Натуся Опубліковано 31 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 Нічого подібного - якщо будемо знати, що цей дармовий магазин буде і завтра, і після завтра, і завжди. А тягу до накопичування і розкошів людям прищеплюють якраз ті, які виробляють матеріальні блага - бо це їм вигідно. Щоб змінити людську свідомість - не так вже й багато потрібно - реклама і свідомість сильних світу цього. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 31 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 Певно людям потрібно нажертися до "немоготи", щоб вони накінець зрозуміли - не в жратві щастя. А це означає дозволити ВСЕ :o Приклад для мене особисто не підходить - мені більше до вподоби відчуття досконалості. Наприклад, купити якусь гарну сукню, щоб мені пасувала, вдіти... і все... Сам розумієш - це більше робота НАД СОБОЮ, З СОБОЮ - подруга тут ні до чого, навіть з п"ятьма брюлікаи - ну хоча б тому, що тих брюліків не видно, а мій зовнішній вигляд, настрій, відчуття впевненості і задоволення - відчують усі. Пардон за такий філософський відступ :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 31 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 Мы жили в обществе, строившем коммунизм, вокруг нас были коммунисты, некоторые и сами были коммунистами, рвались в комсомол. А теперь пришли галичане из Польши и рассказали нам, что это такое)). При СССР , конечно, был не коммунизм. А вот по Марксу коммунизм (теория) очень неплохая вещь. Только не в нашем исполнении. Важко не погодити - ваше виконання було поганим. То якого ви пхаєтеся у вчителі? Мудрість старості в тому, щоб не заважати молодим будувати своє життя, і вчити не словами і бухтіннями, а своїми досягненнями, ЯКІ Є. А якщо є - то їх видно, нащо тоді кожного разу про це говорити Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 31 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 Надюха, шоб я сдох, сам не верил и не верю этой... тем не менее она права.... ну мне насрать на политику, национализм, север и восток и прочую хрень... но она на удивление угадывает правильность.А конкретнее можно, о ком речь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 31 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 При СССР , конечно, был не коммунизм. А вот по Марксу коммунизм (теория) очень неплохая вещь. Только не в нашем исполнении.Но я думаю, что наши потомки поймут правильность трудов К.Маркса, Ф.Энгельса и В.Ленина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 А конкретнее можно, о ком речь? Обо мне речь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 березня, 2013 Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 Но я думаю, что наши потомки поймут правильность трудов К.Маркса, Ф.Энгельса и В.Ленина. А що ж ви тоді строілі, якщо ніфіга в цьому не смислите? І що тоді ти тут строчиш на далекосяжні перспектив, якщо навіть у теперішніх проблемах ні зуб ногою? Ась? - ап чом трактати під рубрикою "вибори 3013"? Казки про білого бичка? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 31 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 Надюха.... Думаешь ее финансируют из-за рубежа?... есть у меня такое подозрение... Если Вы об Свободе, то я не знаю. Хотя подозреваю.Сегодня по ТВ видела интервью покойного Березовского, в котором он сказал, что финансировал оранжевую революцию. А тогда везде и всюду говорили, что это самосознание участников. Второе. 22 года Украина катится вниз. Посмотрите вокруг, сколько в Украине украинского? Даже не спас лозунг:"Украинец до украинца по украинское". На сегодня падение, вроде несколько замедлилось. А вдруг страна "встанет с колен". Это будет выгодно тем, кто пичкает державу забугорным. Да им проще финансировать раздрай в стране. И фитилём в данной ситуации, как раз может быть Свобода. Я такого мнения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 31 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 ... а я лише свою думку висловлюю.А не кажется странным, что я должна "... потрібно спочатку самому змінитися, а для цього не обов"язково писати опуси-інструкції по організації життя для всіх - для цього потрібно самовдосконалюватися шляхом пізнання в першу чергу себе..." , а ты всего лишь "свою думку висловлюю".Может быть мы в одинаковой мере выскаэываем свои мысли? И может нам в одинаковой мере необходимо усовершенствоваться? Или ты уже полностью совершенна? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 31 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 Питання типу: невже ти не хочеш, щоб твоїм дітям було краще - це не пряме запитання, це запитання тупе, бо відповідь на нього зводить у тупик:Дабы ничего не пропустить, отвечаю на каждый вопрос или цитату. Выше поставленный вопрос прямее не бывает. И только тупой может сказать, что он ведёт в тупик. В советское время был такой лозунг на государственном уровне: "Всё лучшее детям". Пионерские местные лагеря и Артек, детская одежда и обувь вдвое дешевле, для многих питание в школах бесплатное, а ели и платное, то копеечное. Разве это было плохо? Сейчас этого нет. Вот для будущих поколений и хочется сделать лучшее. Нам уже такое не светит. В нас другое: "Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом - работа, дом - работа (как будто отбывая срок). Выходные - передышка. Отпуск как привал. Старость, пенсия, одышка. Ты сюда бежал?" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 31 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 але під "кращим життям" ми розуміємо різні речі.Неужели? Я понимаю, если сегодня жизнь лучше чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня, то это есть УЛУЧШЕНИЕ. А ты разве наоборот? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 31 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 Як ти, наприклад, можеш бажати кращого своїм дітям, якщо ти того кращого і не знала - з чим ти будеш порівнювати?Не надо из себя строить всезнайку; что я знаю, а чего нет. (См. пост 370). Детский лепет. Пора переходить к взрослым мыслям. Ну вот хотя бы к таким. Три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: ВРЕМЯ, СЛОВО и ВОЗМОЖНОСТЬ. Три вещи, которые не следует терять: СПОКОЙСТВИЕ, НАДЕЖДУ и ЧЕСТЬ. Три вещи, наиболее ценны в жизни: ЛЮБОВЬ, УВАЖЕНИЕ и ДРУЖБА. Три вещи, которые определяют человека: ТРУД, ЧЕСТНОСТЬ и ДОСТИЖЕНИЯ. Три вещи, которые не надёжны: ВЛАСТЬ, УДАЧА и СОСТОЯНИЕ. Три вещи, разрушающие человека: ВИНО, ГОРДЫНЯ и ЗАВИСТЬ. Но пока всё это поймёшь, проходит целая жизнь. Поэтому здесь фигурирует ВЫБОРЫ 3013. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 31 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 Ну а тепер про комунізм, прихильницею якого ти є. МОЇ погляди і МОЄ розуміння, що таке комунізм. В теорії матеріаліста Маркса бракує духовної складової, а в християнстві - матеріальної. Вот совсем другое дело. Это по-взрослому. Спасибо за признание в Марксе материалиста. Ось коли б комусь вдалося їх об"днати - ми б отримали ідеальну теорію справедливого суспільства.Так ТЕОРИЯ уже давно есть. А есть желание справедливого САМОГО общества? Ведь как известно, желание - это половина успеха. Значит есть над чем работать; может поищем того или тех, кому удастся сделать такое объединение. Ведь и Вам и мне хочется справедливого общества. То значит, мы вправе и можем внести хоть капельку своих усилий в общее дело? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 31 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 Якщо в цілком матеріалістичну ідею Маркса: кожному по потребі з кожного по можливостях - вдихнути душу, тобто, поставити її на духовну основу, коли тобі не потрібне буде зайве, але ти хочеш реалізувати себе по повній і будеш мати можливість зробити це - ми отримаємо ідею КОМУНІСТИЧНОГО СУСПІЛЬСТВАСомневаюсь, что кому-либо нужно что-либо ЛИШНЕЕ. А всё остальное верно, окромя ИДЕИ. Она давно есть: "Призрак ходит по Европе; призрак коммунизма". Слово ИДЕЯ следовало бы исключить. И тогда выглядело бы лучше: "- мы получим КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 31 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 Натуся, за сообщения в постах 359-362 огромное спасибо. Так есть же "порох в пороховницах". Зачем скрывать здравые мысли, достойные уважения, в бессмыленные нелицеприятные нападки и высказывания? Хочется верить, что это не сиюминутное явление. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 31 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 А що ж ви тоді строілі, якщо ніфіга в цьому не смислите?Мы ТОГДА строили коммунистическое общество.Мы СЕЙЧАС строим могущественную Украину. Результат один и тот же. Причина одинаковая: "якщо ніфіга в цьому не смислите" (И тогда и сейчас). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 31 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 І що тоді ти тут строчиш на далекосяжні перспектив, якщо навіть у теперішніх проблемах ні зуб ногою?