Sven Опубліковано 24 липня, 2013 Опубліковано 24 липня, 2013 В том числе и наши... Работали... Но ты, Свен, не понял основной моей мысли, а она проста: Прежде чем работать, надо определить, что именно мы будем делать. КАК и за счет ЧЕГО мы будем поднимать нашу экономику Ты политику - экономику когда нибудь изучал? Кого ты читал по этим темам? Ась? Кстати, наша задача не легче...Я тут вже наводив приклад Словаччини, те як вони вилізли з сраки. Чим не варіант? І навіщо видумувати велосипед? Але наші можновладці по цьому шляху не підуть. Їм це не вигідно. Для них на порядок вигідніше тримати в Україні морально і фізично застарілі потужності, випускати низькоякісну дорогу продукцію, а від якісних дешевих товарів відгороджуватись митами. Якщо ти хочеш сказати, що ми можемо самі "догнать і перегнать амеріку" - мушу тебе розчарувати: ми відстали років з на 20 а може й на 25. Для прикладу, на одному з блоків моєї станції робили ремонт ГРР. Виготовили "унікальний" станок - про це в станційній пресі багато писали... Як я згодом заліз в нет і почитав про ці станки так виявилось, що нічого унікального в ньому немає, такі станки уже 25 років випускає французська фірма з ремонту важкого енергетичного обладнання...
Дэна Опубліковано 24 липня, 2013 Опубліковано 24 липня, 2013 Почему виноват танк а не создатели? Почему виноват олигарх?Почему метод отнять и поделить? Это значит уничтожить. История уже этот путь прошла.Возложение на олигархов соц нагрузки это же только полит воля,даже затвор передергивать не надо :lol: :lol: :lol:Короче! Всеукраинская революция! Меняем строй! На что, потом разберемся! Отнять - это уже, действительно, было..при приХватизции тоже. А вот поделить...это вопрос.
Sven Опубліковано 24 липня, 2013 Опубліковано 24 липня, 2013 Двадцать с лишним лет наша экономика падает. В чем причина? Не определив ее и не устранив ее, разговоры о поднятии с колен нашей экономики так и останутся на уровне разговоров. А причины то лежат на поверхности, не нужно глубоко копать. После развала Союза идея легкого, быстрого личного обогащения, подогреваемая из вне, возобладала над разумом, долгом, совестью государственного человека. Возникла теория переходного периода через приватизацию. Чиновники высокого ранга, которые раньше стояли на страже государственных интересов мгновенно перестроились на воровство, подвели под это законодательную базу и приступили к исполнению задуманного под лозунгом: Думать не надо, рыночная экономика, рынок все сам расставит на свои места. Вторая пропагандируемая идея состояла в том, что государство не может быть эффективным собственником, а вот частный собственник это как раз и есть эффективный менеджер. Не смотря на постоянные провалы в экономике, в социальной сфере, не смотря на примеры отдельно взятых предприятий, куда переместился с государственных высот РАЗВАЛ, государственная экономическая политика не изменилась. Наоборот, появилось еще одно явление под названием ОПТИМИЗАЦИЯ, в несколько раз усиливающая негативные явления ПРИВАТИЗАЦИИ. Вот основная причина двадцати трех летней вакханалии в Украине. Исправлять, как всегда труднее, чем делать правильно изначально. Отнять варованное силой в настоящее время не реально, затратно, связано с кровью ни в чем не повинных людей. Этот путь большинство людей отвергает, он не найдет достаточное количество активных граждан для его реализации. Остается мирный, демократический, законодательный путь постепенно нарастающего давления на олигархов с тем, чтобы заставить их работать на свой народ, отдавать долги. Ти тут згадав про оптимізацію, а мені згадався старий анекдот, який якнайкраще описує необхідність оптимізації. Поїхав директор радянського заводу по виробництву лампочок в Японію на такий самий завод (заводи в рік випускають однаковий обсяг продукції). Зустрівся з тамтешніми керівниками і питає в них: - А скільки у вас на заводі працює робітників? Японці і кажуть: - 58 чоловік. А у вас? А у нашого працює 750 чоловік, ну він не розгубився і каже: - А у мене 60! На слідуючий день знову зустрічаються, японець весь пом'ятий, очі червоні. Підходить він до нашого і каже: - Всю ніч не спав. Все думав, чим же тих двоє у вас на заводі займаються...
