Леон Леонард Опубліковано 8 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Так УПА тоже гитлеровские прихвостни, и вы сами этого не отрицаете, так как невозможно о черном сказать - белое. Тем не менее они ваши ХЕРои. Вывод? Тут налицо двойные стандарты, а если точнее, отсутствие всяких стандартов, безответственная болтовня и беспринципность. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 8 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Как-это, все равно, что отрицать, что белое, белое а черное-черное. А, сталин вор и убийца миллионов нивчем не повинных людей! И что же Сталин украл, может назовете? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Просто одно мнение о Сталине Алик Бахши Феномен Сталина Иосиф Сталин (Джугашвили) личность весьма уникальная по многим критериям и прежде всего в области психологии. Обладая природным даром разбираться в людях, Сталин подобно рентгеновскому аппарату читал мысли, видя человека насквозь, зная плюсы и минусы всех тех, с кем имел дело, а недюжий коварный ум позволял ему использовать все хитросплетения, цели и планы, окружающих его многочисленных вождей революции, чтобы построить свою ещё более хитрую схему физического устранения, причем не только соперников, но и всех возможных претендентов на власть. Он не мог красиво говорить, он не мог зажечь толпу пламенной речью как Троцкий или Рыков, но он подобно пауку выжидал, когда ничего не подозревающая жертва окажется в его паутине. Причем не редко сама жертва и принимала участие в строительстве паутины. Мог ли Троцкий (Брoнштейн), всесторонне развитый интеллигент, искусный оратор, сосредоточивший в своих руках военную власть, предположить, что этот мужлан, грузин, плохо говорящий по-русски, бывший террорист-грабитель проведёт его как мальчишку. Во взаимоотношениях с людьми Сталин ни разу не сделал, ни одной ошибки, как на пути к власти, так и находясь на её вершине. А как он провел Рузвельта с Черчиллем, полностью завися от поставок материальных средств и военных действий Америки и Англии! Сталин сумел выторговать у них в Тегеране и Ялте исконные территории Германии в Пруссии и Японии на Сахалине в придачу с Курилами, оставить за собой Прибалтику, часть Финляндии и Румынии, а ведь именно из-за захвата этих стран Советский Союз был исключен незадолго до войны из Лиги наций. Более того, поставил Запад перед свершившимся фактом, когда вдруг двинул советские войска на Запад, вглубь уже поверженной Германии, оставив Берлин далеко в тылу, что было для союзников полной неожиданностью. Правда Черчилль впоследствии осознал ошибку (Фултонская речь), но было поздно, Сталин, по сути, уже успел перекроить всю карту Европы, сделав сателитами СССР страны Восточной Европы, что и привело в итоге к Холодной войне. И всё это заслуга одного человека Иосифа Сталина, властелина созданной им громадной империи СССР. Сталин мог убрать при необходимости человека любого ранга, даже ближайших сотоварищей, которые испытывали перед ним животный страх и при всём при этом простой народ благоволил вождя, выказывая буквально фанатичную веру в него. Невероятно, - расстреливаемый по его приказу человек кричал «Да здравствует Сталин!». Вряд ли в истории вы найдёте личность, которую можно было бы поставить рядом. Даже после смерти народ чтит его, что уже само по себе редкость в русской истории. Хрущеву не удалось стереть любовь русского народа к своему палачу, и как не странно, именно русского народа, и это несмотря на то, что грузин Сталин не раз рассуждал о великорусском шовинизме, и это несмотря на то, что тело Сталина Хрущев вытащил из мавзолея, оставив Ленина в одиночестве. Но кто сейчас вспоминает лежащего мертвеца Ленина, вызывающего в настоящее время разве что тихую усмешку. В этом, на мой взгляд, и состоит главный феномен Сталина. До сих пор спустя более полувека немало людей в России молятся на него, с трепетом вспоминая имя любимого вождя - Иосифа Виссарионовича Сталина. Единственно кому удалось перехитрить Сталина, это Гитлеру, но и то с большой натяжкой, ибо обманув Сталина, Гитлер фактически подписал себе смертный приговор. Надо отметить, что даже, когда германские войска, нарушив союзнический договор между Германией и Советским Союзом – пакт о ненападении, вторглись в границы СССР, Сталин не мог поверить в происшедшее, настолько он был уверен в Гитлере. Сталин не предполагал, что Гитлер совершит стратегическую ошибку, пойдёт на такой риск напасть на СССР. Да, Гитлер оказался непредсказуем. Возможно, Гитлер надеялся, на то, что, если в глазах Запада СССР тоже представляется врагом, а ведь так оно и было в действительности (аннексия Советским Союзом государств Эстонии, Латвии, Литвы, части территорий Финляндии, Польши, Румынии), то пока тугодумы в Англии и Франции поймут что к чему, Германии удастся в короткий срок расправится с режимом большевиков-евреев в России, чему русский народ будет благодарен. Сталин скорее готовился к войне с Турцией, которой Советский Союз также как и Прибалтийским странам предъявил ультиматум разрешить создание на Босфоре военно-морской базы, но никак не с Германией. На счастье, развязав Вторую мировую войну, эти два агрессора сцепились между собой в смертельной схватке и если бы этого не произошло, уверен, политическая карта Европы была бы другой. Можно множество вариантов и догадок предположить, но ясно одно, не случись этого, Мир был бы сегодня иным." 26.06.13 Вместе с тем Ленина явно помнят.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Эдуардыч, не надо голословных, эмоциональных заявлений. Вот, Конституция Советской Украины от 20.04.78 г. Статья 2. Вся власть в Украине принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов... Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны Советам народных депутатов. Статья 78. Советы народных депутатов – Верховный Совет Украинской ССР, областные, районные, городские, районные в городах, поселковые и сельские Советы народных депутатов – составляют единую систему органов государственной власти. Вот, современная Конституция Украины Статья 75. Единственным органом законодательной власти в Украине является парламент - Верховная Рада Украины. (или по русски "Верховный Совет Украины") Статья 140. Органами местного самоуправления, представляющими общие интересы территориальных общин сел, поселков и городов, являются районные и областные советы. На законодательном уровне есть разница? Как выполнялась Конституция УССР, и как выполняется сейчас Конституция Украины это другой вопрос, я думаю, не в пользу современным законам. Да, в Советское время советы были подконтрольны правящей партии, у которой были реальные планы, реально выполняемые, а сейчас они кому подконтрольны? Догадайтесь с трех раз. Что было запланировано и реально выполнено за двадцать с лишним лет правящего режима? Это я то голословно?!? Как она исполнялась в СССР Конституция?!? Ты самую справедливую на земле "Сталинскую" читал?!? Ведь какая красивая была, а на дворе, что было? ГУЛАГ. Поговорка такая "на заборе и Х..Й написано", -но ведь это не означает, что сей полезный орган и есть забор. "Малую Землю" еще великого писателя Л.И. Брежнева вспомни и проникнись. Так как говорю и есть правда. Не было никакой советской власти, этот чупачупс родная КПСС отняла и сосала самостоятельно, без привлечения общественности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Хочу Вас, Свен, сильно разочаровать и огорчить. Моя жизненная позиция всегда была и есть кардинально отличная от Вашей. При СССР я жил с теми же проблемами, что и миллионам других граждан. У Вас, Свен, они были совсем другие. Мы жили в государстве и вместе с государством, стремились сделать его лучше. И сейчас мы этого хотим. Такие как Вы всегда были в стороне. Вы не стояли в очередях в военкоматах во время войны, стремясь попасть на фронт, вы не записывались на БАМ, на целину, на великие стройки в мирное время. Вы, и такие как Вы, стремились получить "броню" от войны, от опасностей, от трудностей, записывались в партию, строили карьеру, если надо на костях других. Ви маєте рацію, Леон, на відміну від Вас і Вам подібних, я і мої найкращі друзі ніколи не переймались заморочками "тієї" держави. У "тієї" держави були якісь малозрозумілі цілі і засоби реалізації цілей. Мене абсолютно не обходила проблема повороту сибірських рік на південь, підйом цілини чи меліорація поліських земель. Але дуже цікавило, чому я, молода людина, не можу слухати музику яка мені подобається чи носити зачіску відмінну від пропонованих в перукарні. Мені були по-барабану проіски світового імперіалізму, американської воєнщини і сіонізму. Але цікавило чому я не можу носити джинси. Мені було нудно на піонерських лінійках (комсомольцем я не був. Відмовився з ідейних міркувань), але було цікаво в підвальчику з друзями і гітарою і роздовбаним магнітофоном.(Не судіть суворо- я був підлітком) Тільки згодом, коли навчився аналізувати, я зрозумів просту річ: тій державі не потрібні були особистості з світоглядом відмінним від стандартного (прикладом якого Ви є - це без образ. Просто констатація факта). Тій державі потрібна була робоча сила і організатори для реалізації абсурдних ідей і протистояння нормальному цивілізованому світу. І абсолютно вірно Ви написали, що добровольцем я і мої друзі навряд чи записались би на БАМ чи цілину і навряд записувались би на війну. Мій світогляд Вам незрозумілий і не Вам його тут засуджувати (Вибаче, але Ви не достойні цього робити) і вже точно я не роблю кар'єру по кістках інших. На це здатні лише викормиші комсомолу - такби мовити найкращі представники прогресивної молоді (Тігіпко і Тимошенко вам в приклад) Программа: "родиться, подрасти, закончить школу, видсужиты в армии, закончить вуз или техникум, жениться, родить потомков, получить квартиру, скопить на холодильник и телевизор, состариться, понянчиты внуков и умереть ..." - это Ваша программа минимум, Свен. Такая она у вас была, такая она и осталась и теперь, првда, сейчас еще к ней добавилось, обоготиться, обоготиться любым путем и в том числе за счет других, а в случае чего во время покинуть "любимую" Украину. Обогощаясь вы потеряли главные богатства человека. Вы бедны с точки зрения морали и духовности. Якщо Ви мене звинувачуєте, що я збагачуюсь за рахунок інших - Ви глибоко помилятесь. Я працюю по змінах на АЕС (і внічні зміни не сплю), в іонізуючому випромінюванні, з хімреагентами. Якщо це збагачення то я іспанський папа римський... Але я покину рідну Україну коли мені тут стане жити не комфортно. Я свій достаток заробляю. В "ті" часи оклад інженера на моїй посаді був 120ре+20% "шкідливості" - тобто менше оклада машиніста на макаронній фабриці. Да, мы исповедуем "высоконравственные ценности всеобщего благосостояния" и не только благостояния, а Вы эгоистичный богатый", я не говорю дурак, это Вы сказали. Думаю, что Вы умный, но Ваш ум направлен на собственный эгоистический интерес, что сейчас не считается недостатком, а даже наоборот пропагандируется всеми современными СМИ. На егоістичний інтерес були думки людей налаштовані завжди. І це нормально. Безглузда радянська ідеологія намагалась перебороти людську природу (Ви в приклад) - результат бачимо. Ви в меншості. Без шансів. Да, Вы правы, "сейчас есть все шансы и возможности в отличие от "тех" времен" стать богатым тем не многим, кто оказался у кормушки и научился из нее воровать.Зараз Ви можете стати ким завгодно навіть якщо Вам 70 років і кормушка тут нідо чого. Ви просто не пробували. Ви звикли до подачок від держави. Чомусь я впевнений, що Ви така собі посередність не здадна до нестандартних кроків і позбавлена здатності самостійно думати, або колишній парторг тому тут і ностальгуєте по радянським часам. Относительно возрождения советского строя, Вы не единственный, кто не понял, что с нами произошло. Советский строй как был, так и остался. Вся власть у Советов. Изменилась система власти. Советы захвачены олигархическими кланами и изменена их суть из нутри. Это позволило Вам, Свен, и Вашим однодумцам захватить материальные ценности и блага, но при этом вы потеряли духовность, чему есть и ширятся массовые примеры. То, что человечество нарабатывало веками вы пытаетесь уничтожать все двадцать последних лет. Ваши идеи, это идеи временщиков. Люди не смогут с этим смириться никогда, по этому у вас нет будущего.