Перейти до змісту
Український політичний форум

Тема №5 Приватизация, оптимизация, а дальше?

Рекомендовані повідомлення

Пшел из темы, грязный матюкливый свидомит. Дай разумным людям пообщаться без созерцания вашей беспросветной тупости. Леон - самый адекватный человек на форуме.

- а на шо ты еще готова, чтобы Леон на тебя обратил внимание?

раздеться смогешь?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 840
  • Створена
  • Остання відповідь

Действительно складывается такое впечатление, что Вы защищаете воровскую власть и ненавидите Советскую, причем вместе с грязной водой все время пытаетесь выплеснуть и ребенка. Вот, Вы мне пишите: "Очень легко оправдывать все мерзости советской власти только лишь тем, что сейчас этих мерзостей больше и эти мерзости масштабней." - приведите хотя бы один пример, где бы я оправдывал мерзости из советского времени мерзостями настоящими. Это абсурд, который Вы сами придумали и уже не первый раз приписываете такие несуразицы мне.

Дэна абсолютно права. Вы действительно переворачиваете все на 180 гр., совершенно не объективно относитесь к нашему прошлому, смешивая с грязью все то положительное, что было достигнуто в те трудные времена, а сейчас безвозвратно утрачено. Вы сравниваете несравнимые явления как по масштабности, так и по значимости "мерзости масштабные" и "...можно открыто высказывать свои мысли..." и на основании этого делаете выводы, что сейчас лучше, чем было.

Ваша мысль: "Пусть мерзостей будет больше, но о них можно поговорить, это лучше, чем когда их мало и о них нельзя говорить" - опять абсурд.

Вы, уважаемый Бакула, утратили объективность. Вами управляют чувства, обиды, но не факты.

Вы говорите: "Я категорически против нашей коррупционной власти. Я за власть народа" На самом деле Вы не за кого. Личное для Вас выше общего, Вы в лагере Свена.

Уважаемые Леон Леонард и Дэна. У меня есть к вам предложение, давайте понизим тон нашей беседы. А то, так недолго перейти на личности, на тему «сам дурак». Согласны?

Я так понимаю, что у вас осталась ностальгия по СССР. Вы эту, уже несуществующую страну идеализируете. У меня тоже есть ностальгия, но только это не ностальгия по СССР, а ностальгия по детству, юности и молодости, которые прошли в СССР. В СССР было много хорошего, но, намного больше было плохого. С моей точки зрения, это даже хорошо, что Советский Союз лопнул. Но, это совершенно не значит, что я агитирую за тот воровской строй, который сейчас у нас в Украине.

Мы с вами должны подумать, что собственно произошло в 1991 голу? Произошла смена исторической формации. Лопнул феодальный развитой социализм, на смену которому пришёл капитализм. Во всех странах, во все времена, при переходе от феодального строя к капитализму резко падал жизненный уровень, резко падала производительность труда, резко повышалась безработица, резко падали социальные гарантии, резко возрастала преступность и т.д. Ну, откройте учебник истории, во всех странах было то же самое. Почему вы думаете, что наша страна уникальная, и что у нас могло быть как-то иначе???

Был такой умный человек, Жан Жак Руссо. Он сказал, что в истории всё было так должно было быть. А если могло быть как-то иначе, то и было бы иначе. А, значит, было бы так, как должно было быть.

Наша с вами задача подумать о том, как жить дальше, подумать о будущем. Подумать о наших, народных интересах, а не об интересах тех, кого прежде звали партийными секретарями, а сейчас называют олигархами.

Посилання на коментар

- а на шо ты еще готова, чтобы Леон на тебя обратил внимание?

раздеться смогешь?

А подумать? Почему твои свидомитки вынуждены раздеваться, а за моими постами свидомые носятся при полном параде? :lol:
Посилання на коментар

А подумать? Почему твои свидомитки вынуждены раздеваться, а за моими постами свидомые носятся при полном параде? :lol:

та ты шо?... и даже не пытаются даже шляпу снять?... и чем же ты их так стращаешь?....
Посилання на коментар

Уважаемые Леон Леонард и Дэна. У меня есть к вам предложение, давайте понизим тон нашей беседы. А то, так недолго перейти на личности, на тему «сам дурак». Согласны?

