Перейти до змісту
Український політичний форум

Полемика с чертом

Гість Сhiortik

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Словесный штамп? -а как прикажете по другому обозначить устойчивое словосочетание.

про эти самые штампы, и в ней перечень наиболее распространенных:

роковая женщина

длинноногая блондинка

столичная штучка

осиная талия

лебединая шея

мраморно-белая кожа

холодна, как лед

длинные тонкие пальцы

бездонные глаза

невинный взгляд

высоко вздымающаяся грудь

по-кошачьи грациозна

трепетное сердце

тоненькая как тростинка

женщина удивительной судьбы

руки как крылья

печаль в глазах

распахнутые доверчивые глаза

хитрый прищур глаз,

непокорные вихры

усталые и добрые глаза

серебристая седина

волевой подбородок

ледяной взгляд

рыдания сотрясали его могучее тело

чуткая душа

трепетное сердце

заботливые материнские руки

натруженные мозолистые руки

суровый взгляд отца

скупая мужская слеза

загадочная русская душа

на некоторых словосочетаниях почему-то споткнулся.

«Столичная штучка»… И у Гоголя в «Ревизоре» знаменитая фраза: «Какое тонкое обращение!

Сейчас можно увидеть столичную штучку», и рассказ М. Зощенко называется «Столичная штучка».

Говорят, даже конфеты с таким названием есть, не знаю, не пробовал.

И все это – словесный штамп? А может быть, устойчивое словосочетание?

Ведь можно составить с ним антонимическую пару: «провинциалка – столичная штучка».

Что же касается Гоголя и Зощенко, тут все объяснимо: в первом случае словосочетание

вписано в речь персонажа и служит дополнительной его характеристикой,

во втором – заглавие усиливает ироническую интонацию автора.

Значит, некоторых штампов пугаться нельзя, нужно с умом их использовать,

в основном для достижения комического эффекта.

Чем же вам не по душе феодальная замшелость?)))

Вам, батенька, не угодить!

Коммунизм вами презираем,

феодализм заштампован,

либерализм изволите скверным словом "либерастия" поругивать...

А монархия, как форма правления - идеальна? Увы,увы, мой юный друг!

Она сама себя скушала давным давно. Даже в благословенном Британском королевстве!

Вы, очевидно, наивный идеалист с отпечатком строгого отцовского воспитания.

То-то вам так претят цветные революции!!!)))

• Відповідей 69
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Федерализм - от лат. feodus — договор, союз

Сам по себе ферерализм - ни плохой, ни хороший, все зависит от цели его применения

Например, Российская империя - не есть унитарным государством по определению - тут федерацию сам Бог велел - для сплотить части империи.

Берем Украину - по каким признакам создавать федерацию?

по стилю вышивания сорочек, или по отношению к УПА и Бандере? - ну это же смешно

История государства Украина - настолько коротка, что у нас пока еще не назрела ни потребность, ни причины делиться на части.

Зачем специально расчленять территорию, чтобы потом объединяться?!! - это ж нонсенс.

Все должно созреть = ферерализм в том числе.

Опубліковано

Федерализм - от лат. feodus — договор, союз

Сам по себе ферерализм - ни плохой, ни хороший, все зависит от цели его применения

Например, Российская империя - не есть унитарным государством по определению - тут федерацию сам Бог велел - для сплотить части империи.

Берем Украину - по каким признакам создавать федерацию?

по стилю вышивания сорочек, или по отношению к УПА и Бандере? - ну это же смешно

История государства Украина - настолько коротка, что у нас пока еще не назрела ни потребность, ни причины делиться на части.

Зачем специально расчленять территорию, чтобы потом объединяться?!! - это ж нонсенс.

Все должно созреть = ферерализм в том числе.

Здравствуй, Ориана,сто лет не виделись. Да мы с чортиком и не касается особо украинской проблематики.

Опубліковано

Здравствуй, Ориана,сто лет не виделись. Да мы с чортиком и не касается особо украинской проблематики.

Привет

Так и я не касаюсь иначе б развила мысль откуда растут ноги украинской федерализации

Опубліковано

Привет

Так и я не касаюсь иначе б развила мысль откуда растут ноги украинской федерализации

Ох,Ориана,умеешь невзначай наступить на кацапскую мозоль)))) Но я не поддамся на провокацию.

А отвечу вопросом на вопрос Чортика. А вам понравилась цветная революция?

Допустим, в Египте?

Опубліковано

Ох,Ориана,умеешь невзначай наступить на кацапскую мозоль)))) Но я не поддамся на провокацию.

Допустим, в Египте?

А можно встречный вопрос задать - а Вам понравилась революция в Российской Империи в 1917-м году?
Опубліковано

А можно встречный вопрос задать - а Вам понравилась революция в Российской Империи в 1917-м году?

Присоединяюсь к вопросу!!!!! :D

Пилигрим! Учти! Я мастера почти что не знаю! Но как тонко он уловил, на чем тебя подловить можно!

Мастер! Пилигрим - приверженец монархии и всего величественного. Империи - в том числе.. И по его логике - 17 год со всеми большевистскими примочками - огромное чудовищное недоразумение!

Опубліковано

Пилигрим! Учти! Я мастера почти что не знаю! Но как тонко он уловил, на чем тебя подловить можно!

Мастер! Пилигрим - приверженец монархии и всего величественного. Империи - в том числе.. И по его логике - 17 год со всеми большевистскими примочками - огромное чудовищное недоразумение!

ничё ты не понимаешь. это было чудо. удача. джек-пот. для руськой быдлоты.

ес-но этот скот все это просрал.

нам. - и тебе и мне. - теперь придется начинать все сначала.

хотим мы того или нет. умеем или нет.

