Перейти до змісту
Український політичний форум

Українська національна державність

Гість Зима

Рекомендовані повідомлення

Цей пост я присвячую Коріну, не знаю чи він прочитає це на УП.

як спростування його теорії про неповноцінність східних словян.

Українська діяспора Канади

Вони знають українську мову не гірше українців, а часом краще. Вони мають українські кредитні спілки та українські телепередачі. Вони ходять в українські школи та гуртки.

Вони і досі, хоча рідше, укладають шлюби між собою, примножуючи діаспору. Вони мають "своїх" мільярдерів – наприклад, власником хокейної команди NHL "Оттава Сенаторз" є Юджин Мельник, який виступав на Конгресі одразу після прем"єр-міністра Канади Стівена Гарпера.

Вони навіть переспівують на бандурах канадську зірку Селін Діон, що виглядає принаймні надзвичайно зворушливо.

.http://youtu.be/kcjcB0YbTxE

Діаспора впливова – особливо після приходу Павла Грода на посаду керівника Конгресу Українців Канади. Свідчення того – присутність на заходах усіх провідних канадських політиків – фактичного керівника цієї країни "Великої вісімки" Стівена Гарпера, лідера офіційної опозиції Томаса Малкейра та лідера третьої за потужністю партії в Канаді – ліберала Жюстена Трюдо. Прийшов навіть скандально відомий мер Торонто Роб Форд.

Українці присутні в парламенті Канади – і найближчими місяцями там може стати на одного більше – журналістку Христю Фриланд офіційно висунуто кандидатом на довиборах в одному з округів Торонто.

Українська діаспора в Канаді традиційний постачальник міжнародних спостерігачів на вибори – востаннє їх було півтисячі осіб.

Враховуючи, що українці в Канаді – одній з найдемократичніших країн світу – змогли реалізуватися, це залишає надію, що потяг до корупції – це не формула крові українців, а лише складновиліковний вірус, що руйнує зсередини пострадянську нереформовану державу.

_______

І ми всі знаємо ім"я цього вірусу - СОВОК

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Цей пост я присвячую Коріну, не знаю чи він прочитає це на УП.

як спростування його теорії про неповноцінність східних словян.

_

только никогда не приезжают на украину. никогда на ней не работают и совершенно ничем не помогают. вот истинные патриоты.
Посилання на коментар

только никогда не приезжают на украину. никогда на ней не работают и совершенно ничем не помогают. вот истинные патриоты.

Черчіль, де там написано, що вони патріоти?

Вони пам"ятають свою культуру і свою національність - тобто, своє коріння, але є патріотами тієї держави, яка дала їм притулок і роботу, на чиїй землі вони знайдуть свій останній спочинок.

І тільки деякі наші виродки живуть в Україні і мріють, щоб вона розвалилася.

Посилання на коментар

Черчіль, де там написано, що вони патріоти?

Вони пам"ятають свою культуру і свою національність - тобто, своє коріння, але є патріотами тієї держави, яка дала їм притулок і роботу, на чиїй землі вони знайдуть свій останній спочинок.

І тільки деякі наші виродки живуть в Україні і мріють, щоб вона розвалилася.

Ты понимаешь, настоящая территория не может быть Украиной и ты это понимаешь. Украина будет на Галычине или без востока и юга. Нельзя соединить не соединяемое.
Посилання на коментар

• 3 тижня потому...
Гість Несвидомый

Героїчна оборона станції Крути далекого 1918 року стала своєрідним символом боротьби за самостійну державу на початку 90-х років минулого століття. Щоправда, пізніше ставлення до цієї події помітно змінилося. Частина істориків стала недвозначно заявляти, що нічого такого особливого тоді біля Крут не трапилось...

То який саме погляд є правильним? І головне, чому не було кому захищати молоду створену державу, окрім юних патріотів? Ось де запитання.

А что там такого было в самом деле? Заурядный мелкий эпизод гражданской войны. Десятка полтора пацанов погибло, остальные разбежались. И ради чего погибли? Чтобы верхушка успела удрать и заняться своими интересами.

Что-то слишком похоже на современный Майдан. Ради интересов оппозиционной троицы швырнули пацанов на дубинки "беркута".

Посилання на коментар

А что там такого было в самом деле? Заурядный мелкий эпизод гражданской войны. Десятка полтора пацанов погибло, остальные разбежались. И ради чего погибли? Чтобы верхушка успела удрать и заняться своими интересами.