Я так понимаю, что у вас осталась ностальгия по СССР. Вы эту, уже несуществующую страну идеализируете. У меня тоже есть ностальгия, но только это не ностальгия по СССР, а ностальгия по детству, юности и молодости, которые прошли в СССР. В СССР было много хорошего, но, намного больше было плохого. С моей точки зрения, это даже хорошо, что Советский Союз лопнул. Но, это совершенно не значит, что я агитирую за тот воровской строй, который сейчас у нас в Украине.

Мы с вами должны подумать, что собственно произошло в 1991 голу? Произошла смена исторической формации. Лопнул феодальный развитой социализм, на смену которому пришёл капитализм. Во всех странах, во все времена, при переходе от феодального строя к капитализму резко падал жизненный уровень, резко падала производительность труда, резко повышалась безработица, резко падали социальные гарантии, резко возрастала преступность и т.д. Ну, откройте учебник истории, во всех странах было то же самое. Почему вы думаете, что наша страна уникальная, и что у нас могло быть как-то иначе???

Был такой умный человек, Жан Жак Руссо. Он сказал, что в истории всё было так должно было быть. А если могло быть как-то иначе, то и было бы иначе. А, значит, было бы так, как должно было быть.

Наша с вами задача подумать о том, как жить дальше, подумать о будущем. Подумать о наших, народных интересах, а не об интересах тех, кого прежде звали партийными секретарями, а сейчас называют олигархами.

В 1991, когда я уже начала , как вы выражаетесь, ностальгировать, я еще не была столь стара, чтобы эту ностальгию называть ностальгией по молодости. Это была ностальгия по утерянным правам человека и человеческим отношениям. Дальше - больше. Я не считаю, что при СССР был феодализм: весь инет пестрит доказательствами этого. Можно информацию поднимать часами. Ни к чему. И тем более не считаю, что счастье народное может прийти при условиях эксплуатации человека человеком. Как ни патетично это звучит, но я почти каждый день уже 23 года ощущаю эту "эксплуатацию" и бесправие. Поэтому не собираюсь участвовать ни в каком движении за "народное счастье", обусловленное только большим "количеством личного сала". Капиталистический строй не кажется мне достойным устройством жизни, тем более что в Европе все жалуются на его кризис, упадок, развал. Правильно говорили те умные люди: все в истории предопределено, как и смена капитализма на более рациональный и социальный строй. Люди столько не живут, чтобы его дождаться, так что..
Посилання на коментар

Разумеется, шучу..

ты чё? с дуба рухнула? - какие шутки? нах, - националисты кругом - а ты шутки шутишь?

дожились.... куда мы катимся? ...

родина , блин нах в опасности... - а мы шутим?

- а может когда ты предаешься шуткам своим - в это же самое время злой националист насилует твою внучку?...

- чё?

- по согласию?

все равно - пусть паспорт покажет и анализы сдаст. и печати - и все по-форме.

и Бандеру проклянет

перед сексом.

... потом пусть опять полюбит.

-но шоб усё по правилам.

Посилання на коментар

Главное сегодня – вернуть людям способность адекватно воспринимать реальность

Источник: wek Автор: Дмитрий Факовский

"Дискуссии о превосходствах либеральной системы над советской для любого здравомыслящего человека сегодня кажутся бессмысленными. Любой спор на данную тему с легкостью разбивается конкретными данными и цифрами, свидетельствующими об обратном. Причём, деградация осколков разваленной и разворованной страны очевидна во всех сферах – экономической, общественной, культурной, научной, военной, и даже национальной.

Аргументировано говорить о каких-то позитивных результатах либеральной системы в Украине, России и других республиках бывшего СССР сегодня невозможно в принципе, по причине их фактического отсутствия. Вы можете перелопатить всю имеющуюся статистику, сравнить показатели в любой сфере жизни, но не найдете доказательств превосходства либеральной системы над советской.

Зато вы еще раз убедитесь в обратном: уровень жизни людей упал, они стали больше пить, меньше читать, сама продолжительность жизни существенно сократилась, наша наука и армия – деградировали… Перечислять можно до бесконечности.

Вы можете справедливо сказать: сейчас я пишу банальные, очевидные всем людям вещи. И будете правы на 100%! Только вот главная проблема в данном случае заключается в том, что за эти годы подавляющее большинство людей, по разным причинам, деградировало, и сегодня не способно адекватно воспринимать реальность, например – видеть вещи, которые невозможно не видеть.

