Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 не умничай. ...точно! УМ!!! трєба дєсь запысаты цє слово... +++++++++ Ева, деточка, нэ грубы тьоти у нейи крим сракы и XXXLL? е щэ УМ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 не умничай. Есенин не предназначен для делания тупых выводов. П'ять секунд.......................................................................... ............не відчуваєш неба......................................... Пять секунд.......................................................................... .............що змінюють тебе........................................ П'ять секунд ................................................................................ .....не уявляєш де ти....................................... П'ять секунд, всього лиш п'ять секунд................................................. ціною у життя........................................................................... ......... ...ти наче раб Вберегти їх не в змозі... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Как говорит один мой друг: "Не веди диалог с ДУРОЙ, она сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Простите, но я не знала, что он так называется. Спасибо, не буду. спасибо много, а вот не подскажешь ли, барышня, адресок форума, на котором писано следующее → nadezhda.serwikvasa 25.06.2011, 00:53 Специально, пока воздержусь от затравочной информации, уважаемый Громъ, Вы не зря сомневались. Нашим форумчанам (в большинстве) серьёзные темы не подходят. Я так думаю. Эта Ваша тема затрагивает наисерьёзнейшие проблемы нашей жизни, начиная от Адама и Евы. А теперешние евы (как хелда), даже здесь не прочь привнести сплетни. Или скандал. Посмотрите, сколько времени тема никого особо не интересовала. Только появилась надежда . сервикваса , тут же появились скандалисты. И что интересно, резко увеличилось количество просмотрщиков. Как по мне, то тема АРХИВАЖНАЯ. Я поддерживаю на все 100% и не прочь включится в дискуссию. Но чуть позже. Пока поотвечаю на вопросы у ВЫБОРАХ 3011. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 П'ять секундсделай что просят. это тебе по барабану. ты так и не училась отделять полову.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Как говорит один мой друг: "Не веди диалог с ДУРОЙ, она сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом."для женщины... определение - дура... - это комплимент - 50 на 50.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 ...точно! УМ!!! трєба дєсь запысаты цє слово... здесь такой нет. И на нац тоже. сколько этих политических? может быть и русский. чертов внучок лонгин тоже на немецком побирается с копиями постов отсюда. Всем кушать хотца)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 сделай что просят. это тебе по барабану. ты так и не училась отделять полову.. Просите...лягла и слушаю... Потом вместе отделим и на барабане сыграем. Не против такой версии развития отношений? *http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YAy53cb5Qk0#t=78s Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 здесь такой нет. И на нац тоже. сколько этих политических? может быть и русский. чертов внучок лонгин тоже на немецком побирается с копиями постов отсюда. Всем кушать хотца)))) Сверху посмотри... Оригинал: *http://politforum.com.ua/archive/index.php/t-1590-p-2.html Националистический *http://www.politforums.com.ua/ Там еще поищи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Просите...лягла и слушаю... Потом вместе отделим и на барабане сыграем. Не против такой версии развития отношений? *http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YAy53cb5Qk0#t=78s вольному воля.остальное сдохло. будем играть на барабане. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 остальное сдохло. уходи +++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 вольному воля. остальное сдохло. будем играть на барабане. КАК СДОХЛО?!!!!!!!!!!!!! я ж его регулярно поливала, кормила, гулять выпускала. А Вы говорите - сдохло?!!! Коля, мэнэ, довирчыву жинку, квитучу, пахучу, сыльну (XXL) знову обдурылы - прокрутылы дынамо и бросылы. И як писля цього вирыты тым КОЗЛАМ?!!! ++++ гроши ВПЭРЭД!!! Надежда Сервисрака. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 +++нас много. