Перейти до змісту
Український політичний форум

Рекомендовані повідомлення

...зрозуміле і принесло результат. Знаєш який? Я зрозуміла: не можна примусити чи навчити людей бути свідомими, вони повинні хотіти це самі.

А вот здесь я не согласна. Принудить человека стать сознательным, безусловно невозможно. А вот научить.....

Неужто Ваша радость и гордость (дети) сами захотели и стали сознательными? Ваши сообщения говорят, что Ваша задача не только заключалась в том, чтобы родить да накормить-одеть. Не так ли?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Тому я сиджу тихенько і не лізу зі своїми порадами

А правильно ли? Тогда Вы эгоистка. А если все будут так поступать? Неужто Вам безразлично, что окружающие ваших детей сверстники, будут хамами и бездарями, леньтяями и задирами? Притом, этих качеств прививать не надо. Их наоборот, надо нивелировать умом и честностью, порядочностью и вежливостью. Для этого направлена работа детсадов и школ, да и задачи учебно-воспитательного процесса всего подрастающего поколения.

Вот здесь, я думаю, какая позиция правильная, могла бы решить дискуссия как можно большего количества форумчан.

Посилання на коментар

... я знаю, на цьому рівні свідомості вони людям не потрібні...

Так всё-таки хорошие советы нужны? Только не на таком уровне сознания. Вопрос: а на каком уровне? И как достичь этого уровня, если каждый из нас будет: "...сиджу тихенько і не лізу зі своїми порадами"?
Посилання на коментар

Про народний контроль. Що це таке, по простому, як я це бачу:

Народ обирає слуг народу на конкретну роботу. Наприклад, якщо потрібен мер - нах. політиків - обираємо тільки з меркантильних цілей - хорошого господарника.

Якщо ставимо на роботу для вирішення місцевих проблем - вибори у місцеві ради - то надаємо перевагу не великим партіям вседержавного рівня, а тим, які сформувала громада регіону. Ну щоб ти зрозумів - досі такою на ЗУ була Свобода. Думаю, інші регіони також мають подібні містечкові партії.

Тепер найголовніше: обираємо народних представників для ЗАКОНОТВОРЧОЇ роботи - тут потрібно обирати великі, солідні партії, а не окремих "гречкосіїв" чи "дороговкладчиків", щоб ніхто не відвертівся: я хотів, але мене не підтримали. Велику партію легше контролювати - на предмет виконання обіцянок.

І тепер найголовніше - вибори, як підсумок: не виконав обіцянок - НАХ З ПЛЯЖА і щоб не здригнулася рука... і щоб боялися, кілька разів голосувати прямопротилежно попередньому разу, щоб привчити: останнє слово завжди буде за народом.

Ну ось такий контроль - іншого ще ніхто не придумав.

А, ще вільна преса і свобода слова - це також контроль, щоб бути в курсі справ обранців.

Посилання на коментар

гены !!! - там вже память не только о родителях, но и дедах, прадедах. Мне кажется значительную часть того, каким будет человек - закладывается изначально на генетическом уровне.

На втором месте в плане воспитания - это пример родителей. До трех лет - это то, что мы бы хотели видеть в своих детях - но как оно будет на самом деле - зависит от нас. Вот по-этому, когда меня спрашивают: как я воспитывала своих детей, я отвечаю: это ОНИ ВОСПИТЫВАЛИ МЕНЯ - чтобы мои слова не были голословными нравоучениями, приходилось и себя держать в узде.

А если ты говоришь правильные слова, но им не следуешь - лучше уж бросить воспитание на самотек - так хоть ты не привьешь в ребенке лицемерее и ханжество.

И еще, редко, но бывает, родители выбиваются из сил, ребенок непослушный, упрямый, но приходит время, он успокаивается и в итоге из него получается отличный человек. Хотя, чаще бывает наоборот - ребенок перестает бояться родителей и начинает проявлять свои истинные качества, заложенные генами. Вот по-этому я и говорю - в любом случае, ХАРАКТЕР возьмет свое и не надо стараться ломать его в раннем детстве - лучше умно откоректировать, пустить в нужное русло.

