Перейти до змісту
Український політичний форум

ТЕМА № 4 Верховная Рада Украины.

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 681
  • Створена
  • Остання відповідь

Верховная Рада работать сегодня не будет. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Паталогия в парламенте в норме. Все что было вчера, продолжается... Но сегодня на часе вопросов к правительству мы должны были рассмотреть вопрос подготовки празднования к 200-летию с даты рождения Тараса Шевченко, отчет о состоянии дорог и департамент МЧС. Но оппозиция выдвигает непонятные требования у спикера Рыбака. Они требуют вызывать в парламент Президента... сегодня Верховная Рада работать не будет», — заявил он.

При этом Ефремов добавил, что Партия регионов готовит внеочередное заседание:

«Мы найдем возможность для принятия важных законов без оппозиции. Это будет сделано как только возникнет необходимость».

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Сегодня, в очередной раз, В ВР не дали выступить русскоговорящему депутату.

Можно ли считать ВР лигитивным органом народной власти?

Подавляющее число украинцев это русскоговорящие граждане, которых лишают права говорить на родном языке. Произошла аккупация ВР крайними националистами. Остальные, за очень редким исключением сдались. Присвоили себе звание "народные", которое украинский народ им не давал и считает их недостойными вообще носить звание депутат. Нужна ли Украине такая ВР? Их нужно разогнать без права баллотироваться в этот орган на следующий срок.

Кто ЗА?

Посилання на коментар

Подавляющее число украинцев это русскоговорящие граждане, которых лишают права говорить на родном языке. Произошла аккупация ВР крайними националистами. Остальные, за очень редким исключением сдались. Присвоили себе звание "народные", которое украинский народ им не давал и считает их недостойными вообще носить звание депутат. Нужна ли Украине такая ВР? Их нужно разогнать без права баллотироваться в этот орган на следующий срок.

Кто ЗА?

"За" при условии , что права баллотироваться будут лишены те, кто блокирует работу всей Рады.
Посилання на коментар

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак пригласил в парламент на 16.00 министра финансов Юрия Колобова для объяснений по ситуации с выступлением в Раде первого заместителя министра финансов Анатолия Мярковского и продолжения отчета о выполнении государственного бюджета на 2012 год.

Об этом он сказал во время заседания Рады.

«Я пригласил министра финансов на 16.00, чтобы он сделал отчет о выполнении государственного бюджета на 2012 год. Сейчас идет освидетельствование первого заместителя министра финансов и министр в 16.00 доложит нам и по этому вопросу», – сказал он.

Рыбак надеется, что в 16.00 удастся разрешить все вопросы с отчетом о выполнении госбюджета и разрешить ситуацию с Мярковским.

Депутат Рады, член фракции «Всеукраинское объединение «Свобода» Игорь Швайка заявляет, что первый заместитель министров финансов Анатолий Мярковский выступал в Раде с отчетом о выполнении государственного бюджета за 2012 год в нетрезвом состоянии.

Посилання на коментар

Кто ЗА?

Я "ЗА", но не на все 100%. Если просто разогнать, то получится вакуум. Значит, правильнее было бы - ПЕРЕИЗБРАТЬ. А ещё правильнее - ИЗМЕНИТЬ ВЫБОРНУЮ СИСТЕМУ.
Посилання на коментар

Депутат Рады, член фракции «Всеукраинское объединение «Свобода» Игорь Швайка заявляет, что первый заместитель министров финансов Анатолий Мярковский выступал в Раде с отчетом о выполнении государственного бюджета за 2012 год в нетрезвом состоянии.

Так это же в духе Свободы. И "вынесла" это Ориана (которая никогдашиньки не врёт) под клоном Дэны.

Министр сказал, что Мярковский сейчас в больнице с сердечным приступом.

Посилання на коментар

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак пригласил в парламент на 16.00 министра финансов Юрия Колобова для объяснений по ситуации с выступлением в Раде первого заместителя министра финансов Анатолия Мярковского и продолжения отчета о выполнении государственного бюджета на 2012 год.

Об этом он сказал во время заседания Рады.

«Я пригласил министра финансов на 16.00, чтобы он сделал отчет о выполнении государственного бюджета на 2012 год. Сейчас идет освидетельствование первого заместителя министра финансов и министр в 16.00 доложит нам и по этому вопросу», – сказал он.

Рыбак надеется, что в 16.00 удастся разрешить все вопросы с отчетом о выполнении госбюджета и разрешить ситуацию с Мярковским.

