Перейти до змісту
Український політичний форум

ТЕМА № 4 Верховная Рада Украины.

Рекомендовані повідомлення

Гість Монтескье

Дэна, а кого избирали звеньевой в классе? Кого избирали или избираем "главарём" на митинге?

Собирается небольшая команда "халтурщиков". Нужен бригадир. Кого избирают? Неужто во всех случаях самого худшего или кота в "мешке". Это же очевидно. Избирают лучшего. А этот и есть самый лучший потому, что себя уже проявил и показал.

Я в своей теме предложила вариант. Все депутатские места от низу доверху должны быть заполнены известными людьми. И депутатом ВР не может быть тот, кто не прошёл все предыдущие ступени. Самих ступеней немного. Уличный Совет (хоть в селе, хоть в городе). Сельсовет в селе, Квартальный Совет в городе. Городской и Районный Советы. Областной Совет. Верховный Совет.

Более подробно у ВЫБОРЫ 3013.

У вас очень хорошее предложение.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 681
  • Створена
  • Остання відповідь

Где об этом почитать?

Наденька, ну зачем вам партия Свобода? Откройте поисковик, наберите Программу защиты украинцев... Кстати, очень приближена к программе коммунистов.

Но с националистической составляющей. Если вы на "ты" с украинской мовой, и будет лишнее время, рекомендую полистать их сайт. Там очень много споров именно по существу, как сторонников так и непримиримых противников. У меня самой еще руки не дошли, но там очень много познавательного. +http://www.forum.vosvoboda.info/

Посилання на коментар

Наденька, ну зачем вам партия Свобода? Откройте поисковик, наберите Программу защиты украинцев... Кстати, очень приближена к программе коммунистов.

Но с националистической составляющей. Если вы на "ты" с украинской мовой, и будет лишнее время, рекомендую полистать их сайт. Там очень много споров именно по существу, как сторонников так и непримиримых противников. У меня самой еще руки не дошли, но там очень много познавательного. +http://www.forum.vosvoboda.info/

Дыбильного форума я не видел.

Что толькол это стоит Не додавати оголошень не українською мовою, окрім особливих випадків, допущених керівництвом ну и теперь представь кто там общается.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Дыбильного форума я не видел.

Что толькол это стоит Не додавати оголошень не українською мовою, окрім особливих випадків, допущених керівництвом ну и теперь представь кто там общается.

Демократия по националистически.
Посилання на коментар

Я и сейчас убираю! :D У нас улица маленькая, частный сектор. Дворников нет, самоорганизовываемся, общественную территорию убираем на субботниках. Дорогу, кстати, тоже ремонтируем сами. Местное начальство в лице ПРыщей пилювать хотело на коммунальное хозяйство.

......

Дааа..Оказывается, вас держат в черном теле). А у нас и дворники есть, и асфальт на улице уложен при помощи немецких машин, и бордюры в порядке, и мусор регулярно вывозят. Теперь я понимаю, почему вы такие злые.. :D
Посилання на коментар

Гість Монтескье

по моему это бред по националистически.

Это маленькое проявление националистической "демократии". Потому, что национализм и демократия взаимно исключающие явления. Если националисты придут к власти, будет похлеще стран Прибалтии в разгуле "титульных".
Посилання на коментар

Дэна, а кого избирали звеньевой в классе? Кого избирали или избираем "главарём" на митинге?

Собирается небольшая команда "халтурщиков". Нужен бригадир. Кого избирают? Неужто во всех случаях самого худшего или кота в "мешке". Это же очевидно. Избирают лучшего. А этот и есть самый лучший потому, что себя уже проявил и показал.

Я в своей теме предложила вариант. Все депутатские места от низу доверху должны быть заполнены известными людьми. И депутатом ВР не может быть тот, кто не прошёл все предыдущие ступени. Самих ступеней немного. Уличный Совет (хоть в селе, хоть в городе). Сельсовет в селе, Квартальный Совет в городе. Городской и Районный Советы. Областной Совет. Верховный Совет.

Более подробно у ВЫБОРЫ 3013.