Майбутньго немає у Вас з Вашими ідеями. Я своїх дітей виховую в несприйнятті радянщини... і не я один. А на рахунок Рад - немає їх і не було ніколи. То пі-ар від СРСР і не більше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Да-а-а-а..Печальная "исповедь"... Россияне об СССР .http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MfxEHLMTpSo Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 8 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Ви маєте рацію, Леон, на відміну від Вас і Вам подібних, я і мої найкращі друзі ніколи не переймались заморочками "тієї" держави. У "тієї" держави були якісь малозрозумілі цілі і засоби реалізації цілей. Мене абсолютно не обходила проблема повороту сибірських рік на південь, підйом цілини чи меліорація поліських земель. Але дуже цікавило, чому я, молода людина, не можу слухати музику яка мені подобається чи носити зачіску відмінну від пропонованих в перукарні. Мені були по-барабану проіски світового імперіалізму, американської воєнщини і сіонізму. Але цікавило чому я не можу носити джинси. Мені було нудно на піонерських лінійках (комсомольцем я не був. Відмовився з ідейних міркувань), але було цікаво в підвальчику з друзями і гітарою і роздовбаним магнітофоном.(Не судіть суворо- я був підлітком) Тільки згодом, коли навчився аналізувати, я зрозумів просту річ: тій державі не потрібні були особистості з світоглядом відмінним від стандартного (прикладом якого Ви є - це без образ. Просто констатація факта). Тій державі потрібна була робоча сила і організатори для реалізації абсурдних ідей і протистояння нормальному цивілізованому світу. І абсолютно вірно Ви написали, що добровольцем я і мої друзі навряд чи записались би на БАМ чи цілину і навряд записувались би на війну. Мій світогляд Вам незрозумілий і не Вам його тут засуджувати (Вибаче, але Ви не достойні цього робити) і вже точно я не роблю кар'єру по кістках інших. На це здатні лише викормиші комсомолу - такби мовити найкращі представники прогресивної молоді (Тігіпко і Тимошенко вам в приклад) Якщо Ви мене звинувачуєте, що я збагачуюсь за рахунок інших - Ви глибоко помилятесь. Я працюю по змінах на АЕС (і внічні зміни не сплю), в іонізуючому випромінюванні, з хімреагентами. Якщо це збагачення то я іспанський папа римський... Але я покину рідну Україну коли мені тут стане жити не комфортно. Я свій достаток заробляю. В "ті" часи оклад інженера на моїй посаді був 120ре+20% "шкідливості" - тобто менше оклада машиніста на макаронній фабриці. На егоістичний інтерес були думки людей налаштовані завжди. І це нормально. Безглузда радянська ідеологія намагалась перебороти людську природу (Ви в приклад) - результат бачимо. Ви в меншості. Без шансів. Зараз Ви можете стати ким завгодно навіть якщо Вам 70 років і кормушка тут нідо чого. Ви просто не пробували. Ви звикли до подачок від держави. Чомусь я впевнений, що Ви така собі посередність не здадна до нестандартних кроків і позбавлена здатності самостійно думати, або колишній парторг тому тут і ностальгуєте по радянським часам. Майбутньго немає у Вас з Вашими ідеями. Я своїх дітей виховую в несприйнятті радянщини... і не я один. А на рахунок Рад - немає їх і не було ніколи. То пі-ар від СРСР і не більше. Ну, что же, Ваш ответ мне понравился. Он достаточно откровенен и полностью выражает Ваше отношение к жизни, основанное, как мне кажется, на семейном воспитании в маленькой семье, задачи которой было: Все для маленького Свенчика. Вас абсолютно не интересовали большие проблемы государства, Вы жили в свом маленьком мирке, ограниченном такими же как и Вы приятелями. Тряпки, девочки, гитара, сомнительного содержания песенки, исполнение которых Вам и Вашим друзьям, каждый из которых считал себя ЛИЧНОСТЬЮ, отличной от серой массы, казались почти подвигом. Вас спасло то, что в Советские времена наркотики были крайне редки, практически не доступны и опасны. Этот путь в современном мире заканчивается очень плохо. Вам повезло. Вы получили бесплатное образование, работу, которая и сегодня востребована. Вас особо не коснулись переломы, присшедшие в государстве и в мире. Наверное, Вы были освобождены от армии, не дай Бог Чечня. Вам опять повезло. Как Вы пишите:"...что добровольцем я и мои друзья вряд ли записались бы на БАМ или целину и вряд записывались бы на войну." Нет, я не обвиняю Вас, что Вы обогащаетесь за счет других. Здесь Вам опять повезло. Но сознайтесь, если бы Вам предоставилась такая возможность... В общем то, как говорят, у Вас чистая анкета: не сидел, не состоял, не имел... Но еще говорят: "В разведку я бы Вас с собою не взял". Впрочем, судя по всему, Вы бы и сами не пошли. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Ну, что же, Ваш ответ мне понравился. Он достаточно откровенен и полностью выражает Ваше отношение к жизни, основанное, как мне кажется, на семейном воспитании в маленькой семье, задачи которой было: Все для маленького Свенчика. Вас абсолютно не интересовали большие проблемы государства, Вы жили в свом маленьком мирке, ограниченном такими же как и Вы приятелями. Тряпки, девочки, гитара, сомнительного содержания песенки, исполнение которых Вам и Вашим друзьям, каждый из которых считал себя ЛИЧНОСТЬЮ, отличной от серой массы, казались почти подвигом. Вас спасло то, что в Советские времена наркотики были крайне редки, практически не доступны и опасны. Этот путь в современном мире заканчивается очень плохо. Вам повезло. Вы получили бесплатное образование, работу, которая и сегодня востребована. Вас особо не коснулись переломы, присшедшие в государстве и в мире. Наверное, Вы были освобождены от армии, не дай Бог Чечня. Вам опять повезло. Как Вы пишите:"...