Перейти до змісту
Український політичний форум

Тема №5 Приватизация, оптимизация, а дальше?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Пыли у Кори явно нет, сплошная грязь. И тупой копипаст мыслей и взглядов из всученной ему в голову методички. Умилило, как он "здраво" попытался рассуждать о способах финансирования промышленного производства. :lol:

• Відповідей 840
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Пыли у Кори явно нет, сплошная грязь. И тупой копипаст мыслей и взглядов из всученной ему в голову методички. Умилило, как он "здраво" попытался рассуждать о способах финансирования промышленного производства. :lol:

... вчера ножки... сегодня - губки... - у тебя так быстро меняются желания... это нравится...
Опубліковано

Дэна, э то же надо быть такой ёбнутой.

А кто по твоему должен был давать декретные крестьяннкам, "дориволюционный колхоз"??? :D

Крестьяни работали сами на себя. Ну, а батраки это другая истори,,,

Например -> если ты ходишь ко мне домой убирать, мыть полы, я что

должна платить тебе декрет. Так и с батраками.

Уберите эту дуру!! :lol: :lol: :lol:
Опубліковано

Уберите эту дуру!! :lol: :lol: :lol:

красава. это по-нашему - неубиенный довод...

Опубліковано

красава. это по-нашему - неубиенный довод...

Прочитай , что она пишет!! И молча убери, даже если сам не разобрался. Она мои утверждения мне же доказывать пытается, в гугле роется бессистемно да еще жалкие перышки распускает, хамить изволит..
Опубліковано

Прочитай , что она пишет!! И молча убери, даже если сам не разобрался. Она мои утверждения мне же доказывать пытается, в гугле роется бессистемно да еще жалкие перышки распускает, хамить изволит..

не-а. к сожалению ты не права.

перышки и хамить - не принимается. ты не предоставила ни одного доказательства, что ты человек... поэтому... сама понимаешь... - по всем законам.. -на требуемое тобой уважение к старости - ты не можешь претендовать.

и это раз.

далее по-сути она тебе просто объясняет, что батракам льготы не положены - именно потому, что они батраки.

.. но ты не можешь фильтровать базар, т.к. вся из себя - и какая-то Ева. молодая и красивая. - смеет тебе противоречить....

и это для тебя главное.

- тебе глубоко пилевать на всех батраков вместе взятых... - ведь тебе борщ даже готовит батрак... - но тебя задело, что кто-то, моложе тебя - смеет тебе противоречить...

эт не ест карашо.

Опубліковано

не-а. к сожалению ты не права.

перышки и хамить - не принимается. ты не предоставила ни одного доказательства, что ты человек... поэтому... сама понимаешь... - по всем законам.. -на требуемое тобой уважение к старости - ты не можешь претендовать.

и это раз.

далее по-сути она тебе просто объясняет, что батракам льготы не положены - именно потому, что они батраки.

.. но ты не можешь фильтровать базар, т.к. вся из себя - и какая-то Ева. молодая и красивая. - смеет тебе противоречить....

и это для тебя главное.

- тебе глубоко пилевать на всех батраков вместе взятых... - ведь тебе борщ даже готовит батрак... - но тебя задело, что кто-то, моложе тебя - смеет тебе противоречить...

эт не ест карашо.

Тогда сам свою дуру и развлекай! :lol: :lol: Вместе и посчитаете, сколько в 19 веке было крепких хозяйств, а сколько крестьян на чужой земле работали. И вспомните, о чем вообще речь шла. Мне не интересно тянуть воз "профанских" и само собой разумеющихся подобий размышлений. Лучше с адекватами - по сути вопроса.
Опубліковано

Тогда сам свою дуру и развлекай! :lol: :lol: Вместе и посчитаете, сколько в 19 веке было крепких хозяйств, а сколько крестьян на чужой земле работали. И вспомните, о чем вообще речь шла. Мне не интересно тянуть воз "профанских" и само собой разумеющихся подобий размышлений. Лучше с адекватами - по сути вопроса.

с какими-такими "адекватами? - плиз, имена в студию?
Опубліковано

с какими-такими "адекватами? - плиз, имена в студию?

