Перейти до змісту
Український політичний форум

Рекомендовані повідомлення

Если беседуем по душам - зови меня Юлей. Без заморочек. Насмешила ты меня.. Учась в школе, я была её комсоргом. Принцип "лишь бы не меня " - не для меня. Натура такая дурная, или возглавить или бросить

Я, Юля, в школе была старостой, а комсоргом на производстве

Вот у меня по ходу возник вопрос, аж рот раскрыла (если ты в курсе конечно) - а что, есть мысли перенести прах этого цадика в обетованную?

Да нет. Отдать золотую рыбку? Несколько миллионов, которые согласно заплатить мировое сообщество хасидов, проедим вмиг. Притом, съест столица. А так .... С каждым годом этих паломников увеличивается на 2-5 тысяч. Для страны немалый доход. Процентов 10-15 перепадёт и городу. Это авиаперевозки в Киев и морской порт в Одессе. От Киева 250 км. От Одессы - 260. Да автобусники горло перегрызут. Носильщики бунт устроят. Палаточники проходу не дадут. Сувениры и бутылированная вода - их бизнес. А сколько квартир уже продано. Деньги немалые. Близкоживущие ждут не дождутся хасидов. У них в году где-то семь-восемь праздников. Как у нас Новый год, рождество, троица и др. Сейчас массовый заезд женщин-хасидок. Я в сентябре прошлого года двое суток подряд караулила, но так и не взяла на квартиру. Хотела помочь дочке с ремонтом квартиры. Неплохо с семейными. Больше гарантии, что не надибоширят. Но они приезжают с жёнами в обычные праздники, когда гостинниц хватает.

И вот еще, говоришь: ваш мэр уже не первый десяток мэром?... Значит вас, горожан он устраивает? Это чисто информативно

Именно благодаря ему набрало таких размахов паломничество. Благодаря ему наш дендропарк "Софиевка" стал более знаменитым. У выходные возле него ни пройти ни проехать. Хотя тоже нам капля. Основной денежный поток в Национальную академию наук или как там её. Так что мер наш на каждых выборах опережает ближайших конкурентов с большим отрывом. Чистый украинец, бывший директор школы, бывший секретарь горкома партии. Нынче лояльно относится ко всем течениям и партиям. Старается субординироваться со всеми.

Вот при всем моём отвращении к нему и задумаешься на следующих выборах - а стоит ли менять шило на мыло?

В нас несколько другая ситуация. Можем поменять только на худшего. Этот хоть не карьерист и домой пешочком ходит. Без охраны на рынок и по предприятиям.

И еще вопрос к тебе, .. я отчего- то считала, что Черкасская область говорит в основной своей массе украинской мовой. Я ошибалась?

Раньше все города в основном разговаривали на русском. Ну процентов 70-80. Сейчас где-то поровну. На украинском стараются. Но всё-равно, не так сильно отличаются от Азарова. На вопрос: почему? - Требуют на работе. А сёла все как были украинизированы, так и остались. Ничего не изменилось. Так и разговаривают на суржике. Для нас он родной язык.

Может быть Эдуардыч из Черкасс будет несколько другого мнения. Но думаю, красноречиво об языке может говорить тот факт, что в наших местных телекомпаниях "Ятрань" и "Умань" ежедневно транслируют поздравления. Соотношение исполнения украинских и русских песен где-то 30 к 70. Даже исполнителей С.Рорару, Н.Гнатюка, семьи Белоножко и др. которые элементарно исполняют украинские песни, всё-равно заказывают русские. А это уже не принуждение; это желание души.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

А ты если начала тему про выборы - скажи, почему уже сейчас не предпринимаешь никаких практических шагов по организации гражданского контроля за будущими президентскими?

