Перейти до змісту
Український політичний форум

Любофф к Незалежной Окраине

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

дискуссия ум вострит и память развивает

жаль что тебе это не известно

ну ладно

может расскажешь пару анекдотов про молдаван?

открой первую страницу его постов - обхохочешься. Парень хваткий, недурной, жаль из породы рысаков.

• Відповідей 191
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

открой первую страницу его постов - обхохочешься. Парень хваткий, недурной, жаль из породы рысаков.

значит анекдоты у него могут быть великолепными
Опубліковано

Блін, коли ви вже усвідомите, що такого, як цей логнгін потрібно лише гнобити. Бо дискусія з ним - це зайвий привід для нього викласти купу українофобської інформації - а що її у таких як лонгін неміряна кількість навіть не сумнівайтеся - це один із напрямків діяльності спецслужб РФ

Ну ты и дура. :( Пиши лучше 5_й том - о метаморфозах собственного идиотизма.)
Опубліковано

Ну ты и дура. :( Пиши лучше 5_й том - о метаморфозах собственного идиотизма.)

Док! Контролируй себя! Ты же антипод великой троицы с отростками, увеличивающими поголовье.

Бери огонь на себя и редактируй, пошлятину и глупость от них исходящию,а у остальных появится возможность спокойно пообщаться.

Опубліковано

Блін, коли ви вже усвідомите, що такого, як цей логнгін потрібно лише гнобити. Бо дискусія з ним - це зайвий привід для нього викласти купу українофобської інформації - а що її у таких як лонгін неміряна кількість навіть не сумнівайтеся - це один із напрямків діяльності спецслужб РФ

Да Киса, я агент КГБ и окончил партшколу ВКП(б) :)
Опубліковано

Да Киса, я агент КГБ и окончил партшколу ВКП(б) :)

А в украину как минимум ГРУ введен под ником лонгин.

Разоблачен :rolleyes: Перекрестись и крикни Слава Украине! ;)

Опубліковано

Док! Контролируй себя! Ты же антипод великой троицы с отростками, увеличивающими поголовье.

Бери огонь на себя и редактируй, пошлятину и глупость от них исходящию,а у остальных появится возможность спокойно пообщаться.

собери в кучку остатки своих куцых мозгов и попытайся их напрячь единоразово. (больше тебе напрячь нечего ))).

У кого у остальных? Только что мной был совершён блиц-пробег по твоим последним постам. Скажи, с кем и о чем ты общаешься? Это серьезный вопрос. Задумайся.

Предлагаешь кому-то безликому создать собственную тему. У самого фантазии и глубины не хватает, надо полагать?

Даже фантазеры Пашнин с Бакулой отчего-то потеряли к тебе интерес.

Черчиля я тебе не отдам. Да вам и говорить не о чем. Ну совместно поплюете на Галичину и ты ему наскучишь.

Уровень беса, при всех его отрицательных качествах - для тебя недосягаем. Ты пуст как гнездо по осени.

Не пытайся создать иллюзию полнокровного общения.

На этой, как ты выразился великой троице, фактически держится какая ни на есть, а толкучка. Нас интересно читать. С нами увлекательно спорить, побеждать, даже ругать.

А кому нужен ты?

Ты пустослов. Заученные, бесцветные, безжизненные высокопарные поучения? Да кому это нужно? Доктур и тот ухитряется разнообразить свои выбрыки какой-никакой оригинальностью мышления.

Я не осуждаю, не думай. Я хочу показать тебе себя в зеркале. Мне искренне жаль тебя.

Ты нигде не сможешь найти себя, даже в таком примитивном виртуальном мире как форум или одноклассники.

А кому я это все говорю? Бывшему человеку. Бывшему человеком.

Опубліковано

в чем-то возможно, ты и прав. Название Киевская Русь в исторических документах не встречается. Равно как и Россия, Российская федерация, но позволь испросить образцы русского языка 11 века в древних летописях. Просьба ясна?

Что касается названий, то полезно знать, что они складываются разными способами. Как называются языки, страны и народы? Это три разных вещи, но они, конечно, очень тесно связаны.