Леон Леонард Опубліковано 24 липня, 2013 Автор Опубліковано 24 липня, 2013 Ти тут згадав про оптимізацію, а мені згадався старий анекдот, який якнайкраще описує необхідність оптимізації. Поїхав директор радянського заводу по виробництву лампочок в Японію на такий самий завод (заводи в рік випускають однаковий обсяг продукції). Зустрівся з тамтешніми керівниками і питає в них: - А скільки у вас на заводі працює робітників? Японці і кажуть: - 58 чоловік. А у вас? А у нашого працює 750 чоловік, ну він не розгубився і каже: - А у мене 60! На слідуючий день знову зустрічаються, японець весь пом'ятий, очі червоні. Підходить він до нашого і каже: - Всю ніч не спав. Все думав, чим же тих двоє у вас на заводі займаються... Смешной анекдот. Но вот к Вам немного философский вопрос. Скажите в чем главная цель, в чем смысл развития цивилизации в общечеловеческом смысле? Я думаю в том, чтобы, по мере ее развития, всем людям на земле жилось все лучше, надежнее, спокойнее. А в чем глубинный смысл развития экономики? Ну, не в том же, чтобы плодить олигархов и множить их состояние. Кстати, это тешит их самолюбие, но не делает их жизнь лучше, надежнее, спокойнее и проживут они примерно столько же как их садовники или повара. Жизнь коротка у всех в среднем одинакова. Так вот, на этом фоне, в чем смысл оптимизации? Не подумайте, что я вообще против оптимизации, но я против такой античеловеческой оптимизации, которая множит состояние олигархов при этом ухудшает жизнь миллионов людей, за счет их здоровья, за счет жизни их детей, их стариков. Приватизация, оптимизация не должна ухудшать условия жизни людей. Разумно проводимая оптимизация во благо. Конечно, хорошо, если там, где работало 750 человек, теперь работают 58, но при этом условия труда улучшились, его интенсивность не увеличилась, а сократилась, и остальные 692 человека обеспечены работой не хуже, а даже лучшей, чем прежде. Тогда я "за" обеими руками. К сожалени, у нас о людях никто не думает. Государство, призванное защищать человека, умывает руки, поощряет экономический геноцит своего народа. Нам нужно такое государство?
Гість владимир пашнин Опубліковано 24 липня, 2013 Опубліковано 24 липня, 2013 Работать надо! Однозначно! И это не рабинович придумал, его заслуги тут нет. Но..для того, чтобы труд производителя был эффективным, нужно многое из того, что подчистую вымели из нашей страны. Человек прежде всего должен получать оплату соответствующую его труду (соответствующую!!!), не должно быть уравниловки при разных производственных показателях, дополнительное рабочее время должно быть оплачено, как и сейчас делается в некоторых банках и т.п., человек должен быть уверен , что при хорошей работе его не выкинут в любой день на улицу из-за появления какого-нибудь родственника или приятеля руководства. Он должен любить свой рабочее место, свой труд и чувствовать, что он является для всех необходимым звеном на производстве. Нужно больше внимания уделять участкам созидательного, а не перераспределительного труда. И многое другое..Все эти условия , Дэна вторичны.
Гість владимир пашнин Опубліковано 24 липня, 2013 Опубліковано 24 липня, 2013 Я тут вже наводив приклад Словаччини, те як вони вилізли з сраки. Чим не варіант? І навіщо видумувати велосипед?Херня это, а не вариант. Ты не ответил на вопрос:Ты политику - экономику когда нибудь изучал? Кого ты читал по этим темам? Ты вообще на многие мои вопросы не отвечаешь. Повторить?
Гість владимир пашнин Опубліковано 24 липня, 2013 Опубліковано 24 липня, 2013 Смешной анекдот. Но вот к Вам немного философский вопрос. Скажите в чем главная цель, в чем смысл развития цивилизации в общечеловеческом смысле? Я думаю в том, чтобы, по мере ее развития, всем людям на земле жилось все лучше, надежнее, спокойнее. А в чем глубинный смысл развития экономики? Ну, не в том же, чтобы плодить олигархов и множить их состояние. Кстати, это тешит их самолюбие, но не делает их жизнь лучше, надежнее, спокойнее и проживут они примерно столько же как их садовники или повара. Жизнь коротка у всех в среднем одинакова. Так вот, на этом фоне, в чем смысл оптимизации? Не подумайте, что я вообще против оптимизации, но я против такой античеловеческой оптимизации, которая множит состояние олигархов при этом ухудшает жизнь миллионов людей, за счет их здоровья, за счет жизни их детей, их стариков. Приватизация, оптимизация не должна ухудшать условия жизни людей. Разумно проводимая оптимизация во благо. Конечно, хорошо, если там, где работало 750 человек, теперь работают 58, но при этом условия труда улучшились, его интенсивность не увеличилась, а сократилась, и остальные 692 человека обеспечены работой не хуже, а даже лучшей, чем прежде. Тогда я "за" обеими руками. К сожалени, у нас о людях никто не думает. Государство, призванное защищать человека, умывает руки, поощряет экономический геноцит своего народа. Нам нужно такое государство? Пять баллов!!! Присоединяюсь к вопросу.