Опять же, не надо слишком умничать. Невежество не лучший способ дискуссии. А насчёт далекоидущих перспектив..... слово ПЕРСПЕКТИВА само о себе и говорит. Я не против, чтобы эти перспективы стали реальностью уже завтра. Но это зависит от всех нас. И Вас и меня в том числе. Вы готовы приблизить реализацию? Вам подойдёт изречение: "Отдай миру лучшее, что есть у тебя. Тогда к тебе вернётся всё лучшее, что есть в мире"?. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 31 березня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 31 березня, 2013 Ась? - ап чом трактати під рубрикою "вибори 3013"?Ну для этого надо бы почитать эти трактаты. И это не сказки. Чтобы убедиться, прочитайте и вникните. Что будет непонятным - спросИте; что считаете неверным - отрицайте; что считаете сомнительным - включайтесь в дискуссию. Не думаю, что всё в теме, космическая дурость. Ну вряд ли не хотите, чтобы уменьшились наезды транспорта на пешеходов. Особенно детей. А в правилах два варианта движения пешеходов. Один по тротуарам. А второй по проезжей части. Притом, они разные, а поэтому и случаются нередко такие казусы. Вряд ли Вы за то, чтобы секс и аборты молодели. Не поверю, что Вам безразличный ТУПОЙ непосредственный начальник. И ещё целый ворох проблемных вопросов. Это только с которыми я сталкивалась. А сколько ещё могут появиться от участников дискуссий. И коль в моей теме не только поднятие проблемных вопросов, а и варианты их возможного разрешения, то и воплощение в реальную жизнь возможно в далёком будущем из-за нашего менталитета. Но если мы не начнём этого делать сегодня, то и ПЕРСПЕКТИВА будет отдаляться дальше 3013 года. "Казки про білого бичка?"А если даже в моей теме больше сказочного, то какой от этого вред? Если присутствуют прекрасные и приемлемые мысли, то может попытаться СКАЗКУ сделать БЫЛЬЮ? По сказке было возможно потереть волшебную палочку и перед взором возникала желаемая картинка. Если сегодня потереть аналог этой палочки (телевизионный пульт), то разве не реальность? По сказке можно было дунуть в волшебную дудочку и желаемый герой мог услышать. А Ваш мобильный не есть этой дудочкой. По сказке было: "Ты мне зеркальце скажи, да всю правду покажи, кто на свете всех милей.....". А нынешние смартфоны разве не вольшебные зеркальца? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 1 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 квітня, 2013 Если Вы об Свободе, то я не знаю. Хотя подозреваю. Сегодня по ТВ видела интервью покойного Березовского, в котором он сказал, что финансировал оранжевую революцию. А тогда везде и всюду говорили, что это самосознание участников. Второе. 22 года Украина катится вниз. Посмотрите вокруг, сколько в Украине украинского? Даже не спас лозунг:"Украинец до украинца по украинское". На сегодня падение, вроде несколько замедлилось. А вдруг страна "встанет с колен". Это будет выгодно тем, кто пичкает державу забугорным. Да им проще финансировать раздрай в стране. И фитилём в данной ситуации, как раз может быть Свобода. Я такого мнения. В самосознание участников оранжевой революции не верило более 50 % население, поэтому на ближайших выборах и проголосовало против. Оранжевые не выиграли вновь. Что финансировали революцию из США - факт. Юля и рвалась так в премьеры, чтобы иметь возможность "отблагодарить" тех, кто ей давал деньги. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 1 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 квітня, 2013 Но я думаю, что наши потомки поймут правильность трудов К.Маркса, Ф.Энгельса и В.Ленина.Однозначно! Ход истории предопределен! Рановато только начали строить социализм, не готово человечество. Вот и получился бардак, временная дискредитация коммунизма. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 1 квітня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 1 квітня, 2013 Однозначно! Ход истории предопределен! Рановато только начали строить социализм, не готово человечество. Вот и получился бардак, временная дискредитация коммунизма.Я не совсем согласна. Думаю, что не рано. И это сыграло свою роль. Основные принципы социализма уже стали реальностью при восстановлении н/х после ВОВ. Основная деградация начала (как по мне) при Н.Хрущёве. Он допустил непростительную промашку. Сергеевич посчитал, что коль страна за два десятилетия поднялась до прежнего уровня (а это благодаря самосознанию населения), то за следующие 20 лет у нас появится НОВЫЙ человек и будет построен коммунизм. Для этого и был принят Моральный Кодекс строителя коммунизма. Но не так сталось как гадалось. Самосознание не только не усовершенствовалось, а даже начало падать. И какое самосознание советского человека (а прибалтийца да украинца особенно) видим сегодня. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 1 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 квітня, 2013 Я не совсем согласна. Думаю, что не рано. И это сыграло свою роль. Основные принципы социализма уже стали реальностью при восстановлении н/х после ВОВ. Основная деградация начала (как по мне) при Н.Хрущёве. Он допустил непростительную промашку. Сергеевич посчитал, что коль страна за два десятилетия поднялась до прежнего уровня (а это благодаря самосознанию населения), то за следующие 20 лет у нас появится НОВЫЙ человек и будет построен коммунизм. Для этого и был принят Моральный Кодекс строителя коммунизма. Но не так сталось как гадалось. Самосознание не только не усовершенствовалось, а даже начало падать. И какое самосознание советского человека (а прибалтийца да украинца особенно) видим сегодня.А каким образом Хрущев повлиял на падение самосознания в последующие десятки лет? Разве не удивляет, что 22 года катимся вниз, а все по-прежнему в восторге от того, что социализм "развалили"? А яркие человеческие качества, как чувство собственности, жадность, "я-превыше всего", леность, "чтоб соседу хуже было" и т.д.? Их же не один Хрущев в людях воспитывал? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 квітня, 2013 Дабы ничего не пропустить, отвечаю на каждый вопрос или цитату. Выше поставленный вопрос прямее не бывает. И только тупой может сказать, что он ведёт в тупик. Люба моя, ти сама собі перечиш: не може викликати стільки слів, які послідували від тебе після моїх фактично однакових за суттю постів про комунізм, тупа людина. Отже я не тупа. Або ти в такому відчаї, що спілкуєшся з тупою. Вибирай, що тобі більше до душі. Все, що я написала про комунізм - до цього я прийшла сама, хоча і не самостійно, але це байдуже, воно вже моє, бо мною осмислене, зрозуміле і принесло результат. Знаєш який? Я зрозуміла: не можна примусити чи навчити людей бути свідомими, вони повинні хотіти це самі. Тому я сиджу тихенько і не лізу зі своїми порадами: я знаю, на цьому рівні свідомості вони людям не потрібні, а на вищому - даремні. Для чого стрясати повітря ідеями про краще дітям, якщо ми по різному розуміємо це краще ти, як прихильниця комунізму радянського трактування, під кращим розумієш краще, ніж вчора. Тобто, якщо вчора я з"їла кілограм м"яса, то сьогодні два - це вже краще. Якщо вчора я купила дитячу річ за 10гнр, а сьогодні за 9 грн - це також краще, якщо вчора в суд виніс один виправдальний вирок, а сьогодні два - це супер, якщо вчора міліція побила і обібрала десятьох п"яних, а сьогодні одного - це вже супер - супер як краще і так далі по всьому невтішному списку нашого реального життя. Я ж розумію під кращим - справедливі закони, прозора влада, незалежні суди і так далі по списку демократичних цінностей. Без цього мінімуму - воно буде ситнішим, багатшим, кольоровішим, але НЕ КРАЩИМ - просто обновлена загорожа і внутрішній клімат-контроль для загону бидла І тепер скажи - який смисл мені з тобою об"єднуватися, якщо ти досі раб і міркуєш рабськими категоріями, а я жила, хоч і не довго, у цивілізованому суспільстві і вже відчула смак волі? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 квітня, 2013 Опять же, не надо слишком умничать. Невежество не лучший способ дискуссии. Я погоджуюся, але справа в тому, що тобі не потрібні моя дискусія - інакше ти б бігала по форуму вишукувала мої пости і реагувала на кожний, як у свій час робила я, коли знайшла людину, яку ніфіга не розуміла, яка мене нервувала своєї зверхністю - але я підсвідомо відчувала, що вона мені потрібна і десь там в тих зарозумних постах криється зерно істини. Тобі простіше написати і чекати, ніж шукати самій. Але, знай, ця тактика хороша у боротьбі з ворогом - якщо довго сидіти на березі річки, то з часом можна побачити, як нею пропливає труп твого ворога. Але для пошуку істини - це погана позиція. Проблема твоя ще в тому, що ти більше прагнеш схвальних слів, ніж критики - це можна побачити, якщо проаналізувати до кого ти звертаєшся на форумі - ти збираєш команду, але не однодумців. Ну ось...десь так... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 квітня, 2013 А каким образом Хрущев повлиял на падение самосознания в последующие десятки лет? Разве не удивляет, что 22 года катимся вниз, а все по-прежнему в восторге от того, что социализм "развалили"? А яркие человеческие качества, как чувство собственности, жадность, "я-превыше всего", леность, "чтоб соседу хуже было" и т.