Перейти до змісту
Український політичний форум

Любофф к Незалежной Окраине

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Хейтеры Украины

("Украiнська правда", Украина)

Андрей Самброс

У каждого государства есть свои хейтеры. Хейтер (от английского hate – ненависть) – это ненавистник, тот, кто из-за зависти, отсутствия морали, или наоборот, чрезмерно высоких моральных качеств, что-то или кого-то ненавидит.

Например, США ненавидят добрые полсвета, а каждую европейскую державу, которая когда-то была колониальной империей, ненавидят сегодняшние независимые государства-колонии и, отчасти, их исторические конкуренты.

Количество внешних хейтеров во многом говорит об успешности или неуспешности государства. Ведь ненависть произрастает из страха, а страх – основа утверждения власти.

Украина практически лишена внешних хейтеров, что фактически свидетельствует о ее бессилии.

Однако у нее огромное количество внутренних хейтеров.

Это и маразмирующие старики, разгоняющее теплую дрожь по телу аббревиатурой «СССР», ушлые политики, разыгрывающие карту внешнеполитической ориентации Украины, молодежь, «голосующая ногами», уезжающая из Украины в поисках более цивилизованного места обетования и так далее…

Даже наши дорогие националисты – не исключение: они ненавидят Украину такой, какой она реально является, они ненавидят сегодняшнюю власть и уже этим ставят под сомнение необходимость существования «не такой» власти, «не такой» Украины.

Там, где не уважают институты государственной власти, президента, премьер-министра, министров, государственных руководителей разного уровня – словом всех тех, от кого исходит власть, хейтеры плодятся как грибы после дождя.

Ненависть по отношению к государству и его представителям стала обязательной нормой в обществе, критерием различения нормальных людей и подхалимов – зависимых от власти людей, которые невероятно редко имеют собственное мнение по поводу происходящих в Украине политических событий.

Ненависть, нелояльность и отсутствие уважение к государственной власти и ее институтам на сегодняшний день являются главными характеристиками украинского общества.

Но что это дает?

А вот что: к власти приходят среднестатистические хейтеры с высокими волевыми характеристиками, которые позволили им в свое время сколотить материальное состояние или создать себе «авторитет». Их статус, деньги, волевые характеристики не дают возможности преодолеть себя и полюбить Украину такой, какой она на самом деле есть.

Хуже всего то, что эта ненависть правителей к собственному государству превращается в ненависть к собственному народу, который все еще поддерживает слабый огонь жизни единого политического организма – нашей страны.

Тот, кто стремился к власти и заполучал ее в Украине, невероятно удивлялся тому, с какой ненавистью относились к ним люди, недавно искренне поддерживающие их кандидатуры на выборах…

Насколько маскарадно выглядят подчиненные льстецы, сидящие в соседних кабинетах, и насколько карикатурно воспринимает их обычный украинец.

Наверное, есть какой-то уровень власти, на котором отключается стыд, а вместе с ним и чувство меры.

Находясь в перманентном состоянии когнитивного диссонанса, постепенно свыкаясь с мыслью, что трон невозможно долго удержать в своих руках, лидеры политических сил обречены на постепенное развитие паранойи по поводу потери власти.

Эта паранойя приводит к ненависти к народу, к своему окружению и, в конечном итоге, к «неправильному» государству, его институциональному дизайну.

Анализируя хейтеров Украины, невольно можно прийти к неоднозначному выводу: ненавидя Украину, ее отдельную часть, властную клику или народ, мы все закладываем основу для уничтожения ныне существующего государства.

Как тут не вспомнить строки Булата Окуджавы «Вселенский опыт говорит, что погибают царства не потому, что скуден быт или страшны мытарства, а гибнут царства оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше».

Не стоит воспринимать подобную ненависть в исключительно черных красках: это негативное чувство показывает, что в действительности сейчас происходит в стране.

Сегодняшнюю событийность можно представить как поезд, который медленно движется в неопределенном направлении, а пассажиры в его вагонах бросаются то на одну, то на другую стену, пытаясь своей же массой снести вагоны с рельс.

Часть пассажиров знает, что машинисты могут привести их только в концлагерь и отчаянно сопротивляются поездке. И таких пассажиров становиться все больше и больше.

