Перейти до змісту
Український політичний форум

ВО «Свобода» — какая-то патология гитлеровского типа

Гість Монтескье

Рекомендовані повідомлення

Гість Монтескье

Цитата:"Крайние формы национализма нередко ассоциируются с экстремизмом и ведут к острым внутренним или межгосударственным конфликтам. В большинстве стран крайний национализм официально признаётся социально опасным явлением. В России разжигание межнациональной розни относится к уголовным преступлениям.

Стремление выделить для нации, проживающей внутри страны, своё государство приводит к сепаратизму.

Радикальный государственный национализм является ключевой составляющей фашизма и нацизма. Многие этнические националисты разделяют идеи национального превосходства и национальной исключительности (см. шовинизм), а также культурной и религиозной нетерпимости (см. ксенофобия). Свои точки зрения они обосновывают большей частью вымышленной историей и тенденциозной трактовкой фактов[11].

Ряд международных документов, в том числе Всеобщая декларация прав человека и Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации, осуждают этническую дискриминацию и ставят её вне закона.

При изучении этого сложного явления, следует учитывать реальную разницу между нацизмом, фашизмом и национализмом. Иначе совершенно не возможно всерьёз говорить о каждом из них в их действительной онтологии.

Характерная для национализма размытость идеологии и эклектичная структура политических движений часто открывает возможности для политики «двойных стандартов». Например, стремящиеся к сохранению своей культуры «нации-гегемоны» обвиняют в великодержавном шовинизме, борьбу малых народов за национальную независимость называют сепаратизмом, — и наоборот."

Вот лицо украинского национализма и больше я тратить время на твои глупости, Предатор, пока не буду. :) Все четко написано и выделено)).

Действительно коротко, четко и по существу. Теперь разбираем конкретный пример. Радикальный государственный национализм вляется ключевой составляющей фашизма и нацизма(ст. 10 п. 1 Конституции У. указывает на наличие государственного национализма). Многие этнические националисты разделяют идеи национального превосходства и национальной исключительности(националисты назначили себя "титульными") (см. шовинизм), а также культурной и религиозной нетерпимости(стремление националистов вынудить всех разговаривать на украинском) (см. ксенофобия). Свои точки зрения они обосновывают большей частью вымышленной историей и тенденциозной трактовкой фактов(см. учебник истории Украины за 7 класс(вреён Ющенко), где указано, что украинская нация существует около 140 тыс. лет(Ага, начиная еще с тех времён, обезьяны разговаривали только на украинском.):lol: :lol: :lol: Такое открытие(Мирового значения) могли сделать только потомки тех обезьян, что 140 тыс. лет назад заговорили на украинском. :lol: :lol: :lol: Сейчас на меня набросятся националисты с оскорблениями, потому, что их идиология- посмешище. :P :P :P
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Действительно коротко, четко и по существу. Теперь разбираем конкретный пример. Радикальный государственный национализм вляется ключевой составляющей фашизма и нацизма(ст. 10 п. 1 Конституции У. указывает на наличие государственного национализма). Многие этнические националисты разделяют идеи национального превосходства и национальной исключительности(националисты назначили себя "титульными") (см. шовинизм), а также культурной и религиозной нетерпимости(стремление националистов вынудить всех разговаривать на украинском) (см. ксенофобия). Свои точки зрения они обосновывают большей частью вымышленной историей и тенденциозной трактовкой фактов(см. учебник истории Украины за 7 класс(вреён Ющенко), где указано, что украинская нация существует около 140 тыс. лет(Ага, начиная еще с тех времён, обезьяны разговаривали только на украинском.):lol: :lol: :lol: Такое открытие(Мирового значения) могли сделать только потомки тех обезьян, что 140 тыс. лет назад заговорили на украинском. :lol: :lol: :lol: Сейчас на меня набросятся националисты с оскорблениями, потому, что их идиология- посмешище. :P :P :P

не треба на тебе сварити - навпаки - тебе треба хвалити - щоб ти дичавів і опускався ще нижче і тоді у тебе не буде жодного шансу знайти достойну роботу і ти підеш прибиральником у суді.

До речі, ти знаєш, що коли людина сама придумує страшилки, потім їх боїться, а за тим починає боротися з ними, тобто,з собою - це шиза?