Обычно на форуме именно националисты появляются в нетрезвом состоянии.
Посилання на коментар

Я "ЗА", но не на все 100%. Если просто разогнать, то получится вакуум. Значит, правильнее было бы - ПЕРЕИЗБРАТЬ. А ещё правильнее - ИЗМЕНИТЬ ВЫБОРНУЮ СИСТЕМУ.

Верно, Надежда, поддерживаю.

Вот, "наши избранцы" национального окраса в ВР кричат: "Слава Украине!" А какой Украине поют ей славу? Старую они не любят, современную ненавидят, а будущую построить им не дано. Уж, лучше бы они кричали : " Слава Тягнибоку!" Все бы видели какую Украину они хотят иметь.

Посилання на коментар

У меня нет уверенности в том, что после переизбрания, даже при иной системе выборов, направление развития страны изменится. Капиталистическая система останется; пока нет ни субъективных предпосылок, ни ярких сторонников иной системы.
Посилання на коментар

У меня нет уверенности в том, что после переизбрания, даже при иной системе выборов, направление развития страны изменится. Капиталистическая система останется; пока нет ни субъективных предпосылок, ни ярких сторонников иной системы.

Еще в советские времена на западе существовала теория о сближении всех политических систем в единое целое, теория конвергенции. В те времена советская идеология не позволяла относится к этой теории серьезно, а запад только мечтал о развале советской системы не веря в такую возможность, по этому предпологалось наличие обеих систем и их развитие во времени. Предпологалось, что развитие экономик, науки, техники и технологий, расширение производства и его эффективности позволит производить столько необходимого для жизнедеятельности человека продукта, что его с избытком будет хватать для неограниченных потребностей человека. Будут решены все социальные проблемы всех людей на земле. Вообщем, если не будет войн и других катаклизмов на земле наступит рай и к этому раю ведут все дороги любой системы, , если система разумная и, как сейчас говорят, с человеческим лицом.

Наверное, в этом что то есть.

Но, вот Украина сегодня...

Мы не просто отступили, мы провавалились в эпоху давно минувших лет. Дикий, бандитский, не разумный, без человечный, жестокий капитализм - это наше сегодня. Мы были впереди Европы всей, сейчас мы о нее отстаем на столетие и не в лучшее для нее время. Мы хотим, что бы она нам помогала, а у нее самой свои опасные проблемы. Нам нужны другие рецепты, а не стандарты и ценности запада, нужно на шаг идти впереди, иначе затопчут. Нашим людям нужно менять свой менталитет на более активный, более агрессивный, на более гибкий. Нам нужна демократия? Нужна, но не западного половинчатого образца. Нам нужна новая система управления государством? Нужна, но не декларативная народная, а фактически народная. Нужна новая система избрания власти? Конечно, нужна, но не трусливая тайная, мы видим к чему это привело и к чему может привести, к примеру, в той же Германии тридцатых годов. Она должна быть открытая свободная и доступная.

Власть должна иметь делегированную основу с постоянно действующей ротацией ее состава.

Посилання на коментар

Мы не просто отступили, мы провавалились в эпоху давно минувших лет. Дикий, бандитский, не разумный, без человечный, жестокий капитализм - это наше сегодня. Мы были впереди Европы всей, сейчас мы о нее отстаем на столетие и не в лучшее для нее время. Мы хотим, что бы она нам помогала, а у нее самой свои опасные проблемы. Нам нужны другие рецепты, а не стандарты и ценности запада, нужно на шаг идти впереди, иначе затопчут. Нашим людям нужно менять свой менталитет на более активный, более агрессивный, на более гибкий. Нам нужна демократия? Нужна, но не западного половинчатого образца. Нам нужна новая система управления государством? Нужна, но не декларативная народная, а фактически народная. Нужна новая система избрания власти? Конечно, нужна, но не трусливая тайная, мы видим к чему это привело и к чему может привести, к примеру, в той же Германии тридцатых годов. Она должна быть открытая свободная и доступная.

Власть должна иметь делегированную основу с постоянно действующей ротацией ее состава.

Уважаемый Леон Леонард. Вот я постоянно поражаюсь вашим постам. Вы, вроде бы за простой народ, вы вроде бы против власти олигархов. Но, постоянно ратуете за абсолютную власть этих самых олигархов.

Вы за повышение роли профсоюзов. Да, согласен. Но, именно вы за то, что бы профсоюзы отказались от своих интересов и начали политическую борьбу за интересы того или иного олигарха.

Вы за референдумы. Да, согласен. Но, именно вы за то, что бы только лишь олигархи могли ставить свои вопросы на референдум, и именно олигархи решали, за что именно проголосовал народ.

