Перейти до змісту
Український політичний форум

ТЕМА № 4 Верховная Рада Украины.

Рекомендовані повідомлення

Гість Монтескье
Опубліковано

Дэна, а кого избирали звеньевой в классе? Кого избирали или избираем "главарём" на митинге?

Собирается небольшая команда "халтурщиков". Нужен бригадир. Кого избирают? Неужто во всех случаях самого худшего или кота в "мешке". Это же очевидно. Избирают лучшего. А этот и есть самый лучший потому, что себя уже проявил и показал.

Я в своей теме предложила вариант. Все депутатские места от низу доверху должны быть заполнены известными людьми. И депутатом ВР не может быть тот, кто не прошёл все предыдущие ступени. Самих ступеней немного. Уличный Совет (хоть в селе, хоть в городе). Сельсовет в селе, Квартальный Совет в городе. Городской и Районный Советы. Областной Совет. Верховный Совет.

Более подробно у ВЫБОРЫ 3013.

У вас очень хорошее предложение.
  • Відповідей 681
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Где об этом почитать?

Наденька, ну зачем вам партия Свобода? Откройте поисковик, наберите Программу защиты украинцев... Кстати, очень приближена к программе коммунистов.

Но с националистической составляющей. Если вы на "ты" с украинской мовой, и будет лишнее время, рекомендую полистать их сайт. Там очень много споров именно по существу, как сторонников так и непримиримых противников. У меня самой еще руки не дошли, но там очень много познавательного. +http://www.forum.vosvoboda.info/

Опубліковано

Наденька, ну зачем вам партия Свобода? Откройте поисковик, наберите Программу защиты украинцев... Кстати, очень приближена к программе коммунистов.

Но с националистической составляющей. Если вы на "ты" с украинской мовой, и будет лишнее время, рекомендую полистать их сайт. Там очень много споров именно по существу, как сторонников так и непримиримых противников. У меня самой еще руки не дошли, но там очень много познавательного. +http://www.forum.vosvoboda.info/

Дыбильного форума я не видел.

Что толькол это стоит Не додавати оголошень не українською мовою, окрім особливих випадків, допущених керівництвом ну и теперь представь кто там общается.

Гість Монтескье
Опубліковано

Дыбильного форума я не видел.

Что толькол это стоит Не додавати оголошень не українською мовою, окрім особливих випадків, допущених керівництвом ну и теперь представь кто там общается.

Демократия по националистически.
Опубліковано

Я и сейчас убираю! :D У нас улица маленькая, частный сектор. Дворников нет, самоорганизовываемся, общественную территорию убираем на субботниках. Дорогу, кстати, тоже ремонтируем сами. Местное начальство в лице ПРыщей пилювать хотело на коммунальное хозяйство.

......

Дааа..Оказывается, вас держат в черном теле). А у нас и дворники есть, и асфальт на улице уложен при помощи немецких машин, и бордюры в порядке, и мусор регулярно вывозят. Теперь я понимаю, почему вы такие злые.. :D
Гість Монтескье
Опубліковано

по моему это бред по националистически.

Это маленькое проявление националистической "демократии". Потому, что национализм и демократия взаимно исключающие явления. Если националисты придут к власти, будет похлеще стран Прибалтии в разгуле "титульных".
Опубліковано

Дэна, а кого избирали звеньевой в классе? Кого избирали или избираем "главарём" на митинге?

Собирается небольшая команда "халтурщиков". Нужен бригадир. Кого избирают? Неужто во всех случаях самого худшего или кота в "мешке". Это же очевидно. Избирают лучшего. А этот и есть самый лучший потому, что себя уже проявил и показал.

Я в своей теме предложила вариант. Все депутатские места от низу доверху должны быть заполнены известными людьми. И депутатом ВР не может быть тот, кто не прошёл все предыдущие ступени. Самих ступеней немного. Уличный Совет (хоть в селе, хоть в городе). Сельсовет в селе, Квартальный Совет в городе. Городской и Районный Советы. Областной Совет. Верховный Совет.

