Перейти до змісту
Український політичний форум

ТЕМА № 4 Верховная Рада Украины.

Рекомендовані повідомлення

Почему напрасно??? Ведь, с вашей точки зрения, это всего лишь только разговор. Ни более того.

А если это более того, то дайте предложения, возможно, вас поддержат.

Кстати, на форуме, который я вам рекомендовал, подобная работа уже давно ведётся. Вот только мало желающих работать.

На моем блоге тоже людей мало, по этому сегодня более продуктивнее форум.

Но, тем не менее, на базе темы "Украина проснись" возникла новая тема с подобным названием, где разбираются предложения из моего блога. Вы его не читали. Сейчас есть возможность их обсудить в изложении и критических замечаниях Патрика. Это тоже работа.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 681
  • Створена
  • Остання відповідь

ВР так и не заработала.

Если она будет продолжать такую же линию поведения и в дальнейшем, а скорее всего так оно и будет, то ожидать проведения слабо ожидаемых реформ, а тем паче положительных социальных подвижек в Украине не стоит. Власть не решительна и слаба. Пытаясь усидеть на двух стульях в международных делах, внутри страны вскоре окажется в политической невесомости. А там...

Посилання на коментар

кухарка....

Специальное послание.

"Не зли других. Сама не злись!

Мы только гости в этом мире.

И если что не так, смирись

Будь поумнее, улыбнись.

Ведь в мире всё закономерно:

Зло излученное ТОБОЙ

к ТЕБЕ вернётся непременно"!

Посилання на коментар

ВР так и не заработала.

Если она будет продолжать такую же линию поведения и в дальнейшем, а скорее всего так оно и будет, то ожидать проведения слабо ожидаемых реформ, а тем паче положительных социальных подвижек в Украине не стоит. Власть не решительна и слаба. Пытаясь усидеть на двух стульях в международных делах, внутри страны вскоре окажется в политической невесомости. А там...

Большое спасибо оппозиции! :)
Посилання на коментар

Большое спасибо оппозиции! :)

Тут не меньшей благодарности заслуживает и бильшесть, и правительство, и президент.

Посилання на коментар

мой ник в левой стороне экрана

называть вы можете как хотите , тут это не запрещено

Хоть горшком, в печь ведь не посадишь.
Посилання на коментар

Тут не меньшей благодарности заслуживает и бильшесть, и правительство, и президент.

Да. И народ украинский тоже. И ЕС, который Украину не поддерживает. Да и Россия виновата - газ бесплатно (или по низкой цене) не дает..

А в первую очередь все-таки виновата оппозиция!

Посилання на коментар

Хоть горшком, в печь ведь не посадишь.

зато жителей донбаса благодарит вся страна

ну и тебе низкий поклон

помнишь райкина

ни один диверсант, столько вреда причинить не сможет , сколько я если только пальцем шевельну

он написал это лет за 30 до выборов президента .......

Посилання на коментар

Да. И народ украинский тоже. И ЕС, который Украину не поддерживает. Да и Россия виновата - газ бесплатно (или по низкой цене) не дает..

Я думаю, все таки власть, ее слабость, ее многовекторность, ее беспринципность и воровитость.

Посилання на коментар

Я думаю, все таки власть, ее слабость, ее многовекторность, ее беспринципность и воровитость.

А я думаю, что виноваты в семи рабочих днях ВР из ста МЫ, избиратели. Мы дали им право устанавливать себе зарплаты.

Если бы мы платили депутатам непосредственно - работали они бы как миленькие. И такая возможность есть!

Посилання на коментар

Специальное послание.

"Не зли других. Сама не злись!

Мы только гости в этом мире.

И если что не так, смирись

Будь поумнее, улыбнись.

Ведь в мире всё закономерно:

Зло излученное ТОБОЙ

к ТЕБЕ вернётся непременно"!

Верно, Надежда, верно. Излучать нужно добро, во всяком случае во имя добра.