Ну вот где-то так...получился почти трактат о воспитании. Нужно будет Надежде Сервиквасе отправить на ее тему )))

Посилання на коментар

Народ обирає слуг народу на конкретну роботу. Наприклад, якщо потрібен мер - нах. політиків - обираємо тільки з меркантильних цілей - хорошого господарника.

Якщо ставимо на роботу для вирішення місцевих проблем - вибори у місцеві ради - то надаємо перевагу не великим партіям вседержавного рівня, а тим, які сформувала громада регіону. Ну щоб ти зрозумів - досі такою на ЗУ була Свобода. Думаю, інші регіони також мають подібні містечкові партії.

Тепер найголовніше: обираємо народних представників для ЗАКОНОТВОРЧОЇ роботи - тут потрібно обирати великі, солідні партії, а не окремих "гречкосіїв" чи "дороговкладчиків", щоб ніхто не відвертівся: я хотів, але мене не підтримали. Велику партію легше контролювати - на предмет виконання обіцянок.

І тепер найголовніше - вибори, як підсумок: не виконав обіцянок - НАХ З ПЛЯЖА і щоб не здригнулася рука... і щоб боялися, кілька разів голосувати прямопротилежно попередньому разу, щоб привчити: останнє слово завжди буде за народом.

А, ще вільна преса і свобода слова - це також контроль, щоб бути в курсі справ обранців.

Ходить орыня на выборы будешь каждую неделю. Всегда удивлялся желанию западенцев постоянной борьбы и хаоса.
Посилання на коментар

Ходить орыня на выборы будешь каждую неделю. Всегда удивлялся желанию западенцев постоянной борьбы и хаоса.

Вот и бросают их то в Австрию, то в Польшу, то СССР пригревает, теперь у украинцев появилось желание их в Африку отправить. Вот такие свидомые неуживчивые)).
Посилання на коментар

Ну я бы не начинала с таких постов как мер. А с более нижних ступеней. И вижу ситуацию чуть по-другому. Оно уже изложено в подтеме "Что собой представляют ВЫБОРЫ 3013?". Но могу кое-что повторить.

Я вольный человек по природе. Рядом другой такой же. В меня выбор: либо жить сама по себе; либо жить в маленьком сообществе. Самое маленькое с. - это семья. А значит разные люди, разные вкусы и характеры, разные привычки и взгляды. Что мы делаем? Правильно, договариваемся. Заключая брак, мы в той или иной степени поступаемся своей свободой.

Теперь посмотрим на чуть большее сообщество. Ну, скажем улица в частном секторе города или в селе. Домашние хлопоты и проблемы мы с мужем решаем сами. А вот уличные? Там же общее всех домовладений. Электрообеспечение и вывоз мусора, водо и газоснабжение, само покрытие улицы и тротуары или газоны и т.д.

Если запомнить, да НИКОГДА не забывать, что ничего ВЕЧНОГО нет, то рано или поздно всё когда-либо выходит из строя. И чтобы этот момент оттянуть как можно дальше, всё вышеперечисленное требует ухода и правильной эксплуатации. Естественно, этими вещами занимаются специалисты (электрики, коммунальщики, водоканал, газоснабжающая организация и т.д.). Эти организации раньше все были государственными. Нынче могут быть иметь разные формы собственности. "Живут" они за наши деньги. Трудяга работает; ему начисляют зарплату; от платы отчисляют налог в бюджет; из последнего выделяют на содержание госпредприятий.

Или же за электричество, газ, воду и пр. мы платим абонплату.

А качество выполняемых работ нас устраивает? Конечно нет. Что одни, что другие сетуют на недостаточность денег. Получается заколдованный круг. Одни некачественно выполняют работу, поскольку не хватает денег, а люди не хотят платить больше, поскольку обслуживание некачественное.

