Перейти до змісту
Український політичний форум

Тема №5 Приватизация, оптимизация, а дальше?

Рекомендовані повідомлення

Гість владимир пашнин

Отже ти монтуєш сантехніку...

Уяви, тобі бос наказав в багатоквартирному будинку змонтувати китайську лівакову трубу. Тобі за роботу світить премія в 10000$ і подальша робота на цього шефа і непоганий заробіток. Ти знаєш, що труба протримається рік, максимум півтора, потім почне рватись скрізь і всюди. Твої дії?

1. змонтуєш трубу

2. пошлеш шефа на три літери

3. розкажеш про проблему мешканцям будинку

Я не герой, и если вопрос стоит так: Благополучие моей семьи, или удобство многих семей, то я выберу первое. Ты просил честно. Надеюсь не скажешь: вот кацап - сволоцюга, украинцам халтуру гонит? Знаешь , небось, что и украинец так же сделает?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 840
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість владимир пашнин

Я і не сумнівався...

Я б теж змонтував би трубу...

А тепер спроектуй ситуацію на ЧАЕС і зміну...

Некорректно. Давай так: представь, что ты монтируешь трубу, но если труба прорвет, ты сам будешь за свой счет устранять, а если прорывы будут массовыми, то тебя посадят, вместе с шефом, что б не скучно было (как Дятлова с Брюхановым). При таких условиях смонтируешь ли ты трубу? Я лично нет. На ЧАЭС было примерно тоже, т.е. - еще хлеще. Ты ж понимаешь, что СУЗ, - не игрушка, что , если ее вырубить, то реактор может грохнуть. И ведь это не первый инцидент на АЭС . Помнишь, армяне на своей вырубили противопожарную сигнализацию?

Задолбала она их, - много ложных срабатываний давала? Помнишь, какой пожар тогда полыхнул? (вам должны были сей случай довести) Все кабельное хозяйство выгорело. Так что пример некорректено.

СУЗ - Система управления и защиты.

Посилання на коментар

Я не герой, и если вопрос стоит так: Благополучие моей семьи, или удобство многих семей, то я выберу первое.

а какого хера других под монастырь подводишь со своей партией? Еще и оружие клянчишь? Пусть твоя семья и собирает гильзы стреляные под Севастополем..

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

а какого хера других под монастырь подводишь со своей партией? Еще и оружие клянчишь? Пусть твоя семья и собирает гильзы стреляные под Севастополем..

Тебе не понять.
Посилання на коментар

Некорректно. Давай так: представь, что ты монтируешь трубу, но если труба прорвет, ты сам будешь за свой счет устранять, а если прорывы будут массовыми, то тебя посадят, вместе с шефом, что б не скучно было (как Дятлова с Брюхановым). При таких условиях смонтируешь ли ты трубу? Я лично нет. На ЧАЭС было примерно тоже, т.е. - еще хлеще. Ты ж понимаешь, что СУЗ, - не игрушка, что , если ее вырубить, то реактор может грохнуть. И ведь это не первый инцидент на АЭС . Помнишь, армяне на своей вырубили противопожарную сигнализацию?

Задолбала она их, - много ложных срабатываний давала? Помнишь, какой пожар тогда полыхнул? (вам должны были сей случай довести) Все кабельное хозяйство выгорело. Так что пример некорректено.

СУЗ - Система управления и защиты.

Радянські блоки проектувались з інженерним запасом міцності 200-300%. Трагізм чорнобильської аварії полягає в тому, що якби перший оперативник погодився вивести захисти, чи другий відмовився - такої аварії не було б. То був фатальний збіг обставин (довго пояснювати ядерну фізику, поняття йодної ями, отруєння реактора...).

Про Вірменську аврію я звичайно чув. Там вибухнув воден в машзалі. Був банальний витік з генератора. Доречі: всі генератори і на АЕС і на ТЕС охолоджуються воднем. Тоді весь вірменський персонал просто втік з робочих місць. І блок без охолодження і керування дочекався поки літаком привезли персонал з одної з російських станцій.

Можу тебе запевнити - ми, оперативники АЕС України, не втечемо.

Так, для загального розвитку - на майданчику АЕС є протирадіаційні укриття. Там для змінного персоналу місце не зарезервоване. Якщо що, то ми будемо помирати на робочих місцях. ;)

Ну і про головне: я буду монтувати трубу...

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Радянські блоки проектувались з інженерним запасом міцності 200-300%. Трагізм чорнобильської аварії полягає в тому, що якби перший оперативник погодився вивести захисти, чи другий відмовився - такої аварії не було б. То був фатальний збіг обставин (довго пояснювати ядерну фізику, поняття йодної ями, отруєння реактора...).

Про Вірменську аврію я звичайно чув. Там вибухнув воден в машзалі. Був банальний витік з генератора. Доречі: всі генератори і на АЕС і на ТЕС охолоджуються воднем. Тоді весь вірменський персонал просто втік з робочих місць. І блок без охолодження і керування дочекався поки літаком привезли персонал з одної з російських станцій.

