Перейти до змісту
Український політичний форум

Рекомендовані повідомлення

В моей теме перво-наперво указано, что она направлена на улучшение жизненного уровня БОЛЬШИНСТВА граждан. Без кровопролития и революций.

Нічого нового - як тільки людині не виходить облаштувати своє життя - вона відразу береться облаштовувати життя БІЛЬШОСТІ.

Один мій дуже хороший знайомий по форуму, коли отримав нагоду поставити мені запитання (а треба сказати, що він людина дуже делікатна, ніколи не лізе в душу з розпитуваннями), перше що попросив, це розповісти про дітей. Я ще тоді дуже здивувалася. Про дітей я згадую час від часу, що вони в мене є, він знає - невже думає, що я брешу? А ось тепер я прозріла іншою думкою - мож він прийшов до такого ж висновку ще раніше, начитався моєї політичної галіматьї і також вирішив, що я не відбулася як мама, а тому викладаюся на форумі з благими намірами змінити життя БІЛЬШОСТІ.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

каким образом согласуются твои темы, подтемы, о собачках, сексе, воспитании, к теме : Выборы меров городов, а также депутатов горсоветов ? Я, конечно, понимаю, что они все собаки, но ты понимаешь что твои разливания затасканных мыслей ни в красную армию не лезут к выборам депутатов горсоветов?)))

Ну и чёртик, Ну и невнимательный. Ещё раз повторю. Моя тема о выборах. И ей надлежало бы находиться рядом с Выборы Президента и Выборы 2012. Или вместо последней, как ушедшей в небытие.

Но как это сделать пользователю? Админ не отвечает.

Вот и пришлось открыть свою тему в ветке Выборы меров городов, которая никаким боком не касается моей.

В отдельной ветке подтемы стали бы темами. И туда заходили бы те, кому она близка. Там была бы тема и о религии, где мы могли дискуссировать чисто по ней.

Если Вы можете помочь открыть ветку - милости прошу!

Посилання на коментар

Отже справа не у Свідках Ієгових, а у Вашій дочці і Вас. Дочка, схоже має психічні відхилення, а Ви не змогли їй приділити достатньо турботи й уваги

Амінь!

С каждым словом согласна. И я не снимаю с себя вины. Но родители не только мама. Если между родителями нет согласия, то на детях это сказывается не лучшим образом. И семью от развода сохранило именно наличие детей. А их трое. Двое - гордость наша. А средняя....

Я ещё раньше догадывалась, что это случится. Когда она в пятом классе читала В.Ленина. Его в институте мы изучали. Но то по принуждению. А тут добровольно. А меня успокаивали. Ничего страшного не произойдёт.

После 6-7 классов учёба пошла по наклонной. С отличницы - хорошистки съехала на троечницу. Закончила училище. Стала художницей - оформителем. Но тут развал Союза. Массовые сокращения. Кого в первую очередь? Второстепенные должности. А об принятии на работу и речи быть не могло. Аппатия и разбитость привела её к голубому экрану. А там как раз начал проповедовать американец. Не помню точной фамилии. Но похожа на Коперфильд. Она постепенно начала "втягиваться" в религию. Приходилось умышленно ломать телеящик. Она к соседям. Одним надоела, она к другим. Поменяли квартиру на частный. Так она тут нашла Свидетелей. И пошло - поехало.

Сейчас в селе дом свекрови пустует. Платим за охрану, дабы не растащили. Иди и живи. Так нет. Побирается по чужим углам в других деревнях. Иногда более далёких.

На вопрос другой половине - видишь к чему привело твоё попустительство, ответ один - судьба!

Где-то упустили момент. Точно не знаем когда именно. Но факт остаётся фактом. Вина в первую очередь наша, родительская. И уж не хочется, чтобы другие наступали на эти грабли. Но это такая сложная штука донести возможные последствия до других. Ужас. Вот как умею так и делаю.

Посилання на коментар

Ну и чёртик, Ну и невнимательный. Ещё раз повторю. Моя тема о выборах. И ей надлежало бы находиться рядом с Выборы Президента и Выборы 2012. Или вместо последней, как ушедшей в небытие.

Но как это сделать пользователю? Админ не отвечает.

Вот и пришлось открыть свою тему в ветке Выборы меров городов, которая никаким боком не касается моей.

В отдельной ветке подтемы стали бы темами. И туда заходили бы те, кому она близка. Там была бы тема и о религии, где мы могли дискуссировать чисто по ней.

Если Вы можете помочь открыть ветку - милости прошу!

Надєжда, навіть у цьому ви поставили себе вище інших. У нас тут було заведено ОСОБИСТІ теми по інтересах заводити у Флеймі. Ви навіть читали одну з них, я маю на увазі тему Рабіновича.

Але вам неодмінно хотілося мати свою так, щоб на видноті і не там де інші. Скажіть - які до біса вибори 3013? Що за дебільна метафора? Ну якщо не дебільна, то все ж таки метафора - яке вона має відношення до РЕЛЬНИХ виборів до парламенту, місцевих органів влади чи президента?

Крім того, вам же було сказано: нема тут адміністрації, отже все САМІ і порядок також САМІ. Ви ж перша його порушили. До речі, як і всі решта, кого ви так гаряче підтримували вище - той же старик, який свої казки пише в розділі "Політичні новини".

Посилання на коментар

Где-то упустили момент. Точно не знаем когда именно. Но факт остаётся фактом. Вина в первую очередь наша, родительская. И уж не хочется, чтобы другие наступали на эти грабли. Но это такая сложная штука донести возможные последствия до других. Ужас. Вот как умею так и делаю.