Вы за повышение заработных плат рабочим и служащим. Но, каким образом? С вашей точки зрения, нужно дать олигархам право ограничивать эти зарплаты с помощью Закона.

И вот в данном случае. Вы вроде бы за то, чтобы простые граждане имели право голоса. А далее вы говорите: «Нужна новая система избрания власти? Конечно, нужна, но не трусливая тайная, мы видим к чему это привело и к чему может привести, к примеру, в той же Германии тридцатых годов. Она должна быть открытая свободная и доступная».

То есть, какие-то олигархи будут иметь право мне диктовать за кого, или за что я имею право голосовать???

А если я проголосую не за того? То, тогда, в лучшем случае, мой голос не будет защитан. В худшем случае, мне набьют морду, что бы далее неповадно было.

Посилання на коментар

Так это же в духе Свободы. И "вынесла" это Ориана (которая никогдашиньки не врёт) под клоном Дэны.

Министр сказал, что Мярковский сейчас в больнице с сердечным приступом.

Ти мене спіймала на тому, що я писала від імені дени? якщо ні - яке ти маєш право писати, що це я?

Ніхто не зацікавився твоїми пісюльками, ось ти, щоб нагадувати про своє існування, бігаєш по темах і пліткуєш про людей.

Ти брудна НАКЛЕПНИЦЯ і ПЛІТКАРКА!

А ще нікчема!!!

Агітуючи за російську мову, сама її не знаєш, інакше б ти проаналізувала стиль письма під ніком двійника дени - і могла спіймати мене на клонуванні.

Слабо? А брехати просто!!!!

Негідниця ти!!!

Посилання на коментар

Люди, який ви тут пишете мотлох!!!

По аналогії зі школою, коли робота зроблена "помилка на помилці" - вчитель перекреслює її червоною лінією.

Мені хочеться зробити те саме...

Яке нещастя, що ви ще голосуєте...

Посилання на коментар

Товарищ Дэна, ты предлагаешь идти назад в светлое будущее? Но наша страна пока только 20 лет не может построить то, шо собственно нужно нам, людЯм а вот прошлое "светлое" будущее, коммунизм строили семьдесят с гаком лет и не построили. Не зови назад в светлое будущее. У него нет будущего. ....Или я ошибся товарищ Дэна привратно интерпритируя твоё выражение "иной системы" и оскорбил называя тебя товарищ но я привык шо так называют тех, кто есть сторонником иной системы нежели капиталистическая в которой сплошь и рядом господа, пани и т.д?
Посилання на коментар

то, шо собственно нужно нам, людЯм

То шо нужно вам людЯм,

не нужно нам лЮдям.

Так что о "строительстве" забудь всё равно какой системой, той что была или той шо будет.

Прошлое и Будущее Украины на примере Сирии. В Сирию война пришла раньше:

*http://www.youtube.com/watch?v=ffZQnu5H_0A

Посилання на коментар

То шо нужно вам людЯм,

не нужно нам лЮдям.

Ты уж извини, я не знаю из каких ты людей, но я имел в виду нормальных людей желающих получать за свой труд достойную оплату, сладко пожрать и мягко поспать. А шо нужно вам лЮдям мне не интересно. Тем паче ежели начинается деление такими как ты лЮдями на вам и нам...

Так что о "строительстве" забудь всё равно какой системой, той что была или той шо будет.

А у нас еще долго фик чего построят пока к власти будут рваться лоигархи, бизнесмены и просто аферисты и пройдохи а не политики.

Прошлое и Будущее Украины на примере Сирии. В Сирию война пришла раньше:

Та ну вас сравнителей. Когда в Египте вспыхнуло то вся наша так званая опозиция захлёбывалась от восторга - вот дескать и нам пример как снести эту ненавистную (для них ненавистную) власть. И шо в итоге? Шо получили египтяне от соей революции? А то шо и мы от Майдана - провели во власть аферистов и демагогов. Теперь ты Ливию ставишь в пример. А ливанцы наступят на египетские грабли. Так шо не восторгайся и не сравнивай.
Посилання на коментар

нормальных людей желающих получать за свой труд достойную оплату,

"нормальными людьми" следует считать сельских жителей с замкнутым сельским хозяйством. Сам себя кормит. Излишки ОБМЕНЯЕТ.

А тех, что "получают за свой труд достойную оплату" - уже отклонение от нормы.

Посилання на коментар

Верно, Надежда, поддерживаю.