Можу тебе запевнити - ми, оперативники АЕС України, не втечемо.

Так, для загального розвитку - на майданчику АЕС є протирадіаційні укриття. Там для змінного персоналу місце не зарезервоване. Якщо що, то ми будемо помирати на робочих місцях. ;)

Ну і про головне: я буду монтувати трубу...

Знаю, и про йодную яму и про отравление реактора... Ты ответь: СУЗ от фонаря установлен?
Посилання на коментар

Знаю, и про йодную яму и про отравление реактора... Ты ответь: СУЗ от фонаря установлен?

Звичайно не від фонаря. СУЗ досить глибоко продумана і прорахована автоматика.

Я розумію про що ти.

В сучасних умовах вивести блочні захисти ніхто не дасть. Не тільки наглядові органи але й команди такої від керівництва бкоку не буде.

Можеш спати спокійно.

Звичайно, якщо не станеться в Україні щось на зразок Фукусіми :D

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Звичайно не від фонаря. СУЗ досить глибоко продумана і прорахована автоматика.

Я розумію про що ти.

В сучасних умовах вивести блочні захисти ніхто не дасть. Не тільки наглядові органи але й команди такої від керівництва бкоку не буде.

Можеш спати спокійно.

Звичайно, якщо не станеться в Україні щось на зразок Фукусіми :D

Так чего ты успорялся? Или для того, что бы понять, что нехрен отключать защиту, надо было блок взорвать?
Посилання на коментар

Так чего ты успорялся? Или для того, что бы понять, что нехрен отключать защиту, надо было блок взорвать?

Для того щоб зрозуміти чому не можна перевищувати швидкість, потрібно побачити наслідки ДТП
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Для того щоб зрозуміти чому не можна перевищувати швидкість, потрібно побачити наслідки ДТП

Тоже верно.
Посилання на коментар

вообще то для этого достаточно почитать инструкцию или поучить теорию вождения

ну или в крайнем случае посмотреть результаты краш теста

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Може ще й табельний номер викласти? :lol: :lol: :lol:

А еще , пожалуйста, ключ от квартиры, где деньги лежат. :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Слышь, землячок! Сбил ты меня с темы этой аварией на ЧАЭС, но я свои вопросы не забыл, итак:

Ты и впрямь думаешь, что всех ИТР надо повыгонять со станции? Кстати, если тебя итееровца выгонят? Ничего же не изменится, как работали блоки, так и будут работать? :lol: :lol: :lol: Давай так: ты соглашаешся, что ляпнул глупость не подумав и мы больше не трогаем эту тему? А то авария на ЧАЭС видимо только нам и интересна.

Посилання на коментар

Слышь, землячок! Сбил ты меня с темы этой аварией на ЧАЭС, но я свои вопросы не забыл, итак:

Ты и впрямь думаешь, что всех ИТР надо повыгонять со станции? Кстати, если тебя итееровца выгонят? Ничего же не изменится, как работали блоки, так и будут работать? :lol: :lol: :lol: Давай так: ты соглашаешся, что ляпнул глупость не подумав и мы больше не трогаем эту тему? А то авария на ЧАЭС видимо только нам и интересна.

Путаєш, земляк, ІТР з керівним складом.

Заходить, буває, такий собі "начальник" і починає тупі доійобки - чому крісло стіну дряпає, чому немає знаку аптечки, чому не голений..?

А коли йому телефонуєш і кажеш, що підшипник на насосі гріється і резерву немає - той тупо з'їзжає і більше слухавку не піднімає :lol:

Як ти думаєш без таких "начальників" блоки працюватимуть? ;)

Посилання на коментар

вообще то для этого достаточно почитать инструкцию или поучить теорию вождения

ну или в крайнем случае посмотреть результаты краш теста

Теорія це добре, але практика краще.

Краштест проводять на швидкості 60 км/год. При цій швидкості ще рятують ремені і подушки. А коли зіткнення на швидкості 100-120 - тоді можна побачити реальні наслідки перевищення.

Я мав честь (чи прокляття) бачити такі наслідки і допомагати - в людини було зломане ВСЕ! Пардон, але в такій аварії в людини з усіх природніх отворів виливаються рідини і вивалюються субстанції. І потрібно робити штучне дихання і масаж серця і накладувати жгути...

Блін, йо-майо... Згадаю - здригнуся...

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Путаєш, земляк, ІТР з керівним складом.

Заходить, буває, такий собі "начальник" і починає тупі доійобки - чому крісло стіну дряпає, чому немає знаку аптечки, чому не голений..?

А коли йому телефонуєш і кажеш, що підшипник на насосі гріється і резерву немає - той тупо з'їзжає і більше слухавку не піднімає :lol:

Як ти думаєш без таких "начальників" блоки працюватимуть? ;)

1. Есть такие тупые начхальники, есть так же и тупые ИТРовцы, есть и тупые работяги, не видел таких? А вот я видал, говоришь такому: сделай тото и тото, а он начинает включать дурака. И ведь не хочется катать на него закладную, - его же оштрафуют, он надуется, а тебе с ним работать.