Более подробно у ВЫБОРЫ 3013.

А кто лучший будет, если, например, мы с Орианой выйдем на митинг? Для нас обеих. "Проявил и показал" себя - допустим, но в каком направлении, например, сегодня было обсуждение фильма "1941". Оппонировали друг другу всего около 10 человек, а к единому мнению так и не пришли. Герой (лучший) для одних был самым худшим для других. А как в районе, городе его выявить? Но выхода нет. Кто-то все равно выиграет, а кто-то проиграет и будет считать, что выбрали худшего. Печально, но на выборах я больше знаю о кандидатах в депутаты в ВР, чем в районный Совет. Последних вообще "наугад" часто выбираем.
Опубліковано

Это маленькое проявление националистической "демократии". Потому, что национализм и демократия взаимно исключающие явления. Если националисты придут к власти, будет похлеще стран Прибалтии в разгуле "титульных".

Так они собираются прийти к власти при помощи вооруженного восстания. Вот подарочек стране готовят ((. И еще все должны быть им рады.
Опубліковано

Так они собираются прийти к власти при помощи вооруженного восстания. Вот подарочек стране готовят ((. И еще все должны быть им рады.

надо спецслужбам. чуть что уничтожать сразу верхушку.
Опубліковано

мой ник в левой стороне экрана

называть вы можете как хотите , тут это не запрещено

МУСЬКА! Я так тебе рада! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!! А не хочешь мне подарочек сделать сегодня? Я нашла такую классную фотку! :lol: вот бы ее тебе в аватарку! Это мне б как колечко с брульянтом сегодня от тебя было! :D

Опубліковано

МУСЬКА! Я так тебе рада! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!! А не хочешь мне подарочек сделать сегодня? Я нашла такую классную фотку! :lol: вот бы ее тебе в аватарку! Это мне б как колечко с брульянтом сегодня от тебя было! :D

И мне понравилось, что Рабинович оказался Мусей!
Опубліковано

чисто мужская радостная реакция с вашей стороны.. Это было предсказуемо.

Кем? Вашими "голосами"? Или на кофейной гуще предсказали? :D

П.С. Никогда не думала о мужчинах так плохо: от одного имени "Муська" да еще в инете стойку делать. Поверьте, у настоящих мужчин совсем другая реакция и в другом месте. Сами попробуйте..

Опубліковано

Кем? Вашими "голосами"? Или на кофейной гуще предсказали? :D

П.С. Никогда не думала о мужчинах так плохо: от одного имени "Муська" да еще в инете стойку делать. Поверьте, у настоящих мужчин совсем другая реакция и в другом месте. Сами попробуйте..

Так они подружки, ты не удивляйся.
Опубліковано

А кто лучший будет, если, например, мы с Орианой выйдем на митинг? Для нас обеих. "Проявил и показал" себя - допустим,

Я думаю, вы будете обе первыми. Только в разных митингах. Но вопрос некорректный. Там разговор был о выборах и кандидатах.

Печально, но на выборах я больше знаю о кандидатах в депутаты в ВР, чем в районный Совет. Последних вообще "наугад" часто выбираем.

Да, печально. Но это сегодня. А мы говорили, как хотелось бы. И как решить это, я ссылалась на свою тему.

Опубліковано

Теряюсь, кого в таком случае избирать. Не встречаю человека, искренне болеющего за положение народа в стране. Всем свой карман ближе. Где те принцы на белом коне?

Интересно, наша ВР когда нибудь заработает или будет без конца блокировать трибуну и получать за это не малую зарплату. Ребята, так работать нельзя!

