Гість джин Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Джин, где ты видел, что бы я вёл речь о национализации??? Ты опять меня с кем-то перепутал. Или споришь сам с собой? Нет,на примере лозунга национализация,я привел пример того, что каждое предложение необходимо рассматривать с точки зрения его внедрения.Так же как и с примером призыва,создавать общественные организации. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 3 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Все это интересно. Теоретически. Вот для таких как ты это сработает. А теперь думаю ты обратил внимание что закон еще в стадии разработки а в жизни уже масса материалов как его обойти и не выполнять. Часто эти законы и полезны для общества. Создаются сливки общества(избранные)из молока.А молоко кислое.Согласен, что твои предложения хоть немножко заставляют людей задумываться и зародить минимальную активность и понимание что только граждане могут изменить ситуацию. Тема как раз об этом. Что нужно сделать, чтобы законы выполнялись именно практически. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Тема как раз об этом. Что нужно сделать, чтобы законы выполнялись именно практически.Уметь прогнозировать как он будет принят обществом и как контролировать его исполнение.Депутаты ВР руководствуются принципом ,как будут выглядеть они и партия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Джин, так в этом же и суть вопроса. Вот смотри. Сейчас система в нашей державе двухуровневая. Есть власть (высший уровень), есть народ (низший уровень). Власть руководит народом. В цивилизованных странах тоже двухуровневая система. Но!!! Есть обратная связь – гражданское общество. Именно гражданское общество определяет, какая должна быть власть, что и как она должна делать и именно гражданское общество контролирует эту власть. До тех пор, пока мы это не поймём, пока наше сознание не приподнимется, до тех пор мы и будем быдлом. А начинать нужно с себя. Не призывать к тому, что вот, мол, вы всё сделайте для меня и вместо меня, а я постою в сторонке и потом вас раскритикую, что вы всё сделали не так, как я хотел. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Джин, так в этом же и суть вопроса. Вот смотри. Сейчас система в нашей державе двухуровневая. Есть власть (высший уровень), есть народ (низший уровень). Власть руководит народом. В цивилизованных странах тоже двухуровневая система. Но!!! Есть обратная связь – гражданское общество. Именно гражданское общество определяет, какая должна быть власть, что и как она должна делать и именно гражданское общество контролирует эту власть. До тех пор, пока мы это не поймём, пока наше сознание не приподнимется, до тех пор мы и будем быдлом. А начинать нужно с себя. Не призывать к тому, что вот, мол, вы всё сделайте для меня и вместо меня, а я постою в сторонке и потом вас раскритикую, что вы всё сделали не так, как я хотел. Бакула! Мы можем себя бесконечно убеждать но это самообман. Люди еще не отвыкли от руководящей и направляющей.Отсутствует понимание как жить в сегодняшних условиях. Ну дурноватая пока нация. Им как папуасам важны лозунги. Ты что не видишь,два языка -это как у змеи.Национализация-прыгание от восторга. Люстрация-жажда мести как бальзам на сердце.Те кто у власти понимают что таково общество и они приняли курс личного благополучия а народ считают , где то заслужено,тупыми баранами. Власть у нас трехуровневая пока.Олигархи формируют касту бизнесполитиков из которых мы избираем. Олиг-през-народ. Схема удобная для олиг. Они изолированы от ответственности народа властной прослойкой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Джин, ну почему самообман??? Ты уж слишком резко судишь. Вот хотя бы этот форум тому подтверждение. Люди встают с колен и ищут пути выхода из непростой ситуации, в которую попала Украина. Да, каждый видит выход по-своему. Но, опять же, повторяюсь, начни с себя, а не говори за весь народ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Джин, ну почему самообман??? Ты уж слишком резко судишь. Вот хотя бы этот форум тому подтверждение. Люди встают с колен и ищут пути выхода из непростой ситуации, в которую попала Украина. Да, каждый видит выход по-своему. Но, опять же, повторяюсь, начни с себя, а не говори за весь народ. За народ мне позволяет говорить ситуация. Это кто тут с колен на форуме встал? Те кто и не стоял.?Или троица идиотов с низменными выражениями отражающими их внутренние проблемы? Или зима для тебя показатель потенциала светлого будущего? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 За народ мне позволяет говорить ситуация. блин , у этой сифилички с размягчением мозга комплекс бога - она решила что может говорить от имени всего народа Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Джин, ну почему самообман??? Ты уж слишком резко судишь. Вот хотя бы этот форум тому подтверждение. Люди встают с колен и ищут пути выхода из непростой ситуации, в которую попала Украина. Да, каждый видит выход по-своему. Но, опять же, повторяюсь, начни с себя, а не говори за весь народ. люди не ищут ибо люди вообще ни при делах. и они сейчас вообще ничего не решают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Джин, я не про кого другого не говорю, я говорю про тебя. Неужели же ты так уподобился всем этим кликушам и стал таким же, как они??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Джин, я не про кого другого не говорю, я говорю про тебя. Неужели же ты так уподобился всем этим кликушам и стал таким же, как они??? или как ты Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Джин, я не про кого другого не говорю, я говорю про тебя. Неужели же ты так уподобился всем этим кликушам и стал таким же, как они??? Бакула! Я это совсем не показатель форума. Я как пришел так могу уйти.Ведь кликуш ,как ты говоришь, и в политике хоть отбавляй.Если здесь эта падаль до конца не нейтрализована то в политике еще сложнее. Форум ,часть общества. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Бакула! Я это совсем не показатель форума. Я как пришел так могу уйти.Ведь кликуш ,как ты говоришь, и в политике хоть отбавляй.Если здесь эта падаль до конца не нейтрализована то в политике еще сложнее. Форум ,часть общества. аха, щас ты уйдёшь на любом форуме даже с минимальной модерацией тебя забанят через 5-10 постов ты ж психопат который просто беснуется когда им не восхищаются а имеют наглость спорить никуда ты не денешься отсюда , тебя тут и похоронят Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Джин, ну, зачем же ты так? Я ведь не предлагал уйти с форума. Я предлагал начать с себя. Ведь ты и есть часть того народа, о котором ты говоришь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Джин, ну, зачем же ты так? Я ведь не предлагал уйти с форума. Я предлагал начать с себя. Ведь ты и есть часть того народа, о котором ты говоришь. это часть совсем другого народа это - живой труп Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Джин, ну, зачем же ты так? Я ведь не предлагал уйти с форума. Я предлагал начать с себя. Ведь ты и есть часть того народа, о котором ты говоришь. А , что толку, ну ты не будешь ссать мимо унитаза, а Рабинович нассыт обязательно мимо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 3 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Уважаемый Леон Леонард. Всё что вы говорите, чистейшая Утопия!!! Даже опровергать не хочется. Вы же знаете, что я вас уважаю. Но, о чём вы говорите??? Все подобные схемы были уже неоднократно в истории человечества, и все доказали свою нежизнеспособность. Оправдывать вашу схему дебильностью ВР бессмысленно. Другого парламента у нас нет, и в обозримом будущем не будет. Так что, приходится подчиняться . В теории управления есть два разных понятия – "управление" и "контроль". Как бы мы с вами не крутили, но управление всегда было есть и будет у власти. Это Президент, Верховная Рада и Правительство. Другое дело "контроль"! Контроль над властью должен быть у народа, посредством гражданского общества. То есть, власть в данном случае должна стать СЕРВИСОМ, и обслуживать население. Это возможно только лишь при тотальном контроле народа над властью. Этот путь прошла вся Европа и большинство цивилизованных стран Мира. А мы по-прежнему изобретаем свой украинский "велосипед". Уважаемый Бакула! Не торопитесь делать выводы. Вначале говорят: Утопия, этого не может быть по тому, что быть не может. Затем: В этом что то есть. А потом: Да, это все знают. Без этого жить нельзя. Если хотите разобраться, нужно подумать конкретно по каждой части вышесказанных предложений отдельно. Вот, с чем Вы не согласны? С тем, что существующая система выборов на самом деле свободного выбора гражданам не предоставляет (выбираем из тех кого нам подсовывают), что даже в этом случае выборы корректируются, что выборы дорогостоящий, неэффективный, скандальный, грязный процесс, не решающий сути проблемы (независимо от результатов всех прошедших выборов Украина падает в пропасть с той же скоростью), не согласны, что эту систему нужно менять, если мы хотим жить по человечески, чувствовать себя ГРАЖДАНАМИ своей страны? Предлагаемая система ДЕЛЕГИРОВАНИЯ вместо существующей системы выборов решает все эти проблемы. Да, мировая современная практика этого не знает, хотя исторические претенденты есть. Так что с ходу будем отвергать? Не лучше ли это серьезно по пунктам обсудить, предложить что то новое, пусть, на первый взгляд, необычное. Но главное, давайте подумаем как это внедрить в жизнь нашего государства, какой нужен для этого механизм, чтобы был и действенен и был по нашим силам. Вы не согласны с