Перейти до змісту
Український політичний форум

Тема №5 Приватизация, оптимизация, а дальше?

Рекомендовані повідомлення

Да нет, дорогой Джин, никак не подтверждаю Ваш пост.

Вам нужен пример эффективности двух систем? Пожалуйста:

В Советском Союзе основная форма собственности была государственная. Достижения этой системы кратко. Построено масса заводов, фабрик гидро электростанций, Победа в Великой Отечественной, восстановление народного хозяйства, миллионы бесплатного жилья для простых людей, бесплатное образование, медицина, достижения в космосе, науке, культуре, не было беспризорных и т.д. и т.д.

В современной Украине основная форма собственности частная, олигархическая. Что создано, построено за 20 лет правления этого режима?

Легче назвать что развалено, по тому, что развал произошел и продолжается во всех областях человеческой деятельности.

Что касается воровства. Да, воровали всегда, да вот только масштабы этого воровства разные, не в пользу существующего режима. Еще одно отличие в воровстве. В Советском Союзе варованное, как правило, оставалось внутри страны, и как ни парадоксально это звучит, шло во внутренний рынок. Сейчас варованное идет в оффшоры и развивает рынки чужих стран.

Джин, в Союзе, чтобы управлять отраслью нужно было пройти все ступеньки карьерной лестницы с самого ее низа и иметь соответствующее образование. Сейчас достаточно быть сыном олигарха, депутата, президента.

Вы критикуете все подряд и не знаете чего хотите, по принципу: "Бей наших, чтобы чужие боялись". Это не позиция, не окоп для боя, это схрон в котором отсиживаются.

Пока отвечу коротко.Твой посыл в предыдущем посте, что экономика она и в африке экономика,меня разочаровал и я для себя решил что по экономическим вопросам мне с тобой вести дискуссию неинтересно.Попробую объяснить причину. Гужевой транспорт,автомобильный,воздушный-все это средства транспорта,но осел с бричкой отличен от боинга.Экономика, при различных формах собственности, соответственно.

Сравниваешь ты ссср и современную украину.

В отличии от многих, я далеко не сторонник возврата в ссср и к гос собственности,но огульно хаить прошлое страны в которой я родился,это равносильно неуважению к себе.

Ссср развивался всегда в условиях противоборства и выживания.В таких условиях необходим коллективизм,подвиг,жертва. Это условия выживания и они формировали страну.Давай посмотрим что произошло в 17г. Меняется коренным образом условия развития,нет исторических примеров,нет четкой программы.За основу взяли маркса и ленин на коленях наспех пишет свои труды по ходу исправляя ошибки.Миллионы людей идут по топкому болоту со слегой в руках и многих болото поглощает.Моисей по пустыне а нашим предкам по болоту(евреи решили ноги помочить)цивилизация по большому счету должна скинутся и заплатить нам за исторический опыт,который мы наглядно показали в качестве преимуществ и недостатков.

Моненько друг друга постреляли,потом нас. И давай создавать. За трудодни,за выживание и под постоянным чувством страха.Так до шестидесятых.Потом послабления с локальными вспышками,типа новочеркаска.Но вся промышленность заточена на танки наши быстры и на фуфаики с галошами.Дыхалка у людей бежать под страхом и желанием совершить подвиг иссякла.

Захотелось жить по людски.Синкевич показывал заграницу а людям хотелось посмотреть своими глазами.Ты кстати 200р платил за чухасы или монтано?А жвачку жевал по два месяца,которую с ГДР дембеля привозили?Ладно закругляюсь.Горби попытался скрестить свинью с волком(гос собственность и частную) и людей не умеющих плавать забросил в воду.Результат мы видим.

Обрати взор на запад и увидишь что там, все тобой перечисленное, создано частным капиталом.

А в украине еще капитализма небыло.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 840
  • Створена
  • Остання відповідь

...

по экономическим вопросам мне с тобой вести дискуссию неинтересно.Попробую объяснить причину. Гужевой транспорт,автомобильный,воздушный-все это средства транспорта,но осел с бричкой отличен от боинга.Экономика, при различных формах собственности, соответственно.

Сравниваешь ты ссср и современную украину.

Давай посмотрим что произошло в 17г. Меняется коренным образом условия развития,нет исторических примеров,нет четкой программы.За основу взяли маркса и ленин на коленях наспех пишет свои труды по ходу исправляя ошибки.

Но вся промышленность заточена на танки наши быстры и на фуфаики с галошами.Дыхалка у людей бежать под страхом и желанием совершить подвиг иссякла.