Весьма часто мы встречаемся в истории со случаями, когда язык называется термином, который, вообще говоря, принадлежит другому народу, а не ему. Например, французский язык. По-русски — французский, по-французски — français, по-латыни соответственно Francia как название страны. Для нас, естественно, это слово связано с определенным романским народом, который происходит от древних римлян, занимает территорию нынешней Франции и, конечно, принадлежит к этому романскому миру. Между тем, само название вовсе не романское. Это название германского племени франков. Центром их первоначального расселения являлись земли, где находится город Франкфурт в западной Германии, который вы прекрасно знаете. Довольно поздно, в V-VI вв., они захватили территорию нынешней Франции. Из франков произошла древнейшая династия королей Франции. Это как раз тот случай, когда имя, которое потом распространилось и на страну, и на народ, и на язык, на котором там говорили, идет от завоевателей. А сами завоеватели свой язык потеряли. Это один из тех случаев, о которых я говорил. Франки, которые вторглись на территорию тогдашней Галлии, довольно быстро растворились с точки зрения языка среди своих завоеванных подданных, усвоили язык, происходящий от латинского, то есть предок нынешнего французского. Однако они дали ему свое название. Язык, который до того никакого привязанного к данной территории названия не имел, получил его от завоевателей.

Это только один такой пример, но вообще их довольно много. Вот еще пример. Пруссия — типичная германская земля, часть германского государства; считается, что Пруссия — традиционно самое чистое воплощение германского духа. Так вот: прусы, которые первоначально населяли эту страну, — вовсе не германцы. Это балтийское племя, родственное литовцам, от которого сейчас уже ничего не осталось. Их, правда, не убивали, просто после захвата они постепенно перешли на немецкий язык. А название осталось их. Так что Пруссия — исторически вовсе не германская земля.

Вероятнее всего, подобную историю имело и более всего интересующее нас название русского языка, хотя это и является предметом споров. Первоначально слово русь было названием не славян, наших предков, а варягов, которые пришли на Русь в конце I тысячелетия — в IX, X, XI вв. Варяжские дружины составили, так сказать, верхний слой тогдашнего славянского общества, и с ними произошло примерно то же самое, что и с франками во Франции. Они довольно быстро усвоили русский язык. Уже во втором-третьем поколении варяжские князья, которые правили Русью, говорили по-русски. От языка варягов на Руси осталось очень мало, даже заимствований в русском языке совсем немного. А имя осталось. Вначале русью назывались именно варяжские дружины, которые пришли, затем — то государство, которое они создали в районе Киева, затем — страна вокруг, затем все подчиненные земли. Заметьте, что довольно долго жители всей нынешней европейской части территории России, Украины и Белоруссии считали и называли Русью только маленькую часть страны — территорию нынешних Киевской, Черниговской и Переяславской областей Украины. Остальные территории тогда еще не воспринимались как Русь. Так, в берестяных грамотах, которые мы находим в Новгороде, в XII в. один новгородец пишет другому: «Я ходил в Русь». Значит, он совершил путешествие из Новгорода либо в Киев, либо в Чернигов, либо в Переяславль. В Новгородской летописи XIII в. сказано, что новгородский епископ такой-то ходил в Русь, вернулся через год. Новгородцы начинают называть себя русскими не раньше XIV в. И это пример, типичный для самых разных стран.

Полностью лекцию можно прочитать на сайте "Элементы большой науки".

Достаточно поучительная лекция.

Да без базара,например поучение Владимира Мономаха 12 век

Азъ худый дѣдомъ своимъ Ярославомъ, благословленымъ, славнымъ, нареченый въ крещении Василий, русьскымь именемь Володимиръ,[1] отцемь възлюбленымь и матерью своею Мьномахы... и хрестьяных людий дѣля, колико бо сблюдъ по милости своей и по отни молитвѣ от всѣх бѣдъ! Сѣдя на санех,[2] помыслих в души своей и похвалих Бога, иже мя сихъ дневъ грѣшнаго допровади. Да дѣти мои, или инъ кто,[3] слышавъ сю грамотицю, не посмѣйтеся, но емуже люба дѣтий моихъ, а приметь è в сердце свое, и не лѣнитися начнеть, такоже и тружатися.