Просто врахуй це - глянь на дену, вона на днях ляпала про "чистокровну" націю, приписувала це націоналістам і клеймила їх на чому світ стоїть - шизічка, що з неї візьмеш - але вона вже стара, а тебе з шизою можуть навіть двірником не взяти.

Посилання на коментар

не треба на тебе сварити - навпаки - тебе треба хвалити - щоб ти дичавів і опускався ще нижче і тоді у тебе не буде жодного шансу знайти достойну роботу і ти підеш прибиральником у суді.

До речі, ти знаєш, що коли людина сама придумує страшилки, потім їх боїться, а за тим починає боротися з ними, тобто,з собою - це шиза?

Просто врахуй це - глянь на дену, вона на днях ляпала про "чистокровну" націю, приписувала це націоналістам і клеймила їх на чому світ стоїть - шизічка, що з неї візьмеш - але вона вже стара, а тебе з шизою можуть навіть двірником не взяти.

Глупая Ори никак не поймет, что против национализма выступаем не мы с Монтескье и др. !! НЕ только мы!! ЧЕЛОВЕЧЕСТВО давно осудило как нацизм, так и радикальный национализм!!
Посилання на коментар

Всем прЮвЭт!

Все срётесь? .. Ыыыы не надоело?

Одно и тоже и каждый день.. пииздец тошниловка..

совки.. нацики.. прушники.. рабиновичи (йосик пшелнах)

.. давно под пулемет всех нах надо поставить и отобрать награбленное

Посилання на коментар

Всем прЮвЭт!

Если всех поставить, то возникнет проблема: кто пулемет будет держать-то?
Посилання на коментар

Если всех поставить, то возникнет проблема: кто пулемет будет держать-то?

Йа! )
Посилання на коментар

Глупая Ори никак не поймет, что против национализма выступаем не мы с Монтескье и др. !! НЕ только мы!! ЧЕЛОВЕЧЕСТВО давно осудило как нацизм, так и радикальный национализм!!

Да. я глупая, бо намагаюся шизонутів щось пояснити, наприклад, що

націоналізм і радикальний націоналізм(шовінізм) - різні речі.

НАЦІОНАЛІСТКА - це я, Жирафка, Єва, а

ШОВІНІСТ - це твій черчіль

комуно-ФАШИСТКА - це ти.

Тоді проти кого ти виступаєш - проти самої себе і своїх друзів-однодумців? Я ж кажу: шиза зашкалює, а вона ще за компом.

_______

До речі, пам"ятаєш що ти казала, коли я малювала пости різними кольорами? - повтори це для себе і монтіка, бо мені влом шукати

Посилання на коментар

Всем прЮвЭт!

БУ-БУ-сь не БУ-зі!!!

я пішла спати.

З.І. З деною не звязуйся - стара комуняцька шкапа заманює сексуальними авками - мені можеш вірити

Посилання на коментар

Да. я глупая, бо намагаюся шизонутів щось пояснити, наприклад, що

націоналізм і радикальний націоналізм(шовінізм) - різні речі.

НАЦІОНАЛІСТКА - це я, Жирафка, Єва, а

ШОВІНІСТ - це твій черчіль

комуно-ФАШИСТКА - це ти.

Тоді проти кого ти виступаєш - проти самої себе і своїх друзів-однодумців? Я ж кажу: шиза зашкалює, а вона ще за компом.

_______

До речі, пам"ятаєш що ти казала, коли я малювала пости різними кольорами? - повтори це для себе і монтіка, бо мені влом шукати

И не пытайся пояснять! Рагулинские выводы - вещь очень вредная для нормальной работы организма.
Посилання на коментар

БУ-БУ-сь не БУ-зі!!!

я пішла спати.

З.І. З деною не звязуйся - стара комуняцька шкапа заманює сексуальними авками - мені можеш вірити

Можно быть националистом, коммунистом и скромным олигархом, но одного нельзя допустить - это поверить Ориане!
Посилання на коментар

Нет уж! Без референдума никак не можем доверить! Вдруг Вы тоже - ВСЕ и придется становиться в общий ряд!

Наф тот референдум?

Куча ненужной бумаги.. и опять же фальсификации.. ну зачем эти считалочки..???

с МG-42 за 24 часа порядок в стране обеспечен - гарантирую!!!..