Выбрось свою команду и со всеми остальными общаться вполне реально. Вон..74 поста в день у меня (в среднем).. :) А тебе сидеть тихо и объяснять своей компании, действительно ли Библия божье слово и он ее создатель (лично)... :lol:
Опубліковано

Выбрось свою команду и со всеми остальными общаться вполне реально. Вон..74 поста в день у меня (в среднем).. :) А тебе сидеть тихо и объяснять своей компании, действительно ли Библия божье слово и он ее создатель (лично)... :lol:

Дэночка.. а что я делаю?... если всех остальных выбросить... - так я и общаюсь теперь ТОЛЬКО с тобой...
Опубліковано

Дэночка.. а что я делаю?... если всех остальных выбросить... - так я и общаюсь теперь ТОЛЬКО с тобой...

Ты себя забыл выбросить... :D

Опубліковано

. Вон..74 поста в день у меня (в среднем).. :) А тебе сидеть тихо и объяснять своей компании, действительно ли Библия божье слово и он ее создатель (лично)... :lol:

:D:D:D

Афигеть, 74 поста в день и если учесть что на каждый пост ты тратишь 5 мин,

6 часов - откровенной хуйни. Шесть часов флуда.

Да от тебя уже тошнит, бабушка)))

Твои " посты " это размещение большого количества однородной информации или бесполезных демотиваторов...

Вывод :

ФЛУД!!!

Мне не интересно тянуть воз "профанских" и само собой разумеющихся подобий размышлений. Лучше с АДЕКВАТАМИ - по сути вопроса.

Форумные АДЕКВАТЫ )))

http://ukrpolitforum.com/page10937.html

Опубліковано

Вместе и посчитаете, сколько в 19 веке было крепких хозяйств, а сколько крестьян на чужой земле работали.

До Революции и коллективизации кто хорошо работал, тот хорошо жил. Потому что он жил своим трудом, а бедными были лентяи и пьяницы. Кулаки были самыми работящими крестьянами и самыми лучшими хозяевами, поэтому и жили лучше всех.Царская Россия кормила всю Европу пшеницей, в то время как СССР хлеб ввозил из за бугра.

Вывод:

Путь социализма и планового хозяйства в СССР был менее эффективен, чем  путь царизма.

Нужно не забывать, про "хруст французской булки", предприимчивых и сметливых русских купцов, богобоязненный, добросердечный и высокоморальный народ-богоносец, который испортили гады-большевики, лучших людей, погубленных и изгнанных большевиками. Ну правда же, каким надо быть злобным уродом, чтобы погубить такую возвышенную пастораль?

Опубліковано

:D:D:D

Афигеть, 74 поста в день и если учесть что на каждый пост ты тратишь 5 мин,

6 часов - откровенной хуйни. Шесть часов флуда.

Да от тебя уже тошнит, бабушка)))

Твои " посты " это размещение большого количества однородной информации или бесполезных демотиваторов...

Вывод :

ФЛУД!!!

Форумные АДЕКВАТЫ )))

http://ukrpolitforum.com/page10937.html

Ты же в будке! :)
Опубліковано

В 1991, когда я уже начала МАСТУРБИРОВАТЬ, я еще не была столь стара, чтобы МАСТУРБАЦИЮ называть ностальгией по молодости. . Дальше - больше. Я считаю, что при СССР был СЕКС: весь инет пестрит доказательствами этого. Можно информацию поднимать часами. Ни к чему. . Как ни патетично это звучит, но я почти каждый день уже 23 года НЕ ощущаю...его - секса. Люди столько не живут, чтобы его дождаться(((.

Опубліковано

Уважаемые Леон Леонард и Дэна. У меня есть к вам предложение, давайте понизим тон нашей беседы. А то, так недолго перейти на личности, на тему «сам дурак». Согласны?

Я так понимаю, что у вас осталась ностальгия по СССР. Вы эту, уже несуществующую страну идеализируете. У меня тоже есть ностальгия, но только это не ностальгия по СССР, а ностальгия по детству, юности и молодости, которые прошли в СССР. В СССР было много хорошего, но, намного больше было плохого. С моей точки зрения, это даже хорошо, что Советский Союз лопнул. Но, это совершенно не значит, что я агитирую за тот воровской строй, который сейчас у нас в Украине.