Порив зрозумілий - ним рухає підсвідоме бажання виправдатися за невдачу. У цьому нема нічого поганого - якщо розуміти природу вашого бажання повчати. Мені здається ви цього не усвідомлюєте, а тому тон ваших лекцій неприпустимо безапеляційний - у такій ситуації.

Це кажу вам я, яка відповіла товаришу на його запитання наступне: Діти - моє багатство, найголовніший підсумок мого життя. Вони в мене чудові.

І в нього так ніби впав камінь з плечей - принаймні мені так здалося.

Отже, Надіє, я маю МОРАЛЬНЕ право повчати, але я цього не роблю. А чому? А тому, що вважаю, що для цього потрібно бути спеціалістом, психологом, для цього потрібно знати багато нюансів, щоб нікому не нашкодити.

Правда, я не думаю, що ваша писанина комусь зашкодить - по причині, що її ніхто не сприймає серйозно, як наприклад, рекламу по ТБ чи агітку на виборах. А Ви, замість того, щоб займатися пустою тратою часу - краще б розібралися у собі, у своїх помилках. Адже проблема з дочкою - від вас нікуди не дінеться - вона, а не двоє інших дітей - буде вашим життєвим підсумком. Принаймні - я так думаю.

Посилання на коментар

Хватит выдумывать сказки и искать виноватых. Виноваты в запоганивании форума три особы и все это понимают, кроме вас. Эти три, весьма недалеких особи,ты с роби и харьковская юля она же чертик и прочие ники,больше всего времени присутствуете на форуме, так как он для вас источник дохода и компенсации неудовлетворенности в реальной жизни. Не кто, кроме вас, не родит клонов и не выступает инициатором пошлых и низменных выражений.Из за вас любой,кто просмотрит форум не желает быть его участником.Вы сами себя сделали изгоями и не стоит искать других виноватых.
Посилання на коментар

Из за вас любой,кто просмотрит форум не желает быть его участником.

в таком случае, признать изгоем следует прежде всего тебя. По причине круглосуточного присутствия и нежелания его покинуть. А также твоей поспешной активности в ответах старожилам. Никчема ты , джина.

Если тебе так херово здесь - чё приклеился, как старая лесбиянка до молодухи? Кому ты здесь интересен? Кто тебе кроме Надюшки отвечает? Эдыч? Это до поры. Поверь, он умный человек и просто тебя сканирует.

Даже Черч принял правила и по ним играет, потому что ему так весело, и добавляет энергии. А ты - ешь себя поедом.

Тебе здесь места не будет, Сережа. Я СКАЗАЛ А!)))

Посилання на коментар

в таком случае, признать изгоем следует прежде всего тебя. По причине круглосуточного присутствия и нежелания его покинуть. А также твоей поспешной активности в ответах старожилам. Никчема ты , джина.

Если тебе так херово здесь - чё приклеился, как старая лесбиянка до молодухи? Кому ты здесь интересен? Кто тебе кроме Надюшки отвечает? Эдыч? Это до поры. Поверь, он умный человек и просто тебя сканирует.

Даже Черч принял правила и по ним играет, потому что ему так весело, и добавляет энергии. А ты - ешь себя поедом.

Ты дура, а по сему тебя дурацкая форма общения тебя и веселит.)))))))

Я даже рад что не общаюсь с вами и еще бы лучше что бы вы не влезали с беседы))))

Но у вас только два пути ,или вы ведете некчемные перепалки между собой или встреваете без повода где только можно)))))

Посилання на коментар

Ты дура, а по сему тебя дурацкая форма общения тебя и веселит.)))))))

Я даже рад что не общаюсь с вами и еще бы лучше что бы вы не влезали с беседы))))

Но у вас только два пути ,или вы ведете некчемные перепалки между собой или встреваете без повода где только можно)))))

при такой скорости ответа, дурой признают, скорее тебя.

Объяснить?

Тебе совсем не с кем общаться. Ты хватаешься как утопающий за соломинку за любою реплику, от кого бы она не исходила. Притом хватаешься с отчаяньем и неразборчивостью. У тебя нет своего лица, нет стержня, нет характера... Одна неизбывная злость и растерянность.

Когда незабвенная тобой Юля дала адрес этого форума- тебе хватило 15 минут для регистрациии. С жадностью уцепившись за новый круг общения ,тебе казалось, ты удовлетворишь свое душевное одиночество?

Я не принимаю во внимание физиологические моменты реальной жизни, мне это просто неинтересно.

Тебе же, напротив, как и всем несостоявшимся мужчинам, живущим за счет женщин, хотелось самоутвердиться. В этом отличительное свойство присутствия на подобных ресурсах.

Мужчине по природе уготовано зарабатывать средства, удовлетворять прихоти близких людей, в свободное от работы время - уделять им внимание. Ты сидишь здесь в скрытых пользователях практически двенадцатичасово, едва поднявшись от горшка и до момента вечернего моциона. И смеешь обвинять других в зарабатывании копирайтом? Твою ложь разоблачить поверь, несложно. Но она никого не согреет и не утешит. Поэтому - бессмысленно.

Я буду с тобой разговаривать, но не стоит тягаться со мной уровнем своего скудного интеллекта и безграмотной, убогой лексики. Я дам тебе карт-бланш. Пиши, общайся с тем, кого ты, возможно заинтересуешь.

Но ты неинтересен. Есть такое проф.выражение - нечитабелен. Неликвиден.

