Перейти до змісту
Український політичний форум

Рекомендовані повідомлення

Вы не правы. И тогда и сейчас две пробки это защита. Но защита от перегрузки и КЗ. От поражения эл. током она не спасает. А УЗО это делает.

Чтобы этого не произошло, сморкаться надо в платочек. А по существу, так вопрос шёл о пластмассовой ванне. Она отличный диэлектрик. И от включённого провода вода может оказаться под напряжением сети. Человеку в такой ванной хоть бы хны. Но когда он выходя из ванной только коснётся пола мокрой ногой, его может поразить электрический удар. Это не всегда поскольку пол может быть выстелен из непроводящего ламината; возможен резиновый коврик, сухое полотенце и т. д.

Ерунда. В этом плане УЗО и просто автомат ничем не отличаются. Контакты могут залипать и там и там. Поэтому их и делают из разнородных тугоплавких металлов, чтобы уменьшить такую вероятность. А встроенное сопротивление никоим образом на прилипание не влияет. Оно имитирует ток утечки при нажатии кнопочки тестирования именно для проверки эту кнопочку и поставили, поскольку ТБ превыше всего. Но это будет настоящая нелепость, если к УЗО не будет подключено заземление.

На многие Ваши вопросы я ответила. Теперь Ваш черёд.

Ответьте пожалуйста. Коль в дом идёт одна фаза (по Вашему), а (по моему) три фазы, то зачем подводят ещё и нулевой провод) Ведь земля неплохой проводник. А на лишний провод ещё и металл необходимо тратить. Тем более при трёхфазном питании в нулевом проводе вообще тока может не быть. Взгляните на высоковольтные ЛЭП. Там только три провода.

вы забываете , мадам , что 100 лет назад и сегодня потребление электричества и количество электроприборов в доме было иное

да и количество приборов в металокорпусе тоже значительно выше

всё это увеличивает шанс, а при этом защита должна быть уровнем выше

вам это разжевать ?

2) не знал что сморкание в платочек защитит от поражения током, но раз вы так авторитетно это заявляете , и учитывая все ваши регалии и образование - спорить не смею

по остальному - вы со скрипом но согласились с моей версией - потому что признали что таки да, пол диэлектрик и не привели ни одного обоснования по поводу того что ваша версия может быть на практике

итак 1: 0

3) во первых к узо заземление не подключается а только 4 или 8 проводов в зависимости от того - одно или трёхфазная стоит защита

о сопротивлении вы подтвердили именно то что я и говорил - это механизм тестирования узо - не более того

теперь почему узо не использывают как автомат предохранитель

потому что он защищает только от козы , а от перегрузки - нет

он на конкретный ток не калибруется , как автомат , поэтому скажем узо 25 ампер не сработает и при 40 амперах нагрузки тоже - что может привести к перегреву проводов и пожару

на узо указывается максимальный рабочий ток , а на автоматах ток срабатывания

стыдно не знать таких вещей, по моему ваши электрики , тоже этого не знают раз не ставят автомат

4) отвечу, но сначала давайте разберёмся

в дом - если дом не частный а многоквартирный входит 3 фазы которые распределяются равномерно по квартирам

а вот в квартиру входит либо одна фаза ( стандарт) либо 3 фазы , если потребитель пожелает улучшить свою энергетическую карту или же у него есть приборы требующие именно три фазы

если с этим понятно продолжим

в трехфазном питании есть один нюанс , который вы конечно же знаете , при подключении нагрузок треугольником нулевой провод вообще не нужен а вот при подключении звездой ( так кажется это называется ) нулевой провод нужен , и ток в нём зависит от равенства потребителей - если все три потребителя равны и тождественны (кстати вы можете пояснить что я имел в виду ?) то в нулевом проводе ток - 0, если нет, то ток в нулевом проводе протекает

а вот почему в квартире 2 ( в нашем стандарте 3 провода ) очень просто - в квартирах 1 фаза а она без нулевого провода не работает , в доме ( не знаю как это называется по русски а иврит вы не знаете ) есть точка , которая соединяет всю арматуру в доме или просто очень хорошо заземлена и вот к ней то и пришпиливают два провода - нулевой и землю и централизовано тянут по квартирам , почему централизовано? очень просто - заземление это не просто кусок провода воткнутый в землю - он должен иметь соответствующую площадь касания с землёй - соответствующий токам которые через него должны проходить

пи си

кстати , именно я обратил ваше внимание что на столбах лэп три провода - кстати так сказать безграмотно - правильно сказать как я сказал - на столбах лэп кратное трём количество проводов

ведь он может нести и 2 и 3 и 4 ветки

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Це що ж получається, кожного разу, заходячи в ванну, я ризикую життям?!!!!