Видишь ли, Юлия, будущие президентские пройдут как и все остальные. Если удастся буду принимать участие в ДВК. В ОВК маловероятно, поскольку там должны быть очень политизированные люди. А моя политика примитивна - пойду от того кандидата, который больше заплатит за работу в ДВК, окромя законной зарплаты. Меня приглашают по особому. Там где шансов больше у Юлии, приглашает Витёк. А где у Януковича - приглашает Тимошенко. Приглашающие уверены, что в моём ДВК подтасовок минимум. Ну а я соглашаюсь на бОльшие деньги. Деньги всё-равно ворованные, а другим путём их не отобрать

По поводу демократии - ты уверена, что в твоем избиркоме весь состав не будет однородным, так или иначе причастным к провластной партии?

На прошлых выборах подкуп членов ДВК и ОВК превзошёл все ожидания. Маловероятно, что будут изменения.

В состоянии ли ты таковой организовать? Начни с мелочи

А я что делаю? Начинаю как раз с мелочи. Она заключается в убеждении тебя, что без копейки рубля не будет. Другими словами без моего и твоего голоса не будет тысячи "ЗА". А будет только 998. И пусть это капля в океане; пусть наши с тобой голоса ничего не решат; пусть это пустословие, но мне важно знать: ТЫ СОГЛАСНА С ТАКИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ? Если нет - аргументируй. А потом я скажу, почему эта мелочь так дорого стоит.
Посилання на коментар

Видишь ли, Юлия, будущие президентские пройдут как и все остальные. Если удастся буду принимать участие в ДВК. В ОВК маловероятно, поскольку там должны быть очень политизированные люди. А моя политика примитивна - пойду от того кандидата, который больше заплатит за работу в ДВК, окромя законной зарплаты. Меня приглашают по особому. Там где шансов больше у Юлии, приглашает Витёк. А где у Януковича, приглашает Тимошенко. Приглашающие уверены, что в моём ДВК подтасовок минимум. Ну а я соглашаюсь на бОльшие деньги. Деньги всё-равно ворованные, а другим путём их не отобратьНа прошлых выборах подкуп членов ДВК и ОВК превзошёл все ожидания. Маловероятно, что будут изменения.

А я что делаю? Начинаю как раз с мелочи. Она заключается в убеждении тебя, что без копейки рубля не будет. Другими словами без моего и твоего голоса не будет тысячи "ЗА". А будет только 998. И пусть это капля в океане; пусть наши с тобой голоса ничего не решат; пусть это пустословие, но мне важно знать: ТЫ СОГЛАСНА С ТАКИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ? Если нет - аргументируй. А потом я скажу, почему эта мелочь так дорого стоит.

во первых, я не четко поняла, что значит пойду за того, кто больше заплатит? Заплатит за что? За подтасовки, которых ты говоришь, - нет?

Во-вторых, я никогда не соглашусь, что наши голоса ничего не значат. При нынешнем выборном законодательстве как раз массовость и решает хоть что-то..

Тимошенко не хватило для победы всего 800 тысяч голосов.........

А все могло бы быть совсем по-другому.

Посилання на коментар

Соотношение исполнения украинских и русских песен где-то 30 к 70. Даже исполнителей С.Рорару, Н.Гнатюка, семьи Белоножко и др. которые элементарно исполняют украинские песни, всё-равно заказывают русские. А это уже не принуждение; это желание души.

Це говорить лише про те, що російські виконавці більше розкручені і розрекламовані. А наші співають російською, тому що заледве виживають і використовують всяку нагоду, щоб підзаробити в Росії. Хоча мова у цьому зовсім незначний аргумент - Вакарчука, який співає українською мовою, знають і люблять в Росії і без особливої реклами його концерти збирають стадіони.

Посилання на коментар

во первых, я не четко поняла, что значит пойду за того, кто больше заплатит? Заплатит за что? За подтасовки, которых ты говоришь, - нет?

Во-вторых, я никогда не соглашусь, что наши голоса ничего не значат. При нынешнем выборном законодательстве как раз массовость и решает хоть что-то..

А все могло бы быть совсем по-другому.

