Sven Опубліковано 17 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2013 Так для всех они фашисты : и те, и другие. Кричите хоть разорвитесь! Какой смысл это обсуждать?Тоді можу тебе поздоровити - ти дурепа :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 17 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2013 Тоді можу тебе поздоровити - ти дурепа :lol: :lol: :lol: соболезновать приличнее. А не поздравлять... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 17 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2013 Надюша! ку-ку! Ты уже огород засадила?Дожди. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 17 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2013 Тоді можу тебе поздоровити - ти дурепа :lol: :lol: :lol:И не рассчитывай на это. В дураках останетесь Вы!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 17 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2013 Нет дорогая (это уже не в переносном смысле,- времени по твоим вводным потрачено не мало и так перелопатил справочный материал по колличеству соединений СС) , не буду уже по численности, если тебе кажется, что 14 тыс чел. из "Галичины" как то больше чем 1 миллион человек в совокупности перешедший на сторону немцев, тогда я "пас".И правильно сделаешь. Неужели в России и др. странах празднуют юбилеи этих эсэсовских дивизий? Да еще их последователи разве там к власти лезут? О чем разговор-то ведем? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 17 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2013 Меня националисты менее всего волнуют.А как понимать это: "Важная цель - показать людям (свободным посетителям форума) несостоятельность идеологии националистов?". не могу бороться за идеалы, которые не полностью разделяю.Там смысл был другой. А так вышло противоречие. Как это никто не борется за идеалы? А вот создать рай на Земле при существующем строе никакое гражданское общество, ни оппозиция и т.п. не смогут. По всей Европе идут забастовки, пожары, недовольства хозяевами страны.И чего ждать? Что существующий строй исчезнет сам по себе? Я не вижу другой возможности при сохранении капиталистического строя, как развивать экономику страны. Так может не надо чтобы кап. строй сохранился? Допустим, у нас в группе согласие, так что мы уже не боремся, чтобы свои позиции отстаивать в масштабах страны?Как раз надо достичь согласия и вместе отстаивать свои позиции в масштабах страны. Вы лично согласны? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 17 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2013 Надюха! А тяпки наточила?Мы тяпкой обрабатывали всходы. Сейчас реже. Имеем ручной "унипом". (Универсальный помощник, позволяющий делать предпосадочную культивацию, нарезания (нараливание) гряд, закрывание разложеных картофелин, довсходовую культивацию, предварительное и основное окучивание, выпахивание урожая и т. д. За данную конструкцию лет восемь назад получила в Киеве премию. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 17 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2013 Надюша! А рассаду прикупила вжэ?Кто-то упрекал насчёт "в" и "у".Рассада в нас своя. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 17 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2013 . А как понимать это: "Важная цель - показать людям (свободным посетителям форума) несостоятельность идеологии националистов?". . Там смысл был другой. А так вышло противоречие. И чего ждать? Что существующий строй исчезнет сам по себе? . Так может не надо чтобы кап. строй сохранился? Как раз надо достичь согласия и вместе отстаивать свои позиции в масштабах страны. Вы лично согласны? 1. Так и понимать, что мнение националистов на форуме мне безразлично (они уже излишне зомбированы или заинтересованы), а для остальных людей важно разобраться в их идеологии. Ведь многие понимают национализм просто как любовь к Родине и даже не ведают, что те дивизии СС превозносят, концлагеря вспоминают и т.п. А на форуме националисты показывают себя во всей красе: умный человек разберется.2. Никакого противоречия нет. В первом сообщении я сказала, что не могу "бороться" плечом к плечу с людьми, чьи взгляды разделяю не полностью. Мы будем как лебедь, рак и щука. Какие же это однопартийцы? Вы ответили, что если идеалы одни - незачем и бороться. Я пояснила, что имела в виду, что нужно добиться единого мышления внутри партии, а затем бороться за проведение своих идей в жизнь вместе. 