Перейти до змісту
Український політичний форум

Украинский национализм - опасная эпидемия!

Гість Скрипка

Рекомендовані повідомлення

Рабинович, а почему обязательно национальная идея? Неужто не может быть идея интернациональной?

во первых потому что ещё нигде ниразу никакая другая идея ничего путного не создала

даже интернационалисты совка создавали новый народ - хомо совьетикус

та же разновидность национальной идеи первичный период

во вторых потому что это противоречит природе человека

для него важна его семья , его родственники и люди с которыми он чувствует родство

тебя очень беспокоят проблемы крымских татар?

а теперь внимание , добавляю ключевую фразу - которые проживают вне твоей страны проживания

вы с ними настолько различны - что у вас вообще нет никаких точек пересечения - ни моральных ни этических ни нравственных

вы никогда не сможете стать единым народом в пределах одного государства

Недавно разговаривала с Германией. Знакомый, там проживающий, подтвердил, что неофашистские демонстрации окружает полиция, чтобы немцы их сами не ...придавили.. Неофашизм в стране не приветствуется. Он по отцу еврей. На фотках стоит в обнимку с немцами, всем очень доволен. Очень много эмигрантов, даже негров. Их все "мило" терпят, никакого национализма. Но работают немцы как заведенные над своим благосостоянием. Учатся старательно, никаких взяток на экзаменах..

если у твоего знакомого такой же интеллект как у тебя - то да

кстати что ты говорила с германией говорит о многом

:o :o :o

Это так начинается, сначала с Германиейпотом с Богом....

Дурдом 6 палата

ты тоже это заметила , у неё наверно сегодня вечером запланировано - совершить подвиг
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 224
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість Монтескье

ты не желаешь видеть что национальная идея возрождается во всём мире

даже архи толерантные немцы отказались от идеи мультикультуризма и начали возвращаться к национализму

вменяемого здравомыслящего чела уже одно это должно было бы насторожить - что то не в порядке в королевстве датском

но это здравомыслящего

во всяком случае факт то - что все современные государоства построены на национальной идее - даже росия

ничего путного на иных идеях до сих пор построено не было

Идей и теорий возникновения государств основных- 5. Идей и теорий развития государств- множество. Лично мне больше по душе демократический путь. Национализм - это нездоровый пережиток прошлого. И не надо рассказывать, что в Мире появилась тенденция к национализму. В Америке в районах компактного проживания определённых национальностей надписи в магазинах, название магазинов и т.д. на родном языке. И ни кому из местных не приходит в голову бить по этому поводу тревогу, истерически орать в суде, что нарушены его права. Ознакомься с Конституцией "Приднестровья", в этой молдавской республике 3 языка. В Мире тенденция к глобализации. С националистической идеей, ты отстал эдак на столетие.
Посилання на коментар

Идей и теорий возникновения государств основных- 5. Идей и теорий развития государств- множество. Лично мне больше по душе демократический путь. Национализм - это нездоровый пережиток прошлого. И не надо рассказывать, что в Мире появилась тенденция к национализму. В Америке в районах компактного проживания определённых национальностей надписи в магазинах, название магазинов и т.д. на родном языке. И ни кому из местных не приходит в голову бить по этому поводу тревогу, истерически орать в суде, что нарушены его права. Ознакомься с Конституцией "Приднестровья", в этой молдавской республике 3 языка. В Мире тенденция к глобализации. С националистической идеей, ты отстал эдак на столетие.

То-то и печально, что националисты этого не понимают и стараются ворошить старое грязное белье. В развитых странах мира напрочь отсутствует этнический национализм, который проповедуют украинские националисты. Только гражданский (тот же интернационализм).
Посилання на коментар

а можно уточнить

откуда взялась идиома

Национализм - это нездоровый пережиток прошлого

понимаешь , с точки зрения пидарасов гетеросексуальность - пережиток прошлого

ты хочешь что то доказать - так начни с основы - почему и кто решил что это пережиток ?

