Перейти до змісту
Український політичний форум

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 1,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

У нее есть перспектива ,что арабы проедутся на ней,она же жирафа :rolleyes: Мечта наверное хоть об арабе,не такие же они разборчивые ;) акела будет грустить :(

Да , акеллу жалко...и арабов тоже.. :(
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Уважаемые Дэна и джина. Если можно, ближе к теме. Вы можете ответить, учась в школе, избирали старосту класса лучшего или может быть по жребию? И второе. Я думаю, вы проживаете во многоэтажках. У вас проблемы-задачи местного характера (внутриподъездные, внутридомовые) есть? Ответственный или старший по подъезду есть?

Посилання на коментар

Уважаемые Дэна и джина. Если можно, ближе к теме. Вы можете ответить, учась в школе, избирали старосту класса лучшего или может быть по жребию? И второе. Я думаю, вы проживаете во многоэтажках. У вас проблемы-задачи местного характера (внутриподъездные, внутридомовые) есть? Ответственный или старший по подъезду есть?

В 10 классе нужно было выбрать комсорга. Классный руководитель предложил свою любимицу, почти отличницу. На комсомольском собрании неожиданно для меня и как шок для "классной" ВЕСЬ класс единогласно голосует против ( в те времена - большая редкость) и предлагает выбрать комсоргом меня (без моего желания). Классной и мне пришлось смириться. Я ранее была председателем совета отряда, затем старостой, всегда отличницей, но...никогда не заносила "хвосты" учителям и до конца отстаивала интересы одноклассников. Именно на выборах в 10 классе я и почувствовала их однозначную поддержку и доверие, за что и была им благодарна. Так что по-разному выбирали старост, не всегда школьники имели смелость противостоять учителям. Я например, после этого боялась, что меня классная срежет на экзамене, поставит четверку и ...плакала моя золотая медаль. Но пошла на это и не пожалела: учебный год был очень интересным , только на экзамене пришлось отвечать вообще без подготовки (сыграла училка все-таки на девичьем самолюбии, вызывающе предложила мне отвечать первой, ознакомившись с вопросами уже у доски). Пришлось доказывать свое право на собственное мнение и свои знания: медаль была получена. Далее я продолжила на производстве ту же линию. Тоже удачно)). Жребий не приемлю. Я вообще лидер и "вояка" по натуре, но "воюю" только, когда ясно вижу цель. Большое количество сограждан вообще плывут по течению.

В проблемы подъезда не вникаю, молча сдаю деньги двум-трем ответственным и бойким старушкам, которые решают все вопросы: ремонт выбили положенный бесплатный (только деньги на краску сдали), "свою" уборщицу оплачивали (выехала, заставили ЖЭК найти уборщицу), поставлен общий на дом счетчик для учета теплозатрат (экономия почти в 2 раза), дверь в подъезд запирается (стоят домофоны), в подъезде чисто, ничем не воняет ( :D ), стены не ободраны. У приятельницы дом взяли на поруки, выбрали своего председателя, который собирает квартплату и сам заключает договоры (молодой пенсионер, бывший военный), а у нас подобной личности не нашлось. Но спасибо и бабушкам)).

Посилання на коментар

Не помню я процесса выбора в школе но точно не по жребию. В многоэтажке не живу ,так что для меня проблемы знакомы только со слов .А вопросы то к чему?
Посилання на коментар

В 10 классе нужно было выбрать комсорга

Спасибо, Дэна, за обстоятельный ответ. А зачем я задала этот вопрос, отвечу джину и Вам сразу.
Посилання на коментар

Не помню я процесса выбора в школе но точно не по жребию

Это потому, джин, что молодой. Но поверьте нАслово - не избирали кого нибудь лишь бы не меня. Избирали лучших из своей среды. Я имею в виду, не тогда когда по принуждению, а когда по волеизъявлению.

В многоэтажке не живу ,так что для меня проблемы знакомы только со слов

Это сути не меняет. Я имею в виду, что Вы наверняка не на необитаемом острове. Наверняка живёте в частном секторе или общежитии.

А вопросы то к чему?

Дело в том, что эти вопросы и ответы на них представляют ступеньки "большой лестницы".

И вот одной такой ступенькой есть такое.