это закон.

Опубліковано

ничё ты не понимаешь. это было чудо. удача. джек-пот. для руськой быдлоты.

ес-но этот скот все это просрал.

нам. - и тебе и мне. - теперь придется начинать все сначала.

хотим мы того или нет. умеем или нет.

это закон.

с полным моим уважением, : но кто скот?

я честно - не поняла. честно.

Опубліковано

Допустим, в Египте?

А чего это ты меня, украинку, сравниваешь с какими-то египтянами?

Украина по уровню грамотности в первой десятке стран мира , а в Египте половина граждан - необразованные

Опубліковано

Да он сам живет в стране, которая возникла вследствии государственного переворота

Опубліковано

Это не встречный вопрос. Попытка уйти от ответа, типа сами такие. Конечно,такие,все революции суть заговор группы заинтересованных лиц,с использованием приличного финансирования, толп люмпенов и оружия. Цель,как у всякой преступной группировки,это овладение чужим имуществом и деньгами.

Но я и не настаиваю на конкретном ответе,учитывая ваши чувства и разочарование. Тем более,что у вас в гостях Володя-красно солнышко с востока, а с запада Ангела фон Гитлер Капут

Опубліковано

Ой! И ты,Жирафочка. А где мой Чортик?

Опубліковано

Это не встречный вопрос. Попытка уйти от ответа, типа сами такие. Конечно,такие,все революции суть заговор группы заинтересованных лиц,с использованием приличного финансирования, толп люмпенов и оружия. Цель,как у всякой преступной группировки,это овладение чужим имуществом и деньгами.

Но я и не настаиваю на конкретном ответе,учитывая ваши чувства и разочарование. Тем более,что у вас в гостях Володя-красно солнышко с востока, а с запада Ангела фон Гитлер Капут

На вопрос: «Как живешь?» – завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа. (с) М. Жванецкий.

Вам, бы, любезный, работу Ленина "Государство и революция" перечитать, тогда и формулировки будут изящнее...

Опубліковано

А чего это ты меня, украинку, сравниваешь с какими-то египтянами?

Украина по уровню грамотности в первой десятке стран мира , а в Египте половина граждан - необразованные

Как ты могла подумать такое?! Никакого сравнения. В Египте цветная революция на амерские деньги,

Разве можно сравнивать, ничего общего, справедливость,борьба с олигархами и коррупцией

Опубліковано

На вопрос: «Как живешь?» – завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа. (с) М. Жванецкий.

Вам, бы, любезный, работу Ленина "Государство и революция" перечитать, тогда и формулировки будут изящнее...

Вам бы,любезный Мастер,следовало знать,что это обращение без добавления имени применяется по отношению к лакеям и швейцарам. В отношении вовиных книг-c, читал, читал,но изящество как таковое ...мм...лучше промолчу.

Скажу только,что для нашей интеллигенции вторжение революционных карбонариев конкретно в их жилище всегда неожиданность,кхе

А как изящно выглядели ревмассы с балкона!

Опубліковано

Ой! И ты,Жирафочка. А где мой Чортик?

шурует наверно по просторам раши, ищет всяких чистых и непорочных.. Чтоб совратить

Я могу только про странствия, любофь... детиктивву.. :rolleyes: только не сегодня. сегодня у меня удавление за 200.. об умном говорить не могу

Опубліковано

Как ты могла подумать такое?! Никакого сравнения. В Египте цветная революция на амерские деньги,

Разве можно сравнивать, ничего общего, справедливость,борьба с олигархами и коррупцией

я вообще-то сравнивала образовательный уровень граждан, а не революции

а революции зависят от уровня сознания народа, который в свою очередь - от его образованности.

например ты, я уверенна, до сих пор не знаешь, кто такие олигархи - называешь так всех очень богатых людей

а теперь представь мою и твою революции, под лозунгом борьбы с олигархами - они ж не будут одинаковыми

Опубліковано

шурует наверно по просторам раши, ищет всяких чистых и непорочных.. Чтоб совратить

Я могу только про странствия, любофь... детиктивву.. :rolleyes: только не сегодня. сегодня у меня удавление за 200.. об умном говорить не могу

Я тоже. Единственное,за что уважаю нацистов,это за костры из книг. Ибо книги отравляют сознание ещё долго после кончины их авторов. Но они же, гады нацики,написали свои опусы,ещё ядовитее.

-

Опубліковано

я вообще-то сравнивала образовательный уровень граждан, а не революции

а революции зависят от уровня сознания народа, который в свою очередь - от его образованности.

например ты, я уверенна, до сих пор не знаешь, кто такие олигархи - называешь так всех очень богатых людей

а теперь представь мою и твою революции, под лозунгом борьбы с олигархами - они ж не будут одинаковыми

Конечно,нет. Финансировать их будут разные олигархи))))
Опубліковано

А мне Чортик симпатичен. Трудная работа
Опубліковано

Вам бы,любезный Мастер,следовало знать,что это обращение без добавления имени применяется по отношению к лакеям и швейцарам. В отношении вовиных книг-c, читал, читал,но изящество как таковое ...мм...лучше промолчу.

Скажу только,что для нашей интеллигенции вторжение революционных карбонариев конкретно в их жилище всегда неожиданность,кхе

А как изящно выглядели ревмассы с балкона!

Настоящий барин. А ревмассы будем пороть? И сытно икая кричать - ХАМММЫЫ?
Опубліковано

Конечно,нет. Финансировать их будут разные олигархи))))

а вот нет!

твоя революшин будет похожа на революцию нищих и голодных 17-го года, которую профинансировали спец. службы иностранного государства, чтобы уничтожить сильного соперника

а моя - на Великую французскую революцию, изменившую мир.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...