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 5 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Кругом одни противоречия..... :huh:А по конкретнее можно? Со стороны ведь виднее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 5 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 спасибо много, а вот не подскажешь ли, барышня, адресок форума, на котором писано следующее →Чортик! Дважды спасибо. Хотите поумничать?. Вы же её нашли. Хотите чтобы и другие нашли? Пожалуйста - на заражённом ПолитФоруме. А Громъ мне понравился. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Чортик! Дважды спасибо. Хотите поумничать?. Вы же её нашли. Хотите чтобы и другие нашли? Пожалуйста - на заражённом ПолитФоруме. А Громъ мне понравился. Тебе знайти нормальним юзерам не важко. Питання в іншому - нафіга? Чим ти прославилася? Навіть з того невеличкого архівного матеріалу видно, що повчання - твій звичний спосіб спілкування. У мене до тебе запитання: сама не пробувала слідувати своїм повчанням? Ну хоча б такому, лінь шукати цитату, тому лише суть: якщо тобі не подобається людина, її поводження на форумі - уникай її, не опускайся до її рівня - ну щось таке... А тепер повернися на початок теми - з чого ти почала її? правильно, з перемивання кісток людям, які тобі не сподобалися, бо мають протилежні твоїм думки. Крім того - ти ще й проявила себе непорядною людиною - висмикувала цитати з контексту, не перебуваючи в темі, коментувала їх на свій манер, тобто, так як тобі було вигідно в даний момент, щоб прив"язати до того, що ти там хотіла сказати. Не знаю, як в кого, але в моєму товаристві таких особин, як ти, називають гнилими жабами і ніколи з ними не мають справи. То нащо ти свою дочку вигнала з дому? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 І ще один цікавий нюансик - Надежда Серви...ка - БРЕХУНКА! Коли вона прийшла, то заявила, що їй лише нещодавно діти купили комп - тому наразі їй важко освоїти всі його можливості. Ось гляньте на дату постів, які знайшов Чортик nadezhda.serwikvasa 01.09.2011, 23:58 Что "это"? helgamontan, а что, слабо нажать на стрелку "посмотреть сообщение". Повторяю для непонятливых. Не стоит гордится неуважением к старшим. Это Вас не красит.(п.263). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 5 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Тебе знайти нормальним юзерам не важко. Питання в іншому - нафіга? Чим ти прославилася? Навіть з того невеличкого архівного матеріалу видно, що повчання - твій звичний спосіб спілкування. У мене до тебе запитання: сама не пробувала слідувати своїм повчанням? Ну хоча б такому, лінь шукати цитату, тому лише суть: . які тобі не сподобалися, бо мають протилежні твоїм думки. Крім того - ти ще й проявила себе непорядною людиною - висмикувала цитати з контексту, не перебуваючи в темі, коментувала їх на свій манер, тобто, так як тобі було вигідно в даний момент, щоб прив"язати до того, що ти там хотіла сказати. Не знаю, як в кого, але в моєму товаристві таких особин, як ти, називають гнилими жабами і ніколи з ними не мають справи. То нащо ти свою дочку вигнала з дому? "якщо тобі не подобається людина, її поводження на форумі - уникай її, не опускайся до її рівня - ну щось таке". Да есть такой грех."А тепер повернися на початок теми - з чого ти почала її? правильно, з перемивання кісток людям..." А вот это неправда. Самое первое, что я сделала так предложила: Ориана, давайте заключим "акт о ненападении". Не дословно, но смысл таков. Если желаете - "подниму стенограмму". А что в ответ? Тишина. Ну а потом пошло - поехало. Притом, всё более настойчиво и агрессивно со стороны вашей команды. Вот и пришлось прибегнуть к таким действиям. Я не утверждаю, что это правильно. Но спровоцировали его Вы, Ева и Рабинович, поскольку я не вашего круга. Большинство остальных я отношу к средней прослойке. Они не имеют (как для меня) чёткой стороны. Вас и Ваших друзей отношу к людям, имеющих чёткую позицию и не пришедших на форум лишь бы покрасоваться. Вы здесь (я так понимаю) для решения проблем страны. Но пути видите свои. А мы свои. И ничего здесь удивительного. А коль цель у нас одна, то каким путём к ней идти думаю решать надо методом цивилизованного обсуждения. И это позволяет форум. Я бы не опускалась к перемыванию косточек. Но был опыт. Приглядывалась, включалась в беседы, предлагала своё. Но не реагировала на "выпады". Результат нулевой. Остались мы наедине с модератором. Я нигде ни словом не обмолвилась, чтобы добиться вашего исключения или что-то в этом роде. И в любой момент согласна на мирное сосуществование. Давайте начнём с "чистого листа!" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 5 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 І ще один цікавий нюансик - Надежда Серви...ка - БРЕХУНКА! Коли вона прийшла, то заявила, що їй лише нещодавно діти купили комп - тому наразі їй важко освоїти всі його можливості. Ось гляньте на дату постів, які знайшов Чортик Ну может быть для Вас 2-3 года это срок и большой. А "нещодавно" это чёртик (или кто-то другой) придумал. Я такого не говорила. Говорила, что новичок на этом форуме, говорила что "чайник", что сын подарил компьютер и кое-как научил. Это всё правда. Я до сих пор многого не могу. Например, переносить цитаты из разных постов в одно сообщение. Ведь не все форумы имеют одинаковые построения и "начинки". Да и Вас просила помощи без злого умысла. Хотя следовала буквально по пунктам и не получалось. Как и с иконками. Когда доживёте до моих, посмотрите какая будет у Вас способность. Хотя может быть и ..... Ведь наши родители и этого не умели, что мы. Но я готова учится в меру сил. Я не в том возрасте, чтобы стесняться. Вот так вот. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Я нигде ни словом не обмолвилась, чтобы добиться вашего исключения или что-то в этом роде. И в любой момент согласна на мирное сосуществование. Давайте начнём с "чистого листа!" Справа в тому, що я ні з ким не веду вІйни. Тому говорити про мирне співіснування з тим, хто не оголошував війну - смішно. Якщо ви оголосили - кайтеся і обіцяйте, що це більше не повториться :rolleyes: Щодо мене - не обіцяю бути лагідною кішкою, але стриманою - буду старатися. До речі, звідки подібна інформація про ЗУ? Чесно, я живу, можна сказати в її столиці, побувала майже у всіх куточках ЗУ - нічого подібного не помічала. Можу я дізнатися, з яких джерел черпалася інформація для такого висновку? Большинство западноукраинцев считает, что живёт за границей, т.е. в Украине. Ведь основной состав населения румыны, болгары, венгры, поляки, молдаване и т.д. У них даже свои школы. Те кто родился там только по паспорту украинцы. Коренными украинцами себя не считают. И чуть на ноги встал, стараются уехать на свою исконную родину. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Ось ще одна дурня: Как только немцы без единого выстрела захватили территорию, жители Западной Украины чуть ли не с объятиями встречали их. Встречали как освободителей от совитов А що жителу ЗУ зустрічали з квітами радянську армію - про це вам нічого не відомо? І могли б подумати, що могло такого статися за два роки правління "совітів", що люди не лише від них відвернулися, а й почали створювати партизанські загони для боротьби з ними, які потім і стали основою УПА. До речі, до Вашого відома УПА - це мешканці ЗУ, нікуди вони потім не втікали. Вони залишалися в лісах ще 10-ть років по війні, аж поки не були повністю знищені НКВестами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 5 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 До речі, звідки подібна інформація про ЗУ? Чесно, я живу, можна сказати в її столиці, побувала майже у всіх куточках ЗУ - нічого подібного не помічала. Можу я дізнатися, з яких джерел черпалася інформація для такого висновку?Из СМИ. Кроме того, я была у Верховине (на Яблоневом перевале учавствовала в соревнованиях). В позапрошлом году проезжала по маршруту: Умань-Винница-Хмельницкий-И.Франковск-Солотвин-Надворная-Черновцы- Могилёв-Подольский-Брацлав-Умань. А недавно дочка была в ЗУ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 5 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Справа в тому, що я ні з ким не веду вІйни. Тому говорити про мирне співіснування з тим, хто не оголошував війну - смішно. Якщо ви оголосили - кайтеся і обіцяйте, що це більше не повториться :rolleyes: Если мои действия воспринимались как война - КАЮСЬ. И ОБЕЩАЮ - такого больше не повторится! "Щодо мене - не обіцяю бути лагідною кішкою, але стриманою - буду старатися".Вот и ладьненько! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 5 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 "А що жителу ЗУ зустрічали з квітами радянську армію - про це вам нічого не відомо?" Вот здесь неувязочка. Я так поняла Вы утверждаете, что СА встречали с цветами. Верно? Тогда как понимать: "До речі, до Вашого відома УПА - це мешканці ЗУ, нікуди вони потім не втікали. Вони залишалися в лісах ще 10-ть років по війні, аж поки не були повністю знищені НКВестами"И где был убит С.Бандера? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 6 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 6 лютого, 2013 Подтема "Об образовании" Сегодняшнее образование больше похоже на пародию: школу разместили в детском саду (нулевой и первые четыре класса). Наверное, кто-то получил большущий гонорар за такое рацпредложение. Хотя оно по праву может занять самое первое место среди нелепых предложений. Да, спору нет, дети сейчас более грамотны. Но так было всегда. Каждое поколение стремилось, чтобы их потомки были грамотнее и смышлёнее, лучше и превосходнее. В бушующем мире техники и информации на это можно повлиять. Нынешние исследования доказывают, что ребёнка учить читать необходимо в то время, когда он учится говорить. Но на физическое развитие повлиять тяжело. Медициной доказано, что ребёнок в 7-8 лет способен самостоятельно нести школьную поклажу, способен ориентироваться в пешеходно-транспортном потоке города и преодолевать немалое расстояние от дома до школы в селе. А поэтому и в первый класс он должен идти в таком возрасте. Необходимо менять программы подготовки детей детсадов и программы обучения в школах. Но никак не подтасовывать возраст под программу. Для школ с одними классами, есть смысл класс разделить на две группы: группа преуспевающих и группу, с которыми требуются дополнительные занятия. В городах, где, зачастую имеются параллельные классы, есть смысл в объединении учеников по способностям. В крайнем случае, можно посещать разные школы. Ведь в городах они не так уж отдалены друг от друга. Необходимо установить написание характеристики на каждого ученика и за каждый год. Они должны выдаваться вместе с табелями успеваемости. Это персональные документы. Как правило, характеристику пишет классный руководитель, но должны подписывать все причастные учителя. Они вправе делать свои добавления и замечания. Все подписи визирует директор. (Об этой тонкости будет дальше) Кроме того, классный руководитель (она же «школьная мама»), является и воспитателем. Но только в пределах школы. Необходимо снять с неё бремя ответственности вне школы; не вменять ей в обязанности выяснять, где была ученица, пропустившая урок. Учительница не в состоянии заменить родительского воспитания и чтобы не стоять «на коврике» у директора, как шалунишка-школьник, вынуждена скрывать, или покрывать такие случаи. А вот максимально держать контакт с родителями, это да. Но опять же, если этого хотят сами родители! Потому, что 100%-ая ответственность должна лежать на родителях. Школа может только помогать родителям сигналами, советами, реальными освещениями событий. В школе нет полицейского надзора. Хотя стоило бы ввести должность воспитателя от детской комнаты милиции. С теперешней детской преступностью да увлечениями курением и наркотиками, служба не скучала б. (Предполагается, что это будет по совместительству и детский психолог). В школе могут отчислить нерадивого ученика, но при этом не получать «нагоняй» от ГорОНО (чтобы не было нужды скрывать), а вот получать поощрение, когда процент детских правонарушений меньше, чем у других школах, это да. Так сказать, премия за прогрессивную работу. Да, здесь (как и во многих других случаях) возможны приписки. Но и разных методов избежать их, тоже немало. Как поступать с «выгнавшими учениками» будет далее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 6 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 6 лютого, 2013 Вот здесь неувязочка. Я так поняла Вы утверждаете, что СА встречали с цветами. Верно? Всім відомий факт. Приєднання ЗУ до УРСР віталося західняками і було сприйнято з великим ентузіазмом. Схоже ви історії України взагалі не знаєте. А як з рештою інформації? Про етнічний склад ЗУ - у Вас неправдива інформація - гляньте хоча б у Вікіпедію. Про УПА...