Вот, "наши избранцы" национального окраса в ВР кричат: "Слава Украине!" А какой Украине поют ей славу? Старую они не любят, современную ненавидят, а будущую построить им не дано. Уж, лучше бы они кричали : " Слава Тягнибоку!" Все бы видели какую Украину они хотят иметь.

+++
Посилання на коментар

У меня нет уверенности в том, что после переизбрания, даже при иной системе выборов, направление развития страны изменится

А это смотря какая система выборов будет ИНОЙ.

Капиталистическая система останется

Если будем сидеть сложа руки, то точно останется капиталистическая.

пока нет ни субъективных предпосылок

Это почему же? Неужели всех всё в нашем королевстве устраивает?

....ни ярких сторонников иной системы

Может и не яркая, но я сторонница новой системы. Поддержите.
Посилання на коментар

"нормальными людьми" следует считать сельских жителей с замкнутым сельским хозяйством. Сам себя кормит. Излишки ОБМЕНЯЕТ.

Бажаєш подискутувати? Будь ласка. Не заперечуючи ні на йоту твоє перше твердження

"нормальными людьми" следует считать сельских жителей с замкнутым сельским хозяйством

а також з наслідком цього твердження

Сам себя кормит.

дозволь тобі задати питання у зв"язку з твоїм третім тведженням

Излишки ОБМЕНЯЕТ

На що він обміняє? Ну штани труси ще можна і селі зробити виткавши тканину. А реманент? А сільгосптехніка? А паливномастильні матеріали? Цього в селі звісно не зроблять. І без цього сохою та серпом багато не виростиш так що і надлишків не буде. Отже ОБМІНЮЧИ свої надлишки в твоєму розумінні "нормальні люди" звертаються до тих, хто є відхиленям від норми бо вони працюють не в селі і за свою роботу отримуть певні грошові знаки

А тех, что "получают за свой труд достойную оплату" - уже отклонение от нормы.

Розтлумач мені як "нормальні" (в твоєму розумінні) люди можуть прожити без відхилених від норми. І чи не забагато у нас тих, хто є відхиленям від норми бо згідно статистики у нас третина громадян мешкає у селі (це там, де ти пишеш живуть "нормальні люди") і дві третини у містах де отримуючи за свою роботу гроші громдяни є вдхиленям від норми?
Посилання на коментар

Цитата:

"«УДАР» под дых

Сразу пять «тушек» могут покинуть партию Кличко. Известие о том, что фракцию партии УДАР в парламенте готовятся покинуть сразу 5 «тушек», прозвучавшее в конце прошлой недели, стало откровенной неожиданностью.

.http://vlasti.net/news/168689

Об этом первым сообщил политтехнолог Тарас Березовец, ссылаясь на собственные источники в Верховной Раде. По словам Березовца, соответствующие заявления пяти перебежчиков уже находятся у спикера Владимира Рыбака, который в любой момент может дать им ход.

«Я знаю фамилии этих людей, но пока называть их не правомочен. Могу сказать только, что это как мажоритарщики, так и списочники. Не думаю, что их заявления Рыбак обнародует на следующей пленарной неделе. Пока этого не будет, однако они на очереди и решение по ним уже принято», – заявил он.

До последнего времени в «тушковании» была замечена исключительно ОО «Батькивщина». Объективно нездоровую атмосферу в этой политической силе создавало как внутреннее противостояние среди знаковых фигур партии, так и постоянное давление на «самых меркантильных» со стороны видных регионалов со знаменитым «счастливым чемоданчиком». И недавнее объединение «Фронта Змін» и «Батькивщины», будем откровенны, в этом отношении вряд ли поможет, потому что, как справедливо отметил Юрий Луценко, «главный генератор тушек до сих пор в рядах партии».

Все это время и УДАР, и «Свобода» вполне обосновано гордились тем, что тушек не плодят, а следовательно собрали под своими знаменами самых стойких бойцов. Но, похоже, настали новые времена."

Не хотят депутаты бездельничать, как вся бестолковая ОбОпня, потому как люди им наказы дали работать и законотворчествовать, а не "хреном груши околачивать"."

Посилання на коментар

Уважаемый Леон Леонард. Вот я постоянно поражаюсь вашим постам. Вы, вроде бы за простой народ, вы вроде бы против власти олигархов. Но, постоянно ратуете за абсолютную власть этих самых олигархов.

Вы за повышение роли профсоюзов. Да, согласен. Но, именно вы за то, что бы профсоюзы отказались от своих интересов и начали политическую борьбу за интересы того или иного олигарха.