Мы с вами должны подумать, что собственно произошло в 1991 голу? Произошла смена исторической формации. Лопнул феодальный развитой социализм, на смену которому пришёл капитализм. Во всех странах, во все времена, при переходе от феодального строя к капитализму резко падал жизненный уровень, резко падала производительность труда, резко повышалась безработица, резко падали социальные гарантии, резко возрастала преступность и т.д. Ну, откройте учебник истории, во всех странах было то же самое. Почему вы думаете, что наша страна уникальная, и что у нас могло быть как-то иначе???

Был такой умный человек, Жан Жак Руссо. Он сказал, что в истории всё было так должно было быть. А если могло быть как-то иначе, то и было бы иначе. А, значит, было бы так, как должно было быть.

Наша с вами задача подумать о том, как жить дальше, подумать о будущем. Подумать о наших, народных интересах, а не об интересах тех, кого прежде звали партийными секретарями, а сейчас называют олигархами.

Уважаемый Бакула. Я так понимаю, что у Вас осталась частная обида на СССР. Вы эту страну оцениваете с точки зрения обиженного человека и не можете простить ей какой то несправедливости допущенной по отношению к Вам. В СССР было много хорошего, но то, что было плохого заслонило его от Вас.

Ваша точка зрения, что "это даже хорошо, что Советский Союз лопнул" и при этом пострадали миллионы Ваших сограждан, несправедливостей стало на два порядка больше, чем было при Союзе не смогло поколебать ее. И Вы вольно или не вольно агитируете за тот воровской строй, который сейчас у нас в Украине. Истина познается в сравнении, и Вы сравнивая два режима худший называете лучшим, незамечая даже своей позиции.

Мы с Вами анализируя, что собственно произошло в 1991 году пришли к совершенно разным выводам. Произошла смена исторической формации. Чтобы ее оправдать Вы дошли до того, до чего еще никто не додумался, изобрели новое понятие "феодальный развитой социализм" и тем самым пытаетесь оправдать падение страны в капитализм. Вы оправдываете падение жизненного уровня населения, который судя по всему Вас не коснулся, который произошел при переходе от социализма к капитализму. Резкое падение жизненного уровня, резкое падение производительности труда, резкое повышение безработицы, резкое падение социальных гарантий, резкое возрастание преступности, о чем Вы сами пишите, резкое, не прекращающееся сокращение численности населения Украины, умирают дети, люди, которые могли бы жить и жить, и умирают только по тому, что у них отобрали денеги на операцию и т.д. и т.д. Разве так было при Союзе? Вам их не жалко? Ваши близкие не попали под этот пресс? Лес рубят щепки летят - это такое Ваше отношение к людям?

Где Вы в учебнике истории нашли, что во всех странах было то же самое, когда смена режима на более прогрессивный строй приводил к тем же результатам, что случились на Украине? Все как раз наоборот. То, что произошло у нас, результаты этого, как раз и доказывает, что более прогрессивный строй сменился менее прогрессивным, преступным режимом. Вы, Бакула, все время говорите неправду.

Вот другой умный человек М. Горький сказал: "Ложь - религия рабов и хозяев. Правда - бог свободного человека"

По этому, если Вы и дальше будете сравнивая два режима, отдовать предпочтение второму, то наши с Вами задачи резко расходятся. Думать о наших, народных интересах Вы не хотите, объективно Вы льете воду на мельницу тех, кого формально, как бы, осуждаете, на мельницу тех, кто прежде завалил дело, развалил страну, которых сейчас называют олигархами, которые и сейчас продолжает заниматься тем же.

Опубліковано

Приватизация это ничто инное как узаконненое воровство.

Это само собой понятно.

Только возникает вопрос, а могло ли так случиться, что приватизации не было бы?

Опубліковано

Цитата:

"В Белоруссии началась "обувная реприватизация"

Доля государства в минском обувном предприятии ОАО "Луч" будет увеличена с 23% до 25% плюс 1 акция. Об этом 6 августа в Минске заявил журналистам первый зампредсед госконцерна "Беллегпром" Сергей Мисурагин.