Люди отупели (а иначе, увы, не скажешь) не просто так. Самая прогрессивная (в том числе, в плане культуры и науки) страна мира не могла враз упасть до уровня даже не дикарей, а обычных скотов, утративших человеческий облик, разучившихся созидать и способных лишь к паразитическому потребительскому существованию. Бывшие советские республики с наступлением эры либерализма попали под пресс интеллектуального геноцида: в искусстве, образовании, системе человеческих ценностей. Глядя сегодня на людей, понимаешь, что ещё двадцать лет назад многих из них по ряду признаков (их интересам, манере одеваться, речи, просто по выражению лица) приняли бы за умственно отсталых, больных и ущербных.

И если те, кому посчастливилось пожить в советской стране, еще могут воспринимать реальность относительно адекватно, проводя параллели между той и нынешней реальностью, то молодежь, стремительно вытесняющая предыдущие поколения (благо для либералов, люди живут сегодня недолго), по объективным причинам не может понимать суть происходящего. Несмотря на декларируемую свободу слова и информации, найти в океане откровенной лжи правду, тем более - в Интернете, кажется сегодня сверхсложной задачей. Да и для того, чтобы что-то понять, нужно сначала захотеть и проявить тягу к познанию. Она же у людей эпохи потребления отсутствует напрочь, ведь за такие знания не платят. В отличие от способности покупать-продавать и обманывать, то есть, не создавать что-то материальное, а просто делать деньги из воздуха, паразитируя на других – вот истинные ценности либерального общества.

Снова обращаемся просто к здравому смыслу: думается, адекватный человек не будет считать нынешний «закон джунглей» образцом гуманизма, обществом, к которому человечество шло всю свою историю.

Вся либеральная система построена на лжи, подлоге и манипуляции. Еще раз повторюсь: если сравнивать нынешнюю эпоху с тем, что было еще каких-то двадцать лет назад, говорить о каком-то движении вперёд не приходится по причине банального отсутствия этого движения, а деградация во всех сферах жизни очевидна, какой бы пример вы не привели.

В отличие от Запада, наше общество способно изменить ситуацию и вернуться к советской модели без кровопролития.

У них, в отличие от нас, капиталы были построены (пускай и на эксплуатации других людей), а не украдены. Поэтому на Западе, в отличие от республик бывшего СССР, национализация – возвращение народу созданных им же благ, - невозможна. У нас же такой вариант кажется не только единственно правильным, но и вполне легитимным. Наконец, западное общество было построено на так называемых либеральных ценностях, означающих отрицание любых ценностях, и воспитано на фобиях, в том числе и антикоммунистических, в отличие от миллионов наших сограждан, живших в той системе координат и понимающих её преимущество перед нынешними реалиями.

Отдельно стоит сказать о национальном вопрос, которые стал одной из причин развала СССР. Приведу простой пример: придя к власти, либералы, ратовавшие за независимость народов, первым делом отменили графу «национальность» в паспорте. Парадокс? Нет - лишь один из примеров того, как можно назвать черное – белым, перевернув всё с ног на голову. Именно в Советском союзе национальный вопрос в каждой из республик был поднят на самый высокий уровень. Опять же, обращаемся к фактам: смешно даже сравнивать количество книг и фильмов, изданных на украинском языке в советское время и сегодня; не говоря уже о том, что в советское время каждый украинец знал и русский и украинский языки (не говоря об иностранных, владеть которыми было нормой), а сегодня – мычит что-то нечленораздельное на суржике.

Именно в СССР украинцы были украинцами, Россия была для русских, а Москва – для москвичей, а чеченцы и дагестанцы были счастливы на Кавказе.

Советский союз был образцом национального общества социальной справедливости – настоящим содружеством уважающих друг друга и работающих на единую экономику, то есть – на всеобщее благо, - людей.

При этом в отличие от нынешнего межнационального Вавилона, ни у кого не возникало сомнений в ведущей роли именно русского и украинского народов.