Sven Опубліковано 25 липня, 2013 Опубліковано 25 липня, 2013 Херня это, а не вариант.Тобто діюча модель це херня. Авжеж, будемо винаходити велосипед, прилаштовувати п'яте колесо до воза... Херню ТИ пишеш, Пашнін. Спростуй, пліз, мою тезу про нашу безнадійну відсталість від цивілізованого світу. Ну і тобі зустрічне питання. Яким чином наші виробники з технологіями минулого століття можуть конкурувати з сучасними виробниками. Тільки не пиши про космічні ракети-носії. Давай ближче до повсякденного життя... Ты не ответил на вопрос: Ты политику - экономику когда нибудь изучал? Кого ты читал по этим темам? Ты вообще на многие мои вопросы не отвечаешь. Повторить? Політекономію вивчав в ВНЗ. Зараз мене ця тема цікавить як пересічного обивателя. І "авторитетних експертів" не вивчаю. Просто користуюсь мізками і життєвим досвідом.
Sven Опубліковано 25 липня, 2013 Опубліковано 25 липня, 2013 Смешной анекдот. Но вот к Вам немного философский вопрос. Скажите в чем главная цель, в чем смысл развития цивилизации в общечеловеческом смысле? Я думаю в том, чтобы, по мере ее развития, всем людям на земле жилось все лучше, надежнее, спокойнее. Сенс розвитку цивілізації закладений в людській природі - добиватись поставленої цілі затративши мінімум сил і ресурсів. Якщо пояснювати на пальцях, то це буде виглядати приблизно так: мамонта легше завалити дистанційну за допомогою лука зі стрілами ніж за допомогою кидання каміння, легше виростити порося в хліві ніж ганятись за ним по лісу з непевними шансами на успіх, легше виростити пшеницю на власному полі ніж збирати її колоски по площам що в тисячі разів перевищують площу поля... якщо вже зовсім близько до нашого сьогодення, то легше завантажити білизну в пральну машину ніж півдня прати її в тазику... Так зрозуміло? Я умисно не торкаюсь духовного напрямку розвитку людства - це окрема тема для широкої розмови А в чем глубинный смысл развития экономики? Ну, не в том же, чтобы плодить олигархов и множить их состояние. Кстати, это тешит их самолюбие, но не делает их жизнь лучше, надежнее, спокойнее и проживут они примерно столько же как их садовники или повара. Жизнь коротка у всех в среднем одинакова. Сенс розвитку економіки надзвичайно простий - отримання максимального прибутку всіма можливими способами. У олігарх ів це виходить не погано. Так вот, на этом фоне, в чем смысл оптимизации? Не подумайте, что я вообще против оптимизации, но я против такой античеловеческой оптимизации, которая множит состояние олигархов при этом ухудшает жизнь миллионов людей, за счет их здоровья, за счет жизни их детей, их стариков. Приватизация, оптимизация не должна ухудшать условия жизни людей. Разумно проводимая оптимизация во благо. Конечно, хорошо, если там, где работало 750 человек, теперь работают 58, но при этом условия труда улучшились, его интенсивность не увеличилась, а сократилась, и остальные 692 человека обеспечены работой не хуже, а даже лучшей, чем прежде. Тогда я "за" обеими руками. К сожалени, у нас о людях никто не думает. Государство, призванное защищать человека, умывает руки, поощряет экономический геноцит своего народа. Нам нужно такое государство? На фоні попереднього оптимізація цілком вписується в базові цілі економіки. Що до "погіршення життя мільйонів людей, їх здоров'я, життя стариків і дітей" то можу сказати просту і водночас страшну річ: якщо ми дозволяємо олігархам це робити, то це не вина олігархів а наша. Чому ти не Майдані? Чому не протестуєш? Напевно тому що тебе насправді такий стан речей влаштовує... Тепер що до того що має робити держава (вона, мовляв, зобов'язана когось там захищати): держава і пальцем не поворухне поки ми її не змусимо...
Гість владимир пашнин Опубліковано 26 липня, 2013 Опубліковано 26 липня, 2013 Тобто діюча модель це херня. Політекономію вивчав в ВНЗ. Зараз мене ця тема цікавить як пересічного обивателя. І "авторитетних експертів" не вивчаю. Просто користуюсь мізками і життєвим досвідом. 1)Свен, батенька(!!!) , а ты не думаешь, что "модель", особенно экономическая, может работать в одних условиях, но хрен работать в других? Чо ты тогда скромничаешь, давай штаты смоделируем??? Глянь, как здорово живут: Хряцают в три горла, 40% мир. ресурсов пожирают! :P 2) Ума не приложу: что ты тогда делал в ВУЗе? Корыстувался бы себе мозгами и жизненным опытом... ;) ;) ;)
Гість владимир пашнин Опубліковано 26 липня, 2013 Опубліковано 26 липня, 2013 Сенс розвитку цивілізації закладений в людській природі - добиватись поставленої цілі затративши мінімум сил і ресурсів.О - о - о ... Свена на философию потянуло... Вот только философ из тебя хреновый, несмотря на весь твой жизненный опыт! Так вот, Свен, - смысл заключается именно в цели(!!!) о которой ты НИЧЕГО(!!!) не написал, а "затративши минимум сил и ресурсов", - это СРЕДСТВА(!!!) они к сенсу (смыслу) имеют весьма опосредованное отношение. И иногда люди выбирают не самый энергоэкономный, а наоборот , - самый энергозатратный вариант!!!Философ, мля!
