patrick Опубліковано 26 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 січня, 2013 С тем, чтобы выжить наше общество в целом и этот форум в частности должны строго последовательно выполнить следующие шаги анализа (согласовано разобраться): Куда вместо обещанного перестройкой капиталистического рая мы попали и как далеко в прошлое, судя по явно состоявшемуся развалу многих областей хозяйства и многократному снижению уровня жизни даже в сравнении с началом перестройки Почему мы туда (п.1) попали и по чьей инициативе Найти в этом прошлом нашего аналога - государство по многим особенностям Украины (клон) с тем, чтобы оценить угрозы нашему существованию, избежав ошибок этого аналога Определить понятную и приемлимую по обеим берегам Днепра цель, обеспечивающую наше выживание на основе использования действительно уникальных ресурсов Украины, важнейших для всего мира и тем более в перспективе Найти кратчайший путь достижения цели (п.4) на основе результатов анализа предыдущих шагов, закрепив этот путь положениями конституции и соответствующей реорганизацией структуры общества (государства) и законодательства Не выполнив последовательно указанные шаги (даже не начав их!), мы бродим в потемках с одинаковым результатом (вернее его отсутствием) вне зависимости от того, кто нами управляет: ведь они (Кучма, Тимошенко, Янукович, Пинзеник и др.) – это мы, а мы – это они! В таких условиях остается клянуть каждого из них и нас (друг друга) на форуме и вне его, либо надеяться на второе явление Христа! Потому не удивительно, что истинные причины произошедшего и происходящего с нами остаются скрытыми в публикациях Интернета, включая этот форум: эти причины незаметно подменяются их следствиями. Как ученый и практик в области анализа и проектирования (автоматизации) сложных систем управления в различных отраслях хозяйства, попробую в следующих сообщениях (темах) сформулировать такие шаги в целом и, понятно, без особой детализации, требующей привлечения многих специалистов и соответствующих знаний. Однако предлагаемые мною шаги и последующие их обсуждения бессмысленны, если мы не отрешимся от присущих практически каждому заблуждений: Надежды на демократию. Приведу цитату из выступления в 1977 году (ж-л ‘Системные исследования’) отца общей теории систем (раздел кибернетики, изучающей такие сложные системы, как природа и общество) Людвига фон Берталанфи, освободившую меня от иллюзий еще в прошлом веке:“В наше время человек становится все более умственно недоразвитым нажимателем кнопок – мельчайшим винтиком огромного механизма, именуемого государственный аппарат, которым руководят отдельные группы людей, руководствующиеся собственными интересами за дымовой завесой различного рода идеологий”. И коммунистическая идеология является лишь наиболее привлекательной ширмой из числа прочих. В мире идет необратимая революция чиновников (теперь и европейских - ЕС, затем мировых) – в общем то, что в бывшем СССР фактически закладывалось изначально и против чего в мире сейчас растет движение антиглобалистов (повидимому, там молодежь поумнее!) Что Западу или Востоку (России) мы нужны как цельное эффективное государство – Украина. Это нужно только нам и никому более. Потому эмоции и тем более ругню в форуме нужно исключить, терпеливо доказывая правоту или ее отсутствие фактами и воспитывая в себе чувство “МЫ” вне зависимости от нахождения на определенном берегу Днепра или в Крыму. И это “МЫ” можно сформировать исключительно на основе наших собственных решений, а не подсказанных откуда-либо из-за ‘бугра’ Остается только надеяться на здравый смысл участников форума в обсуждении предлагаемых шагов. Прочих прошу набраться мужества умолкнуть и не засорять эфир (форум) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 26 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 січня, 2013 С тем, чтобы выжить наше общество в целом и этот форум в частности должны строго последовательно выполнить следующие шаги анализа Куда вместо обещанного перестройкой капиталистического рая мы попали Почему мы туда попали Найти в этом прошлом нашего аналога Определить понятную и приемлимую по обеим берегам Днепра цель Найти кратчайший путь достижения цели Однако предлагаемые мною шаги и последующие их обсуждения бессмысленны снова болтология? найти...определить... А не резоннее было вначале предоставить свое виденье? Ах, его нет..!?! Создать мир могут единицы, уничтожить мир могут десятки, изменить мир могут сотни, думать, что они принадлежат к первым трем категориям.... могут миллиарды. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 26 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 січня, 2013 Что бы продлить агонию государства под названием Украина, нужна конфедерация, таким образом мы можем спасти центр. восток и юг. Западу, ссори, уже ничего не поможет, они вырыли яму сами себе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
