Перейти до змісту
Український політичний форум

Рекомендовані повідомлення

Скончав теченье, Аполлон

С ефира вниз себя покотит,

К Фетиде в лоно съедет он,

Пизда лучи его проглотит,

И блеск его тогда минет,

Когда богиня подъебнет,

К мудам свою пизду отклячит,

Сокроется от нас день прочь,

Ебливая наступит ночь,

Коль Феб в богиню запендрячит.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Дрочи, о Муза, добрый хуй,

Садись ко мне ты на плешь смело,

Чтоб слабже он полез, поплюй,

Раздайся секель твой и тело.

Я всю вселенную узрел,

Когда тебя я на плешь вздел,

Кастильской омочен росою,

Отверзлись хуя очеса,

Открылись света чудеса,

Творимые везде пиздою.

Посилання на коментар

Юпитер в смертных бросить гром

С великим сердцем замахнулся,

Погиб бы сей хуев Содом

И в лютой смерти окунулся,

Но в самый оный страшный час

Пизда взвела на небо глас,

Умильно секелем кивнула,

Зевес, схвативши в руки плешь,

Бежит с небес на землю пеш,

Громовый огнь пизда задула.

Посилання на коментар

Герой в войне не человек,

Намазав ворванью елдину,

Забыв толь надобной нам век,

Разит людей так, как скотину.

С пиздой он больше не буян,

И Бахус без нее не пьян.

Пизда природу умножает,

Родит, лелеит, кормит нас,

Ее продолговатый глаз

Сурову нашу плешь смягчает.

Посилання на коментар

О мать веселья и доброт,

Пизда, шентя, фарья, махоня,

Я тысячу хуев дам в рот —

Глотай, им ныне есть разгоня,

Насыться от моих похвал,

Я прямо в цель твою попал,

Воздвигну я тебе божницу,

Внутри очищу пиздорык,

И взявши в руки я голик,

Сгоню нечистую плотицу.

Посилання на коментар

В ефире светлая звезда

Или блестящая планета

Не так прелестна, как пизда,

Она творительница света.

Из сих торжественных ворот

Выходит всякий смертный рот

И прежде всех ее целует,

Как только секелем кивнет,

Двуножну тварь на свет пихнет

И нам ее она дарует.

Посилання на коментар

Жирафа, а говорила, что пить больше не будешь!!! Брось - это КАКА!

Да нет, это не Жирафочка такие пасквили оставила. Она, безусловно может такое отмочить, но зачем ей это на моей теме? Тем более, она ко мне относится более благосклонно.

Это происки Ори. Она ведь грозилась мою тему зас.... (засорить). А тут такой удобный случай - одним выстрелом двух зайцев. И Вас и меня.

А теперь по сути. Многие говорят, что украинки самые красивые, самые умные. Любой познакомившийся с изречениями данного клона, что может подумать? Быдло украинское оно и есть быдло. Даже в женском обличье.

И такое мнение об женщинах Украины никакой хор Г. Вирёвки не изменит.

Вот так и судят об еврейском народе по Рабиновичу, а об украинских женщинах по Ориане с Натусей.

Посилання на коментар

Да нет, это не Жирафочка такие пасквили оставила. Она, безусловно может такое отмочить, но зачем ей это на моей теме? Тем более, она ко мне относится более благосклонно.

Это происки Ори. Она ведь грозилась мою тему зас.... (засорить). А тут такой удобный случай - одним выстрелом двух зайцев. И Вас и меня.

А теперь по сути. Многие говорят, что украинки самые красивые, самые умные. Любой познакомившийся с изречениями данного клона, что может подумать? Быдло украинское оно и есть быдло. Даже в женском обличье.

И такое мнение об женщинах Украины никакой хор Г. Вирёвки не изменит.

Вот так и судят об еврейском народе по Рабиновичу, а об украинских женщинах по Ориане с Натусей.

Чтоб вы знали, увожаемая Надежда, это не пасквили, а всем найизвеснейшие у России стихи поэта Ивана Баркова! Они даже есть у википедии! Вы чтите Википедию? От например в меня, она самый найсильнейший авторитет! Там сказано много умных вещей, до которых нам с вами еще пахать и пахать. Надо изучать Википедию. Там сказано много умного.Там говорится почти все как в нас с вами.

Могу привести пример:Идиотия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

(перенаправлено с «Идиотизм»)

Перейти к: навигация, поиск

Умственная отсталость глубокая

МКБ-10 F73.

