действительные исторические события, действительные исторические личности но и фантазия автора, рассказывающая нам как это было. На любой упрёк автор всегда скажет: - А вы это видели. Примеры истории: 1. Учебник украинского школьника В 1954 году Крым вошёл в состав Украины, а в 1991 году рухнул Советский Союз и Украина стала наконец самостоятельной и независимой. Эти великие демократические события сыграли большую роль в восстановлении исторического единства украинского народа. 2. Всемирная история - НАУЧНАЯ В 1954 году руководство СССР вывело из состава РСФСР автономную республику Крым и ввёло в состав УССР. Мнение народа Крыма никто об этом не спросил. Главы России, Украины и Белоруссии 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще подписали «Соглашение о создании содружества независимых государств». Мнением народа опять никто не поинтересовался. Верховный совет РСФСР 12 декабря 1991 года от имени народа принял решение о выходе России из состава СССР. Верховная Рада Украины поступила аналогично. Советский Союз официально прекратил своё существование, а президент СССР подал в отставку. Государственная Дума России 15 марта 1996 года постановление от 12 декабря 1991 года, признала незаконным и отменила его, а Верховная Рада Украины законность соглашения признаёт и сейчас. 3. Художественная литература (Рассказ) Сто пятьдесят лет назад вышел в свет толковый словарь В.И.Даля. Украинцы хитрее чёрта, говорит он, а русский ум – задний ум – запоздалый. Помните поговорку, он задним умом крепок, это о русских людях. Вот исторические примеры. 1954 год, банкет в Киеве, уже триста лет Украина и Россия вместе. - Никита Сергеевич, такой праздник, подари Крым, ведь мы все РАША. - А что, праздник есть праздник, дарю. И как с барского плеча звонит в Москву. - Мы тут решили Крым украинским братьям подарить. Вы там завтра проголосуйте. И проголосовали. Потом наступил 1991 год. Приехали мужики на охоту в Беловежскую пущу. Как положено в начале стол, бутылки, закуски. Оглянулись, а за окном уже ночь. Какая охота, есть что есть, есть что пить, есть о чём поговорить. - Боря, а что ты в России всё второй да второй. - Так надо, Леня, это ты и в советской Украине первым был, и в незалежной первым будешь. А у меня такая доля. - Борис, ты не прав, вот подпиши бумагу, что мы все независимые и будешь царём-Борисом. Очнулся хозяин. - Что, Бориску на царство, да он всю страну угробит. - Да спи ты, мы тут сами побалакаем. Хозяин затих, а беседа продолжалась. - Я бы подписал, да проблем много, Крым, керченская протока, да и флот, как быть с ними. Надо сначала всё обдумать. - Да что там думать, вы нам Крым подарили на триста лет дружбы? Подарили. Давай напишем договор, что флот будет стоять до 2017 года. Это будет столетие революции, тоже огромный праздник. И мы тоже вам сделаем огромный подарок. Только напиши красиво, за флот мол платим по аренде. Мы же все РАША, подписывай. И подписали. Прошли годы, заканчивается 1999 год. Впереди третье тысячелетие. Боря как и намечалось, стал царём-Борисом, только проблемы Крыма остались нерешёнными. Звонит в Киев: -Лёнь, что-то мы никак не можем с протокой решить, да и с флотом много шума. – Боря, всё нормально, наступит 2017 год, будет большой юбилей революции и мы вам подарим черноморский флот, забирайте его на здоровье и увозите в свою Россию, а пока плати, ты же сам написал, что сдаёшь корабли на аренду. Да мы с тебя деньги брать и не будем, мы же братья, газом рассчитаешься. - Постой, а Крым, протока, как с ними, ты же сам говорил РАША, РАША. - А я и сейчас говорю РАША. Только РАША то РАША, да не наша. Понял царь-Борис, что его как мальчишку надули, попросил прощение у своего народа и отрёкся от престола. А потом пришёл к власти в России другой царь. Но это уже другая история. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 17 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2013 При обсуждении рассказа о Сталине Churchill написал «Не бывает альтернативной истории , а бывают свидомые анекдоты, этим и всё сказано, только людишки не имевшие ни своей истории, ни государства, могут опускать до выдумывания всяких небылиц о себе». Кому как, я например, очень не согласен, спою. А раз спорю, то предлагаю. А раз предлагаю, то и убедить пытаюсь. Итак: НЕМНОГО О КНИГАХ ПО ИСТОРИИ Российские мудрецы обратились к украинским. А давайте-ка вместе напишем нашу историю. Нет, сказали украинцы, у вас своя история, а у нас своя. Первое знакомство с историей происходит в школе. Читая учебники, школьники познают историю своей Родины. Здесь рассказывается об исторических событиях, и даются этим событиям политические оценки. Это детские учебники, их пишут историки, политологи и политики по заказу государства. В этих книгах авторам допускается немного приукрасить события и пофантазировать. Основой исторических книг считается «Всемирная научная история». Это научное повествование исторических событий. Здесь работают только историки, и в этих книгах нет фантазии авторов, здесь летописи, памятники, документы и архивы. В такой истории нельзя что-то убрать или добавить, Здесь и всё хорошее и всё плохое. Эта история без национальности и политики, здесь только цифры, даты и факты. Это правдивая история без политики, поэтому она для всех едина, для европейцев, для азиатов и для американцев. Наверно такую историю хотели написать россияне вместе с украинцами, да те отказались. Есть ещё одна история, это художественная литература. Здесь исторические романы и рассказы, поэзия и проза. Здесь театр, кино и телевидение. Здесь исторические события автор украшает фантазией своего ума. Он пишет не боясь ошибиться. Он творит и критика безмолвна. Такая история увлекательна и интересна. Здесь действительные исторические события, действительные исторические личности но и фантазия автора, рассказывающая нам как это было. На любой упрёк автор всегда скажет: - А вы это видели. Примеры истории: 1. Учебник украинского школьника В 1954 году Крым вошёл в состав Украины, а в 1991 году рухнул Советский Союз и Украина стала наконец самостоятельной и независимой. Эти великие демократические события сыграли большую роль в восстановлении исторического единства украинского народа. 2. Всемирная история - НАУЧНАЯ В 1954 году руководство СССР вывело из состава РСФСР автономную республику Крым и ввёло в состав УССР. Мнение народа Крыма никто об этом не спросил. Главы России, Украины и Белоруссии 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще подписали «Соглашение о создании содружества независимых государств». Мнением народа опять никто не поинтересовался. Верховный совет РСФСР 12 декабря 1991 года от имени народа принял решение о выходе России из состава СССР. Верховная Рада Украины поступила аналогично. Советский Союз официально прекратил своё существование, а президент СССР подал в отставку. Государственная Дума России 15 марта 1996 года постановление от 12 декабря 1991 года, признала незаконным и отменила его, а Верховная Рада Украины законность соглашения признаёт и сейчас. 3. Художественная литература (Рассказ) Сто пятьдесят лет назад вышел в свет толковый словарь В.И.Даля. Украинцы хитрее чёрта, говорит он, а русский ум – задний ум – запоздалый. Помните поговорку, он задним умом крепок, это о русских людях. Вот исторические примеры. 1954 год, банкет в Киеве, уже триста лет Украина и Россия вместе. - Никита Сергеевич, такой праздник, подари Крым, ведь мы все РАША. - А что, праздник есть праздник, дарю. И как с барского плеча звонит в Москву. - Мы тут решили Крым украинским братьям подарить. Вы там завтра проголосуйте. И проголосовали. Потом наступил 1991 год. Приехали мужики на охоту в Беловежскую пущу. Как положено в начале стол, бутылки, закуски. Оглянулись, а за окном уже ночь. Какая охота, есть что есть, есть что пить, есть о чём поговорить. - Боря, а что ты в России всё второй да второй. - Так надо, Леня, это ты и в советской Украине первым был, и в незалежной первым будешь. А у меня такая доля. - Борис, ты не прав, вот подпиши бумагу, что мы все независимые и будешь царём-Борисом. Очнулся хозяин. - Что, Бориску на царство, да он всю страну угробит. - Да спи ты, мы тут сами побалакаем. Хозяин затих, а беседа продолжалась. - Я бы подписал, да проблем много, Крым, керченская протока, да и флот, как быть с ними. Надо сначала всё обдумать. - Да что там думать, вы нам Крым подарили на триста лет дружбы? Подарили. Давай напишем договор, что флот будет стоять до 2017 года. Это будет столетие революции, тоже огромный праздник. И мы тоже вам