patrick Опубліковано 28 січня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 28 січня, 2013 снова болтология? найти...определить... А не резоннее было вначале предоставить свое виденье? Ах, его нет..!?! Как ни странно, но Есть! -См. шаг 1 в теме 'Куда нас привела перестройка и "реформы"' . В последующих темах почти без задержек дам свое видение поочередно (по темам) следующих шагов Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 28 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2013 Как ни странно, но Есть! -См. шаг 1 в теме 'Куда нас привела перестройка и "реформы"' . В последующих темах почти без задержек дам свое видение поочередно (по темам) следующих шагов Много информации на раз. Хочешь я могу тебе сказать свое мнение по пунктам? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 28 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2013 Как ни странно, но Есть! -См. шаг 1 в теме 'Куда нас привела перестройка и "реформы"' . В последующих темах почти без задержек дам свое видение поочередно (по темам) следующих шагов мне кажется, всё, что ты раскладываешь по полочкам, в той или иной мере всем известно. Причины... анализ. А можно надеяться, что ты вскорости приблизишься к вариантам шагов по исправлению ситуации? То есть, фактическому социальному переустройству общества. Только, пожалуйста, если можно, без построения всяческих партий и призывов объединяться...))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 28 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2013 мне кажется, всё, что ты раскладываешь по полочкам, в той или иной мере всем известно. Причины... анализ. А можно надеяться, что ты вскорости приблизишься к вариантам шагов по исправлению ситуации? То есть, фактическому социальному переустройству общества. Только, пожалуйста, если можно, без построения всяческих партий и призывов объединяться...))) Ничего страшного повторение мать учения, А без призывов нельзя, как это без призывов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 28 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2013 Ничего страшного повторение мать учения, А без призывов нельзя, как это без призывов. ты не понял, хлопец разумно рассуждает, только уж пережевывает слишком подробно. По мне б - так сразу к практическим решениям... Не у всех они имеются, вот в чем беда. Ну, не будем мешать. Тема весомая! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Churchіll Опубліковано 28 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2013 С тем, чтобы выжить наше общество в целом и этот форум в частности должны строго последовательно выполнить следующие шаги анализа Королевская курила что-то послабее. Покращення за 10 лет. А вот что гребло Азирова.... ??? Покращення настали!!! :o Не знаю що вони курили але хотелось це попробувати... Но когда я прочитал патрика - я уже хочу попробовать то, что он курит... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 28 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2013 Королевская курила что-то послабее. Покращення за 10 лет. А вот что гребло Азирова.... ??? Покращення настали!!! :o Не знаю що вони курили але хотелось це попробувати... Но когда я прочитал патрика - я уже хочу попробовать то, что он курит... лорд Уинстонн, нельзя ли быть чуть любезнее? Пусть Патрик изложит свои наработки. Во времена безвременья любые неординарные фактажи имеют ценность. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 28 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2013 лорд Уинстонн, нельзя ли быть чуть любезнее? Пусть Патрик изложит свои наработки. Во времена безвременья любые неординарные фактажи имеют ценность.Это говно Уинстона, ему лишь бы по вонять. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 28 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2013 я так редко что-либо прошу.... :rolleyes: обидно, когда к просьбам глухи. Давайте не портить утреннюю газету селедкой? В кои веки неглупый человек появился. Давайте же выслушаем его! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 28 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 28 січня, 2013 я так редко что-либо прошу.... :rolleyes: обидно, когда к просьбам глухи. Давайте не портить утреннюю газету селедкой? В кои веки неглупый человек появился. Давайте же выслушаем его! Ну , а в чём дело. Я то при чём Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ruslanp1 Опубліковано 24 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2013 1. Кто мы? - Мы осколок прошлых цивилизаций. 