Піпєц...

Рабі, призадумайся, якщо ванна з пластмаси - вона легенька і її можна навіть винести в кімнату, щоб не ризикувати життям у ванній...

Сютка... :P

Скільки живу, не чула, щоб у ванній через струм хтось загинув, навіть у наших будинках, совкового періоду, де нема заземлення.

Посилання на коментар

Це що ж получається, кожного разу, заходячи в ванну, я ризикую життям?!!!!

Піпєц...Рабі, призадумайся, якщо ванна з пластмаси - вона легенька і її можна навіть винести в кімнату, щоб не ризикувати життям у ванній...

Ориана, никакой пипец не наступит потому, что Вы женщина. А предистории не читали.

Этот полицейский решил проверить меня "на вшивость" и задал САМЫЙ УМНЫЙ (как он подумал) вопрос: кто первый погибнет в России с Америкой или в Израиле с Германией если к находящемуся в ванной мужу подойдёт жена с включенным феном и этот фен выпустит с рук?

(Вам не приходила такая бредовая мысль? Поскольку ни в ванной ни поблизости розеток из-за техники безопасности не ставят, то Вам для этой цели понадобился бы удлинитель. И это всего лишь, чтобы заглянуть у ванную к мужу с включенным феном!)

Думаю, стало понятно, что вопрос был о том, что первым "склеит ласты" муж. Но черкасскому Вашему другу он ответил так: в Израиле и Германии муж выйдет из ванной и начистит физиономию жене.

Ну а дальше пошло-поехало всё-же что будет если таковое произойдёт? (Подробнее можете почитать на обоих моих темах).

P.S. Рабинович в электротехнике не полный ноль. Кое-то знает. Примерно как мой слабый ученик-троечник. Но умея хорошо пользоваться интернетом хочет показаться умным и залез в такие дебри....

По его сведениям в Израиле электрические подстанции монтируют прямо в домах. Притом такой мощности (680 кВА) который у нас обеспечивают электричеством целые микрорайоны. Забыв что врал в одном посте (только немцы догадались использовать нулевой провод), а в следующий день сказал, что заземление ненадёжный проводник и поэтому без нулевого провода никак не обойтись.

Пытался также доказать, что квартиросъёмщики могут использовать линейное напряжение (соединение треугольником), а там нулевого провода нет. Ещё пытался влезть в электропроводимость (обратная величина сопротивлению) и так далее. Вообщем, провокатор ещё тот.

Я отвечала ему, чтобы некоторые полезные вещи донести до других форумчан. Но Раб. поднимает такие высокие материи (сам же в них не разбираясь), которые в обычной жизни пересичные люди не сталкиваются.

Для меня, а также специалистов в этой области, Рабинович ни кто иной как ДЕБИЛ-ШИЗОФРЕНИК, ГРУБИЯН и НЕВЕЖДА. Поэтому отказываюсь с ним вести диалог на такие вещи. Будет что-то умное - подключусь.

Скільки живу, не чула, щоб у ванній через струм хтось загинув, навіть у наших будинках, совкового періоду, де нема заземлення

И я такого не слышала за свои 48 лет после получения спецобразования. А насчёт отсутствия заземления Вы не совсем правы. Оно есть в нас везде. Более того, для большей надёжности его объединяют с занулением. Может слышали, что иногда в квартирах "перегоряют" холодильники и стиральные машины, телевизоры и другая бытовая техника. Это случается именно тогда, когда отгоряют провода зануления-заземления (как правило, от плохих контактов).
Посилання на коментар

очень интересная тема - откуда в ванной берется фен? - о котором показывают в через один фильмах про лягавых - если по ТБ поблизости не должно быть розеток.....