На месте президента, обладай он смелостью и мудростью большого политика, я бы распустил ВР, объявил бы на 6 месяцев прямое президентское правление, заключил бы договор с таможенным союзом, договорился бы о значительном снижении цен на нефть и газ с Россией, также, в той же пропорции, значительно снизил бы цену на газ для населения и промышленности, снизил цену на бензин, провел бы референдум по закону о повышении доли зарплат в себестоимости продукции с 8% до 24% для всех форм собственности, и ежегодному повышению ее при принятии бюджета страны, по второму государственному языку, по депутатской неприкосновенности и уменьшению сроков пребывания на должности депутата не более двух сроков. Референдум провел бы одновременно с выборами, а до этого издал соответствующие Указы, не дожидаясь результатов референдума.

Со сто процентной вероятностью выиграл бы эти выборы и навел бы порядок в стране.

Господин Президент, услыш меня!! Нет, боюсь не услышит, а жаль.

Опубліковано

Интересно, наша ВР когда нибудь заработает или будет без конца блокировать трибуну и получать за это не малую зарплату. Ребята, так работать нельзя!

А як "надо"? Сидіти маріонетками і хавати воровський беспрєдєл?

Ти що олігарх чи "Сім"я", щоб тебе чути?

Мож об"єднаєш ці дві мої відповіді - і накінець зробиш правильний висновок - ДЛЯ СЕБЕ?

Опубліковано

А кто лучший будет, если, например, мы с Орианой выйдем на митинг?

В каждой строчке "оріана" после буквы "Л"...................... - як позбутися домагань збоченця транссвістита? :(

Опубліковано

А что им от этого, холодно или жарко? Главное, что мы, простые избиратели, к ним "доступа" не имеем.

Депутаты придут к нам первыми. Перед очередными выборами.

На месте президента, обладай он смелостью и мудростью большого политика, я бы распустил ВР, объявил бы на 6 месяцев прямое президентское правление, заключил бы договор с таможенным союзом, договорился бы о значительном снижении цен на нефть и газ с Россией, также, в той же пропорции, значительно снизил бы цену на газ для населения и промышленности, снизил цену на бензин, провел бы референдум по закону о повышении доли зарплат в себестоимости продукции с 8% до 24% для всех форм собственности, и ежегодному повышению ее при принятии бюджета страны, по второму государственному языку, по депутатской неприкосновенности и уменьшению сроков пребывания на должности депутата не более двух сроков. Референдум провел бы одновременно с выборами, а до этого издал соответствующие Указы, не дожидаясь результатов референдума.

Со сто процентной вероятностью выиграл бы эти выборы и навел бы порядок в стране.

Нет Леон, думаю Вас разочаровать. Думаете он всё решает? Решают те, которые в "тени". Хотя и он не такой пушистый. Да если бы Президент и прислушался Ваших очень умных мыслей да сделал так, знаете что его ждёт? Судьба Дж.Кеннеди.

Как для меня, то я вообще против президентского правления. Всё дело в том, что народ Украины - это очень разношерстная публика. Естественно, всем не угодишь. И вот, найдётся немало неугодных, которые сначала повесят в его жилище кошку. Затем украдут внучка. Ну а потом приложат пистолет к виску. Никакая охрана не спасёт. Пример с Мельниченко. Конечно, всем депутатам можно угрожать. Но одному человеку намного проще.

Так вот, чтобы даже мысли не возникало кому-то угрожать, надо выбирать таких, которые соответствовали бы нашим требованиям. А это возможно через изменение выборной системы. А ещё раньше - подготовки общества к такой демократии. Я думаю, что это и нашим оппонентам подходит. Только переступить через свои амбиции им пока-что слабо.

Опубліковано

А что им от этого, холодно или жарко? Главное, что мы, простые избиратели, к ним "доступа" не имеем.

Нет Леон, думаю Вас разочаровать. Думаете он всё решает? Решают те, которые в "тени". Хотя и он не такой пушистый. Да если бы Президент и прислушался Ваших очень умных мыслей да сделал так, знаете что его ждёт? Судьба Дж.Кеннеди.

Как для меня, то я вообще против президентского правления. Всё дело в том, что народ Украины - это очень разношерстная публика. Естественно, всем не угодишь. И вот, найдётся немало неугодных, которые сначала повесят в его жилище кошку. Затем украдут внучка. Ну а потом приложат пистолет к виску. Никакая охрана не спасёт. Пример с Мельниченко. Конечно, всем депутатам можно угрожать. Но одному человеку намного проще.