Сколько же еще сможет проехать этот поезд?

Оригинал публикации: Украiнська правда

Опубликовано: 21/01/2013 21:15

А теперь вопрос на засыпку. Скока осталось существовать этому ВГН ? И как оно распадаться будет?
  • Відповідей 191
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

А теперь вопрос на засыпку. Скока осталось существовать этому ВГН ? И как оно распадаться будет?

статья - бред сивой кобылы

лениво даже в этой дичи ковыряться

лонгин, я тебя спросил уже раз - какую партшколу вкпб заканчивал

Опубліковано

статья - бред сивой кобылы

лениво даже в этой дичи ковыряться

лонгин, я тебя спросил уже раз - какую партшколу вкпб заканчивал

Ну естественно бред, как бред и все остальное что тебе не нравится.

Вот тока ответь на один вопрос, ты не согласен с этим утверждением Окуджавы?

Вселенский опыт говорит, что погибают царства не потому, что скуден быт или страшны мытарства, а гибнут царства оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше

Или может быть большинство населения незалежной по твоему искренне любит свое ВГН, уважает институты его власти, политическую систему и государственное устройство? Чтит конституцию и законы? :)

К сожелению я был слишком молодой при Союзе что бы учиться в партшколах и тем более ВКП(б). Так что единственная моя "партшкола" это школа жизни на незаможней в ее долгом двадцатилетнем пути по граблям к "светлому" нацистскому будущему прошлому

Опубліковано

Ну естественно бред, как бред и все остальное что тебе не нравится.

Вот тока ответь на один вопрос, ты не согласен с этим утверждением Окуджавы?

Или может быть большинство населения незалежной по твоему искренне любит свое ВГН, уважает институты его власти, политическую систему и государственное устройство? Чтит конституцию и законы? :)

К сожелению я был слишком молодой при Союзе что бы учиться в партшколах и тем более ВКП(б). Так что единственная моя "партшкола" это школа жизни на незаможней в ее долгом двадцатилетнем пути по граблям к "светлому" нацистскому будущему прошлому

опять обобщения , ты хочешь перейти на эту форму общения ? нет проблем

теперь давай ещё раз попробуем конструктивно побеседовать

1) с мнением окуджавы не согласен - он поэт , он ищет красивые слова и красивую рифму

к объективной реальности это никакого отношения не имеет

2)нет. не любит не уважает а такие отморзки как джин и чечрчиль ещё это и ненавидят

3) я тебе не верю - уж слишком чувствуется в твоих постах школа вкпб

Опубліковано

опять обобщения , ты хочешь перейти на эту форму общения ? нет проблем

теперь давай ещё раз попробуем конструктивно побеседовать

1) с мнением окуджавы не согласен - он поэт , он ищет красивые слова и красивую рифму

к объективной реальности это никакого отношения не имеет

2)нет. не любит не уважает а такие отморзки как джин и чечрчиль ещё это и ненавидят

3) я тебе не верю - уж слишком чувствуется в твоих постах школа вкпб

Ты предпочитаешь без обобщений поговорить, конкретно об этом ВГН?

1) т.е как я понимаю ты придерживаешься мнения что крепость и устойчивость государства не зависят в первую очередь от лояльности и патриотизма его населения и элит?

Факт тот что на окраине то к ней нелояльны не только население но и значительная часть элит и элиток. И не просто нелояльны к власти, но и направление движения видят совершенно по разному и никогда не смогут обьедениться что бы перестроить ЭТО в государство с иной политической системой.

Та же Северная Корея не смотря на бедность и мытарства вполне себе устойчива и любима как своими лидерами так и народом. Или сталинский СССР, беден, разрушен революцией а потом войной но большинство населения было искренне лояльным. Большинство лояльно и патриотично, нелояльные меншинства разрознены и загнаны в подполье, но ведь в Окраины нет ни сил, ни средств, ни возможнойстей поступить так же со своими гражданами

А вот примеры успешных государст с враждебным этому государству населением на ум что то не приходят, может подскажешь? Что бы разделенное идеологически, политически, конфессионально, культурно, географически и т.д население и элиты построили устойчивое(я не говорю уже про успешное) государство?