Зависть к ярким личностям толкает малодушных и бесцветных людей к непоправимым ошибкам. Вследствие чего, называя кого-то дураком или дурой, ты не становишься автоматически умным.

Тебе не скучно было читать?))))))

Уверен, что все, с кем ты здесь общаешься - не одно и то же лицо?))))

Посилання на коментар

при такой скорости ответа, дурой признают, скорее тебя.

Объяснить?

Тебе совсем не с кем общаться. Ты хватаешься как утопающий за соломинку за любою реплику, от кого бы она не исходила. Притом хватаешься с отчаяньем и неразборчивостью. У тебя нет своего лица, нет стержня, нет характера... Одна неизбывная злость и растерянность.

Когда незабвенная тобой Юля дала адрес этого форума- тебе хватило 15 минут для регистрациии. С жадностью уцепившись за новый круг общения ,тебе казалось, ты удовлетворишь свое душевное одиночество?

Я не принимаю во внимание физиологические моменты реальной жизни, мне это просто неинтересно.

Тебе же, напротив, как и всем несостоявшимся мужчинам, живущим за счет женщин, хотелось самоутвердиться. В этом отличительное свойство присутствия на подобных ресурсах.

Мужчине по природе уготовано зарабатывать средства, удовлетворять прихоти близких людей, в свободное от работы время - уделять им внимание. Ты сидишь здесь в скрытых пользователях практически двенадцатичасово, едва поднявшись от горшка и до момента вечернего моциона. И смеешь обвинять других в зарабатывании копирайтом? Твою ложь разоблачить поверь, несложно. Но она никого не согреет и не утешит. Поэтому - бессмысленно.

Я буду с тобой разговаривать, но не стоит тягаться со мной уровнем своего скудного интеллекта и безграмотной, убогой лексики. Я дам тебе карт-бланш. Пиши, общайся с тем, кого ты, возможно заинтересуешь.

Но ты неинтересен. Есть такое проф.выражение - нечитабелен. Неликвиден.

Зависть к ярким личностям толкает малодушных и бесцветных людей к непоправимым ошибкам. Вследствие чего, называя кого-то дураком или дурой, ты не становишься автоматически умным.

Тебе не скучно было читать?))))))

Уверен, что все, с кем ты здесь общаешься - не одно и то же лицо?))))

Тебе не скучно было читать?)))))) Скорее всего не интересно)))))))
Посилання на коментар

Хочу доповнити тебе, Чортику.

Людина завжди буде цікавою, якщо вона пише про речі, в яких є компетентною. Але буває, у тебе фах, який нікому не цікавий, наприклад, кого зацікавить твоя розповідь як ти розмежовуєш права доступу на рівні записів в документах - смішно...

Але якщо ти цікава відкрита людина, не зомбі і не фанатик - ти завжди знайдеш тему для розмови, або хоча б для ПІДТРИМКИ розмови.

Але коли людина кидає в ефір: Тягнибок виховувався на польській культурі і ти реально розумієш, що це нісенітниця, по дурості те саме, що сказати автолюбителю: залити масло в стартер - і якщо таких ляпів греблю гати - що про таку людину подумаєш?

Можна з ввічливості спілкуватися та і тільки.

Посилання на коментар

да. но ты не имеешь права об этом судить.

Судити - ні, але думати можу, поки мене ХТОСЬ не переконає в протилежному

Посилання на коментар

Когда она в пятом классе читала В.Ленина. Его в институте мы изучали. Но то по принуждению. А тут добровольно. А меня успокаивали. Ничего страшного не произойдёт.

До речі, доля Надіної дочки - доля всіх дітей індиго тих часів.

Вам, Надю, порада - вивчайте цю тему і на цій основі робіть аналіз своїх помилок. Це була дійсно цікава тема.

А ось це, що ви тут пишете - це давно застаріло. Це виховання дітей під копірку, звичайних, сіреньких. Тепер час інших дітей - індивідуальностей. Для них стереотипне виховання не підходить - там потрібне індивідуальний підхід. Я трохи в темі - у мене похресниця - індиго. Скажу вам - характер жах, таку витримати дуже важко. Але доводиться, тим більше, вона єдина дитина )))

_______

Все, мене вже нема!

Посилання на коментар

"... А ось тепер я прозріла іншою думкою - мож він прийшов до такого ж висновку ще раніше, начитався моєї політичної галіматьї і також вирішив, що я не відбулася як мама, а тому викладаюся на форумі з благими намірами змінити життя БІЛЬШОСТІ.

Коль (по Вашим утверждениям) он человек хороший и заподозрил у Вас желание изменить жизнь БОЛЬШИНСТВА - видимо Вы дали ему такой повод. Тем более намерения благородные. Может Вы этого и не хотели. Просто человеку показалось. Или он хотел видеть Вас такой.

Моя цель в самой теме: как улучшить жизнь в Украине посредством изменения системы выборов. В процессе повествования было уточнение - БОЛЬШИНСТВА украинцев. А ещё дальше было, что это в большей степени вынужденная мера. Основное и самое первое - это улучшить жизнь своей семьи. Для этого в меня есть два пути. Где-то найти "золотую жилу". Ну скажем, постараться купить подешевле, а продать подороже. Может для этого и понадобиться спалить хату конкуренту. Научиться красиво говорить и постараться любым путём (даже подкупом) быть избранным депутатом или занять неприметное местечко в администрации. Лишь бы от моей подписи зависело будет предприятие банкротом или нет; способствовать завышению цен на отечественную продукцию и стараться, чтобы максимально к нам завозилась импортная.