Для того чтобы изменить нашу реальность, не нужна война. Не нужно ничего сжигать и громить. Следует просто вспомнить, что такое думать, анализировать, вновь стать мыслящими людьми, а не живущими в бездумном потреблении скотами. Наконец, вернуть себе человеческую гордость – перестать верить вранью, перестать питать его своим пассивным молчанием. Начать, в конце концов, говорить правду – хотя бы себе и близким. Всё это не сложно…"

Посилання на коментар

В 1991, когда я уже начала , как вы выражаетесь, ностальгировать, я еще не была столь стара, чтобы эту ностальгию называть ностальгией по молодости. Это была ностальгия по утерянным правам человека и человеческим отношениям. Дальше - больше. Я не считаю, что при СССР был феодализм: весь инет пестрит доказательствами этого. Можно информацию поднимать часами. Ни к чему. И тем более не считаю, что счастье народное может прийти при условиях эксплуатации человека человеком. Как ни патетично это звучит, но я почти каждый день уже 23 года ощущаю эту "эксплуатацию" и бесправие. Поэтому не собираюсь участвовать ни в каком движении за "народное счастье", обусловленное только большим "количеством личного сала". Капиталистический строй не кажется мне достойным устройством жизни, тем более что в Европе все жалуются на его кризис, упадок, развал. Правильно говорили те умные люди: все в истории предопределено, как и смена капитализма на более рациональный и социальный строй. Люди столько не живут, чтобы его дождаться, так что..

Дэна, что самое удивительное, что я с вами согласен. Согласен во всём, кроме одного пункта. Вы говорите: «Я не считаю, что при СССР был феодализм». А какой же другой строй был при СССР?

Во-первых, капитализм всегда приходит на смену феодальному строю. Было ли в истории как-нибудь иначе?

Во-вторых, Советская власть по всем своим родовым признакам была феодальной. Ну, хорошо, возможно я не прав. Но, тогда дайте свои определения феодального строя, и вы увидите, что эти определения абсолютно чётко лежаться в определения Советской власти.

В-третьих, я с вами согласен, что при волчьем капитализме уровень жизни, уровень справедливости гораздо ниже, чем при феодализме. Хорошо это или плохо? Я с вами солидарен, это плохо. Но, что из этого? Есть объективные законы злой тётки Истории. Согласны мы с этими законами, или не согласны, это ни имеет никакого значения.

Посилання на коментар

ты чё? с дуба рухнула? - какие шутки? нах, - националисты кругом - а ты шутки шутишь?

дожились.... куда мы катимся? ...

родина , блин нах в опасности... - а мы шутим?

- а может когда ты предаешься шуткам своим - в это же самое время злой националист насилует твою внучку?...

- чё?

- по согласию?

все равно - пусть паспорт покажет и анализы сдаст. и печати - и все по-форме.

и Бандеру проклянет

перед сексом.

... потом пусть опять полюбит.

-но шоб усё по правилам.

Тебя раби укусил??
Посилання на коментар

Тебя раби укусил??

Дэночка, шо с тобой? - раби это я... или ты все это время дурила весь честной народ?

ну, признайся - покайся - ты ошиблась и ты немного дура? - а? - слабо?

Посилання на коментар

Дэночка, шо с тобой? - раби это я... или ты все это время дурила весь честной народ?

ну, признайся - покайся - ты ошиблась и ты немного дура? - а? - слабо?

И Жирафа - это ты?
Посилання на коментар

Дэна, что самое удивительное, что я с вами согласен. Согласен во всём, кроме одного пункта. Вы говорите: «Я не считаю, что при СССР был феодализм». А какой же другой строй был при СССР?

Во-первых, капитализм всегда приходит на смену феодальному строю. Было ли в истории как-нибудь иначе?

Во-вторых, Советская власть по всем своим родовым признакам была феодальной. Ну, хорошо, возможно я не прав. Но, тогда дайте свои определения феодального строя, и вы увидите, что эти определения абсолютно чётко лежаться в определения Советской власти.

В-третьих, я с вами согласен, что при волчьем капитализме уровень жизни, уровень справедливости гораздо ниже, чем при феодализме. Хорошо это или плохо? Я с вами солидарен, это плохо. Но, что из этого? Есть объективные законы злой тётки Истории. Согласны мы с этими законами, или не согласны, это ни имеет никакого значения.