Захотелось жить по людски.Синкевич показывал заграницу а людям хотелось посмотреть своими глазами.Ты кстати 200р платил за чухасы или монтано?А жвачку жевал по два месяца,которую с ГДР дембеля привозили?Ладно закругляюсь.

Обрати взор на запад и увидишь что там, все тобой перечисленное, создано частным капиталом.

А в украине еще капитализма небыло.

Действительно, не интересно, если отличия боинга с ослом брать за основу сравнения экономических систем. Вы, Джин, путаете понятия: экономические системы и экономические законы. Так вот системы разные, а законы для всех одни и те же.

Действительно не интересно с Вами спорить, если Вы говорите, что 17 год ничего в стране не изменил. 17 год изменил мир, а не только Россию. Что касается России, то не заметить, что она из аграрной страны превратилась в индустриальную за короткий срок, достигла колосальных успехов в образовании, науке, культуре, космосе, удержала мир от третьей мировой войны своим военным потенциалом, значит вообще ничего не видеть из-за шор из чухасы, монтано и жвачки, которую Вы не два месяца, а до сих пор жуете. Не Советский Союз, а США уничтожили атомными бомбами два японских города со стариками, женщинами, детьми, ничем не провинившимися перед американцами. Если бы не военная мощь СССР, американцы забросали бы нас всех этими бомбами. Постоянно летали их самолеты с ядерным оружием на борту вдоль наших границ, только боязнь ответного удара сдержала мир от катастрофы. Да, вместо жвачки приходилось делать ракеты и бомбы. Нам никто не помогал, как европейцам или тем же японцам. Приходилось ходить в фуфайках, зато и Украина, и Европа, да и американцы живы до сих пор. Вам, Джин, как я понял, трудно это понять. Снимите старые изношенные шоры с глас, может тогда что нибудь поймете.

Посилання на коментар

Действительно, не интересно, если отличия боинга с ослом брать за основу сравнения экономических систем. Вы, Джин, путаете понятия: экономические системы и экономические законы. Так вот системы разные, а законы для всех одни и те же.

Действительно не интересно с Вами спорить, если Вы говорите, что 17 год ничего в стране не изменил. 17 год изменил мир, а не только Россию. Что касается России, то не заметить, что она из аграрной страны превратилась в индустриальную за короткий срок, достигла колосальных успехов в образовании, науке, культуре, космосе, удержала мир от третьей мировой войны своим военным потенциалом, значит вообще ничего не видеть из-за шор из чухасы, монтано и жвачки, которую Вы не два месяца, а до сих пор жуете. Не Советский Союз, а США уничтожили атомными бомбами два японских города со стариками, женщинами, детьми, ничем не провинившимися перед американцами. Если бы не военная мощь СССР, американцы забросали бы нас всех этими бомбами. Постоянно летали их самолеты с ядерным оружием на борту вдоль наших границ, только боязнь ответного удара сдержала мир от катастрофы. Да, вместо жвачки приходилось делать ракеты и бомбы. Нам никто не помогал, как европейцам или тем же японцам. Приходилось ходить в фуфайках, зато и Украина, и Европа, да и американцы живы до сих пор. Вам, Джин, как я понял, трудно это понять. Снимите старые изношенные шоры с глас, может тогда что нибудь поймете.

Раз настаиваешь об экономике, то обоснуй свое высказывание о неизменности экономических законов.

Прочитай внимательно что я написал по поводу 17г. А потом пойми какой бред ты пишешь в ответ.

Понятливый ты наш!))) :lol: Посмотри в вики и опредились когда был уже достигнут паритет с сша. Что это остановило работу на военно промышленный комплекс? Поедь в северную корею,может там что либо поймешь.Если общество работает исключительно на идеологию а идеология не создает для этого общества нормальных условий для жизни,то наступает то ,чему ты сам был свидетелем.Возможно просто ты родился ,судя по уровню постов,в самом конце существования ссср и по сему комсомольские лозунги украшиваешь словесными узорами.

Посилання на коментар

Раз настаиваешь об экономике, то обоснуй свое высказывание о неизменности экономических законов.

Прочитай внимательно что я написал по поводу 17г. А потом пойми какой бред ты пишешь в ответ.

Понятливый ты наш!))) :lol: Посмотри в вики и опредились когда был уже достигнут паритет с сша. Что это остановило работу на военно промышленный комплекс? Поедь в северную корею,может там что либо поймешь.Если общество работает исключительно на идеологию а идеология не создает для этого общества нормальных условий для жизни,то наступает то ,чему ты сам был свидетелем.Возможно просто ты родился ,судя по уровню постов,в самом конце существования ссср и по сему комсомольские лозунги украшиваешь словесными узорами.