Sven Опубліковано 27 липня, 2013 Опубліковано 27 липня, 2013 1)Свен, батенька(!!!) , а ты не думаешь, что "модель", особенно экономическая, может работать в одних условиях, но хрен работать в других? Чо ты тогда скромничаешь, давай штаты смоделируем??? Глянь, как здорово живут: Хряцают в три горла, 40% мир. ресурсов пожирают! :PПашнін, твій агресивний стиль відповідей дає мені підстави підозрювати, що по суті тобі нема що сказати. Я привів простий приклад виходу з дупи нашого сусіда - маленької європейської країни і я не бачу перешкод для спроби повторити цей досвід, а ти мені тулиш модель США... Звісно в наших умовах Словацька модель неможлива, бо порошенки з фірташами її втілити недозволять. Ось тобі і всі перепони. А решта це демагогія. Доречі, я так і не отримав відповіді на своє питання Спростуй, пліз, мою тезу про нашу безнадійну відсталість від цивілізованого світу. Ну і тобі зустрічне питання. Яким чином наші виробники з технологіями минулого століття можуть конкурувати з сучасними виробниками. Тільки не пиши про космічні ракети-носії. Давай ближче до повсякденного життя...
Churchill Опубліковано 27 липня, 2013 Опубліковано 27 липня, 2013 Пашнін, твій агресивний стиль відповідей дає мені підстави підозрювати, що по суті тобі нема що сказати. Я привів простий приклад виходу з дупи нашого сусіда - маленької європейської країни і я не бачу перешкод для спроби повторити цей досвід, а ти мені тулиш модель США... Звісно в наших умовах Словацька модель неможлива, бо порошенки з фірташами її втілити недозволять. Ось тобі і всі перепони. А решта це демагогія. Доречі, я так і не отримав відповіді на своє питання Так чего тогда скулишь, это же вы украинцы, или порошенки не ваши, вы не здатны ни на что ибо вы украинцы. выдуманная нация, выдуманная страна, выдуманная история , выдуманная говирка, всё выдуманное.
Гість владимир пашнин Опубліковано 27 липня, 2013 Опубліковано 27 липня, 2013 Пашнін, твій агресивний стиль відповідей дає мені підстави підозрювати, що по суті тобі нема що сказати. Я привів простий приклад виходу з дупи нашого сусіда - маленької європейської країни і я не бачу перешкод для спроби повторити цей досвід, а ти мені тулиш модель США... Звісно в наших умовах Словацька модель неможлива, бо порошенки з фірташами її втілити недозволять. Ось тобі і всі перепони. А решта це демагогія. Доречі, я так і не отримав відповіді на своє питання Цитата Спростуй, пліз, мою тезу про нашу безнадійну відсталість від цивілізованого світу. Ну і тобі зустрічне питання. Яким чином наші виробники з технологіями минулого століття можуть конкурувати з сучасними виробниками. Тільки не пиши про космічні ракети-носії. Давай ближче до повсякденного життя... Свен, ты задаешь такие глупые вопросы потому, что не имеешь знаний, а "корыстуешся мозгами и жизненным опытом." Поверь, что в данном случае, ни твои мозги, ни жизненный опыт не являются заменой ЗНАНИЯМ(!!!) Теперь по сути: Безнадийной видсталости не бувае! "Отсталый" вполне может догнать и перегнать "передового"! Лови примеры: РИ после ГВ. Коммунисты подняли за пару пятилеток. Если пример СССР тебя не убеждает: Япония. На начало 20 века только - только выползла из натурального феодализма. Ниче, как то догнала и перегнала... Про "узкоглазых" тигров тебе напомнить? Китай? Как рванул уперед? А ведь еще пару десятилетий назад про китаез ходили анекдоты: 1) Китай запустил мегаваттную эл. станцию. Миллиард китайцев в шелковых трусах ползают по эбонитовому полю. 2) Прилетели штатовцы на луну, а там китаец сидит. Они: - А ты как тут оказался? - Целовэк на целовэк, и я тут! 3)Китайцы планируют войну. Докладывает начштаба: - Наступление будем вести мелкими группами по два миллиона человек на этом, этом и этом направлениях. А вот на этом направлении мы кинем танки! танки! ТАНКИ!!! - Товарищ начштаба, разрешите вопрос: а все ТРИ(!!!) танка сразу кинем, или по одному? Давай заглянем в историю: Вот есть Римская Империя. Развитая, аж некуда!!! (Ну, по тем меркам, естественно). И есть варвары. По нашим меркам, на какой - нибудь Афган катит. Ниче, развились варвары, таперича там ЕС. Ты пишешь, что у нас технологии отсталые? Батенька! Технологии , как для нас, так вполне возможно СОЗДАТЬ!!! , мы ж ведь не Кения, и не Эфиопия! Наши люди по знаниям и умениям стоят вполне на уровне Запада, а то и выше. В крайнем случае, технологии можно КУПИТЬ(!!!) или УКРАСТЬ(!!!). Так делал Сталин. Так делает Китай. Так делала и делает Япония. Так делают ВСЕ(!!!), кто заботится о развитии своей страны. Свен, я тебе дал исчерпывающий ответ, или что еще неясно?