Посилання на коментар

БУ-БУ-сь не БУ-зі!!!

я пішла спати.

бай..

секси авки? ) да пох.. мне ж главное не авка, а шоб чел был хороший

Посилання на коментар

Наф тот референдум?

Куча ненужной бумаги.. и опять же фальсификации.. ну зачем эти считалочки..???

с МG-42 за 24 часа порядок в стране обеспечен - гарантирую!!!..

Нельзя так себя расходовать! Ори будет волноваться: вредно для здоровья и для потенции тоже...
Посилання на коментар

Нельзя так себя расходовать! Ори будет волноваться: вредно для здоровья и для потенции тоже...

Расходовать? Вы о чем?

А шо так о моей потенции печётесь? Наман там все, не переживайте.. "пропеллеры" крутим.. ага-ага

.. у мя дежавю или я вас знаю?

Посилання на коментар

Расходовать? Вы о чем?

А шо так о моей потенции печётесь? Наман там все, не переживайте.. "пропеллеры" крутим.. ага-ага

.. у мя дежавю или я вас знаю?

Посилання на коментар

Монтескье, действительно радикальный национализм и есть нацизм. Кстати ты его выложил как "радикальный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ национализм", - т.е. у нас в Украине, по твоей трактовке- государственный строй- нацизм? Если это так докажи и ты явно станешь нобелевским лауреатом ибо никто в мире за Украиной такого строя не числит, не смотря на то что ты ссылаешься на ст. 10 п.1 Конституции Украины, ее читали поверь все ведущие специалисты в области международного права в мире.

Следующее, ты вслед за Дэной повторяешь термин "этнические националисты",- сам по себе он интересен своей алогичностью так как национализм предполагает наличие нации, а этнос - этнологические особенности и этнос сам по себе не может быть "националистическим" так как он не есть нация.

Идея национального превосходства это то-же один из признаков уже не национализма как ты подаешь, а нацизма. Так как ты постоянно пишешь (видимо понравилось тебе это словосочетание) "государственный", то уточни где в принятых законах говорится о превосходстве украинцев над какой либо иной нацией. Если ты будешь ссылаться на термин "титульная нация", то уверяю тебя,- его изобрели не в Украине и пользуются буквально во всех странах в том чиле и очень демократических. Так, что попробуй что нибудь иное, так как само по себе определение не есть признаком национализма или нацизма. У нас ведь по национальному признакаку нет особых привелегий. Разве нет?

Почитай 22 года у нас Украина уже самостоятельное и независимое государство. Очевидно и тебе примерно столько-же. Кто лично тебе выкручивал руки и насильно заставлял разговаривать на украинском?

Посилання на коментар

Почитай 22 года у нас Украина уже самостоятельное и независимое государство. Очевидно и тебе примерно столько-же. Кто лично тебе выкручивал руки и насильно заставлял разговаривать на украинском?

Ех, Едуардовичу, тут доречніше інше запитання: хто йому так викрутив мізки?

Дякую за чітку і зрозумілу відповідь.

Посилання на коментар

ЦИТАТА:"В народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко на пресс-конференции во вторник в Киеве бросили пакетом с фекалиями.

Пресс-конференция была посвящена проблеме использования языков при создании биометрических паспортов.

Во время события в зал зашла общественная активистка Елизавета Жарикова, которая бросила в народного депутата два пакета, содержащих экскременты. При этом она выкрикнула фразу: "Бандиты перешли уже все границы!".

Колесниченко забросали экскрементами (ФОТО, ВИДЕО)

Колесниченко уклонился от брошенных в него пакетов; один из них разорвался на стене за его спиной.

Бросив пакеты, девушка выбежала из зала, где ее задержала охрана.

Как заявила активистка, этими действиями она протестовала против беспредела Партии регионов.

На место событие приехала следственно-оперативная группа Шевченковского РУВД г. Киева. По факту открыто уголовное дело по ст. 296 ч. 1 (хулиганство)".

Я могу понять девушку в том плане, что она против использования в документах русского языка, но глубоко возмущена тем методом, которым она выразила свой протест. Очень уж напоминает наших свободовцев на форуме. Мыслей не хватает, так они "каками" кидаются. Как можно голосовать за такую партию??

Так, процесс продолжается. Еще одно уголовное дело открыто. Это начало.