Люди (кто сам по себе, а кто семьёй) живут у "своих коморках". И все проблемы личного жилья решают самостоятельно. Но свои коморки находятся в людском сообществе (квартира в многоэтажке или дом на улице частного сектора). И проблемы в таких местах тоже есть. Общие электро - газо - водо - канализационные - тепло и прочие сети. Лестничные марши, стены, потолки, входные двери, окна и прочее. Это в многоэтажке. Для частного сектора - это улицы (покрытие, насаждения, заборы и пр.) Не буду задавать детского вопроса: "Знаете ли что нибудь вечное?" Наперёд знаю ответ. Нет такого. А это значит, что всё выше перечисленное (и много не указанного) рано или поздно выходит из строя. И, естественно, требует профилактики, ремонта или замены. Занимаются этим, как правило, специалисты. Но все жильцы подъезда не идут в ЖЭК и не добиваются, чтобы пришёл электрик и отремонтировал освещение лестничной клетки. А кто пойдёт? Да элементарно - изберут "гонца". Он раз согласится. Может второй - третий. А дальше что скажет? (тем более, во столько организаций обращаться, просить, выбивать....) Правильно, "пошлёт". Или скажет: платите денежку; труд нервный и не из лёгких.

Я думаю. что в подъезде Дэны работают старушки бесплатно. Но это скорее всего исключение, чем правило. Вот Дэна особо не вникает в работу этих старушек. Почему? Да просто их работа Дэну устраивает. Двери входные отличные; в подъезде чисто; стены не поцарапаны; теплощётчик работает; есть домофоны и пр. А если бы старушки не справлялись, а Дэна не могла смириться с неурядицами? Правильно, вместе с остальными жильцами искали бы того, кто эту работу выполнял хорошо. Хотя и пришлось бы платить свою долю. Верно? Другими словами, Дэна не станет платить тому, кто с поставленной задачей не справляется. Равно как и остальные жильцы. Но это же коллективное решение. Значит должен быть какой-ни-какой инициативный человек из своей среды. Называется он СТАРШИЙ ПО ПОДЪЕЗДУ. И избирает на эту должность не пьяницу и разгильдяя, а достойного.

Если вы с таким утверждением не согласны - аргументируйте. Если согласны - опишу следующую ступеньку.

Посилання на коментар

Это потому, джин, что молодой. Но поверьте нАслово - не избирали кого нибудь лишь бы не меня. Избирали лучших из своей среды. Я имею в виду, не тогда когда по принуждению, а когда по волеизъявлению.

Это сути не меняет. Я имею в виду, что Вы наверняка не на необитаемом острове. Наверняка живёте в частном секторе или общежитии.

Дело в том, что эти вопросы и ответы на них представляют ступеньки "большой лестницы".

И вот одной такой ступенькой есть такое.

Люди (кто сам по себе, а кто семьёй) живут у "своих коморках". И все проблемы личного жилья решают самостоятельно. Но свои коморки находятся в людском сообществе (квартира в многоэтажке или дом на улице частного сектора). И проблемы в таких местах тоже есть. Общие электро - газо - водо - канализационные - тепло и прочие сети. Лестничные марши, стены, потолки, входные двери, окна и прочее. Это в многоэтажке. Для частного сектора - это улицы (покрытие, насаждения, заборы и пр.) Не буду задавать детского вопроса: "Знаете ли что нибудь вечное?" Наперёд знаю ответ. Нет такого. А это значит, что всё выше перечисленное (и много не указанного) рано или поздно выходит из строя. И, естественно, требует профилактики, ремонта или замены. Занимаются этим, как правило, специалисты. Но все жильцы подъезда не идут в ЖЭК и не добиваются, чтобы пришёл электрик и отремонтировал освещение лестничной клетки. А кто пойдёт? Да элементарно - изберут "гонца". Он раз согласится. Может второй - третий. А дальше что скажет? (тем более, во столько организаций обращаться, просить, выбивать....) Правильно, "пошлёт". Или скажет: платите денежку; труд нервный и не из лёгких.