2)Да и я как бы тоже не являюсь поклонником незалежной да и к залежной отношусь весьма критически, таки из нее выросло это ВГН :)

3)Искреннее спасибо что так высоко меня оценил, уж не думал что тебе это скажу :) Но увы и ах, в 35 лет ...

Опубліковано

1) т.е как я понимаю ты придерживаешься мнения что крепость и устойчивость государства не зависят в первую очередь от лояльности и патриотизма его населения и элит?

Факт тот что на окраине то к ней нелояльны не только население но и значительная часть элит и элиток. И не просто нелояльны к власти, но и направление движения видят совершенно по разному и никогда не смогут обьедениться что бы перестроить ЭТО в государство с иной политической системой.

Та же Северная Корея не смотря на бедность и мытарства вполне себе устойчива и любима как своими лидерами так и народом. Или сталинский СССР, беден, разрушен революцией а потом войной но большинство населения было искренне лояльным. Большинство лояльно и патриотично, нелояльные меншинства разрознены и загнаны в подполье, но ведь в Окраины нет ни сил, ни средств, ни возможнойстей поступить так же со своими гражданами

А вот примеры успешных государст с враждебным этому государству населением на ум что то не приходят, может подскажешь? Что бы разделенное идеологически, политически, конфессионально, культурно, географически и т.д население и элиты построили устойчивое(я не говорю уже про успешное) государство?

2)Да и я как бы тоже не являюсь поклонником незалежной да и к залежной отношусь весьма критически, таки из нее выросло это ВГН :)

3)Искреннее спасибо что так высоко меня оценил, уж не думал что тебе это скажу :) Но увы и ах, в 35 лет ...

Зря старался брат, этот жопашник, ничего не понимает, это БОТ пишущий всё по методичке.
Опубліковано

что такое вгн? ты ввёл аббревиатуру но не дал расшифровки что это

в гугле тоже нет , так что ......

1) да

да их куча - практически весь ближний восток , государства процветали не смотря на враждебное отношение населения к властям и как только власть ослабела - бам - государства посыпались одно за другим

2) что такое вгн

3) а что - школы уже нет ? а я думал они только вывески сменили

Опубліковано

1) да

да их куча - практически весь ближний восток , государства процветали не смотря на враждебное отношение населения к властям и как только власть ослабела - бам - государства посыпались одно за другим

2) что такое вгн

3) а что - школы уже нет ? а я думал они только вывески сменили

Наверное у тебя какой то неправильный гугл, у меня выскочил второй ссылкой на 1-й странице, в яндексе и даже мете ваще певая ссылка. Ты точно не на иврите набирал? Но раз сам найти не способен то можешь считать ВГН синонимом Щеневмерлой окраины.

Че на окраине сильна власть? А вот о том что уже сыпиться я речь и веду, весь вопрос только в сроках и

Возможно для тебя это будет открытием, но даже ВКПб нет с 1952 года

Опубліковано

Наверное, действительно из Хайфы, а не из Василькова. На Украине все знают, что ВГН - это Временное государственное недоразумение.
Опубліковано

Наверное, действительно из Хайфы, а не из Василькова. На Украине все знают, что ВГН - это Временное государственное недоразумение.

Я також не знала. Це схоже серед українофобів такі позначення поширені - шифруєтеся? молодці, правильно - я давно казала: під вами повинна горіти земля, бо ви вороги України, її шкідники, трухляки, жуки -точильники.

Опубліковано

Я також не знала. Це схоже серед українофобів такі позначення поширені - шифруєтеся? молодці, правильно - я давно казала: під вами повинна горіти земля, бо ви вороги України, її шкідники, трухляки, жуки -точильники.

Да нах вы кому нужны, ваша Украина, это Галычина и не больше, это вы враги всей остальной территории. Откуда вы взялись украинцы. 600 летназад поляками, австрияками были оккупированы русские земли с русскими и по прошествии из, вылупились украинцы . Так ты можешь, рагуля пояснить как вы стали украинцами не имея никогда такого государства. Ты можешь этот бред пояснить.
Опубліковано

Откуда вы взялись украинцы. 600 летназад поляками, австрияками были оккупированы русские земли с русскими и по прошествии из, вылупились украинцы . Так ты можешь, рагуля пояснить как вы стали украинцами не имея никогда такого государства. Ты можешь этот бред пояснить.