Посилання на коментар

Монтескье, действительно радикальный национализм и есть нацизм. Кстати ты его выложил как "радикальный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ национализм", - т.е. у нас в Украине, по твоей трактовке- государственный строй- нацизм? Если это так докажи и ты явно станешь нобелевским лауреатом ибо никто в мире за Украиной такого строя не числит, не смотря на то что ты ссылаешься на ст. 10 п.1 Конституции Украины, ее читали поверь все ведущие специалисты в области международного права в мире.

Следующее, ты вслед за Дэной повторяешь термин "этнические националисты",- сам по себе он интересен своей алогичностью так как национализм предполагает наличие нации, а этнос - этнологические особенности и этнос сам по себе не может быть "националистическим" так как он не есть нация.

Идея национального превосходства это то-же один из признаков уже не национализма как ты подаешь, а нацизма. Так как ты постоянно пишешь (видимо понравилось тебе это словосочетание) "государственный", то уточни где в принятых законах говорится о превосходстве украинцев над какой либо иной нацией. Если ты будешь ссылаться на термин "титульная нация", то уверяю тебя,- его изобрели не в Украине и пользуются буквально во всех странах в том чиле и очень демократических. Так, что попробуй что нибудь иное, так как само по себе определение не есть признаком национализма или нацизма. У нас ведь по национальному признакаку нет особых привелегий. Разве нет?

Эдуардыч как всегда говорит четко, лаконично, но....и как обычно любой факт перекручивает в свою пользу. Так, этнический национализм, по его мнению, чуть ли не моя выдумка (делает вид, что даже не читал большого количества статей в инете разных авторов, посвященных этническому национализму). А вот понятие титульная нация, которое рассматривается политологами, историками и т.п. в инете НЕ ЧАЩЕ, чем этнический национализм - это уже мировое демократическое "приобретение"! Следующее: стандартная отговорка "Кто заставлял разговаривать на украинском языке?". Эта формулировка используется националистами в надежде, что каждый подумает:" Да, действительно фразы такой мне никто не произносил". А то , что в учреждения поступали приказы о ведении делопроизводства на русском; то, что в районе, где проживает русскоязычное население, школу переводят на украинский язык и дети рыдают, не понимая учительницу; то, что на экране при показах фильмов на русском языке, внизу мелькают идиотские, никому не нужные титры на украинском, и многое-многое другое - это разве НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ переходить на украинский язык?.
Посилання на коментар

Эдуардыч как всегда говорит четко, лаконично, но....и как обычно любой факт перекручивает в свою пользу. Так, этнический национализм, по его мнению, чуть ли не моя выдумка (делает вид, что даже не читал большого количества статей в инете разных авторов, посвященных этническому национализму). А вот понятие титульная нация, которое рассматривается политологами, историками и т.п. в инете НЕ ЧАЩЕ, чем этнический национализм - это уже мировое демократическое "приобретение"! Следующее: стандартная отговорка "Кто заставлял разговаривать на украинском языке?". Эта формулировка используется националистами в надежде, что каждый подумает:" Да, действительно фразы такой мне никто не произносил". А то , что в учреждения поступали приказы о ведении делопроизводства на русском; то, что в районе, где проживает русскоязычное население, школу переводят на украинский язык и дети рыдают, не понимая учительницу; то, что на экране при показах фильмов на русском языке, внизу мелькают идиотские, никому не нужные титры на украинском, и многое-многое другое - это разве НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ переходить на украинский язык?.

У нас с советских времен изучали куда более сложный и не похожий на украинский, английский и немецкий в школах. Возможно кто-то и рыдал, но английский в школах так и не отменили. А еще с советских времен в украинских школах ВСЕГДА помимо русского изучали и украинский и представь себе не слышно и по сею пору что-бы носовые платки выжимали от выплаканных слез. То-есть, когда Украина была в составе СССР, то украинский давался без проблем, а как только Украина стала независимой, то постоянно изучавшийся украинский вдруг стал не посильным до состояния рыданий.

Может проблема надумана, а Дэна? Так в чисто политическом аспекте?