Зачем же здесь устраивать ликбез? Экономические законы, которые принимает ВР, действительно меняются, и меняются не в лучшую сторону, но мы говорим не о них.

Что касается 17 г., то наверное я не понял о чем Вы там хотели сказать. В этом случае я рад, что ошибся и прошу пардону.

Посилання на коментар

По всей стране набирает обороты т.н. "Оптимизация". Массовые сокращения, увольнения, переложение обязанностей уволенных на плечи оставшихся без доплат за дополнительную работу, замораживание зарплат. Никакой реакции профсоюзов. Молчит власть, молчит оппозиция, молчат партии и др. общественные организации.

В результате наростающая безработица, внутренний рынок сокращается, т.к. у населения денег все меньше, цены растут, народ еще больше нещает и вымирает.

Давайте хотя бы на форуме поднимать эту проблему. Наша власть не видит, что затягивать гайки дальше нельзя. Нам снизу видно, что резьба кончилась, дальше...

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Наша власть не видит, что затягивать гайки дальше нельзя. Нам снизу видно, что резьба кончилась, дальше...

Что дальше, Леон? Гр. война, которую вы намерены не допустить?
Посилання на коментар

Наша власть не видит, что затягивать гайки дальше нельзя. Нам снизу видно, что резьба кончилась, дальше...

Один мой старый преподаватель говорил, раздавая домашние, семестровые, курсовые задания:

"Пока вы возмущаетесь - всё нормально, делать будете, что задано.

А вот когда на очередное задание начнёте смеяться - да это будет предел...

Дальше будет полный бордак... и игнорирование и меня как преподавателя и моих заданий.

А пока что всё нормально - делайте что задано".

.

Посилання на коментар

Один мой старый преподаватель говорил, раздавая домашние, семестровые, курсовые задания:

"Пока вы возмущаетесь - всё нормально, делать будете, что задано.

А вот когда на очередное задание начнёте смеяться - да это будет предел...

Дальше будет полный бордак... и игнорирование и меня как преподавателя и моих заданий.

А пока что всё нормально - делайте что задано".

Глядя на "работу" нашей ВР можно и смеяться и плакать одновременно.

Посилання на коментар

Что дальше, Владимир? Гр. война, к которой Вы призываете готовиться?

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Не будем про войну. Оптимизация Вам нравится?

Посилання на коментар

Оптимізація потрібна.

Простий приклад: на моєму підприємстві (Рівненська АЕС 4 енергоблоки) працює 8000 осіб.

На аналогічній (Кольській АЕС, Росія, 4 енергоблоки) працює 2500 осіб

На французській (АЕС Бельвіль, 4 енергоблоки) працює 620 осіб

Ще питання є?

Посилання на коментар

Оптимізація потрібна.

Простий приклад: на моєму підприємстві (Рівненська АЕС 4 енергоблоки) працює 8000 осіб.

Ще питання є?

Питання є!

Вы ничего не сказали об уровне автомотизации, механизации производственных процессов, о количестве вырабатываемой э/энергии на этих станциях в сравнении, об уровне безопасности, об уровне зарплат и т.д. и т.д., а говорите об оптимизации, совершенно голословно.

Безусловно, оптимізація потрібна, но не такая которая проводится в Украине. У нас она проводится по принципу "заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет". Только наш "дурак" предпочитает лоб расшибать не свой.

Посилання на коментар

Питання є!

Вы ничего не сказали об уровне автомотизации, механизации производственных процессов, о количестве вырабатываемой э/энергии на этих станциях в сравнении, об уровне безопасности, об уровне зарплат и т.д. и т.д., а говорите об оптимизации, совершенно голословно.

Безусловно, оптимізація потрібна, но не такая которая проводится в Украине. У нас она проводится по принципу "заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет". Только наш "дурак" предпочитает лоб расшибать не свой.

Про французську станцію не говоритиму - я на ній не був (хто мене туди пустить?). Викладену інфу взяв з мережі.

Тепер про росіянську і про нашу:

- Кольська АЕС і Рівненька АЕС це радянські проекти. Як Ви думаєте, рівень автоматизації і механізації дуже відрізняється?

- Виходячи з однотипності проектів, як Ви думаєте чи суттєво відрізняється рівень безпеки?

- Встановлена потужність Кольської АЕС 1760МВт, Рівненської АЕС 2870МВт. Але у нас діють постійні обмеження через завантаження тепловиків.

- Зарплата росіянських атомників приблизно в 2.0-2.2 рази (в доларовому еквіваленті) вища ніж в українських.

І ще.