яке мав відношення до УПА Бандери - схоже також вам невідомо, інакше б не згадували його прізвище, як приклад втечі бандерівців за кордон. Коротше...розбирати всі ваші нісенітниці мені ліньки. але знайте, їх дуже багато, Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 6 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 6 лютого, 2013 нас много. ...і всі барабанщики... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 6 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 6 лютого, 2013 Подтема "Система оценивания в школе". Спору нет, что бывшая пятибалльная малоэффективная. Но и нынешняя двенадцатибальная «ни к селу, ни к городу». Почему не остановиться на 10-и балльной? Она очень распространена в других сферах и на неё легче перейти с предыдущей. Легче воспринимается уровень знаний в процентном отношении. 12-бальная система скопирована у других. Неужели украинцы не в состоянии иметь своё, более приемлемое? Как будто в заграничных деятелей семь пядей во лбу! Ещё один парадокс - годовые экзамены. Они могут быть. Но теперешнее оценивание по них - никудышное. Целый год ученица трудилась. Более-менее равномерно показывала свои способности. У неё «вырисовывалась» средняя оценка знаний. А на экзамене в силу, каких то причин (недомогание, ссора с родителями, размолвка с парнем) …. оценка ниже средней. Притом она решающая. Разве это справедливо? А шалопай-недоучка целый год переминался с плохой оценки на удовлетворительную, но на экзамене умудрился списать и получить «хорошо». Притом, она засчитывается. Верно ли это? Годовые (а особенно выпускные) экзамены больше нужны тем, кто мало или вообще не знает ученицу(ка). Это руководство школы, представители вышестоящих организаций по линии образования, это заинтересованные лица тех учреждений, куда планирует направить свои стопы выпускник и т.д. Притом наши учёные мужи могут сделать проблему буквально на пустом месте. Имеется в виду, экзаменационные билеты. Это такая тайна, наравне с государственной. А зачем? Ведь ничего нового в них не может быть; только то, что изучалось в течении года. Известно, что после каждого параграфа и раздела, главы и темы, обязательно есть контрольные вопросы. Вот они все и должны быть в билетах. Сначала составляется общий список таких вопросов. (Его лучше бы печатали издатели в конце учебника, наравне с правильными ответами на задачи). За шпаргалки не наказывать, а наоборот – поощрять. Если на протяжении учёбы прилежный ученик составляет такую экзаменационную шпаргалку (ученическая или общая тетрадь) в лаконичной форме (всю книгу ведь не перепишешь) да способен в любой момент разобраться в ней, то это целый научный труд. Ведь ученик должен уметь выделить главное и умудриться в сжатом тексте уместить большой объём информации. Да, это нелёгкая задача. Притом, такая тетрадка довольно часто выручает в последующей жизни и её легче сохранить, чем скомканную «шпору». (Сейчас, в эру компьютеризации, форма экзаменов несколько изменилась). На поставленный вопрос, сдающему экзамен, предлагают аналог шпаргалки - из нескольких ответов выбрать правильный. Так вот таким «научным трудом», мне приходилось разрешать открыто пользоваться на экзаменах. А чтобы чужим конспектом-шпаргалкой не воспользовались «нахалявщики», осталось только убедиться в соответствии её с владельцем. В процессе обучения почерка запоминаются, да и пару наводящих вопросов это проясняют. В случае несоответствия, конспект отбирается, а «неуд» ставится обоим (и давшему и взявшему). Честно и справедливо! Многие правила, формулы или даты, которые сейчас должны знать ученики на экзаменах, это не совсем верно. Вспомните, сколько Вам за время учёбы приходилось их зазубривать. Вы сейчас их помните? Сейчас Вам даже экзамен не под силу, хотя раньше это делали элементарно. Так вот, об экзаменационных билетах. Коль оптимальное количество учеников в классе или группе это 30, то количество билетов на экзаменах должно быть 30 – 35. В них пять пунктов (вопросов, примеров, задач). В таком случае ни один вопрос не повторится. Экзамены в школах министерством образования назначается на один для всех день. Накануне проводится селекторное совещание (представитель министерства в столице, представители школ на местах). На этом совещании средствами связи передаётся (пока секретная) информация: номер вопроса (задачи) из списка