или ЖИТИЕ ФЕОДОСИЯ ПЕЧЕРСКОГО

Господи, благослови, отьче!

Благодарю тя, владыко мой, Господи Исусе Христе, яко съподобилъ мя еси недостойнааго съповѣдателя быти святыимъ твоимъ въгодьникомъ, се бо испьрва писавъшю ми о житие и о погублении и о чюдесьхъ святою и блаженою страстотрьпьцю Бориса и Глѣба,[1] понудихъ ся и на другое исповѣдание приити, еже выше моея силы, ему же и не бѣхъ достоинъ — грубъ сы и неразумичьнъ, къ симъ же яко и не бѣхъ ученъ никоеиждо хытрости, нъ въспомянухъ, Господи, слово твое, рекъшее: «Аще имате вѣру яко и зьрно горущьно и речете горѣ сей: преиди и въврьзися въ море, и абие послушаеть васъ».[2] Сина умѣ азъ грѣшьный Нестерь приимъ и оградивъся вѣрою и упованиемь, яко вься възможьна отъ тебе суть, начатъкъ слову списания положихъ, еже о житии преподобнааго отьца нашего Феодосия, бывъша игумена манастыря сего святыя владычицѣ нашея Богородицѣ, его же и день усъпение нынѣ праздьнующе память творимъ. Се же якоже, о братие, въспоминающю ми житие преподобнааго, не сущю же съписану ни отъ кого же, печалию по вься дни съдрьжимъ бѣхъ и моляхъся Богу, да съподобить мя по ряду съписати о житии богоносьнааго отьца нашего Феодосия. Да и по насъ сущеи чьрноризьци, приимьше писание и почитающе и́, тако видяще мужа доблесть, въсхвалять Бога, и въгодника его прославляюще, на прочия подвигы

или ЖИТЬЕ И ХОЖДЕНЬЕ ДАНИЛА РУСЬСКЫЯ ЗЕМЛИ ИГУМЕНА

Се азъ недостойный игуменъ Данил Руския земля, хужши во всЂх мнисЂх, съмЂреный грЂхи многими, недоволенъ сый во всяком дЂлЂ блазЂ, понужен мыслию своею и нетрьпЂнием моимъ, похотЂхъ видЂти святый град Иерусалимъ и землю обЂтованную. И благодатию божиею доходихъ святаго града Иерусалима и видЂх святаа мЂста, обиходих всю земьлю ГалилЂйскую и около святаго града Иерусалима по святымъ мЂстом, куда же Христос богъ нашь походи своима ногама и велика чюдеса показа по мЂстом тЂмъ святым. И то все видЂх очима своима грЂшныма. Безлобивый показа ми богъ видЂти, его же жадах много дний мыслию моею.

Братиа и отци, господие мои, простите мя грЂшьнаго и не зазрите худоумью моему и грубости, еже писахъ о святЂмъ градЂ ИерусалимЂ, и о земли той блазЂй, и о пути еже к святымъ мЂстом. Иже бо кто путемъ симъ ходил съ страхом божиимъ и смЂреньем, не погрЂшить милости божия николи же. Аз же неподобно ходих путем симъ святым, во всякой лЂности и слабости и во пьяньст†и вся неподобная дЂла творя. Но обаче надЂяся на милость божию и на вашу молитву, да ми простить Христос богъ моихъ грЂховъ безщисленых, да си исписах путь си и мЂста сии святаа, не возносяся ни величаяся путем симъ, яко что добро створивъ на пути семъ, не буди то: ничто же бо добра створих на пути сем; но любве ради святых мЂстъ сихъ, исписах все, еже видЂхъ очима своима, дабы не в забыть было то, еже ми показа богъ видЂти недостойному. Убояхся оного раба лЂниваго, скрывшаго талантъ господина своего и не створившаго прикупа им, да сие написах вЂрных ради человЂкъ. Да кто убо, слышавъ о мЂстЂх сихъ святыхъ, поскорблъ бы ся душею и мыслию къ святым симъ мЂстом, и равну мзду принмуть от бога с тЂми, иже будуть доходили святыхъ сих мЂстъ. Мнози бо, дома суще в мЂстЂх своих, добрии человЂци мыслию своею и милостынею убогых, Добрыми своими дЂлы, достигають мЂстъ сихъ святых, иже болшую мзду пр

Кстати название Россия вполне себе встречается с конца 15 века в русских летописях и гораааздо раньше в гречески(с которых оно собственно и заимствовано)
Опубліковано

А в украину как минимум ГРУ введен под ником лонгин.