2. Без "таких" может и будут, но без руководства как такового, - нет. Запчасти, ТВЭЛы, да те же подшипники, - не ты ведь покупаешь?

Посилання на коментар

1. Есть такие тупые начхальники, есть так же и тупые ИТРовцы, есть и тупые работяги, не видел таких? А вот я видал, говоришь такому: сделай тото и тото, а он начинает включать дурака. И ведь не хочется катать на него закладную, - его же оштрафуют, он надуется, а тебе с ним работать.

2. Без "таких" может и будут, но без руководства как такового, - нет. Запчасти, ТВЭЛы, да те же подшипники, - не ты ведь покупаешь?

Какой ты добрый! Мой муж за последний год двоих таких выгнал, а ты...оштрафуют... :)
Посилання на коментар

Есть и ИТР и рабочие, мягко говоря, без энтузиазма. И сейчас таких, в той или иной мере, большинство. Почему?

Должна быть заинтересованность материальная либо идеологическая, а лучше когда и то и другое совпадает. В этом и ответ.

Прошла и продолжает идти приватизация. Она прибавила у вышеназванной категории желание много и качественно работать? Конечно нет.

Идет так называемая оптимизация. Она что либо добавила в этом плане? Тоже нет.

А что же дальше? Все, как говориться по теме. Так, что же все же дальше?

Как минимум, я думаю, все это нужно прекратить, пока это не прекратится естественным путем. Менять нужно саму систему распределения нарабатываемых богатств, тогда и появится энтузиазм.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Какой ты добрый! Мой муж за последний год двоих таких выгнал, а ты...оштрафуют... :)

Был добрый... в розовой юности. Сейчас сам бы выгнал не задумываясь.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Менять нужно саму систему распределения нарабатываемых богатств, тогда и появится энтузиазм.

Леон, у нас нет системы нарабатывания богатств. Украина живет в долг.
Посилання на коментар

Украина делает долги за рубежом, отбирает заработанное у работающих украинцев, отдает все олигархам, а они отправляют все в оффшоры. Свои долги государство распределяет между работниками.

Посилання на коментар

Теорія це добре, але практика краще.

Краштест проводять на швидкості 60 км/год. При цій швидкості ще рятують ремені і подушки. А коли зіткнення на швидкості 100-120 - тоді можна побачити реальні наслідки перевищення.

Я мав честь (чи прокляття) бачити такі наслідки і допомагати - в людини було зломане ВСЕ! Пардон, але в такій аварії в людини з усіх природніх отворів виливаються рідини і вивалюються субстанції. І потрібно робити штучне дихання і масаж серця і накладувати жгути...

Блін, йо-майо... Згадаю - здригнуся...

это ещё не самое страшное

но вопрос о том что для того что бы представить результат падения с колокольни вовсе не обязательно с этой колокольни прыгать

кто не хочет задумываться до аварии начинает задумываться после - уже на инвалидной коляске

Посилання на коментар

Нарабатываемые богатства это, говоря языком классиков МЛУ есть - прибавочная стоимость, или стоимость прибавочного продукта, которая создается руками наемных работников, а присваивается хозяином. Так, что система есть, но она направлена против человека труда, она однобока, и не справедлива, а по сему с политической и экономической точек зрения опасна для цивилизации. Чем это кончается мы уже проходили.

Посилання на коментар

Нарабатываемые богатства это, говоря языком классиков МЛУ есть - прибавочная стоимость, или стоимость прибавочного продукта, которая создается руками наемных работников, а присваивается хозяином. Так, что система есть, но она направлена против человека труда, она однобока, и не справедлива, а по сему с политической и экономической точек зрения опасна для цивилизации. Чем это кончается мы уже проходили.

Причем в Украине она приняла особо омерзительные формы и как результат: у нас в стране наиболее низкий материальный уровень жизни населения.
Посилання на коментар

Причем в Украине она приняла особо омерзительные формы и как результат: у нас в стране наиболее низкий материальный уровень жизни населения.

Олигархия, как колорадский жук, очень быстро распространилась по территории стран бывшего Союза по тому, что нашла для себя благоприятные условия и не встретила врагов. Народы не были готовы заявить о своих правах. Этим быстро воспользовались проходимцы и те кто был готов их поддержать. Не даром самый больной для них вопрос о возникновении первого миллиона. По этому и формы такие.

Посилання на коментар

Оптимизация. Она для кого и зачем?

Посилання на коментар

Очень неудачный опыт оптимизации - бывший комбинат "Криворожсталь".

А, есть удачный опыт оптимизации хотя бы где-нибудь у нас на Украине, и в чем он заключается? Кто знает? Кто может привести положительный пример?

Посилання на коментар

А, есть удачный опыт оптимизации хотя бы где-нибудь у нас на Украине, и в чем он заключается? Кто знает? Кто может привести положительный пример?

Никто не знает?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

А в ответ тишина... Даже Рабинович дежурные пять копеек не вставил, Ибо очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет!
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...