Хочешь - не - хочешь, мы часто вынуждены обращаться к этим специалистам. Хоть они и плохие, но других нет. По телефону не всегда удаётся решить проблему о сбитом эл. столбе или неисправной водоколонке. Направляем туда гонца. А кому охота за всех "глотку рвать", поскольку мирно решить тоже не всегда удаётся. Это можно раз. Ну ещё раз. Потом надоедает человеку и он предлагает всем по очереди. Соглашаются. Но не все могут. Тот инвалид, тот престарелый, тот больной, а той детей не на кого оставить. В иного нет к этому способностей.

Что в таких случаях делаю? Плачу "ходаку" непосредственно, лишь бы он сделал то, что должна сегодня сделать я.

Так почему это не сделать цивилизованным способом? Собираемся всей улицей. Определяем круг вопросов, требующих решения. "Прикидываем" сколько для этого необходимо человеко-часов. Договариваемся о денежном вознаграждении и способах оплаты. Избираем себе УЛИЧНЫЙ комитет. Он может состоять из одного либо из нескольких человек. Другими словами нанимаем на работу. И самое главное. Наравне с наказами избирателей мы требуем регулярных отчётов. И в любой момент можем либо премировать за прогрессивную работу, либо "уволить".

Посилання на коментар

(name=Дэна post='180669' date= 2.4.2013, 22:17) : "Вот и бросают их то в Австрию, то в Польшу, то СССР пригревает, теперь у украинцев появилось желание их в Африку отправить. Вот такие свидомые неуживчивые"

Джин и Дэна, друзья! Большое спасибо, что "заглянули" в мою тему. Надеюсь на благотворную "работу". Но при этом большая просьба. Постарайтесь более лаконично высказываться, дабы не разрушить то маленькое, что имеется - нашу дискуссию. Очень прошу.
Посилання на коментар

Джин и Дэна, большая просьба. Постарайтесь не разрушить то маленькое, что имеется - нашу дискуссию. Очень прошу.

Если это можно назвать дискуссией, то я удаляюсь..На время))
Посилання на коментар

Если это можно назвать дискуссией, то я удаляюсь..На время))

Только не надолго. Может мы к этому времени обсуждения превратим в настоящую ДИСКУССИЮ. Тем более, у нас есть о чём поговорить - у меня "за плечами" электротехнический институт.
Посилання на коментар

Только не надолго. Может мы к этому времени обсуждения превратим в настоящую ДИСКУССИЮ.

е-еее, можна дізнатися, що ти розумієш під "справдньою дискусією"? А то я, як дура, почну про політику, а виявиться, що потрібно було перейтися по Жирафчиній фізії чи в компанії з денкою і дженкою попінати її ногами.

Не хочеться зайвий раз намарне стрясати повітря, та й твою увагу від цікавої розмови з друзями відволікати пустою дискусією.

Ну я чекаю на уточнення, без цього відповідати не буду

Посилання на коментар

е-еее, можна дізнатися, що ти розумієш під "справдньою дискусією"?

Я подразумеваю следующее. Автор выкладывает своё мнение о чём-либо. Это просто какая-то информация или проблема. Так вот, форумчанин читает. Если он считает изложенное проблемой - включается в разговор. Если соглашается - он единомышленник, если нет - оппонент. Вместе обсуждают, как эту проблему решить. Варианты бывают разные; даже когда большинство "не в ногу", а один "в ногу". Хотя это редкий случай. Чаще всего, способ разрешения видится в демократическом подходе. То есть, по решению большинства. Но при этом не должны ущемляться и права меньшинства.

Это меньшинство либо "уходит" в сторону (если это возможно), либо соглашается (коль такой возможности нет).

К примеру. Вы на предприятии. Вас вынуждают делать то, что Вам не нравится. Что человек делает? Увольняется, либо соглашается. Почему соглашается? Да потому, что он подписал трудовой договор.

Аналогично в общественно-политической жизни. Коль человек живёт в каком-то сообществе (скажем в подъезде многоэтажки), а с решением большинства для уборки лестничной клетки по очереди не согласен, поскольку живёт на самом верхнем этаже и пользуется лифтом, а те кто на первом этаже не согласны платить за лифт, то какой выход? На собрании жильцов договариваются по многим вопросам. Именно отсутствие таких договорённостей являются тем, что между жильцами часто отсутствуют дружеские отношения.