По словам представителя госконцерна, на ранее приватизированном госпредприятии проводится работа по увеличению доли государства в акциях: до недавнего времени она составляла 0,015%". Относительно недавно путём безвозмездной передачи юридическими лицами акций государству госдоля была доведена до 23% и сейчас "проводится работа по выкупу Минским горисполкомом акций, чтобы увеличить долю до 25% плюс 1 акция", сообщил Мисурагин.

Он сообщил также, что госконцерн 51,5% производимой продукции направляет на экспорт в 50 стран мира, в т.ч. в страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, однако около 80% в общем объёме таких поставок приходится на российский рынок. За I полугодие 2013 года индекс промышленного производства в республике составил 95,2%, экспортно-импортные операции сформировались с положительным для белорусской стороны сальдо в $100 млн.

Как сообщало ИА REGNUM, со вступлением России в ВТО экспортный потенциал белорусских предприятий на пространстве Таможенного союза существенно сократился. Госконцерну "Беллегпром" подчинено около 100 белорусских предприятий, производящих одежду, обувь, галантерею, фурнитуру. Их доля в общем объёме белорусской текстильной и обувной продукции составляет 60%.

Подробности: .http://www.regnum.ru/news/1692260.html#ixzz2bwq0WCRR "

Опубліковано

Цитата:

"Лукашенко: "Нас плющат - отдай то предприятие, продай это. Я как могу сопротивляюсь"

Российский производитель сельскохозяйственной техники "Ростсельмаш" рассматривает вопрос об объединении с белорусским госпредприятием "Гомсельмаш", однако надеяться на успех объединения двух производителей не приходится. Об этом 30 апреля в Минске заявил Александр Лукашенко, посещая Белорусский государственный аграрный технический университет (БАТУ).

"Для нас это было бы очень выгодно, если бы они согласились на те условия, которые им предложены, потому что "Ростсельмаш" сегодня очень слабо работает. Но это один из мощнейших в мире производителей сельхозтехники. Это огромный рынок, и если бы мы взяли под контроль это предприятие, мы бы контролировали весь российский рынок", - заявил Лукашенко, выступая в БАТУ.

Лукашенко напомнил об озвученной в 2012 году председателем Совмина Белоруссии намерении приобрести "Ростсельмаш", а после объединения с белорусским госпредприятием "Гомсельмаш" довести российское предприятие до уровня белорусского производителя сельхозтехники и продавать совместную продукцию. "Думают. Мне кажется, эти думы закончатся ничем. Пойдут они на это - хорошо, но, мне кажется, не очень они к этому готовы и не очень торопятся", - цитирует госинформагентство БелТА руководителя республики.

Лукашенко обратил внимание аудитории на периодическое обсуждение проблем приватизации в Белоруссии, отметив: "Нас, как в народе говорят, плющат - отдай то предприятие, продай это. Я как могу сопротивляюсь, где надо, а где мы готовы были бы с ними объединиться, там они не хотят нам платить нормальные деньги. Поэтому я им сказал прямо, что этого не будет". "

Подробности: .http://www.regnum.ru/news/1654968.html#ixzz2bwqek6nk

Опубліковано

Уважаемый Бакула. Я так понимаю, что у Вас осталась частная обида на СССР. Вы эту страну оцениваете с точки зрения обиженного человека и не можете простить ей какой то несправедливости допущенной по отношению к Вам. В СССР было много хорошего, но то, что было плохого заслонило его от Вас.

Ваша точка зрения, что "это даже хорошо, что Советский Союз лопнул" и при этом пострадали миллионы Ваших сограждан, несправедливостей стало на два порядка больше, чем было при Союзе не смогло поколебать ее. И Вы вольно или не вольно агитируете за тот воровской строй, который сейчас у нас в Украине. Истина познается в сравнении, и Вы сравнивая два режима худший называете лучшим, незамечая даже своей позиции.