Вы за референдумы. Да, согласен. Но, именно вы за то, что бы только лишь олигархи могли ставить свои вопросы на референдум, и именно олигархи решали, за что именно проголосовал народ.

Вы за повышение заработных плат рабочим и служащим. Но, каким образом? С вашей точки зрения, нужно дать олигархам право ограничивать эти зарплаты с помощью Закона.

И вот в данном случае. Вы вроде бы за то, чтобы простые граждане имели право голоса. А далее вы говорите: «Нужна новая система избрания власти? Конечно, нужна, но не трусливая тайная, мы видим к чему это привело и к чему может привести, к примеру, в той же Германии тридцатых годов. Она должна быть открытая свободная и доступная».

То есть, какие-то олигархи будут иметь право мне диктовать за кого, или за что я имею право голосовать???

А если я проголосую не за того? То, тогда, в лучшем случае, мой голос не будет защитан. В худшем случае, мне набьют морду, что бы далее неповадно было.

Интересная трактовка постов Леона Леонарда. Я их понимаю иначе)).
Посилання на коментар

Товарищ Дэна, ты предлагаешь идти назад в светлое будущее? Но наша страна пока только 20 лет не может построить то, шо собственно нужно нам, людЯм а вот прошлое "светлое" будущее, коммунизм строили семьдесят с гаком лет и не построили. Не зови назад в светлое будущее. У него нет будущего. ....Или я ошибся товарищ Дэна привратно интерпритируя твоё выражение "иной системы" и оскорбил называя тебя товарищ но я привык шо так называют тех, кто есть сторонником иной системы нежели капиталистическая в которой сплошь и рядом господа, пани и т.д?

Я предлагаю шагать вперед в светлое будущее, а не копаться в этой грязи позапрошлого столетия: это даже не капитализм, а что-то напоминающее феодализм, в общем, непонятно что..За 23 года никто ничего и не строил, только одни приХватизировали, а другие выживали. Продолжайте строить из себя "панов" с голым неприкрытым задом. Я же предпочла бы, чтобы возле меня находились мои товарищи, а не "человек-человеку волки". Главное, шаровары не забудьте надеть. А все, что удалось построить за 70 лет СССР развалили и еще "доваляют" не товарищи, а те, кто еще до 1991 в паны рвался, прикрываясь, как шкурой, коммунизмом. Те, которых вы сейчас так ругаете и называете олигархами. Вот им благодарность и выносите.
Посилання на коментар

Мы не просто отступили, мы провалились в эпоху давно минувших лет. Дикий, бандитский, не разумный, без человечный, жестокий капитализм - это наше сегодня. Мы были впереди Европы всей, сейчас мы о нее отстаем на столетие и не в лучшее для нее время. Мы хотим, что бы она нам помогала, а у нее самой свои опасные проблемы. Нам нужны другие рецепты, а не стандарты и ценности запада, нужно на шаг идти впереди, иначе затопчут. Нашим людям нужно менять свой менталитет на более активный, более агрессивный, на более гибкий. Нам нужна демократия? Нужна, но не западного половинчатого образца. Нам нужна новая система управления государством? Нужна, но не декларативная народная, а фактически народная. Нужна новая система избрания власти? Конечно, нужна, но не трусливая тайная, мы видим к чему это привело и к чему может привести, к примеру, в той же Германии тридцатых годов. Она должна быть открытая свободная и доступная.

Уважаемый Леон! Это не пост, а бальзам на душу. Но ....

Это больше похоже на декларацию пожеланий и мечты. А я в который раз приглашаю опуститься на грешную землю и хотя бы сделать попытку реализации выше подчёркнутых вещей.

Из всех известных мне форумчан такие попытки у нескольких. Ориана заявляла об строительстве новой Украины. Но строит её не теоретически и не на форуме, а в реальной жизни. (Так она сама сообщила).

Бакула изъявил желание построить Гражданское Общество в Украине. Такое ГО, где бы простой человек жил достойно. Но как этого добиться, пока не представляет. Первым шагом посчитал правильным создание партии. И там уже есть несколько десятков партийцев. Но какие успехи её - сведений никаких.

Пашнин знает как добиться улучшения жизни в Украине. Это через возрождение империи. Много материала по этой части выложил. Предложил создание партии "Русич". Пока поддерживающих данную идею немного.

У Вас есть несколько тем. Но, как для меня, декларативные или возмущение.

Остальные форумчане либо для времяпровождения, либо для выяснения ориентации или межличностных отношений не скупясь на злословия и матерщину; приписывание друг другу болезней и установлению диагнозов.