Посилання на коментар

А я думаю, что виноваты в семи рабочих днях ВР из ста МЫ, избиратели. Мы дали им право устанавливать себе зарплаты.

Если бы мы платили депутатам непосредственно - работали они бы как миленькие. И такая возможность есть!

Есть такие предложения, а возможности проблематичны. Очень проблематичны.

Посилання на коментар

В чем разница между оппозицией и властью? Когда оппозиция была властью, а власть оппозицией хотя бы что то было не так же как сейчас?

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Я думаю, вы будете обе первыми. Только в разных митингах. Но вопрос некорректный. Там разговор был о выборах и кандидатах.

Вполне корректный, или думаете, что Орианна с Дэной проявят трогательное единодушие, когда речь зайдет о выборах и кандидатах???
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Интересно, наша ВР когда нибудь заработает или будет без конца блокировать трибуну и получать за это не малую зарплату. Ребята, так работать нельзя!

На месте президента, обладай он смелостью и мудростью большого политика, я бы распустил ВР, объявил бы на 6 месяцев прямое президентское правление, заключил бы договор с таможенным союзом, договорился бы о значительном снижении цен на нефть и газ с Россией, также, в той же пропорции, значительно снизил бы цену на газ для населения и промышленности, снизил цену на бензин, провел бы референдум по закону о повышении доли зарплат в себестоимости продукции с 8% до 24% для всех форм собственности, и ежегодному повышению ее при принятии бюджета страны, по второму государственному языку, по депутатской неприкосновенности и уменьшению сроков пребывания на должности депутата не более двух сроков. Референдум провел бы одновременно с выборами, а до этого издал соответствующие Указы, не дожидаясь результатов референдума.

Со сто процентной вероятностью выиграл бы эти выборы и навел бы порядок в стране.

Господин Президент, услыш меня!! Нет, боюсь не услышит, а жаль.

Леон, да это же "диктатура" которой меня тут кто только не попрекал!!! Предложение теоретически правильное, только нацики ведь взбеленятся и Украину сто пудов расколють! Оне всего из-за Яныка в 2004 бардак не Майдане устроили, а тут...
Посилання на коментар

Уверена, что эти слова подошли бы и оппозиции! Однозначно!
Посилання на коментар

В чем разница между оппозицией и властью? Когда оппозиция была властью, а власть оппозицией хотя бы что то было не так же как сейчас?

Кроме того, что ПР и Ко не устраивали "биек" в Раде. А речь шла именно о блокировании парламента. Эта инициатива ни в коей мере не принадлежит власти. Хотя заслуживали и те, и другие.
Посилання на коментар

Леон, да это же "диктатура" которой меня тут кто только не попрекал!!! Предложение теоретически правильное, только нацики ведь взбеленятся и Украину сто пудов расколють! Оне всего из-за Яныка в 2004 бардак не Майдане устроили, а тут...

Устроили США, а они как марионетки выполняли. Кое-кто искренне верил, что боролся за счастье Украины. Как они могли думать, что Ющ и является этим счастьем - только им известно.
Посилання на коментар

Это не диктатура, а решительные действия для наведения порядка в стране, для создания условий в которых может работать реальная демократическая государстивенная система.

Что касаемо нациков. Они могут бузить только в условиях, извиняюсь за выражение, бардака, хаоса и неопределенности. Убери эти три условия и они не получат поддержки у избирателей даже у себя дома, по этому и не расколят. Сейчас они действительно активно колют, не чувствуя противодействия. Если ничего не делать , то вполне возможно и расколят.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Это не диктатура, а решительные действия для наведения порядка в стране, для создания условий в которых может работать реальная демократическая государстивенная система.

Что касаемо нациков. Они могут бузить только в условиях, извиняюсь за выражение, бардака, хаоса и неопределенности. Убери эти три условия и они не получат поддержки у избирателей даже у себя дома, по этому и не расколят. Сейчас они действительно активно колют, не чувствуя противодействия. Если ничего не делать , то вполне возможно и расколят.