Мы с Вами анализируя, что собственно произошло в 1991 году пришли к совершенно разным выводам. Произошла смена исторической формации. Чтобы ее оправдать Вы дошли до того, до чего еще никто не додумался, изобрели новое понятие "феодальный развитой социализм" и тем самым пытаетесь оправдать падение страны в капитализм. Вы оправдываете падение жизненного уровня населения, который судя по всему Вас не коснулся, который произошел при переходе от социализма к капитализму. Резкое падение жизненного уровня, резкое падение производительности труда, резкое повышение безработицы, резкое падение социальных гарантий, резкое возрастание преступности, о чем Вы сами пишите, резкое, не прекращающееся сокращение численности населения Украины, умирают дети, люди, которые могли бы жить и жить, и умирают только по тому, что у них отобрали денеги на операцию и т.д. и т.д. Разве так было при Союзе? Вам их не жалко? Ваши близкие не попали под этот пресс? Лес рубят щепки летят - это такое Ваше отношение к людям?

Где Вы в учебнике истории нашли, что во всех странах было то же самое, когда смена режима на более прогрессивный строй приводил к тем же результатам, что случились на Украине? Все как раз наоборот. То, что произошло у нас, результаты этого, как раз и доказывает, что более прогрессивный строй сменился менее прогрессивным, преступным режимом. Вы, Бакула, все время говорите неправду.

Вот другой умный человек М. Горький сказал: "Ложь - религия рабов и хозяев. Правда - бог свободного человека"

По этому, если Вы и дальше будете сравнивая два режима, отдовать предпочтение второму, то наши с Вами задачи резко расходятся. Думать о наших, народных интересах Вы не хотите, объективно Вы льете воду на мельницу тех, кого формально, как бы, осуждаете, на мельницу тех, кто прежде завалил дело, развалил страну, которых сейчас называют олигархами, которые и сейчас продолжает заниматься тем же.

Да, Леон Леонард, я вас услышал.

Вместо того, что бы обсуждать будущее Украины, вы обсуждаете персоналии. Вы придумали историю жизни Свена. Как потом оказалось, эта история далека от действительности. Вы обсуждаете личность Эдуардыча, вместо того, что бы с ним спорить. Вот и теперь, вы обсуждаете мою личность, и придумали, что у меня «осталась частная обида на СССР», и т.д.

Знаете, что более всего поражает в общении с вами?

1. Создаётся такое впечатление, что стоит нам взмахнуть волшебной палочкой, и мы окажемся в далёком прошлом. Перенесёмся во времена идеального социалистического общества, которого на самом деле никогда не существовало.

2. Создаётся такое впечатление, что оправдать одних упырей можно тем, что другие упыри ещё хуже.

Во-первых, это ещё нужно сравнить и разобраться, какие упыри хуже?

Во-вторых, а это главное. Вы никогда не задумывались на тему, а, может быть можно жить вообще без упырей?

Опубліковано

Вместо того, что бы обсуждать будущее Украины, вы обсуждаете персоналии. Вы придумали историю жизни Свена. Как потом оказалось, эта история далека от действительности. Вы обсуждаете личность Эдуардыча, вместо того, что бы с ним спорить. Вот и теперь, вы обсуждаете мою личность, и придумали, что у меня «осталась частная обида на СССР», и т.д.

1. Создаётся такое впечатление, что стоит нам взмахнуть волшебной палочкой, и мы окажемся в далёком прошлом. Перенесёмся во времена идеального социалистического общества, которого на самом деле никогда не существовало.

2. Создаётся такое впечатление, что оправдать одних упырей можно тем, что другие упыри ещё хуже.

Во-вторых, а это главное. Вы никогда не задумывались на тему, а, может быть можно жить вообще без упырей?

