Дэна Опубліковано 15 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 серпня, 2013 А, отсюда возникает вопрос, а нравственно ли это, что кто-то у кого-то будет что-то красть??? Это чисто риторический вопрос. Что значит риторический? Это значит, что ни вы, ни кто-нибудь другой, вряд ли на этот вопрос ответите. Из этого вопроса следует ряд других (не мене глупых) вопросов. 1. А может ли такое быть, что при «волчьем капитализме» не будет воровства??? 2. Было ли когда-нибудь в истории человечества такая ситуация, что при переходе от феодального строя к капитализму не было бы воровства??? 3. Каким образом можно оправдать это воровство??? Риторический, значит ясно, что безнравственно украсть).1. Не может. 2. В России еще до 1917 года был капитализм и развивался быстрыми темпами. Какой феодализм? И даже по-вашему: любая смена формации другой сопровождается только улучшением ситуации, прогрессом в производственных отношениях, иначе смена формации не имеет смысла. А у нас в Украине мы пошли против исторического процесса: большую дулю и получили. 3. Не оправдать, а просто в наглую посчитать, что моя-то шкура ближе к телу, а у меня лично от воровства в кармане погромче зазвенит. И плевать, что у других ворую. " Иду, смотрю, дача горит. Не друг, не брат, а все-таки приятно!" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Юлиус Опубліковано 16 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2013 А, отсюда возникает вопрос, а нравственно ли это, что кто-то у кого-то будет что-то красть??? Это чисто риторический вопрос. Что значит риторический? Это значит, что ни вы, ни кто-нибудь другой, вряд ли на этот вопрос ответите. Из этого вопроса следует ряд других (не мене глупых) вопросов. 1. А может ли такое быть, что при «волчьем капитализме» не будет воровства??? 2. Было ли когда-нибудь в истории человечества такая ситуация, что при переходе от феодального строя к капитализму не было бы воровства??? 3. Каким образом можно оправдать это воровство??? Логика у вас немного подкачивает: риторический вопрос это далеко не значит что на него никто не может ответить. А из этой неверной предпосылки можно сделать любой вывод, включая и глупые вопросы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 16 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2013 Это само собой понятно. Только возникает вопрос, а могло ли так случиться, что приватизации не было бы? Вопрос не правильный, не отражающий сути происшедшего. Он должен звучать так: А могло ли так случиться, что государственное, т.е. всенародное добро государство отдало ворам? И это риторический вопрос, т.е. такой, который не требует ответа, ибо ответ известен всем. Государство и его чиновники совершили и продолжают совершать преступление против своего народа. Так быть не должно! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 16 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2013 Да, Леон Леонард, тяжело с вами говорить. Вы правы, чем дальше, тем больше расходятся наши мнения. Вы говорите: «Личности я не обсуждаю и эту тему не развиваю». И прямо тут же обсудили ещё раз личность Свена и развили эту тему. Кроме того, в этом же посте вы дали ряд характеристик моей личности. Кроме того, вы, как истинный партийный секретарь, требуете дать ответы на ваши вопросы. Мне эти требования не интересны. Легко говорить правду. Врать и выкручиваться всегда трудно. Я не обсуждал Свена, а объяснил Вам почему я о нем говорил. Характеристику своей личности Вы сами себе даете, по этому мне ее давать не нужно. Насчет секретаря это у Вас идея фикс. Без нее Вы уже обойтись не можете. Эта Ваша идея все больше становится для всех разумных форумчан, мягко говоря, странной. Я не требую от Вас никаких ответов по тому, что Вы не в состоянии ответить на эти вопросы объективно. Опять будете вспоминать какого нибудь секретаря. Вот видите, очень легко с Вами разговаривать по тому, что факты на моей, не на Вашей стороне. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 16 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 16 серпня, 2013 Вопрос не правильный, не отражающий сути происшедшего. Он должен звучать так: А могло ли так случиться, что государственное, т.е. всенародное добро государство отдало ворам? И это риторический вопрос, т.