Феодализм

"Феодализм (нем. Ecudalismus, франц. feodalite, от позднелатинского feodum, feudum – феод), классово антагонистическая формация, представляющая – во всемирно-историческом развитии – этап, стадиально следующий за рабовладельческим строем и предшествующий капитализму, в истории многих народов Ф. был первой классово антагонистической формацией (т. е. непосредственно следовал за первобытнообщинным строем). При всём многообразии конкретно-исторических, региональных разновидностей Ф. и его стадиальных особенностях ряд общих черт характеризует производственные отношения этого строя. Во-первых, наличие феодальной собственности, выступающей как монополия господствующего класса (феодалов) на основное средство производства – землю, т. с. как собственность феодальной иерархии в целом (или как верховная собственность государства); при этом собственность на землю была неразрывно связана с господством над непосредственными производителями – крестьянами (для феодала ценность представляла земля не сама по себе, а в соединении с работником, её возделывающим, – основным и решающим элементом производительных сил того времени). Во-вторых, наличие у крестьянина самостоятельного хозяйства, ведущегося на формально "уступленном" ему господином наделе, который фактически находился в наследственном пользовании одной и той же возделывавшей его крестьянской семьи. Не располагая правом собственности на землю, такая семья являлась собственником своих орудий труда, рабочего скота и другой движимости. Из отношений феодальной собственности вытекало "право" феодала на безвозмездное присвоение прибавочного продукта крестьянского труда, т. е. право на феодальную земельную ренту, выступавшую в виде барщины, натурального или денежного оброка. Т. о., феодальный способ производства основан на сочетании крупной земельной собственности класса феодалов и мелкого индивидуального хозяйства непосредственных производителей – крестьян, эксплуатируемых с помощью внеэкономического принуждения (последнее столь же характерно для Ф., как экономическое принуждение для капитализма). Поскольку крестьянин был фактическим владельцем своего земельного надела, внеэкономическое принуждение (которое могло варьироваться от крепостной зависимости до простого сословного неполноправия) было необходимым условием присвоения феодалом земельной ренты, а самостоятельное крестьянское хозяйство – необходимым условием её производства. Такая специфическая для Ф. форма подчинения непосредственного производителя и его эксплуатации открывала возможность функционирования индивидуально-семейного крестьянского хозяйства, наиболее соответствовавшего достигнутому к тому времени уровню производительных сил, в качестве основы общественного производства в целом. Утвердившаяся в эпоху Ф. известная хозяйственная самостоятельность крестьянина (в сравнении с положением раба при рабовладельческом строе) открывала некоторый простор для повышения производительности крестьянского труда и развития производительных сил общества. Этим, в конечном счёте, определялась историческая прогрессивность Ф. по сравнению с рабовладельческим и первобытнообщинным строем.

Для Ф. – общественного строя с преобладанием аграрной экономики, натурального хозяйства, мелкого индивидуального производства – были характерны медленное развитие агротехники, большая роль традиции, обычая. Феодальным способом производства были обусловлены особенности: социальной структуры феодального общества (сословность, иерархичность, корпоративность), политической надстройки (публичная власть как атрибут земельной собственности), идеологической жизни общества (господство религиозного мировоззрения), социально-психологического склада индивида (общинная связанность сознания и традиционность мировосприятия и др.).

Наполняя содержанием понятие средние века, Ф. как всемирно-историческая эпоха датируется концом 5 – серединой 17 вв. Хотя в большинстве районов мира феодальные отношения не только сохранялись, но продолжали быть господствующими и в последующую эпоху, её содержание определялось во всё возраставшей степени уже не ими, а возникшими и крепнувшими капиталистическими отношениями."

Что в СССР было от феодализма: классово-антагонистическая формация, феодальная собственность правящего класса, наличие у крестьян в собственности хозяйства, "право феодала", преобладание АГРАРНОЙ экономики, господство религиозного мировоззрения или ....что?

Посилання на коментар

И Жирафа - это ты?

ай-яй-яй-яй... ну шо тут скажешь? - блондинка... простительно....

..но для опытного агента фэсэбэ - провал. агент, не умеющий проигрывать, должен быть списан...

надеюсь, не нужно объяснять - что значит для фэсэбэ - списать агента?...

Посилання на коментар

ай-яй-яй-яй... ну шо тут скажешь? - блондинка... простительно....

..но для опытного агента фэсэбэ - провал. агент, не умеющий проигрывать, должен быть списан...

надеюсь, не нужно объяснять - что значит для фэсэбэ - списать агента?...

Бери еще и чертика! Вы настолько все одинаковы, что какая разница..
Посилання на коментар

Бери еще и чертика! Вы настолько все одинаковы, что какая разница..