А я Вас пытаюсь, но услышать не могу. Леон Леонард не "придумывал" жизнь Свена, а давал точную характеристику тем постам, которые сам Свен предоставил нам для обозрения, полностью совпадающую с моими выводами (не увидела доказательств того, что эти выводы не соответствуют действительности). А с демагогом Эдуардычем спорят многие, но...он не прислушиваясь к ответам, гнет свою линия. Вот это линия как раз и совпадает с той линией (иногда чуть ли не слово в слово), которую проводят националисты и крайние правые радикалы на многих ресурсах. Недаром говорят, что они "пользуются методичкой": из любого текста у них один вывод, соответствующий политике, проводимой партией "Свобода", которая не охватывает и 2/3 населения Украины, то есть до сих пор в меньшинстве. А оправданием упырей заниматься действительно не стоит. И в прошлое никто не зовет. Даже Пашнин, сторонник империи, всегда повторял, что империю нужно взять за основу, но многое следует пересмотреть, взять из прошлого лучшее и добавить требования настоящего времени. И жизнь без упырей может быть, но только не в капиталистическом обществе, которое по своей сути является миром "упырей" и их "жертв". Пути к построению нового общества находятся в стадии поиска. Или у Вас есть на это четкий ответ?
Опубліковано

Да, нет, дорогой мой Бакула, Вы меня не услышали и на этот раз. Я неоднократно писал, что не оправдываю ни советских, как вы говорите, упырей, ни настоящих, и даже сравнивать их не собираюсь, хотя масштабность этого явления, об этом я тоже неоднократно говорил, сегодня выше на два порядка, а Вы постоянно повторяете одно и тоже как будто мои слова постоянно выпадают из Вашей памяти.

Личности я не обсуждаю и эту тему не развиваю. Ну, высказал однажды свое предположение, что эгоизм Свена исходит из его изнеженного воспитания, исходя из его высказываний. Он мне ответил, что в детстве трудился на полях отчизны и стал таким не благодаря трудовой семьи, а вопреки. Ну, что же в жизни бывают разные исключения, почему бы и здесь ему не случиться. И все. Эта тема не интересна ни ему, ни мне. Так же и Ваша "частная обида" - это не тема для обсуждения. Была не была. У меня сложилось впечатление, что была, и этим я, как бы, пытался оправдать для себя Ваше неприятие былой истории, ее положительных сторон. Вы говорите, что не было, ну, что же значит не было. Бог с ним.

Другое дело, что Вы часто пользуетесь этим предлогом, чтобы увести от темы и неприятных для Вас вопросов. Вот, и в этом посте, Вы, как бы, отвечаете на мои высказывания в предыдущем посте, но не на один вопрос не ответили. Я повторю хотя бы этот:

"Резкое падение жизненного уровня, резкое падение производительности труда, резкое повышение безработицы, резкое падение социальных гарантий, резкое возрастание преступности, о чем Вы сами пишите, резкое, не прекращающееся сокращение численности населения Украины, умирают дети, люди, которые могли бы жить и жить, и умирают только по тому, что у них отобрали денеги на операцию и т.д. и т.д. Разве так было при Союзе?" - Вы обошли этот прямой вопрос,как и другие, темой о личностях, а призываете "обсуждать будущее Украины". Будущего без прошлого и настоящего не бывает, уважаемый. Это фундамент, на котором оно строится. Вы его собираетесь строить на каком фундаменте? На фундаменте из крепких, чистых кирпечей, очищенных от грязи прошлой эпохи, или из гнилых досок настоящей разрухи. Чтобы строить быдущее, нужно хорошо, объективно разобраться с прошлым и настоящим. Вы этого не хотите.

Опубліковано

А я Вас пытаюсь, но услышать не могу. Леон Леонард не "придумывал" жизнь Свена, а давал точную характеристику тем постам, которые сам Свен предоставил нам для обозрения, полностью совпадающую с моими выводами (не увидела доказательств того, что эти выводы не соответствуют действительности). А с демагогом Эдуардычем спорят многие, но...он не прислушиваясь к ответам, гнет свою линия. Вот это линия как раз и совпадает с той линией (иногда чуть ли не слово в слово), которую проводят националисты и крайние правые радикалы на многих ресурсах. Недаром говорят, что они "пользуются методичкой": из любого текста у них один вывод, соответствующий политике, проводимой партией "Свобода", которая не охватывает и 2/3 населения Украины, то есть до сих пор в меньшинстве. А оправданием упырей заниматься действительно не стоит. И в прошлое никто не зовет. Даже Пашнин, сторонник империи, всегда повторял, что империю нужно взять за основу, но многое следует пересмотреть, взять из прошлого лучшее и добавить требования настоящего времени. И жизнь без упырей может быть, но только не в капиталистическом обществе, которое по своей сути является миром "упырей" и их "жертв". Пути к построению нового общества находятся в стадии поиска. Или у Вас есть на это четкий ответ?