Вот такие мирные и без обиняков обсуждения я считаю дискуссией.

Не хочеться зайвий раз намарне стрясати повітря, та й твою увагу від цікавої розмови з друзями відволікати пустою дискусією.

Абсолютно согласна. Я выкладываю своё мнение о проблемах сегодняшней жизни и своё видение возможного решения с определённой целью. А именно, сделать жизнь своих близких более счастливой. Это в первую очередь для детей (возможно), а в большей степени - для внуков и правнуков; и правнуков своих правнуков. Если бы это зависело только от меня, то и пожить (а не просуществовать) и себе не помешало бы. Но я живу в сообществе. А здесь нужно взаимопонимание, чего добиться крайне сложно. Пока превалирует чисто природное: тот прав, кто сильнее, ловчее и хитрее (жизнь хищников). Мало культивируется другое (тоже природное) - пчелиный рой и жизнь муравейника.

Так, что разговор (если он интересен), не считаю ПУСТОЙ дискуссией.

А друзей выбираю по их "взглядам" в сообщениях. Бывает, что первые впечатления ошибочны. Позже оказывается совсем противоположное. Такова жизнь. В реальности выбирают по одежде, а провожают по уму. Здесь - только по постам. Но моё кредо - в каждом сначала хочу видеть ПОРЯДОЧНОГО собеседника. Потом он может оказать не таким. Если поступать иначе, то это вызывает настороженность и невидимую неприязнь. Как в мультике. Глянул енот в водичку, а там такой же. Первая реакция - угрожающая гримаса. В ответ - такое же. Убежал обидевшись. Мама сказала: а ты улыбнись-ка.

- Вот, совсем другое дело!

Я так думаю.

Посилання на коментар

".... А то я, як дура, почну про політику, а виявиться, що потрібно було перейтися по Жирафчиній фізії чи в компанії з денкою і дженкою попінати її ногами"

Нет, если уж и пинать, то по языку. Физиономия здесь не причём. Просто хочется, чтобы душа, помыслы и высказывания соответствовала ей.

Может помните эксперимент. Берут большой портрет мужчины. Заносят в большую аудиторию. Предлагают сделать словесный портрет в письменном виде. Он нужен для того, чтобы передать на все посты ГАИ, поскольку это сбежавший из мест заключения рецидивист.

Затем переносят этот же портрет в соседнюю аудиторию. Предлагают абсолютно то же самое. Только в конце говорят, что это учёный. Работает в секретном учреждении. Сейчас его похитили.

Надеюсь, Вы догадываетесь насколько разнятся описания.

Причина? Предварительная установка и настрой.

Думаю, что именно поэтому так ведут себя Джен и Дэна.

Я уверена, что если мы "улыбнёмся" им, они ответят тем же. Давайте поэкспериментируем. На худой конец - не реагировать на неадекватность.

Посилання на коментар

Думаю, что именно поэтому так ведут себя Джен и Дэна.

Я уверена, что если мы "улыбнёмся" им, они ответят тем же. Давайте поэкспериментируем. На худой конец - не реагировать на неадекватность.

Дивна логіка, як для людини, яка пише трактати з виховання - а може тим двом посміхнутися першими - їм на пару спідручніше і не так страшно?

І ще - щоб ти зрозуміла, що я не вірю у твою щирість - ти захищаєш своїх в той час, як я намагаюся повпливати на тих, кого я можу назвати однодумцями.

Як ти думаєш - хто робить правильніше? І в кого буде результат на позитивні зміни? Ото ж бо...

Бачиш, Надіє, скільки у нас з тобою утворилося тем для дискусії - тут можна місяцями сперечатися, причому без скандалу і образ.

Але ти називаєш друзями інших, яких ти взагалі не цікавиш і які тебе просто використовують у своїх цілях - в даному випадку попінати Жирафку ногами.

І тепер скажи що тобі важливіше: істина чи щоб тебе похвалили, підтримали, взяли у компанію?