Что-то слишком похоже на современный Майдан. Ради интересов оппозиционной троицы швырнули пацанов на дубинки "беркута".

какое руководство -пиндосы- такие и результаты
Посилання на коментар

• 2 місяця потому...

04.02.2014 10:12

Тягнибок говорит, что власть ничего не научилась: Клюев собрался в премьер-министры, Портнов - в главы АП

Глава администрации президента Андрей Клюев собрался в премьер-министры. На его место метит его первый заместитель Андрей Портнов.

Об этом в кулуарах Верховной Рады рассказал лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

"Это означает, что власть никаких уроков не сделала. Это же совершенно ясно, в кабинете Рыбака ничего не решается. Решается только на Банковой. Это иллюзия, что мы можем здесь кого-то убедить. Будет указание - будет голосование, не будет - не будет голосования", - сказал он.

По словам Тягнибока ситуация катастрофическая.

"Власть ни на какие уступки не идет. Не осознают, что должны быть шаги , которые спасут государство.

Плюс сегодня реальная угроза интервенции России, которая уже активизировала свою пятую колонну и то, что появился в Харькове "Украинский фронт", который является гибридом сталинизма и черносотенства", - отметил лидер "Свободы".

По мнению Тягнибока сегодняшняя повестку дня свидетельствует о том, что власть ни на какие уступки не пойдет. Он рассказал, что вчера не ходил на совещание к спикеру Владимира Рыбака - там ни о чем не договорились.

Тягнибок отметил, что сегодня может быть "блокирование трибуны".

"Это решается за 30 секунд", - сказал он.

На вопрос в оппозиции большинство, о чем вчера говорил Юрий Луценко, Тягнибок попросил не поднимать этот вопрос. Он говорит, что пока они будут призывать к совести "регионалов".

"Ситуацию может переломить только улица" , - отметил лидер "Свободы".

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_tyagnibok-govorit-chto-vlast-nichego-ne-nauchilas-klyuev-sobralsya-v-premer-mini/539982">Gazeta.ua</a>

Посилання на коментар

• 1 рік потому...

Дмитрий Ярош высказал свою позицию относительно результатов Минских договоренностей

Дмитрий Ярош отметил: «Многие сейчас просят прокомментировать новые «минские договоренности» Президента Порошенко… По этому поводу скажу несколько слов.

Об этом он написал на своей страничке в Фейсбуке, информирует еizvestia.com.

1. С РФ и Путиным любые договоренности невозможны. ОНИ их никогда не будут соблюдать.

2. Президент Украины делает все, что может на международной арене; крики о капитуляции здесь лишние… Я бы советовал Петру Алексеевичу все же попробовать приобщить к переговорам США и Великобританию. У этих государств, в отличие от Франции и Германии, есть последовательная антикремлевская политика…

3. На фронте наблюдается дальнейшая активизация боевых действий, заход новых российско-террористических группировок, следовательно, говорить о «прекращении огня» без нанесения военного поражения основным силам противника не приходится.

4. Дебальцевская дуга. По моему мнению, наши войска должны прекратить порочную практику держать любой ценой какие-то определенные политиками территории. В современной войне необходим постоянный маневр силами и средствами. Без него нанести поражение врагу невозможно. Сковав под Дебальцевом крупные силы противника, необходимо нанести удары резервами на других направлениях. Также, нужно было уже давно подготовить сокращения линии фронта и, в случае угрозы полного окружения, отвод наших войск на линию Светлодарск-Луганское-Мироновский. Почему там не был подготовленный укрепрайон за несколько месяцев относительного затишья — непонятно. Выглядит так, что Генштаб не сделал надлежащих выводов из поражения под Иловайском…

Мы положительно оцениваем действия полка «Азов» на Новоазовском направлении и считаем, что они должны быть максимально поддержаны Командованием АТО.

5. Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» продолжает развертывание своих боевых и резервных частей и подразделений, обучение и материально-техническое обеспечение личного состава; координирует свою боевую деятельность с командованием АТО, бригадами ВСУ, добровольческими батальонами МО и МВД. Кроме того, мы активно включились в процесс создания Оперативного штаба украинского добровольческого движения.

6. ПС считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречит существующей Конституции Украины, а следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан. Поэтому, в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и не открытие огня, ДУК ПС оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственных оперативных планов, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации.

