Перейти до змісту
Український політичний форум

Сталин - тиран, гений или?

Гість starik-1945

Рекомендовані повідомлення

Гість владимир пашнин

владимир пашнин, не обижайся, но мне глубоко плевать на штаты, более того, мне плевать на Пол Пота. Я русский. Меня интересует история России, мне далеко не безразлично будущее России. И я не пойму, о чем идет спор между нами. Я против огульного поливания грязью на историю в целом, и на период правления Сталина, в частности. Но репрессии были. Это факт. Гибли и невиновные, это тоже факт. Ты считаешь, что невиновные не страдали?

Ты все - таки почитай Прудникову. Я ведь не отрицаю, что были репрессии и гибли невинные. Вопрос к тебе был: ты уверен, что это вина Сталина? Ты уверен, что Сталину было неча делать, кроме, как процессы "режиссировать"? И еще: ну не собачься ты с единомышленником, помирись с Ярославом, такая к тебе просьба. Я понимаю, что он тоже резок в выражениях, но вам нацистов мало?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 480
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість владимир пашнин

Гамно исключительное ваш Сралин.С Гитлером в засос целовался,с днём рождения друг друга поздравляли на официальном уровне,желали успехов и здоровья друг другу.Днепрогесс взорвал,украинцев истреблял целенаправленно,построил страну заведомо ущербную,людей своих в войну и после считал за мусор и т.д.

Полный набор образованских штампов.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

владимир пашнин, не обижайся, но мне глубоко плевать на штаты, более того, мне плевать на Пол Пота. Я русский. Меня интересует история России, мне далеко не безразлично будущее России.

Ну, если тебе не безразлично будущее России, то может объединим усилия? Мне важно принципиальное твое согласие: готов ли ты работать для возрождения России?
Посилання на коментар

Гамно исключительное ваш Сралин.С Гитлером в засос целовался,с днём рождения друг друга поздравляли на официальном уровне,желали успехов и здоровья друг другу.Днепрогесс взорвал,украинцев истреблял целенаправленно,построил страну заведомо ущербную,людей своих в войну и после считал за мусор и т.д.

Глупа Лиля, а ти в чом-небудь крім нацюковських шпаргалок розумієшся?
Посилання на коментар

Лиля Лиля. Мне очень жаль что для вас я не священник. и не смогу заменить вам все ваши школьные учебники, или что там вам уже успели втюхать в молодую и светлую голову.

Как говориться теперь, я животных не ебу... в смысле не напрягаю чужие мозги.

Живите с тем, что у вас есть, если вы скушали то что тут уже изложили...

.....................

Великий Сталин не в Европах как Ульянов, ни в Пиндосне как Троцкий и Свердлов не скрывался.

Он спас скелет Русского государства. По принципу, что на скелет русское тело само нарастёт.

Он победил Троцкистко-Бухарьевскую-Зиновьевскую мразь чтобы тем самым нас удавить окончательно.

Одна кавказская гнида удавила другую более страшную и опасную, еврейскую...и то не до конца.

Посилання на коментар

Он спас скелет Русского государства. По принципу, что на скелет русское тело само нарастёт.

Ну где этот скелет? ))

В 1991 и скелет развалился а как помрёт Пу, развалится остальное.А то мож и одновременно.

Империи разваливаются - это закон природы.

Посилання на коментар

Безусловно с вами согласен. Но тем не менее всему свое время. Допустим

Китайская империя куда уж живучее. Потому что они то выживут еще тысячу не менее лет.

А вот пиндосовской, построенной за 200 лет на костях и скальпах истинных обитателей Америки, я желаю смерти даже раньше, чем умрем мы, последние славяне на своей русской, которую ты не признаешь за нашу, а называешь ее на польско-быдлячем, окраинской земле.

Пускай на моей могиле уж лучше срут узбекско-китайские собаки, лишь бы не та мразь пиндосовская, которая нас, русичей завалила, не дав даже нам добраться и освоить Марс, где бы давно уже цвели яблоневые сады, не будь мы Русичи такими наивными.