Даже если бы у меня были такие способности да возможности, я выбрала другой путь. Путь которым могу улучшить жизнь близких людей.

Я и моя семья находимся в обществе. Притом в обществе, где такие как наша семья - БОЛЬШИНСТВО. Вот и получается, чтобы получить личное улучшение, надо добиваться улучшения этого самого БОЛЬШИНСТВА.

Страна Украина много потеряла за последнее двадцатилетие. Но не всё. Многое ещё есть. Но резко разделилось общество. Появилась небольшая прослойка населения богатых и БОЛЬШИНСТВО (среднего, малого достатка и малоимущих). Вот только большинство богатств оказалось у этой небольшой прослойки.

Можно, конечно, отобрать богатства силой (коль богатые не стали делиться, как утверждал В.Ющенко). Для этакой силы надобно собрать воедино большинство населения. Во-первых, нереально. А во-вторых, это кровопролитие.

Я думаю можно достичь данной цели и мирным путём. А именно, через демократические выборы. Выборы всех уровней.

Многие читают мои подтемы через строчку - десять. Потому что считают их чушью. А потом спрашивают, что за выборы через тысячу лет? какое отношение имеют к этому выборы меров? почему хотите чтобы, Ваша тема была наравне с выборами 2012? и т.д. Ну и предложения разместить её в флэйме или вообще нигде. Мол, всё это давно известно.

А в меня встречный вопрос. Если давно известно, то почему не использовано? А может моих оппонентов жизнь безоблачна и вполне устраивает? Если же не устраивает, то что сделали или хотя бы предложили для улучшения.

Кроме того, странное впечатление у оппонентов. Все считают что я учу. Да, я не классный оратор; не специалист подбирать слова чтобы в самую точку. Поэтому не раз повторяла, что выкладываю свои мысли, своё видение. Нигде не утверждала, что они самые верные. Наоборот, постоянно приглашаю к обсуждению. Чтобы в дискуссии найти правильное решение.

В моей теме есть варианты воплощения поставленной цели в жизнь. Если даже предположить, что всё высказанное мной абсолютно верно, то для реализации цели понадобится всего ДВА единомышленника. Если же правильное решение будет принято консенсусом, то количество единомышленников увеличится в геометрической прогрессии.

Я пока не сдаюсь. Может совпадение, может нет, но факт остаётся фактом. После размещения этой темы в ПолитФоруме, Украина начала экономить около СТА ТЫСЯЧ киловатт электроэнергии ежемесячно. Это кому-то покажется немного. Так давайте каждый внесёт такую маленькую лепту в общее дело!

Посилання на коментар

Я пока не сдаюсь. Может совпадение, может нет, но факт остаётся фактом. После размещения этой темы в ПолитФоруме, Украина начала экономить около СТА ТЫСЯЧ киловатт электроэнергии ежемесячно. Это кому-то покажется немного. Так давайте каждый внесёт такую маленькую лепту в общее дело!

Не уверен, но мне кажется, что психические заболевания передаются от матерей дочерям.

Посилання на коментар

Хочу доповнити тебе, Чортику.

Людина завжди буде цікавою, якщо вона пише про речі, в яких є компетентною.

совсем необязательно!)))) Ты неизменно будешь вызывать интерес к себе в том случае, когда когда научишься изображать искреннее участие к личности собеседника.

Люди более всего любят говорить о себе. Это их главная тема. Ведь в мире нет ничего важнее, чем собственное Я. И твоя компетентность с лихвой перекроется внимательностью, сердечным участием к их жизни, их проблемам, слабым стрункам, как бы однохуйственно для тебя ни было на самом деле :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Подтема «Об услугах»

Много в нашей жизни случаев, когда необходима предварительная оплата. Подтверждением предоплаты, как правило, служит какой-то документ, расписка или ценная бумага. В общественном транспорте таким есть проездной талон. Понятно, что стоимость самого талона несоизмеримо мала по сравнению с услугой (львиная доля в покупаемом талоне это и сам транспорт, и горючее и работа персонала и т.д.).

И вот ситуация. В связи с нестабильностью народного хозяйства и почти анархией в стране, транспортники увеличили цену за проезд. Вы предъявляете ранее купленный талон, а Вас вынуждают покупать новый. И это притом, что на талоне нет срока действия. Начинается перепалка между кондуктором и Вами; идёт задержка; до этого добавляются нервные стрессы других пассажиров.

Вышеуказанный казус разрешается сравнительно быстро (с «помощью» опаздывающих на работу) но с Вашим нервным потрясением.

А вот другой ……. Намного больше негодования, когда Вы купили почтовый конверт и отправили письмо. А его вернули. Потерянное время. Отправленная важная новость в письме потеряла смысл. Вы негодуете и согласны порвать платье на части как волк рубашку в мультфильме «Ну, погоди». А из-за чего? Видите ли, эта почтовая марка обесценилась и услуга подорожала. Да не в марке же дело и не деньги человек даёт почтовикам, на которые уже невозможно осуществить услугу.

Клиент сделал предоплату, на которую давно уже купили и транспорт и энергоресурсы и оплачена работа связистов. Вместо благодарности, что человек дал деньги наперёд и почтовики ими всё это время пользовались как кредитом, пользователя тихо доводят до нервного срыва.