7. По «легализации» ДУК ПС. Защита государственной независимости и территориальной целостности Украины является обязанностью каждого ее гражданина. Именно с этой благородной целью мы объединились в украинский Добровольческий корпус. Воюя с апреля прошлого года, подразделения Корпуса уже получили признание украинского народа, общественную легитимизацию и авторитет на фронте среди боевых побратимов ВСУ и МВД. Сейчас мы ведем переговоры с государственными факторами возможного «узаконивания» своей деятельности. Кроме того, мы вносим на рассмотрение Верховной Рады несколько законопроектов, касающихся статуса ДУК и социальной защиты добровольцев и их семей. Это дело не одного дня…

8. В пункте 10-м очередных «минских договоренностей» говорится о «разоружении незаконных формирований». Мы надеемся, что представители Президента Украины, работая над этими материалами, не имели в виду ДУК ПС и другие «нестатутные» украинские подразделения. Потому, любые попытки так называемого разоружения украинских патриотов будут дестабилизировать ситуацию внутри государства и играть на руку Путину и государству-агрессору — России. Кроме того, все такие попытки будут обречены на поражение, потому что бойцы добровольческих формирований способны защитить свое право на оборону государства и народа любым способом, всеми целесообразными методами и средствами.

9. «Правый сектор» призывает украинский народ, все ветви власти, ВСУ, все добровольческие формирования объединиться в борьбе за государственность украинской нации, против агрессии извечного врага Украины — кремлевской империи. Только вместе — победим! Смерть российско-террористическим оккупантам! Слава Украине!»

лапочка-мужчина. Правда, на Пиночета похож?

Изображение

Посилання на коментар

лапочка-мужчина. Правда, на Пиночета похож?

мені подобається його посмішка. дуже ціню у чоловіках почуття гумору

Изображение

Посилання на коментар

За Ярошем будущее Украины! И все об этом прекрасно знают! Все понимают, насколько сложно одному адекватному человеку сражаться на одной стороне с предателями, муженками и прочими мудаками. Но на днях ДУК "Правый сектор" принял верное решение, которое в данной ситуации, считаю, оправданным. Порядок решено наводить в центральных и западных областях, обеспечивать безопасность наших городов, укреплять батальоны территориальной обороны, отлавливать шпионов и казнокрадов. Если Донбасс сдан на самом высоком уровне, то положение Львова, Тернополя, Черновцов зависит теперь исключительно от поведения и самоотдачи активистов и волонтеров! Мы забываем, что в тылу люди, которым во время кризиса нужна помощь, моральная поддержка. Им нужно показать, что Украина меняется! Необходимо проводить культурные мероприятия, воспитывать и тренировать молодежь, устраивать сборы, инвестировать средства в приюты, больницы, школы. И в таком случае мы построим Украину такой, какой она должна быть! Террористы и лугандонское быдло все равно окажутся в могилах, но мы не должны потерять дух и веру тех, кто находится в тылу. Слава Украине!

Посилання на коментар

. Если Донбасс сдан на самом высоком уровне, то положение Львова, Тернополя, Черновцов зависит теперь исключительно от поведения и самоотдачи активистов

а нет опасения, что Западная оставлена на закуску?

Посилання на коментар

В том и дело, что пока в западных областях власти ничего не успели испортить, нужно все брать в свои руки. У Порошенко здесь заведомо слабая позиция. Проведет всех своих людей, сфальсифицирует местные выборы и может уже нарушить сложившееся равновесие в Тернополе, Львове. Но если будет скоординирована работа всех общественных организаций, налажено взаимодействие с батальонами территориальной обороны, а также проведена профилактика преступности, то враг сюда не подумает сунуться. Все считают, что "Правый сектор" умеет только воевать, заниматься люстрациями по всей стране. Нет, мы можем воплощать в жизнь и созидательную программу, учить патриотизму молодежь, отстаивать права незащищенных слоев, бороться за землю и экологию. Это у большинства здесь в крови. Ни Харьков, ни Днепропетровск, ни Запорожье не идут в сравнение с Львовом или Тернополем. И чтобы Яценюк с Аваковым не сравняли западные области по количеству предателей и террористов с другими регионами, нужен каждодневный труд тех, кто возвращается из АТО и считает себя патриотом!!

Посилання на коментар

На днях СБУ попереджала: Хуйло буде пробувати дестабілізувати ситуацію на Західный Україні.