Я думаю. что в подъезде Дэны работают старушки бесплатно. Но это скорее всего исключение, чем правило. Вот Дэна особо не вникает в работу этих старушек. Почему? Да просто их работа Дэну устраивает. Двери входные отличные; в подъезде чисто; стены не поцарапаны; теплощётчик работает; есть домофоны и пр. А если бы старушки не справлялись, а Дэна не могла смириться с неурядицами? Правильно, вместе с остальными жильцами искали бы того, кто эту работу выполнял хорошо. Хотя и пришлось бы платить свою долю. Верно? Другими словами, Дэна не станет платить тому, кто с поставленной задачей не справляется. Равно как и остальные жильцы. Но это же коллективное решение. Значит должен быть какой-ни-какой инициативный человек из своей среды. Называется он СТАРШИЙ ПО ПОДЪЕЗДУ. И избирает на эту должность не пьяницу и разгильдяя, а достойного.

Если вы с таким утверждением не согласны - аргументируйте. Если согласны - опишу следующую ступеньку.

Вы хотите меня убедить что эффект системы достигается тогда, когда есть возможность оценки избранного?
Посилання на коментар

надь, можно здесь? Сейчас перекур - и падаю. Сегодня вторые сутки на ногах. Был ночной заказ, а я не отказываюсь никогда, и потому просто сейчас никакая..

Насчет общения - не обессудь, но тебе известно мое отношение к твоим нынешним собеседникам?

Так что , звыняйте, ...у вас скатёрка несвежая..

Эт ничего, общайся.. Личный пример скажет тебе о людях гораздо доходчивее и вернее, чем злые языки.

Мы то никуда не денемся.. А у тебя появится бесценный опыт.. И чем больше ты услышишь и вызовешь ответные реакции у этих двух пользователей, тем быстреее сложишь о них собственное впечатление, тем мне легче придётся... НИЧЧЕГОШЕНЬКИ тебе не объяснять. :D

Бай, всем спок ночи

глаза закрываются

Посилання на коментар

надь, можно здесь? Сейчас перекур - и падаю. Сегодня вторые сутки на ногах. Был ночной заказ, а я не отказываюсь никогда, и потому просто сейчас никакая..

Насчет общения - не обессудь, но тебе известно мое отношение к твоим нынешним собеседникам?

Так что , звыняйте, ...у вас скатёрка несвежая..

Эт ничего, общайся.. Личный пример скажет тебе о людях гораздо доходчивее и вернее, чем злые языки.

Мы то никуда не денемся.. А у тебя появится бесценный опыт.. И чем больше ты услышишь и вызовешь ответные реакции у этих двух пользователей, тем быстреее сложишь о них собственное впечатление, тем мне легче придётся... НИЧЧЕГОШЕНЬКИ тебе не объяснять. :D

Бай, всем спок ночи

глаза закрываются

Человек с ног падает, а грязь на ближнего побросать все-таки успевает. Ну и поганенькая у Жирафы натура. :rolleyes:
Посилання на коментар

Вы хотите меня убедить что эффект системы достигается тогда, когда есть возможность оценки избранного?

Да, джин, именно так. Приглядитесь и прислушайтесь к словам Дэны: "У приятельницы выбрали своего председателя, который собирает квартплату и сам заключает договоры (молодой пенсионер, бывший военный), а у нас подобной личности не нашлось".

Видите, у неё даже нотки зависти есть. Здоровой зависти. Это говорит о том, что тот отставник имеет доверие жильцов. Может даже работает бесплатно. (Среди военных есть такое чувство братства и взаимопомощи). А специфической работы, как видите, хватает. Вы, джин, много знаете людей, которые бы за просто так несли подобную ношу? Я это к тому, что любая работа должна оплачиваться. В таком случае от оплачиваемого работника можно и требовать выполнения поставленных задач. Вы с этим согласны?

Посилання на коментар

Да, джин, именно так. Приглядитесь и прислушайтесь к словам Дэны: "У приятельницы выбрали своего председателя, который собирает квартплату и сам заключает договоры (молодой пенсионер, бывший военный), а у нас подобной личности не нашлось".