По першому - мені також цікаво

По другому - вибори є і надалі будуть єдиним способом змінити владу - все решта: ГО, народ, який візьме владу у свої руки і томуподібне - гачок для плебса, щоб відволікти увагу від основного: вибори - це і є НАРОДОВЛАДДЯ

По третьому - як би було - ми не дізнаємося ніколи. Але якщо аналізувати її дії, команду і методи - можна зробити лише один висновок - нічого доброго нас не чекало. Можливо, все було б не так сокирно, не так принизливо для України, але результати...ти згадай на які поступки йшла Тимошенко заради добрих стосунків з Путіним.

А міф про Януковича - продовжував би набирати обрисів всеукраїнського лідера - його б нам всеодно не вдалося позбутися в майбутньому. А чим старша людина - тим важче вона переносить дитячі захворювання - факт.

Посилання на коментар

...ти згадай на які поступки йшла Тимошенко заради добрих стосунків з Путіним.

на які ?

І чому се через пуцєна?

І ти, Брут ?!

Посилання на коментар

Неправильно поняла, Юля. Правильно: пойду работать в ДВК от того кандидата, который больше заплатит.

Во-вторых, я никогда не соглашусь, что наши голоса ничего не значат. При нынешнем выборном законодательстве как раз массовость и решает хоть что-то...

Вот именно ЧТО-ТО! А что каждый голос имеет вес - это отрадно. А считает ли так Ориана и Ева?

Юль, если не слышала сама, то поверь на слово высказывания тех, кто не голосовал: "Голосуй не голосуй .... там всё схвачено и оплачено"; "Если я даже скажу НЕТ, то всё-равно мой голос сделают ДА"; "Без одного Гриця, вода освятиця" и т.д. С такими мыслями и поведением наш украинец как раз и благоприятствует тому, о чём подозревает.

А все могло бы быть совсем по-другому

Ну что? Не вмер Гаврыло, так галушкою вдавыло. Ты наверно имеешь в виду прошлые выборы у ВР? Если бы выиграла Юля, то с её характером пришлось бы "тянуть" и БЮТ и Нашу Украину. Нашла, видишь ли, соратника Юща.

P.S. Ты спрашивала, а что конкретно я делаю. Так вот, если помнишь при Союзе были списки избирателей поалфавитные. Тогда особой роли это не играло. Результат всегда был 99.9. А при независимости, когда каждая политсила "тянула одеяло на себя" это приводило к массовым подтасовкам. Проконтролировать невозможно. Я на своём участке два месяца переводила списки на адресные. В таком случае любой избиратель элементарно заметит, что не фигурирует живой сосед или наоборот кто-то "воскрес" на время выборов. Ну и естественно не обошлось без скандала. Меня лишили зарплаты. Зато на следующие выборы было предложено составлять списки избирателей на своё усмотрение. А уже дальше - только поадресные.

Хотя от фальсификаций и это не спасает. А можно. Притом, элементарно. Я после каждых выборов (а сейчас перед ними) обращалась в ЦВК и ВР с предложением устранить пробелы в избирательном законодательстве. Но...

Никто не хочет рубить сук на котором сидит. А вот мы с тобой можем. Притом, не срубить сук, а повалить всё дерево. Всё до такой степени просто, что сравнимо с гениальностью. При моём предложении АБСОЛЮТНО любой избиратель может убедиться, что его голос не пропал и ни один лишний не появился. Надо всего лишь, чтобы ты поверила в это. Поверишь ты - поверит Ориана и Ева. А дальше "снежный ком" не остановить.

Посилання на коментар

Гениальность, как известно, заключается в простоте. Прежде всего, задай себе вопрос: метод , (который я снова не поняла, наверно ты не умеешь четко изложить или я тупая) он настолько прост?

В ПРАКТИЧЕСКОМ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ??

озвучьте, плыс.

(Или сначала запатентуй, а то стырят. Тут умельцы такие!!..)))

Посилання на коментар

Це говорить лише про те, що російські виконавці більше розкручені і розрекламовані

И что же мешает нашим исполнителям быть более раскрученными и расрекламированными?