Это именно диктатура, хотя она то и нужна, а нацики УЖЕ имеют поддержку у избирателей , и не малым числом.

А ваши "решительные действия для наведения порядка в стране", определенно создадут дохрена недовольных

(и не только убогих нациков, а и олигархов, Понятно, что они устроють?). Так что объективно надо будет гайки закручивать, и в самом деле решительно. И народ тоже придется ущемить, а то он сильно разболтался.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Устроили США, а они как марионетки выполняли. Кое-кто искренне верил, что боролся за счастье Украины. Как они могли думать, что Ющ и является этим счастьем - только им известно.

Верно.
Посилання на коментар

Это именно диктатура, хотя она то и нужна, а нацики УЖЕ имеют поддержку у избирателей , и не малым числом.

А ваши "решительные действия для наведения порядка в стране", определенно создадут дохрена недовольных

(и не только убогих нациков, а и олигархов, Понятно, что они устроють?). Так что объективно надо будет гайки закручивать, и в самом деле решительно. И народ тоже придется ущемить, а то он сильно разболтался.

Диктатура - это система неограниченной власти ради интересов близкой к власти элиты, не допускающая никаких демократических процессов. А здесь предлагаются:

- Референдум - самый демократический властный рычаг управления государством.

- Роспуск недееспособной ВР, которая мешает проведение необходимых демократических реформ.

- Проведение энергичных, быстрых, РЕШИТЕЛЬНЫХ мероприятий (реформ) в пользу большинства населения.

- И наконец проведение демократических выборов новой ВР.

Не надо путать энергичные, решительные меры с диктатурой. Что касается противодействия, конечно же, оно будет, но чем решительнее, энергичнее будут проводиться предложенные мероприятия, тем значительнее и эффективнее будут результаты.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Диктатура - это система неограниченной власти ради интересов близкой к власти элиты, не допускающая никаких демократических процессов. А здесь предлагаются:

- Референдум - самый демократический властный рычаг управления государством.

- Роспуск недееспособной ВР, которая мешает проведение необходимых демократических реформ.

- Проведение энергичных, быстрых, РЕШИТЕЛЬНЫХ мероприятий (реформ) в пользу большинства населения.

- И наконец проведение демократических выборов новой ВР.

Не надо путать энергичные, решительные меры с диктатурой. Что касается противодействия, конечно же, оно будет, но чем решительнее, энергичнее будут проводиться предложенные мероприятия, тем значительнее и эффективнее будут результаты.

Эх, Леон...

1. Определение диктатуры явно неправильное. Диктатура, - это единоначалие, а не бардак как счас, а проводиться она может и в интересах народа, почему нет?

2. Референдум может и демократичный, но недееспособный, это очевидно: Кто сформулирует вопрос референдума? Кто будет выполнять решение? и т. д...

3. Кто будет проводить быстрые, решительные...?

4. Чем демократические выборы будут отличатся от нонешних?

5."Не надо путать энергичные, решительные меры с диктатурой." - в чем разница?

С чего вы взяли, что результаты будут хорошими? Вы мне напоминаете прораба, который не имея проекта будет орать: Надо строить! надо строить быстро!! надо строить решительно!!! Что вы собрались строить?

Посилання на коментар

Эх, Леон...

1. Определение диктатуры явно неправильное. Диктатура, - это единоначалие, а не бардак как счас, а проводиться она может и в интересах народа, почему нет?

2. Референдум может и демократичный, но недееспособный, это очевидно: Кто сформулирует вопрос референдума? Кто будет выполнять решение? и т. д...

3. Кто будет проводить быстрые, решительные...?

4. Чем демократические выборы будут отличатся от нонешних?

5."Не надо путать энергичные, решительные меры с диктатурой." - в чем разница?

С чего вы взяли, что результаты будут хорошими? Вы мне напоминаете прораба, который не имея проекта будет орать: Надо строить! надо строить быстро!! надо строить решительно!!! Что вы собрались строить?

