Перейти до змісту
Український політичний форум

Тема №5 Приватизация, оптимизация, а дальше?

Рекомендовані повідомлення

Гість владимир пашнин

1

Покажи мне в произведениях какого-нибудь классика анархизма,

где бы он сказал, что "анархия - это отсутствие власти".

2

Разбираю по образам выражение: "Анархия - мать порядка".

Анархия = Отсутствие крайностей.

Мать = Основа.

Порядка = Взаимные обязательства.

Итого:

Отсутствие крайностей - основа взаимных обязательств (порядка).

Выражение полностью логично.

Руслан, ты мне это уже писал. К сожалению, ты не написал, что это будет за власть "без крайностей". Какой будет система подготовки и расстановки кадров, какая инстанция будет осуществлять верховную власть и как она появится. А самое главное, ты не сказал, как обеспечить это самое "без крайностей". Как сделать так, что бы "следак" не бил подследственного, что бы чиновник не брал мзду, и т. д., а главное, - что бы система обеспечивала процветание и развитие, движение вперед.

Ты со своей анархией мне напоминаешь Бакулу с ГО. Он тоже проповедует свою идею, но как и ты не может сказать, как конкретно она будет работать

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 840
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість владимир пашнин

КАТЕХИЗИС ЕВРЕЯ В СССР Издано в Израиле в 1958.

«Евреи!

Любите друг друга, поддерживайте друг друга, будьте сплоченными, даже если разрозненны по великим пространствам или, находясь близко один от другого, друг друга ненавидите. Наша сила в единстве - в нем залог наших успехов, наше спасение и процветание. Многие народы погибли в рассеянии, потому что у них не было четкой программы действий и чувства локтя.

Мы же, благодаря рассеянной по всему миру, но единой семье, прошли через века и народы, сохранились, приумножились и окрепли. Единство - цель, но оно же и средство к достижению цели.

Не бойтесь протекционизма - это наш главный инструмент, В него открыты двери евреям всех национальностей, всех вероисповеданий, всех партий. Истинный интернационалист только тот, кто кровными узами связан с еврейством, все остальные - профанация и обман. Шире привлекайте людей близких по крови, только они обеспечат вам желательную биосферу.

Формируйте свои кадры. Кадры - это святая святых. Кадры решают все. Каждая лаборатория, каждая кафедра, каждый, институт, газета, журнал, издательство должны стать кузницей наших кадров.

Проникайте на руководящие посты, в рабочую и крестьянскую среду гоев, дайте им много денег, но еще больше водки, чтобы зачатые в пьяной угаре гои деградировали и действительно представляли собою рабочий скот: деньги, водка, секс и никакой духовности!

Не употребляйте сами никакого алкоголя, не курите, чтобы рождать здоровую, крепкую телом еврейскую поросль, способную принять эстафету поколений. Пусть каждое поколение всех в этом мире неевреев сталкивается с нашей глубоко эшелонированной обороной. Всеми средствами подавляйте сознание гоев, лучшего из них раздавите, полоните, худшего, подобного тупому барану, возвысьте.

Каждый раз, когда уходит в небытие старшее поколение, вместо него на сцену должна подняться, еще более мощная когорта заблаговременно подготовленных, закаленных духом Израиля молодых евреев. Для этого необходимо как можно раньше выдвигать наших молодых людей на ключевые посты, доказывая всем и всюду их зрелость и гениальность. Пусть это пока не так, они дозреют на должностях. Кто у власти, тот умен, тот и прав.

Мы должны передать нашим детям больше, чем приняли от отцов,…

И чо? Знаешь, сколько у меня знакомых евреев бухают и табачат? А сколько на идею величия еврейской расы ложат... могучий?

Посилання на коментар

И чо? Знаешь, сколько у меня знакомых евреев бухают и табачат? А сколько на идею величия еврейской расы ложат... могучий?

Да ничего... У тебя своя тропа, у меня своя. Встретимся на финише.
Посилання на коментар

По выделенному,- совершенно верно. Капитализм некогда выполнил свою задачу и по сути существует в ряде латиноамериканских странах. Есть признаки капиталистических отношений (строя) и в иных точках планеты.

Но к чему рассматривать строй который сходит уже в "мир иной"? В европе объединенной в рамках ЕС, США, Японии, Австралии Новой Зеландии, Корее его уже нет, эти страны перешли к иному политическому строю,- демократическому,- это новая стадия социального развития.