Посилання на коментар

очень интересная тема - откуда в ванной берется фен? - о котором показывают в через один фильмах про лягавых - если по ТБ поблизости не должно быть розеток.....

А у Корина, видно, в ванной не только фена нет, но и самой ванны..Не так давно один случай произошел, правда в Украине, не в Германии: парень подал в ванну девушке фен, ее ударило током, он поспешил ее спасать и..тут же погиб сам. Девушку откачали. Суровая правда жизни, не поспоришь.
Посилання на коментар

Авторы таких фильмов не знают элементарных Правил ТБ. Ванные относятся к помещениям повышенной опасности из-за влажности. В них допускается использовать только 12 В. И то в герметичных корпусах.
Посилання на коментар

А у Корина, видно, в ванной не только фена нет, но и самой ванны..Не так давно один случай произошел, правда в Украине, не в Германии: парень подал в ванну девушке фен, ее ударило током, он поспешил ее спасать и..тут же погиб сам. Девушку откачали. Суровая правда жизни, не поспоришь.

.http://www.youtube.com/watch?v=18JO-CuZm6g
Посилання на коментар

Авторы таких фильмов не знают элементарных Правил ТБ. Ванные относятся к помещениям повышенной опасности из-за влажности. В них допускается использовать только 12 В. И то в герметичных корпусах.

мать, ты безусловно права.

и только благодаря твоей настойчивости я сейчас 2 свои розетки в ванной переоборудую на 12 вольт и засандалю их в герметичные корпуса.

более того... куплю презервативов пачку - чтобы заниматься безопасным сексом.

Посилання на коментар

А у Корина, видно, в ванной не только фена нет, но и самой ванны

Ну, по этому сообщению не определишь есть ли у Корина ванная. Да и какой смысл? А вопрос задал вполне логичный. Я почему вела дискуссию с тупым Рабом? Чтобы хоть кому-то донести такую элементарщину.

И вот Ваше сообщение тому подтверждение.

Не так давно один случай произошел, правда в Украине, не в Германии: парень подал в ванну девушке фен, ее ударило током, он поспешил ее спасать и..тут же погиб сам. Девушку откачали. Суровая правда жизни, не поспоришь.

Не подавать надо было фен, а "включить мозги". А попала под напряжение потому, что по капелькам влаги напряжение с открытой спирали прошло через руки, тело, вода , заземлённый корпус ванны. Почувствовав напряжение, девушка не смогла отпустить фэн, из-за того что мышцы пальцев рук ещё сильнее стали сжимать фен. Ну а парень вместо того, чтобы выдернуть шнур из розетки полез под напряжение. Ток "взял" на себя и так спас девушку. За спасение спасибо, но погиб по дурости.

Элементарные ПТБ описаны в данной теме. Но повторение - мать учения. А они простые и доступные даже детям. ВСЕГДА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОСНУТЬСЯ ЛЮБОГО ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАННОГО ПРИБОРА (УТЮГА ИЛИ ПЛОЙКИ, ХОЛОДИЛЬНИКА ИЛИ СТИР. МАШИНЫ, ЭЛЕКТРОПЛИТКИ ИЛИ ДУХОВКИ, ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ С ПОДСТВЕТКОЙ, ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ КОЖУХ НАД ПЛИТОЙ и мн.др. НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ПЕРВОЕ КАСАНИЕ ТЫЛЬНОЙ СТОРОНОЙ ЛАДОНИ. В случае пробоя на корпус человека в лучшем случае "дёрнет". Потому, что от прохождения электротока мышцы руки сжимаются. А вот в противном случае этот эффект играет обратное - рука ещё больше сжимает токопродящую вещь. И главное, человек не может позвать на помощь из-за спазма голосовых связок.

Посилання на коментар

Ну, по этому сообщению не определишь есть ли у Корина ванная. Да и какой смысл? А вопрос задал вполне логичный. Я почему вела дискуссию с тупым Рабом? Чтобы хоть кому-то донести такую элементарщину.

И вот Ваше сообщение тому подтверждение.