Так что иди вступай, подписывайся в ассоциацию к нЕСсы. Тебе еще последнюю булочку разве не раздали?

Посилання на коментар

Безусловно с вами согласен. Но тем не менее всему свое время. Допустим

Китайская империя куда уж живучее. Потому что они то выживут еще тысячу не менее лет.

А вот пиндосовской, построенной за 200 лет на костях и скальпах истинных обитателей Америки, я желаю смерти даже раньше, чем умрем мы, последние славяне на своей русской, которую ты не признаешь за нашу, а называешь ее на польско-быдлячем, окраинской земле.

Пускай на моей могиле уж лучше срут узбекско-китайские собаки, лишь бы не та мразь пиндосовская, которая нас, русичей завалила, не дав даже нам добраться и освоить Марс, где бы давно уже цвели яблоневые сады, не будь мы Русичи такими наивными.

Так что иди вступай, подписывайся в ассоциацию к нЕСсы. Тебе еще последнюю булочку разве не раздали?

Русь всегда стремилась быть ближе к Европе,потому что мы - европейцы:

1.Крещение Руси,династические браки со странами Европы,выборы правителя - вече,казацкий круг.

2.Украинский язык ближе к славянскому первоисточнику.

3.Белое население.

А вы,вместо того,чтобы вернуться на Русь,разбрелись по захваченым вами землям других народов,удерживаете их военной силой как оккупанты и думаете что это всё-ваше.

Мощь России основана на краденых у хантов и мансов нефти и газе.

Но это не вечно.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

1.Крещение Руси,династические браки со странами Европы,выборы правителя - вече,казацкий круг.

3.Белое население.

А вы,вместо того,чтобы вернуться на Русь,разбрелись по захваченым вами землям других народов,удерживаете их военной силой как оккупанты и думаете что это всё-ваше.

Но это не вечно.

А что вечно? Юкрейн форевер? Открою тебе страшную тайну: ни нефть ни газ не являются мощью сами по себе.
Посилання на коментар

Ну где этот скелет? ))

В 1991 и скелет развалился а как помрёт Пу, развалится остальное.А то мож и одновременно.

Империи разваливаются - это закон природы.

Ты за нас- то не очкуй. Помрет Путин- другого поставим.

Ты у себя разберись- кого ставить в 15 году будете?? Из госдепа пригласите или какого пидора из ес???

Посилання на коментар

Ты у себя разберись- кого ставить в 15 году будете?? Из госдепа пригласите или какого пидора из ес???

Обычно тема про пидаров всегда подымается.чтобы заслонить тему о правах человека в принципе,ибо тема прав человека не выгодна тем,кому не нужны права населения,народа,работников,женщин,детей и т.п.

Тебе путинпроп по ушам ездит,а ты повторяешь про пидаров,как об ужасной проблеме,стоящей выше прав человека.

Ты видел хоть раз живого пидара хоть где-нибудь,кроме телевизора? ))

А свои права человека ты каждый день ощущаешь.

Так что для тебя насущнее?

Посилання на коментар

Хоть здесь мы с тобой солидарны. Ну, а что "мочили без разбора" Рекомендую и тебе прочитать Прудникову "Творцы террора" Можешь страниц десять прочитать, - потом поговорим. -http://tululu.org/b17025/

Вообще бойко пишет, по Берии очень интересная книга и "Технология невозможного". Хотя не со всем с ней согласен.
Посилання на коментар

Они друг с другом не встречались, вот что делать, если любой дилетант со своим дурацким мнением может лезть?

Кто дал взятку Гинденбургу, чтобы Гитлера сделать канцлером?

Посилання на коментар

3.Белое население.

Но это не вечно.

Русь не могла стремиться быть ближе к Европе, так как сама в центре Европы.

Это во первых.