Посилання на коментар

Я подразумеваю следующее. Автор выкладывает своё мнение о чём-либо. Это просто какая-то информация или проблема. Так вот, форумчанин читает. Если он считает изложенное проблемой - включается в разговор. Если соглашается - он единомышленник, если нет - оппонент. Вместе обсуждают, как эту проблему решить.

А що з однодумцями дискусія взагалі не можлива?

Надіє, ти б не могла писати менше - це все ж таки форум, а тут вітаються читабельні повідомлення, а не простирадла. Простирадла ніхто не читає.

Як роблю я - мож, скористаєшся: я читаю, намагаюся зрозуміти думку назагал, потім виділити ОСНОВНЕ, тобто, зерно і вже на нього відповідати. Не потрібно ділити пости на речення, бо це говорить про твою схильність до тотального контролю, тобто, все повинно бути охоплено твоїм особистим поглядом і пофік, що це речення було сказано між іншим - ти на нього відповідаєш, як на основне.

Посилання на коментар

Ну я бы не начинала с таких постов как мер. А с более нижних ступеней. И вижу ситуацию чуть по-другому. Оно уже изложено в подтеме "Что собой представляют ВЫБОРЫ 3013?". Но могу кое-что повторить.

Я вольный человек по природе. Рядом другой такой же. В меня выбор: либо жить сама по себе; либо жить в маленьком сообществе. Самое маленькое с. - это семья. А значит разные люди, разные вкусы и характеры, разные привычки и взгляды. Что мы делаем? Правильно, договариваемся. Заключая брак, мы в той или иной степени поступаемся своей свободой.

Другими словами нанимаем на работу. И самое главное. Наравне с наказами избирателей мы требуем регулярных отчётов. И в любой момент можем либо премировать за прогрессивную работу, либо "уволить".

Якщо ми говоримо про владу - а мер - це влада - це одне.

Якщо ми говоримо про громадянське суспільство, а об єднання співмешканців - це один із проявів громадянського суспільства - це друге.

Я писала про владу і народний контроль над владою.

Ти ж описуєш зовсім інші речі, які межують з політикою, але точок дотику з нею не мають.

Прошу відреагувати на мій з позиції народного контролю влади http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=180667

Посилання на коментар

Так всё-таки хорошие советы нужны? Только не на таком уровне сознания. Вопрос: а на каком уровне? И как достичь этого уровня, если каждый из нас будет: "...сиджу тихенько і не лізу зі своїми порадами"?

Якщо ти досягнеш певного рівня свідомості - ти зрозумієш, що твої поради нікому не потрібні, а ось ТВОЇ ДУМКИ, а ще для людини твого рівня свідомості - як повітря, води, їжа - тобто, джерело для подальших роздумів і пізнання істини.

Ти ж Надіє намагаєшся нав"язати свої правила, а не розумієш, що навіть в педагогіці повчання ціняться менше, ніж власний досвід батьків, вчителів, педагогів.

І коли б ми з тобою почали ось так крок за кроком розбирати проблеми, зауваж, не шукати їх вирішення, а просто розбирати їх на складові - ти б з часом зрозуміла наскільки це просвітлює свідомість і робить тебе вище і вже з цієї висоти - ти зможеш знайти вирішення проблемі - гарантую.

Отже пост про народний контроль - прості правила, що ти можеш сказати КОНКРЕТНО з чим ти не погоджуєшся.

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=180667

Посилання на коментар

На глянь, кому ти пропонуєш посміхатися і заодно прокоментуй, бо одного з фігурантів ти назвала своїм другом і однодумцем

отребье это ты, и будешь им всегда. ибо ты украинец.

я Гражданка Украины и все!

Ну и что? Ему это так со стороны видится . И недалеко от правды.

Посилання на коментар

Дивна логіка, як для людини, яка пише трактати з виховання - а може тим двом посміхнутися першими - їм на пару спідручніше і не так страшно?

Ну пусть улыбнуться Дэна с Джином первыми. Не возражаю. Хотя в Святом Писании есть и такое: "Возлюби врага своего".

І ще - щоб ти зрозуміла, що я не вірю у твою щирість

Сейчас в социальных сетях решают ввести детектор лжи. Будет такое на этом форуме - пройдём тест.