должен находиться в таком то билете. (В училищах, техникумах, институтах и университетах такую «лотерею», в присутствии заинтересованных или ответственных лиц, проводят на месте). Думаю, не было ошибкой применение общеобразовательных 8 классов. Дети заканчивали восьмилетку в 15-16 лет. А это уже почти совершеннолетие. (Есть мнение, что совершеннолетие в Украине необходимо считать с 15 лет). Кроме того, является ошибкой (в крайнем случае, нецелесообразно) заканчивать 9-10 классов (среднее образование). А 12-и летнее образование (17-18 лет) - вообще абсурд. Если уж отменить данное уже невозможно, то учитывая, что секс ныне довольно помолодел, такие классы необходимо отделить от средней школы и предпочтительнее строить поближе к ЗАГСам и роддомам. (Комично будет выглядеть, когда на школьной линейке будут «чихвостить» первоклашку и беременную 12-классницу). Почему надо бы отказаться даже от 10 классов? Да потому, что среднее образование это не профессия. Просто имеется возможность поступить в институт. И что мы имеем? Люди с высшим образованием, как правило, это руководящий состав. (Исключение составляют некоторые специфичные профессии: конструкторы, художники и т.д.) А какой руководитель из человека, не имеющего рабочей профессии и, естественно, не имеющего опыта работы по ней, думаю объяснять нет смысла. Поэтому в корне необходимо такую систему «ломать». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 7 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2013 жги. хорошая тренировка и обкатка. идеи херовые... - но кто... заметит?... главное - подать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 7 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 7 лютого, 2013 .. главное - подать. Подтема "Профтехобразование". Я категорически против, чтобы молодые люди входили во взрослую жизнь без рабочей профессии. В 15-16 лет молодые люди уже способны ориентироваться в жизни, а поэтому могут и самостоятельно выбрать свой дальнейший путь: можно идти на работу (как правило, не квалифицированную) или же продолжать учиться, приобретая специальность. Училище можно выбрать по желаемой профессии. Если же такого учебного заведения нет по месту жительства, то молодому человеку под силу учиться и в другом городе. Задача руководства училища предоставить возможность такому человеку учиться профессии с элементами средней школы (3 года) или без таковой, т.е. 1-2 года. Прежде всего необходимо исключить завуалированное понятие БЕСПЛАТНАЯ учёба. Учёбы, подтверждённой документом, бесплатной не бывает. Вот только оплачивать её может сам молодой человек, либо кто-то за него (спонсор, колхоз, предприятие). При СССР учёбу оплачивало государство. Учёба в училище условно* платная. Это значит, что перед каждым полугодием нужно внести деньги, которые будут возвращены (в большинстве случаев) вместе с дипломом. Предварительная плата необходима как гарантия, что человек пошёл в училище не для времяпровождения, а получать полюбившуюся профессию. При этом, человек после получения рабочей профессии, должен приступить к работе по специальности на госпредприятии или колхозе (сколько проучился, столько же отработал, исключая перерыв на декретный отпуск или службу в армии). Это отражается в договоре при поступлении. Таким образом, получится гарантированное первое рабочее место. Можно и не отрабатывать, но тогда вернуть государству затраченные финансы. (Это для того, чтобы специалист не погнался поднимать экономику других стран). Если учёба была оплачена родителями, то отрабатывать тоже не обязательно. Учёба в училище уравнивает возможности и богатых и бедных. Лишь бы специалист был хорош. Исключение по предварительной уплате может быть только для сирот. Ну и редкий случай, когда родители не в состоянии оплачивать. Но тогда они гарантируют прилежное отношение своего чада. Гарантия – возмещение ущерба недвижимостью через суд. Учебное заведение может пойти на такое, учитывая способности и характер абитуриента при собеседовании. Руководство училища вправе затребовать характеристики из прежних мест учёбы. (При непредставлении таковых – поступать по своему усмотрению). Также руководство училища вправе принять на два-три человека больше нормы с расчётом, что каждый год будут отчислять самого худшего, а затраченные деньги* на его учёбу