Разоблачен :rolleyes: Перекрестись и крикни Слава Украине! ;)

А кода буду кричать Слава окраине то креститься по католически? А то ежели по православному перекрещусь вдруг развеется это ВГН, ИМХО не кошерно будет
Опубліковано

Кстати название Россия вполне себе встречается с конца 15 века в русских летописях и гораааздо раньше в гречески(с которых оно собственно и заимствовано)

ёпрст

ЭТО - РУССКИЙ ЯЗЫК???????????? Или старославянский? Ну полно же научных работ со сравнительными характеристиками возникновения русского и т..н. его диалектов!

Наверняка читал и изучал.

Практически все ветви развивались одновременно.

Не понимаю, что ты хочешь доказать? Что Украина часть империи? Не мёрзни, прогрессируй! Она образовалась и выросла из маленького Московитского царства. На каком основании ты категорически не допускаешь подобного роста для Украины?

Опубліковано

летописи в студию
Опубліковано

ёпрст

ЭТО - РУССКИЙ ЯЗЫК???????????? Или старославянский? Ну полно же научных работ со сравнительными характеристиками возникновения русского и т..н. его диалектов!

Не понимаю, что ты хочешь доказать? Что Украина часть империи? Не мёрзни, прогрессируй! Она образовалась и выросла из маленького Московитского царства. На каком основании ты категорически не допускаешь подобного роста для Украины?

черт ты меня удивляешь - где твоя наблюдательность

вот пост лонгина - он тут написал такую глупость что просто слов нет - ты можешь её найти и разделать этого дешёвого демагога под орех

Опубліковано

летописи в студию

После того как ты приведешь источник где упоминается Московское ханство :)
Опубліковано

После того как ты приведешь источник где упоминается Московское ханство :)

ну вот , начались отмазки

а знаешь почему? потому что никаких греческих летописей в то время быть просто не могло

ты лажанулся мальчик по полной

Опубліковано

собери в кучку остатки своих куцых мозгов и попытайся их напрячь единоразово. (больше тебе напрячь нечего ))).

У кого у остальных? Только что мной был совершён блиц-пробег по твоим последним постам. Скажи, с кем и о чем ты общаешься? Это серьезный вопрос. Задумайся.

Предлагаешь кому-то безликому создать собственную тему. У самого фантазии и глубины не хватает, надо полагать?

Даже фантазеры Пашнин с Бакулой отчего-то потеряли к тебе интерес.

Черчиля я тебе не отдам. Да вам и говорить не о чем. Ну совместно поплюете на Галичину и ты ему наскучишь.

Уровень беса, при всех его отрицательных качествах - для тебя недосягаем. Ты пуст как гнездо по осени.

Не пытайся создать иллюзию полнокровного общения.

На этой, как ты выразился великой троице, фактически держится какая ни на есть, а толкучка. Нас интересно читать. С нами увлекательно спорить, побеждать, даже ругать.

А кому нужен ты?

Ты пустослов. Заученные, бесцветные, безжизненные высокопарные поучения? Да кому это нужно? Доктур и тот ухитряется разнообразить свои выбрыки какой-никакой оригинальностью мышления.

Я не осуждаю, не думай. Я хочу показать тебе себя в зеркале. Мне искренне жаль тебя.

Ты нигде не сможешь найти себя, даже в таком примитивном виртуальном мире как форум или одноклассники.

А кому я это все говорю? Бывшему человеку. Бывшему человеком.

Джинни... Ты пробудил в Черте чувства. Поздравляю. Это похоже на признание в любви. Правда оно тебе надо?