Видите, у неё даже нотки зависти есть. Здоровой зависти. Это говорит о том, что тот отставник имеет доверие жильцов. Может даже работает бесплатно. (Среди военных есть такое чувство братства и взаимопомощи). А специфической работы, как видите, хватает. Вы, джин, много знаете людей, которые бы за просто так несли подобную ношу? Я это к тому, что любая работа должна оплачиваться. В таком случае от оплачиваемого работника можно и требовать выполнения поставленных задач. Вы с этим согласны?

Давайте как нибудь усложним тему ;) На Вас сказывается опыт преподавательский, в форме преподнесения материала,от элементарного к более сложному. Пожалейте свое время,начните примерно с десятого урока. Если я не пойму, я позволю себе задать вопрос. ;) Работа ,должна оплачиваться. :rolleyes:
Посилання на коментар

Нет, труд его оплачивается, все соответствующие документы , касающиеся его статуса, оформлены.
Посилання на коментар

Давайте как нибудь усложним тему

О, джин, спасибо за предложение. Я готова. Со школы перехожу на жизненные взрослые ситуации.

На Вас сказывается опыт преподавательский, в форме преподнесения материала,от элементарного к более сложному. Пожалейте свое время,начните примерно с десятого урока. Если я не пойму, я позволю себе задать вопрос

Да нет, я преподавала всего пять лет. А от ПРОСТОГО к СЛОЖНОМУ и от МАЛЕНЬКОГО до ВЕЛИКОГО - моё кредо. Если Пашнин не обидется, что не на его теме, то наглядный пример тому.

Во-первых, он применил провокационное название Возроди СССР, хотя об этом не мечтает. Зато примерно половина форумчан сразу восприняла и тему и Владимира "в штыки". Притом, не имеет желания "тягаться на равных". Только своя тема и баста. Эгоистичный подход. А я бы ему скрупулёзно и методично попыталась доказать, что он переступил много ступенек. Он начал с партии, притом районного масштаба. И забыл о самом главном - о человеке. Именно человек является тем маленьким кирпичиком задуманного сооружения. И вот этот кирпичик следует "слепить, закрепить и обжечь". Тогда из крепких ячеек получится и крепкий фундамент. А он этого не учёл. Вот поэтому у него ни сторонников ни друзей. Да ещё бахвала какая-то, мол "у меня друзей не может быть в принципе". Разве это подход?

Работа, должна оплачиваться

Вот этого я и ожидала от Вас, джин. Чёткий и лаконичный ответ. Потому, что многие отвечают по-иному: "Что за детский вопрос? Это ведь само собой разумеется" А когда ближе к непосредственным действиям, оказывается, он не это подразумевал.

P.S. Ну коль Вы предложили усложнить тему, а вопроса не последовало, то я задам ещё один детский вопрос. Вы согласны, что без одной копейки рубля (гривны) не будет?; Без одного "ЗА" тысячи тоже не будет, а будет только 999.

Я почему спрашиваю. Потому, что очень и очень многие упускают такую деталь. Они считают что "без его одного голоса ничего не изменится". И оно-то верно, если только без ЕГО. Но ведь таких ЕГО ох как много. Поэтому и принят закон: "Выборы считаются состоявшимися, когда на них придёт не менее половины". И этакой казус (когда выборы считаются не состоявшимися) таки бывает. Особенно в Киеве.

Посилання на коментар

О, джин, спасибо за предложение. Я готова. Со школы перехожу на жизненные взрослые ситуации.

Да нет, я преподавала всего пять лет. А от ПРОСТОГО к СЛОЖНОМУ и от МАЛЕНЬКОГО до ВЕЛИКОГО - моё кредо. Если Пашнин не обидется, что не на его теме, то наглядный пример тому.

Во-первых, он применил провокационное название Возроди СССР, хотя об этом не мечтает. Зато примерно половина форумчан сразу восприняла и тему и Владимира "в штыки". Притом, не имеет желания "тягаться на равных". Только своя тема и баста. Эгоистичный подход. А я бы ему скрупулёзно и методично попыталась доказать, что он переступил много ступенек. Он начал с партии, притом районного масштаба. И забыл о самом главном - о человеке. Именно человек является тем маленьким кирпичиком задуманного сооружения. И вот этот кирпичик следует "слепить, закрепить и обжечь". Тогда из крепких ячеек получится и крепкий фундамент. А он этого не учёл. Вот поэтому у него ни сторонников ни друзей. Да ещё бахвала какая-то, мол "у меня друзей не может быть в принципе". Разве это подход?

