Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Напоминаю, это ТОП-10 предсказаний столетней давности, которые сбылись +++ 5. Теплицы. "Овощи будут выращиваться гораздо быстрее при помощи сильного электрического света, который будет заменять солнечный", - писал Уоткинс. При этом, по его словам, в больших застекленных плантациях, где в земле будут проложены провода, зиму можно будет превратить в лето, а ночь - в день. Это предсказание сбылось частично, поскольку большинство современных теплиц обходятся все-таки без электроподогрева. Зато в его предсказаниях упоминается возможность доставки продовольствия на самолетах из отдаленных стран, где созрел урожай, например, фруктов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 6. Телевидение и веб-камеры. "Человек сможет наблюдать за всем миром. Изображения людей и всевозможных вещей будут через камеры передаваться по электрическим проводам на экраны, отстоящие за несколько тысяч миль", - говорится в статье. Это описание вполне соответствует современным телетрансляциям в прямом эфире и еще больше - веб-камерам, которые появились на стыке XX и XXI веков. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 7. Кондиционеры. "Холодный воздух будет идти из специальных кранов, и таким образом можно будет регулировать температуру в доме точно также, как сейчас мы пускаем из крана холодную или горячую воду, чтобы набрать ванну", - писал Уоткинс. По его мнению, теплый и холодный воздух в XX веке должен был бы поставляться из специальных крупных станций - точно так же, как вода или газ. Этого не произошло, однако описание самого принципа кондиционирования воздуха в помещении вполне точно описывает то, как действуют современные сплит-системы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 8. Синтезаторы. Уоткинс описал устройство, которое позволит музыкантам исполнять произведения, находясь на удаленном расстоянии - сигналы передавались бы при помощи электричества и воспроизводились бы в другом городе. Такого аппарата за сто лет создано не было, однако автор пишет, что эти "автоматические устройства будут точно воспроизводить звучание инструмента". Это вполне похоже на описание синтезатора - тем более, что, как пишет Уоткинс "к инструментам будут добавлены приспособления, которые будут усиливать эмоциональный эффект от музыки". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 9. Гигантские фрукты. В своей статье Уоткинс предсказывает появление "клубники размером с яблоко". Хотя в отношении клубники автор и был слишком оптимистичен, но в целом в XX веке были выведены более крупные сорта фруктов и овощей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 10. Сверхскоростные поезда. "Поезда будут ходить со скоростью 2 мили в минуту. А экспрессы - 150 миль в час", - говорится в статье 1900 года. Спустя 100 лет после публикации материала в мире существуют поезда, которые развивают 240 км в час, хотя в среднем скорости обычных поездов гораздо ниже. Что же касается рекорда, то он принадлежит французскому поезду TGV, который в 2007 году разогнался до 574,8 км/ч. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 5 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 ты - ара. а это суки, которых нужно давить, по определению. Не согласна. Пусть живут. Посмотрите, сколько ценной информации накопали. Политического мало, но познавательно. Глядишь и сами чему нибудь научатся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Не согласна. Пусть живут. Посмотрите, сколько ценной информации накопали. Политического мало, но познавательно. Глядишь и сами чему нибудь научатся. Копала ты, рылася у смитныку, перебырала у видходах. Посмитюшка!!! Коля, шо за двийныка такого низькосортного ты тут мэни прэдставыв?... ну то й шо, шо гроши ВПЭРЭД?! ...вид неи ж смэрдить! ...ну добрэ, але попросы, щоб на смитныках нэ пидйидалася, виддай ий шось з мого, ношэного... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Не согласна. Пусть живут. Посмотрите, сколько ценной информации накопали. Политического мало, но познавательно. Глядишь и сами чему нибудь научатся. Поработаю я немножко переводчиком в Корина, ЗАБЭЗПЛАТНО, пока он за получкой пошел. Так вот, Корин хотел сказать, что тут много чего написано - РАЗНОГО, но ты почему то искал(а) только в одном направление. И это направление прямопротивоположное заявленной теме. Тоесть, напралению ВПЭРЭД, ты предпочла противоположное - ВЗАД. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 5 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 ВЫБОРЫ 3013 Повторюсь. Поднятые здесь вопросы абсолютно житейские и к политике не имеют никакого отношения. Но выставляю их здесь потому, что вижу ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение проблемных вопросов в этой сфере. И так, подтема «О воспитании». Так уж повелось, что данная проблема больше касается женщин. Часто возникает неуёмное желание крикнуть: «Уважаемые мужчины! У женщин и других хлопот невпроворот. Подсобите». Одна только домашняя работа, сколько сил требует. Не считайте домашние хлопоты лёгким трудом. А потому вспомните, как Вы несли молодую жену из ЗАГСа. Постарайтесь оказаться в нужное время возле неё. Нет, не берите её на руки! (Она уже давно привыкла, что Ваше досвадебное обещание всю жизнь на руках носить, было скоропалительным). Вы лучше возьмите поклажу. Хотя бы из одной руки, дабы она другой сумела пот вытереть да причёску поправить. А ещё лучше, если Вы сегодня, хоть на малость, сделаете жене больше приятного, чем вчера. Хотя бы меньше матерились. Но и к прекрасному полу… Милые женщины! И не надейтесь особо! Если этого не удалось свекрови, то и у Вас вряд - ли получится. А посему, закатайте рукава и лепите то, что ещё можно слепить. А именно, сделайте всё возможное, чтобы будущей невестке не досталось такое чудо как Вам! Для этого воспитывайте своего сына сейчас так, чтобы не было мучительно больно в будущем. Думаю, многим известно, что воспитанием ребёнка нужно ещё до зачатия. Другими словами, ещё при планировании. (Об этой тонкости читайте в теме «Тем кто хочет»). Дело в том, что на будущий плод очень влияет заложенная энергетика. Если девушка «залетела» (нежелательная беременность и нежеланный ребёнок), то с полной уверенностью можно сказать, что родится он уже с заложенной агрессивностью. Слепить из него милого и послушного, миролюбивого и дружелюбного ох как нелегко. Наиболее интенсивно «впитывает в себя все жизненные нюансы» ребёнок дошкольного возраста. А поэтому, в данном возрасте нужен особый подход. Молодые мамы большими знаниями и навыками в области детской психологии не обладают. Это значит, что воспитателями в детских садиках не могут быть выпускники педучилищ. Там должны работать зрелые и опытные люди, имеющие опыт работы в школе (хотя бы в начальных классах). А мамы не должны резко менять стиль и уклад жизни малыша. Перед оформлением, в домашней обстановке приучить к «садиковскому» режиму. Почаще оставлять ребёнка в соседей и знакомых, дабы он привыкал к «чужим» людям. Побольше проводить время возле садикового забора, дабы в дитяти вызвать живой интерес к внутрипроисходящему. Даже оформив документы, не стоит сразу надолго оставлять «на чужбине». Адаптироваться ему необходимо постепенно. Не травмируйте детские души! Ещё. Нынче повелось, что одного ребёнка достаточно. А это чревато тем, что он может вырасти эгоистом. Дабы как-то уменьшить вероятность данного негатива рекомендуется, чтобы дитя шло в детсад со своей подписанной игрушкой. Игрушкой, которую позволят родители. Ведь её могут испортить. Дети всё-таки! Что это даст? Как минимум три положительных эффекта. Во-первых. Количество домашних игрушек намного больше, чем может позволить себе детское учреждение. Притом, детям они быстро надоедают. Порой старая игрушка становится более привлекательной, чем новая. А предлагаемое как раз оно. Во-вторых. Ребёнка приучают делиться своим. Тем самым уменьшает эгоистические привычки. И в-третьих. Приучать детей к физическому труду надо с детства. Нести свою поклажу туда и назад - вот и решение. Конечно, правильнее воспитывать детей надо бы без наказаний. Но много, ль среди взрослых Макаренко и Сухомлинских? Многие ль могут так убедить ребёнка о недопущении неправильных поступков и действий? Вот и приходится пока что, в качестве закладки воспитательной книги использовать ремень, как самый убедительный аргумент. Не педагогично, но действует. О школьном воспитании будет дальше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 И так, «О воспитании».