е. такой, который не требует ответа, ибо ответ известен всем. Государство и его чиновники совершили и продолжают совершать преступление против своего народа. Так быть не должно!Ну, если не должно, то почему это так??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Юлиус Опубліковано 17 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 серпня, 2013 Ну, если не должно, то почему это так???Убийца не должен убивать, но он убивает. Хотите узнать почему - откройте любой криминальный учебник. То же самое происходит в экономике. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 17 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 серпня, 2013 Легко говорить правду. Врать и выкручиваться всегда трудно. Я не обсуждал Свена, а объяснил Вам почему я о нем говорил. Характеристику своей личности Вы сами себе даете, по этому мне ее давать не нужно. Насчет секретаря это у Вас идея фикс. Без нее Вы уже обойтись не можете. Эта Ваша идея все больше становится для всех разумных форумчан, мягко говоря, странной. Я не требую от Вас никаких ответов по тому, что Вы не в состоянии ответить на эти вопросы объективно. Опять будете вспоминать какого нибудь секретаря. Вот видите, очень легко с Вами разговаривать по тому, что факты на моей, не на Вашей стороне.Да, согласен с вами Леон Леонард. Действительно факты на вашей стороне. Ведь вы первый заявили об этом. И не важно, были ли эти факты. А если и были, то были эти аргументы фактами или личными иллюзиями. Главное – это заявить первым о том, что факты на моей стороне!Действительно, вам легко говорить. Справедливость всегда на стороне коммунистов! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 17 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 серпня, 2013 Да, согласен с вами Леон Леонард. Действительно факты на вашей стороне. Ведь вы первый заявили об этом. И не важно, были ли эти факты. А если и были, то были эти аргументы фактами или личными иллюзиями. Главное – это заявить первым о том, что факты на моей стороне! Действительно, вам легко говорить. Справедливость всегда на стороне коммунистов! Удивительно, что эти ,по-вашему, личные иллюзии Леона являются и моим мнением. Но я не коммунист, не парторг, не надо вновь придумывать причину для "иллюзий". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 17 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 серпня, 2013 Удивительно, что эти ,по-вашему, личные иллюзии Леона являются и моим мнением. Но я не коммунист, не парторг, не надо вновь придумывать причину для "иллюзий".Дэна, а почему это не иллюзии?Вот смотрите, вы отрицаете самые явные факты. Я говорил, что если человек окончил школу, то при поступлении в институт у него требовали характеристику из Комсомола. Вы это опровергаете, а, затем, вы утверждаете, что именно вы после окончания школы поступили в ВУЗ, и от вас требовали эту характеристику. То есть, получается, что именно вы подтверждаете, что я прав, но именно вы говорите, что я не прав. Вот как это понять? Я поступал в институт после армии. Я в то время работал на заводе. У меня кроме характеристики от комсомольской организации требовали ещё и рекомендацию парторга. Такое требование было для всех. Если ты не принёс такую характеристику или рекомендацию, то тебя не допускали к вступительным экзаменам, потому, что ты не принёс полный комплект документов. Что в этом плохого, что я говорю? Ведь именно так и было. Вы и Леон Леонард постоянно это отрицаете. То есть, для себя одна правда, для других правда другая. И так во всём. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 17 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 серпня, 2013 Дэна, а почему это не иллюзии? Вот смотрите, вы отрицаете самые явные факты. Я говорил, что если человек окончил школу, то при поступлении в институт у него требовали характеристику из Комсомола. Вы это опровергаете, а, затем, вы утверждаете, что именно вы после окончания школы поступили в ВУЗ, и от вас требовали эту характеристику. То есть, получается, что именно вы подтверждаете, что я прав, но именно вы говорите, что я не прав. Вот как это понять? Я поступал в институт после армии. Я в то время работал на заводе. У меня кроме характеристики от комсомольской организации требовали ещё и рекомендацию парторга. Такое требование было для всех. Если ты не принёс такую характеристику или рекомендацию, то тебя не допускали к вступительным экзаменам, потому, что ты не принёс полный комплект документов. Что в этом плохого, что я говорю? Ведь именно так и было. Вы и Леон Леонард постоянно это отрицаете. То есть, для себя одна правда, для других правда другая. И так во всём. Не утверждала я этого, а отрицала. Не было характеристики с "партийной окраской". Всем характеристику подписывали руководители школы, а не комсомольской организации. Я была в 10 классе комсоргом и НИКАКИХ характеристик НИКОМУ не подписывала. И в ВУЗы поступали не только комсомольцы.