Вот этого я и ожидала от Вас, джин. Чёткий и лаконичный ответ. Потому, что многие отвечают по-иному: "Что за детский вопрос? Это ведь само собой разумеется" А когда ближе к непосредственным действиям, оказывается, он не это подразумевал.

P.S. Ну коль Вы предложили усложнить тему, а вопроса не последовало, то я задам ещё один детский вопрос. Вы согласны, что без одной копейки рубля (гривны) не будет?; Без одного "ЗА" тысячи тоже не будет, а будет только 999.

Я почему спрашиваю. Потому, что очень и очень многие упускают такую деталь. Они считают что "без его одного голоса ничего не изменится". И оно-то верно, если только без ЕГО. Но ведь таких ЕГО ох как много. Поэтому и принят закон: "Выборы считаются состоявшимися, когда на них придёт не менее половины". И этакой казус (когда выборы считаются не состоявшимися) таки бывает. Особенно в Киеве.

Пашнин выбрал правильный вектор, но не учитывает, что формулировки употребляемые им,у большинства вызывают стереотип восприятия. Народ он ленив, и в своем большинстве, творческий подход не приемлет.

Существуют две школы. В одной первичен человек,в другой идея. У Пашнина идея(организация).

Для меня проблема отзыва,более значима, чем выбора. Я сторонник -страха ,как регулятора общественных отношений и воспитателя совести ;) И по сему считаю,что если элемент страха теряется, то пиши пропало.Страх формирует чувство ответственности,без которого не работает не одна система.

Посилання на коментар

Страх - это для "дикарей", но у нас, к сожалению, таких очень много.

Человек так создан и от этого не уйти.Страх потери,самое эффективное средство.
Посилання на коментар

Нет, труд его оплачивается, все соответствующие документы , касающиеся его статуса, оформлены

О-о...! Это отличный пост. Но опять вопрос: а кто установил человеку величину зарплаты? И ещё. Люди этого дома сначала установили величину платы, а затем описали круг его обязанностей. Или наоборот?

Я понимаю, что бестактный вопрос. И всё-же?

Посилання на коментар

О-о...! Это отличный пост. Но опять вопрос: а кто установил человеку величину зарплаты? И ещё. Люди этого дома сначала установили величину платы, а затем описали круг его обязанностей. Или наоборот?

Я понимаю, что бестактный вопрос. И всё-же?

Я могу только предполагать ибо не в курсе подробностей. Думаю, надо составить весь список обязанностей, изучить возможности в части оплаты жильцов дома , предложить ставку и "старшой" должен дать добро или нет.
Посилання на коментар

Пашнин выбрал правильный вектор, но не учитывает, что формулировки употребляемые им,у большинства вызывают стереотип восприятия. Народ он ленив, и в своем большинстве, творческий подход не приемлет

О, да, джин. Что народ ленив - это точно. Но и надеяться, что он станет другим просто так - маловероятно. Этому может послужить какая-то социальная встряска (внешняя война, внутренняя революция или природный катаклизм). А ничего этого не хочется. Поэтому и делают энтузиасты различные попытки "пробудить народ".

Существуют две школы. В одной первичен человек,в другой идея. У Пашнина идея(организация)

Я думаю, что и у Леона аналогичное. И тоже на первом плане только свои темы. Не знаю насколько плодотворно они обсуждают темы друг друга. И также упущен человеческий фактор. Со стороны всё больше напоминает ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ.

Я сторонник -страха ,как регулятора общественных отношений и воспитателя совести

Ну я несколько иного мнения. Человек рождается с чувством страха. Только называется он чувством САМОСОХРАНЕНИЯ.

Когда человек начинает мыслить, до этого чувства добавляется страх в прямом смысле слова. Только он имеет две стороны. Один страх внешний (насилие, принуждение и др). Такой страх человеком, как правило, не приемлем.

А есть, внутренний страх. Человек боится: не будет заниматься своим здоровьем - "загнётся"; не будет учиться - будет "чёрнорабочим"; не вырастит урожай - будет голодать и мн.др) Такой страх осознанный и он является движителем.