- ти захищаєш своїх...

Они записаны в меня в друзьях. Но защищать.... От кого? Неверное суждение. Я поддерживаю умные (как для меня) сообщения и посты. И это независимо от автора; хоть Ваши или Евы, Рабиновича иль Корина, Пашнина и Дэны, Джина и Жирафочки, Бакули и Монтескье, Леона и чортика, Черчиля, Предатора и многих других. Разве не заметили?

в той час, як я намагаюся повпливати на тих, кого я можу назвати однодумцями.

А здесь непонятно. Зачем воздействовать на единомышленников?

Я не собираюсь влиять. Я желаю иметь побольше единомышленников через доводы и убеждения.

Як ти думаєш - хто робить правильніше? І в кого буде результат на позитивні зміни?

Время покажет.

Бачиш, Надіє, скільки у нас з тобою утворилося тем для дискусії - тут можна місяцями сперечатися,

Совершенно верно. Но главное , чтобы был положительный результат.

причому без скандалу і образ.

Абсолютно верно. В противном случае - расходимся как в море корабли. И результат НУЛЕВОЙ.

Але ти називаєш друзями інших, яких ти взагалі не цікавиш

Может быть. Но их поддерку (думаю, что искреннюю) частенько чувствую.

і які тебе просто використовують у своїх цілях - в даному випадку попінати Жирафку ногами.

Думаю, если бы она не давала повода, то не было бы и пинания.

тепер скажи що тобі важливіше: істина чи щоб тебе похвалили, підтримали, взяли у компанію?

А это не всегда антиподы. Мне важна истина; приятно когда хвалят по существу; очень благодарна за поддержку и не против сама влиться в компанию для достижения целей, которые изложены в данной теме.

P.S. Поскольку мне тяжело выделить ГЛАВНЫЕ цитаты - стараюсь ответить на все.

Посилання на коментар

На глянь, кому ти пропонуєш посміхатися і заодно прокоментуй, бо одного з фігурантів ти назвала своїм другом і однодумцем

Я думаю, что вопросы второстепенные, но тем не менее постараюсь ответить.
Посилання на коментар

Ориана, не юлите. Там улыбаться было в кавычках. Пример из мультика об еноте.

1. В друзья я записала Дэну, Леона и Монтескье. Черчиля нет.

В полной мере единомышленников у меня нет. Есть совпадения наших мыслей с некоторыми в отдельных постах.

2. Дэна - гражданка Украины. Ну и что.

3. "Ну и что? Ему это так со стороны видится . И недалеко от правды.

О ком сдесь Дэна вела речь, мне неведомо. И какое это имеет к данному вопросу отношение?

"За 22 года себя Украина показала во всей красе и очень меня разочаровала, как и многих".

Я полностью согласна.

Посилання на коментар

Отже пост про народний контроль - прості правила, що ти можеш сказати КОНКРЕТНО з чим ти не погоджуєшся.

Я то думала Вы прочитали заглавие мой темы. А там есть такое: "Как изменив систему выборов, можно улучшить жизнь"

Это значит, что существующая система (как по мне) - никудышняя.

В том посте не было вопроса, а было Ваше видение народного контроля. Вот и ответила на это своим видением. Поскольку считаю, что все житейские проблемы (с соседями, с жильцами подъезда или улицы, жильцами дома или квартала) начинаются на самом низком уровне, то искать пути решения там же, а не у мера города или председателя сельсовета.

Тем не менее, постараюсь высказать своё мнение по Вашему видению.

Посилання на коментар

Народ обирає слуг народу на конкретну роботу.

Прежде всего не народ, а избиратели.

Народ - это все. А дети в этом не участвуют. Да и не все избиратели. По нынешним законам, достаточно каждого 4-го.

Наприклад, якщо потрібен мер - нах. політиків - обираємо тільки з меркантильних цілей - хорошого господарника.

Титул (политик, хозяйственник и пр.) роли не играет. Главное, чтобы избранник удовлетворял хотя бы того каждого 4-го.