Sven Опубліковано 28 липня, 2013 Опубліковано 28 липня, 2013 Свен, ты задаешь такие глупые вопросы потому, что не имеешь знаний, а "корыстуешся мозгами и жизненным опытом." Поверь, что в данном случае, ни твои мозги, ни жизненный опыт не являются заменой ЗНАНИЯМ(!!!)Може ти і правий, але послухай мою історію, людини що не володіє "знаннями" а користується життєвим досвідом і ввімкненими мізками:Я користуючись головою і життєвим досвідом напередодні кризи не став слухати носіїв "знань" - так званих "експертів", що пророкували зростання економіки України і зниження курсу долара з тодішніх 5,0-4,8 до 2,8-3,0. А навіть навпаки перевів свої заощадження в долари і від тої кризи не втратив, а навіть виграв. Я в свій час, користуючись мізками і життєвим досвідом, не слухав "добрих" порад знатоків, що пропонували здобувати економічну чи юридичну освіту і кинути нафік інженерну справу. В результаті ті знатоки зараз сидять на окладі в 2000 і без шансів досягти чогось більшого. Саме користуючись головою, в кризу 98-99-го, коли ціни на квартири падали, і знавці скидали зайву нерухомість, я поміняв пригнаний з Німеччини десятирічний Опель-Аскону на двохкімнатну квартиру в Кузнецовську, а через 7 років ціни на нерухомість злетіли в 10-12 разів. Саме завдяки ввімкненим мізкам я продав ту двушку восени 2007-го, а 2009-го (в розпал кризи) купив трикімнатну в Києві і ще однокімнатну в Кузнецовську. А ті що вважають себе володарями "знань" зараз скиглять про те як зараз погано жити і як було добре при СРСР. :P Безнадийной видсталости не бувае! "Отсталый" вполне может догнать и перегнать "передового"! Лови примеры: РИ после ГВ. Коммунисты подняли за пару пятилеток. Если пример СССР тебя не убеждает: Япония. На начало 20 века только - только выползла из натурального феодализма. Ниче, как то догнала и перегнала... Про "узкоглазых" тигров тебе напомнить? Китай? Как рванул уперед? А ведь еще пару десятилетий назад про китаез ходили анекдоты: Давай заглянем в историю: Вот есть Римская Империя. Развитая, аж некуда!!! (Ну, по тем меркам, естественно). И есть варвары. По нашим меркам, на какой - нибудь Афган катит. Ниче, развились варвары, таперича там ЕС. Рівень ЄС це добре, але ти чомусь забув згадати про темні часи середньовіччя коли рівень розвитку Європи був на порядок нижчим від римського, і скромно змовчав, що процес розвитку Європи від розпаду Римської імперіїї тривав добрих півтора тисячоліття. Рос. імперію більшовики підняли кажеш? "Підняли" так, що вона досі чомусь в багнюці валяється. Танки навчились виробляти і автомати, а ось чомусь пральні машини не виходили... Китай ти тут згадав. А ти не замислювався за рахунок чого Китай піднявся? За рахунок відкриття філій (ліній по зборці) високоякісних, високотехнологічних іноземних товарів. Лише зараз вони крадені технології намагаються видавати за свої, але то технології вчорашнього дня, є вже нові. А для наших виробників навіть вчорашні технології здаються неабияким досягненням. Ты пишешь, что у нас технологии отсталые? Батенька! Технологии , как для нас, так вполне возможно СОЗДАТЬ!!! , мы ж ведь не Кения, и не Эфиопия! Наши люди по знаниям и умениям стоят вполне на уровне Запада, а то и выше. В крайнем случае, технологии можно КУПИТЬ(!!!) или УКРАСТЬ(!!!). Так делал Сталин. Так делает Китай. Так делала и делает Япония. Так делают ВСЕ(!!!), кто заботится о развитии своей страны. Свен, я тебе дал исчерпывающий ответ, или что еще неясно? Створюємо технології кажеш? Яскравий приклад ЗАЗ Сенс. :lol: Ось нещодавно осоромились - продали Іраку БТРи з гарматами що не можуть стріляти! Це наш знаменитий оборонний комплекс! Що вже можна казати про продукцію цивільного призначення?