что добровольцем я и мои друзья вряд ли записались бы на БАМ или целину и вряд записывались бы на войну." Нет, я не обвиняю Вас, что Вы обогащаетесь за счет других. Здесь Вам опять повезло. Но сознайтесь, если бы Вам предоставилась такая возможность... В общем то, как говорят, у Вас чистая анкета: не сидел, не состоял, не имел... Но еще говорят: "В разведку я бы Вас с собою не взял". Впрочем, судя по всему, Вы бы и сами не пошли. Я тоже жил в той стране, в которой жил Свен. А ту страну, в которой жили вы, Леон Леонард, я не помню. Возможно, такая страна и была, только она была для партийный чиновников и функционеров. Действительно, бывшим партийцам сейчас живётся гораздо хуже, чем при СССР. Ведь при советах они были паны, а мы быдло. Но, далеко не все партийные и комсомольские работники сейчас живут плохо. Многие устроились хорошо. Вот и Свен приводит пример: «Тігіпко і Тимошенко вам в приклад». А я бы в этот список добавил бы и Луценка, и Ющенка, и Яворивського, и т.д. Очень легко оправдывать все мерзости советской власти только лишь тем, что сейчас этих мерзостей больше и эти мерзости масштабней. Это далеко не так. Сейчас хоть можно открыто высказывать свои мысли по поводу этих мерзостей. А при советской власти даже рот нельзя было открыть. В любом случае, всегда был прав партийный секретарь! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Я тоже жил в той стране, в которой жил Свен. А ту страну, в которой жили вы, Леон Леонард, я не помню. Возможно, такая страна и была, только она была для партийный чиновников и функционеров. Действительно, бывшим партийцам сейчас живётся гораздо хуже, чем при СССР. Ведь при советах они были паны, а мы быдло. Но, далеко не все партийные и комсомольские работники сейчас живут плохо. Многие устроились хорошо. Вот и Свен приводит пример: «Тігіпко і Тимошенко вам в приклад». А я бы в этот список добавил бы и Луценка, и Ющенка, и Яворивського, и т.д. Очень легко оправдывать все мерзости советской власти только лишь тем, что сейчас этих мерзостей больше и эти мерзости масштабней. Это далеко не так. Сейчас хоть можно открыто высказывать свои мысли по поводу этих мерзостей. А при советской власти даже рот нельзя было открыть. В любом случае, всегда был прав партийный секретарь! Власть конечно не возражает что бы ты мог говорить все что хочешь. Только ей неинтересно что ты говоришь.А по сему вопрос,кто любит выть на луну? И что от этого меняется? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Ви маєте рацію, Леон, на відміну від Вас і Вам подібних, я і мої найкращі друзі ніколи не переймались заморочками "тієї" держави. У "тієї" держави були якісь малозрозумілі цілі і засоби реалізації цілей. Мене абсолютно не обходила проблема повороту сибірських рік на південь, підйом цілини чи меліорація поліських земель. Але дуже цікавило, чому я, молода людина, не можу слухати музику яка мені подобається чи носити зачіску відмінну від пропонованих в перукарні. Мені були по-барабану проіски світового імперіалізму, американської воєнщини і сіонізму. Але цікавило чому я не можу носити джинси. Мені було нудно на піонерських лінійках (комсомольцем я не був. Відмовився з ідейних міркувань), але було цікаво в підвальчику з друзями і гітарою і роздовбаним магнітофоном.(Не судіть суворо- я був підлітком) Тільки згодом, коли навчився аналізувати, я зрозумів просту річ: тій державі не потрібні були особистості з світоглядом відмінним від стандартного (прикладом якого Ви є - це без образ. Просто констатація факта). Тій державі потрібна була робоча сила і організатори для реалізації абсурдних ідей і протистояння нормальному цивілізованому світу. І абсолютно вірно Ви написали, що добровольцем я і мої друзі навряд чи записались би на БАМ чи цілину і навряд записувались би на війну. Мій світогляд Вам незрозумілий і не Вам його тут засуджувати (Вибаче, але Ви не достойні цього робити) і вже точно я не роблю кар'єру по кістках інших. На це здатні лише викормиші комсомолу - такби мовити найкращі представники прогресивної молоді (Тігіпко і Тимошенко вам в приклад) Якщо Ви мене звинувачуєте, що я збагачуюсь за рахунок інших - Ви глибоко помилятесь. Я працюю по змінах на АЕС (і внічні зміни не сплю), в іонізуючому випромінюванні, з хімреагентами. Якщо це збагачення то я іспанський папа римський... Але я покину рідну Україну коли мені тут стане жити не комфортно. Я свій достаток заробляю. В "ті" часи оклад інженера на моїй посаді був 120ре+20% "шкідливості" - тобто менше оклада машиніста на макаронній фабриці. На егоістичний інтерес були думки людей налаштовані завжди. І це нормально. Безглузда радянська ідеологія намагалась перебороти людську природу (Ви в приклад) - результат бачимо. Ви в меншості. Без шансів. Зараз Ви можете стати ким завгодно навіть якщо Вам 70 років і кормушка тут нідо чого. Ви просто не пробували. Ви звикли до подачок від держави. Чомусь я впевнений, що Ви така собі посередність не здадна до нестандартних кроків і позбавлена здатності самостійно думати, або колишній парторг тому тут і ностальгуєте по радянським часам. Майбутньго немає у Вас з Вашими ідеями. Я своїх дітей виховую в несприйнятті радянщини... і не я один. А на рахунок Рад - немає їх і не було ніколи. То пі-ар від СРСР і не більше. А я в стране Свена никогда не жила. Мы вместе с Леоном родились и выросли в СССР, нашей Родине, я - не будучи ни партийным, ни комсомольским работником. И цели, поставленные перед нашей страной мне были близки и понятны. Вот методы, которыми наши будущие капиталисты пытались создать нечто странное, социализм даже не напоминающее, мне были действительно не понятны. Стало понятно, когда они вылезли из-под шкуры "коммунистов" и показали в 1991 свою истинную сущность, ту которая и уничтожила 7 млн. жизней соотечественников (еще более выехало из страны). А почувствовала я себя впервые несвободной, когда меня оставили в 2000-х годах по окончании рабочего времени работать до схочу начальства: на КЗоТ плевать, на здоровье работника - плевать, на дополнительную оплату - плевать. И дальше краше: анализы без взятки в больнице не сдашь, в университетах держат половину "платных" дебилов , а умные дети бедных родителей и мечтать не могут об образовании. Заводы, на которых работали мои приятели, вдруг стали принадлежать одному хапучему и изворотливому дядьке, не построившему их и не выкупившему, а приХватизировавшему.. Да..