Ева_vl Опубліковано 11 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2013 Когда я говорю «пидор», я не пытаюсь никого унизить. Для меня «пидор» — это как «заводной дрочила». Я не боюсь говорить «пидор». В жизни не буду осторожничать только из-за того, что какой-то чувачок, видишь ли, может оскорбиться, если я скажу «пидор». У меня есть друзья и среди геев. Мы часто перекидываемся этим словом. Так что если я захочу сказать «пидор», я, вашу мать, скажу «пидор». А если у кого-то проблемы со словом «пидор», пускай поцелует меня промеж ягодиц. ( Мики Рурк.) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 11 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2013 Цитата:" У особо ретивых псевдоисториков может возникнуть вопрос:а может Коллингвуд преувеличивает недостоверность свидетелей?Может нужно верить свидетелям? Посмотрим что писал выдающийся французский историк М.Блок в своей книге "Апология истоии или ремесло историка": Глава третья. 23.Разоблачение лжи и ошибок. "...если можно говорить о свидетелях более или менее неточных и вполне надежных, то опыт показывает, что нет таких свидетелей чьи слова всегда и при всех обстоятельствах заслуживали бы доверия. Абсолютно правдивого свидетеля не существует, есть лишь правдивые или ложные свидетельства." .Глава вторая:Историческое наблюдение. 2.Свидетельства. "...тексты или археологические находки, внешне даже самые ясные и податливые, говорят лишь тогда, когда умеешь их спрашивать. Кремневые орудия в наносах Соммы изобиловали как до Буше де Перта (Французский археолог Буше де Перт открыл древнейшую эпоху в истории человечества — палеолит.), так и потом. Но не было человека, умеющего спрашивать, — и не было доисторических времен. Я, старый медиевист, должен признаться, что для меня нет чтения увлекательней, чем какой-нибудь картулярий (Картулярий — сборник средневековых грамот.). Потому что я примерно знаю, о чем его спрашивать. Зато собрание римских надписей мне мало что говорит. Я умею с грехом пополам их читать, но не опрашивать. Другими словами, всякое историческое изыскание с первых же шагов предполагает, что опрос ведется в определенном направлении. Всегда вначале — пытливый дух. Ни в одной науке пассивное наблюдение никогда не было плодотворным. Если допустить, впрочем, что оно вообще возможно." Глава третья. 23.Разоблачение лжи и ошибок. "...у большинства людей мозг воспринимает окружающий мир весьма несовершенно. Кроме того, поскольку свидетельства — это в сущности лишь высказанные воспоминания всегда есть опасность, что к первоначальным ошибкам восприятия добавятся ошибки памяти, той зыбкой, «дырявой» памяти, которую изобличал еще один из наших старинных юристов. Сперва рассмотрим простейший случай — рассказ Марбо в своих «Мемуарах», которые столь волновали юные сердца, сообщает с массой подробностей об одном отважном поступке, героем которого выводит самого себя если ему верить, в ночь с 7 на 8 мая 1809 г. он переплыл в лодке бурные волны разлившегося Дуная, чтобы захватить на другом берегу у австрийцев несколько пленных. Как проверить этот рассказ? Разумеется, призвав на помощь другие свидетельства У нас есть армейские приказы, походные журналы, отчеты; они свидетельствуют, что в ту знаменитую ночь австрийский корпус, чьи палатки Марбо, по его словам, нашел на левом берегу, еще занимал противоположный берег. Кроме того, из «Переписки» самого Наполеона явствует, что 8 мая разлив еще не начался. Наконец, найдено прошение о производстве в чине, написанное самим Марбо 30 июня 1809 г. Среди заслуг, на которые он там ссылается, нет ни слова о его славном подвиге, совершенном в прошлом месяце. Итак, с одной стороны — «Мемуары», с другой — ряд текстов, их опровергающих. Надо разобраться в этих противоречивых свидетельствах. Что мы сочтем более правдоподобным? Что там же, на месте, и штабы и сам император ошибались (если только они, бог весть почему, не исказили действительность умышленно); что Марбо в 1809 г., жаждая повышения, грешил ложной скромностью; или что много времени спустя старый воин, чьи россказни, впрочем, снискали ему определенную славу, решил подставить еще одну подножку истине? Очевидно, никто не станет колебаться «Мемуары» снова солгали." Есть совершенно потрясающие свидетельства ошибочного восприятия даже хорошо знакомых вещей ,которые были наблюдаемы в совершенно спокойной обстановке.Профессор психологии Женевского университета Клапаред проводил опыты на своих студентах по восприятию окружающей обстановки.В одном из опытов студенты должны были как можно точнее описать вестибюль своего университета,по которому они ходили уже два года.Результат были ошеломляющие.Почти никто не сумел точно выполнить столь простое задание. Так что читая мемуаразмы различных людей нужно помнить об этом свойстве человеческой памяти!" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 11 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2013 Цитата:"Цитата из книги,которая выйдет через год - полтора.Автор очень известный историк,доктор исторических наук,профессор.... "Часть II. Эпос и реальность. 