тезисом: "Эффективные реформы в данном случае – это плановая смена системы власти на Украине"? - что лучше будет неуправляемый бунт, которым воспользуются в своих целях "друзья народа"? Или Вы не согласны, что нужно создать через ряд референдумов, конституционный коридор, в рамках которого должна действовать вся власть? Давайте обсудим и это. Уважаемый Бакула! Не торопитесь делать выводы. Давайте лучше вместе думать и д е й с т в о в а т ь ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 А , что толку, ну ты не будешь ссать мимо унитаза, а Рабинович нассыт обязательно мимоещё и насрёт под дверью прикинувшись ивановым рабиновичи к разрухе в той же сраше никакого отношения не имеют - это геройство именно ивановых петровых и сидоровых Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Уважаемый Бакула! Не торопитесь делать выводы. Вначале говорят: Утопия, этого не может быть по тому, что быть не может. Затем: В этом что то есть. А потом: Да, это все знают. Без этого жить нельзя. Если хотите разобраться, нужно подумать конкретно по каждой части вышесказанных предложений отдельно. Вот, с чем Вы не согласны? С тем, что существующая система выборов на самом деле свободного выбора гражданам не предоставляет (выбираем из тех кого нам подсовывают), что даже в этом случае выборы корректируются, что выборы дорогостоящий, неэффективный, скандальный, грязный процесс, не решающий сути проблемы (независимо от результатов всех прошедших выборов Украина падает в пропасть с той же скоростью), не согласны, что эту систему нужно менять, если мы хотим жить по человечески, чувствовать себя ГРАЖДАНАМИ своей страны? Предлагаемая система ДЕЛЕГИРОВАНИЯ вместо существующей системы выборов решает все эти проблемы. Да, мировая современная практика этого не знает, хотя исторические претенденты есть. Так что с ходу будем отвергать? Не лучше ли это серьезно по пунктам обсудить, предложить что то новое, пусть, на первый взгляд, необычное. Но главное, давайте подумаем как это внедрить в жизнь нашего государства, какой нужен для этого механизм, чтобы был и действенен и был по нашим силам. Вы не согласны с тезисом: "Эффективные реформы в данном случае – это плановая смена системы власти на Украине"? - что лучше будет неуправляемый бунт, которым воспользуются в своих целях "друзья народа"? Или Вы не согласны, что нужно создать через ряд референдумов, конституционный коридор, в рамках которого должна действовать вся власть? Давайте обсудим и это. Уважаемый Бакула! Не торопитесь делать выводы. Давайте лучше вместе думать и д е й с т в о в а т ь ! Ога, думайте, только не долго, а то 20 лет уже думаете, а воз и ныне там. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Предлагаемая система ДЕЛЕГИРОВАНИЯ вместо существующей системы выборов решает все эти проблемы.гы, это та система которая была на заре советской власти? это сколько ж будет дармоедов если каждый завод , каждый микрорайон пошлёт своего делегата и как они договорятся? с чего вдруг 1000 делегатов заменит одного экономиста? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Джин, ну, зачем же ты так? Я ведь не предлагал уйти с форума. Я предлагал начать с себя. Ведь ты и есть часть того народа, о котором ты говоришь. оно живет в другой стране. Это часть совершенно другого народа, поверь бакула. Он здесь - самоутвердиться и выпендриться. Оно никогда ничего дельного не предложит. Поверь. Только брюзжать и харкать будет. ФСЬО. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 А , что толку, ну ты не будешь ссать мимо унитаза, а Рабинович нассыт обязательно мимо а чё это ты за унитазы вспомнил? :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 3 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Уметь прогнозировать как он будет принят обществом и как контролировать его исполнение. Депутаты ВР руководствуются принципом ,как будут выглядеть они и партия. Уметь прогнозировать безусловно надо, но еще важнее делать так, чтобы общество было информировано и согласилось с вашими доводами. Один из современных способов это интернет и интернет сообщество. Его создание это и цель, это и средство к выполнению поставленных задач. Мы здесь уже говорили о создании интернет-партии. Это реально и выполнимо при достижении единства взглядов интернет участников. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 3 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 гы, это та система которая была на заре советской власти? это сколько ж будет дармоедов если каждый завод , каждый микрорайон пошлёт своего делегата и как они договорятся? с чего вдруг 1000 делегатов заменит одного экономиста? Рабинович, Вы, к сожалению, абсолютно не поняли принцип предложения и не уловили главной мысли. Объясняю. Среди 1000 делегатов обязательно найдется десяток хороших экономистов - это первое. Второе. 