Ещё одно обстоятельство может привести чуть ли не до бешенства пользователя почтовой связи это чьё-то угодничество. Кому-то из высокопоставленных чиновников почтового ведомства вздумалось поклониться «сильным мира сего». И это ведомство согласно «поставить на колени» целую армию потребителей. Даже если это противоречит здравому смыслу. Имеется в виду, порядок адресации.

Коль мы, славяне, читаем слева направо и сверху вниз, то десятилетиями люди так и подписывали конверты (индекс, страна, область, город, улица, дом и квартира, а фамилия адресата могла даже отсутствовать; или же район, село и ФИО получателя). Сейчас же всё вверх тормашками. Глупее дури и не придумать!

А может это мнение только некоторых, а львиной массе населения оно вполне приемлемо. Только об этом и спросить бы. Как? Об этом дальше..

Посилання на коментар

Ответы выстраиваются не конкретно для Джина, я осознаю, что переубедить его не возможно, но отвечая на его тексты, использую его как платформу для высказывания своей позиции, которую возможно прочтут и возьмут на заметку. Так точно и читаю диалоги своих единомышленников с оппонентами и что-то беру себе на вооружение, случается попадаются довольно сильные аргументы и у оппонентов, тогда решаю как выстроить не менее сильный контраргумент, что то-же полезно.

Не интересен Джин? А, что в этом плохого? Если исходить из того, что нас читают, то эти люди делают определенные выводы,- один учасник оттделывается лозунгами, вырванными чужими фразами и высказывает свое негативное отношение к своему оппоненту, при этом сам сформулировать доказательно свою позицию не может по определенным причинам, а второй отвечает доказательно, логично. Кому поверят?

Да в воздушном бою зрелищно наблюдать бой ассов, но и если одна из сторон массово сбивает плохо обученных противников, картина то-же вполне приемлемая :rolleyes:

Посилання на коментар

Ответы выстраиваются не конкретно для Джина, я осознаю, что переубедить его не возможно, но отвечая на его тексты, использую его как платформу для высказывания своей позиции, которую возможно прочтут и возьмут на заметку. Так точно и читаю диалоги своих единомышленников с оппонентами и что-то беру себе на вооружение, случается попадаются довольно сильные аргументы и у оппонентов, тогда решаю как выстроить не менее сильный контраргумент, что то-же полезно.

Не интересен Джин? А, что в этом плохого? Если исходить из того, что нас читают, то эти люди делают определенные выводы,- один учасник оттделывается лозунгами, вырванными чужими фразами и высказывает свое негативное отношение к своему оппоненту, при этом сам сформулировать доказательно свою позицию не может по определенным причинам, а второй отвечает доказательно, логично. Кому поверят?

Да в воздушном бою зрелищно наблюдать бой ассов, но и если одна из сторон массово сбивает плохо обученных противников, картина то-же вполне приемлемая :rolleyes:

Пока ты только рассуждаешь как взлететь с грузом фальши превышающим допустимые нормы.

Переубедить меня невозможно если используешь вымышленные аргументы не соответствующие действительности.

Посилання на коментар

целься точнее, бей резче. Порой заметно подрагивание руки. Много воды.
Посилання на коментар

Пока ты только рассуждаешь как взлететь с грузом фальши превышающим допустимые нормы.

Переубедить меня невозможно если используешь вымышленные аргументы не соответствующие действительности.

А это уже не тебе судить - ты тут лицо заинтересованое.

Ты вот даже не понял о чем Эдуардыч - о том же, что и я - никто никого не переубеждает, много чести для тебя - всё отдают на суд читателям и форумчанам.

Посилання на коментар

придурок ты, раби - одна святая здесь была... хоть и дура... и ту ты напугал...

да? неужели святая? тогда я слепец - имя сестра , имя .......
Посилання на коментар

1) он долго в лоб стучал перстом забыв названье тома

но для чего стучаться в дом где никого нет дома

эдуардыч - тебя интересно читать , твои посты выстроены и логичны , тем не менее тебя пробило на поспорить с джином и в этой теме и в других

возникает вопрос - риторический но вопрос - зачем стучаться в дом где никого нет дома

2) на вопрос - кому поверят есть несколько встречных вопросов - это смотря кто

немец амер или анг поверят тому у кого позиция более мотивирована

русский поверит тому кто говорит более эмоционально и менее факторологично

3) дурак поверит тому кто озвучивает то с чем он сам согласен

4) главное что бы сбитые самолёты не сыпались на твои же окопы

Посилання на коментар

К подтеме «О воспитании»

В ПТУ мне удалось искоренить опоздание на занятия. (Раннее это практиковалось на производстве). Известно, что за опоздание к началу занятий или рабочего дня полагалось наказание. Но если просто это взять на вооружение, то надо бы полгруппы или половину состава подчинённых наказывать. Провинившиеся кивали друг на друга. Или выручали дружка дружку (круговая порука). Поэтому особого воспитательного эффекта это не имело. Да и такое количество не накажешь.

Мы поступили по-иному. Вместе с мастером производственного обучения вначале учебного года разрешили опаздывать. Но предупредили, что через месяц будут применяться «карательные меры». Только не ко всем; только к тем, кто опоздает больше всех. А наказание простое – дежурить в группе вне очереди. Коль порядок в классах или мастерских поддерживается самими учениками на принципах самообслуживания, то ежедневные дежурства в основном назначаются по парам (согласно журнальному списку).

Почему «в основном»? Потому, что это только в начале года. Далее это делают нарушители дисциплины. Поступил учиться – пожалуйста, учись. Тебе помогут. А пришёл лишь бы время скоротать, да при этом нарушаешь установленный порядок – занимайся, трудотерапией.