зубов бояться - в лес не ходить
Посилання на коментар

Ориана, никакой пипец не наступит потому, что Вы женщина. А предистории не читали.

Этот полицейский решил проверить меня "на вшивость" и задал САМЫЙ УМНЫЙ (как он подумал) вопрос: кто первый погибнет в России с Америкой или в Израиле с Германией если к находящемуся в ванной мужу подойдёт жена с включенным феном и этот фен выпустит с рук?

(Вам не приходила такая бредовая мысль? Поскольку ни в ванной ни поблизости розеток из-за техники безопасности не ставят, то Вам для этой цели понадобился бы удлинитель. И это всего лишь, чтобы заглянуть у ванную к мужу с включенным феном!)

Думаю, стало понятно, что вопрос был о том, что первым "склеит ласты" муж. Но черкасскому Вашему другу он ответил так: в Израиле и Германии муж выйдет из ванной и начистит физиономию жене.

Ну а дальше пошло-поехало всё-же что будет если таковое произойдёт? (Подробнее можете почитать на обоих моих темах).

P.S. Рабинович в электротехнике не полный ноль. Кое-то знает. Примерно как мой слабый ученик-троечник. Но умея хорошо пользоваться интернетом хочет показаться умным и залез в такие дебри....

По его сведениям в Израиле электрические подстанции монтируют прямо в домах. Притом такой мощности (680 кВА) который у нас обеспечивают электричеством целые микрорайоны. Забыв что врал в одном посте (только немцы догадались использовать нулевой провод), а в следующий день сказал, что заземление ненадёжный проводник и поэтому без нулевого провода никак не обойтись.

Пытался также доказать, что квартиросъёмщики могут использовать линейное напряжение (соединение треугольником), а там нулевого провода нет. Ещё пытался влезть в электропроводимость (обратная величина сопротивлению) и так далее. Вообщем, провокатор ещё тот.

Я отвечала ему, чтобы некоторые полезные вещи донести до других форумчан. Но Раб. поднимает такие высокие материи (сам же в них не разбираясь), которые в обычной жизни пересичные люди не сталкиваются.

Для меня, а также специалистов в этой области, Рабинович ни кто иной как ДЕБИЛ-ШИЗОФРЕНИК, ГРУБИЯН и НЕВЕЖДА. Поэтому отказываюсь с ним вести диалог на такие вещи. Будет что-то умное - подключусь.

И я такого не слышала за свои 48 лет после получения спецобразования. А насчёт отсутствия заземления Вы не совсем правы. Оно есть в нас везде. Более того, для большей надёжности его объединяют с занулением. Может слышали, что иногда в квартирах "перегоряют" холодильники и стиральные машины, телевизоры и другая бытовая техника. Это случается именно тогда, когда отгоряют провода зануления-заземления (как правило, от плохих контактов).

сервикваса, ты зря пытаешься воспользоваться логикой - это тебе недоступно

как и знания преподаваемого тобой же предмета

ты просто зазубрила учебник от сих до сих а что ты зазубрила ты понятие не имеешь, поэтому когда я рассказывал тебе о физическом явлении но своими словами и не в терминах, которые были тебе привычны, ты тут же пересказывала то что я тебе говорил но цитатой из учебника , просто не понимая что это одно и тоже

теперь о розетке в ванной - европейский стандарт разрешает установку в ванной специальной , влагозащищённой розетки , вне прямого контакта воды - это для фена, электробритвы и плойки

кроме того - закон обязывает тянут в ванную отдельную ветку с отдельным же автоматом

кто был в европе в гостиницах тот видел что там в ванной есть розетка

теперь насчёт обогревателей - в европе в ванной во многих домах висит конвертерный обогреватель воздуха , что бы зимой дополнительно прогреть ванную комнату

он очень легко снимается со стенки и легко бросается в ванную

если вы мадам, невежда - то хотя бы не верещите об этом так громко

2) за комплимент спасибо - не учась у вас , и специально не изучая электричество я достиг у вас уровня - *зачет *

это признание

не все ваши ученики смогли достичь моего уровня

тем более что то как вы меня цитируете , говори о том что то о чём я писал - для вас полные дебри - вы даже не поняли о чем речь

может быть вы проконсультируетесь у настоящего учителя по электричеству ?