Так вот, чтобы даже мысли не возникало кому-то угрожать, надо выбирать таких, которые соответствовали бы нашим требованиям. А это возможно через изменение выборной системы. А ещё раньше - подготовки общества к такой демократии. Я думаю, что это и нашим оппонентам подходит. Только переступить через свои амбиции им пока-что слабо.

кухарка....

Опубліковано

Нет, уважаемая Надежда, Вы меня не разочаровали. Я еще не достиг той степени наивности, чтобы уверовать, что Президент меня услышит. Это просто риторика, если хотите, такая шутка. Я же пишу "обладай он смелостью и мудростью большого политика" тогда это возможно, хотя и сопряжено с опасностью, но гарантировало бы прощение грехов и абсолютную победу не только на этих выборах, а народ Украины получил бы облегчение. Цель обговариваемого поста - еще раз высказать свою позицию по вопросам нашего форума.

Опубліковано

А як "надо"? Сидіти маріонетками і хавати воровський беспрєдєл?

Ти що олігарх чи "Сім"я", щоб тебе чути?

Мож об"єднаєш ці дві мої відповіді - і накінець зробиш правильний висновок - ДЛЯ СЕБЕ?

Да кто же будет серьезно относиться к твоим ответам, если ты себя таким образом презентуешь:

В каждой строчке "оріана" после буквы "Л"...................... - як позбутися домагань збоченця транссвістита? :(

Вывод для себя можно сделать только один! :)
Опубліковано

......

А кто, конкретно, соответствует Вашим требованиям?
Опубліковано

Все это интересно. Теоретически. Вот для таких как ты это сработает. А теперь думаю ты обратил внимание что закон еще в стадии разработки а в жизни уже масса материалов как его обойти и не выполнять. Часто эти законы и полезны для общества. Создаются сливки общества(избранные)из молока.А молоко кислое.Согласен, что твои предложения хоть немножко заставляют людей задумываться и зародить минимальную активность и понимание что только граждане могут изменить ситуацию.

И все таки, есть Верховная Рада - орган совершенно не эффективнный и, мягко говоря, не народный, хотя как бы избираемый народом.

Есть Ассамблея, созданная Президентом для создания новой Конституции, возглавляемая одним из экс Президентов, наломавшим в недалеком прошлом не мало дров.

И наконец, есть предложение, как сделать Ассамблею из органа ручного в орган народный, как альтернативу существующей ВР. Высоко затратную, далекую от народа, не управляемую и не контролируемую со стороны граждан законодательную власть заменить на мобильную, уходящую всеми корнями в народную гущу, постоянно обновляемую Ассамблею, мало затратную интернет-власть.

Разговор об Ассамблее как то затих на этой теме. На мой взгляд напрасно.

Опубліковано

Разговор об Ассамблее как то затих на этой теме. На мой взгляд напрасно.

Почему напрасно??? Ведь, с вашей точки зрения, это всего лишь только разговор. Ни более того.

А если это более того, то дайте предложения, возможно, вас поддержат.

Кстати, на форуме, который я вам рекомендовал, подобная работа уже давно ведётся. Вот только мало желающих работать.

Опубліковано

Почему напрасно??? Ведь, с вашей точки зрения, это всего лишь только разговор. Ни более того.

А если это более того, то дайте предложения, возможно, вас поддержат.

Кстати, на форуме, который я вам рекомендовал, подобная работа уже давно ведётся. Вот только мало желающих работать.

А зачем , что то изобретать, если уже есть, что то удосконаленное . проще купить франшизу. чем самому сто раз пролетать
Опубліковано

А кто, конкретно, соответствует Вашим требованиям?

Дэна, там было не конкретно моим требованиям, а нашим (требованиям большинства избирателей).

Более подробно у последних сообщениях ВЫБОРЫ 3013.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...