Фаза "капитализма" и "социализма" заканчивается, эти общественно-поллитические строи были присущи в 20 веке, а в 21-ом они уже архаичны, рассматривать сейчас их как альтернативу одного строя по отношению к иному все одно, что сейчас серьезно рассматривать вопрос а какой вид феодализма нам более предпочтителен? Ответ прост,- да никакой! Не надо "строить" ни социализм, ни капитализм это отработанный материал, не надо пользоваться секондхенедом!

любопытно , а что же пришло на смену капитализму?

А в реальности она вообще не возможна. Это мертворожденная идеология, которая сейчас представлена даже не партиями, а группировками ультра. Если после рождения идеологиия анархизма нигде так и не реализовалась следовательно она мертва и является плодом фантазии.

ну это ты зря

анархия уже была и очень успешно функционировала

кроме того - общий путь развития обществ упирается именно в неё , любимую

когда маркс писал свой капитал капитализм был ещё в очень зачаточном состоянии

Посилання на коментар

У Эдуардыча капитализм перешел к "другому полтическому строю - демократическому". А как же капитализм как общественно-экономическая формация или же империализм - организованный капитализм. Они во что перешли? Не только Раби это интересует.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

ну это ты зря

И где же она, родимая , фунициклировала? В Запорожской сечи? В порт - Ройяле? На острове Тортуга?

Посилання на коментар

И где же она, родимая , фунициклировала? В Запорожской сечи? В порт - Ройяле? На острове Тортуга?

я беседую с эдуардычем

хочешь послушать о чём мы говорим - слушай

это всё

Посилання на коментар

Воинствующий национализм, претендующий на оригинальность и глубокомыслие в духе рабиновичей. В итоге очередная глупость в расчете на не сформировавшуюся психику легковерной прокуренной молодежи. Здравомыслием здесь и не пахнет.

Посилання на коментар

1) ну да, так и издали, на русском языке - для внутреннего потребления

2)аха, это по принципу - хочешь знать кто я .......

кстати, это настолько тупая подделка , что все, у кого хоть капелька здравого смысла есть - должны были бы это заметить

но если она есть

умение мыслить - это вам не политику обсуждать

Посилання на коментар

А в реальности она вообще не возможна. Это мертворожденная идеология, которая сейчас представлена даже не партиями, а группировками ультра. Если после рождения идеологиия анархизма нигде так и не реализовалась следовательно она мертва и является плодом фантазии.

Скорее это мечта человечества о далеком будущем, возможно таким далеким, которое достичь не возможно.

Посилання на коментар

Скорее это мечта человечества о далеком будущем, возможно таким далеким, которое достичь не возможно.

Извините, Леон Леонард, вот тут я не понял, о чём вы говорите?

В чём «мечта человечества о далеком будущем»??? В полном бесправии и полном отсутствии власти? Или вы имели ввиду нечто другое?

Посилання на коментар

Извините, Леон Леонард, вот тут я не понял, о чём вы говорите?

В чём «мечта человечества о далеком будущем»??? В полном бесправии и полном отсутствии власти? Или вы имели ввиду нечто другое?

Есть такая теория о конвергенции, в которой говорилось, что по мере развития цивилизации все государства независимо от государственных систем сближаются и в конечном итоге предоставят равные высокие стандарты жизни для населения и потребность в государстве отпадет. Об этом говорилось и в марксистской теории, что в конце концов государство как аппарат насилия исчезнет. Каждый человек станет по настоящему свободен. Вот это и есть мечта человечества.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Есть такая теория о конвергенции, в которой говорилось, что по мере развития цивилизации все государства независимо от государственных систем сближаются и в конечном итоге предоставят равные высокие стандарты жизни для населения и потребность в государстве отпадет. Об этом говорилось и в марксистской теории, что в конце концов государство как аппарат насилия исчезнет. Каждый человек станет по настоящему свободен. Вот это и есть мечта человечества.

И чо делать, если одна "свободная личность" убьет другую "свободную личность"? А как обеспечить коллективное производство, если все свободны?
Посилання на коментар

И чо делать, если одна "свободная личность" убьет другую "свободную личность"? А как обеспечить коллективное производство, если все свободны?

Любую идею можно низвести до абсурда.

Я не знаю, и никто не знает, каким общество будет через 100-200 лет, в какую сторону пойдет развитие человечества. но думаю, что разум позволит выработать такую систему, при которой человек не будет убивать человека, она же обеспечит и коллективное производство.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Любую идею можно низвести до абсурда.

Я не знаю, и никто не знает, каким общество будет через 100-200 лет, в какую сторону пойдет развитие человечества. но думаю, что разум позволит выработать такую систему, при которой человек не будет убивать человека, она же обеспечит и коллективное производство.