Видимо не только в этом причина.

А наші співають російською, тому що заледве виживають і використовують всяку нагоду, щоб підзаробити в Росії

В России понятно. Почему они в нас поют по-русски?

Насчёт выделенного в тексте. А когда они стали ЕДВА ВЫЖИВАТЬ? Или это было всегда?

Выходит, в России легче подзаработать. И я это могу подтвердить. Много моих работоспособных именно там, в России. И коль они там зарабатывают больше на хлеб насущный, я не враждебно отношусь к России.

Хоча мова у цьому зовсім незначний аргумент - Вакарчука, який співає українською мовою, знають і люблять в Росії і без особливої реклами його концерти збирають стадіони

Коль Вакарчук не подстраивается, то следует понимать выше перечисленные исполнители не ахти какие?

Я думаю, что дело другом. Поклонников русского языка и песен в Украине значительно больше.

Посилання на коментар

Гениальность, как известно, заключается в простоте.

Или сначала запатентуй, а то стырят. Тут умельцы такие!!

Да какой там стырят. Силы прикладываю забесплатно, чтобы простой избиратель мог уяснить и не стал равнодушным.

Итак. Знаешь где лазейка? Нет, не в ДВК. Там столько глаз и шей. Подтасовок мизер. Поверь мне, участнику почти всех выборов на протяжении 30 лет (от члена комиссии до председателя ДВК) и Бакуле. Любой желающий может ознакомиться с результатами сразу по окончанию голосования. И коль в процессе участвуют несколько политических сил или разных кандидатов, то и члены комиссии от них есть и наблюдатели и СМИ. "Договорится" можно двоим членам комиссии. А трём (к примеру от Тимошенко, от Януковича и от Ляшко) - никогда. А тем более, когда в руководстве ДВК я, Бакула и такие же. Даже если я буду от яныка записан (подкуплен) от Симоненко. Я об своём отношении к обязанностям предупреждаю сразу.

Так вот, фальсификация начинается в ОВК и ЦВК. По прошлым выборам в пяти округах на ДВК одни данные, а в ОВК другие. И куча экспертов не могут свести концы с концами. Только перевыборы.

А надо то всего. Коль Закон о выборах мы с тобой изменить не можем, то задать вопрос кандидату перед выборами элементарно. А звучит он так. Уважаемый кандидат, мы отдадим за тебя голос если ты постараешься ещё до выборов сможешь добиться поправки до закона. Это не гарантия, что сможешь. Но обязательно при первом же выступлении у ВР предложи внести таковую. И дай слово зразу же сложить полномочия если этого не сделаешь.

Как думаешь, Юля, он такое обещание может дать? Я уверена. Думаешь забудет о нём? Вряд ли. Это уже будет не для него, а для последующих кандидатов. Если такое случится на твоём участке, будь уверена, на других будет то же самое.

Суть вот в чём. Нынче (и все прошлые времена) ДВК вывешивает результаты голосования. Исходящие цифры. Точно так же делает ОВК и ЦВК. Ты уверена, что твой голос попал в результаты ОВК? Я нет. Там где-то ноль или единичку дописали, где-то "случайно" упустили. А чтобы таких казусов не было надо, чтобы ОВК вывешивали и публиковали два протокола. Один с ВХОДЯЩИМИ данными от ДВК и другой с исходящими в ЦВК. Ты, зная, результаты своего ДВК, я своего, Ориана, Ева да любой избиратель со своего и видим результаты входящих данных всех ДВК (наших в том числе) с абсолютно одинаковыми цифрами..... ну просто нет слов. Затем на калькуляторе несколькими нажатиями убедились, что все входящие цифры в ОВК фигурируют в сумме и в исходящих, а в ЦВК они такие же..... то где пропущенные? где добавленные?

Надеюсь доступно объяснила.