насчёт америки - да , надписи есть , но никто же не требует вторым государственным в америке испанский или русский

речь то идёт о том что гос чиновники и госслужащие обязаны на работе говорить на гос языке

это единственное чего добивается свобода

радио газеты магазины и школы - их никто не ограничивает

и вот это вот у русских - именно руских вызывает просто параноидальную активность - они кричат об ущемлении их прав

по аналогии - начните протестовать что полицейские - госсулажащие носят форму - это ущемляет ваши права

а ведь гос язык такая же часть формы как и фуражка

Посилання на коментар

радио газеты магазины и школы - их никто не ограничивает

Нет, Рабинович, немного не так. Насчёт ущемления русского языка на радио и ТВ - не могу подтвердить. По-моему, русские передачи намного интереснее. Поэтому их и больше. Украинские хоть книги, хоть кино, хоть шоу - намного уступают. Вот и вырисовывается картина, что идёт русификация.

А вот школы.... Раньше иностранный язык в украинских школах изучался с пятого класса, а русский со второго. Сейчас совсем наоборот. Притом, название-то какое? Факультативное изучение. В совершенстве не знаю, что это такое, но Пушкина, Крылова, Лермонтова и др. нет и в помине. Зато украинская литература таким напичкана, что дальше некуда. Ей Богу иностранный легче.

и вот это вот у русских - именно руских вызывает просто параноидальную активность - они кричат об ущемлении их прав

Это не столько русские, сколько русскоязычные украинцы. А их ох сколько.
Посилання на коментар

Нет, Рабинович, немного не так. Насчёт ущемления русского языка на радио и ТВ - не могу подтвердить. По-моему, русские передачи намного интереснее. Поэтому их и больше. Украинские хоть книги, хоть кино, хоть шоу - намного уступают. Вот и вырисовывается картина, что идёт русификация.

А вот школы.... Раньше иностранный язык в украинских школах изучался с пятого класса, а русский со второго. Сейчас совсем наоборот.

Это не столько русские, сколько русскоязычные украинцы. А их ох сколько.

значит русский язык не ущемляют

хорошо что вы с этим согласны

кричат в основном русские , потому что в силу своих интелектуальных способностей они просто не в состоянии выучить украинский язык

Посилання на коментар

кричат в основном русские , потому что в силу своих интелектуальных способностей они просто не в состоянии выучить украинский язык

О "патологическом тупизме" советских и как частность русских. В конце 90х, когда в карпорации наконец выкинули из управления, гениальных американских и европейских менеджеров и стали интегрироваться в мировой рынок. Цель с самого начала поставили сложную, авиация и космос. При приведении всей организационно-прововой структуры в соотвествии с международными стандартами. Столкнулись с такой незадачей, мы очень по многим параметрам не соответствовали мировым стандартам, качество наших решений иногда на несколько порядков превосходили эти стандарты. Пришлось многие вещи загрублять, чтобы соответсвовать. Тяперича амеры с европейцами ломятся в Титановую долину, размещая те технологии которых у нас или нет или на более низком уровне. Чтобы не кидали меня в меня камнями, наше производство настолько сложное и затратное, что иметь весь спектр технологий, очень дорого. Проще некоторые технологии покупать, чем мастерить с нуля самим.
Посилання на коментар

Насчёт ущемления русского языка на радио и ТВ - не могу подтвердить. По-моему, русские передачи намного интереснее. Поэтому их и больше.

ну ты ведь французские лишена возможности смотреть? Они в стократ интереснее. Давай начнем борьбу за равные права языков? Я - за французский второй, ты - за русский, Вольф - за немецкий.

Вот тагды - демократия .. так скать - на лице! А то несправедливо, однако!

Еще я совсем не знаю чешский.. Давайте вместо русского - спорить о втором государственном чешском! Или польском!

остогидли своєю російською

Посилання на коментар

Это лишь очередной бред националистов. Русскоязычное население ничего не кричит.. :D Кричат и громко только западенцы. А остальные спокойно продолжают общаться, читать литературу, смотреть фильмы на русском языке. Никто его не ущемляет, просто у свободовцев очередное зацикливание на том, что украинский язык - это главное в жизни любого человека, даже и не украинца. Нет у них возможности гордиться другими достижениями ЗУ - вот и вцепились в язык...Имеет место болезненное восприятие ими того, что исторически сложилось так, что Украина представляет собой многонациональное государство и каждый народ любит свой родной язык и не обирается менять его на украинский. Тем более практически все жители Украины знают украинский язык в той или иной степени, хотя и в знании его абсолютно не нуждаются. Уже вызывают отвращение безосновательные вопли западенцев о неумении выучить их мову.
Посилання на коментар