Моя тема ВЫБОРЫ 3013 предусматривает участие абсолютно всех избирателей и предназначена абсолютно всех жизненных вопросов. Но она игнорирована абсолютным большиством; кто открыто, а кто и тихо, покрутив пальцем у виска. Даже Вы сумели только и высказать: "Здорово". Я не утверждаю, что она единственно правильная. Но никто так и не приступил к её обсуждению. А других предложений пока не замечено!

Предложенная мной схема самая простая в реализации не требующая никаких затрат и начинать её можно вчера. Но она самая сложная в другом плане. Как говорится, чтобы надёжно спрятать, поставь на видном месте. Сложность моего предложения в понимании её сущности. Если бы Пашнин не столько обратил внимание на объём информации в теме, а только беглым взглядом нашёл интересующую информацию он бы воскликнул: "Поначалу воспринял это как чушь несусветную. А потом подумал, что в этом что-то таки есть. И только потом узрел, как же я этого не заметил?" А в моей теме очень много совпадающего с его мыслями.

Если бы Ориана отбросила мысль о наших разных предпочтениях, а вникла в суть написанного, то наверняка бы узрела прямую связь между избранием председателя объединения домовладельцев или о*еднання спивмешканцив будынкив и выборами любого уровня аж до ВР. А в этих выборах затрагиваются и её вопросы об УПА, Свободе и др.

Если бы Бакула отбросил мысль"коль Вы не хотите вступать в мою партию, то Вы и не хотите и работать", не искал кто тут коммунно-фашист, а кто ленино-сталинист, то наверняка нашёл бы ответ и на свой вопрос. А моя тема что ни на есть как раз о построении Гражданского Общества. Кроме того, заметил бы, что там есть ответы на вопросы "Кто мы такие и чего хотим", а также "О декларации намерений".

Если бы Дэна перенаправила свои усилия с выяснения отношений с Жирафочкой, словопрений с Орианой да другими (по её выражениям - рагулями), то наверняка усмотрела бы, что моя тема, учитывая промахи прошлого, всё-таки направлена на светлое БУДУЩЕЕ.

Если бы Вы приняли участие в обсуждении темы, то наверняка бы нашли ответ на то как поднять "спящее" наше общество и как возобновить работу профсоюзов, каким образом поднять зарплату трудовику и как найти "своего" Чигевару, как заставить работать ВР и что правильнее ЭВОЛЮЦИЯ или РЕВОЛЮЦИЯ?

Многим пока трудно понять, что властьпридержащие держат нас на "узком поводку"; не доводят нас до полной нищеты, а значит не возникает революционных настроений; не доводят страну до насышения иностранным капиталом, а значит нет необходимости сливаться с массой народа для решения общих вопросов национализации как в Исландии; так всё преподают, будто они горой за рабочего и крестьянина. Поэтому и общество разделено почти поровну - одна половина поддерживает, а другая против. Умело лавирует. И пока мы тут собачимся (а я уверяю Вас, что наш форум приблизительный СРЕЗ украинского общества) эта власть и останется в будущем.

Не пора ли нам всем задуматься, а правильный ли путь мы выбрали, отстаивая свои мысли и опровергая чужие? Не пора ли стать на путь КОНСОЛИДАЦИИ общества? Начать хотя бы здесь, на форуме? Тем более, такая возможность из-за интернет-технологий. Не надо ждать годами воплощения в реальность. Всего-то поднапрячь мозги! Неужто для нас это НЕПОДЪЁМНАЯ ноша?

Посилання на коментар

... приглашаю опуститься на грешную землю и хотя бы сделать попытку реализации выше подчёркнутых вещей.

У Вас есть несколько тем. Но, как для меня, декларативные или возмущение.

Моя тема ВЫБОРЫ 3013 ... игнорирована абсолютным большиством; ... никто так и не приступил к её обсуждению.

Не пора ли стать на путь КОНСОЛИДАЦИИ общества? Начать хотя бы здесь, на форуме? Тем более, такая возможность из-за интернет-технологий. Не надо ждать годами воплощения в реальность. Всего-то поднапрячь мозги! Неужто для нас это НЕПОДЪЁМНАЯ ноша?

Уважаемая, Надежда. Мои темы исходят из тех предложений, которые изложены на моем сайте в виде открытого письма к президенту и руководителям фракций ВР Украины. Предложения не декларативные, а вполне реальные, стоящие твердо, как я считаю, на нашей грешной земле. Это зарплаты, социальное жилье, демократизация управления производством, изменения структуры городского хозяйства, о сельском хозяйстве, о системе выборов и системе власти, ее ротации и другие. По всем этим вопросам даны конкретные, вполне выполнимые при наличии политической воли решения.