Опубліковано

Джинни... Ты пробудил в Черте чувства. Поздравляю. Это похоже на признание в любви. Правда оно тебе надо?

Возможно джинни это и надо а мне нет. Бред дрянь-бабы, которой суетливость приносит удовольствие,а скорее даже не суетливость, а мельтешение, с высокой чистотой.
Опубліковано

Возможно джинни это и надо а мне нет. Бред дрянь-бабы, которой суетливость приносит удовольствие,а скорее даже не суетливость, а мельтешение, с высокой чистотой.

Не кисни, у меня привычка коверкать имена. А по сути - тебе должно льстить, что кто-то тебе столько слов в посте пишет. Черт просто хочет добится от тебя любви, как Коля Остенбакен от польской красавицы Инги Заёнц.

Опубліковано

Не кисни, у меня привычка коверкать имена. А по сути - тебе должно льстить, что кто-то тебе столько слов в посте пишет. Черт просто хочет добится от тебя любви, как Коля Остенбакен от польской красавицы Инги Заёнц.

От дурных привычек желательно избавятся в детском возрасте так как позже их называют иначе.

А по сути ,в посте написано много а смысла как всегда нет.Черт чего хотела, того и добилась. :rolleyes: :blink:

Опубліковано

От дурных привычек желательно избавятся в детском возрасте так как позже их называют иначе.

А по сути ,в посте написано много а смысла как всегда нет.Черт чего хотела, того и добилась. :rolleyes: :blink:

остин пишет, что черт от тебя любви хочет добиться. Ты пишешь, что уже добилось.. :wacko: Так ты таки втрескалос в ЧОРТА? :o

Опубліковано

ёпрст

Какой же это нафих страрословянский? Старославянский это диалект болгарского от которого произошел церковнославянский, а я привел вполне себе образцы древнерусского языка.

Да русские диалекты то может и разошлись одновременно, вот только некоторые из них вполне себе попали под польское влияние. Ну и татарское естественно, но там уже мелочи

Империя из Московского, вот только московское из Киевского.

А вот произошла ли окраина конкретно из Киевского княжества тот еще вопрос. ИМХО скорее всего нет, из т.н. Киевской Руси да, но конкретно из полянских или северских земель-нет.

Например антропологически по Алексееву(кажись работа 1972 года) украинцы не похожи на полян или северян, но близки к древлянам. Но краниологически на полян похожи современные русские(хотя по идее они должны быть похожи на тех же вятичей). И этому парадоксу дает обьяснение ваш же Грушевский, говоря о том что еще до Монгольского нашествия современная Центральная украина опустела(правда он пишет что народ подался в Галицко-Волынское княжество, что опять же странно учитывая что правители и церковники переселялись на Северо-Восток, а вот типа народ в обратную сторону?) и повторно начала заселятся только после Люблинской унии выходцами из Волыни и Галичины, что опять же подтверждается западенским происхождением родов православной шляхты.

Опубліковано

Какой же это нафих страрословянский? Старославянский это диалект болгарского от которого произошел церковнославянский, а я привел вполне себе образцы древнерусского языка.

Да русские диалекты то может и разошлись одновременно, вот только некоторые из них вполне себе попали под польское влияние. Ну и татарское естественно, но там уже мелочи

Империя из Московского, вот только московское из Киевского.

А вот произошла ли окраина конкретно из Киевского княжества тот еще вопрос. ИМХО скорее всего нет, из т.н. Киевской Руси да, но конкретно из полянских или северских земель-нет.

Например антропологически по Алексееву(кажись работа 1972 года) украинцы не похожи на полян или северян, но близки к древлянам. Но краниологически на полян похожи современные русские(хотя по идее они должны быть похожи на тех же вятичей). И этому парадоксу дает обьяснение ваш же Грушевский, говоря о том что еще до Монгольского нашествия современная Центральная украина опустела(правда он пишет что народ подался в Галицко-Волынское княжество, что опять же странно учитывая что правители и церковники переселялись на Северо-Восток, а вот типа народ в обратную сторону?) и повторно начала заселятся только после Люблинской унии выходцами из Волыни и Галичины, что опять же подтверждается западенским происхождением родов православной шляхты.