и он вам всё разъяснит, а то у меня всегда было плохо с объяснением точных наук блондинкам

но самое смешное что имено это я вам и писал - о том что ноль и землю объеденяют и тут в этом посте писал что вы это не смогли понять , потому что я рассказал своими словами а не процитировал вам тот учебник, который вы учили

а выгорают электропиборы, потому что при отсутствии нуля у вас приборы получаются последовательно подсоеденены к двум фазам вместо единичного подсоеденения к фазе и нулю

то есть вместо 220 они получаю 380 вольт и перегорают

а вот теперь вопрос вам о бездарь и невежда - почему НЕ ВСЕ ПРИБОРЫ ПРИ ЭТОМ СГОРАЮТ

сервикваса просто не вкурсе не только амеровско европейских стандартов но и росийских же тоже

это вы читаете стандарт 1948 года ?

вам не кажется что с тех пор кое что изменилось?

Посилання на коментар

мать, ты безусловно права.

и только благодаря твоей настойчивости я сейчас 2 свои розетки в ванной переоборудую на 12 вольт и засандалю их в герметичные корпуса.

более того... куплю презервативов пачку - чтобы заниматься безопасным сексом.

А презервативы - кому?? :unsure:
Посилання на коментар

мне, ес-но.... люблю, знаешь, воздушные шарики надувать.

Исчерпывающий ответ! Не трать деньги, купи один шарик с Жирафом и Кобылкой. Вполне достаточно для символизации "великого свидомитства".
Посилання на коментар

УВАГА!!! ФАШИЗМ, НАЦИЗМ, ШОВІНІЗМ

Стыдно за этих убогих, которые такой язык, как русский, пытаются перевести в разряд своей мовы из трех слов. Будто мы не знаем оба языка и сравнить не можем. Полный идиотизм. Ляпали бы уже где-то в Африке, возможно, обезьяны им бы и поверили.

Фашизм - це проповідування переваги однієї нації над іншою

В даному випадку - вихваляння своєї мови за рахунок приниження інших мов. Особливо огидно це звучить від людини, яка живе на землі, мову народу якого принижує.

Дена - типова фашистка.

До речі, це і не дивно, вона проповідує комуняцьку ідеологію леніна-сталіна, яка разом з нацистською - визнана у світі - ЛЮДИНОНЕНАВИСНИЦЬКОЮ.

І щоб вже ніхто не сумнівався у фашистські сутності дени, кілька її фраз.

А немцы вас отлично и оттрахали,

Цитата(Churchill @ 23.6.2013, 0:24)

чукча. чукча ждёт рассвета. можешь не дождаться. НКВД не дремлет.

Слабо их все-таки нациков оттрахали. Это новое поколение не в курсе видно, кто такие гитлеровцы, им деды лишь про голодомор рассказывали. Вновь перья распустили.

Дааа...Видно слабо оттрахали, Михальчишин вон опять перья распустил: нацистов героями посчитал (не только солдат, но и офицеров). Только Гитлера одного обидел)).

Посилання на коментар

Не волнуйтесь, уважаемые! Это обычный приступ у нашей свидомой Орианы. Она частенько пишет то, что ей "голоса" из астрала сообщают. В этот раз они с ней, видно, беседовали на тему фашизма и шовинизма.

Посилання на коментар

Не волнуйтесь, уважаемые! Это обычный приступ у нашей свидомой Орианы. Она частенько пишет то, что ей "голоса" из астрала сообщают. В этот раз они с ней, видно, беседовали на тему фашизма и шовинизма

Похоже на правду. Видимо считает свою информацию очень полезной, коль продублировала в нескольких темах.
Посилання на коментар

Похоже на правду. Видимо считает свою информацию очень полезной, коль продублировала в нескольких темах.

согласен что информация важна

тут есть пару людей , которые прикидываются совсем не тем что есть на самом деле

вот дена фашистка и расистка , человеконенавистница а корчит из себя либеральную гуманистку

да и не только дена этим грешит, не так ли, сервикваса ?