Західна Україна - це не тільки Львів, Тернопіль, Франківськ - це ще й Закарпаття, де рашка вже давно підігріває сепаратистські настрої під соусом русинської автономії.

Плюс мадяри мутять воду.

Не треба, Юля, виступати у них на підспівці.

Посилання на коментар

На днях СБУ попереджала: Хуйло буде пробувати дестабілізувати ситуацію на Західный Україні.

Західна Україна - це не тільки Львів, Тернопіль, Франківськ - це ще й Закарпаття, де рашка вже давно підігріває сепаратистські настрої під соусом русинської автономії.

Плюс мадяри мутять воду.

я ничо не поняла что ты сказала, но пост этого мальчика мне действительно понравился (предыдущий) и я даже собиралась ему ответить, просто ща застряла с роликами про колонны и мне не до этого. Он там все нормально написал. А что тебу смутило?
Посилання на коментар

я ничо не поняла что ты сказала, но пост этого мальчика мне действительно понравился (предыдущий) и я даже собиралась ему ответить, просто ща застряла с роликами про колонны и мне не до этого. Он там все нормально написал. А что тебу смутило?

Он предлагает без выборов брать власть в свои руки.Это нормально на твой взгляд?
Посилання на коментар

Он предлагает без выборов брать власть в свои руки.Это нормально на твой взгляд?

скажу тебе откровенно

на мой - более чем. Я априори не верю ни в какие выборы, и вообще сторонница авторитаризма скорее.. Те немногочисленные силы, которые еще что то способны изменить на мой взгляд - это ПС и Свобода, хоть о них и не слышно сейчас. И мне каж-ся он не предлагал - без выборов..

то что восток вслед за крымом откровенно запарывают - уже не сомневаюсь. но если мои взгляды на руку врагу - я могу их пока под подушку засунуть. без проблем.

Посилання на коментар

обеспечивать безопасность наших городов, укреплять батальоны территориальной обороны, отлавливать шпионов и казнокрадов.

нужна помощь, моральная поддержка. Необходимо проводить культурные мероприятия, воспитывать и тренировать молодежь, устраивать сборы, инвестировать средства в приюты, больницы, школы.

чистої води популізм.

Цікавіший другий комент, де він пропонує ВСЕ брати у свої руки. ЯК? Громадські організацї можуть дещо робити, але підміняти каральні і судові органи вони не мають права. Ну і НА ВСЕ портібні гроші - бюджет.

Тому самому ВСЕ взяти у свої руки ПС не вийде - тільки якщо їм довірять це люди - НА ВИБОРАХ (!!!) Скоро місцеві вибори.

Посилання на коментар

скажу тебе откровенно

Ни Харьков, ни Днепропетровск, ни Запорожье не идут в сравнение с Львовом или Тернополем. И чтобы Яценюк с Аваковым не сравняли западные области по количеству предателей и террористов с другими регионами, нужен каждодневный труд тех, кто возвращается из АТО и считает себя патриотом!!

------------------

Смотри,как он примитивно вбивает клинья между регионами.А ты говоришь.что он хороший мальчик )

Посилання на коментар

Плюс мадяри мутять воду.

Я так то зашел почитать. Но не совсем понял. что хочет Порошенко с Закарпатьем?
Посилання на коментар

Я так то зашел почитать. Но не совсем понял. что хочет Порошенко с Закарпатьем?

А Порошенко президент рашки?

Посилання на коментар

Не знаю за что, VYD был временно забанен . Зарегистрировался заново. Я никакие клинья не вбиваю. Вбивают те, кто в Харькове активно голосовал за рыгов, а теперь подарил мандаты "Оппозиционному блоку" и заодно взрывает шествия. В этом смысле между регионами, конечно, разница остается, и революция не смогла ее полностью нивелировать. Но не в этом смысл. Нужны кардинальные изменения, смена мышления, привычек, традиций. Где-то чиновники на это уже готовы, и нельзя этот момент упускать. Захватывать власть "Правый сектор" не предлагает, просто нужно усилить общественный контроль, наладить РЕАЛЬНОЕ сотрудничество с правоохранительными органами и прокуратурой. И понятно, что нужно быть максимально готовыми к местным выборам. Выборы в Раду показали, что тактика многих патриотов себя не оправдала. Нужно себя рекламировать, и в итоге, законными образом проходить во власть.