3. Для того, чтобы существующий строй исчез, нужны для этого субъективные и объективные предпосылки. Они в настоящее время в стране отсутствуют, во всяком случае в нужном объеме. А отдавать силы, время и т.п. лишь для того, чтобы сменить бело-голубых олигархов на оранжевых или зеленых - это не нужная мне роскошь. 4. Я не увидела партии, группы, члены которой хотели бы изменить сам строй. 5. Достичь согласия хотят все, но я, пообщавшись с националистами, увидела, что это практически нереально! Восток и Юг всегда шли на уступки. Националисты же стоят только на своем: они и их идеалы превыше всего. Не ищут консенсуса. "Германия превыше всего!". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 17 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2013 Для того, чтобы существующий строй исчез, нужны для этого субъективные и объективные предпосылки. Они в настоящее время в стране отсутствуют, во всяком случае в нужном объеме. Так что, ждать когда эти ПРЕДПОСЫЛКИ появятся? А отдавать силы, время и т.п. лишь для того, чтобы сменить бело-голубых олигархов на оранжевых или зеленых - это не нужная мне роскошь.И я такого мнения. Я не увидела партии, группы, члены которой хотели бы изменить сам строй.А моя ВЫБОРЫ 3013? Достичь согласия хотят все, но я, пообщавшись с националистами, увидела, что это практически нереально!Причём тут националисты? И почему достичь согласия практически не реально. Между регионами может быть. А между интернационалистами форума? Вы лично согласны? Я - согласна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 17 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2013 . Так что, ждать когда эти ПРЕДПОСЫЛКИ появятся? . И я такого мнения. . А моя ВЫБОРЫ 3013? Причём тут националисты? И почему достичь согласия практически не реально. Между регионами может быть. А между интернационалистами форума? Вы лично согласны? Я - согласна. 1. Ход исторического процесса мне не подвластен. Трудно сказать. Но пока все 22 года мы идем не в ту сторону, но никакие даже субъективные предпосылки не проявляются. Олигархами далеко не все довольны, но... кто может им прийти на смену? Да и строй меняется , в основном, революционным путем - проблема!2. 1000 лет слишком отдаленный срок. 3. Я скорее в реале могу понять отдельных не "крайних" националистов, а вот на форуме..ээхх.. Не тот уровень, чтобы полемизировать. Им бы врать, изгаляться, бросать оскорбления да тексты перекручивать. В открытый спор они не вступают, а если и решаются, то сразу чушь начинают плести наподобие: коммуняки, совки, шизофрения... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 17 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2013 Вот в Исландии (цитата): "Таким образом, в результате совокупного действия как объективных, так и субъективных факторов большинство неожиданно оказалось хозяином положения – и в Конституционном совете, и среди участников разработки Конституции, и среди голосующих на референдуме. И результат настолько «превзошел ожидания», что вот уже более месяца ведущие мировые СМИ красноречиво молчат об итогах исландского всенародного референдума 23 октября, на котором проект Конституции одобрили более 80% исландцев при явке в 66%." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 20 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 квітня, 2013 Цитата:"Я тут рискнул здоровьем и прочитал предвыборную программу Свободы, все ее 8 разделов. В первых рядах идут - энергетическая независимость, вопросы гражданства, историческая справедливость, люстрация власти... И нет ни слова про чествование всяких нацистов! Ну, буквально пара слов в самом конце. Так чего, спрашивается, у них что ни законопроект, то обязательно о нацистах, о памятниках им, о праздниках в их честь? Самый последний их законопроект - празднование дня рождения Донцова, пропагандиста расовой гигиены и сторонника создания Украинского государства под протекторатом Германии и Австро-Венгрии. После этого нацики еще будут утверждать, что их кумиры боролись за независимость? Все адекватные люди и раньше знали, что тягнибоковцы отморозки и ничего хорошего от них ждать не стоит. Но, оказывается, они и своих сторонников обманули. Интересно, что они на это скажут?" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 20 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 квітня, 2013 Цитата:"Я тут рискнул здоровьем обманули. не рискуй здоровьем, фрекенБок. У тебя его совсем мало. Иди выпей обезжиренного йаду. Для твоего холецистита - в самый раз. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 20 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 квітня, 2013 не рискуй здоровьем, фрекенБок. У тебя его совсем мало. Иди выпей обезжиренного йаду. Для твоего холецистита - в самый раз.У тебя "голоса" пришли? Я -то здоровьем не собираюсь жертвовать, бред свободовский так подробно читать. Это автор цитаты - подвиг совершил!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 20 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 квітня, 2013 1. Ход исторического процесса мне не подвластен. Это почему же? Неужто ход истории без участия людей? Если все "в ногу", а Вы не "в ногу", то вероятность изменения хода исторических процессов почти нулевая. А если половина "в ногу", а вторая нет, то шансы не такие уж маловероятные. На форуме таких которые с Вами в ногу немало. Оппонентов, по-моему, меньше. Просто они более настырные, а мы тушуемся. Трудно сказать. Но пока все 22 года мы идем не в ту сторону, но никакие даже субъективные предпосылки не проявляются. Олигархами далеко не все довольны, но... кто может им прийти на смену? Да и строй меняется , в основном, революционным путем - проблема!Что не в ту сторону - верно. Кто придёт на смену олигархам...? А Вы кого хотите? Насчёт революции..... Так её же организовать надо. А мы тут мирно организоваться не можем. 1000 лет слишком отдаленный срок. Ну в теме указано, что такой срок нужен для достижения цели. Но кое-что можно делать уже и сегодня. А для этого необходимо сплотиться близких по духу. Я скорее в реале могу понять отдельных не "крайних" националистов, а вот на форуме..ээхх.. Не тот уровень, чтобы полемизировать. Им бы врать, изгаляться, бросать оскорбления да тексты перекручивать. В открытый спор они не вступают, а если и решаются, то сразу чушь начинают плести наподобие: коммуняки, совки, шизофрения...Если мы между собой будем вести конструктивный диалог или обсуждения, да не будем обращать внимания на ихние: "врать, изгаляться, бросать оскорбления да тексты перекручивать. В открытый спор они не вступают, а если и решаются, то сразу чушь начинают плести наподобие: коммуняки, совки, шизофрения...", то они уйдут сами по себе. Ведь они получают подпитку из наших ответов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Chortik Опубліковано 21 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 квітня, 2013 Семь секретов Счастливого Человека:1) Не думайте о том, что думают о Вас окружающие.Секрет Свободы2) Любая Ваша мысль обязательно материализуется.Секрет Реальности3) Полюбите и примите своё тело.Секрет Красоты4) Не осуждайте и не критикуйте себя и других.Секрет Дружбы5) Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.Секрет Любви6) Научитесь сначала давать, а потом получать.Секрет Богатства7) Меньше думайте, больше любите и радуйтесь. Секрет Счастья Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 21 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 квітня, 2013 ЦИТАТА: " .http://varjag-2007.livejournal.com/2013/04/20/ Несколько дней назад у меня был материал о том, как в Полтаве сорвали провокацию членов ОПГ "Свобода" против ветеранов.Увидела в фейсбуке заявление Полтавской областной организации Партии регионов по поводу этих событий на Мемориале Солдатской славы, а также о создании антифашистского фронта Вот фрагмент заявления: "На Полтавщині екстремізм політичного походження досяг недопустимої межі. Особи, що починали з паплюження фасадів чорною свастикою, вандалізму, наруги над пам’ятками, підняли руку на ветеранів, поставили під загрозу здоров’я дітей та молоді, що брали участь у мирній громадській акції!" Решив его прочитать, кликнула.Но вместо ссылки получила от фейсбука вот такое уведомление! Что это должны быть партнеры у Фейсбука, которые определяют материал о создании антифашистского фронта как оскорбительный! .http://www.youtube.com/watch?feature...&v=CgR6j6XiPLw В обласній організації ПР нещодавні події біля вічного вогню назвали недопустимим політичним екстремізмом. Полтавська обласна організація Партії регіонів оприлюднила свою заяву з приводу нещодавніх подій на Меморіалі Солдатської слави. Подаємо її у повному обсязі. На Полтавщині екстремізм політичного походження досяг недопустимої межі. Особи, що починали з паплюження фасадів чорною свастикою, вандалізму, наруги над пам’ятками, підняли руку на ветеранів, поставили під загрозу здоров’я дітей та молоді, що брали участь у мирній громадській акції! 