2. Куда движемся? - Плавно деградируем к уровню обезъян. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 24 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2013 Что бы продлить агонию государства под названием Украина, нужна конфедерация, таким образом мы можем спасти центр. восток и юг. Западу, ссори, уже ничего не поможет, они вырыли яму сами себе.Пустой треп... Это почему же запад в яме? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 24 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2013 “В наше время человек становится все более умственно недоразвитым нажимателем кнопок – мельчайшим винтиком огромного механизма, именуемого государственный аппарат, которым руководят отдельные группы людей, руководствующиеся собственными интересами за дымовой завесой различного рода идеологий”.месяц прошел.тебе пора уже понять эту фразу.в ней истина.... верней часть истины... - зато сама жестокая часть, которую никогда нельзя забывать, если хочешь узнать реальность... - причины и движетели всего. вторая часть - невысказнная - в самом факте существования автора этих слов... но это уже тема неизбежности т.н. демократии... ....или все же перевести?.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 24 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 24 лютого, 2013 Пустой треп... Это почему же запад в яме?да потому. что когда ты выйдешь из кукольного возрасты ты поймёшь. тогда почему они не создадут себе федеративный округ и будут жить сами со своими законами. аж нет всеми руками орут за соборнось.??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 25 лютого, 2013 да потому. что когда ты выйдешь из кукольного возрасты ты поймёшь. тогда почему они не создадут себе федеративный округ и будут жить сами со своими законами. аж нет всеми руками орут за соборнось.???тупой русский пасивный пидарас черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский пидарас Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 28 лютого, 2013 Поділитися Опубліковано 28 лютого, 2013 Порадували білоруси Щиро посміявся У Білорусі видання попередило про знищення долара невидимим грибком Вчора, 14:13 Преса Білорусі попереджає про небезпеку доларового грибка Важлива в глобальному масштабі валюта, долар, перебуває під загрозою, оскільки доларові купюри «з'їдає» незримий грибок, пише офіційне видання білоруського парламенту Народна газета. Видання попередило про небезпеку зберігання готівкового долара, оскільки в разі пошкодження купюр грибком можуть виникнути проблеми з їх реалізацією в обмінних пунктах. Зокрема, у статті зазначається, що касири відмовлялись приймати постраждалу від цвілі стодоларову купюру, яка "світилася" при перегляді під ультрафіолетом. У підсумку купюру не взяли ні в одному обмінному пункті Вітебська, як повідомляє видання, і тільки звернувшись до адміністратора одного з банків, купюру вдалося здати. Народна газета підкреслює, що білоруські рублі, не можуть постраждати від грибка, оскільки виробляються за іншою технологією. Зазначимо, що доларові банкноти виробляють з матеріалу, який на чверть складається із льону, і на три чверті - з бавовни. Купюри і справді можуть "запліснявіти" при довгому зберіганні у вологому і погано провітрюваному місці. Однак, банки та обмінні пункти зобов'язані приймати навіть такі банкноти. Більш того, світіння під ультрафіолетом не є доказом, що банкнота пошкоджена цвіллю, бо долари "світяться" аналогічно, наприклад, після прання разом з одягом. Влада Білорусі вже не раз рекомендували своїм громадянам відмовитися від скуповування долара. Схожі заклики звучали зокрема перед девальвацією 2011 року, коли місцевий рубль впав по відношенню до нацвалюти США в три рази. До падіння курс долара в країні був на рівні близько трьох тисяч рублів, зараз - 8,6 тисячі рублів. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дэнa Опубліковано 20 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 червня, 2013 тупой русский пасивный пидарас черчиль - снова постишь великосодержательные посты уровня - тут был я - русский пидарасЗачем с такой прямотой рубить с плеча? У Черчиля довольно разнообразный уровень, особенно, когда он так пылко высказывает свое мнение об украинцах. Неужто он не удивляет вас своей новизной и свежестью мыслей? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 21 червня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 червня, 2013 Зачем с такой прямотой рубить с плеча? У Черчиля довольно разнообразный уровень, особенно, когда он так пылко высказывает свое мнение об украинцах. Неужто он не удивляет вас своей новизной и свежестью мыслей?вот мысли то я него как то не заметил , одни эмоции как у собаки которой прищемили гениталии Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.