возвращать через суд. Но об этом ученики должны знать наперёд. Таким образом, добавится прилежность к учёбе и повысится престиж рабочей профессии. Училища заинтересованы искать себе ребят получше, учить надлежаще и способствовать получению первого рабочего места. (Если выпускаемые специалисты будут востребованы госзаказом или коллективным хозяйством, то и училища не будут работать себе в убыток). Это рыночные отношения, способные урегулировать «спрос – предложение». Другими словами: необходимость в таких кадрах и возможности учебных заведений подготовить их. Сама учёба в училище должна отличаться от учёбы в школе. Никаких нравоучений руководителем группы за пропущенные занятия учеником. Вообще присутствие или отсутствие ученика на занятии это не показатель. Ученик должен присутствовать в понедельник на линейке, дабы знать учебный процесс на предстоящую неделю. Это контрольные занятия; это дежурства группы по училищу; возможные изменения; мероприятия и так далее. Я считаю, что задача училища, это конечный результат – выпуск классного специалиста. А для этого не обязательно его учить. Надо помогать учиться! Иногда достаточно регулярно проверять его способности. Вот поэтому и должен присутствовать ученик в понедельник, дабы знать: когда контрольные занятия, когда зачёты, а когда экзамены. Если в процессе контрольных всё сдано, то какие претензии насчёт пропущенных занятий? А если не сдано, то претензии по-любому будут, независимо от того, присутствовал он на занятиях или нет. Если взять за цель выпуск классного специалиста, то не всегда следуют некоторым порядкам. Имеются ввиду, что нельзя считать неправильным урок, если преподаватель проверил наличие учеников не в начале урока, а попозже; если на доске не написан план нового занятия (ведь сначала проверяется и закрепляется пройденный материал, а уж новый преподается на второй половине урока или втором часу). Буквоед же завуч требует выполнения порядка, установленного министерством. А порядок-то не всегда логичен. (Даже если он министерский). С такой нелогичностью пришлось столкнуться ещё не раз. По логике вещей, при подготовке по специальности «Эксплуатация и ремонт электроустановок в сельском хозяйстве» ученикам меньше всего надо знать устройство водокачки и соломорезки, кормораздатчика, навозного транспортёра и т.д. и т.п. Ведь электричество, как математика и физика, не узконаправленно. Эти вещи универсальны. Электрику-эксплуатационнику надо досконально знать «свою» конкретную работу - электрооборудование. А применяется оно везде. И всё, где применяется электричество, знать невозможно. Нынче от ученика требуют сдать экзамены по устройству зерносушилок и бункеров, доильных аппаратов и инкубаторов. А на чисто электрические знания, внимание обделено. Притом, нужна логичная последовательность. В среднем ПТУ преподаются предметы средней школы. И, конечно, физика. В этой физике два раздела. Механика и электричество. Для средней школы особой разницы нет. Поэтому в 9 классе преподаётся первый раздел, а в 10 - второй. В ПТУ преподаётся средняя школа по школьной программе (то есть, на первом курсе «Механика» и втором курсе – «Электричество»). В то же время на первом курсе преподается шесть специальных предметов: «Электрика», «Электроматериалы», «Электроснабжение» и т.д. (В общем, лошадь впереди телеги). На втором курсе три спец. предмета и на третьем - один. Зато на завершающем курсе читается родной и иностранный язык, география, история и т.д. Нетрудно представить себе, какие выходят специалисты после такого обучения. Мне, преподавателю, приходилось вести двойную бухгалтерию; в журналах фиксировать работу согласно министерского учебного плана, а тем временем поступать по-другому. Результаты не застали долго ждать. После трёх-четырёх лет специальность электрика перешла из захудалой в престижные; избытку желающих даже предлагались иные специальности. И нет лучшей похвалы, чем благодарные встречи бывших учеников спустя годы. Считаю грубейшей ошибкой воспринимать ПТУ как исправительное учреждение и пугать плохих учеников: «не улучшишь показатели учёбы – тебе путь в училище»! ПТУ должно быть стартом жизни. После его окончания, выпускник либо утверждается в правильности выбора, либо разочаровывается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.