После многих моих обращений на последних выборах кое-что из этого уже было. Но так скрыто, а поэтому не очень доступно. Только имеющим интернет, да умеющего зайти на специальный сайт ЦВК, это удалось. И то спустя неделю-две, когда "поезд ушёл" и оспаривать срок вышел.

Посилання на коментар

По другому - вибори є і надалі будуть єдиним способом змінити владу

Нет, не единый способ. Можно революцией. Вооружённым мятежом или на майдане. А демократически, да - через выборы.

- все решта: ГО, народ, який візьме владу у свої руки і томуподібне - гачок для плебса, щоб відволікти увагу від основного: вибори - це і є НАРОДОВЛАДДЯ

А тут ты Ориана, как раз на этом крючке. Только без обид. При таком рассуждении и делают результаты выборов такими какими хотят. И прикрываются прекрасным лозунгом - НАРОДОВЛАСТИЕ. Что нужно, чтобы выборы считались состоявшимися? Чтобы пришло на избирательные участки не менее половины списочного состава. Что нужно победителю? Чтобы за него проголосовало не менее половины пришедших. А иногда простое большинство. И так выходит, что за победителя должны отдать голоса каждый четвёртый плюс один. Ориана, ты считаешь это НАРОДОВЛАСТИЕМ?

Я считаю, что более демократичным будет если в голосовании примут реально 98-100 процентов избирателей. А для этого как раз надо формирование ГО. И оно может начаться прямо сейчас. Иль ты не веришь в это?

А міф про Януковича - продовжував би набирати обрисів всеукраїнського лідера

Это присуще абсолютно всем президентам. Так что янек не исключение.

- його б нам всеодно не вдалося позбутися в майбутньому

А ты этого хочешь? Только честно.
Посилання на коментар

А чим старша людина - тим важче вона переносить дитячі захворювання - факт.

Да, Ориана, есть такое. Ты плохо переносишь детские заболевания. Я ещё тяжелее.

Но вот в меня больной детский вопрос. Когда строили ваш кооперативный дом, кого избрали председателем? (Когда-то я задавала подобный вопрос. Ты ответила уклончиво. Ну вроде того - плохой, значит нах с пляжа).

Неужто кого-нибудь, лишь бы не тебя.

И в связи с этим: тот председатель работал бесплатно (как хороший общественник) или имел какие-то льготы, преференции?

Я уверена, что Юля, неся груз комсорга, не имела никаких поблажек. Это была её осознанная безвозмездная общественная нагрузка организатора.

Посилання на коментар

Когда строили ваш кооперативный дом, кого избрали председателем? (Когда-то я задавала подобный вопрос. Ты ответила уклончиво. Ну вроде того - плохой, значит нах с пляжа).

Неужто кого-нибудь, лишь бы не тебя.

И в связи с этим: тот председатель работал бесплатно (как хороший общественник) или имел какие-то льготы, преференции?

Я уверена, что Юля, неся груз комсорга, не имела никаких поблажек. Это была её осознанная безвозмездная общественная нагрузка организатора.

Надя, ти повинна була б вже знати, що я позбавлена будь-яких рожових ылюзый щодо людськоъ безкорисливосты. Людина завжди буде робити щось добре тыльки тоды, коли в неї буде шкурний інтерес.

У випадку з головою нашого кооперативу - він і секретар мали можливість вибрати квартиру, всі решта тягнули талончики.

Щодо комсоргів й інших активістів - дехто свої амбіції реалізує таким чином, дехто хоче бути на виду, щоб мати поблажку від начальства, ще хтось громадську діяльність використовує для просування по кар"єрній драбині.

А коли інтересу ніякого - то і робота відповідна, тобто - ніяка, погана.

Посилання на коментар

Надя, ти повинна була б вже знати, що я позбавлена будь-яких рожових ылюзый щодо людськоъ безкорисливосты. Людина завжди буде робити щось добре тыльки тоды, коли в неї буде шкурний інтерес

Спасибо за откровенность. Ориана, я почему спросила-то. Взрослые дяди Леон точно и Бакула с Владимиром вроде тоже считают, что у руководства ихних партий люди будут работать бесплатно. Раньше, думаю, были люди работающие на идею. Сейчас таких нет. Даже и в оранжевой революции, мне кажется, таких не было.