15 квітня у Полтаві зустрічали учасників Міжнародного громадського проекту «Наша велика Перемога». Це — багатоденний автопробіг, естафета між містами, в якій взяли участь 10 команд, що представляють Україну, Росію, Білорусь, Казахстан. Біля Вічного вогню — монумента Солдатської Слави — зібралися кілька сотень полтавців, серед яких ветерани, студенти, пенсіонери. Учасники мітингу розтягнули червоне полотнище розміром у 200 квадратних метрів. Воно відтворює символ Перемоги — прапор що майорів над Рейхстагом у травні 1945 року. В особливо урочистий момент заходу кілька нахабних молодиків почали скандувати з натовпу лайливі слова та розмахувати саморобними плакатами. Активісти «Свободи» поширювали серед присутніх листівки, де ветеранів Великої Вітчизняної війни називали «окупантами». Більше того, всіх «не таких» українців обіцяли топити у Дніпрі! Учасники мітингу спробували виштовхати негідників. Вони опирались і роздавали стусани. Удари посипались на ветеранів, людей похилого віку. Молодиків вдалося випровадити за межі мітингу, однак фізичні травми та моральний шок від пережитого у полтавців залишиться надовго. Воїни-визволителі плакали від пережитого. Ці сльози — ганьба для країни, для Полтавщини... Обласна організація Партії регіонів висловлює глибоке обурення інцидентом! Ми вимагаємо від правоохоронців належної юридичної оцінки дій екстремістів. Ми заявляємо: Ніхто не має права заперечити подвиг мільйонів людей, котрі ціною власного життя захистили Батьківщину, подарувавши нащадкам мирне небо! Ніколи не згасне пам’ять про тих, хто зберіг Європу і світ від фашизму! Тільки люди зі збоченою мораллю можуть ображати ветеранів війни та праці, почуття мільйонів співвітчизників, які шанують власну історію. Увесь цивілізований світ засуджує будь-які прояви неофашизму, нетерпимості, насилля. Допускати таке в Україні не можна. Ми не допустимо проявів політичного екстремізму! Ми оголошуємо широкий антифашистський фронт боротьби за наші святі ідеали: глибоку шану воїнів-визволителів та всіх, хто працею відроджував зруйновану війною Україну. Подвиг народу безсмертний! " Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 21 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 квітня, 2013 "На Полтавщині екстремізм політичного походження досяг недопустимої межі. Особи, що починали з паплюження фасадів чорною свастикою, вандалізму, наруги над пам’ятками, підняли руку на ветеранів, поставили під загрозу здоров’я дітей та молоді, що брали участь у мирній громадській акції!"Спасибо Дэна за информацию. Я думаю, что это политический вирус. И он распространяется неимоверно быстро. Впору вспомнить слова Ю.Фучика. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Надежда Сервикваса Опубліковано 21 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 квітня, 2013 Семь секретов Счастливого Человека: 1) Не думайте о том, что думают о Вас окружающие. Секрет Свободы 2) Любая Ваша мысль обязательно материализуется. Секрет Реальности 3) Полюбите и примите своё тело. Секрет Красоты 4) Не осуждайте и не критикуйте себя и других. Секрет Дружбы 5) Дарите Любовь и не переделывайте Любимых. Секрет Любви 6) Научитесь сначала давать, а потом получать. Секрет Богатства 7) Меньше думайте, больше любите и радуйтесь. Секрет Счастья Спасибо Чортик за такие строчки. Приятно, чёрт побери. Даже не верится, что за таким милым личиком аватарки скрывается маленький чортик и он живёт в тихом омуте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 21 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 квітня, 2013 Семь секретов Счастливого Человека: 1) Не думайте о том, что думают о Вас окружающие. Секрет Свободы 2) Любая Ваша мысль обязательно материализуется. Секрет Реальности 3) Полюбите и примите своё тело. Секрет Красоты 4) Не осуждайте и не критикуйте себя и других. Секрет Дружбы 5) Дарите Любовь и не переделывайте Любимых. Секрет Любви 6) Научитесь сначала давать, а потом получать. Секрет Богатства 7) Меньше думайте, больше любите и радуйтесь. Секрет Счастья 1. Не думать об окружающих опасно. Можно перейти границы допустимого в обществе поведения. 2. Не доказано. 3. Нельзя просто принять тело, надо над ним работать)). 4. Самокритика - двигатель воспитательного процесса. И остальные без критики могут пойти по "неверному пути". Но критики, конечно, в меру. 5. Верно. Но лишь в случае, если любовь к хорошему человеку. Например, нельзя бездумно любить преступника и потакать ему в его противоправных действиях. 