не - этого мало, ты конкретно обвиняла раби и меня - кайся и клянись.. типа - шоб я сдохла... ну или где-то здесь..
Посилання на коментар

Что в СССР было от феодализма: классово-антагонистическая формация, феодальная собственность правящего класса, наличие у крестьян в собственности хозяйства, "право феодала", преобладание АГРАРНОЙ экономики, господство религиозного мировоззрения или ....что?

Да, я понимаю, что всё это вы содрали из Вики. Но, что в этом расходится с тем, какой была советская власть?

По отношению к рабочим и служащим, эта власть была действительно феодальной. А по отношению к крестьянам, вы правы, была рабской. Ведь у крестьян даже не было права на землю. До 1961 года у крестьян даже не было паспортов. Они были по выражению Карла Маркса «говорящими орудиями труда». Их даже не считали людьми, это был рабочий скот.

Посилання на коментар

Да, я понимаю, что всё это вы содрали из Вики. Но, что в этом расходится с тем, какой была советская власть?

По отношению к рабочим и служащим, эта власть была действительно феодальной. А по отношению к крестьянам, вы правы, была рабской. Ведь у крестьян даже не было права на землю. До 1961 года у крестьян даже не было паспортов. Они были по выражению Карла Маркса «говорящими орудиями труда». Их даже не считали людьми, это был рабочий скот.

Но до феодализма далеко. Так можно любого осла за уши притянуть. В царской России крестьяне тоже были рабочий скот (при капитализме). Рожали даже женщины в полях. Я считаю, что по внешним атрибутам при СССР создавался (но не был создан) социализм, а фактически были элементы капитализма.
Посилання на коментар

не - этого мало, ты конкретно обвиняла раби и меня - кайся и клянись.. типа - шоб я сдохла... ну или где-то здесь..

В чем? В том, что ты или раби, или оба воспылали страстью к моей 2-хлетней внучке и начали судорожно всучивать ей сексуальные отношения, подсовывая различные неприемлемые виды сексуальных утех. Как импотенты,..тешащиеся на досуге словесным поносом на сексуальную тему.
Посилання на коментар

Феодализм

* * *

Значение корней слова ФЕОДАЛИЗМ.

-ИЗМ = Истина Земного Мира = по современному УЧЕНИЕ.

-АЛ = Объединяющее

ФЕОД- = есть варианты:

- ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК / НАДЕЛ

- ВЫГОДА / ПОЛЬЗА

- ПОДДАНСТВО (принадлежность, иметь покровительство, по современному "иметь крышу")

- СЛУЖБА (например, государю, князю, хозяину)

Значение слова ФЕОДАЛИЗМ = Учение объединяющее подданых, состоящих на государевой службе и имеющих в качестве выгоды земельные участки.

Яркий пример феодальных (служебных) отношений в рамках всей страны - Япония.

.

Посилання на коментар

...Я считаю, что по внешним атрибутам при СССР создавался (но не был создан) социализм, а фактически были элементы капитализма.

Был государственный капитализм.

А на полях рожали во времена Шевченко. Дубина ты Дэна.

Посилання на коментар

Был государственный капитализм.

А на полях рожали во времена Шевченко. Дубина ты Дэна.

Ну что ты здесь делаешь дура-Ева, оставь людям хоть пару тем без твоей глупости. Рожали в полях и после смерти Шевченко, в конце 19 века (то есть в царской России, как я и написала). Куда ты со своим полным отсутствием знаний лезешь -то? Не стоит ежечасно напоминать о своей тупости. И гавкатню свидомитскую про государственный капитализм держи в своей тупой голове.
Посилання на коментар

Ну что ты здесь делаешь дура-Ева, оставь людям хоть пару тем без твоей глупости. Рожали в полях и после смерти Шевченко, в конце 19 века (то есть в царской России, как я и написала). Куда ты со своим полным отсутствием знаний лезешь -то? Не стоит ежечасно напоминать о своей тупости. И гавкатню свидомитскую про государственный капитализм держи в своей тупой голове.

Насколько я осведомлена то при Николае 2 были дет.садики при заводах,фабриках социальные больницы.

( правда вас этому при совке в школах не учили.

Не исключаю, что кто то и мог родить в поле. Вон на Печерске в начале лета женщина родила прямо в магазине,

говорят стремительные роды ...

Дэна, когда ты уже поумнешь ))) прямо все поголовно рожали в полях.