Перевантаженісь персоналом у росіянців теж було. Вони цього позбулись кілька років тому...

Ще питання є?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Что дальше, Владимир? Гр. война, к которой Вы призываете готовиться?

Если она случится, то лучше ее встретить подготовленным.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Оптимізація потрібна.

Ще питання є?

Е, хлопчику: Куда ты собираешься девать "оптимизированных"???

Посилання на коментар

Оптимизация - дело хорошее. Это приведение системы к наибольшей эффективности, выбор наилучшего варианта из всех возможных. Но... оптимизация должна проводиться в комплексе с решением остальных вопросов. Недаром, например, Пашнин спросил :" Куда девать оптимизированных?". То есть оптимизации должны сопутствовать развитие экономики, увеличение количества свободных рабочих мест путем образования новых предприятий и т.д. А в нашей от всего независимой стране о комплексе всех мер и говорить не приходится.. дай бог, чтобы отдельный хозяин что-то там оптимизировал. А куда люди пойдут - не его проблемы. Рост безработицы, обнищание народа следуют и т.п. Так что к оптимизации приходить нужно, но подходить к этому вопросу нужно осторожно.

Посилання на коментар

Если она случится, то лучше ее встретить подготовленным.

в смысле закупайте подгузники?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Оптимизация - дело хорошее. Это приведение системы к наибольшей эффективности, выбор наилучшего варианта из всех возможных. Но... оптимизация должна проводиться в комплексе с решением остальных вопросов. Недаром, например, Пашнин спросил :" Куда девать оптимизированных?". То есть оптимизации должны сопутствовать развитие экономики, увеличение количества свободных рабочих мест путем образования новых предприятий и т.д. А в нашей от всего независимой стране о комплексе всех мер и говорить не приходится.. дай бог, чтобы отдельный хозяин что-то там оптимизировал. А куда люди пойдут - не его проблемы. Рост безработицы, обнищание народа следуют и т.п. Так что к оптимизации приходить нужно, но подходить к этому вопросу нужно осторожно.

истинно так. Только опять все упирается в то, что нужна госпрограмма.
Посилання на коментар

Я уже писал, что надо делать.

а теперь то же самое но в двух трёх предложениях - то есть саму суть
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

а теперь то же самое но в двух трёх предложениях - то есть саму суть

Готовимся к Гражданской войне:

Господа! В отличии от многих, я считаю, что Украина как государство погибнет и в достаточно скором времени ( вряд ли лимит времени составляет больше 10 лет). И когда это произойдет , мы должны быть готовыми (прежде всего психологически) к решительным действиям и насилию (в случае необходимости).

Под решительными действиями я понимаю:

Организацию группы соратников, завладение оружием с достаточным количеством боеприпасов (5000 патронов на автоматный ствол и хотя бы 1000 на однозарядное оружие типа карабина, винтовки), Потребуется и охотничье оружие. Нужна будет база ( под нее лучше всего подойдет какая нибудь деревня, естественно, в деревне вы будете власть, а лучше, - несколько деревень) База должна быть расположена в удобном месте (не слишком далеко и не слишком близко от крупного города (20 - 50 км) Так же требуются: Еда (лучше консервы) чистая вода, запасы одежды и обуви всех сезонов, топливо (уголь, дрова. на газ не рассчитывать. Отопительные приборы переделывать под твердое топливо. если есть коровы, то и сухой навоз), транспорт с запасами ГСМ, если есть лошади, использовать как транспорт, соответствующие инструменты (на электро и бензоиструменты не рассчитывать) , организовать/ расширить производство С/Х продуктов и животноводства. Рассмотреть вопрос о возможности консервации продуктов. так же потребуется связь, притом, что инет и мобильная скорее всего накроются медным тазиком. Пока в общем пока все. Любой желающий может высказываться. Каждому желающему предлагаю вступить в мою партию

Сделай над собой насилие и прочитай чуть больше, чем 2 - 3 предложения.

Посилання на коментар

Готовимся к Гражданской войне:

Господа! В отличии от многих, я считаю, что Украина как государство погибнет и в достаточно скором времени ( вряд ли лимит времени составляет больше 10 лет). И когда это произойдет , мы должны быть готовыми (прежде всего психологически) к решительным действиям и насилию (в случае необходимости).