но и российское и Соединённое Королевство Великобритании не возникли одновременно с созданием Вселенной. Только они образовались несколько ранее украинского государства. Ты же не возражаешь, что они существуют? Просто ты не в силах признать в младенце возмужалую личность. Но это не означает, что он не хочет молока и не орет от мокрых пеленок.
Опубліковано

но и российское и Соединённое Королевство Великобритании не возникли одновременно с созданием Вселенной. Только они образовались несколько ранее украинского государства. Ты же не возражаешь, что они существуют? Просто ты не в силах признать в младенце возмужалую личность. Но это не означает, что он не хочет молока и не орет от мокрых пеленок.

Э не. Не лукавь. Не то. Я не возражаю, что если родились на Украине после 1991 года и захотели себя украинцами обзывать. Или даже пусть , припустим в УСССР. но вот 600 лет в оккупации был русский люд, на тот момент понятия украинец вообще не существовало, и тут на тебе украинцы. Но ведь бред. Я у западенца спрашиваю, твой отец где родился-в Польше , а бабка-Польше, а пра - в Польше, а как получился украинец.
Опубліковано

Украину, никто не признаёт, она в этих границах существовать никогда не будет, настолько противоположно разный народ в один ареал загнали.

Опубліковано

Украину, никто не признаёт, она в этих границах существовать никогда не будет, настолько противоположно разный народ в один ареал загнали.

Украина признана мировым сообществом. Ареал? Загнали? Ну Эрэфия ж живет пока... и в ус не дует. Чё, думаешь, хохлы дурнее?))))

Опубліковано

Украина признана мировым сообществом. Ареал? Загнали? Ну Эрэфия ж живет пока... и в ус не дует. Чё, думаешь, хохлы дурнее?))))

это внешняя мишура. а внутренне её большая половина населения не признаёт. если сказать ненавидит. а ты хочешь сказать . что они умные. благодаря им уму. ви сейчас видим не государство а недоразумение раздробленное и обнищавшее.
Опубліковано

Э не. Не лукавь. Не то. Я не возражаю, что если родились на Украине после 1991 года и захотели себя украинцами обзывать. Или даже пусть , припустим в УСССР. но вот 600 лет в оккупации был русский люд, на тот момент понятия украинец вообще не существовало, и тут на тебе украинцы. Но ведь бред. Я у западенца спрашиваю, твой отец где родился-в Польше , а бабка-Польше, а пра - в Польше, а как получился украинец.

а как получился русский? Из Киевской Руси, так же?

Слово "украинец" уже при твоем антипатичном Шевченко существовало.

П.С. Словечко "припустим" у тебя случайно вырвалось? В русском язе его нет! Или, это пообщавшись с хохлами, поднабрался? Скажи, заразительно?

Тут вот есть такой Кличко в парламенте украинском, так знаешь как научился шпарить на мове? Уууу!!! А год назад как дюдя Азаровский язык ломал.. Так что, мова - дело наживное!))))

Опубліковано

это внешняя мишура. а внутренне её большая половина населения не признаёт. если сказать ненавидит. а ты хочешь сказать . что они умные. благодаря им уму. ви сейчас видим не государство а недоразумение раздробленное и обнищавшее.

Не скажи. Полетал бы с моё над Украиной, особенно: не индустриальных крупных центрах, а пригородах, сёлах,- услыхал бы на каком наречии болтают.

Дело привычки. Ты ж вот наверное, английский и выучил и привык, как нужда заставила? И внуки твои спокойно на нем говорить будут.

Не заявишь тогда, что они его ненавидят?

Опубліковано

Не скажи. Полетал бы с моё над Украиной, особенно: не индустриальных крупных центрах, а пригородах, сёлах,- услыхал бы на каком наречии болтают.

Дело привычки. Ты ж вот наверное, английский и выучил и привык, как нужда заставила? И внуки твои спокойно на нем говорить будут.

Не заявишь тогда, что они его ненавидят?

Вроде умным хотел показаться, а всё тот же бред повторяешь.