А кто лучший будет, если, например, мы с Орианой выйдем на митинг? Для нас обеих. "Проявил и показал" себя - допустим, но в каком направлении, например, сегодня было обсуждение фильма "1941". Оппонировали друг другу всего около 10 человек, а к единому мнению так и не пришли. Герой (лучший) для одних был самым худшим для других. А как в районе, городе его выявить? Но выхода нет. Кто-то все равно выиграет, а кто-то проиграет и будет считать, что выбрали худшего. Печально, но на выборах я больше знаю о кандидатах в депутаты в ВР, чем в районный Совет. Последних вообще "наугад" часто выбираем.
Посилання на коментар

Это маленькое проявление националистической "демократии". Потому, что национализм и демократия взаимно исключающие явления. Если националисты придут к власти, будет похлеще стран Прибалтии в разгуле "титульных".

Так они собираются прийти к власти при помощи вооруженного восстания. Вот подарочек стране готовят ((. И еще все должны быть им рады.
Посилання на коментар

Так они собираются прийти к власти при помощи вооруженного восстания. Вот подарочек стране готовят ((. И еще все должны быть им рады.

надо спецслужбам. чуть что уничтожать сразу верхушку.
Посилання на коментар

А как Вас называть, за подобные посты?

мой ник в левой стороне экрана

называть вы можете как хотите , тут это не запрещено

Посилання на коментар

мой ник в левой стороне экрана

называть вы можете как хотите , тут это не запрещено

МУСЬКА! Я так тебе рада! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!! А не хочешь мне подарочек сделать сегодня? Я нашла такую классную фотку! :lol: вот бы ее тебе в аватарку! Это мне б как колечко с брульянтом сегодня от тебя было! :D

Посилання на коментар

МУСЬКА! Я так тебе рада! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!! А не хочешь мне подарочек сделать сегодня? Я нашла такую классную фотку! :lol: вот бы ее тебе в аватарку! Это мне б как колечко с брульянтом сегодня от тебя было! :D

И мне понравилось, что Рабинович оказался Мусей!
Посилання на коментар

И мне понравилось, что Рабинович оказался Мусей!

чисто мужская радостная реакция с вашей стороны.. Это было предсказуемо.
Посилання на коментар

чисто мужская радостная реакция с вашей стороны.. Это было предсказуемо.

Кем? Вашими "голосами"? Или на кофейной гуще предсказали? :D

П.С. Никогда не думала о мужчинах так плохо: от одного имени "Муська" да еще в инете стойку делать. Поверьте, у настоящих мужчин совсем другая реакция и в другом месте. Сами попробуйте..

Посилання на коментар

Кем? Вашими "голосами"? Или на кофейной гуще предсказали? :D

П.С. Никогда не думала о мужчинах так плохо: от одного имени "Муська" да еще в инете стойку делать. Поверьте, у настоящих мужчин совсем другая реакция и в другом месте. Сами попробуйте..

Так они подружки, ты не удивляйся.
Посилання на коментар

А кто лучший будет, если, например, мы с Орианой выйдем на митинг? Для нас обеих. "Проявил и показал" себя - допустим,

Я думаю, вы будете обе первыми. Только в разных митингах. Но вопрос некорректный. Там разговор был о выборах и кандидатах.

Печально, но на выборах я больше знаю о кандидатах в депутаты в ВР, чем в районный Совет. Последних вообще "наугад" часто выбираем.

Да, печально. Но это сегодня. А мы говорили, как хотелось бы. И как решить это, я ссылалась на свою тему.

Посилання на коментар

Теряюсь, кого в таком случае избирать. Не встречаю человека, искренне болеющего за положение народа в стране. Всем свой карман ближе. Где те принцы на белом коне?

Интересно, наша ВР когда нибудь заработает или будет без конца блокировать трибуну и получать за это не малую зарплату. Ребята, так работать нельзя!