Идиоти́я (прост. идиотизм) (от др.-греч. ἰδιωτεία (idioteia) — «невежество») — самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), в тяжелой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления.

Содержание

1 Описание

2 В обиходе

3 См. также

4 Литература

5 Примечания

6 Ссылки

Описание

Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают вспышки немотивированного гнева, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему.

Дети, страдающие идиотией, необучаемы и традиционно находятся (с согласия родителей) в специальных учреждениях (детских домах для глубоко умственно отсталых).[1]

В обиходе

В обиходе используется термин «идиотизм», обычно обозначающий легкую степень идиотии либо какие-то её отдельные признаки. Известный (хотя и неоднозначный) пример «обиходного идиота» — солдат Швейк.

См. также

Идиот

Коэффициент интеллекта (IQ)

Дебильность

Имбецильность

Слабоумие

Кретинизм

Синдром Дауна

Маразм

Литература

Власова Т. А., Певзнер М. С. Дети с отклонениями в развитии. — М.: Просвещение, 1973.* Учащиеся вспомогательной школы (клинико-психологическое изучение) /Под ред. Певзнер М. С., К. С. Лебединской. — М.: Педагогика, 1979. — 232 с.

Примечания

ИДИОТИЯ

А также, я думаю, развить у следующих подтемах эти новые для нас найменувания! Такие выше перечисленные как,

Дебильность

Имбецильность

Слабоумие

Кретинизм

Синдром Дауна

Маразм

Литература

Посилання на коментар

Чтоб вы знали, увожаемая Надежда, это не пасквили, а всем найизвеснейшие у России стихи поэта Ивана Баркова!

Да я не о том, что вышеописанные стихи принадлежат Ориане. Я о том, что подобное притягивается подобным. Я, узрев такую гадость хоть у википедии хоть в другом источнике, просто отвернулась бы. А Ори нет. Видимо сама такими вещами увлекается. Вот и выложила то, что ей по нраву. Перефразируя пословицу, я бы сказала: скажи что ты читаешь и я расскажу о твоей интеллектуальности да культуре.

Я не знакома с творчеством Баркова. Может, выисканное Орианой, является неопубликованными произведениями. А если такие "шедевры" у поэта занимают больше половины, да при этом он считается самым известным, то для меня прям открытие о культуре россиян.

Посилання на коментар

Кого ви обираєте до влади?!

Бидло, побач себе!!!

Ринат Ахметов четырежды монополист

Раньше его считали монополистом в

• электроэнергетике,
  • металлургии и
  • добыче руды.

Благодаря вмешательству "Семьи", Ринат Ахметов не смог взять под свой контроль рынок железнодорожных перевозок и порты.

Зато с покупкой "Укртелекома" к ним добавился сектор фиксированной связи.

Имея в своих руках такой рычаг, уже очень скоро Ринат Леонидович сможет "закрутить гайки" на рынке мобильной связи и интернета.

Ведь за долгие годы не изменилось главное: через технические мощности "Укртелекома" идет основной трафик.

Следующий на очереди – коммунальный сектор. По нашим данным, Ринат Леонидович нацелился в каждом крупном областном центре скупить сервисные службы: облэнерго, водоканалы, горгазы. Также в его планах получение под свой контроль тепловых и электрических сетей. Это, конечно, будет не всеукраинская монополия, но на уровне городов Ахметов будет очень прилично "рулить". Добьется нужных тарифов, заставит установить счетчики, и поехали.

Вот только Антимонопольный комитет не видит монополиста Ахметова. Как и других монополистов – скажем, Фирташа и Коломойского.

Для чего, собственно, Василия Цушко и держат на должности. Огромный аппарат Антимонопольного комитета занят придумыванием причин, почему Ахметов и Коломойский – не монополисты.

Посилання на коментар

Бидло, побач себе!!!

Раньше его считали монополистом в

• электроэнергетике,
  • металлургии и
  • добыче руды.

Благодаря вмешательству "Семьи", Ринат Ахметов не смог взять под свой контроль рынок железнодорожных перевозок и порты.

Зато с покупкой "Укртелекома" к ним добавился сектор фиксированной связи.

Имея в своих руках такой рычаг, уже очень скоро Ринат Леонидович сможет "закрутить гайки" на рынке мобильной связи и интернета.

Ведь за долгие годы не изменилось главное: через технические мощности "Укртелекома" идет основной трафик.