Я вам задал не абсурд, а два вполне конкретных вопроса (всего лишь два, в реале их намного больше). Вы на них даже примерного ответа не знаете.
Посилання на коментар

Я вам задал не абсурд, а два вполне конкретных вопроса (всего лишь два, в реале их намного больше). Вы на них даже примерного ответа не знаете.

Хорошо, давайте конкретно. Мы ведь, говорили о том, что с развитием цивилизации наступят времена, когда "...потребность в государстве отпадет", но мы не говорили, что функции, которые сегодня выполняет государство исчезнут. Будет работать более совершенная, чем сейчас система, при которой убийства, т.е. сбой системы, будет исключительно редким явлением. Но допустим сбой произошел. Совершено убийство. Собирается Совет данной территории и назначает комиссию из знающих людей по расследованию, а за тем назначается другой судебный орган, который определяет меры по искоренению причин для повторения подобных случаев, по выявлению виновных и степени их вины, и при необходимости, меры наказания.

То же касается и коллективного производства. Если есть коллектив, то должно быть и выборное руководство. Согласование и координация работы между такими коллективами может осуществлять также территориальный Совет.

Я Вам назвал лишь одну из форм жизни людей без государства. Может быть и множество других форм. Сейчас мы говорим о принципиальной возможности существования такой системы сообщества людей, при которой государства может и не быть, но она возможна, наверное, только в масштабах всей планеты, когда нет угрозы одной системы другой.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Хорошо, давайте конкретно. Мы ведь, говорили о том, что с развитием цивилизации наступят времена, когда "...потребность в государстве отпадет", но мы не говорили, что функции, которые сегодня выполняет государство исчезнут. Будет работать более совершенная, чем сейчас система, при которой убийства, т.е. сбой системы, будет исключительно редким явлением.

1. Кто говорил, что потребность в гос - ве отпадет, я???

2. За счет чего убийства станут редким явлением?

3. остальной ворох вопросов... Берете сем. кодекс, КЗоТ,... и изучаете!

Посилання на коментар

1. Кто говорил, что потребность в гос - ве отпадет, я???

2. За счет чего убийства станут редким явлением?

3. остальной ворох вопросов... Берете сем. кодекс, КЗоТ,... и изучаете!

Нет, конечно, Вы не говорили о том, что потребность в государстве отпадет и я это не утверждал. Читайте внимательнее. Вы задали два вопроса, на которые я вам ответил. Вы опять задаете тот же вопрос. Почему убийства станут редкостью? Еще раз отвечаю, по тому, что так хочет человечество, и потому что оно идет вперед, а не назад. И если оно придет к отмиранию государства, как механизма насилия, то и этот вопрос тоже будет решаться положительно, а не отрицательно.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

. Почему убийства станут редкостью? Еще раз отвечаю, по тому, что так хочет человечество, и потому что оно идет вперед, а не назад.

Да вы что? Хочет? Прям - таки жаждет? Идет вперед? Оно то идет вперед, вот только средства убийства становятся чем дальше, тем изощренее.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Нет, конечно, Вы не говорили о том, что потребность в государстве отпадет и я это не утверждал. Читайте внимательнее.

"Хорошо, давайте конкретно. Мы ведь, говорили о том, что с развитием цивилизации наступят времена, когда "...потребность в государстве отпадет""

Читаю внимательно. Ваши слова?

Посилання на коментар

"Хорошо, давайте конкретно. Мы ведь, говорили о том, что с развитием цивилизации наступят времена, когда "...потребность в государстве отпадет""

да и я так считаю
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Рецепт оздоровлення держави (на мою особисту думку) неймовірно простий по суті і вкрай важкий для реалізації.

Нам потрібне щось схоже на грузинський рецепт.

Для початку потрібно звільнити без права займати державні посади ВСІХ чиновників (від міністрів до мерів), ВСІХ ментів (від генералів до лейтенантів), ВСІХ прокурорів і суддів. Набрати на посади що вивільнились молодих незаляпаних корупцією людей.

Тільки в цьому випадку є шанс щось змінити. Інакше - все так і залишиться як зараз.

Свен, как это романтично: явится новая рука, еще не запачканная в говне и наведет порядок...
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Вы хоть представляете, что будет, если он начнет выдавать деньги наличкой направо и налево, только определив визуально, что пришел инвалид?

Хорошо представляю: Выдавать будет в основном "НАЛЕВО", отмазываясь тем, что заботится об инвалидах, вдовах, сиротах... (нужное подчеркнуть) :rolleyes:
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Див. виділене

Рецепт оздоровлення держави (на мою особисту думку) неймовірно простий по суті і вкрай важкий для реалізації.