Дэна Опубліковано 28 липня, 2013 Опубліковано 28 липня, 2013 Все кричат Китай поднялся, поднялся, а проживающие наши граждане в Китае утверждают, что там темнота и бедность. Зачем нужен подобный подъем?
За У проти М. Опубліковано 28 липня, 2013 Опубліковано 28 липня, 2013 Все кричат Китай поднялся, поднялся, а проживающие наши граждане в Китае утверждают, что там темнота и бедность. Зачем нужен подобный подъем? Миленькая Дэна, что ты все слушаешь, что тебе втирают твои подруги, методички, гадики. Сама раззуй очи, оглянись. Лично сам видел, туристов из Китая в захолустном Лисичанске. Строительство самых высоких небоскребов, самых длинных мостов, Китай очень преобразился и только благодаря одной разнице, там за коррупцию смертная казнь.
Гість джин Опубліковано 28 липня, 2013 Опубліковано 28 липня, 2013 Миленькая Дэна, что ты все слушаешь, что тебе втирают твои подруги, методички, гадики. Сама раззуй очи, оглянись. Лично сам видел, туристов из Китая в захолустном Лисичанске. Строительство самых высоких небоскребов, самых длинных мостов, Китай очень преобразился и только благодаря одной разнице, там за коррупцию смертная казнь.В китае ты прославляешь достоинства,которые были в ссср при сталине. Болтаешь языком бессмысленно. :rolleyes:
За У проти М. Опубліковано 28 липня, 2013 Опубліковано 28 липня, 2013 В китае ты прославляешь достоинства,которые были в ссср при сталине. Болтаешь языком бессмысленно. :rolleyes: Где твой сталин и где КИТАЙ. Даже лень, балбесу, что-то доказывать.
Гість владимир пашнин Опубліковано 28 липня, 2013 Опубліковано 28 липня, 2013 Може ти і правий, але послухай мою історію, людини що не володіє "знаннями" а користується життєвим досвідом і ввімкненими мізками: Я користуючись головою і життєвим досвідом напередодні кризи не став слухати носіїв "знань" - так званих "експертів", що пророкували зростання економіки України і зниження курсу долара з тодішніх 5,0-4,8 до 2,8-3,0. А навіть навпаки перевів свої заощадження в долари і від тої кризи не втратив, а навіть виграв. Я в свій час, користуючись мізками і життєвим досвідом, не слухав "добрих" порад знатоків, що пропонували здобувати економічну чи юридичну освіту і кинути нафік інженерну справу. В результаті ті знатоки зараз сидять на окладі в 2000 і без шансів досягти чогось більшого. Саме користуючись головою, в кризу 98-99-го, коли ціни на квартири падали, і знавці скидали зайву нерухомість, я поміняв пригнаний з Німеччини десятирічний Опель-Аскону на двохкімнатну квартиру в Кузнецовську, а через 7 років ціни на нерухомість злетіли в 10-12 разів. Саме завдяки ввімкненим мізкам я продав ту двушку восени 2007-го, а 2009-го (в розпал кризи) купив трикімнатну в Києві і ще однокімнатну в Кузнецовську. А ті що вважають себе володарями "знань" зараз скиглять про те як зараз погано жити і як було добре при СРСР. :P Рівень ЄС це добре, але ти чомусь забув згадати про темні часи середньовіччя коли рівень розвитку Європи був на порядок нижчим від римського, і скромно змовчав, що процес розвитку Європи від розпаду Римської імперіїї тривав добрих півтора тисячоліття. Рос. імперію більшовики підняли кажеш? "Підняли" так, що вона досі чомусь в багнюці валяється. Танки навчились виробляти і автомати, а ось чомусь пральні машини не виходили... Китай ти тут згадав. А ти не замислювався за рахунок чого Китай піднявся? За рахунок відкриття філій (ліній по зборці) високоякісних, високотехнологічних іноземних товарів. Лише зараз вони крадені технології намагаються видавати за свої, але то технології вчорашнього дня, є вже нові. А для наших виробників навіть вчорашні технології здаються неабияким досягненням. Створюємо технології кажеш? Яскравий приклад ЗАЗ Сенс. :lol: Ось нещодавно осоромились - продали Іраку БТРи з гарматами що не можуть стріляти! Це наш знаменитий оборонний комплекс! Що вже можна казати про продукцію цивільного призначення? Свен, я и не говорил, что пользоваться мозгами, - это плохо. Это хорошо, очень хорошо. Пользуйся ими и дальше. А так же жизненным опытом. Я только тебе хочу сказать, что твои мозги и жизненный опыт не могут подсказать тебе, как реформировать государство и экономику. Ты говорил, что покупал