странно, зачем над такой животрепещущей темой вешать рыгающий смайлик? Кругом одни противоречия..... :huh: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Поработаю я немножко переводчиком в Корина, ЗАБЭЗПЛАТНО, пока он за получкой пошел. Так вот, Корин хотел сказать, что тут много чего написано - РАЗНОГО, но ты почему то искал(а) только в одном направление. И это направление прямопротивоположное заявленной теме. Тоесть, напралению ВПЭРЭД, ты предпочла противоположное - ВЗАД. не совсем. некоторое время назад здесь почти все высказали свое мнение по вопросу читаемости.итог однозначен - длинных простыней почти никто не читает все равно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 не совсем. некоторое время назад здесь почти все высказали свое мнение по вопросу читаемости. итог однозначен - длинных простыней почти никто не читает все равно. Кто интересуетя душой девушки у которой XXXLL? Кому важны тексты, если преследуется другая цель?! Почитай, тут девушка даже не пытается скрыть интерес. И хоть для приличия спрятать свой XXXLL Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Кто интересуетя душой девушки у которой XXXLL? Кому важны тексты, если преследуется другая цель?! Почитай, тут девушка даже не пытается скрыть интерес. И хоть для приличия спрятать свой XXXLL .. а тебе... или кому другому... - какое дело? Цель? - это личное. Придумай себе свою цель и носись с ней на здоровье. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 .. а тебе... или кому другому... - какое дело? Цель? - это личное. Придумай себе свою цель и носись с ней на здоровье. Личное - не интимное, оно всегда рядом с общественным, тоесть с моим тоже. Это если не учесть, что чья-то цель - это ты сам. Вот Вам как, было бы очень приятно узнать, что вы чья-то корыстная цель? А чего тогда с получкой слиняли в кабак? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Личное - не интимное, оно всегда рядом с общественным, тоесть с моим тоже. Это если не учесть, что чья-то цель - это ты сам. Вот Вам как, было бы очень приятно узнать, что вы чья-то корыстная цель? А чего тогда с получкой слиняли в кабак?до тебя точно чего-то не хватало...получку же... сказали выдадут... когда МВФ подаст... кредит... поэтому можешь сама похихикать над словосочетанием "корыстная цель"... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 поэтому можешь сама похихикать над словосочетанием "корыстная цель"... Сама нэ.... хихикаю... Коля, викно у моему найблыжчому графику видминяеться. ...алэ товарыша вычьоркувати нэ трэба, залышымо його з мойим двийныком, для выяснэння ориентации...одного и другого. ++++ гроши ВПЭРЭД! Надежда Сервисрака. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 для выяснэння ориентации...одного и другого.если до сих пор не выяснила... хоть вычёркуй хоть не вычёркуй... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 5 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 странно, зачем над такой животрепещущей темой вешать рыгающий смайлик?Простите, но я не знала, что он так называется. Спасибо, не буду. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 5 лютого, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 не совсем. некоторое время назад здесь почти все высказали свое мнение по вопросу читаемости. итог однозначен - длинных простыней почти никто не читает все равно. А как бы Вы предложили?Я выложила "простынь" как единое целое. Кто интересуется - тот прочитает. Вопросов много, но и в читающих различные вкусы. Найдет что-либо интересное - выскажет. Обсудим Прошу ответить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 А как бы Вы предложили? Я выложила "простынь". Кто интересуется - тот прочитает. Вопросов много, но и в читающих различные вкусы. Найдет что-либо интересное - выскажет. Обсудим. не обращай внимания. мои мнения принадлежат другому измерению... которое чуждо этой форме.я могу только возвращать ваши "обсудим" на грешную землю... когда вы в своих обсуждениях запутаетесь в соплях... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Сама нэ.... хихикаю...... обожаю предсказуемость...стоит поделиться типа наболелым... и кинуть пару намеков... в сторону.. э-э... корыстной цели... - как интерес мгновенно падает... ....какая гадость эта ваша заливная рыба... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 ... обожаю предсказуемость... стоит поделиться типа наболелым... и кинуть пару намеков... в сторону.. э-э... корыстной цели... - как интерес мгновенно падает... ....какая гадость эта ваша заливная рыба... Эх, молодый чоловик (90 лет, обр. ср.техн.), нэ вид доброго жыття... ты им тилькы покажы, що за XXXL е щэ душа, так и дывляться щоб нэ даты ВПЭРЭД. а шо, вам мий двийнык нэ понравився? Коля, я ж тоби казала, що з нэю щось нэ тэ: закони пише, а их нэ сповняе. Кого вона з сэбэ возомныла - дэпутата? Ты хоч розумиеш на що цэ тягнэ? вона на мое мисцэ митыть... Тов. Корин, а вы нэ пробувалы розслабытыся и получыты удовольствие. Дужэ допомагае - раджу забэзплатно. А ни, то будэмо брати рыбку измором, иншого выходу нэма. Вы до нас обратылыся с проханням, и мы, тобто, Я, як солидна фирма, заказ-жэлание должны исполнить. Это дело интереса...личного...мого... +++++ З.Ы. а можэ вы хочэтэ ВСПЯТЬ (нэ путаты с ВЗАД)? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Эх, молодый чоловик (90 лет, обр. ср.техн.), нэ вид доброго жыття... ты им тилькы покажы, що за XXXL е щэ душа, так и дывляться щоб нэ даты ВПЭРЭД. а шо, вам мий двийнык нэ понравився? Коля, я ж тоби казала, що з нэю щось нэ тэ: закони пише, а их нэ сповняе. Кого вона з сэбэ возомныла - дэпутата? Ты хоч розумиеш на що цэ тягнэ? вона на мое мисцэ митыть... Тов. Корин, а вы нэ пробувалы розслабытыся и получыты удовольствие. Дужэ допомагае - раджу забэзплатно. А ни, то будэмо брати рыбку измором, иншого выходу нэма. Вы до нас обратылыся с проханням, и мы, тобто, Я, як солидна фирма, заказ-жэлание должны исполнить. Это дело интереса...личного...мого... Я теперь скупее стал в желаньях... Жизнь моя, иль ты приснилась мне?... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 У Надежды есть - срака. Кто бы сомневался... Очень мудрый высер. ((( Сервисрака - это слишком сложно. Ты уж извини, я к тебе буду обращаться проще - СРАКА. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Кто бы сомневался... Очень мудрый высер. ((( Сервисрака - это слишком сложно. Ты уж извини, я к тебе буду обращаться проще - СРАКА. Нэ грубы деточка тьоте. у нэйи е нэ тилькы срака а и XXXLL и ось цэ ... що я завжды забуваю... якэ е у ВСИХ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Сервисрака Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Я теперь скупее стал в желаньях... Жизнь моя, иль ты приснилась мне?... Обидылыся? Нэ стоить, я обидыты нэ хотила. просто, жизнь така складна штука, тов. Корин (возвр. 55лет, обр. высш философ.), что если нэ ты выбыраеш, то тэбе..................выбырають.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Обидылыся? Нэ стоить, я обидыты нэ хотила. просто, жизнь така складна штука, тов. Корин (возвр. 55лет, обр. высш философ.), что если нэ ты выбыраеш, то тэбе..................выбырають.... не умничай.Есенин не предназначен для делания тупых выводов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Нэ грубы деточка тьоте. у нэйи е нэ тилькы срака а и XXXLL и ось цэ ... що я завжды забуваю... якэ е у ВСИХ. Клоака (от лат. cloaca — подземный канал для стока нечистот) — расширенная конечная часть задней кишки у некоторых позвоночных животных,армян и других хачей, куда впадают выделительные и половые протоки мочеполовой системы. :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 5 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 5 лютого, 2013 Клоака (от лат. cloaca — подземный канал для стока нечистот) — расширенная конечная часть задней кишки у некоторых позвоночных животных,армян идругих хачей, куда впадают выделительные и половые протоки мочеполовой системы. :Pбиомасса на выборах пользуецца правилом - выбирать душой.... или чуйством.поскольку у скота души нет - они выбирают так как им предпишут. Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.