Якщо ставимо на роботу для вирішення місцевих проблем - вибори у місцеві ради - то надаємо перевагу не великим партіям вседержавного рівня, а тим, які сформувала громада регіону.

Для меня партия как нечто аморфное. Конкретного человека (депутата) местного человека можно спросить глядя в лицо за невыполненное обещание. Как посмотрель в лицо партии - мне неведомо. За содеянное правонарушение (злоупотребление своим положением) депутата можно "посадить на скамью". Как найти такую скамью для всей партии - я тоже не знаю.

Как сформировать небольшую местную партии ГРОМАДЫ - затрудняюсь ответить.

Ну щоб ти зрозумів - досі такою на ЗУ була Свобода. Думаю, інші регіони також мають подібні містечкові партії.

Здесь не стыковка. Свобода - ВСЕУКРАИНСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ. И под статус "містечкові партії" не подходит.

Тепер найголовніше: обираємо народних представників для ЗАКОНОТВОРЧОЇ роботи

Во первых, термин ЗАКОН - это некоторая закономерная непоколебимая стабильность. Например законы земной природы и вселенной, законы физики и математики, химии и т.д.

То, что Вы подразумеваете под "ЗАКОНОТВОРЧОЇ роботи"- это создание определённых правил и наставлений, требований и ориентиров. Иногда в некоторой степени ограничений личных свобод. Вам лично хочется, чтобы кто-то ограничивал Ваши желания? Вряд ли. Они нужны для других. Ваш сосед занял часть лестничной клетки под личное помещение. Вы в свою квартиру можете пробраться только бочком. Ваши действия? Конечно в суд. А он действует на основании ЗАКОНА о судопроизводстве. Всегда ли известен результат по Вашему иску? Нет. Если судья будет от Свободы - это одно. Если от ПР - совсем противоположное. Притом на основе ОДНОГО и того же закона. Просто, каждый его трактует по своему. Кроме того каждая новая власть может эти законы менять как перчатки. Это разве закономерная стабильность?

- тут потрібно обирати великі, солідні партії, а не окремих "гречкосіїв" чи "дороговкладчиків", щоб ніхто не відвертівся: я хотів, але мене не підтримали.

Нынче самая солидная партия ПР. Она "прошла" за гречку и по обещаниям благоустроить дороги и вернуть вклады СССР. Вас такая устраивает?

Велику партію легше контролювати - на предмет виконання обіцянок.

Ну и какие результаты контроля ПР с 2004 года? Успешные?

Я бы не назвала это контролем. Скорее всего виртуальная видимость контроля. На протяжении всей каденции наши избранники недоступны. И хоть тресните, хоть не содрогнётся рука добиться "НАХ З ПЛЯЖА" невозможно. До новых выборов многие забывают даже как выглядит их избранник.

В нас любая пресса свободная. Только в рамках дозволенного. Гонгадзе достаточно?
Посилання на коментар

Молодец, Надежда! Возможно, теперь и она поняла, на каком уровне находится Ориана и интересно ли с ней спорить. Мы с Черчиллем, как и многие другие, давно пришли к такому выводу, что смысла нет, да и просто скучно, вот и стали отписываться короткими фразами, выражающими наше отношение к человеку, который сам очень мало знает, но претендует на роль оракула.

Посилання на коментар

Молодец, Надежда! Возможно, теперь и она поняла, на каком уровне находится Ориана и интересно ли с ней спорить. Мы с Черчиллем, как и многие другие, давно пришли к такому выводу, что смысла нет, да и просто скучно, вот и стали отписываться короткими фразами, выражающими наше отношение к человеку, который сам очень мало знает, но претендует на роль оракула.

Я все розумію, що мені кажуть. А ось коли ти зрозумієш, що з тобою і черчілем ніхто і не сперечався - бо коли доводити щось тролю і ідіоту - можна не помітити як ти сам на них перетворишся.

Але підлиз в бік надії - зарах, вона це любить, тому оцінить і твій демарш з черчілем, де ви назвали всіх українців непотребом - простить - нє, Надєжда?