У випадку з головою нашого кооперативу - він і секретар мали можливість вибрати квартиру, всі решта тягнули талончики.

Щодо комсоргів й інших активістів - дехто свої амбіції реалізує таким чином, дехто хоче бути на виду, щоб мати поблажку від начальства, ще хтось громадську діяльність використовує для просування по кар"єрній драбині.

А коли інтересу ніякого - то і робота відповідна, тобто - ніяка, погана.

Красиво сказано. Возьму себе на заметку.

В контексте с этим. После окончания строительства и заселения вашего дома председатель и секретарь стали как все? Обычными жильцами? Или продолжили свои общественно-полезные нагрузки, только другого плана?

P.S. Буду рада если ответишь на ещё один вопросик. При строительстве вашего дома было не менее десятка собраний членов кооператива. Так? Были ли такие, которые не приходили на эти собрания без уважительных причин. Там же особого учёта и отчётности ведь не было. И люди не приходили просто так. Ну как нынче на выборы. Не пришли и всё.

Посилання на коментар

Как там у вас в Умани обстановка с ксенофобией? Лояльная?

Да такого понятия у нас нет. Сосуществуем вместе без особых эксцессов. Русских от украинцев не отличишь. Немного отличаются евреи и цыгане. К ним только отношение несколько осторожнее. Одни более хитрые, другие воровитые. Среди простых работяг, евреев мизер. Зато продавцов газводы и мороженного раньше были в основном они. Всевозможные склады и базы, да многие руководящие должности - это всегда было их парафией. Наш брат, славянин, ленивый по натуре, учится особо не желает, а в евреев это на первом плане. Поэтому они всегда на шаг впереди. Ну а мы их за это недолюбливаем. Но проявляется это только в виде анекдотов и разговоров на кухне. Вот такая в Умани ксенофобия.
Посилання на коментар

Надечка, милая, прости, мне сегодня так хреново, не до политики.. Тот человек, что я немножко о нем тебе писала ...- мы теперь чужие. и мне это надо переосмыслить поэтому прости, мне не до умных разговоров.

Хочется только плакать и кричать.. Прости, я потом приду в себя и все осознанно тебе отвечу.. Ладно? Хорошо?

Мне очень очень плохо и обидно

Посилання на коментар

Надечка, милая, прости, мне сегодня так хреново, не до политики.. Тот человек, что я немножко о нем тебе писала ...- мы теперь чужие. и мне это надо переосмыслить поэтому прости, мне не до умных разговоров

Значит меня чуйка не подвела. Ну да ладно. Перемелется. Не падай духом. Была бы ты поближе, я бы приехала; успокоила. А так далековато. В этом году планирую побывать в Запорожье. Это три-четыре дня в пути.

Хочется только плакать и кричать...

Мне очень очень плохо и обидно

Да не переживай ты так. Отвлекись. Скажи, много "закруток" сделала?

В меня семья большая. На год необходимо 300-400 банок разного калибра. Ну и несколько пенсий пришлось отдать за морозильник. Теперь в шести лотках замороженная клубника перетёртая с сахаром. Внуки любят мороженные брикеты. Перетёртая красная смородина (порички в нас говорят). Благо дело свой огород 10 соток. Огурцы закрыли; кабачковую икру сварили. Сейчас помидоры на подходе. Вроде неплохой урожай картофеля будет. Значит перезимуем.

Посилання на коментар

Значит меня чуйка не подвела. Ну да ладно. Перемелется. Не падай духом. Была бы ты поближе, я бы приехала; успокоила. А так далековато. В этом году планирую побывать в Запорожье. Это три-четыре дня в пути.