Слушай. В двух словах - что сказать хочешь? Вот оставь эту всю околонаучную шелупонь и скажи прямо. Хочу понять. Но, пока не могу.

Опубліковано

ну вот , начались отмазки

а знаешь почему? потому что никаких греческих летописей в то время быть просто не могло

ты лажанулся мальчик по полной

Впервые термин «Россия» (греч. Ρωσία, Росия) встречается в сочинениях византийского императора Константина Багрянородного «О церемониях» и «Об управлении империей» как греческое название Руси

Соловьев А. В. Византийское имя России // Византийский временник. — 1957. — № 12. — С. 134–155.

*http://www.hist.msu.ru/Byzantine/BB%2012%20(1957)/BB%2012%20(1957)%20136.pdf

почитай ПДФ

Так я таки жду источник про Московское ханство

Опубліковано

а где он называл Московское княжество ханством? ссылку.

Опубліковано

Соловьев А. В. Византийское имя России // Византийский временник. — 1957. — № 12. — С. 134–155.

*http://www.hist.msu.ru/Byzantine/BB%2012%20(1957)/BB%2012%20(1957)%20136.pdf

почитай ПДФ

византия да ?

ахренеть

оказывается византия это греция

а может сразу вавилонянских?

кстати это не тот соловьёв что написал похождения о ходже насреддине?

Опубліковано

византия да ?

ахренеть

оказывается византия это греция

а может сразу вавилонянских?

кстати это не тот соловьёв что написал похождения о ходже насреддине?

К концу первого тысячелетия Византия стала вполне себе греческой империей

Византи́йский язы́к, также среднегре́ческий язы́к (греч. Μεσαιωνική Ελληνική, визант. греч. Ρωμαϊκή γλώσσα) — этап развития греческого языка. Язык греческого и эллинизированного населения средневековых государств Восточного Средиземноморья, официальный и разговорный язык Восточной Римской (или Византийской) империи, в особенности её столицы — города Константинополя. Среднегреческий представляет своего рода переходный этап между древнегреческим языком античности и современным новогреческим языком Греции и Кипра.

Константин Багрянородный тоже писал о Ходже Насреддине?
Опубліковано

называл

так звали московитов во время орды . потому что тогда московией правил хан

Сами себя называли? Да и давай источник что кто либо другой называл
Опубліковано

К концу первого тысячелетия Византия стала вполне себе греческой империей

Константин Багрянородный тоже писал о Ходже Насреддине?

1) первого ДО нашей эры?

или после ?

если после то какой государственный язык тогда там был? греческий? новогреческий или старогреческий?

и вообще что за народ такой греки? чем они отличались от римлян , принципиально отличались

2) нет он писал сказки о великом русском народе

кстати а почему все народы имеют название имя существительное а только русские - прилагательное

и может ли прилагательное быть именем собственным

Опубліковано

Сами себя называли? Да и давай источник что кто либо другой называл

ну например история русов георгия конисского

а вот интересная цитата

Московское ханство, ну так в орде они так и звались, главный Московский хан.

Московское ханство было частью орды, я уже писал что Дмитрию Донскому

например татары жаловались на новгородских и вятских ушкуйников, на что он слал

Новгороду грозные грамоты. Москва была частью орды и именно поэтому смогла начать подминать под

себя земли других княжества. Раздел территории Галицко-Волынского княжества между Польшей и Литвой произошло только в 1392 году. И потом Даниил I Романович создавал антитатарскую коалицию, воевал с татарами и был осводобиделем Руси, просил потифика в Риме начать крестовый поход против монголов и спасения Руси, да не сложилось.

Это он настоящий Русский князь герой, а не всякие продажные Невские да Донские.

Я считаю что Литовское Княжество и Брест-Литовская Русь и Речь Посполитя это продолжение Галицко-Волынского княжества, Москва же стала азиатчиной и это перерождение мы наблюдаем и сейчас. Кстати у Галицких князей тот же стилизированный ворон на их гербе.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...