Посилання на коментар

Дополнительно: а уже забрасывать артистов, которые исполняют песни на русском языке, всякой гадостью - это не просто принуждение, это противоречит здравому смыслу и всей установленной системе отношений между людьми.
Посилання на коментар

У нас с советских времен изучали куда более сложный и не похожий на украинский, английский и немецкий в школах. Возможно кто-то и рыдал, но английский в школах так и не отменили. А еще с советских времен в украинских школах ВСЕГДА помимо русского изучали и украинский и представь себе не слышно и по сею пору что-бы носовые платки выжимали от выплаканных слез. То-есть, когда Украина была в составе СССР, то украинский давался без проблем, а как только Украина стала независимой, то постоянно изучавшийся украинский вдруг стал не посильным до состояния рыданий.

Может проблема надумана, а Дэна? Так в чисто политическом аспекте?

Проблема надумана, но именно националистами, которые вооружились , как знаменем, своими наилюбимейшим украинским языком да и поперли на людей других национальностей. Этого уж ты не можешь отрицать, слишком много тому свидетельств.

Насчет украинского языка ты вновь все передернул. Неужели не понимаешь, что это ясно как белый день? В СССР изучали английский, немецкий и украинский языки не как основной (5- 6 уроков в неделю), а как дополнительные (2 урока в неделю). Причем преподавание велось НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, а не на украинском. К тому же от изучения украинского языка детей освобождали по заявлению родителей. Это неоспоримый факт: моя сестра также была освобождена от уроков украинского языка и половина ее товарищей). И еще: многие ли бывшие школьники умеют разговаривать и писать на том же английском языке, если дополнительно его не изучали? На Юге и Востоке Украины люди примерно также знали при Союзе украинский язык, как и английский, то есть помнили 10-20 слов и все. Ну, а рыдают, разумеется, не все, а только ленивенькие да плаксивенькие детки. Это просто образное выражение.

Посилання на коментар

ЦИТАТА:" ВО Свобода чистит ряды

Рядовые члены Свободы, обеспокоенные имиджем партии, наконец добились того, что из ее рядов вышли две представительницы города Сумы, за их аморальное поведение, зигование и алкогольные вечеринки. Фото с которых так любили постить совки.

Юлія Митрофанова та Юлія Загорулько написали заяву про вихід із всеукраїнського об'єднання "Свобода", мотивуючись тим, що їх там не люблять, не цінують і не дають кар'єрного зросту

.http://reznichenko-d.livejournal.com/339352.html "

А сколько таких еще осталось в партии "Свобода"!! Доказательство: наш форум.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Эдуардыч, ты путаешься в элементарных понятиях. Путаешь –«государственный строй» и «политический режим». Не знаешь, что такое «типология государств», понятие «формы государства», «типы государств», «функции государства», «признаки Правового государства» и т.д. Твой пост тянет как минимум на «Шнобелевскую премию».

Меня не интересует, кто придумал выражение «титульная нация». Это не важно. Намного важней в каком контексте и для достижения каких задач используется это выражение. Во всех государствах и в Украине в том числе, это выражение указывает, что есть «титульные», и есть «не титульные». Это указывает на отсутствие этнического равноправия , на доминирование одной этнической группы над другой(это признаки национализма)(не путай национализм и нац. патриотизм). «Титульные» в Украине имеют государство, мощнейший инструмент политической власти, которое используется для развития режима национализма и шовинизма. Яростное сопротивление введению второго государственного языка, ненависть к русскоговорящим, к их культуре. Всё вместе взятое свидетельствует о развитии националистического радикализма, первой стадии развития нацизма. Со всеми вытекающими последствиями. :rolleyes:

По национальному признаку нет привилегий? Да если не владеешь украинским, - на работу не принимают!. Во всех кинотеатрах страны фильмы только на украинском, даже радиостанция ФМ «Русское радио» 50% говорит на украинском(я не беру остальные, там практически 80% времени говорят на украинском. Значит привилегии у украиноговорящих на лицо!. :o

Своим утверждением, что этнос не нация, рассмешил. Вот как раз этнос и есть носителем национальных признаков у людских особей. Эдуардыч, по гугли на эту тему и сам поймёшь, что хрень сморозил. :lol:

Посилання на коментар

ЦИТАТА:"Понятие «титульная нация» было введено французским поэтом и политическим деятелем Морисом Барресом в конце 19 века. В национально-государственных образованиях СССР титульная нация находилась в привилегированном положении относительно других этнических групп. Из представителей титульной нации формировалась местная номенклатура, они получали льготы при поступлении в учебные заведения («национальные кадры»), язык и культура титульной нации поддерживались на государственном уровне. Исключением из этого правила были русские в РСФСР.