Это лишь очередной бред националистов. Русскоязычное население ничего не кричит.. :D Кричат и громко только западенцы. А остальные спокойно продолжают общаться, читать литературу, смотреть фильмы на русском языке. Никто его не ущемляет, просто у свободовцев очередное зацикливание на том, что украинский язык - это главное в жизни любого человека, даже и не украинца. Нет у них возможности гордиться другими достижениями ЗУ - вот и вцепились в язык...Имеет место болезненное восприятие ими того, что исторически сложилось так, что Украина представляет собой многонациональное государство и каждый народ любит свой родной язык и не обирается менять его на украинский. Тем более практически все жители Украины знают украинский язык в той или иной степени, хотя и в знании его абсолютно не нуждаются. Уже вызывают отвращение безосновательные вопли западенцев о неумении выучить их мову.

вот ты - не националист.

можешь внято и кратко изложить, что ГЛАВНОЕ - ДЛЯ тебя? / и не общими дем.фразочками!! :angry:

Посилання на коментар

Ущемляют не ущемляют - это размытое понятие. Мы воспитывались и на украинских и на русских сказках. Нынче Пушкина, Крылова, Лермонтова и в помине нет в школе. Главное было бы что альтернативное. Если бы Вы прочитали что задают детям выучить наизусть украинское, Вы бы, наверняка, покрутили пальцем у виска. Из-за этого во многих случаях я украинский приравниваю к иностранному. (Об этом в подтеме "О языке"). Режущие слух

Наши высокие чины даже придумали такой термин: украинский язык для украинца это родной язык. Чушь собачья.

СВИЧАДО, СВИТЛЫНЫ, СТОРЧАК и мн.др. чуть ли не каждый день появляются в эфире да СМИ.

кричат в основном русские...

Вы не правы. Просто у Вас наблюдается аллергия на всё русское, поэтому и такое мнение. Фактически в западных районах Украины это действительно по вашему; в центральных - 50/100 (украинцы/русские), а в восточных, южных и Крыму - 80-90/100.

они просто не в состоянии выучить украинский язык

Да почему не в состоянии? Ведь Н.Азаров выучил. Да лучше бы он на мигах разговаривал!

Притом, неужто это такая важная проблема? Позабыли, что язык - это небольшое Божье наказание. А мы его ещё усугубляем.

Посилання на коментар

ну ты ведь французские лишена возможности смотреть? Они в стократ интереснее

Ничего подобного; в меня "тарелка" на 1600 каналов. Смотреть могу. Но языка не знаю. А изучать.... Русский и родной знаю в равной степени.

Давай начнем борьбу за равные права языков? Я - за французский второй, ты - за русский, Вольф - за немецкий.

Зачем тратить силы на БОРЬБУ? Я предлагаю альтернативное: а давайте не будем МЕШАТЬ процессам. Вы хотите навязать вторым официальным языком в Украине французский. А я за ПРАВА человека. И это право не приемлет навязывания.

Вот тагды - демократия .. так скать - на лице! А то несправедливо, однако!

Навязывание и демократия - это взаимоисключающие понятия. Я за демократию. А это значит, чтобы абсолютно КАЖДЫЙ для себя решил и высказал, что ему более подходит. И при принятии решения на региональном или общегосударственном уровне учитывались мнения АБСОЛЮТНО ВСЕХ и КАЖДОГО. (Более подробно у ВЫБОРЫ 3013).

остогидли своєю російською

И кто же Вас вынуждает пользоваться ОСТОЧЕРТЕЛЫМ русским? Пишите по-украински как Ориана. Тут все свои; поймём.

А если Вы хотите быть пОнятыми другими (не знающими украинского) - параллельно русский, французский, американский, канадский варианты перевода. В чём проблема?

Посилання на коментар

надюша, будешь умничать - затопчу. Ты меня знаешь. Не извивайся. Никто никому не навязывает. Есть один государственный ? — до свиданья, москва, до свида-а-нья... Песенку поставить? :D

Посилання на коментар

вот ты - не националист.