Я надеялся, также как и Вы, что этими проблемами заинтересуются форумчане, подхватят главную идею этого письма к объединению и общим коллективным действиям. То, что власти не отреагируют было понятно изначально, а вот насчет объединения форумчан ... По этому я перенес основновные усилия на форум и разбил комплекс предложений на отдельные темы, которые со скрипом, но все же обсуждаются. (Советую и Вам выносить на обсуждения отдельные вопросы, тогда возможно удастся заинтересовать людей главной Вашей идеей)

Моя цель, найти на этом форуме единомышленников, что бы можно было организоваться в интернет организацию, которая на местах могла бы заняться целенаправленной организацией давления на местных депутатов ВР Украины, совместно отработанными законодательными инициативами, которые можно было бы предложить депутатам от имени многих людей по их коллективной инициативе. Для начала я и предложил к обсуждению пока свои идеи, готов к их пересмотру в сторону улучшения. Если одни и те же предложения будут поступать с разных сторон, то возможно и наши власти не будут относиться к нам как к биомассе. Во всяком случае это уже действия, а там посмотрим что предпринимать дальше.

Посилання на коментар

Писал ruslanp1:

нормальными людьми" следует считать сельских жителей с замкнутым сельским хозяйством.

Сам себя кормит.

Излишки ОБМЕНЯЕТ.

На що він обміняє? Ну штани труси ще можна і селі зробити виткавши тканину. А реманент? А сільгосптехніка? А паливномастильні матеріали? Цього в селі звісно не зроблять. І без цього сохою та серпом багато не виростиш так що і надлишків не буде. Отже ОБМІНЮЧИ свої надлишки в твоєму розумінні "нормальні люди" звертаються до тих, хто є відхиленям від норми бо вони працюють не в селі і за свою роботу отримуть певні грошові знаки

Поэтому, создаём ШКАЛУ ОТКЛОНЕНИЙ от нормы, по шагам. Например, так:

0. Нормальными людьми" следует считать сельских жителей с замкнутым сельским хозяйством. Сам себя кормит.

1. Переработка, хранение, консервация продуктов сельского хозяйства. Или силами свободных от с/х работ селян, или силами жителей посёлков городского типа. Главное - рядом с селом и с с/х полями. Кормятся излишками от переработки и хранения + обмен.

2. Тех.обслуживание с/х работ. Услуги селянам оплачиваются с/х продукцией.

3. Тех.обслуживание предприятий переработки, хранения, консервации. Услуги с/х предприятию оплачиваются продукцией.

4. ...

Розтлумач мені як "нормальні" (в твоєму розумінні) люди можуть прожити без відхилених від норми.

Обясню очень просто.

Бабахнуло что-нибудь (землетрясение, война, техногенный коллапс). Нет ни электричества, ни ГСМ, ничего "цивилизованного".

Те люди что с "отклонениями" - не у дел и жрать им нечего, и предложить с/х жителям им нечего, всё стоит и даже лежит.

В сельской местности - жизнь продолжается, пусть примитивно, но пашут (на себе, лошадьми, ..), копают, сеют, ... Иначе - смерть от голода.

І чи не забагато у нас тих, хто є відхиленям від норми

...дві третини у містах де отримуючи за свою роботу гроші громдяни є вдхиленям від норми?

За что боролись на то и напоролись.

Да, эти люди находятся в системе с отклонениями от нормы.

Сегодня их очень много. Порочная система их наплодила создав условия для бездельников.

Сегодня хорошо живёт не тот кто работает, а тот кто создаёт видимость работы, спекулирует на обмене, и откровенно ворует в государственных масштабах.

Мировая Банковская Система создала все условия для спекулянтов, так как сама является спекулятивной.

Мир людей (сообществ) банковской системой был построен по спекулятивным принципам.

Посилання на коментар

Поэтому, создаём ШКАЛУ ОТКЛОНЕНИЙ от нормы, по шагам. Например, так:

0. Нормальными людьми" следует считать сельских жителей с замкнутым сельским хозяйством. Сам себя кормит.

1. Переработка, хранение, консервация продуктов сельского хозяйства. Или силами свободных от с/х работ селян, или силами жителей посёлков городского типа. Главное - рядом с селом и с с/х полями. Кормятся излишками от переработки и хранения + обмен.

2. Тех.обслуживание с/х работ. Услуги селянам оплачиваются с/х продукцией.