Я здесь иммигрант. всё

а разве русские и другие народности там иимигранты. разве там одни украинцы стали с оружием в руках и завоевали украину или её подарил ельцин. и что большая половина должна насильно изучать искусственную мову. только из-за того. что её назвали украинской. не находишь. что это бред.

и ещё на счёт английского. ирландцы сами приняли решение и отказались от ирландского. они поняли что он не конкурент инглишу. но хохлы умные зачем им опыт других. ты знаешь на каком здесь кроме инглишь общаются ещё. поляки. чехи. литовцы и т. д. правильно на русском. вопрос . а нах мова. если на ней даже нет ни учебной ни научной литературы. пойди скажи швейцарцам что у них будет один или финнам ну и т.д. так почему должна быть одна мова. почему люди не должны учиться на своём родном русском. тем более. что их большинство.

Опубліковано

Вроде умным хотел показаться, а всё тот же бред повторяешь.

Я здесь иммигрант. всё

а разве русские и другие народности там иимигранты. разве там одни украинцы стали с оружием в руках и завоевали украину или её подарил ельцин. и что большая половина должна насильно изучать искусственную мову. только из-за того. что её назвали украинской. не находишь. что это бред.

и ещё на счёт английского. ирландцы сами приняли решение и отказались от ирландского. они поняли что он не конкурент инглишу. но хохлы умные зачем им опыт других. ты знаешь на каком здесь кроме инглишь общаются ещё. поляки. чехи. литовцы и т. д. правильно на русском. вопрос . а нах мова. если на ней даже нет ни учебной ни научной литературы. пойди скажи швейцарцам что у них будет один или финнам ну и т.д. так почему должна быть одна мова. почему люди не должны учиться на своём родном русском. тем более. что их большинство.

1. Ничего я не хотел. (Я и так умный))))

2. В чем бред-то? :blink:

3. Ты не иммигрант, а эмигрант. Даже статус свой не выучишь. Погугли, не подставляйся))

4. Ельцин не был императором, решение принималось коллегиально. О подарках - неуместно. Глупость.

5. Любой язык - искусственное образование. Всё, что изобретено людьми, а не дано от природы - искусственно.

6. Никто ничего не должен. Насильно никто не заставляет. Не хотят - пусть на печи сидят и по-русски чокают. На госдолжность никто без госязыка не примет. Как и в Англии, так ведь? Возьмут поляка, не знающего английского, хотя бы швейцаром в ресторан?

7. Ирланды отказались от ирландского? :blink: Старина, ты не свистишь о том, где проживаешь?

Язык Ирландия

Государственные языки Республики Ирландия — ирландский и английский.

Правительство Ирландии предпринимает меры по замене английского языка возрождённым ирландским. Его изучают в школах, он используется на национальном телевидении и радио (RTÉ, TG 4, Lá). В апреле 2005 года принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на ирландские. В соответствии с новым законом должны быть переведены на ирландский и не могут быть дублированы английскими названиями топонимические обозначения в Гэлтахтах, территориях, где позиции ирландского языка наиболее сильны.

По результату опроса в 2002 году, более 1,57 миллиона жителей в возрасте от 3 лет и старше могли говорить на ирландском языке, в сравнении с 1,43 миллиона в 1996 году. Однако есть существенный сдвиг в обратную сторону с 43,5 % в 1996 до 42,8 % в 2002.

8. Ты не проверял соотношение, исследования и статистику русско- и украиноговорящих в Украине. Официальная статистика утверждает обратное. Считаешь, ты вправе претендовать на правоту?

Опубліковано

Какой то абсурд и сплошная фальш.Собеседник тебя на русском убеждает о силе украинского и его необходимости. Ума у них просто нет.Сейчас когда каждый знает русский, они хоть как то развиваются. А когда детям оставят одну мову? Весь мир развивает языки а эти хотят загубить и ограничить себя в общении. Клиника.Мышление папуасов.
Опубліковано

.

8. Ты не проверял соотношение, исследования и статистику русско- и украиноговорящих в Украине. Официальная статистика утверждает обратное. Считаешь, ты вправе претендовать на правоту?

Есть данные Социологического Института Гэллапа (все-таки ведущего в мире), что русский язык родной для 83% граждан Украины. И для тебя тоже. Просто разуть глаза не пробовал? У нас украинский разве что по ТВ и услышишь и то, кто эти передачи смотрит?