Ну и развивалась она от одного корня. в разные стороны, которые плелись туда, куда ей было нужно и выгоднее. Вплоть до самой Калифорнии кстати. Дерево, у которого вырубили корень, обозвав его Окраиной - это по твоему лихо?

Крещение Руси было совершено насильственно.

Русь - это языческая культура. которую нас заставили потерять навязав нам чужеродное иноземное христианство.

Я бы всех евреев в своих сибирских прорубях сегодня с удовольствием покрестил бы.

Но они увы. мне недоступны. они у себя в теплой стране мое бабло, с моей земли заработанное нашим потом и трудом, пересчитывают.

Так что не надо только про религию...хотя бы сегодня.

Про язык. Ты же сам здесь общаешься на русском языке. Считаешь это естественным.

Если бы этот форум был бы не на русском, то я бы не печатал бы...

Единственно из уважение к женщине, к Ориане, я с ней через переводчика общаюсь.

А с тобой бы, или с другими пользователями уже бы не стал. И кому это нужно?

Твой быдлячий в смысле язык мало кому в мире известный?

Ты все одно будешь общаться на нашем русском, или в противном случае на языке наших победителей, англо-сакском.

Насчет белого населения - это все до поры до времени.

С нашими неумными гауляйтерами, которые даже не позволяют ввести загран паспорта для граждан с юга, которые к нам прут напролом, мы недолго посоревнуемся с турками, албанцами и прочими арабами точно так же прущимися в гейропейский рай куда уж быстрее тех же молдавских и прочих румынских цыган.

Вам гарантированное ставлю первое место по БЕЛОцветности кожи, так как в вашей Украине даже последнему "цветному" пока еще ловить нечего. максимум, это страна транзитер для очередных цветных в поисках куй просссышь какой доли.

Но изначально то разве мы не о космосе мечтали, и прорвались туда. неужели так опустилось ваше все?...

...............................

Да. я украл у хантов и мансов нефть и газ. Короче вилы в бок. Тут и занавес. :lol:

Посилання на коментар

как на мое скромное мнение.. нужно брать пример у россии. - все-таки старший брат, типа.

- и приглашать на правление немцев.

- как показала российская история (если выбросить хуйню для быдлоты, что, мол, эти немцы-правители, типа, орусичанились и поэтому такие, блядь, харошие) - нужно выбирать немцев.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Обычно тема про пидаров всегда подымается.чтобы заслонить тему о правах человека в принципе,ибо тема прав человека не выгодна тем,кому не нужны права населения,народа,работников,женщин,детей и т.п.

Тебе путинпроп по ушам ездит,а ты повторяешь про пидаров,как об ужасной проблеме,стоящей выше прав человека.

Ты видел хоть раз живого пидара хоть где-нибудь,кроме телевизора? ))

А свои права человека ты каждый день ощущаешь.

Так что для тебя насущнее?

Вообще то я видел. Но хочу, что бы пидоров и впрямь было не сыскать.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Но изначально то разве мы не о космосе мечтали, и прорвались туда. неужели так опустилось ваше все?...

............................... :lol:

Как говорил Черномырдин: Тут уже не только руки опускаются ;)
Посилання на коментар

Вообще то я видел. Но хочу, что бы пидоров и впрямь было не сыскать.

... у тебя небось живот большой? так вот я с детства мечтаю всех толстяков перестрелять.

а лысых - как Кобзон - всех повесить.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Они друг с другом не встречались, вот что делать, если любой дилетант со своим дурацким мнением может лезть?

Кто дал взятку Гинденбургу, чтобы Гитлера сделать канцлером?

Меня тоже мучает ответ на этот вопрос. Лиля видно Сталина спутала с Леней, - тот действительно любил взасос... Ну, с тем же Хоннекером
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Вообще бойко пишет, по Берии очень интересная книга и "Технология невозможного". Хотя не со всем с ней согласен.

Можем обсудить. Итак, с чем несогласен?
Посилання на коментар

Здравствуйте))!! Ух жесть наворотили.....