7. Думать меньше нельзя ни в коем случае. Как можно в цивилизованном обществе жить одними чувствами? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 21 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 квітня, 2013 1. Не думать об окружающих опасно. Можно перейти границы допустимого в обществе поведения. 2. Не доказано. 3. Нельзя просто принять тело, надо над ним работать)). 4. Самокритика - двигатель воспитательного процесса. И остальные без критики могут пойти по "неверному пути". Но критики, конечно, в меру. 5. Верно. Но лишь в случае, если любовь к хорошему человеку. Например, нельзя бездумно любить преступника и потакать ему в его противоправных действиях. 7. Думать меньше нельзя ни в коем случае. Как можно в цивилизованном обществе жить одними чувствами? А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 21 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 квітня, 2013 А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Именно, а не на все подряд! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 21 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 квітня, 2013 Именно, а не на все подряд! Я жизнь свою тебе отдам, Коль ты свою отдашь. Ну что, меняемся, мадам? Всё честно, баш на баш. Ты станешь мной, а я тобой. Поэтом будешь ты. А я красавицей тупой, Так любящей цветы. Я тотчас от тебя уйду, Талантливый бедняк. Банкира жирного найду, Вступлю в законный брак. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 21 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 квітня, 2013 Я жизнь свою тебе отдам, Коль ты свою отдашь. Ну что, меняемся, мадам? Всё честно, баш на баш. Ты станешь мной, а я тобой. Поэтом будешь ты. А я красавицей тупой, Так любящей цветы. Я тотчас от тебя уйду, Талантливый бедняк. Банкира жирного найду, Вступлю в законный брак. :lol: "дена" - это не женщина в пользователях. Дарма ты в реверансах расшаркивался Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 21 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 квітня, 2013 Цікавий факт, жодна образа символів і народу України не викликала ПОДІБНОЇ реакції у новітніх покращувачів життя народу а-ля бакула, сєрвісрака, пашнін і т.д. Слышь ты, жалкий ублюдок, Двуглавый Орёл – символ Православия! Не смей поднимать свой паршивый хвост на святое!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 21 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 квітня, 2013 Цікавий факт, жодна образа символів і народу України не викликала ПОДБНОЇ реакції в новітніх покращувачів життя народу.сколько бы шакальё не маскировалось под овечек - всё равно суть проявится Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 21 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 квітня, 2013 "дена" - это не женщина в пользователях. Дарма ты в реверансах расшаркивалсяВерно! Я девушка, просто немножко "престарелая"... :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ярдыв Опубліковано 22 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 квітня, 2013 вот же пидарша! А крымчан не интересует твоя паскудная натура, а центральную Украину - енакиевское быдло, а закарпатье - черниговщина. Когда ты уже хавальник свой заткнешь, гегемонша помойная? Кадристка, а ну придержи язык! Ты совсем человеческий облик потеряла!. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ярдыв Опубліковано 22 квітня, 2013 Поділитися Опубліковано 22 квітня, 2013 Цитата:""Киев, Апрель 15 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – В понедельник в центре Киева в Мариинском парке невдалеке от Верховной Рады – у могилы генерала Ватутина – активистам харьковской организации «Оплот» удалось провести выставку о преступлениях участников Украинской повстанческой армии (УПА). Экспозицию охраняли около 150 крепких парней спортивного телосложения. Прибывшим представителям украинской националистической партии «Свобода» пришлось отказаться от активных действий, передает корреспондент «Нового Региона». NR2.ru: .http://www.nr2.ru/kiev/434353.html ." Это была очередная попытка свободовцев нарушить права граждан. Именно это нас ждет в случае прихода оппозиции к власти: шагать будем по их линейке. Шаг в сторону -расстрел. С приходом к власти украйоббиков- начнётся возрождение ОУН и УПА, со всеми вытекающими последствиями. Технологии у них наработаны во время сотрудничества с фашистами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.