сделаем огромный подарок. Только напиши красиво, за флот мол платим по аренде. Мы же все РАША, подписывай. И подписали. Прошли годы, заканчивается 1999 год. Впереди третье тысячелетие. Боря как и намечалось, стал царём-Борисом, только проблемы Крыма остались нерешёнными. Звонит в Киев: -Лёнь, что-то мы никак не можем с протокой решить, да и с флотом много шума. – Боря, всё нормально, наступит 2017 год, будет большой юбилей революции и мы вам подарим черноморский флот, забирайте его на здоровье и увозите в свою Россию, а пока плати, ты же сам написал, что сдаёшь корабли на аренду. Да мы с тебя деньги брать и не будем, мы же братья, газом рассчитаешься. - Постой, а Крым, протока, как с ними, ты же сам говорил РАША, РАША. - А я и сейчас говорю РАША. Только РАША то РАША, да не наша. Понял царь-Борис, что его как мальчишку надули, попросил прощение у своего народа и отрёкся от престола. А потом пришёл к власти в России другой царь. Но это уже другая история. 1. Учебник украинского школьника В 1954 году Крым вошёл в состав Украины, а в 1991 году рухнул Советский Союз и Украина стала наконец самостоятельной и независимой. Эти великие демократические события сыграли большую роль в восстановлении исторического единства украинского народа. 2. Всемирная история - НАУЧНАЯ В 1954 году руководство СССР вывело из состава РСФСР автономную республику Крым и ввёло в состав УССР. вот и написано красиво. и где правда сразу видно. ну не было же Украины, а была УССР которую создали коммунисты по своему усмотрению, а могли ведь и не создать, ну и где тогда Украина. Присоединение Крыма, а разве он когда то был украинским. так где правда Молодец хорошая статья. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 18 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2013 вот и написано красиво. и где правда сразу видно. ну не было же Украины, а была УССР которую создали коммунисты по своему усмотрению, а могли ведь и не создать, ну и где тогда Украина. Присоединение Крыма, а разве он когда то был украинским. так где правда Молодец хорошая статья. Видишь, и ты согласился, значит не всё потерено. Могут люди понимать друг друга. Правда, одно условие - Если этого захотят. И по рассказу, как ты понял в третьей части моя фантазия, как автора. Но она я думаю не далека от истины. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 18 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2013 Видишь, и ты согласился, значит не всё потерено. Могут люди понимать друг друга. Правда, одно условие - Если этого захотят. И по рассказу, как ты понял в третьей части моя фантазия, как автора. Но она я думаю не далека от истины.угу, украинофобам легко понять друг друга даже если один из них - идиот Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2013 Видишь, и ты согласился, значит не всё потерено. Могут люди понимать друг друга. Правда, одно условие - Если этого захотят. И по рассказу, как ты понял в третьей части моя фантазия, как автора. Но она я думаю не далека от истины. Ти Старик, схожий на наперсточника. Тобі має бути соромно...але не соромно.....чомусь... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 18 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2013 Ти Старик, схожий на наперсточника. Тобі має бути соромно...але не соромно.....чомусь...Это ты дура, а не он напёрсточник, ты опять сравниваешь, кислое с тяжёлым. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 20 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 20 лютого, 2013 Ти Старик, схожий на наперсточника. Тобі має бути соромно...але не соромно.....чомусь...Я же тебе предлагал, даже если сыпешь глупость, то попробой хоть как то обосновать. А то получается - Гав - гав. А на гав я не отвечаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 20 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 20 лютого, 2013 угу, украинофобам легко понять друг друга даже если один из них - идиотРабинович, перевожу на русский. Одного знает весь мир и идиотом не считает. Значит по твоему идиот я. Спасибо за похвалу. Ведь в этом мире куда мы притопали в разуме может остаться только идиот. Не веришь? Задал Старик хороший интересный вопрос в теме о истории. Ну и как? Где разум? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.