Начиная с ТСа... Народная революция :o - оплаченная врагами Российской империи, с целью уничтожения могущественной державы в виду невозможности её уничтожения извне - аксиома.

Потом Рабинович подключился... Обозвать выдающимся историком последователь Геббельса, провокатора Резуна :( Это чегож обожраться то надо??!.

А там ниже вообще народ жжёт... Честно говоря действительно "не только руки опускаются"....

Сталин им дескать виноват в появлении Гитлера и его нападении на Советскую Россию ( ну конечно а также Первую мировую тоже он ), да плюс именно Сталин разжёг мировой коммунизм ( Ленин-кто это?! конечно лично Сталин подписывал указы о расстреле всех начиная с 1917-го и кончая 1953-м)...

САСШ борец с мировым фашизмом, без помощи запада фиг бы мы выиграли Великую Отечественную ( да они тока ржали пока мы друг друга мочили, сколько денег и помощи оказано банкирами пиндосами фашистам пока нам говорили ща ща вот вот и второй фронт)...

Украина под немцами свободная развивающаяся страна ( "план Ост" походу миф, а Бухенвальд, Дахау, Освенцем и иже с ними НКВД организовали чтоб уничтожать украинцев)..

Хрущёв политик к которому нет вопросов и вообще выдающаяся личность ( тупорылый убийца и врун начавший сразу уничтожать то что воздвиг Сталин )..

А то что Сталин два раза поднял страну из руин, и умирая оставил самую сильную, огромную и что самое важное сплочённую страну в мире это побоку?

Народ вас что Рабинович угощал тем что он ел когда ему в голову пришла мысль назвать Резуна-историком???

Вы вообще о таком понятии как причинно следственные связи слышали???

Посилання на коментар

Народ вас что Рабинович угощал тем что он ел когда ему в голову пришла мысль назвать Резуна-историком???

Рабинович - еврей (судя по постам, нику и роли клоуна). Живёт тоже возможно там же. Скушно ему вот и развлекается.

Кстати его на форуме давно уже нет.

"Умер" наверно.

Посилання на коментар

Крещение Руси пошло с Византии, если кто-то в школе плохо историю учил, то я напомню, а вече к Европе вообще имеет слабое касательство. Что до казатчины, то это не уникальное явление, подобно гукситам и граничарам, а также донским казакам.

Аж ни разу. в нём очень много немецких заимствований, такие слова как мел, карта или бумага с педантичной точностью воспроизводят немецкие аналоги. Не менее заимствований из тюркского имеется, типа чабан или гы-гы, майдан.

3.Белое население.

Украинка черноброва, не смешите мои тапки по поводу белой Украины, чернявых выше крыши.

Но это не вечно.

Россия стала великой страной как раз обороняясь и военная сила, это государственная сила, это народная, если хотите, сила, кто украинцам помешал создать собственное государство?
Посилання на коментар

Можем обсудить. Итак, с чем несогласен?

С тем что Ленина противопоставляют Сталину, я читал работы и одного и другого и к такому выводу никак прийти не могу.
Посилання на коментар

Здравствуйте))!! Ух жесть наворотили.....

Начиная с ТСа... Народная революция :o - оплаченная врагами Российской империи, с целью уничтожения могущественной державы в виду невозможности её уничтожения извне - аксиома.

Потом Рабинович подключился... Обозвать выдающимся историком последователь Геббельса, провокатора Резуна :( Это чегож обожраться то надо??!.

А там ниже вообще народ жжёт... Честно говоря действительно "не только руки опускаются"....

Сталин им дескать виноват в появлении Гитлера и его нападении на Советскую Россию ( ну конечно а также Первую мировую тоже он ), да плюс именно Сталин разжёг мировой коммунизм ( Ленин-кто это?! конечно лично Сталин подписывал указы о расстреле всех начиная с 1917-го и кончая 1953-м)...

САСШ борец с мировым фашизмом, без помощи запада фиг бы мы выиграли Великую Отечественную ( да они тока ржали пока мы друг друга мочили, сколько денег и помощи оказано банкирами пиндосами фашистам пока нам говорили ща ща вот вот и второй фронт)...