противно писать. НЕ поняла, кто мешал Свену носить джинсы?? Мы из них не вылезали. И прическу я носила не "комсомольскую" (хотя в 10 кл. и была комсоргом):лохматые патлы до пояса, и музыку слушала, которая мне нравилась, и юбки и мини, и миди, и макси носила, что в голову взбредет.. Но это такая мелочь по сравнению с теми ограничениями прав и свобод, которые мы получили при независимости. Одна единственная радость : в инете поорать, так, как верно сказал Джин, кто тебя услышит? Я голосовала за независимость, верила, что сможем, но...все ... Кредит доверия исчерпан Не могут украинцы и не хотят...А тут еще коричневая чума на голову сваливается.. Пожалуй, пора в империю.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Власть конечно не возражает что бы ты мог говорить все что хочешь. Только ей неинтересно что ты говоришь.А по сему вопрос,кто любит выть на луну? И что от этого меняется?Дружище, ты абсолютно прав! Если каждый из нас будет самостоятельно «выть на луну», то это власти по-барабану. Вывод из этого только единственный – нужно объединяться. Только нужно сперва выяснить, ради чего объединяться???Одни нас тянут в прошлое, в СССР. Другие нас тянут в нацистское будущее. Третьи нас тянут в анархию. Четвёртые (их большинство) нас тянут в Утопию. Я поддерживаю Свена. Хватит нам воевать за интересы каких угодно партийных лидеров. Нужно воевать за свои, личные интересы, за интересы простого народа. Ну, почему в Европе люди живут ради того, что бы радоваться жизни??? Мы же постоянно строим «великое государство», мы постоянно воюем за интересы того или иного лидера, генсека, олигарха. На-до-е-ло!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Дружище, ты абсолютно прав! Если каждый из нас будет самостоятельно «выть на луну», то это власти по-барабану. Вывод из этого только единственный – нужно объединяться. Только нужно сперва выяснить, ради чего объединяться??? Одни нас тянут в прошлое, в СССР. Другие нас тянут в нацистское будущее. Третьи нас тянут в анархию. Четвёртые (их большинство) нас тянут в Утопию. Я поддерживаю Свена. Хватит нам воевать за интересы каких угодно партийных лидеров. Нужно воевать за свои, личные интересы, за интересы простого народа. Ну, почему в Европе люди живут ради того, что бы радоваться жизни??? Мы же постоянно строим «великое государство», мы постоянно воюем за интересы того или иного лидера, генсека, олигарха. На-до-е-ло!!! О том, что в Европе все не тяжело пашут (как и в Японии), а только радуются жизни, взято из рекламных проспектов или из личных наблюдений? Семья Рузвельта, например, шла к своему благосостоянию 200-300 лет, а наши приХватизаторы? Разве в 1917 году русские крестьяне и рабочие жили на том же уровне материального достатка, что и во Франции и Англии? И только ли годы так называемого "социализма" виноваты в том, что мы живем хуже. Кто был в Германии, тот видел , как учатся и работают немцы. Мы со своими "способностями" и за 10 веков их не догоним при нашей-то старательности и умениях. А националисты к власти придут, так экономика страны будет отброшена на десятки , если не более, лет назад. Не до экономики им вообще (одна программа "Свободы" чего стоит). А личные интересы у большинства граждан есть и будут связаны с общим уровнем развития страны. Вырвутся и уже вырвались единицы, и кто они? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 А я в стране Свена никогда не жила. Мы вместе с Леоном родились и выросли в СССР, нашей Родине, я - не будучи ни партийным, ни комсомольским работником. И цели, поставленные перед нашей страной мне были близки и понятны. Вот методы, которыми наши будущие капиталисты пытались создать нечто странное, социализм даже не напоминающее, мне были действительно не понятны. Стало понятно, когда они вылезли из-под шкуры "коммунистов" и показали в 1991 свою истинную сущность, ту которая и уничтожила 7 млн. жизней соотечественников (еще более выехало из страны). А почувствовала я себя впервые несвободной, когда меня оставили в 2000-х годах по окончании рабочего времени работать до схочу начальства: на КЗоТ плевать, на здоровье работника - плевать, на дополнительную оплату - плевать. И дальше краше: анализы без взятки в больнице не сдашь, в университетах держат половину "платных" дебилов , а умные дети бедных родителей и мечтать не могут об образовании. Заводы, на которых работали мои приятели, вдруг стали принадлежать одному хапучему и изворотливому дядьке, не построившему их и не выкупившему, а приХватизировавшему.. Да..противно писать. НЕ поняла, кто мешал Свену носить джинсы?? Мы из них не вылезали. И прическу я носила не "комсомольскую" (хотя в 10 кл. и была комсоргом):лохматые патлы до пояса, и музыку слушала, которая мне нравилась, и юбки и мини, и миди, и макси носила, что в голову взбредет.. Но это такая мелочь по сравнению с теми ограничениями прав и свобод, которые мы получили при независимости. Одна единственная радость : в инете поорать, так, как верно сказал Джин, кто тебя услышит? Я голосовала за независимость, верила, что сможем, но...все ... Кредит доверия исчерпан Не могут украинцы и не хотят...А тут еще коричневая чума на голову сваливается.. Пожалуй, пора в империю.. Да, Дэна, вы правы. Мы с вами родились и выросли в СССР. Но только это были две разные страны. Одна – для партийных лидеров, и для тех, кто им бездумно верил. Другая – для всех остальных, то есть, для быдла. Вот так и есть сейчас. Дети и внуки будут вспоминать о нынешней Украине по-разному. Дети олигархов будут вспоминать об этой стране, как о самой лучшей, справедливой. Для мажоров – это рай на земле. А как же будут вспоминать эту страну наши внуки, внуки простых людей??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Разве в 1917 году русские крестьяне и рабочие жили на том же уровне материального достатка, что и во Франции и Англии?