Следующий на очереди – коммунальный сектор. По нашим данным, Ринат Леонидович нацелился в каждом крупном областном центре скупить сервисные службы: облэнерго, водоканалы, горгазы. Также в его планах получение под свой контроль тепловых и электрических сетей. Это, конечно, будет не всеукраинская монополия, но на уровне городов Ахметов будет очень прилично "рулить". Добьется нужных тарифов, заставит установить счетчики, и поехали.

Вот только Антимонопольный комитет не видит монополиста Ахметова. Как и других монополистов – скажем, Фирташа и Коломойского.

Для чего, собственно, Василия Цушко и держат на должности. Огромный аппарат Антимонопольного комитета занят придумыванием причин, почему Ахметов и Коломойский – не монополисты.

Настоятельная просьба к Ориане забыть слова "быдло" и тому подобные или оставить их для домашнего пользования, коли галичане без них жить не могут. Напоминание: это УКРАИНСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФОРУМ. А чем лучше будущие свободовские олигархи??
Посилання на коментар

Здравствуйте Ладона!

Вы зашли на мою тему. И для начала, немного нетактично. Уточните, пожалуйста, к кому Вы обращаетесь? Ведь не все форумчане способны читать между строк и расшифровывать Ваши мысли. Или может быть Вы здесь "старожил", но в другой "одежде"? Да и "почерк" похожий - на разных темах одно и то же.

Кроме того, ещё и грубовато:

Бидло, побач себе!!!

В большинстве случаев, культурные люди встречают человека любезно. И этим располагают. Хотя в дальнейшем человек может оказаться бандитом, разбойником, насильником... в общем - мразью. Вы, похоже, привыкли встречать людей как негативных элементов и рассчитываете, что он может оказаться вполне достойным. Таким образом, Вы сразу действуете отталкивающе.

А теперь по сути Вашего сообщения. Если Вы имеете желание общаться на этой теме, я только рада. Но тогда давайте договоримся об терминах. В моей теме об этом есть, но могу повторить. Пожалуйста, не применяйте слово ВЛАДА или же её уточняйте. Я не могу догадаться, кого Вы имеете ввиду. Может для Вас власть это Призидент Украины, а я подумала об Кабмине; может Вы хотели сказать об владельце ФК "Шахтар", а я подумала об ВР.

Я понимаю под словом ВЛАДА это человек или юридическое лицо, которые могут выдать распоряжение (распоряжающий документ) и/или могут потребовать выполнение.

Для ребёнка властью являются дома родители, в детсадике(интернате) - воспитатели, а в школе - учителя. Для рабочего - мастер, для мастера - инженер, для инженера - директор, для директора - профильное министерство... И так далее и тому подобное.

Если я правильно поняла, для Вас Ахметов негативная личность. Но кто его выбирал олигархом, мне, честно говоря, неизвестно. А Вам?

Исходя из вышесказанного в меня вопрос. Вы лично хотите, чтобы таких ахметовых было в Украине побольше? И чтобы они владели не только облэнерго, водоканалами, горгазами, а и нашими жизнями?

Посилання на коментар

вот и давай в твоей теме обсудим твоё невежество по заявленой тобой же профессии

поговорим о заземлении ?

Посилання на коментар

Чукча украинская, ты тупой как дверь. и ты винтик в украинском дерьме, и ты в нём уже скоро утонешь ибо ты и на хер никому не нужен. вот и вся твоя судьба украинца. ибо у тебя в голове только бабло и ты всех меряешь под свою мерку, думая, что все работают как ты. Но увы. и откуда у тебя это дерьмо в голве, пиндосы методичками снабжают. Тебя , я смотрю, даже на человеческом научили писать. Опиаха вон обучению не поддаётся, всё хрюкает.

Посилання на коментар

В большинстве случаев, культурные люди встречают человека любезно. И этим располагают.

заткнись. не делай из себя позорище. быдлом . могут быть только украинцы.

Посилання на коментар

заткнись. не делай из себя позорище. быдлом . могут быть только украинцы.

Теперь, хочешь-не-хочешь, оказывается прав был Черчиль этой своей цитатой. Единственное уточнение: НЕКОТОРЫЕ украинцы. Одна из них - Ориана.
Посилання на коментар

вот и давай в твоей теме обсудим ... по заявленой тобой же профессии

поговорим о заземлении ?

Согласна. Твой ход. Единственное условие. Вопросы-ответы обоюдные. То есть, на равных.
Посилання на коментар

Согласна. Твой ход. Единственное условие. Вопросы-ответы обоюдные. То есть, на равных.