1. Диктатура, - это единоначалие, не допускающее демократии, а демократия не освобождает от единоначалия. Она их соединяет в единый процесс, включающий контроль, обратную связь, коллективный ум. На первом этапе она может быть в интересах народа, затем неизбежно скатится на антинародные позиции.

2. В данном случае мы не говорим о референдуме вообще. Там можно спорить. Мы говорим о конкретных вещах, что дает мне право спросить лично Вас, как Вы лично будете голосовать и как Вы думаете проголосует избиратель Украины:

- О втором государственном языке;

- Об ограничении пребывания в депутатском кресле "народных" избранников не более двух сроков;

- О депутской неприкосновенности;

- О недопустимости баллотирования депутатов распущенных досрочно на следующий срок;

- О законодательном регулировании зарплат в зависимости от прибыли на предприятии;

- О направленности политики: восток - запад, и т.д.

3. Как Вы помните это было предложено президенту.

4. Отличие в том, что конкретные жизне важнейшие вопросы потребуют от нас избирателей конкретных однозначных ответов. Сейчас почему половина людей не ходят на выборы? По тому, что уверены, что ничего от их решения не изменится. Сфальсифицировать можно 1-2%, но не 20-50% конкретных решений, по этому на референдум по этим вопросам придут практически все.

5. Разница между диктатурой и решительными действиями в том, что диктатура бесконтрольность на всегда, а решительные действия в меру необходимости и при демократии обязательно потребует отчета за свои действия.

Посилання на коментар

Эх, Леон...

Вот, некоторые вопросы сформулированы. На мой взгляд достаточные, чтобы сдвинуть с места систему для ее изменения в лучшую сторону. Нужно, чтобы, хотя бы по этому поводу, было единодушие и нарастающие действия снизу вверх. Вы согласны?

Посилання на коментар

Вот, некоторые вопросы сформулированы. На мой взгляд достаточные, чтобы сдвинуть с места систему для ее изменения в лучшую сторону. Нужно, чтобы, хотя бы по этому поводу, было единодушие и нарастающие действия снизу вверх. Вы согласны?

Нашим людям, яку систему не постав - завжди будуть граблі

Итак, все наше достоинство состоит в мысли. В этом отношении мы должны возвышать себя, а не в отношении к пространству и времени, которое мы не сумели бы наполнить. Постараемся же научиться хорошо мыслить: вот принцип нравственности".

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

нет
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

1. Диктатура, - это единоначалие, не допускающее демократии, а демократия не освобождает от единоначалия. Она их соединяет в единый процесс, включающий контроль, обратную связь, коллективный ум. На первом этапе она может быть в интересах народа, затем неизбежно скатится на антинародные позиции.

2. В данном случае мы не говорим о референдуме вообще. Там можно спорить. Мы говорим о конкретных вещах, что дает мне право спросить лично Вас, как Вы лично будете голосовать и как Вы думаете проголосует избиратель Украины:

- О втором государственном языке;

- Об ограничении пребывания в депутатском кресле "народных" избранников не более двух сроков;

- О депутской неприкосновенности;

- О недопустимости баллотирования депутатов распущенных досрочно на следующий срок;

- О законодательном регулировании зарплат в зависимости от прибыли на предприятии;

- О направленности политики: восток - запад, и т.д.

3. Как Вы помните это было предложено президенту.

4. Отличие в том, что конкретные жизне важнейшие вопросы потребуют от нас избирателей конкретных однозначных ответов. Сейчас почему половина людей не ходят на выборы? По тому, что уверены, что ничего от их решения не изменится. Сфальсифицировать можно 1-2%, но не 20-50% конкретных решений, по этому на референдум по этим вопросам придут практически все.

5. Разница между диктатурой и решительными действиями в том, что диктатура бесконтрольность на всегда, а решительные действия в меру необходимости и при демократии обязательно потребует отчета за свои действия.

за второй государственный бы проголосовал, остальные вопросы ничего не изменят. с чего вы взяли, что диктатура это бесконтрольность, а демократия, отчет? сейчас у нас демо? и где отчет?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...