Слов нету, дура.

Посилання на коментар

Насколько я осведомлена то при Николае 2 были дет.садики при заводах,фабриках социальные больницы.

( правда вас этому при совке в школах не учили.

Не исключаю, что кто то и мог родить в поле. Вон на Печерске в начале лета женщина родила прямо в магазине,

говорят стремительные роды ...

Дэна, когда ты уже поумнешь )))

Уйди из этой темы. Ты не осведомлена, а тупо списываешь чужие мысли. А я разговаривала с женщиной, которая сама родилась в поле ( до ВОСР) ибо никаких декретных отпусков матерям-крестьянкам до 1917 не предоставляли. И не она одна...Думай, что пишешь! О крестьянах или рабочих, видела фотографии тех больниц и знаешь, сколько их было? Видишь же, что сама дура, а свой грязный рот на людей смеешь открывать: еще глупее выглядишь. Больше не буду метать бисер перед тупой да хамовитой свиньей.
Посилання на коментар

Уйди из этой темы. Ты не осведомлена, а тупо списываешь чужие мысли. А я разговаривала с женщиной, которая сама родилась в поле ( до ВОСР) ибо никаких декретных отпусков матерям-крестьянкам до 1917 не предоставляли. И не она одна...Думай, что пишешь! О крестьянах или рабочих, видела фотографии тех больниц и знаешь, сколько их было? Видишь же, что сама дура, а свой грязный рот на людей смеешь открывать: еще глупее выглядишь. Больше не буду метать бисер перед тупой да хамовитой свиньей.

Где, я что списываю?

Ты еще скажи, что и техники безопвсности не было.

В царской Росси роженицам выплачивалось недельное пособие. И рабочее место сохранялось

в течении 33 дней

*http://ru.wikipedia.org/wiki/Отпуск_по_беременности_и_родам

Посилання на коментар

для такого шибко вумного как вутка и уважаемого самим собой таварисча было бы неплохо поинтересоваться тем, кому пишешь, чтобы не писать хуйню.

Карл, не обо мне речь. У Вас, наверное есть мать, жена, может быть дочь, неужели Вы и с ними общаетесь на том же жаргоне, что и с женщинами нашего форума? Или по другому Вам трудно выразить свою мысль?

Посилання на коментар

Карл, не обо мне речь. У Вас, наверное есть мать, жена, может быть дочь, неужели Вы и с ними общаетесь на том же жаргоне, что и с женщинами нашего форума? Или по другому Вам трудно выразить свою мысль?

я попытаюсь, Леон. если тебе лень самому подумать.

Итак - первое. Чтобы хоть что решить. или даже хоть что понять - правильное и свое а не вперенное чужое и лоховское - нужно жестко соблюдать законы логики. чуть пропустил, не учел - и Гуд бай мой мальчик...

Второе. Здесь форум, объявленный политическим. т.е. здесь находятся те, кто пытается понять процессы, которые нельзя пощупать, нельзя увидеть, можно только не заметить и не знать - но они от этого не исчезают и неумолимо действуют. их можно только представить. на основании фактов и жесткой логики.

3. у меня есть женщины вблизи - но им глубоко фиолетовы вселенские проблемы, и общение с ними обычное, ес-но, с учетом того, что не обсуждаются проблемы - как спасти мир.

4. мат отпугивает блондинок.

5. блондинка - тоже человек.

6. почему-бы не поговорить с блондинкой7

7. ..на темы ей понятные и на ее языке...

8. Или ты, Леон, на полном сурьезе хочешь обсуждать с блондинкой - куда нужно направить финансирование промышленного производства для снижения себестоимости продукции и под какие банковские обязательства или аккредитивы?

мож ты хочешь блеснуть ерундицией перед блонди? ... пустить пыль в глаза?...

- тогда к чему вопросы ко мне? - пыли у меня нет...

Посилання на коментар

никаких декретных отпусков матерям-крестьянкам до 1917 не предоставляли.

Дэна, э то же надо быть такой ёбнутой.

А кто по твоему должен был давать декретные крестьяннкам, "дориволюционный колхоз"??? :D

Крестьяни работали сами на себя. Ну, а батраки это другая истори,,,

Например -> если ты ходишь ко мне домой убирать, мыть полы, я что

должна платить тебе декрет. Так и с батраками.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...