только учти что я не электрик но смог тебя посадить в лужу

лучше скажи - почему уровень оборудования электричеством в квартирах в росии настолько низок ?

я уже не говорю про отсутствие защиты - у многих до сих пор всего одна пара пробок и если где то что то коротнёт весь дом сидит в темноте а если предохранители плавкие то это может быть и надолго

Посилання на коментар

лучше скажи - почему уровень оборудования электричеством в квартирах в росии настолько низок ?

я уже не говорю про отсутствие защиты - у многих до сих пор всего одна пара пробок и если где то что то коротнёт весь дом сидит в темноте а если предохранители плавкие то это может быть и надолго

Таинственный фокус Раби: он всех сажает в лужу, а с подмоченной репутацией оказался сам.
Посилання на коментар

Таинственный фокус Раби: он всех сажает в лужу, а с подмоченной репутацией оказался сам.

конечно , русские не сдаются и даже сев в лужу ты, русская фашистка до последнего будешь булькать - это ложь и в луже пускать пузыри без калош
Посилання на коментар

Именно, потому что ты не электрик и тебе это кажется. На некоторые глупые вопросы просто глупо отвечать. Я понимаю, что ты проверяешь меня "на вшивость", но нельзя же так таким дураком выглядеть. Тебя в лужу посадит даже ЖЭКовский иван-электрик Орианы. Померкнешь в её глазах.

лучше скажи - почему уровень оборудования электричеством в квартирах в росии настолько низок?

А мне откуда знать? Но не думаю, что хуже чем в Украине. И низок или высок, смотря кому как и с чем сравнивать.

я уже не говорю про отсутствие защиты - у многих до сих пор всего одна пара пробок и если где то что то коротнёт весь дом сидит в темноте

Ты хорошенько подумал, что ляпнул? Пара пробок.... и отсутствие защиты. Или ты, как не электрик, имел ввиду пробки от шампанского? Всего пара пробок у многих, это у кого? Квартиросъёмщиков? А о них речь. Потому, что полицейский может и не знать, что в каждый подъезд "заводится" ЧЕТЫРЕ провода для квартир с равномерным распределением и два на лестничное освещение. И если у кого-то и коротнёт, то это не значит, что пропадёт электричество во всей квартире. Две пробки - это две ветви. А тем более, это никак не повлияет на соседей, в которых свои пробки да и "сидят" на другой фазе.

А если пробки ещё и плавкие....

Отстал ты от жизни, Рабинович. Если уж УЗО имеется, то автоматы и подавно. Не знаю, сумел бы ты найти хоть одну плавкую пробку. Их давно заменили на плавкие вставки. Да и те может в старых частных зданиях где-то завалялись.
Посилання на коментар

Теперь, хочешь-не-хочешь, оказывается прав был Черчиль этой своей цитатой. Единственное уточнение: НЕКОТОРЫЕ украинцы. Одна из них - Ориана.

- сказала жінка, яка вигнала свою психічно хвору дитину з дому....

Минулого року на морі, по дорозі на пляж, ми часто зустрічали кішечку з руденьким кошеням - тому брали з собою щось смачненьке, щоб почастувати їх. А одного ранку побачили кошеня розчавленим на дорозі, кішка сиділа поряд. Коли ми поверталися з пляжу, вона продовжувала там сидіти, хоча з кошеняти на дорозі вже майже нічого не залишилося - рух там був досить пожвавлений.

Посилання на коментар

Именно, потому что ты не электрик и тебе это кажется. На некоторые глупые вопросы просто глупо отвечать. Я понимаю, что ты проверяешь меня "на вшивость", но нельзя же так таким дураком выглядеть. Тебя в лужу посадит даже ЖЭКовский иван-электрик Орианы. Померкнешь в её глазах.

А мне откуда знать? Но не думаю, что хуже чем в Украине. И низок или высок, смотря кому как и с чем сравнивать.

Ты хорошенько подумал, что ляпнул? Пара пробок.... и отсутствие защиты. Или ты, как не электрик, имел ввиду пробки от шампанского? Всего пара пробок у многих, это у кого? Квартиросъёмщиков? А о них речь. Потому, что полицейский может и не знать, что в каждый подъезд "заводится" ЧЕТЫРЕ провода для квартир с равномерным распределением и два на лестничное освещение. И если у кого-то и коротнёт, то это не значит, что пропадёт электричество во всей квартире. Две пробки - это две ветви. А тем более, это никак не повлияет на соседей, в которых свои пробки да и "сидят" на другой фазе.