Ещё неделя не прошла, как двери ломились от желающих войти. Каждый боялся оказаться последним! (Своего рода – поджимание «хвостов»).

Коль программа обучения в основном рассчитана на средние способности, то успешно справляющимся ученикам часто скучно. Такие ученики не прочь заняться более полезным. Мне, в педагогической практике, приходилось скрывать от руководства отсутствие ученицы. Но зато на следующий день «провинившаяся» доложила, что была с матерью на фабрике и принесла показать своё изделие – шортики на младшенького братишку. До практических занятий по плану ещё далеко, а она сработала на опережение. Ей не то что нагоняй, а за эту работу была поставлена хорошая оценка.

Прогулял занятия будущий электрик. А после этого принёс и показал безделушку - электрическую розетку. Небольшую коробушку с двумя отрезками провода. Оказалось, довольно простое «учебное пособие».

Дело в том, что малым детям многое запрещают в целях безопасности: не бери иголку – уколешься; не бери нож - порежешься; не зажигай спичку – обожжёшься и т.д. и т.п. А они всё это нарушают (ведь запретный плод сладок).

Поэтому не стоит так уж много запрещать. Главная задача ПРЕДУПРЕДИТЬ. А тем временем исподтишка проследить. Ведь всё равно ж возьмёт! То уж лучше уколется, порежется и обожжётся «под наблюдением». Вы вовремя подскажете, как оказывается помощь, и ещё раз напомните об опасности. В такого ребёнка вырабатывается доверие к Вам.

Но как убедить не совать чего-либо в розетку? Если такое случится, даже при Вас, то это не пройдёт так безобидно. Оказывая помощь, Вы сами можете попасть под опасное напряжение. Как убедительно рассказать, что ребёнка может «токнуть»? А вот такой штукой! К розетке подключен небольшой ёмкости конденсатор, заряженный до 220 В. Даёте малышу. И следите. Как только он коснётся оголенных (случайно) проводов или вставит гвоздь, его тут же «дёрнет». Разряд смертельно не опасен. В телевизоре или в автомобиле на свечу зажигания поступает более высокое напряжение. Несколько тысяч вольт и ни один не умер.

Но зато, какой эффект! Вы тут же объясняете, что этой очень полезной штуки бояться не следует. Но обращаться надо по-умному. А именно: не касаться токоведущих частей голыми руками; всегда вставляя, а особенно вытягивая шнур из розетки, браться только за вилку; касаясь утюга и к металлическим частям электрофена, электроплитки или кофеварки (да любого электрифицированного изделия) необходимо всегда делать тыльной стороной руки. В случае наличия опасного напряжения – рука автоматически отдёрнется. Иначе она ещё больше сожмёт токоведущую часть. И последствия не застанут ждать; ведь попавший под опасное напряжение не сможет крикнуть и позвать на помощь!

Это правило нужно зазубрить как прописную истину и использовать везде и всегда. Правило первого касания необходимо выработать до автоматизма: как «доброго дня» или «спасибо». Вот такая безделушка вещь уникальная.

Или другая. Фонарик. Но вместо стекла - сеточка. На неё подано высокое напряжение (2–3 тыс. вольт) от внутреннего примитивного преобразователя. Ночью в походной палатке Вам комары уснуть не дадут. Включите на часок (а если позволительно, то и на всю ночь) такую электроловушку. На источник света вся кровососущая живность слетается и попадает на …. электрический стул! (Нашей промышленности бы взяться за выпуск такой мухоловки и не понадобились бы заграничные гели, закупоривающие поры кожи).

Посилання на коментар

Не уверен, но мне кажется, что психические заболевания передаются от матерей дочерям.

Таки уверен. И не кажется.

Да не только от матерей. И не только к дочерям. С полной уверенностью можно судить о Ваших родителях и Ваших детях.

Поначалу я была о Вас другого мнения. Простите, ошиблась. Я хоть чётко высказываю свою позицию. А вы как перекати поле. Иль нет?

Посилання на коментар

"... один учасник оттделывается лозунгами, вырванными чужими фразами и высказывает свое негативное отношение к своему оппоненту, при этом сам сформулировать доказательно свою позицию не может по определенным причинам, а второй отвечает доказательно, логично. Кому поверят?...

Абсолютно согласна с Вашими утверждениями. А вот кому поверят? Думаю, время покажет.
Посилання на коментар

А тут в меня есть "шкурный" интерес. С данной цитатой абсолютно согласна. Но реализовать никак не получается. Почему-то нормой форума считается ненормативная лексика.

Я не прочь, чтобы нас с Вами объединяло не только близкое расстояние (190 км), а и общность взглядов.

Посилання на коментар

Подтема «О деньгах». (Экскурс в историю и нюансы сегодняшнего дня)

Как только человек (от чисто животного поведения (раздобыл – употребил) стал многое производить при помощи ума и рук, с тех пор появилось различие. У кого-то получалось лучше всех одно, у кого-то – другое, у третьих – третье. И, естественно, человек стал больше заниматься «своим делом». Иногда делалось больше чем себе лично надо. Тогда и появился товарный обмен. Понадобилось меньше тратить времени на добывание пропитания.

Этот процесс длился тоже веками. Но человек стал жить лучше. Пещере было отдано предпочтение рукотворной землянке; каменным изделиям пришёл на смену металл. Простую одежду захотелось поменять на более удобную и красивую. Появилась тяготение к украшениям.