А украинские "державні" заказухи - это для заинтересованных чиновников и свихнутых свидомых.

И вообще, украинский - это вроде "пиджн инглиш", только с польским влиянием, русско-польский диалект. Так пиджн тоже исчезает, хотя когда-то ряд стран и пытались сделать его своим государственным. Вообще по данным ЮНЕСКО каждый год исчезает около 50 языков. И дело идет к тому, что в мире останется десятка два языков. Даже в Африке (где порядка 700 языков) сегодня все больше в ходу суахили, он уже считается общеафриканским. А так, языков, на которых говорят свыше 50 млн. человек, всего 13.

Негры, выходит, умнее, чем укры?

Опубліковано

Какой то абсурд и сплошная фальш.Собеседник тебя на русском убеждает о силе украинского и его необходимости. Ума у них просто нет.Сейчас когда каждый знает русский, они хоть как то развиваются. А когда детям оставят одну мову? Весь мир развивает языки а эти хотят загубить и ограничить себя в общении. Клиника.Мышление папуасов.

утопни, вирус гоноррейный! Не трожь моего собеседника. Он украинского не знает; какой знает - таким я с ним и говорю.

ты сама ни хера ни одного не знаешь. Русский - с тремя ошибками в каждом слове, украинский - через увеличительное, остальные - с переводчиком.

Какие еще эти? Ты про кого пасть свою сифилитическую раззявило? На хохлов? микроб венерический! Да в Украине легко услышать в любой крымской чайхане непринужденную беседу немца, англичанина, татарина, кацапа и хохла. И понимают друг друга, хоть каждый на своем говорит. Хохлы не собираются языки уничтожить, амеба ты одноклеточная! Речь шла о государственном и развитии школ и культуры в порядке приоритета, даун -ша ты!

Jakie jeszcze ci? Ty o kogo pyska swoją kiła otworzyło? Na ukraińców? mikro choroba! Tak na Ukrainie łatwo usłyszeć w każdej krymskiej herbaciarnia swobodną rozmowę niemca, anglika, tatarе, innych słowian. I zrozumieć siebie nawzajem, choć każdy na swój mówi. Ukraińcy nie będą języki zniszczyć, ameba ty prymitywna! Chodziło o państwowym i rozwoju szkół i kultury w kolejności priorytetu, mecha-sha ty!

What other the? You're about someone with their mouth syphiliser opened? On Khokhlov? the germ, skin disease!In Ukraine easily heard in any of the Crimean teahouses a casual conversation a German, an Englishman, a Tatar,kaсapa and Ukrainian. And understand each other, even though each on its own says. Ukrainians are not going to languages destroy, amoeba you unicellular! It was on the state and development of schools and culture in order of priority, down-sha you!

Опубліковано

Есть данные Социологического Института Гэллапа (все-таки ведущего в мире), что русский язык родной для 83% граждан Украины. И для тебя тоже. Просто разуть глаза не пробовал? У нас украинский разве что по ТВ и услышишь и то, кто эти передачи смотрит?

А украинские "державні" заказухи - это для заинтересованных чиновников и свихнутых свидомых.

вот же прилип ты к этому Гэллапу, ;)

скажи для начала - тебе просто косит, когда слышишь украинскую речь? А как попадешь в командировку в польшу, да придется пожить там с годик, там с поляками помувить, а цо? Призвычаешься, никуда не денешься!

Видишь, в чем дело...- украинским языком говорили испокон веков на этих территориях. (Украины). Ты хоть за город изредка выезжаешь? ;) Вижу, что нет. Заедь на окраину ЛУГАНСКОЙ!!!!!! области и зайди на любую зачуханную заправку. Когда услышишь чистую украинскую речь, тогда поговорим, кому глаза разувать.

Опубліковано

Разве ты не понимаешь что у примитивов ну просто нет других достоинств?

Они страну хотят превратить в резерват для отставшего племени.

Опубліковано

вот же прилип ты к этому Гэллапу, ;)

скажи для начала - тебе просто косит, когда слышишь украинскую речь? А как попадешь в командировку в польшу, да придется пожить там с годик, там с поляками помувить, а цо? Призвычаешься, никуда не денешься!