3. Вместо Троянской войны 1. В поисках исторического зерна. Первым порогом были погрешности наблюдения. Даже участники и очевидцы волнующего события видели всё не совсем так. как оно происходило. В блестящей статье «О возможностях реконструировать битву при Марафоне и другие древние битвы» (это доклад, прочитанный в 1920 г. и напечатанный в 1962) оксфордский историк Н. Уотли описал эксперимент, проделанный его приятелем на полях I Мировой войны. Этот приятель, офицер, проделал вылазку с отрядом разведчиков и сразу же по возвращении опросил каждого, сколько тот бросил гранат. Суммирование ответов дало 21 гранату, но из гранат, взятых отрядом в бой, не хватало только 7. Сержант сообщил, что офицер разрядил свой револьвер по врагам и что вместе с офицером они произвели по меньшей мере 12 выстрелов. На деле прозвучало только 3, а в офицерском револьвере обойма вообще сохранилось нерастраченной. В том же батальоне адъютант, описывая ночную баталию, указал,что была ясная луна и что он был удивлен, отчего это немцы не стреляют. А полковник,занося то же происшествие в военный журнал батальона,отметил : «К счастью, была очень темная ночь». Второй порог на пути устной исторической информации – погрешности памяти. Один из сыновей генерала Раевского – Климентий, участник Бородинской битвы и многих других сражений, в старости написал мемуары. В них он сообщил о своем участии и в Сен-Грабенской битве. Между тем, в этой битве он участвовать не мог: ему тогда было 11 лет. Нет никаких оснований подозревать умышленную «приписку»: старому воину хватало и своей, заслуженной славы. Просто участие во многих боях и страстное переживание за перипетии всей войны примешали в его памяти по прошествии времени Сен-Грабенскую баталию к числу пройденных им лично. Третий порог – множественный. Это погрешности самой коммуникации, устной передачи. Французский культуролог А. Моль удачно иллюстрирует их анекдотическим примером А. Шутценберга: «Капитан – адьютанту; Как вы знаете, завтра произойдет солнечное затмение, а это бывает не каждый день. Соберите личный состав завтра в 5 часов на плацу в походной одежде. Они смогут наблюдать это явление, а я дам им необходимые объяснения. Если будет идти дождь, то наблюдать будет нечего, так что в таком случае оставьте людей в казарме. Адъютант – дежурному сержанту: По приказу капитана завтра утром в 5 часов произойдет солнечное затмение в походной одежде. Капитан на плацу даст необходимые объяснения, а это бывает не каждый день. Если будет идти дождь, наблюдать будет нечего, но тогда явление состоится в казарме. Дежурный сержант – капралу: По приказу капитана завтра утром затмение на плацу людей в походной одежде. Капитан даст необходимые объяснения в казарме насчет этого редкого явления, если будет дождливо, а это бывает не каждый день. Дежурный капрал – солдатам: Завтра в 5 часов капитан произведет солнечное затмение в походной одежде на плацу. Если будет дождливо, то это редкое явление состоится в казарме, а это бывает не каждый день. Один солдат другому: Завтра в самую рань, в 5 часов, солнце на плацу вызовет отлучку капитана в казарме (по-французски «затмение» и «отлучка» выражаются одним словом – «эклипс». – Л. К.). Если будет дождливо, то это редкое явление состоится в походной одежде, а это бывает не каждый день». В этом примере вся цепочка сообщений коротка и стремительна, как при игре в испорченный телефон. А ведь на пути к эпосу она растянута во времени и звенья разделены веками. Таковы пороги, через которые должен был пробиваться поток устной исторической информации. Кроме того, по меньшей мере, два мощных бурана сбивали этот поток в сторону и производили в нем всяческие завихрения и перестройки." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 11 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2013 Да не врем мы, бедолага! Просто твои "голоса" во время очередной "шизи" тебе неверно подсказывают.у вас маразм просто уже такого уровня что вы верите в то что говорите кстати дена а зачем ты копипастишь чужие статьи ? у тебя настолько плохо с интеллектом что ты просто физически не в состоянии кратко пересказать прочитанное ? тебя в школе не учили писать изложение ? или настолько глупая что не в состоянии удержать в памяти хотя бы пару фраз из только что прочитанной тобой статьи ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 11 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2013 у вас маразм просто уже такого уровня что вы верите в то что говорите кстати дена а зачем ты копипастишь чужие статьи ? у тебя настолько плохо с интеллектом что ты просто физически не в состоянии кратко пересказать прочитанное ? тебя в школе не учили писать изложение ? или настолько глупая что не в состоянии удержать в памяти хотя бы пару фраз из только что прочитанной тобой статьи ? Что , опять истеришь, что повозили твоим еблищем по говнецу, я смотрю полюбляешь ты его, ну кушай кушай, мы тебе ещё не столько натыкаем, тебе в ротяру. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Что , опять истеришь, что повозили твоим еблищем по говнецу, я смотрю полюбляешь ты его, ну кушай кушай, мы тебе ещё не столько натыкаем, тебе в ротяру.черч, для учащегося оксфорда ты слишком часто используешь слова говно и истеришь ты поднапряги свой недюжий быдло интеллект и попробуй изобрести что нить новенькое а то похоже что истерика именно у тебя и ты напрочь лишился способности думать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 черч, для учащегося оксфорда ты слишком часто используешь слова говно и истеришь ты поднапряги свой недюжий быдло интеллект и попробуй изобрести что нить новенькое а то похоже что истерика именно у тебя и ты напрочь лишился способности думать Ну возможно ,он не инженер и очень настойчиво себя стесняется. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Ну возможно ,он не инженер и очень настойчиво себя стесняется. А возможно, у него есть другая причина относиться к раби с отвращением. Она есть у многих)). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 А возможно, у него есть другая причина относиться к раби с отвращением. Она есть у многих)).Возможно, вы достойны полученного вами образования, а Черч- нет. Вполне вероятно он его и не имеет. Частичного отсутствия совести не стыдится, а отсутствия образования- даааааааа! Русский :huh: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Возможно, вы достойны полученного вами образования, а Черч- нет. Вполне вероятно он его и не имеет. Частичного отсутствия совести не стыдится, а отсутствия образования- даааааааа! Русский :huh:Ой док я вас умоляю, ещё один знаток сидит. украинец. У меня две вышки , таким образом хоть усрись, а их никуда не денешь, не всем же как тебе повезло. церковно приходскую окончить или не осилил. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Возможно, вы достойны полученного вами образования, а Черч- нет. Вполне вероятно он его и не имеет. Частичного отсутствия совести не стыдится, а отсутствия образования- даааааааа! Русский :huh:Жалко украинцев. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Привет, красавица...Все норовишь понравиться говночистильщику? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Привет, красавица... Все норовишь понравиться говночистильщику? Все завидуешь? :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Жалко украинцев. а кто им виноват. вон осетины не захотели быть грузинами и не стали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 а кто им виноват. вон осетины не захотели быть грузинами и не стали.И абхазы перестали ими быть.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Все завидуешь? :oО да...Редко бывает в нашей жизни, когда подобное находит подобное.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 О да... Редко бывает в нашей жизни, когда подобное находит подобное.... Так вас целая толпа шизоидных неврастеников)). Пользуйся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 :D :D :rolleyes: :rolleyes: Так вас целая толпа шизоидных неврастеников)). Пользуйся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Ой док я вас умоляю, ещё один знаток сидит. украинец. У меня две вышки , таким образом хоть усрись, а их никуда не денешь, не всем же как тебе повезло. церковно приходскую окончить или не осилил.Подтвердите. Но только не две вышки,пусть и условные,а именно два высших ОБРАЗОВАНИЯ. У меня,кстати ни одного,я образовательным стандартам -не соответствую.Туп. Прошу прощения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Так вас целая толпа шизоидных неврастеников)). Пользуйся.Ну, как сказал бы классик: "разверни зеркало"...Или, в простонародье: "не нас, а вас"... Кстати, Авас был грузин или абхаз? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 :D :D :rolleyes: :rolleyes:Правильно, малыш: желтое всегда сверху...Профессионал, черт возьми.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Жалко украинцев. Жаль ,что они выполняли какую -то роль в вашем рождении. Так,Дэна? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Ну, как сказал бы классик: "разверни зеркало"... Или, в простонародье: "не нас, а вас"... Кстати, Авас был грузин или абхаз? Тебя и разворот не спасет. Как были нацики неврастениками, так и останутся, куда бы зеркало ни глядело.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Тебя и разворот не спасет. Как были нацики неврастениками, так и останутся, куда бы зеркало ни глядело..То-то я смотрю, вы какие-то нервные с говнодавом сегодня... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Жаль ,что они выполняли какую -то роль в вашем рождении. Так,Дэна? Да мне плевать на национальность старавшихся...Главное - такой чудный результат. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 То-то я смотрю, вы какие-то нервные с говнодавом сегодня...Видно, очки не те надел: надо было поменьше, для обезьянок.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Подтвердите. Но только не две вышки,пусть и условные,а именно два высших ОБРАЗОВАНИЯ. У меня,кстати ни одного,я образовательным стандартам -не соответствую.Туп. Прошу прощения.Док приезжай в Лондон посмотришь. Ты понимаешь можно ведь и три написать, но смысл. так в жизни часто бывает, учился на одно, а партия бросила на другой фронт, но мы ведь в первых рядах строителей светлого будущего человечества, вот , ответили есть и переучились. Это тебя сильно напрягает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Видно, очки не те надел: надо было поменьше, для обезьянок..Я чужих не беру... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Я чужих не беру...Так я и не прошу брать обезьянок. Их так вокруг меня достаточно с нацистским душком. Только очки надень..Или рот закрой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 12 липня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 липня, 2013 Я чужих не беру...Да у тебя всё чужое, даже кликуха придуманная-поляками. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.