Посилання на коментар

Спасибо Ориана (клон Дэны) за информацию.

Тетенька Наденька Что со мной, смори:

Очередной "визг, визг" раби.. Перечитай СВОИ посты и согласишься, что я слишком мягко выразился ...

Ты умная, все знаешь, почему мне так хочется писать в мужском роде? Я борюсь с собой, борюсь, но иногда прорывается и тогда мне так страшно делается... боюсь чтобы ночью пенис не вырос.

Посилання на коментар

Тетенька Наденька Что со мной, смори:

Ты умная, все знаешь, почему мне так хочется писать в мужском роде? Я борюсь с собой, борюсь, но иногда прорывается и тогда мне так страшно делается... боюсь чтобы ночью пенис не вырос.

А разве он у тебя еще не вырос? Я думала, что с тобой все в порядке)).
Посилання на коментар

В порядке, когда ты то мужик, то женщина - шутить изволишь?

Но вот ты уже исправил и шальки наклонились в сторону женщины, значит спать можно спокойно, за ночь ничё лишнее не вырастет?

Очередной "визг, визг" раби.. Перечитай СВОИ посты и согласишься, что я слишком мягко выразилась...

Сообщение отредактировал Дэна - Сегодня, 22:29

Посилання на коментар

Короче, я облажался...

Но это не главное, главное, что есть я, и есть тишина, которая кричит так громко, что люди шарахаются в мою сторону.

И не важно кто я - мужик или женщина, передо мной можна повыпендриваться типа умным и это притягивает КАЖДОГО.

Посилання на коментар

а у тебя вырос уже ?

поздравляю, это первый в мире случай когда у фашиста -бабы вырос пенис

Посилання на коментар

Увага, на форумі - моральна потвора!!!

Когда поёдешь на село к папе, покопайся у него в ширинке.

Лучше ответь, на родителях потренировалась? И что они тебе ответили?

В следующий раз, выступая, не забудь подмыться, а то "амбре" от тебя, - рабинович не выдержит...

Посилання на коментар

Увага, на форумі - моральна потвора!!!

Увага, на форумі - потвора, которая тиражирует пакость на многих темах! Тем самым только рекламирует. Нашла подходящее место. Чего бы умного.
Посилання на коментар

Увага, на форумі - потвора, которая тиражирует пакость на многих темах! Тем самым только рекламирует. Нашла подходящее место. Чего бы умного.

Зауваж не свою гидоту, а чужу.

Не знала, що попередження на цигарках: викликає захворювання на рак - це реклама раку.

певно я в іншому, ніж ти світі живу - ну і слава Богу. ти мене втішила.

Посилання на коментар

Наташа! Побудь со мной сегодня... Меня долго не будет.. И я в растерянности, что я найду, когда вернусь?

Щойно з Церкви.

Вже пообідали.

Ща помедитую (помию посуд) і хочу годинку-другу поспати.

А потім вільна. Дочекаєшся?

Посилання на коментар

Зауваж не свою гидоту, а чужу.

Не знала, що попередження на цигарках: викликає захворювання на рак - це реклама раку.

певно я в іншому, ніж ти світі живу - ну і слава Богу. ти мене втішила.

Нам не нужна подобная реклама: Ориана - не моется и т.п. Оставь ее для своих близких.
Посилання на коментар

Нам не нужна подобная реклама: Ориана - не моется и т.п. Оставь ее для своих близких.

НАМ - це кому? Тобі? сєрві? черчу?

То я не проти - тягай свої "Одно мнение" в "Цитата" сюди - і всім буде добре.

Надєжді - відвідуваність

Тебе - перестане нудити від "нациків"

А там і решта форумних ідіотів підтягнеться, щоб тобі підгавкнути.

І на наших темах відразу стане чистіше. Бо не я, а ти і черч - рекордсмени по написанню постів на форумі, а отже продукування сміття.

Я ж у свою чергу обіцяю сама сюди ніколи не заходити і Юлю, а може і Рабі вмовити цього не робити.

Що слабо?

А якщо слабо - то сиди і не виступай, бо без нас ваше "ми" пусте місце. Ви між собою не вмієте спілкуватися - вам його замінюють хрестики.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...