На месте президента, обладай он смелостью и мудростью большого политика, я бы распустил ВР, объявил бы на 6 месяцев прямое президентское правление, заключил бы договор с таможенным союзом, договорился бы о значительном снижении цен на нефть и газ с Россией, также, в той же пропорции, значительно снизил бы цену на газ для населения и промышленности, снизил цену на бензин, провел бы референдум по закону о повышении доли зарплат в себестоимости продукции с 8% до 24% для всех форм собственности, и ежегодному повышению ее при принятии бюджета страны, по второму государственному языку, по депутатской неприкосновенности и уменьшению сроков пребывания на должности депутата не более двух сроков. Референдум провел бы одновременно с выборами, а до этого издал соответствующие Указы, не дожидаясь результатов референдума.

Со сто процентной вероятностью выиграл бы эти выборы и навел бы порядок в стране.

Господин Президент, услыш меня!! Нет, боюсь не услышит, а жаль.

Посилання на коментар

Интересно, наша ВР когда нибудь заработает или будет без конца блокировать трибуну и получать за это не малую зарплату. Ребята, так работать нельзя!

А як "надо"? Сидіти маріонетками і хавати воровський беспрєдєл?

Ти що олігарх чи "Сім"я", щоб тебе чути?

Мож об"єднаєш ці дві мої відповіді - і накінець зробиш правильний висновок - ДЛЯ СЕБЕ?

Посилання на коментар

А кто лучший будет, если, например, мы с Орианой выйдем на митинг?

В каждой строчке "оріана" после буквы "Л"...................... - як позбутися домагань збоченця транссвістита? :(

Посилання на коментар

А что им от этого, холодно или жарко? Главное, что мы, простые избиратели, к ним "доступа" не имеем.

Депутаты придут к нам первыми. Перед очередными выборами.

На месте президента, обладай он смелостью и мудростью большого политика, я бы распустил ВР, объявил бы на 6 месяцев прямое президентское правление, заключил бы договор с таможенным союзом, договорился бы о значительном снижении цен на нефть и газ с Россией, также, в той же пропорции, значительно снизил бы цену на газ для населения и промышленности, снизил цену на бензин, провел бы референдум по закону о повышении доли зарплат в себестоимости продукции с 8% до 24% для всех форм собственности, и ежегодному повышению ее при принятии бюджета страны, по второму государственному языку, по депутатской неприкосновенности и уменьшению сроков пребывания на должности депутата не более двух сроков. Референдум провел бы одновременно с выборами, а до этого издал соответствующие Указы, не дожидаясь результатов референдума.

Со сто процентной вероятностью выиграл бы эти выборы и навел бы порядок в стране.

Нет Леон, думаю Вас разочаровать. Думаете он всё решает? Решают те, которые в "тени". Хотя и он не такой пушистый. Да если бы Президент и прислушался Ваших очень умных мыслей да сделал так, знаете что его ждёт? Судьба Дж.Кеннеди.

Как для меня, то я вообще против президентского правления. Всё дело в том, что народ Украины - это очень разношерстная публика. Естественно, всем не угодишь. И вот, найдётся немало неугодных, которые сначала повесят в его жилище кошку. Затем украдут внучка. Ну а потом приложат пистолет к виску. Никакая охрана не спасёт. Пример с Мельниченко. Конечно, всем депутатам можно угрожать. Но одному человеку намного проще.

Так вот, чтобы даже мысли не возникало кому-то угрожать, надо выбирать таких, которые соответствовали бы нашим требованиям. А это возможно через изменение выборной системы. А ещё раньше - подготовки общества к такой демократии. Я думаю, что это и нашим оппонентам подходит. Только переступить через свои амбиции им пока-что слабо.

Посилання на коментар

А что им от этого, холодно или жарко? Главное, что мы, простые избиратели, к ним "доступа" не имеем.

Нет Леон, думаю Вас разочаровать. Думаете он всё решает? Решают те, которые в "тени". Хотя и он не такой пушистый. Да если бы Президент и прислушался Ваших очень умных мыслей да сделал так, знаете что его ждёт? Судьба Дж.Кеннеди.