1000 делегатов обязательно договорятся о создании компактного немногочисленного органа по тому, что коллективы с них спросят об их конкретных решениях. Третье. Дармоедов не будет, т.к. никаких льгот и зарплат для делегатов предложение не предусматривает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 3 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Ога, думайте, только не долго, а то 20 лет уже думаете, а воз и ныне там. Churchill, Вам бы тоже не мешало думать. Это полезно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Бакула Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Уважаемый Леон Леонард, у нас с вами мало точек расхождения, и гораздо больше точек схождения. Хорошо, начну по предложенным вами пунктах. 1. Система выборов в Украине одна из лучших в мире. По крайней мере, лучше, чем США. Дело в другом. Нам предлагают выбор из олигархических партий. То есть, нам нужно выбирать наименьшее зло. Народной партии – ни единой! Насчёт грязи на выборах, так вы тут явно не правы. Я на прошлых выборах был Головой дільничної комісії, так я вас уверяю, у меня на участке не было подтасовок. И 99,99% всех членов комиссий по всей стране вам скажут, что жульничать на выборах было невозможно. Другое дело – уровень Территориальных комиссий и Центральной комиссии. Хотя и там жульничать было весьма проблематично. 2. Предлагаемая вами система ДЕЛЕГИРОВАНИЯ уже бывала в истории человечества, и не раз. Но, каждый раз она оказывалась нежизнеспособной. Прочтите труд Маркса "Критика Гегеля". Жутко тяжело читается!!! Но мощь офанаренная. 3. Насчёт того, что бы внедрять в жизнь. У меня есть друг, на другом форуме его ник "dante". Вот он уже нечто подобное сейчас внедряет в жизнь. Хотя, я с ним спорю, но у него уже что-то получается. Вы идёте к делегированию через профсоюзы, он идёт к делегированию через "козацьке коло". По большому счёту, разницы в ваших идеологиях я не нахожу. Вот только я уверен, рано или поздно, вы придёте к одному и тому же выводу, что строить нужно именно гражданское общество. 4. Согласен ли я с тем, что на Украине нужно менять систему власти??? Конечно же, согласен. Но, только нужно во главу ставить не смену власти вообще, а именно смену СИСТЕМЫ!!! А вот насчёт референдумов я категорически против. Народ всегда проголосует на референдуме так, как ему прикажет власть. Приведу один пример из моей жизни. Вспомните, как на референдуме спросили, какой язык вы считаете родным? Так в моём городе Херсоне, где со дня основания и до сих пор говорят предпочтительно на русском, большинство ответило – украинский. Я спрашивал у своих друзей, соседей, родственников, почему они так ответили??? Ответ всегда был один и тот же – так хотят власти!!! 5. А вот насчёт того, что бы начать думать и действовать, тут я с вами полностью согласен!!! Давайте!!! Предлагайте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Рабинович, Вы, к сожалению, абсолютно не поняли принцип предложения и не уловили главной мысли. Объясняю. Среди 1000 делегатов обязательно найдется десяток хороших экономистов - это первое. Второе. 1000 делегатов обязательно договорятся о создании компактного немногочисленного органа по тому, что коллективы с них спросят об их конкретных решениях. Третье. Дармоедов не будет, т.к. никаких льгот и зарплат для делегатов предложение не предусматривает. всего один вопрос на какие шиши эти бесплатные делегаты будут жить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леон Леонард Опубліковано 3 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 всего один вопрос на какие шиши эти бесплатные делегаты будут жить? Они будут жить дома, работать на своих предприятиях и жить на свои зарплаты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Уметь прогнозировать безусловно надо, но еще важнее делать так, чтобы общество было информировано и согласилось с вашими доводами. Один из современных способов это интернет и интернет сообщество. Его создание это и цель, это и средство к выполнению поставленных задач. Мы здесь уже говорили о создании интернет-партии. Это реально и выполнимо при достижении единства взглядов интернет участников. Знаешь интернет это хорошо.Только текст разъяснительный это нудный текст. Он заинтересует узкий круг который и сам по себе способен делать анализ.Анализ необходимо подтверждать примерами из повседневной жизни и моделировать так что бы каждый понимал что это его касается.Если хочешь могу с тобой поделится на другом ресурсе который тебе удобен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 3 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2013 Они будут жить дома, работать на своих предприятиях и жить на свои зарплаты. тогда нахрена им тратить столько времени на общественную деятельность? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.