Нам потрібне щось схоже на грузинський рецепт.

Для початку потрібно звільнити без права займати державні посади ВСІХ чиновників (від міністрів до мерів), ВСІХ ментів (від генералів до лейтенантів), ВСІХ прокурорів і суддів. Набрати на посади що вивільнились молодих незаляпаних корупцією людей.

Тільки в цьому випадку є шанс щось змінити. Інакше - все так і залишиться як зараз.

Свен, даже не думал, что ты такую хрень сморозишь. Давай смоделируем ситуевину применительно к РАЭС. Вот взяли и повыгоняли всех управленцев, начиная с начальников смен и выше (я знаю и ты знаешь, что уже начальники смен берут взятки. Эти, - за прием на работу). Ну и что будет с РАЭС? Да Чернобыль детским пуком покажется! Ты думаешь, государством управлять легче? А ты ведь всех управленцев, - в баню!
Посилання на коментар

Хорошо представляю: Выдавать будет в основном "НАЛЕВО", отмазываясь тем, что заботится об инвалидах, вдовах, сиротах... (нужное подчеркнуть) :rolleyes:

При окладе 680-870 грн. сразу вспомнишь, где путь "налево" находится. А ту премию еще дадут-не дадут. :D
Посилання на коментар

Слова мои. Что из того? Но далее есть и такие слова:

"Я Вам назвал лишь одну из форм жизни людей без государства. Может быть и множество других форм. Сейчас мы говорим о принципиальной возможности существования такой системы сообщества людей, при которой государства может и не быть, но она возможна, наверное, только в масштабах всей планеты, когда нет угрозы одной системы другой"

Я не знаю, что Вы хотели сказать своим вопросом , но не надо вырывать отдельные фразы из контекста, искажающие смысл всего сказанного.

Посилання на коментар

Свен, как это романтично: явится новая рука, еще не запачканная в говне и наведет порядок...

Не романтично, а саме що не є практично.

Якщо до влади приходить "рука в гімні" то цю "руку" легко тримати під контролем. Тому унеможливлюється здійснення докорінних реформ. Олігархам міняти нічого не хочеться і не потрібно. Їх все тут влаштовує.

Посилання на коментар

Свен, даже не думал, что ты такую хрень сморозишь. Давай смоделируем ситуевину применительно к РАЭС. Вот взяли и повыгоняли всех управленцев, начиная с начальников смен и выше (я знаю и ты знаешь, что уже начальники смен берут взятки. Эти, - за прием на работу). Ну и что будет с РАЭС? Да Чернобыль детским пуком покажется! Ты думаешь, государством управлять легче? А ты ведь всех управленцев, - в баню!

:lol: :lol: :lol:

Ти не повіриш, але якщо витурити всіх управлінців з РАЕС то нічого не зміниться. Як працювали блоки так і будуть працювати.

Я вже тут викладав розкладку кількості персоналу по однотипних АЕС Росії, Франції і РАЕС. І з впевненістю можу сказати, що на РАЕС 8000 (проти 2500 на Кольській) це далеко не слюсарі чи оператори, а саме управлінці, начальники всіх рангів...

До речі, ти аналізував хід аварії на ЧАЕС? Хто змусив персонал зміни порушити всі вимоги безпеки? На оперативній роботі знаходяться дійсно професіонали, а в кабінети, на керівні посади, відправляють при неповній профпридатності... Є над чим задуматись...

Посилання на коментар

любопытно , а что же пришло на смену капитализму?

ну это ты зря

Пришло не везде. Капитализм прошел стадии своего развития и страны ранее мною перечисленные вышли на иную форму развития- демократический строй. Даже в СССР, в любой идеологической статье, где рассматривались страны как тогда говоили Запада, писали -"страны западной демократии". Израиль то-же страна где существует демократический строй. Конечно, ты можешь как гражданин этой страны с этим не согласиться , возможно твои политические взгляды на это иные, но можно обратиться к международным оценкам Израиля.

Почему считаю анархизм как идеологию мертворожденную. Он не прижился ни в одной стране, нет результата. Все было: рабовладение, феодализм, капитализм, социализм, а вот анархизм нигде себе дороги не пробил. Что ты имеешь под успешным функционированием анархии? У нас в Украине Махно нес эту идею, но у него ничего не вышло, в Испании анархисты были членами коалиционного правительства, но анархического строя то не было. Где он сейчас? В 20-ом веке это еще "Красные бригады" в Италии, но они то вообще подпольщики-экстремисты.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...