Посилання на коментар

Не знаю за что, VYD был временно забанен . Зарегистрировался заново. Я никакие клинья не вбиваю. Вбивают те, кто в Харькове активно голосовал за рыгов, а теперь подарил мандаты "Оппозиционному блоку" и заодно взрывает шествия. В этом смысле между регионами, конечно, разница остается, и революция не смогла ее полностью нивелировать. Но не в этом смысл. Нужны кардинальные изменения, смена мышления, привычек, традиций. Где-то чиновники на это уже готовы, и нельзя этот момент упускать. Захватывать власть "Правый сектор" не предлагает, просто нужно усилить общественный контроль, наладить РЕАЛЬНОЕ сотрудничество с правоохранительными органами и прокуратурой. И понятно, что нужно быть максимально готовыми к местным выборам. Выборы в Раду показали, что тактика многих патриотов себя не оправдала. Нужно себя рекламировать, и в итоге, законными образом проходить во власть.

из того, что ты написал, следует, что твоей мечтой есть примазаться и законно пройти во власть, чтобы стать настоящим укропаразитом
Посилання на коментар

из того, что ты написал, следует, что твоей мечтой есть примазаться и законно пройти во власть, чтобы стать настоящим укропаразитом

странная логика.. А ты предлагаешь во власть проходить НЕзаконно? И прочти определение паразита. Это организм, живущий за счет своего хозяина.

Пока народ не хозяин жизни, а нежеланный гость. Следовательно, власть называть паразитом - не есть точно.

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Вот эта логика убийственная! Люди уже не видят патриотов или националистов у власти, считают зазорным, что кто-то стремится управлять родным городом, областью, государством. Зачем тогда вообще был Майдан, ради чего погибла "сотня"? Чтобы политические и бизнес-элиты соблаговолили поменяться на несколько лет местами? Стремиться к власти нужно. Очень большая разница между жирным хряком в горсовете, который огородился трехметровым забором и смотрит на свой нищий грязный город из гелика, и патриотом, который будет как все ходить по улицами, бегать решать проблемы, реагировать на жалобы и рассматривать каждую проблему, как свою. К сожалению мы за год не пришли к этому. Надеюсь, придем сейчас, когда бойцы вернутся, попробуют себя проявить в общественных организациях, потом попробуются на местных выборах. Согласитесь, что даже Рада была бы другой, если бы Ярош, Билецкий, Береза составляли большинство. Но сейчас они являются только сторонними наблюдателями всех застарелых грязных традиций нашего парламентаризма.

Посилання на коментар

Вот эта логика убийственная! Люди уже не видят патриотов или националистов у власти, считают зазорным, что кто-то стремится управлять родным городом, областью, государством. Зачем тогда вообще был Майдан, ради чего погибла "сотня"? Чтобы политические и бизнес-элиты соблаговолили поменяться на несколько лет местами?

только недалекие люди думают, что после Майданов автоматически должны прийти изменения - КАК? по взмаху волшебной палочки?

Пахать нужно!!! Чтобы вычистить целину от сорняка - нужен не год и не два и много усилий и терпения

Посилання на коментар

только недалекие люди думают, что после Майданов автоматически должны прийти изменения - КАК? по взмаху волшебной палочки?

Пахать нужно!!! Чтобы вычистить целину от сорняка - нужен не год и не два и много усилий и терпения

Пахать, это как и на кого и что получим на выходе? Да и зачем тогда нужен был майдан если изминений нет (автоматически). ???

Сколько ждать.., 10 лет или 15 ???

Политолог Андрей Ермолаев говорит, что должно пройти лет 15 чтоб Украина достигла уровня начала 2014 года.

Посилання на коментар

И еще, какие могут быть реформы в стране, где власть в руках у феодалов притом у каждого из них своя армия?

( я про алигархов с их батальёнами).

Какие могут быть реформы в стране где экономика находится в искуственно каматозном состоянии?

Посилання на коментар

Политолог Андрей Ермолаев говорит

ригівський прихвостень у тебе в авторитетах - я навіть не здивована

Посилання на коментар

Какие могут быть реформы в стране где экономика находится в искуственно каматозном состоянии?

Тут ти права - бомбу і України нема і не треба ніяких реформ. І знову ж таки - всі Алігархи повиздихють

дивно що ти ще тут - щурі наче перші покидають корабель.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...