Да, именно так!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Да, именно так!!!Россия в начале 20 века только очухалась после крепостничества, рванула вперед, но..до Германии, Англии и Франции ей по-прежнему было как до Луны. А в отношении образовательного уровня, прав и свобод простых людей, то и еще далее... Моя бабушка только после революции получила возможность учиться и стать врачом. До этого удел рабочих был рабский тяжелый труд от зари до зари с ужином из картошки и иногда селедки и проживанием в сырых темных помещениях. Какие там достижения науки и техники. Ведь НЕСПРОСТА люди в 1917 пошли за Лениным. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Да, Дэна, вы правы. Мы с вами родились и выросли в СССР. Но только это были две разные страны. Одна – для партийных лидеров, и для тех, кто им бездумно верил. Другая – для всех остальных, то есть, для быдла. Вот так и есть сейчас. Дети и внуки будут вспоминать о нынешней Украине по-разному. Дети олигархов будут вспоминать об этой стране, как о самой лучшей, справедливой. Для мажоров – это рай на земле. А как же будут вспоминать эту страну наши внуки, внуки простых людей??? Градация населения у Вас очень странная. А кто же тогда я: не дочь партийных лидеров и их прихвостней, но и не дочь быдла?? Обычный человек с родителями, получившими образование благодаря только своим знаниям и стремлениям, и отдававшим работе все свои силы. Результат: нормальная человеческая жизнь. Я и сейчас живу материально примерно на том же уровне, что и при СССР. У меня нет повода ни особо радоваться, ни огорчаться. Одного не пойму: как в современных условиях при подобном разгуле бесправия , нигилизма, при законах волчьей стаи человек может чувствовать себя свободным??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Россия в начале 20 века только очухалась после крепостничества, рванула вперед, но..до Германии, Англии и Франции ей по-прежнему было как до Луны. А в отношении образовательного уровня, прав и свобод простых людей, то и еще далее... Моя бабушка только после революции получила возможность учиться и стать врачом. До этого удел рабочих был рабский тяжелый труд от зари до зари с ужином из картошки и иногда селедки и проживанием в сырых темных помещениях. Какие там достижения науки и техники. Ведь НЕСПРОСТА люди в 1917 пошли за Лениным.Да, вы абсолютно правы! Это действительно так было. Была коммунистическая пропаганда, которая таким образом промывала мозги простому народу. И народ в это верил. А, кто не верил, того в ГУЛаг или в психушку! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Да, вы абсолютно правы! Это действительно так было. Была коммунистическая пропаганда, которая таким образом промывала мозги простому народу. И народ в это верил. А, кто не верил, того в ГУЛаг или в психушку!Какая коммунистическая пропаганда в царской России за несколько лет до 1917 года? А 1905 год? А 1825 год? Похоже, Вы мифической пропагандой хотите себя просто отвлечь от рассмотрения "дел насущных")). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
flamen Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Дружище, ты абсолютно прав! Если каждый из нас будет самостоятельно «выть на луну», то это власти по-барабану. Вывод из этого только единственный – нужно объединяться. Только нужно сперва выяснить, ради чего объединяться??? Одни нас тянут в прошлое, в СССР. Другие нас тянут в нацистское будущее. Третьи нас тянут в анархию. Четвёртые (их большинство) нас тянут в Утопию. Я поддерживаю Свена. Хватит нам воевать за интересы каких угодно партийных лидеров. Нужно воевать за свои, личные интересы, за интересы простого народа. Ну, почему в Европе люди живут ради того, что бы радоваться жизни??? Мы же постоянно строим «великое государство», мы постоянно воюем за интересы того или иного лидера, генсека, олигарха. На-до-е-ло!!! Да но и Европа неможет быть сегодня примером для подражания.Вымирающие страны в которые едут мигранты из стран Третьего мира. Нам нужна страна ориентированная на общество на человека режим которой способствовал нормальной жизни граждан. Но в то же время я не согласен с тем что ненужно стремится к величию страны(которое конечно не должно выражатся в распространении какой либо идеалогии или чего то подобного) - Ведь оно делает людей счастливыми! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Дружище, ты абсолютно прав! Если каждый из нас будет самостоятельно «выть на луну», то это власти по-барабану. Вывод из этого только единственный – нужно объединяться. Только нужно сперва выяснить, ради чего объединяться??? Одни нас тянут в прошлое, в СССР. Другие нас тянут в нацистское будущее. Третьи нас тянут в анархию. Четвёртые (их большинство) нас тянут в Утопию. Я поддерживаю Свена. Хватит нам воевать за интересы каких угодно партийных лидеров. Нужно воевать за свои, личные интересы, за интересы простого народа. Ну, почему в Европе люди живут ради того, что бы радоваться жизни??? Мы же постоянно строим «великое государство», мы постоянно воюем за интересы того или иного лидера, генсека, олигарха. На-до-е-ло!!! Вот как раз за свои все и воюют ;) А учитывая что у всех различны качества ,физические и моральные,и добыча в войне различна. Только с кем воевать? Наш брат кайф испытывает в достижении,яростном,самоотверженном. По большому счету когда хорошая жизнь достигнута,мы назовем ее болотом и устроим революцию. Зачем? Да для того что бы затоптать в дерьме часть общества которое что либо достигла, а другая часть получает возможность действовать в достижении хорошей жизни.