Отстал ты от жизни, Рабинович. Если уж УЗО имеется, то автоматы и подавно. Не знаю, сумел бы ты найти хоть одну плавкую пробку. Их давно заменили на плавкие вставки. Да и те может в старых частных зданиях где-то завалялись.

1) это демагогия

наш с тобой спор как раз показывает обратное , и ты выглядишь весьма жалко , утверждая что на некоторые вопросы просто глупо отвечать

ответить можно на любой вопрос , сколь бы глупым он не был

2) то есть ты преподавая электричество понятие не имеешь что творится в реальности ?

ну -ну

3) я хорошо подумал

есть разные уровни разводки

я же уточнил - если коротнёт розетку - вся квартира погрузится в темноту - потому что выбьет общий автоматический предохранитель или сгорит лпавкий - есть у вас ещё и такие

а в большинстве квартир стоит 2 пробки . потому что одна вкручена в фазный провод вторая в нулевой ( полный идиотизм конечно - но это есть )

в европе есть разбивка минимум на три ветви - это закон

освещение отдельно , розетки отдельно и силовая розетка - минимум одна - тоже отдельно

итого минимум в квартире стоит 5 предохранителей

1 - главный

2) защита по утечке на землю

3) освещение

4) общие розетки

5 )силовая розетка

в многокомнатных квартирах может стоять электрощит на 18 предохранителей автоматов

что то подобное я видел только в суперсаркетах и то - узо я там не видел а он таки отличается от обычного автомата

пи си

согласен - разницы между плавким предохранителем и плавкой вставкой я не знаю

я считал что всё что расплавляется от перегрузки - плавкий предохранитель

насчёт подъезда - в подъезд заходит 4 провода потому что это 3 фазы и нулевой провод

не грузи мне мозг глупостями

Посилання на коментар

- сказала жінка, яка вигнала свою психічно хвору дитину з дому....

с биологической точки зрения, женщина отказывающаяся от собственного ребёнка - биологический урод

размножаться она не имеет право

Посилання на коментар

ответить можно на любой вопрос , сколь бы глупым он не был

Да ради Бога, коль не боишься выглядеть смешным.

я хорошо подумал

есть разные уровни разводки

У нас говорят: "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Ты там ляпнул, что есть пробки и нет защиты. А сейчас "перевёл стрелки" на разные уровни разводки.

а в большинстве квартир стоит 2 пробки . потому что одна вкручена в фазный провод вторая в нулевой ( полный идиотизм конечно - но это есть)

Вот здесь я полностью согласна. А поэтому и возможны поражения электротоком из-за того, что не всегда перегорает плавкий фазный предохранитель. То есть, когда перегорает пробка в нулевом проводе, ток из фазного провода ищет путь к источнику. Человеку в ванной и феном сильно не повезёт. А при выходе из ванной, может и убить.

в европе есть разбивка минимум на три ветви - это закон

освещение отдельно , розетки отдельно и силовая розетка - минимум одна - тоже отдельно

итого минимум в квартире стоит 5 предохранителей

1 - главный

2) защита по утечке на землю

3) освещение

4) общие розетки

5 )силовая розетка

Украина находится в самом центре Европы, но такую разбивку применяют не так давно. Притом, зачастую главный и УЗО объединяют.

насчёт подъезда - в подъезд заходит 4 провода потому что это 3 фазы и нулевой провод

не грузи мне мозг глупостями

Не поняла, в чём глупость?
Посилання на коментар

с биологической точки зрения, женщина отказывающаяся от собственного ребёнка - биологический урод

размножаться она не имеет право

Рабинович, а ты больше слушай Ори. Ещё и не такое услышишь. Нового ничего нет, вот и зациклилась.
Посилання на коментар

Коммунистка Оксана призналась, что дисциплинированным девушкам Симоненко рассказывает всё!

Лидерам парламентских фракций было предложено провести встречу с Президентом Виктором Януковичем в среду, 19-го июня.

Об этом в эфире «5 канала» сообщила народный депутат, член фракции КПУ Оксана Калетник, ссылаясь на лидера Компартии Петра Симоненко.

«Я уверена, что такая встреча состоится. Даже знаю, что она должна состояться в среду в два часа. Мы как дисциплинированная политическая сила все, что происходит на уровне лидера, знаем во фракции. Я знаю, что такие предложения сделаны и руководителям оппозиционных фракций», – заявила Калетник.