Видишь, в чем дело...- украинским языком говорили испокон веков на этих территориях. (Украины). Ты хоть за город изредка выезжаешь? ;) Вижу, что нет. Заедь на окраину ЛУГАНСКОЙ!!!!!! области и зайди на любую зачуханную заправку. Когда услышишь чистую украинскую речь, тогда поговорим, кому глаза разувать.

Какие еще испокон веков? Ранее 16 века на украинском даже народного фольклора нет. А уж письменных источников и подавно. Даже в школьных учебниках не рискуют отнести появление мовы ранее 14-15 веков. Какая еще окраина Луганской области? Она граничит с Ростовской, Воронежской, Белгородской областями РФ и Харьковской и Донецкой областями Украины. И где там мова? Вот дальний сельский Меловской район, через дорогу российское Чертково, нигде мовы нет. И за Украину с ее мовой можешь там услышать парочку хороших словечек. Не говоря уже о Краснодонском, Свердловском и пр.районах. Если она (больше суржик) и есть, то не на окраине, а в Новопсковском, Старобельском и еще парочке малозаселенных сельских районов, которые заселялись в 18-19 вв. переселенцами с Украины. Все это несколько процентов от жителей Луганской области.

Понятно, "дурень думкою багатіє", а тебе зачем? И еще зачем мне (и другим) на уши лапшу вешать?

Опубліковано

Какие еще испокон веков? Ранее 16 века на украинском даже народного фольклора нет. А уж письменных источников и подавно. Даже в школьных учебниках не рискуют отнести появление мовы ранее 14-15 веков. Какая еще окраина Луганской области? Она граничит с Ростовской, Воронежской, Белгородской областями РФ и Харьковской и Донецкой областями Украины. И где там мова? Вот дальний сельский Меловской район, через дорогу российское Чертково, нигде мовы нет. И за Украину с ее мовой можешь там услышать парочку хороших словечек. Не говоря уже о Краснодонском, Свердловском и пр.районах. Если она (больше суржик) и есть, то не на окраине, а в Новопсковском, Старобельском и еще парочке малозаселенных сельских районов, которые заселялись в 18-19 вв. переселенцами с Украины. Все это несколько процентов от жителей Луганской области.

Понятно, "дурень думкою багатіє", а тебе зачем? И еще зачем мне (и другим) на уши лапшу вешать?

акапелла!))) Я не буду настаивать, но ранее 16 века и на русском языке, помнится, фольклора нет? Будем копаться в исторических давностях?

«Почнємъ жє, братиє, повѣсть сию отъ стараго Владимєра до нꙑ́нєшнѧго И́горѧ». Это на какой язык больше похоже?

Диалекты русского и украинского от древнеславянского появились одновременно.

возникает в русской Начальной летописи, где он предстает перед читателем как завоеватель и враг, но не лишен и некоторых черт привлекательности. Со своим войском он не раз появлялся в древнем Киеве как тесть и союзник Святополка Окаянного в 1016-1018 гг. В "Повести временных лет" мы находим реалистический портрет этого героя польской истории: "Бѣ бо Болеславъ великъ и тяжекъ, яко и на кони не могы сѣдѣти" (Болеслав был высок ростом и тяжел, так что не мог (один) садиться на коня). Однако летописец гут же сообшает: "но бяше смысленъ", показывая тем самым ум и рассудительность врага. Но все же, находясь в захваченном Киеве, Болеслав попал впросак: киевлянам удается одержать верх над поляками, так как король распустил своих воинов "по городомъ на покормъ". Перед решительной схваткой воевода и "кормилец" князя Ярослава, выступившего против Святополка и поляков во главе новгородцев-плотников, поддразнивает тучного короля: "Да то ти прободемъ трѣескою черево твое толъстое" >http://www.philology.ru/linguistics3/meshchersky-95a.htm

2/ Я УТВЕРЖДАЮ И НАСТАИВАЮ, что все восточные и северные областные местности разговаривают на украинском. Стоит только удалиться от индустриального центра. Хотя в Полтаве, например, практически 70% городских жителей говорят по-украински.

Опубліковано

то есть с остальной частью моего поста ты согласен

как то слабовато для великого русского патриота

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...