можешь внято и кратко изложить, что ГЛАВНОЕ - ДЛЯ тебя?

Я думаю Дэна ответила бы моими словами.

Для меня главное быть понятной теми, к кому я обращаюсь. Если я приеду в Америку, Канаду, Германию или любую страну и буду разговаривать на родном языке, да при этом меня поймут - то какие проблемы? Если не поймут - в меня два пути. 1) Вернутся на Родину. 2) Приспособиться (либо разговаривать на мигах и мимикой, либо изучать ихний). Это же и детям понятно. Но уж очень сомневаюсь, что меня будут ПРИНУЖДАТЬ изучать ихний язык. Это я могу быть ВЫНУЖДЕНА.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Ничего подобного; в меня "тарелка" на 1600 каналов. Смотреть могу. Но языка не знаю. А изучать.... Русский и родной знаю в равной степени.

Зачем тратить силы на БОРЬБУ? Я предлагаю альтернативное: а давайте не будем МЕШАТЬ процессам. Вы хотите навязать вторым официальным языком в Украине французский. А я за ПРАВА человека. И это право не приемлет навязывания.

Навязывание и демократия - это взаимоисключающие понятия. Я за демократию. А это значит, чтобы абсолютно КАЖДЫЙ для себя решил и высказал, что ему более подходит. И при принятии решения на региональном или общегосударственном уровне учитывались мнения АБСОЛЮТНО ВСЕХ и КАЖДОГО. (Более подробно у ВЫБОРЫ 3013).

И кто же Вас вынуждает пользоваться ОСТОЧЕРТЕЛЫМ русским? Пишите по-украински как Ориана. Тут все свои; поймём.

А если Вы хотите быть пОнятыми другими (не знающими украинского) - параллельно русский, французский, американский, канадский варианты перевода. В чём проблема?

Достойный ответ, думаю что «титульным» интеллектом Вас не одолеть.
Посилання на коментар

вот ты - не националист.

можешь внято и кратко изложить, что ГЛАВНОЕ - ДЛЯ тебя? / и не общими дем.фразочками!! :angry:

Мир, дружба, моя семья..НЕ украинский язык и не вышиванки..Со Святым Николаем тоже не знакома..
Посилання на коментар

надюша, будешь умничать - затопчу. Ты меня знаешь.

Это называется ДЕМОКРАТИЕЙ и СВОБОДОЙ СЛОВА?

Никто никому не навязывает.

Так зачем требование изучать жителям страны украинский? Что от этого ВВП Украины повысится или жизненный уровень улучшится? А если такого явного требования не существует, то для чего Рабинович (и не только он) "сотрясает воздух"?

И Вы не упускаете момента, дабы не напомнить:

Есть один государственный ?

А он что, с неба свалился? Закон приняла ВР. А за состав ВР проголосовало 25-28% избирателей. Если бы проголосовало 99,9%, да мы им ещё и зарплату в 20 000 грн. ежемесячно платили непосредственно, то такой закон вряд ли был бы принят.

Равно, как и СЕМЬ рабочих дней из 100 вряд ли "прошло" бы.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

надюша, будешь умничать - затопчу. Ты меня знаешь. Не извивайся. Никто никому не навязывает. Есть один государственный ? — до свиданья, москва, до свида-а-нья... Песенку поставить? :D

Ты у нас слон, а не жирафа? А мову навязывают, и поверь, ни к чему хорошему это не приведет. "Есть один государственный ?", - будет два! А то и один, - русский!
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Достойный ответ, думаю что «титульным» интеллектом Вас не одолеть.

А вот "титульной" глоткой, - запросто!
Посилання на коментар

Больше ничего и объяснять не надо. Я то-же за демократический строй. Вопрос о языке можно решать по разному. Сейчас вопрос на сегодняшний день стоит так: Необходимо развитие украинского языка, вводить какие-то еще языки не целесообразно ибо они в сегодняшних условиях будут подменять украинский, тем самым тормозить развитие украинского, а точнее в скажем в местах где длительное время использовался и продолжает использоваться русский уничтожать украинский язык.