.http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/90114/%D0%A0 "

Один из вариантов комментов (цитата):"Это хохляцкие мечты !!!Чтобы 4 миллиона западенцев сделать титульной нацией в 40-а миллионной стране !!!:))))))))))))"

Вики:"Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — группа людей, объединённых общими признаками: объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии (этнографии) включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др. В советской и российской этнографии считается основным типом этнической общности[1][2].

В русском языке синонимом термина долгое время было понятие «народ». В научный оборот понятие «этнос» было введено в 1923 году русским учёным-эмигрантом С. М. Широкогоровым."

Посилання на коментар

Эдуардыч, ты путаешься в элементарных понятиях. Путаешь –«государственный строй» и «политический режим». Не знаешь, что такое «типология государств», понятие «формы государства», «типы государств», «функции государства», «признаки Правового государства» и т.д. Твой пост тянет как минимум на «Шнобелевскую премию».

Меня не интересует, кто придумал выражение «титульная нация». Это не важно. Намного важней в каком контексте и для достижения каких задач используется это выражение. Во всех государствах и в Украине в том числе, это выражение указывает, что есть «титульные», и есть «не титульные». Это указывает на отсутствие этнического равноправия , на доминирование одной этнической группы над другой(это признаки национализма)(не путай национализм и нац. патриотизм). «Титульные» в Украине имеют государство, мощнейший инструмент политической власти, которое используется для развития режима национализма и шовинизма. Яростное сопротивление введению второго государственного языка, ненависть к русскоговорящим, к их культуре. Всё вместе взятое свидетельствует о развитии националистического радикализма, первой стадии развития нацизма. Со всеми вытекающими последствиями. :rolleyes:

По национальному признаку нет привилегий? Да если не владеешь украинским, - на работу не принимают!. Во всех кинотеатрах страны фильмы только на украинском, даже радиостанция ФМ «Русское радио» 50% говорит на украинском(я не беру остальные, там практически 80% времени говорят на украинском. Значит привилегии у украиноговорящих на лицо!. :o

Своим утверждением, что этнос не нация, рассмешил. Вот как раз этнос и есть носителем национальных признаков у людских особей. Эдуардыч, по гугли на эту тему и сам поймёшь, что хрень сморозил. :lol:

Так это получается, я тут впервые начертал "радикальный государственный национализм"?!? Это я "напутал"?!? Ладно, давай я и далее буду "путать". Разберу представленное тобою выражение "отсутствие этнического равноправия". Напрасно ты проигнорировал объяснение о невозможности применения термина "этнический национализм". Этнические группы явление довольно редкое, классический пример тому Германия. Есть одна нация состоящая из немцев имеющих этнические особенности, административно выраженные в "Земли". Вот собственно из чего состоит Германия: Свободное государство Бавария, Баден-Вюртемберг, Берлин, Бранденбург, Земля Бремен, Свободный и ганзейский город Гамбург, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Рейнланд-Пфальц, Саар, Свободное государство Саксония,

Саксония-Анхальт, Северный Рейн-Вестфалия, Свободное государство Тюрингия, Шлезвиг-Гольштейн. Везде живут немцы и разговаривают на немецком языке, но! Используестся свой ДИАЛЕКТ. У этих немцев в зависимости от земли проживания,- СВОИ КУЛЬТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ОБЫЧАИ. Но все они есть ЕДИНАЯ НАЦИЯ НЕМЦЕВ И ВСЕ ОНИ ИЗУЧАЮТ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК. Вот собственно что есть этническая группа.

Когда ты возводишь часть украинцев которые изъясняются на русском языке в ранг этнической группы, то совершаешь ошибку так как они просто не могут составлять этнос по этому признаку, это просто люди говорящие на ином языке. Так повторюсь (ранее писал) было в свое время в Чехословакии в время обретения этой страной своей независимости, большинство чехов не говорило на чешском и говорило на немецком. При этом никому в голову не приходило и тем кто изъяснялся на немецком считать себя некой "этнической группой", они просто выучили чешский. Это просто, надо только желание и чувство собственного достоинства.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...