А уж тем более не только "партийцы". Таковых вообще в 18-20 лет, когда поступали в ВУЗ, было очень мало. Если Вы не были членом КПСС, никто и не мог требовать у Вас рекомендации какого-то абстрактного парторга (если Вы не являлись членом его организации). Так не Леон и я это отрицаем, Вам уже и еще один форумчанин написал, что работал на заводе и не предоставлял в ВУЗ партийных характеристик. Это такой же бред, как и то, что УПА никогда не воевали на стороне Гитлера , как и многое другое. Плохо то, что Вы говорите неправду или забыли правду под гнетом странного отношения к "парторгам". И так во всем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 17 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 17 серпня, 2013 Да, согласен с вами Леон Леонард. Действительно факты на вашей стороне. Ведь вы первый заявили об этом. И не важно, были ли эти факты. А если и были, то были эти аргументы фактами или личными иллюзиями. Главное – это заявить первым о том, что факты на моей стороне! Действительно, вам легко говорить. Справедливость всегда на стороне коммунистов! "Справедливость всегда на стороне коммунистов!" - это Ваши слова. Я такого не говорил. Я считаю, что не всегда. Но это все слова, а теперь факты. В 1993 г. население Украины было 52,2 млн. В 2013г. население Украины сократилось до 45,5 млн. Это один из показателей того, что в Советском Союзе украинцам жилось лучше, чем сейчас. Это иллюзия, или это факт? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 17 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 серпня, 2013 "Справедливость всегда на стороне коммунистов!" - это Ваши слова. Я такого не говорил. Я считаю, что не всегда. Но это все слова, а теперь факты. В 1993 г. население Украины было 52,2 млн. В 2013г. население Украины сократилось до 45,5 млн. Это один из показателей того, что в Советском Союзе украинцам жилось лучше, чем сейчас. Это иллюзия, или это факт? «"Справедливость всегда на стороне коммунистов!" - это Ваши слова. Я такого не говорил».Что это с вами, вы хотите сказать, что коммунисты могут ошибаться??? Это невозможно! «В 1993 г. население Украины было 52,2 млн. В 2013г. население Украины сократилось до 45,5 млн.». Как только открылся «железный занавес» все, у кого была возможность, дёрнули от вас куда подальше. «Это иллюзия, или это факт?». Да, действительно, это факт. Всем уже надоел ваш «совок», ваш феодальный строй. Люди удрали от вас, они хотят жить по-человечески. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 17 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 серпня, 2013 «"Справедливость всегда на стороне коммунистов!" - это Ваши слова. Я такого не говорил». Что это с вами, вы хотите сказать, что коммунисты могут ошибаться??? Это невозможно! «В 1993 г. население Украины было 52,2 млн. В 2013г. население Украины сократилось до 45,5 млн.». Как только открылся «железный занавес» все, у кого была возможность, дёрнули от вас куда подальше. «Это иллюзия, или это факт?». Да, действительно, это факт. Всем уже надоел ваш «совок», ваш феодальный строй. Люди удрали от вас, они хотят жить по-человечески. Так те "что дернули" - это еще около 9 млн. А 7 млн. вымерло (в 90-х дедов находили вмерзшими в пол - платить за топливо было нечем , по ТВ показывали). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 20 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 20 серпня, 2013 «"Справедливость всегда на стороне коммунистов!" - это Ваши слова. Я такого не говорил». Что это с вами, вы хотите сказать, что коммунисты могут ошибаться??? Это невозможно! «В 1993 г. население Украины было 52,2 млн. В 2013г. население Украины сократилось до 45,5 млн.». Как только открылся «железный занавес» все, у кого была возможность, дёрнули от вас куда подальше. «Это иллюзия, или это факт?». Да, действительно, это факт. Всем уже надоел ваш «совок», ваш феодальный строй. Люди удрали от вас, они хотят жить по-человечески. Я не идеализирую ни коммунистов, ни вообще никого. Это Вы их идеализируете со знаком минус. В Вашем понятии они либо секретари с неограниченной властью, либо парторги, подписывающие прошения на бесплатные квартиры или для поступления в ВУЗы.