Как для меня, то я вообще против президентского правления. Всё дело в том, что народ Украины - это очень разношерстная публика. Естественно, всем не угодишь. И вот, найдётся немало неугодных, которые сначала повесят в его жилище кошку. Затем украдут внучка. Ну а потом приложат пистолет к виску. Никакая охрана не спасёт. Пример с Мельниченко. Конечно, всем депутатам можно угрожать. Но одному человеку намного проще.

Так вот, чтобы даже мысли не возникало кому-то угрожать, надо выбирать таких, которые соответствовали бы нашим требованиям. А это возможно через изменение выборной системы. А ещё раньше - подготовки общества к такой демократии. Я думаю, что это и нашим оппонентам подходит. Только переступить через свои амбиции им пока-что слабо.

кухарка....

Посилання на коментар

Нет, уважаемая Надежда, Вы меня не разочаровали. Я еще не достиг той степени наивности, чтобы уверовать, что Президент меня услышит. Это просто риторика, если хотите, такая шутка. Я же пишу "обладай он смелостью и мудростью большого политика" тогда это возможно, хотя и сопряжено с опасностью, но гарантировало бы прощение грехов и абсолютную победу не только на этих выборах, а народ Украины получил бы облегчение. Цель обговариваемого поста - еще раз высказать свою позицию по вопросам нашего форума.

Посилання на коментар

А як "надо"? Сидіти маріонетками і хавати воровський беспрєдєл?

Ти що олігарх чи "Сім"я", щоб тебе чути?

Мож об"єднаєш ці дві мої відповіді - і накінець зробиш правильний висновок - ДЛЯ СЕБЕ?

Да кто же будет серьезно относиться к твоим ответам, если ты себя таким образом презентуешь:

В каждой строчке "оріана" после буквы "Л"...................... - як позбутися домагань збоченця транссвістита? :(

Вывод для себя можно сделать только один! :)
Посилання на коментар

......

А кто, конкретно, соответствует Вашим требованиям?
Посилання на коментар

Все это интересно. Теоретически. Вот для таких как ты это сработает. А теперь думаю ты обратил внимание что закон еще в стадии разработки а в жизни уже масса материалов как его обойти и не выполнять. Часто эти законы и полезны для общества. Создаются сливки общества(избранные)из молока.А молоко кислое.Согласен, что твои предложения хоть немножко заставляют людей задумываться и зародить минимальную активность и понимание что только граждане могут изменить ситуацию.

И все таки, есть Верховная Рада - орган совершенно не эффективнный и, мягко говоря, не народный, хотя как бы избираемый народом.

Есть Ассамблея, созданная Президентом для создания новой Конституции, возглавляемая одним из экс Президентов, наломавшим в недалеком прошлом не мало дров.

И наконец, есть предложение, как сделать Ассамблею из органа ручного в орган народный, как альтернативу существующей ВР. Высоко затратную, далекую от народа, не управляемую и не контролируемую со стороны граждан законодательную власть заменить на мобильную, уходящую всеми корнями в народную гущу, постоянно обновляемую Ассамблею, мало затратную интернет-власть.

Разговор об Ассамблее как то затих на этой теме. На мой взгляд напрасно.

Посилання на коментар

Разговор об Ассамблее как то затих на этой теме. На мой взгляд напрасно.

Почему напрасно??? Ведь, с вашей точки зрения, это всего лишь только разговор. Ни более того.

А если это более того, то дайте предложения, возможно, вас поддержат.

Кстати, на форуме, который я вам рекомендовал, подобная работа уже давно ведётся. Вот только мало желающих работать.

Посилання на коментар

Почему напрасно??? Ведь, с вашей точки зрения, это всего лишь только разговор. Ни более того.

А если это более того, то дайте предложения, возможно, вас поддержат.

Кстати, на форуме, который я вам рекомендовал, подобная работа уже давно ведётся. Вот только мало желающих работать.

А зачем , что то изобретать, если уже есть, что то удосконаленное . проще купить франшизу. чем самому сто раз пролетать
Посилання на коментар

А кто, конкретно, соответствует Вашим требованиям?

Дэна, там было не конкретно моим требованиям, а нашим (требованиям большинства избирателей).

Более подробно у последних сообщениях ВЫБОРЫ 3013.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...