Украина под немцами свободная развивающаяся страна ( "план Ост" походу миф, а Бухенвальд, Дахау, Освенцем и иже с ними НКВД организовали чтоб уничтожать украинцев)..

Хрущёв политик к которому нет вопросов и вообще выдающаяся личность ( тупорылый убийца и врун начавший сразу уничтожать то что воздвиг Сталин )..

А то что Сталин два раза поднял страну из руин, и умирая оставил самую сильную, огромную и что самое важное сплочённую страну в мире это побоку?

Тут репутации нет, но плюсую хотя бы мысленно.
Посилання на коментар

• 1 рік потому...

А вот мне надо знать

https://www.youtube.com/watch?v=blCfB0_o7Sk&feature=youtu.be

Внимание кремлевцев к личности            Сталина не случайно. Марксистско-ленинская идеология в начале ХХ века выглядела вполне правдоподобно и наукообразно да еще усиленно пропагандировалась, тиражировалась, навязывалась, а как поступали с несогласными напоминать не надо. Сейчас его фигура выглядит нелепо на фоне вывески «русскоязычия» и «русского мира», но это далеко не единственная несуразность политической мифологии и реальности, связанной с отнюдь не библейской физиономией Путина. Но для большинства населения Донбасса сойдет, как сошел когда-то миф про Молодую гвардию, который там витает и поныне. Достойна восхищения и наглость Затулина с памятником жертвам ОУН-УПА, которая так же прошла и имела далеко идущие последствия. Робкие голоса образования и просвещения выглядят ничтожным меньшинством на фоне единогласия верноподданной толпы, которая своим происхождением и обязана Сталину. Не важно сколько людей пришлось уничтожить, терроризировать, запугать или навсегда изгнать для достижения такого традиционного если не генетического тотального единодушия. Это же относится к развязанной сталинским режимом войны и победы любой ценой, которую десятилетиями заваливали горами информационного мусора и пропагандистской мишуры дабы спрятать под ним более чем неприглядное лицо режима, вождя и его деятельности.  А  с другой стороны сам Сталин и преданный Ворошилов олицетворяют шпану дорвавшуюся до власти, которая и нынче восседает в Кремле, только называется по-американски «президентом». Путин обладает определенным дарованием и чутьем на родственные души, которые он ухитрился отыскать и использовать в изрядном количестве. Главная из них сейчас – это пожалуй Кадыров и его режим, который полагается чем-то вроде примера дисциплины и порядка в убого гебистском представлении, а также достойным эталоном для клонирования в других регионах бывшего СССР и в том числе столь удобном для таких целей Донбассе.

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Я поражён, какой сталин великий..ублюдок уничтожавший миллионы (это факт доказанный абсолютно)..я хотел бы , чтобы все балбесы, восхищающиеся джугашвили, попали в его время.

Сейчас ещё одного сталина пытаются вырастить...только  правда неудачно, стёб один стоит в инете (намерено пишу с маленькой буквы фамилию и кличку этого монстра).

https://www.youtube.com/watch?v=JvFfIVcdJQY

Посилання на коментар

Я поражён, какой сталин великий..ублюдок уничтожавший миллионы (это факт доказанный абсолютно)..я хотел бы , чтобы все балбесы, восхищающиеся джугашвили, попали в его время.

Сейчас ещё одного сталина пытаются вырастить...только  правда неудачно, стёб один стоит в инете (намерено пишу с маленькой буквы фамилию и кличку этого монстра).

Согласен вабще балбесы, да забыл спросить Псилудцкий то лучше был, а .
Посилання на коментар

Согласен вабще балбесы, да забыл спросить Псилудцкий то лучше был, а .

Ты, Няша, еще Гитлера сюда примотай...

Посилання на коментар

да, пока он стоит на коленях .......

Только стоя на коленях ,человеческое состояние нам пока  и доступно  к пониманию.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...