Ошибаться может каждый человек. Главное уметь грамотно исправлять свои ошибки. Самое опасное это упертость в своем упрямстве, когда человек не видит истинного положения дел, извращает факты, подгоняя их под свои ложные, зашоренные представления. Вот население Украины сокращается и этому есть объективные причины. За этот месяц украинцев стало на 10 000 меньше. Вы же опять возвращаетесь к Союзу, который не существует уже 20 лет. Люди умирают от невозможности купить лекарство, уезжают за границу по тому, что здесь нет работы, а у Вас все одно и то же: коммунисты, совки, феодальный строй. Вы Бакула до предела зашорены даже не официальной пропагандой, а уже собственными иллюзорными восприятиями мимо проносящейся жизни. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 20 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 серпня, 2013 Так те "что дернули" - это еще около 9 млн. А 7 млн. вымерло (в 90-х дедов находили вмерзшими в пол - платить за топливо было нечем , по ТВ показывали). И это все устроили проклятые капиталисты которые приехали в украину и установили власть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 20 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 серпня, 2013 И это все устроили проклятые капиталисты которые приехали в украину и установили власть.Безусловно, волки с капиталистическим нутром. Ни один "истинный ленинец" такого бы не натворил. Только не приехали, а тут выросли. Подобно тому, как большая часть страны Украина адекваты, а небольшая часть - свидоменькие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Юлиус Опубліковано 21 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2013 И это все устроили проклятые капиталисты которые приехали в украину и установили власть.Разве кажно приехали или нет. Ведь ЛЮБАЯ!!! проблема упирается в капитализм и его производные. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 21 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2013 Разве кажно приехали или нет. Ведь ЛЮБАЯ!!! проблема упирается в капитализм и его производные.+++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 21 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2013 Разве кажно приехали или нет. Ведь ЛЮБАЯ!!! проблема упирается в капитализм и его производные.Это само собой разумеется. Я согласен с вами, мне тоже не нравится капитализм. И, что из этого? Неужели же вы думаете, что у кого-то из нас есть волшебная палочка, которой он взмахнёт, и капитализм закончится? А если капитализм закончится, то какой другой строй придёт ему на смену? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 21 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2013 Цитата: "Чтоб чего-то добиться, мы должны быть все время на взводе и ломать каждого, потому что практически любой человек – это безымянное дерьмо! Ну вот скажи - скольких ты публичных людей в Украине знаешь - считал когда-нибудь? А я считал – максимум тысячу из сорока миллионов. И эти сорок миллионов – их как бы не существует, они - микробы, даже нанобы. Их нету, как будто мама и не рожала. Так вот, чтоб попасть в касту известных, чтоб закрепиться в нейронах народных масс, нужно – пахать и драться. Запомни это – «пахать и драться». Когда все вокруг отдыхают – нужно быть на работе, а когда все на работе, нужно быть - на войне. Понял? " Конец цитаты. .http://alternatio.org/articles/literature/item/7555-%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%83 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 22 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2013 Это само собой разумеется. Я согласен с вами, мне тоже не нравится капитализм. И, что из этого? Неужели же вы думаете, что у кого-то из нас есть волшебная палочка, которой он взмахнёт, и капитализм закончится? А если капитализм закончится, то какой другой строй придёт ему на смену? Не важно какой "изм", важно как при нем живет простой народ. Нужно со всех "измов" взять то положительное, что он имеет и выбросить весь негатив по возможности делать это побыстрее, пока еще не все повымирали. Как будет называться такой строй - это дело пятое. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 22 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2013 Не важно какой "изм", важно как при нем живет простой народ. Нужно со всех "измов" взять то положительное, что он имеет и выбросить весь негатив по возможности делать это побыстрее, пока еще не все повымирали. Как будет называться такой строй - это дело пятое.+++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 22 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2013 Не важно какой "изм", важно как при нем живет простой народ. Нужно со всех "измов" взять то положительное, что он имеет и выбросить весь негатив по возможности делать это побыстрее, пока еще не все повымирали. Как будет называться такой строй - это дело пятое.Дорогой Леон Леонард, так вот у кого оказывается есть волшебная палочка!Так давайте, взмахните ей и мы возьмём «со всех "измов" взять то положительное, что он имеет и выбросить весь негатив по возможности делать это побыстрее, пока еще не все повымирали». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 22 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2013 Не важно какой "изм", важно как при нем живет простой народ. Нужно со всех "измов" взять то положительное, что он имеет и выбросить весь негатив по возможности делать это побыстрее, пока еще не все повымирали. Как будет называться такой строй - это дело пятое. Если взял ты в руку " изм",получил ты онанизм. (сорри не удержался от каламбурчика.) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 22 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2013 Не важно какой "изм", важно как при нем живет простой народ. Нужно со всех "измов" взять то положительное, что он имеет и выбросить весь негатив по возможности делать это побыстрее, пока еще не все повымирали. Как будет называться такой строй - это дело пятое.Вы правы.Народу надо внушить что такое счастье и создать условия для достижения этой иллюзии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 22 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2013 Дорогой Леон Леонард, так вот у кого оказывается есть волшебная палочка! Так давайте, взмахните ей и мы возьмём «со всех "измов" взять то положительное, что он имеет и выбросить весь негатив по возможности делать это побыстрее, пока еще не все повымирали». Я думаю, мог бы Леон взмахнуть ею, так давно бы это уже сделал)). Пока Вы с Джином не помешали бы нам к социализму вернуться. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 22 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2013 Я думаю, мог бы Лен взмахнуть ею, так давно бы это уже сделал)). Пока Вы с Джином не помешали бы нам к социализму вернуться. :lol: Дэна, дак кто же вам мешает??? Джин, прекрати Дэне и Леон Леонарду время от времени возвращаться в социализм!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 22 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2013 Дэна, дак кто же вам мешает??? Джин, прекрати Дэне и Леон Леонарду время от времени возвращаться в социализм!!! А мы оттуда и не уходили. Поэтому мы такие умные, красивые, в меру упитанные, и даже в компьютере разобрались. Бакула, если бы и Вы с нами там побывали - в настоящем социализме, и Вы бы оттуда не ушли. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 22 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2013 Дэна, дак кто же вам мешает??? Джин, прекрати Дэне и Леон Леонарду время от времени возвращаться в социализм!!! У каждого свое хобби :lol: Социализм наверное и разваливают потому, что он несовершенен в бытие и прекрасен в воспоминаниях ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 22 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 серпня, 2013 У каждого свое хобби :lol: Социализм наверное и разваливают потому, что он несовершенен в бытие и прекрасен в воспоминаниях ;)Нет, Джин. В данном случае сарказм не уместен. :angry: Так здорово было жить при социализме! :rolleyes: Даже черные розы были. Вот где Вы их сейчас найдете? То-то.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.