В меня семья большая. На год необходимо 300-400 банок разного калибра. Ну и несколько пенсий пришлось отдать за морозильник. Теперь в шести лотках замороженная клубника перетёртая с сахаром. Внуки любят мороженные брикеты. Перетёртая красная смородина (порички в нас говорят). Благо дело свой огород 10 соток. Огурцы закрыли; кабачковую икру сварили. Сейчас помидоры на подходе. Вроде неплохой урожай картофеля будет. Значит перезимуем.

Европа тольки ради твоих запасов,хочет Украину поглотить.Или как говаривал Жванецкий ,покрыть как бык овцу :lol: :lol: Главное шоб помидорчики да огурчики не подкачали,да под картошечку ;) Короче ,хочу есть :lol: :lol:
Посилання на коментар

спасибо за участие. Уж успокоилась, спасибо,.. Наташа с Евочкой среагировали оперативно, утешили и уже всё забыла.

У нас в этом году огурцов очень мало.. А так- все почти уже позакрывали.. Сейчас в основном джемы и варенья.. Только непонятно, кто их есть будет. Я вообще редко когда ложку клубники возьму, и то практически только в коктейль молочный добавляю. В основном раздаю..

Очень много остается, но мама как-то не понимает, что этого всего не нужно и с утра до вечера что-то закрывает.. У вас ведь семья большая, а мы втроем. Только брату много отвозим банок, да и то он редко дома бывает, все в поездках..

В этом году напасть груш и яблок и абрикосы до сих пор. Весь двор усеян. У меня поздние.

Малины много, клубника пошла после дождей.. А с картошкой мы никогда не занимались. На оптовый съездим в октябре, наберем мешков 8, и хватает, чтоб в маркете не брать.

У меня сейчас ремонт полным ходом, мальчики молодые работают, так хоть помогают "с урожаем" управляться.))

Вообще, я очень устала уже от частного сектора. Бесконечная уборка листьев и снега, вечно что-то надо подкрашивать, подмазывать.. Но мои уже ни в какую не хотят слышать о квартире. Да и много экзотики насадила, жалко расставаться будет..

У меня сейчас одна мечта - попасть наконец в Египет, посмотреть пирамиды. Не знаю, доживу или нет.. :D

Посилання на коментар

Европа тольки ради твоих запасов,хочет Украину поглотить

Ну я, уважаемый Джин, несколько не согласна. Европа территория. И центр её в Карпатах. в Украине. Значит правильнее будет НЕКОТОРЫЕ страны Европы.

А моих запасов для них на один зуб. Они хотят земельки нашей!

Или как говаривал Жванецкий ,покрыть как бык овцу

Так, видимо, и получился ОВЦЕБЫК.

Главное шоб помидорчики да огурчики не подкачали, да под картошечку. Короче, хочу есть

Будете рядом (хоть проездом) - загляните. Поделюсь.
Посилання на коментар

спасибо за участие. Уж успокоилась, спасибо,.. Наташа с Евочкой среагировали оперативно, утешили и уже всё забыла

Ну, вишь как хорошо. "Не имей сто рублей, а имей двух друзей". Главное - НАДЁЖНЫХ!; не мимолётных!
Посилання на коментар

Цитата:"Географический центр Европы — гипотетическая точка, отмечающая географический центр Европы. Расположение центра зависит от определения границ Европы и главным образом определяется выбранной методикой подсчёта, а также тем, включаются ли удалённые острова в список крайних точек Европы или нет. Таким образом, на звание географического центра Европы претендует несколько мест.

деревня Пурнушкес в 25 км к северу от Вильнюса, Литва[1];

точка в 50 км к юго-западу от Полоцка в северной Белоруссии[2];

точка возле села Деловое недалеко от Рахова, Закарпатье (Украина)[3];

точка возле села Вишиньки Тернополь, Тернополь (Украина)[4];

точка в деревне Крагуле около Кремницы, центральная Словакия[5];

точка в гмине Суховоля, к северу от Белостока, северо-восточная Польша[6];

несколько других, менее оправданных.."