Так как медь, серебро и золото меньше подвергалось природным разрушениям (не ржавели), они-то и стали универсальным разменным средством. Поначалу это были просто слитки, а затем научились их дробить. Затем и вовсе выливать меньших размеров. Так появились монеты (серебряные и золотые). Золото как украшения из драгоценного металла осталось и доныне, а сплавы, похожие на серебро и золото, стали применять в качестве денег. По стоимости, они естественно, уступали чистым металлам.

А чтобы придавать монетам мнимую дороговизну и уменьшить вероятность их подделки, монеты стали чеканить, то есть, на них делались всевозможные изображения да иероглифы. Со временем, в качестве изображения стали применять элементы геральдики и барельефы вождей, а иероглифы поменялись на цифры и надписи. Монеты из области драгметаллов переросли в меру стоимости.

Наряду с простой величиной и весом, мера стоимости стала изображаться в виде цифры (номинала). Притом оказалось, что достаточно номиналов 1; 2; 3 и 5 или 1, 2, 2 и 5, чтобы получить любую сумму. Далее «спектр» расширили добавлением в конце нуля и пятёрки: 10, 20, 50 или 25. Впоследствии выяснилось, что слишком много металлических денег не очень удобно и деньги стали печатать бумажными. Есть мнение, что в те времена получили широкое распространение расписки (о долге или заработанном). Они со временем и стали бумажными деньгами. (Говорят, что впервые они появились в Китае).

Вся ценность заключалась в разнообразии их «средств защиты» от подделок (водяные знаки, портреты, «шероховатости» и др.) Положительное то, что в отличие от монет, стоимость которых напрямую зависит от веса, номинальность бумажных купюр зависит от простой надписи. Но плохо, что они быстрее изнашиваются.

Драгметаллы по-прежнему остаются ценностями во всём мире. Разве, что серебро вытеснено платиной и другими. Теперь и монеты не зависят от веса. Поэтому сейчас одни и те же деньги не для всех подходят. Несмотря на то, что монета или купюра дорога в изготовлении, она может ничего не значить для граждан других стран.

Ещё одно негативное явление. В отношениях между небольшим количеством людей (семьи, родственников или небольшой деревни) без денег можно обойтись. А вот государству без них никак. В государствах за это дело отвечают определённые службы. И если за этой службой не будет надлежащего контроля, то может возникнуть казус. Скажем, деньги износились. Их стало меньше. Товар незачто купить. Тогда он либо обесценивается, либо пропадает. Кому от этого легче? Только социальная напряжённость!

Противоположное. Денег напечатали больше (повысили зарплаты, пенсии и т. д.) А количество товара не изменилось. Цены «поползли» вверх. Правда, не сами по себе. Это делают обычные смертные. Если в любого человека есть чего-то больше, чем ему лично надо, он тут же стремиться излишек продать. Но всегда при этом желает за большую цену, чем товар ему достался. Это ЗАКОН.

По этому же ЗАКОНУ, желающий приобрести предлагаемое (покупатель), стремится получить как можно за меньшую цену. Рынок, зачастую, это урегулирует, т.к. продавец не выносит свою продукцию лишь бы покрасоваться. И если он не получит желаемых денег, да при этом не снизит цены, то товар попросту залежится и пропадёт. Поэтому продавец и покупатель вынужден соглашаться на взаимоприемлемых условиях. Хотя не упускают момента пожаловаться (продавец о том, что отдал почти за бесценок, а покупатель, что с него «три шкуры содрали»).

Но цены должны быть приемлемы в том плане, чтобы деньги по объёму были значительно меньше самого товара. (Когда мешок товара стоит мешок денег, это никуда не годится). Это касается и номиналов. Другими словами, должна быть этакая НЕОБХОДИМАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ. Данное диктуется элементарным: чтобы за наименьшую денежную единицу можно что-нибудь купить. (Раньше за копейку это был коробок спичек или пакетик заколок для волос, школьная тетрадь или ластик; сейчас за монету достоинством 1 и 2 копейки ничего не купишь).

Если деньги в обиходе будут мешками, или их номиналы будут настолько мизерны, что для простейшего расчёта понадобятся миллионы – никакой целесообразности. Разменная монета вообще выпадет из обихода. (Решение центробанка 2010 года исключить монеты одно- и двухкопеечного достоинства этому подтверждение).

Если финансовая политика на должном уровне и денежная единица более стабильная в течение года (учитывая некоторые сезонные колебания), то и жизнь более размеренная, более прогнозируемая: намного меньше недоразумений и негодований. Если это не просто сезонные колебания, а устойчивое изменение, то продавец старается уменьшить своё производство, либо свернуть его. Это тоже ЗАКОН.

И ещё одно. Деньги должны быть удобными для всех: взрослых и детей; здоровых и незрячих. Даже ребёнок интуитивно чувствует, что большее всегда лучше, чем меньшее. Имеется в виду, что копейка должна быть самой маленькой монетой по размеру. «Двушка» - чуть больше. И так далее по возрастающей. Да и нет смысла чеканить их с различных сплавов. Это ж уже не серебро и золото.

Аналогично с бумажными купюрами. Многие претерпевают от поддельных денег. А этому способствует частая смена портретов на купюрах (как будто что-то меняет, молодой Шевченко или в возрасте). Какие портреты нашим людям более приемлемы? Определить ничего не стоит. Использовать результаты прошедшего на канале «Интер» в 2008 году телешоу «Наилучший украинец». (И может вполне достаточно на всех купюрах одного Кобзаря!)