На протяжении 3-4 поколений необходима политика безусловного развития украинского языка с тем что-бы 80 % населения ранее не пользовавшегося украинским на него перешли. Вот после этого гипотетически можно рассматривать, анализировать и на основании анализа решать, а может еще какой-то язык нам в Украине нужен.

Посилання на коментар

Я думаю Дэна ответила бы моими словами.

Для меня главное быть понятной теми, к кому я обращаюсь. Если я приеду в Америку, Канаду, Германию или любую страну и буду разговаривать на родном языке, да при этом меня поймут - то какие проблемы? Если не поймут - в меня два пути. 1) Вернутся на Родину. 2) Приспособиться (либо разговаривать на мигах и мимикой, либо изучать ихний). Это же и детям понятно. Но уж очень сомневаюсь, что меня будут ПРИНУЖДАТЬ изучать ихний язык. Это я могу быть ВЫНУЖДЕНА.

проблема банальна, як банан - НЕ ПОМЕРТИ З ГОЛОДУ, а для цього знайти роботу, а щоб знайти роботу потрібно знати мову, отже хочеш ти чи ні - вчити будеш

В Україні у тебе такої проблеми нема - двірниками, токарями, будівельниками - беруть без знання української мови - але якщо ти хочеш щось краще і більше грошей - вчи українську, щоб бути конкурентноспроможною, хоча вихід з ситуації 1) Вернутся на Родину - у тебе завжди є в арсеналі, де б ти не була - в Україні чи в США - але такого виходу не маю я - бо нема в світі більше такої країни, де розмовляють українською.

Посилання на коментар

Больше ничего и объяснять не надо. Я то-же за демократический строй. Вопрос о языке можно решать по разному. Сейчас вопрос на сегодняшний день стоит так: Необходимо развитие украинского языка, вводить какие-то еще языки не целесообразно ибо они в сегодняшних условиях будут подменять украинский, тем самым тормозить развитие украинского, а точнее в скажем в местах где длительное время использовался и продолжает использоваться русский уничтожать украинский язык.

На протяжении 3-4 поколений необходима политика безусловного развития украинского языка с тем что-бы 80 % населения ранее не пользовавшегося украинским на него перешли. Вот после этого гипотетически можно рассматривать, анализировать и на основании анализа решать, а может еще какой-то язык нам в Украине нужен.

Вот разве скажешь что ты психически здоровый))))) Это же надо быть таким зомбированным и ограниченным человеком, что бы самому на русском, агитировать за украинский. А ты думаешь что сейчас русскоязычное население,граждане украины,ущемлены в гражданских правах?Предлагаешь еще 3-4 поколения? Политрук,независимость это не значит самоизоляция.Ты сам какого хера по русски то глупости пишешь?Как одену портупею так тупею и тупею.
Посилання на коментар

Это называется ДЕМОКРАТИЕЙ и СВОБОДОЙ СЛОВА?

Ти про демократію згадуй не тільки коли тобі вигідно, а постійно виходь з її принципів. Один з яких: меншість підчиняється більшості.

Як меншість, яка не голосувала за зека, зараз змушена називати його президентом України, так само і ти повинна підкоритися волі більшості україномовних українців і вчити українську - БЕЗ ПРИМУСУ!!!!, а виходячи з принципів демократії.

Посилання на коментар

Боже мой! Сколько ненависти и гадостей я прочитал на этой ветке!

А теперь просто цитаты из Конституции Украины:

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

{ Офіційне тлумачення частини першої статті 10 див. в Рішенні

Конституційного Суду N 10-рп/99 ( v010p710-99 ) від 14.12.99 }

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування

української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території

України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і

захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України

та визначається законом.

Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і

свободи та є рівними перед законом.

Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору

шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі,

етнічного та соціального походження, майнового стану, місця

проживання, за мовними або іншими ознаками.

Посилання на коментар

України.

та визначається законом.

Во парень, а?

Тут варвары гнобят русский айзык, который в опасности и вымирает, а ты тут со своей Конституцией

Засунь ее туда, куда ее засунули известные государственные и другие официальные лица...

Посилання на коментар

України.

та визначається законом.

Вот это пример деморализации,правового нигилизма и раскола общества.
Посилання на коментар

..... переведи?...

непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...