Под решительными действиями я понимаю:

Организацию группы соратников, завладение оружием с достаточным количеством боеприпасов (5000 патронов на автоматный ствол и хотя бы 1000 на однозарядное оружие типа карабина, винтовки), Потребуется и охотничье оружие. Нужна будет база ( под нее лучше всего подойдет какая нибудь деревня, естественно, в деревне вы будете власть, а лучше, - несколько деревень) База должна быть расположена в удобном месте (не слишком далеко и не слишком близко от крупного города (20 - 50 км) Так же требуются: Еда (лучше консервы) чистая вода, запасы одежды и обуви всех сезонов, топливо (уголь, дрова. на газ не рассчитывать. Отопительные приборы переделывать под твердое топливо. если есть коровы, то и сухой навоз), транспорт с запасами ГСМ, если есть лошади, использовать как транспорт, соответствующие инструменты (на электро и бензоиструменты не рассчитывать) , организовать/ расширить производство С/Х продуктов и животноводства. Рассмотреть вопрос о возможности консервации продуктов. так же потребуется связь, притом, что инет и мобильная скорее всего накроются медным тазиком. Пока в общем пока все. Любой желающий может высказываться. Каждому желающему предлагаю вступить в мою партию

Сделай над собой насилие и прочитай чуть больше, чем 2 - 3 предложения.

прочитал

вот то что ты описал уже создано в росии

_http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7&newwindow=1&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=NB9xUcmAMdHLsgakzoHYCg&sqi=2&ved=0CD4QsAQ&biw=1024&bih=595

зачем изобретать велосипед

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Рабинович, не кидайся ссылками, это дурной тон, пиши, пожалуйста, как того требуешь от других, - своими словами и кратко, а еще, разбери, пожалуйста, мою идеологию, и расскажи, что именно там не так?

Посилання на коментар

Рабинович, не кидайся ссылками, это дурной тон, пиши, пожалуйста, как того требуешь от других, - своими словами и кратко, а еще, разбери, пожалуйста, мою идеологию, и расскажи, что именно там не так?

иногда одна ссылка стоит кучи слов - тем более текста там нет

это как раз тот случай когда одним взглядом можно получить ответ на всё

2) это ответ на твой призыв готовить оружие

особенно порадовало описание собрания боеприпасов

так вот - ту ссылку что я тебе дал как раз о таких как ты - они готовятся и запасаются оружием и патронами

взгляни

Посилання на коментар

Е, хлопчику: Куда ты собираешься девать "оптимизированных"???

Питання слушне "куди дівати оптимізованих?"

А тепер давайте ширше поглянемо на проблему: низький рівень платні відлякує високваліфікованих кадрів. Вони тікають за кордон. Я уже писав про відтік персоналу з АЕС України в Росію, Китай, Іран... на черзі Білорусія. Роботодавці високваліфікованих робітників намагаються утримати різними способами: підвищуючи платню, надаючи безвідсоткові позики на житло, розширенням соцпакету і т.п. Але персонал і надалі відтікає.

Залишається планктон. Низькопрдуктивний планктон. Його багато. Вони нікуди не виїзджають бо нахер нікому не портібні. І в результаті маємо неефективні підприємства з великою кількістю малокваліфікованого персоналу.

Це шлях в нікуди. І без оптимізації не обійтись...

Посилання на коментар

Питання слушне "куди дівати оптимізованих?"

А тепер давайте ширше поглянемо на проблему: низький рівень платні відлякує високваліфікованих кадрів. Вони тікають за кордон. Я уже писав про відтік персоналу з АЕС України в Росію, Китай, Іран... на черзі Білорусія. Роботодавці високваліфікованих робітників намагаються утримати різними способами: підвищуючи платню, надаючи безвідсоткові позики на житло, розширенням соцпакету і т.п. Але персонал і надалі відтікає.

Залишається планктон. Низькопрдуктивний планктон. Його багато. Вони нікуди не виїзджають бо нахер нікому не портібні. І в результаті маємо неефективні підприємства з великою кількістю малокваліфікованого персоналу.

Це шлях в нікуди. І без оптимізації не обійтись...

Это где бродит низкоквалифицированный планктон? Разве что на ЗУ. Опять националисты со своим делением людей на первый сорт и второсортных, да еще оптом, без указания на личности. Без оптимизации не обойтись, все это и говорят. Только продуманной, а не такой, как митинги оппозиции и голосование за отставку Кабмина: "Вперед и с песней! И результат нам не важен, подготовка не нужна."
Посилання на коментар

Это где бродит низкоквалифицированный планктон? Разве что на ЗУ. Опять националисты со своим делением людей на первый сорт и второсортных, да еще оптом, без указания на личности. Без оптимизации не обойтись, все это и говорят. Только продуманной, а не такой, как митинги оппозиции и голосование за отставку Кабмина: "Вперед и с песней! И результат нам не важен, подготовка не нужна."

Ти реально дурепа.
Посилання на коментар

Все верно, Дэна!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...