д.? Их же не один Хрущев в людях воспитывал? Ми котимося, а вірніше, плентаємося не 22 роки, а набагато більше - про це можна судити по цьому наскільки ми відстаємо від цивілізованого світу - який вже на дорозі до нової ери, нової свідомості, нової цивілізації, а ми ще навіть не досягли піку, того, що в них вмирає. З одного боку ми відстаємо, а з другого боку - це зіграло нам на руку - якщо перебудуватися з врахуванням помилок Заходу, можна разом з ними вийти на старт НОВОГО, який вже фактично оголосили. _______ Дена, це я написала не для твого розуму, тому не напружуйся. Надєжда може подумати...а раптом... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 1 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 квітня, 2013 ......... Я ж розумію під кращим - справедливі закони, прозора влада, незалежні суди і так далі по списку демократичних цінностей. Без цього мінімуму - воно буде ситнішим, багатшим, кольоровішим, але НЕ КРАЩИМ - просто обновлена загорожа і внутрішній клімат-контроль для загону бидла І тепер скажи - який смисл мені з тобою об"єднуватися, якщо ти досі раб і міркуєш рабськими категоріями, а я жила, хоч і не довго, у цивілізованому суспільстві і вже відчула смак волі? Но какое же отношение к этому лучшему имеет "Свобода" и националисты? Их стремления - полная противоположность демократии и законности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 1 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 квітня, 2013 Ми котимося, а вірніше, плентаємося не 22 роки, а набагато більше - про це можна судити по цьому наскільки ми відстаємо від цивілізованого світу - який вже на дорозі до нової ери, нової свідомості, нової цивілізації, а ми ще навіть не досягли піку, того, що в них вмирає. З одного боку ми відстаємо, а з другого боку - це зіграло нам на руку - якщо перебудуватися з врахуванням помилок Заходу, можна разом з ними вийти на старт НОВОГО, який вже фактично оголосили. _______ Дена, це я написала не для твого розуму, тому не напружуйся. Надєжда може подумати...а раптом... Орианины посты мне напоминают вскрики : "Авэ, Кришна" Авэ"!!)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 квітня, 2013 По памяти - в подтеме "О дошкольном воспитании". Хотела сделать ссылку, но там сколько двойника, что не сумела отыскать. Но если Вы отрицаете - пусть будет так. Лень искать, а оно не столь важное. Я передивилася всі свої пости тут - нема такого, де я висловлююся проти виховання в дитячих садочках. Та його і не могло бути, бо мої діти виховувалися в колективі і це було принципово, хоча я мала можливість піти з роботи і тримати їх вдома, що я і зробила, коли вони пішли у школу. Справа в тому, Надіє, ви сплутали індивідуальне виховання дитини і виховання індивідуальності в дитині. Так, я за те, щоб кожну дитину виховували не за стандартними планами, а як індивідуальність і щоб на це було зорієнтовані всі виховні плани в садочках і школах. Але закласти початок, знайти індивідуальні особливості дитини повинні вдома, де її краще знають. Я, а не садочок чи школа, вирішували, куди і в якому напрямку повинна розвиватися моя дитина, і на це я поклала свій час, зусилля, свої розваги і захоплення, відмовляла собі у всьому, бо для того, щоб дитина розвивалася, потрібні гроші. А в садочку і в школі мої діти вчилися пристосовувати свою індивідуальність до індивідуальностей інших членів колективу. Саме тому вони зараз цікаві для своїх однолітків і не мають жодних проблем у спілкуванні. Мені навіть такий термін, як "перехідний вік" не відомий, бо мої діти не мали на нього часу - завжди були зайняті чимось цікавим. Мож тому зараз, ще порівняно молодому віці, я маю можливість займатися своїми захопленнями - хоча досі ще не все можу собі дозволити у матеріальному плані. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 1 квітня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 1 квітня, 2013 А каким образом Хрущев повлиял на падение самосознания в последующие десятки лет?Я говорила, что Н.С.Х. ошибся в росте самосознания советского человека. А что оно начало уже падать Никита Сергеевич тоже приложил руку. Разнёс в пух и прах Сталина и сам же попал в опалу от Брежнева. Видимо наша нарура такая. Каждый последующий поносит предыдущего. Сегодня ведь такое же. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 1 квітня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 1 квітня, 2013 Все, що я написала про комунізм - до цього я прийшла сама, хоча і не самостійно, але це байдуже, воно вже моє, бо мною осмислене А вот это достойно похвалы. Серъёзно. Без ехидства. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.