Жить хорошо по нашему ,это тогда когда тебе завидуют. Обладатель,радуется жажде черной,понимая что это зависть и человек будет перед ним пресмыкаться. Тот кто завидует завистью белой,он не интересен,он личность. Исходя из этого закона, украинского менталитета ,вожди выбирают себе окружение ,которое затем по аналогии формирует иерархию по закону черной зависти. Так что все за себя и воюют ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Дружище, ты абсолютно прав! Если каждый из нас будет самостоятельно «выть на луну», то это власти по-барабану. Вывод из этого только единственный – нужно объединяться. Только нужно сперва выяснить, ради чего объединяться??? Одни нас тянут в прошлое, в СССР. Другие нас тянут в нацистское будущее. Третьи нас тянут в анархию. Четвёртые (их большинство) нас тянут в Утопию. Я поддерживаю Свена. Хватит нам воевать за интересы каких угодно партийных лидеров. Нужно воевать за свои, личные интересы, за интересы простого народа. Ну, почему в Европе люди живут ради того, что бы радоваться жизни??? Мы же постоянно строим «великое государство», мы постоянно воюем за интересы того или иного лидера, генсека, олигарха. На-до-е-ло!!! Так! Вірно!Лише задоволення особистих інтересів кожного може створити заможну країну. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Так! Вірно! Лише задоволення особистих інтересів кожного може створити заможну країну. Путем затаптывания соседских грядок... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 8 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 8 серпня, 2013 Ну, что же, Ваш ответ мне понравился. Он достаточно откровенен и полностью выражает Ваше отношение к жизни, основанное, как мне кажется, на семейном воспитании в маленькой семье, задачи которой было: Все для маленького Свенчика. Хреновий з тебе психолог. Ріс я в сім'ї з двома дітьми, причому я був старшим. І при тотальній відсутності вільних місць в дитсадочку ріс на вулиці приглядаючи за меншою сестрою. Так що, "все для маленького Свенчика" - то пісня не про мене. А ще, якщо тобі цікаво, після 14-ти і до вступу в ВНЗ на канікулах я влаштовувався в колгосп помічником комбайнера, і на заборонені джинси я заробляв сам, бо не хотів на таку фігню просити грошей у зовсім незаможних батьків-робітників. Вас абсолютно не интересовали большие проблемы государства, Вы жили в свом маленьком мирке, ограниченном такими же как и Вы приятелями. Тряпки, девочки, гитара, сомнительного содержания песенки, исполнение которых Вам и Вашим друзьям, каждый из которых считал себя ЛИЧНОСТЬЮ, отличной от серой массы, казались почти подвигом. Вас спасло то, что в Советские времена наркотики были крайне редки, практически не доступны и опасны. Этот путь в современном мире заканчивается очень плохо. Так, мене не цікавили схиблені проблеми тієї бахнутої країни. Мене зовсім не торкали розповіді про піонерів-героїв чи про трудові подвиги будівників БАМу. Зате коли на уроці історії, в 6-му чи 7-му класі, коли вчителька пояснювала різницю між республікою і монархією, і я запитав чому УРСР вважається республікою, адже населення владу собі не обирає - вона так дивно на мене подивилась і зіскочила з теми, а потім батька по телефону кудись викликали і коли він повернувся через 3 години, то сказав, щоб я зайвих питань на уроках не задавав бо його можуть посадити в тюрму. Тоді я злякався. По справжньому... А ще у нас було радіо, VEF-201, воно ловило через шумілки голоси. І в ті голоси багато чого пояснювали з того що мені було не зрозуміло. І щоб Ви знали. Я запалив на 2-му урсі інституту, а вперше напився на 3-му. Так що Ваша теза про наркотики абсолютно недоречна... Вам повезло.Так. Мені пощастило побачити кінець тієї країни. Я цьому несказанно радію. В общем то, как говорят, у Вас чистая анкета: не сидел, не состоял, не имел... Но еще говорят: "В разведку я бы Вас с собою не взял". Впрочем, судя по всему, Вы бы и сами не пошли. Власне, я і від Вас не чув автобіографічних розповідей, так би мовити мемуарів, про те як Ви особисто піднімали цілину, будували БАМ чи мочили моджахедів в Афгані... Чи може Ви здатні лише попрікати інших за нездійснені подвиги? ;) Розпишіть, пліз, Ваші особисті подвиги на благо великого СРСР. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 9 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 9 серпня, 2013 Да но и Европа неможет быть сегодня примером для подражания.Вымирающие страны в которые едут мигранты из стран Третьего мира. Нам нужна страна ориентированная на общество на человека режим которой способствовал нормальной жизни граждан. Но в то же время я не согласен с тем что ненужно стремится к величию страны(которое конечно не должно выражатся в распространении какой либо идеалогии или чего то подобного) - Ведь оно делает людей счастливыми! Где-то я уже слышал подобное, ну о загнивании "капиталистического Запада", причем именно те кто его уже поспешил похоронить ныне уже прекратили свое сущетвование. Если там все умирает, то чего туда едут мигранты? Вопрос то справедливый. Позиция понятна,- нам не нужны учителя, мы сами построим самое справедливое общество (страну). Я частично соглашаюсь с этим и частично нет. Каждая страна ныне существующая чем-то отличается от иных, у нее есть свои национальные особенности, экономические, сырьевые потенциалы, географическое расположение, сопредельные страны с которыми та или иная страна контактирует в большей степени. При этом есть и общее,- это глобальная экономика, международные правила, международные организации, экономические и военные альянсы, влияние которых формирует внешнюю и внутреннюю политику, уклад жизни во всех странах. Развиваться изолированно не возможно, если страна хочет жить на планенте, она должна считаться с правилами установленными мировым сообществом, даже если эти правила были установлены без ее участия. О величии страны. Каждый нормальный гражданин своей страны должен думать о ее величии. Вот только, что понимать под этим определением? Для меня великие страны это Бельгия, Френция, Люксенбург, Германия, Австрия, Нидерланды, Швеция, Норвегия, Чехия, Япония, Австралия, Канада, США, Швейцария, Сингапур, Ю.Корея,- это потому как там люди живут свободно и хорошо и власть работает на них, а не они на власть. В этом и есть величие страны и ее нации. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 9 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 9 серпня, 2013 Зате коли на уроці історії, в 6-му чи 7-му класі, коли вчителька пояснювала різницю між республікою і монархією, і я запитав чому УРСР вважається республікою, адже населення владу собі не обирає - вона так дивно на мене подивилась і зіскочила з теми, Не физди, юный демократ... Ты в 6-7 классе усиленно, в поте лица и рук, боролся с гормональным дисбалансом, а не задавал глупые вопросы учителям... :lol: :lol: :lol: Ну прям второй Эдуардыч из схрона... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 9 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 9 серпня, 2013 Не физди, юный демократ... Ты в 6-7 классе усиленно, в поте лица и рук, боролся с гормональным дисбалансом, а не задавал глупые вопросы учителям... :lol: :lol: :lol: Ну прям второй Эдуардыч из схрона... Саш, как ты похож на джину и дэна! Прям поразительно!! Это ты видоизменился, или я раньше была слепой? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 9 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 9 серпня, 2013 Не физди, юный демократ... Ты в 6-7 классе усиленно, в поте лица и рук, боролся с гормональным дисбалансом, а не задавал глупые вопросы учителям... :lol: :lol: :lol: Ну прям второй Эдуардыч из схрона... САИ, не рівняй всіх по собі. Якщо ти мняв пісюна на уроках, то зовсім необов'язково це робили і інші. :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 9 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 9 серпня, 2013 Где-то я уже слышал подобное, ну о загнивании "капиталистического Запада", причем именно те кто его уже поспешил похоронить ныне уже прекратили свое сущетвование. Если там все умирает, то чего туда едут мигранты? Вопрос то справедливый. Позиция понятна,- нам не нужны учителя, мы сами построим самое справедливое общество (страну). Я частично соглашаюсь с этим и частично нет. Каждая страна ныне существующая чем-то отличается от иных, у нее есть свои национальные особенности, экономические, сырьевые потенциалы, географическое расположение, сопредельные страны с которыми та или иная страна контактирует в большей степени. При этом есть и общее,- это глобальная экономика, международные правила, международные организации, экономические и военные альянсы, влияние которых формирует внешнюю и внутреннюю политику, уклад жизни во всех странах. Развиваться изолированно не возможно, если страна хочет жить на планенте, она должна считаться с правилами установленными мировым сообществом, даже если эти правила были установлены без ее участия. О величии страны. Каждый нормальный гражданин своей страны должен думать о ее величии. Вот только, что понимать под этим определением? Для меня великие страны это Бельгия, Френция, Люксенбург, Германия, Австрия, Нидерланды, Швеция, Норвегия, Чехия, Япония, Австралия, Канада, США, Швейцария, Сингапур, Ю.Корея,- это потому как там люди живут свободно и хорошо и власть работает на них, а не они на власть. В этом и есть величие страны и ее нации. +++Спасибо Эдуардыч. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 9 серпня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 9 серпня, 2013 Хреновий з тебе психолог. Ріс я в сім'ї з двома дітьми, причому я був старшим. І при тотальній відсутності вільних місць в дитсадочку ріс на вулиці приглядаючи за меншою сестрою. Так що, "все для маленького Свенчика" - то пісня не про мене. А ще, якщо тобі цікаво, після 14-ти і до вступу в ВНЗ на канікулах я влаштовувався в колгосп помічником комбайнера, і на заборонені джинси я заробляв сам, бо не хотів на таку фігню просити грошей у зовсім незаможних батьків-робітників. Так, мене не цікавили схиблені проблеми тієї бахнутої країни. Мене зовсім не торкали розповіді про піонерів-героїв чи про трудові подвиги будівників БАМу. Зате коли на уроці історії, в 6-му чи 7-му класі, коли вчителька пояснювала різницю між республікою і монархією, і я запитав чому УРСР вважається республікою, адже населення владу собі не обирає - вона так дивно на мене подивилась і зіскочила з теми, а потім батька по телефону кудись викликали і коли він повернувся через 3 години, то сказав, щоб я зайвих питань на уроках не задавав бо його можуть посадити в тюрму. Тоді я злякався. По справжньому... А ще у нас було радіо, VEF-201, воно ловило через шумілки голоси. І в ті голоси багато чого пояснювали з того що мені було не зрозуміло. І щоб Ви знали. Я запалив на 2-му урсі інституту, а вперше напився на 3-му. Так що Ваша теза про наркотики абсолютно недоречна... Так. Мені пощастило побачити кінець тієї країни. Я цьому несказанно радію. Власне, я і від Вас не чув автобіографічних розповідей, так би мовити мемуарів, про те як Ви особисто піднімали цілину, будували БАМ чи мочили моджахедів в Афгані... Чи може Ви здатні лише попрікати інших за нездійснені подвиги? ;) Розпишіть, пліз, Ваші особисті подвиги на благо великого СРСР. Да, трудовое воспитание, как правило, приводит к положительным результатам, но, к сожалению, бывают и отрицательные примеры. На уроках мы тоже задавали вопросы и похлеще и наши умные учителя на них очень грамотно отвечали и не вызывали родителей в школу по этому поводу. Не помню, чтобы кто то запрещал носить джинсы, зато помню, как все презирали стиляг, коих было очень мало. Если бы у нас в классе был какой нибудь Свен, то доставалось бы ему по первое число. Было нас человек 40 в классе, из них отцы были, наверное, у двух трех, остальные безотцовщина, война. Учились в нашем классе несколько человек из семей высланных крымских татар и немцев. Их наравне с нами принимали в пионеры, а затем в косомол. Атмосферы страха ни в школе, ни дома, ни на улице не было. Лишнего не болтали ни кого не оскорбляли. За то, что еврея назовешь жидом могли и посадить. Люди жили трудно, но намного веселее чем сейчас. Сегодня много лапши вешают на уши о тех временах нашей молодежи. Все было не так, как нам представляют теперешние СМИ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 9 серпня, 2013 Поділитися Опубліковано 9 серпня, 2013 +++ Спасибо Эдуардыч. А за что? :unsure: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.