:D

Посилання на коментар

Цитата:"Географический центр Европы — гипотетическая точка, отмечающая географический центр Европы. Расположение центра зависит от определения границ Европы и главным образом определяется выбранной методикой подсчёта, а также тем, включаются ли удалённые острова в список крайних точек Европы или нет. Таким образом, на звание географического центра Европы претендует несколько мест.

деревня Пурнушкес в 25 км к северу от Вильнюса, Литва[1];

:D

В эту точку,бык и покроет овцу :rolleyes:
Посилання на коментар

Центры Европы: деревня Пурнушкес в 25 км к северу от Вильнюса, Литва[1];

Спасибо, Дэна, за информацию. Я просто по памяти. 25 лет назад была там на экскурсии. (В этом месте растёт железное дерево).

При тех временах экскурсия от предприятия - обыденное дело.

Посилання на коментар

Спасибо Дэна за информацию. Я просто по памяти. 25 лет назад была там на экскурсии. (В этом месте растёт железное дерево).

:D А мне тоже на экскурсии в Братиславе рассказывали, что центр Европы именно у них.
Посилання на коментар

Спасибо Дэна за информацию. Я просто по памяти. 25 лет назад была там на экскурсии. (В этом месте растёт железное дерево).

Пока центр европы это Брюссель.
Посилання на коментар

А с картошкой мы никогда не занимались. На оптовый съездим в октябре, наберем мешков 8, и хватает, чтоб в маркете не брать

Дело в том, Юля, что нынче в стране больше фальсификата, чем оригинала. Не говоря о египетской кормовой, наш брат - украинец выращивает два сорта картофеля. Один для себя, другой - на продажу. Этот второй, пичкают всякими добавками, ГМО и стимуляторами.

Вообще, я очень устала уже от частного сектора. Бесконечная уборка листьев и снега, вечно что-то надо подкрашивать, подмазывать.. Но мои уже ни в какую не хотят слышать о квартире. Да и много экзотики насадила, жалко расставаться будет...

В 80-м мы, как многодетная семья, получили трёхкомнатную на пятом этаже. А в 94-м разменяли на пол-дома. Теперь жалею. Какая же дура была, что не соглашалась на это раньше. Хотя на вкус и цвет .....

У меня сейчас одна мечта - попасть наконец в Египет, посмотреть пирамиды. Не знаю, доживу или нет...

Если не будешь волноваться по пустякам - доживёшь. Поднакопи и съезди. Красивые они, эти пирамиды. Я видела.

Правда, по телевизору. От знакомых слышала, что там арабы подвозят желающих на верблюдах. Подсаживают и везут бесплатно или за мелочь. Но за помощь слезть с верблюда берут ох как дорого. Потренируйся пока, чтобы ножки в прыжке не оказались "от ушей".

Посилання на коментар

Пока центр европы это Брюссель.

Так это политический центр!
Посилання на коментар

Дело в том, Юля, что нынче в стране больше фальсификата, чем оригинала. Не говоря о египетской кормовой, наш брат - украинец выращивает два сорта картофеля. Один для себя, другой - на продажу. Этот второй, пичкают всякими добавками, ГМО и стимуляторами.

В 80-м мы, как многодетная семья, получили трёхкомнатную на пятом этаже. А в 94-м разменяли на пол-дома. Теперь жалею. Какая же дура была, что не соглашалась на это раньше. Хотя на вкус и цвет .....

Если не будешь волноваться по пустякам - доживёшь. Поднакопи и съезди. Красивые они, эти пирамиды. Я видела.

Правда, по телевизору. От знакомых слышала, что там арабы подвозят желающих на верблюдах. Подсаживают и везут бесплатно или за мелочь. Но за помощь слезть с верблюда берут ох как дорого. Потренируйся пока, чтобы ножки в прыжке не оказались "от ушей".

У нее есть перспектива ,что арабы проедутся на ней,она же жирафа :rolleyes: Мечта наверное хоть об арабе,не такие же они разборчивые ;) акела будет грустить :(
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...