3. Тех.обслуживание предприятий переработки, хранения, консервации. Услуги с/х предприятию оплачиваются продукцией.

4. ...

Обясню очень просто.

Бабахнуло что-нибудь (землетрясение, война, техногенный коллапс). Нет ни электричества, ни ГСМ, ничего "цивилизованного".

Те люди что с "отклонениями" - не у дел и жрать им нечего, и предложить с/х жителям им нечего, всё стоит и даже лежит.

В сельской местности - жизнь продолжается, пусть примитивно, но пашут (на себе, лошадьми, ..), копают, сеют, ... Иначе - смерть от голода.

За что боролись на то и напоролись.

Да, эти люди находятся в системе с отклонениями от нормы.

Сегодня их очень много. Порочная система их наплодила создав условия для бездельников.

Сегодня хорошо живёт не тот кто работает, а тот кто создаёт видимость работы, спекулирует на обмене, и откровенно ворует в государственных масштабах.

Мировая Банковская Система создала все условия для спекулянтов, так как сама является спекулятивной.

Мир людей (сообществ) банковской системой был построен по спекулятивным принципам.

хрен там. я показал. нах дурой быть. это не выделяет. а умиляет. как дура хочет выделится. мне то нах. все и так видят. что я дурак. вот и пишу в каждой строчке.

Посилання на коментар

Уважаемая, Надежда. Мои темы исходят из тех предложений, которые изложены на моем сайте в виде открытого письма к президенту и руководителям фракций ВР Украины. Предложения не декларативные, а вполне реальные, стоящие твердо, как я считаю, на нашей грешной земле

Я такой путь тоже пыталась пройти. Но увидела бесперспективность. Надеялась на понимание простых вещей у людей высокого ранга. А получала отписки. (Раньше интернета же не было) Мои письма до адресата не доходили. И получала отписки от людей не особо беспокоящихся о проблемах. Я не верила, что так думали руководители, к которым обращалась и снова пыталась. В результате в ответ: "Ты что, умнее партии?" И "получала по шапке". А на ушко: "тебе, что больше всех надо?"

Это зарплаты, социальное жилье, демократизация управления производством, изменения структуры городского хозяйства, о сельском хозяйстве, о системе выборов и системе власти, ее ротации и другие. По всем этим вопросам даны конкретные, вполне выполнимые при наличии политической воли решения

Видите ли, абсолютно такие же вопросы поднимаю и я. Но в Вашем случае имеется существенное понятие ПРИ НАЛИЧИИ политической воли. А она есть? В эшелонах власти она или отсутствует, а скорее всего приглушена меркантильными понятиями.

Я надеялся, также как и Вы, что этими проблемами заинтересуются форумчане, подхватят главную идею этого письма к объединению и общим коллективным действиям

Повторюсь, когда я поднимала эти вопросы, печатные машинки в конце рабочего дня прятались в сейфы. Поэтому видела выход только в САМИЗДАТЕ. Среди читающих были различные мнения. Большинство поддерживали, но предупреждали, что меня посадят. А поэтому к распространению не приступали. Иные, нашедшие что-то не понравившееся, всё остальное считали бредом, даже не дочитав. (Ну такой уж у нас менталитет). Третьи (немногие правда) не верили, что это может написать один человек, но всё равно одобряли и поддерживали. Но к практическим действиям (переписать в нескольких экземплярах и передать знакомым) не приступали - не под силу это пожилым.

То, что власти не отреагируют было понятно изначально, а вот насчет объединения форумчан ... По этому я перенес основные усилия на форум и разбил комплекс предложений на отдельные темы, которые со скрипом, но все же обсуждаются. (Советую и Вам выносить на обсуждения отдельные вопросы, тогда возможно удастся заинтересовать людей главной Вашей идеей)

Конечно спасибо за совет, но Вы почему-то не заметили, что я свою разбила на подтемы. Рассчитывала, что найдётся желающий да интересующийся в конкретном вопросе (подтеме) и примет участие в обсуждении. Но желания не оправдались. Одних испугал объём информации, другие не воспринимают мою склонность к интернационализму, а третьим (ни ленинцам ни фашистам) я не подхожу, поскольку анаржически не настроена.

Да, Ваши темы со скрипом обсуждаются. Но если посмотреть, то самих обсуждений в темах очень маленькая толика. Те, кто принимает участие в этом больше пытаются насаждать свои мысли, чем идти на компромисс. А это в большей степени отталкивает, чем притягивает. Исключением (как по мне) может только Джин.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...