И по сему считаю,что если элемент страха теряется, то пиши пропало

Да нет. Страх для здоровых (не больных психически) присутствует всегда.

Страх формирует чувство ответственности,без которого не работает не одна система

Ну не совсем точно. Чувство ответственности формирует сознание человека.
Посилання на коментар

Я могу только предполагать ибо не в курсе подробностей. Думаю, надо составить весь список обязанностей, изучить возможности в части оплаты жильцов дома , предложить ставку и "старшой" должен дать добро или нет.

Я такого же мнения. Поэтому другого ответа и не ждала.

P.S. Вот такой маленький нюанс составляет основу "моих трудов". Потому, что нынче обязанности кандидата в депутаты сужается до одного предложения: "Должен заниматься законотворчеством". А без конкретики и работа у них такая. Да и зарплату они получают согласно закона. А закон написали сами.

Вас такая ситуация устраивает? Может Вы не против порядок в доме Вашей приятельницы перенести на выборную стезю. То-есть, установить максимальный перечень обязанностей для депутата ( для разных уровней/сельсовет, райсовет, горсовет, облсовет и ВР/) они разные. И чтобы зарплату устанавливали мы, избиратели.

Посилання на коментар

О, да, джин. Что народ ленив - это точно. Но и надеяться, что он станет другим просто так - маловероятно. Этому может послужить какая-то социальная встряска (внешняя война, внутренняя революция или природный катаклизм). А ничего этого не хочется. Поэтому и делают энтузиасты различные попытки "пробудить народ".

Я думаю, что и у Леона аналогичное. И тоже на первом плане только свои темы. Не знаю насколько плодотворно они обсуждают темы друг друга. И также упущен человеческий фактор. Со стороны всё больше напоминает ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ.Ну я несколько иного мнения. Человек рождается с чувством страха. Только называется он чувством САМОСОХРАНЕНИЯ.

Когда человек начинает мыслить, до этого чувства добавляется страх в прямом смысле слова. Только он имеет две стороны. Один страх внешний (насилие, принуждение и др). Такой страх человеком, как правило, не приемлем.

А есть, внутренний страх. Человек боится: не будет заниматься своим здоровьем - "загнётся"; не будет учиться - будет "чёрнорабочим"; не вырастит урожай - будет голодать и мн.др) Такой страх осознанный и он является движителем. Да нет. Страх для здоровых (не больных психически) присутствует всегда. Ну не совсем точно. Чувство ответственности формирует сознание человека.

Сознание это производное от страха. Приведите пример сознания которое не основано на страхе.
Посилання на коментар

Сознание это производное от страха. Приведите пример сознания которое не основано на страхе.

Джин заставил задуматься: как страшно жить)). А серьезно, я как-то ранее не ощущала, что моим двигателем вперед является именно страх.
Посилання на коментар

Я такого же мнения. Поэтому другого ответа и не ждала.

P.S. Вот такой маленький нюанс составляет основу "моих трудов". Потому, что нынче обязанности кандидата в депутаты сужается до одного предложения: "Должен заниматься законотворчеством". А без конкретики и работа у них такая. Да и зарплату они получают согласно закона. А закон написали сами.

Вас такая ситуация устраивает? Может Вы не против порядок в доме Вашей приятельницы перенести на выборную стезю. То-есть, установить максимальный перечень обязанностей для депутата ( для разных уровней/сельсовет, райсовет, горсовет, облсовет и ВР/) они разные. И чтобы зарплату устанавливали мы, избиратели.

Неплохой вариант, но попахивает утопизмом. Как все избиратели будут устанавливать зарплату (голосованием?) и мнения -то будут разниться в разы...
Посилання на коментар

Джин заставил задуматься: как страшно жить)). А серьезно, я как-то ранее не ощущала, что моим двигателем вперед является именно страх.

К сожалению не всем страшно жить а совсем бы не помешало :rolleyes: . Просто многие, общепринятые понятия, основаны на страхе.Вроде простое понятие -забота,а в основе страх потери. Совесть это высшее понимание страха,страх разочарования самим собой.Человек и от животного отличен формой страха.Для животного страх в основном связан с физ воздействием а для людей еще и с моральным.

Страх-боязнь потери уважения,например.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...