Да, Дэна, вы абсолютно правы!

«Леон Леонард не "придумывал" жизнь Свена, а давал точную характеристику».

А кому же ещё, как не партийному лидеру давать характеристики всякой былоте, всякому трудяге??? Главное, что бы мнение партийного лидера чётко вписывалось в линию партии. Вот поэтому, мнение Леон Леонарда полностью совпадает с вашими выводами.

«А с демагогом Эдуардычем спорят многие, но...он не прислушиваясь к ответам, гнет свою линия».

Правильно. Если человек не согласен с линией почившей в бози КПСС, то он враг народа. Вы хоть кого спросите, хоть НадеждуСервиквасу. Всякий, кто против линии КПСС, тот враг народа!

«взять из прошлого лучшее и добавить требования настоящего времени».

Так давайте, скажите нам хоть что-нибудь, что такого лучшего было при СССР? Что такого лучшего можно взять из того прошлого? И, каким образом это можно сделать?

Вся советская власть была построена на крови. Был ли в истории СССР хоть один год без войны и крови? То коммунисты воевали с внешними врагами, то с внутренними. Но, постоянно кровь лилась реками.

Опубліковано

А кому же ещё, как не партийному лидеру давать характеристики всякой былоте, всякому трудяге??? Главное, что бы мнение партийного лидера чётко вписывалось в линию партии. Вот поэтому, мнение Леон Леонарда полностью совпадает с вашими выводами.

«А с демагогом Эдуардычем спорят многие, но...он не прислушиваясь к ответам, гнет свою линия».

Правильно. Если человек не согласен с линией почившей в бози КПСС, то он враг народа. Вы хоть кого спросите, хоть НадеждуСервиквасу. Всякий, кто против линии КПСС, тот враг народа!

Так давайте, скажите нам хоть что-нибудь, что такого лучшего было при СССР? Что такого лучшего можно взять из того прошлого? И, каким образом это можно сделать?

Вся советская власть была построена на крови. Был ли в истории СССР хоть один год без войны и крови? То коммунисты воевали с внешними врагами, то с внутренними. Но, постоянно кровь лилась реками.

Вот незадача то какая ;) Комуняки народец били и били,кровь реками бурлила,а наверное еще детей в пробирках разводили.Демография была положительная. Есть тест для проверки мировозрения человека. Где лучше живут в европе или африке? Материалист однозначно отвечает что в европе.Идеалист отвечает что в африке. Потому что в европе люди не способны вырастить детей,а демография это основной показатель развития популяции. Так что абориген более жизнеспособен получается. А по сему семьи каннибалов и приглашают к себе переселенцев из любой страны и в любом количестве :rolleyes:
Опубліковано

Да, нет, дорогой мой Бакула, Вы меня не услышали и на этот раз. Я неоднократно писал, что не оправдываю ни советских, как вы говорите, упырей, ни настоящих, и даже сравнивать их не собираюсь, хотя масштабность этого явления, об этом я тоже неоднократно говорил, сегодня выше на два порядка, а Вы постоянно повторяете одно и тоже как будто мои слова постоянно выпадают из Вашей памяти.

Личности я не обсуждаю и эту тему не развиваю. Ну, высказал однажды свое предположение, что эгоизм Свена исходит из его изнеженного воспитания, исходя из его высказываний. Он мне ответил, что в детстве трудился на полях отчизны и стал таким не благодаря трудовой семьи, а вопреки. Ну, что же в жизни бывают разные исключения, почему бы и здесь ему не случиться. И все. Эта тема не интересна ни ему, ни мне. Так же и Ваша "частная обида" - это не тема для обсуждения. Была не была. У меня сложилось впечатление, что была, и этим я, как бы, пытался оправдать для себя Ваше неприятие былой истории, ее положительных сторон. Вы говорите, что не было, ну, что же значит не было. Бог с ним.