доллары и выиграл? Молодец, но это случайность. Что бы ты сказал, если бы США упразднили бы доллар и ввели , ну скажем амеро? Ты бы своими долларами сортир бы обклеивал. Кстати, это вполне может еще случится. Получил инж. специальность? Молодец и хвалю. Но тут тебе опять повезло, что ты живешь в Кузнецовске. Жил бы в каком нибудь другом городе, где как и в Кузнецовске одно градообразующее предприятие, и то закрылось, - сидел бы и ты на бобах, или заробитчанствовал. С квартирами у тебя классно прокатило, молодца. Я тоже вовремя продал квартиру в Киеве, и будь у меня как у тебя загашник, тоже бы накрутил. Не перекручивай мои слова, я не говорил, что мы создаем технологии, я говорил, что мы их МОЖЕМ СОЗДАТЬ(!!!), ферштеен? И БТРы сюда не тули, - сам знаешь, что их нормально делали, эт счас в связи с тотальным погромом производства такая хрень началась. Да ты и не знаешь, что за пушки туда втулили. Не удивлюсь, если окажется, что это советская выбраковка. Знаешь, где создали первый в мире кассетный магнитофон? В Киеве на заводе "Маяк"! А знаешь, кто первый изобрел интернет? Киевский академик Лебедев. И если бы кремлевские маразматики не тормозили бы этих открытий, мир бы НАШУ(!!!) электронику покупал, и не только электронику.Но при СССР хоть институты работали, открытия выдавали (хоть внедрить их в производство... Ой - ой - ой, какая головомойка была!). А нынешние "эффективные менеджеры" науку угробили. За счет чего Китай поднялся, я и без тебя знаю, но это и неважно за счет чего. Речь шла о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ(!!!) подняться. Андерстенд?
Гість владимир пашнин Опубліковано 28 липня, 2013 Опубліковано 28 липня, 2013 Миленькая Дэна, что ты все слушаешь, что тебе втирают твои подруги, методички, гадики. Сама раззуй очи, оглянись. Лично сам видел, туристов из Китая в захолустном Лисичанске. Строительство самых высоких небоскребов, самых длинных мостов, Китай очень преобразился и только благодаря одной разнице, там за коррупцию смертная казнь.Думаешь, если мы введем смертную казнь для коррупционеров, все волшебным образом изменится? Нет, сама мера очень толковая, не спорю. Я бы сказал, что это вообще необходимое условие подъема государства и экономики.Необходимое, но отнюдь не достаточное. И в Китае не только расстреливают, там целенаправленно работают над подъемом экономики.
Гість джин Опубліковано 28 липня, 2013 Опубліковано 28 липня, 2013 Где твой сталин и где КИТАЙ. Даже лень, балбесу, что-то доказывать.А в чем же твои критерия сравнения ,умник ты наш? :rolleyes:
САИ Опубліковано 28 липня, 2013 Опубліковано 28 липня, 2013 Где твой сталин и где КИТАЙ. Даже лень, балбесу, что-то доказывать. Ну сколько можно тебя учить, как надо правильно писать...
Гість владимир пашнин Опубліковано 28 липня, 2013 Опубліковано 28 липня, 2013 Все кричат Китай поднялся, поднялся, а проживающие наши граждане в Китае утверждают, что там темнота и бедность. Зачем нужен подобный подъем?Не впихивай невпихуемое, не сравнивай несравнимое: в Китае 1 млрд. 600 млн. рыл. Ты попробуй их всех накорми!Аль ты думаешь, что если бы они не поднимали свою экономику, то лучше жили бы? :blink:
Гість джин Опубліковано 28 липня, 2013 Опубліковано 28 липня, 2013 Не впихивай невпихуемое, не сравнивай несравнимое: в Китае 1 млрд. 600 млн. рыл. Ты попробуй их всех накорми! Аль ты думаешь, что если бы они не поднимали свою экономику, то лучше жили бы? :blink: Это же так просто.Поднимаешь -живешь лучше,опускаешь -живешь хуже :rolleyes: А вот для украинской экономики,опускаешь-живут лучше но избранные. ;)
За У проти М. Опубліковано 28 липня, 2013 Опубліковано 28 липня, 2013 Ну сколько можно тебя учить, как надо правильно писать... Как автор написал, так и правильно. сралин. :lol:
Churchill Опубліковано 28 липня, 2013 Опубліковано 28 липня, 2013 Думаешь, если мы введем смертную казнь для коррупционеров, все волшебным образом изменится? Нет, сама мера очень толковая, не спорю. Я бы сказал, что это вообще необходимое условие подъема государства и экономики. Необходимое, но отнюдь не достаточное. И в Китае не только расстреливают, там целенаправленно работают над подъемом экономики. он не думает, ему нечем.