:lol:

Посилання на коментар

Я то думала Вы прочитали заглавие мой темы. А там есть такое: "Как изменив систему выборов, можно улучшить жизнь"

Это значит, что существующая система (как по мне) - никудышняя.

В том посте не было вопроса, а было Ваше видение народного контроля. Вот и ответила на это своим видением. Поскольку считаю, что все житейские проблемы (с соседями, с жильцами подъезда или улицы, жильцами дома или квартала) начинаются на самом низком уровне, то искать пути решения там же, а не у мера города или председателя сельсовета.

Тем не менее, постараюсь высказать своё мнение по Вашему видению.

Ну навчаться люди зорганізовуватися на місцях - і що? Від того Янукович перестане ділити бюджет України між олігархів? Ти зрозумій, коли гниє голова - зовсім не цікаво, що їла риба на сніданок. Таким методом можна відсікти тільки малих паразитів, а що робити зі смертельними. які руйнують голову?

Ти зрозумій, твоя теза: почніть з себе - для влади, як стіна, за якою вона комфортно живе, а те, що плебс сам за себе може подбати - лише їм на руку, лиш би податки платили справно.

Посилання на коментар

Ориана, не юлите. Там улыбаться было в кавычках. Пример из мультика об еноте.

1. В друзья я записала Дэну, Леона и Монтескье. Черчиля нет.

В полной мере единомышленников у меня нет. Есть совпадения наших мыслей с некоторыми в отдельных постах.

Я полностью согласна.

Я не юлю, я дивлюся реально на світ. Тобі вказали, що ти непотріб тому, що українець. Ти не українка, припускаю, що дена також, черчіль з росії - і тепер дивись - ви, фактично прийшлі сидите на форумі і мрієте змінити Україну і разом з тим обзиваєте народ України непотребом - скажи, на які результати ти сподіваєшся?

в нормальному товаристві таких як ви просто виганяють.

ти б задумалася - чому твої опуси нікому не цікаві - мож тому, що твоя двуликість на чолі написана? Ото ж бо...

ти зрозумій, моральні якості опонента грають ВИРІШАЛЬНУ роль в суперечці. Якщо ти мене, українку, разом зі своєю подругою вважаєш непотребом - про яке покращення мого життя може йти мова?

Тому надалі вести з тобою дискусію вважаю безперспективною. У тобі надто багато брехні - я не прорвуся через неї до твоєї свідомості.

Так що спілкуйся зі своїми побратимами

Посилання на коментар

Я не юлю, я дивлюся реально на світ. Тобі вказали, що ти непотріб тому, що українець. Ти не українка, припускаю, що дена також, черчіль з росії - і тепер дивись - ви, фактично прийшлі сидите на форумі і мрієте змінити Україну і разом з тим обзиваєте народ України непотребом - скажи, на які результати ти сподіваєшся?

в нормальному товаристві таких як ви просто виганяють.

ти б задумалася - чому твої опуси нікому не цікаві - мож тому, що твоя двуликість на чолі написана? Ото ж бо...

ти зрозумій, моральні якості опонента грають ВИРІШАЛЬНУ роль в суперечці. Якщо ти мене, українку, разом зі своєю подругою вважаєш непотребом - про яке покращення мого життя може йти мова?

Тому надалі вести з тобою дискусію вважаю безперспективною. У тобі надто багато брехні - я не прорвуся через неї до твоєї свідомості.

Так що спілкуйся зі своїми побратимами

У тебя ,как у националистки,гипертрофированное понимание, кто есть украинец.А из этого и вытекает вся тобой писанная галиматья.
Посилання на коментар

Я все розумію, що мені кажуть. А ось коли ти зрозумієш, що з тобою і черчілем ніхто і не сперечався - бо коли доводити щось тролю і ідіоту - можна не помітити як ти сам на них перетворишся.

Але підлиз в бік надії - зарах, вона це любить, тому оцінить і твій демарш з черчілем, де ви назвали всіх українців непотребом - простить - нє, Надєжда?

:lol:

Понимаешь не все и с трудом)). То что я назвала всех украинцев "непотребом" - это бред пьяного ежика. Иначе не скажешь)).
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...