Другое дело, что Вы часто пользуетесь этим предлогом, чтобы увести от темы и неприятных для Вас вопросов. Вот, и в этом посте, Вы, как бы, отвечаете на мои высказывания в предыдущем посте, но не на один вопрос не ответили. Я повторю хотя бы этот:

"Резкое падение жизненного уровня, резкое падение производительности труда, резкое повышение безработицы, резкое падение социальных гарантий, резкое возрастание преступности, о чем Вы сами пишите, резкое, не прекращающееся сокращение численности населения Украины, умирают дети, люди, которые могли бы жить и жить, и умирают только по тому, что у них отобрали денеги на операцию и т.д. и т.д. Разве так было при Союзе?" - Вы обошли этот прямой вопрос,как и другие, темой о личностях, а призываете "обсуждать будущее Украины". Будущего без прошлого и настоящего не бывает, уважаемый. Это фундамент, на котором оно строится. Вы его собираетесь строить на каком фундаменте? На фундаменте из крепких, чистых кирпечей, очищенных от грязи прошлой эпохи, или из гнилых досок настоящей разрухи. Чтобы строить быдущее, нужно хорошо, объективно разобраться с прошлым и настоящим. Вы этого не хотите.

Да, Леон Леонард, тяжело с вами говорить. Вы правы, чем дальше, тем больше расходятся наши мнения.

Вы говорите: «Личности я не обсуждаю и эту тему не развиваю».

И прямо тут же обсудили ещё раз личность Свена и развили эту тему. Кроме того, в этом же посте вы дали ряд характеристик моей личности.

Кроме того, вы, как истинный партийный секретарь, требуете дать ответы на ваши вопросы. Мне эти требования не интересны.

Опубліковано

1. Что с Вами? О каких партийных лидерах Вы говорите? Леон для меня этот лидер, я - для Вас или мы - для всех? Это какого рожна? Или Вы используете как раз тот прием, который и осуждаете: всех, кто с вами не соглашается, называете почему-то "партийными лидерами". А Свен сам подтвердил, что живет лично для себя (своей семьи) и бросит Украину в тяжелые годы. Его право, но это не значит, что можно осуждать Леона Леонарда за точно высказанную именно об этих взглядах Свена мысль.

2. Теперь из политрука я становлюсь Надеждой))))). Во-первых, я никогда не гну линию КПСС. Я передаю лично свои мысли , ощущения, взгляды исходя из личного опыта жизни при СССР. Во-вторых,, Эдуардыч не просто отстаивает свои взгляды, а "перекручивает" мнение оппонента на свой лад, что я и имела в виду.

3. А лучшего в СССР было море: вверху пост Леона Леонарда. Там часть этого лучшего перечислена. Это можно иностранцу рассказывать, как все в СССР было ужасно, а мы-то сами там десятилетиями жили - нас не обманешь. Родилась я уже после смерти Сталина, того времени не знаю лично, а уж потом точно никакой "крови" не видела. И родственники мои были целы все, и кое-чего в жизни только своим трудом достигли.

Опубліковано

Это само собой понятно.

Только возникает вопрос, а могло ли так случиться, что приватизации не было бы?

Наверное нет. Раз есть капитализм, то обязательно кто то у кого то должны украсть.
Опубліковано

Наверное нет. Раз есть капитализм, то обязательно кто то у кого то должны украсть.

А, отсюда возникает вопрос, а нравственно ли это, что кто-то у кого-то будет что-то красть???

Это чисто риторический вопрос. Что значит риторический? Это значит, что ни вы, ни кто-нибудь другой, вряд ли на этот вопрос ответите.

Из этого вопроса следует ряд других (не мене глупых) вопросов.

1. А может ли такое быть, что при «волчьем капитализме» не будет воровства???

2. Было ли когда-нибудь в истории человечества такая ситуация, что при переходе от феодального строя к капитализму не было бы воровства???

3. Каким образом можно оправдать это воровство???

Опубліковано

Якісь дивні асоціації у Вас, шановний.

А не може бути так, що при капіталізмі у кожного є шанс стати кимось більшим ніж посередність (на відміну від коханого Вами СРСР)?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...