Посилання на коментар

Коммунистка Оксана призналась, что дисциплинированным девушкам Симоненко рассказывает всё!

Лидерам парламентских фракций было предложено провести встречу с Президентом Виктором Януковичем в среду, 19-го июня.

.... «Я уверена, что такая встреча состоится. Даже знаю, что она должна состояться в среду в два часа. Мы как дисциплинированная политическая сила все, что происходит на уровне лидера, знаем во фракции. Я знаю, что такие предложения сделаны и руководителям оппозиционных фракций», – заявила Калетник.

Спасибо Ориана (клон Дэны) за информацию.
Посилання на коментар

Да ради Бога, коль не боишься выглядеть смешным.

У нас говорят: "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Ты там ляпнул, что есть пробки и нет защиты. А сейчас "перевёл стрелки" на разные уровни разводки.

Вот здесь я полностью согласна. А поэтому и возможны поражения электротоком из-за того, что не всегда перегорает плавкий фазный предохранитель. То есть, когда перегорает пробка в нулевом проводе, ток из фазного провода ищет путь к источнику. Человеку в ванной и феном сильно не повезёт. А при выходе из ванной, может и убить.

Украина находится в самом центре Европы, но такую разбивку применяют не так давно. Притом, зачастую главный и УЗО объединяют.

Не поняла, в чём глупость?

1)смешным может быть только тот кто спрашивает очевидные глупости

2) в начале 20-го века 2 пробки это ещё защита , сегодня это уже не защита , этого сегодня уже недостаточно - потому что не смотря на пробки можно получить удар током

3) опять ты про ванну - убить чела при выходе из ванной может если он подскользнётся на соплях и стукнется головкой об угол ванной

4) практика показала что объеденение не всегда хорошо работает - и следовательно ненадёжно - потому что у узо есть проблема - прикипание ( залипание ) контактов - для этого там встроено сопротивление , которое имитирует ток утечки - при нажатии кнопочки тестирование сопротивление берёт на себя часть тока и реле срабатывает - правда не всегда - именно для проверки эту кнопочку и поставили

если же ты имеешь в виду что объединяют не на заводе а электрики в щитке - то это не объединение - это преступная халатность

5) в том что в любой дом с транса входит 3 провода а ещё два он берет из земли сам - это ноль и землю

Посилання на коментар

2) в начале 20-го века 2 пробки это ещё защита , сегодня это уже не защита , этого сегодня уже недостаточно - потому что не смотря на пробки можно получить удар током

Вы не правы. И тогда и сейчас две пробки это защита. Но защита от перегрузки и КЗ. От поражения эл. током она не спасает. А УЗО это делает.

3) опять ты про ванну - убить чела при выходе из ванной может если он подскользнётся на соплях и стукнется головкой об угол ванной

Чтобы этого не произошло, сморкаться надо в платочек. А по существу, так вопрос шёл о пластмассовой ванне. Она отличный диэлектрик. И от включённого провода вода может оказаться под напряжением сети. Человеку в такой ванной хоть бы хны. Но когда он выходя из ванной только коснётся пола мокрой ногой, его может поразить электрический удар. Это не всегда поскольку пол может быть выстелен из непроводящего ламината; возможен резиновый коврик, сухое полотенце и т. д.

4) практика показала что объединение не всегда хорошо работает - и следовательно ненадёжно - потому что у узо есть проблема - прикипание ( залипание ) контактов - для этого там встроено сопротивление...

Ерунда. В этом плане УЗО и просто автомат ничем не отличаются. Контакты могут залипать и там и там. Поэтому их и делают из разнородных тугоплавких металлов, чтобы уменьшить такую вероятность. А встроенное сопротивление никоим образом на прилипание не влияет. Оно имитирует ток утечки при нажатии кнопочки тестирования именно для проверки эту кнопочку и поставили, поскольку ТБ превыше всего. Но это будет настоящая нелепость, если к УЗО не будет подключено заземление.

5) в том что в любой дом с транса входит 3 провода а ещё два он берет из земли сам - это ноль и землю

На многие Ваши вопросы я ответила. Теперь Ваш черёд.

Ответьте пожалуйста. Коль в дом идёт одна фаза (по Вашему), а (по моему) три фазы, то зачем подводят ещё и нулевой провод) Ведь земля неплохой проводник. А на лишний провод ещё и металл необходимо тратить. Тем более при трёхфазном питании в нулевом проводе вообще тока может не быть. Взгляните на высоковольтные ЛЭП. Там только три провода.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...