Гість владимир пашнин Опубліковано 28 липня, 2013 Опубліковано 28 липня, 2013 Доречі, я так і не отримав відповіді на своє питання"ЦитатаСпростуй, пліз, мою тезу про нашу безнадійну відсталість від цивілізованого світу. Ну і тобі зустрічне питання. Яким чином наші виробники з технологіями минулого століття можуть конкурувати з сучасними виробниками. Тільки не пиши про космічні ракети-носії. Давай ближче до повсякденного життя..." Свен, я тут подумал, что ответ я тебе все - таки дал не полный. Написал кучу ист. примеров, но не написал, что делать с экономикой конкретно Украины. Ну, не поздно исправится. Для начала: Если бы ты читал М. Калашникова, ты бы знал про т. н. "закрывающие технологии", которые уже есть, - их надо только применить. Ну, Макса ты сам можешь прочитать, а я тебе свои примеры "закрывающих технологий" приведу. Ты думаешь, что счас рулят технологии нынешнего века? Ну, может где и рулят, но не везде, и что бы поднять Украину, вполне сгодятся технологии середины прошлого века. Представляю, как ты счас ухмыляешься и напрасно. Смотри, что у нас счас "круто навороченное"? Компьютерные технологии, так? Мы здесь по любасу в пролете, но и многие производители комп. техники тоже в пролете. В самом ближайшем будущем. Причина простая до безобразия, - рынок затарен, а создать что то принципиально новое вряд ли получится. Хотя, есть тема, - мозговой интерфейс. Если прокатит, - будет новый виток. Что нам? Представь, на АВИАНТЕ склепали дирижабль, типа города, что бы там могли комфортно жить человек сто. Реально? Реально! Вопрос: на фига?А ты поинтересуйся у Евы: какие у нее проблемы с организацией экстрим туризма? А такие: клиенты хотят экстрим, но не хотят напрягаться (с одной стороны), а с другой, - хотят дикую природу (без кемпингов, дорог, проводов и т. п.) И вот представь: до "дикой природы" надо тащится минимум несколько дней, и все необходимое тащить на горбу, а ведь привык каждый вечер душ принимать, а то и утречком. Усек, к чему я? И вот представь, в каком нибудь живописном месте (Алтай, Тянь - Шань, Д. Восток, Камчатка. Ну Ева тебя лучше просветит.) Завис такой дирижабль (а можно и сеть создать). И туристы с него высаживаются и ходят по маршрутам. Натурально дикая природа. Это один вариант. На дирижабле имеется куча авиеток (ну, такой маленький самолетик вертикального взлета и посадки). Можно разыгрывать игры, типа звездных войн. Берешь соответствующую литературу (Ливадный, Шалыгин, Злотников... ) и разыгрываешь сцены. Авиетки методами фантоматики и виртуалистики превращаются в любой тип корабля. Пейзаж, - тоже в любой. Теперь, представь, какое это золотое дно, если на сравнительно тупых спортивных командных играх, типа футбола, народ некисло имеет? Технические вопросы хай тебя не волнуют, - я их продумал, - реально! Далее, - управляемый термояд. Знаешь, Свен, мне всерьез кажется, что его просто тормозят. Прикинь, - реактор, в него вбрасывается микрогранула с дейтерием и тритием и по ней бьет луч лазера. Заодно, - мощный магнитный импульс. Т.е. - в точке реакции вполне можно создать нужные 100 млн. градусов при нужном давлении. Понятно, что прореагирует ноль целых и хрен десятых вещества. Его удаляют и по новой. Точнее, - гранулы вбрасываются постоянно и газ удаляется постоянно. Такой реактор при той же моще, я думаю, будет в 1000 раз меньше ядерного. Далее, - синтез бензина и газа. Это вообще технология середины прошлого века. Гитлер производил бензин в промышленных масштабах. В СССР во время войны на машины ставили газогенераторы. Тогда получалось, понятно хреновенько, но это по причине отсутствия хороших катализаторов. Теперь они у нас есть. Понятно, Свен, чем бы я занимался, будь я презом, вместо проведения трижды дебильного ЕВРО 2012? И это только МАЛАЯ ЧАСТЬ(!!!) возможных технологий! Понятно, что не всех их возможно создать, но те, что создадим, - они нас вытащат из дерьма, ибо, что бы хорошо жить, - бабки зарабатывать нада! ЕС ОБХСС?
Дэна Опубліковано 28 липня, 2013 Опубліковано 28 липня, 2013 Где твой сталин и где КИТАЙ. Даже лень, балбесу, что-то доказывать.Главное, что социализм рулит!
За У проти М. Опубліковано 29 липня, 2013 Опубліковано 29 липня, 2013 Главное, что социализм рулит! А, какое у него определение, сицилизм-это,что. :lol:
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.