Притом, сходство по цветовой гамме одной гривны и пятёрки, двухгривенной купюры, сотенной и десятки, удобства не добавляют.

Как правило, торговля между странами происходит через товарный обмен или же золотом. Намного сложнее, если страны договариваются о денежном расчёте, т.к. приходится соглашаться на приемлемости своих денежных знаков. В этом преуспевают страны, экономически более развиты: Америка, Германия, Франция и т.д. Украина со своими купонами, купоно-карбованцами и гривнами в этот список не входит. Но зато впустила на свои просторы иностранную валюту. Притом, не полностью и не сразу.

В одних случаях разрешены валютные операции, в других нет. Возникла необходимость «привязать» свою денежную единицу к иновалюте, т.е. использовать курс. Наиболее твёрдой валютой посчитали американский доллар. Но в тех случаях, где валютные операции запрещены, пошли в обход: применили название «условная единица». До чего удачное название, и до чего глупо применили - нет слов. Потому, что вместо $ стали писать У.Е.

Думаю, даже ученику понятно, что надо бы проссумировать основные единицы «ведущих игроков» валютного рынка, определить среднюю величину и назвать её «условная единица». Изменения в стоимости валют любой страны не так ощутимо скажутся на нашем курсе. Что экономические кризисы или обесценивание валют во всех странах наступят одновременно - менее вероятно.

А ещё лучше «привязать» к средней стоимости на международном рынке основных драгметаллов: золота, серебра, платины и палладия. Вот это была бы условная единица! По ней и ориентировать свои деньги. Элементарны знания о деньгах и денежной политике нужно знать. Раньше изучался такой предмет – политическая экономика. А как многие из нас относились к нему? Как самому сложному и непонятному, нудному и ненужному. Вот и имеем то, что имеем.

Право дело в независимой стране можем (открыто и путём забастовок) требовать от Правительства улучшения жизненного уровня. Считаем, что он может повыситься, если нам повысят зарплату, выплаты на детей, пенсий и т.д.

Правительство не в состоянии читать лекции по политэкономии и не находит убедительных доводов, что увеличение самих денег без повышения урожая, производительности труда (внутренний валовой продукт) ничего хорошего не дадут.

Не может Кабмин донести до населения, что для сохранения стабильности, деньги можно только перераспределить с менее важных профессий более предпочтительным. Кому-то покажется, можно уменьшить зарплаты медикам и преподавателям, а добавить сотрудникам госучреждений. Кто-то посчитает правильным наоборот).

А можно ли вообще определить рейтинг профессии и деньги на неё? Да конечно можно! Но об этом дальше.

Ещё одно. Коль деньги стали мерой стоимости, их не должно быть много или мало, а ровно столько, сколько есть товара. Это утрировано и примитивно, но зато наиболее близко к истине. Ведь они просто стали аналогом товарного обмена. Деньги удивительная вещь. Человек не всегда просто добытчик пищи. Он может заниматься и чем-то иным, которое необходимо не только для себя. А может только для других. Главное, что ему это нравится; человек работает с увлечением; у него получается быстро и много. Чем больше нужность (важность) этого занятия и чем больше его личная производительность, тем большее благосостояние человека.

Деньги или драгоценности в отличие от товара, могут храниться долго. Хотя их можно не просто хранить, а одолжить и иметь на этом кое-какие проценты. Другими словами, чем большим богатством (материальными средствами в виде денег и драгметаллов) человек обладает, тем он становится богаче. Но замена большого объёма материальных ценностей небольшими объёмами денег имеет и негатив. Если человек несправедливо (незаконно) овладел материальными ценностями, это более заметно для других, с возможными действиями возмездия. Тем более, их положить в банк невозможно. А с деньгами и драгоценностями это намного легче.

Стремление человека иметь всего побольше при наименьших затратах было всегда. И здесь вступает в силу следующий Закон. Чтобы быть богаче необходимо: либо больше производить (зарабатывать) при стабильных потреблениях, либо меньше (экономнее) потреблять при неизменном производстве (доходе). Или же побольше производить и поменьше расходовать одновременно. Это применимо для всех: как для отдельного человека и семьи, кооператива и предприятия, учреждения и коллективного хозяйства, района, области и страны в целом.

Ещё много негатива привносят в нашу жизнь всевозможные льготы. Но не сами льготы, а то, как их применяют. Скажем, инвалид Великой Отечественной войны имеет право на бесплатный проезд в метро. Да ему из деревни добраться до того метро будет дороже.

Или участнику ВОВ делается скидка на приобретение баллона сжиженного газа. А он ему, горожанину, нужен, если в его квартире природный? В автобусе пенсионеру льгота – бесплатный проезд. А водитель не воспринимает этого, так как не может добиться компенсации. И начинается перепалка с обоюдными оскорблениями.

Многодетной семье даётся льгота на определённое количество потребляемой электроэнергии или воды. Но сколько стоит «выбегать» за этой субсидией дважды в год? Таких случаев тысячи.

А ещё ситуация: льготнику на следующий период отказывают потому, что полностью не использовал газ по субсидии. Это вынуждает самого льготника открывать окна (греть улицу), лишь бы подобного не случилось. Разве страна от этого улучшит своё благосостояние?

Коль все льготы можно выразить в денежном эквиваленте, то, казалось бы, чего проще: зачислить их в виде пособия матери, увеличенной пенсии и т.д. А уж «владелец льготы» вправе лично распорядиться, куда её применить. По-моему, справедливости поувеличилось бы.

А как думают другие?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...