Перейти до змісту
Український політичний форум

Українська національна державність

Гість Зима

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Ти одна ідіотка, яка свою думку вважає єдиною правильною.

На форумі східняків багато - ти когось з них слухаєш? Наприклад, Коріна, чи ЗаУма? А Філа, який живе в Одесі?

Ти слухаєш тільки себе - ти, яка тижнями не виходить на світ Божий, не бачить ЖИВИХ людей, а черпає всю інформацію з нету.

Ось коли б ти так як я прожила в гущі різношерстих, з різних регіонів людей, або так, як Юлька, приставала до всіх з запитаннями - ти б не була такою зацикленою.Тому про методичку - це твоє, нам її не треба, ми інфу черпаємо з РЕАЛА.

А какое отношение Одесса имеет к Донбассу, как и Корин? И в очередной раз напоминаю: вас в Украине менее 10 %. Почему я должна слушать меньшинство? Или ты мне возразишь, что Галичина давно пришла к власти, и вас более... ?? Слушай, с тобой как с бараном: только на веревке таскать. Пусть с тобой иные общаются!! Мне предостаточно адекватов. Заберите себе дуру ОРИ!!!!!!! :lol:
  • Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

да ещё на тебя ходят. успокойся

Ходят,но скорее по ней :blink:

Опубліковано

Известный социолог Евгений Головаха - о независимости, качествах простых украинцев и политиков, пережитках Союза, щедрости Запада и жадности России

"Лет через 8-10 Украина станет европейской страной. Самой бедной, самой отсталой, но европейской", - сказал накануне Дня Независимости замдиректора Института социологии НАН Украины Евгений Головаха в интервью ЛІГАБізнесІнформ. Известный социолог отличает оптимизм от наивности, поэтому называет свой прогноз оптимистическим. По крайней мере, Украина сегодня состоялась, и мы не зря прожили 22 года в условиях независимости, считает эксперт. А дальше, говорит, все надежды на следующие поколения, потому что нынешние элиты - закоренелые "совки" без надежды на выздоровление.

- Можно ли через 22 года независимости говорить, что Украина состоялась как государство?

- Украина, несомненно, состоялась, это ответ не мой, а истории. Мы, социологи, не видим, чтобы украинцы были разочарованы в стране настолько, чтобы не участвовать в политической жизни своей. По крайней мере, выборы показывают, что у нас ответственный избиратель. Украина вообще явила миру дивный результат - мы единственные в постсоветской истории, кто менял президентов. Четырежды выбирал их на демократических выборах. Причем, все наши избранники до одного хотели быть президентами независимой Украины, а не холуями Москвы, сатрапами, назначенными царем. Даже нынешний для Москвы, которая маниакально хочет пылкой взаимности от Украины, оказался неприятным сюрпризом. В этом есть некая логика и доказательство состоятельности Украины.

- Украина-1991 и Украина-2013: в чем принципиальные отличия общества?

- Первое и самое существенное различие в том, что за этот период появилось новое поколение, которое не имело не только социального, но даже жизненного опыта пребывания в СССР. Это очень важно в перспективе определения дальнейшего развития. Важно, что определять будущее страны будет поколение людей, выросших, а то и родившихся в условиях независимости, а не поколение, которое имело совершенно фантастический опыт пребывания в стране, построенной по искусственным принципам, и, как показал опыт, абсолютно нежизнеспособной.

Ну и, второе отличие в том, что если в 1991 году еще никто не был уверен, что эти все игры в демократию пришли надолго или даже навсегда, то сегодня такая уверенность уже есть у очень многих людей.

- Но не у всех.

- Конечно, не у всех. Но у большинства есть уверенность в том, что эта страна состоялась, и, при всех ее трудностях существования и разочарованиях, она все-таки имеет статус страны, занявшей свое определенное место в мире.

Мы единственные в постсоветской истории, кто менял президентов. Причем, все наши избранники до одного хотели быть президентами независимой Украины, а не холуями Москвы

- Вы упомянули о новом поколении украинцев, как о надежде для развития страны. Но в Украине еще много пережитков советской эпохи...

- Давайте определимся с терминами. Пережитки - это всегда плохо, от них надо избавляться. А наследие - это хорошо, его нужно беречь. Но сохранить все то, что было хорошего в Союзе, оказалось невозможно при смене модели. Хорошее - это бесплатные образование и медицина, гарантированный минимум дохода, низкие цены на продукты, отсутствие классового расслоения. Все это было возможно только в тех условиях. В условиях дикого капитализма и рыночной экономики все хорошее, что было в Союзе, исчезло мгновенно, за несколько лет, а вот плохое осталось. Весь негатив советского человека хорошо прижился в условиях капитализма. Так что все то, что сейчас у нас осталось от советского времени - это, действительно, пережитки.

- Какие самые плохие?

- Например, телефонное право. В советское время секретарь райкома поднимал трубку и говорил судье, какой приговор тот должен вынести. Сегодня не только местный начальник может приказать судье, но и кто угодно может купить судью. Выходит дважды искаженное правосудие - с пережитками советской системы и новоприобретенной болезнью современного устройства.

Отсюда и разочарование, деморализация и отчаянье людей, которые сегодня скептически оценивают государственность Украины. Они увидели, что все плохое советское - удвоилось и усугубилось.

Еще примеры? Пожалуйста - произвол генсека партии. От него все в стране зависело? Да. Но все привилегии и блага, которые имели секретари КПСС - это детский лепет по сравнению с тем, что сегодня имеют демократические руководители, причем даже не первого ранга. Это не сопоставимо даже.

- В 1998-м вы утверждали, что народ растерян из-за утраты социальных ориентиров: новые еще не сформированы, потому и возникает дезориентация в социальном пространстве. Насколько ситуация изменилась к 2013 году?

- Сейчас оптимистичней: если в 1990-е у нас было 80% деморализованных людей, подверженных аномии (аномия - состояние общества, при котором наступают разложение, дезинтеграция и распад системы ценностей и норм, гарантирующих общественный порядок, - ред.), депрессиям, то сейчас - 63%.

- Не намного меньше.

- Не скажите, это весьма позитивная динамика. Люди стали уверенней. Я не хочу идеализировать происходящее, но тенденция правильная. Мы не напрасно прожили эти 22 года, если сегодня имеем больше трети людей не деморализованных, способных на активные действия и поступки, на осмысленное сопротивление с осознанием собственной силы. Это хорошо.

- Так что же стало новым социальным ориентиром?

- Пойдем от противного. 1990-е - это годы физического выживания. 96% людей тогда себя называли малоимущими, сейчас - только 35%. Причем, не все из 96% были настолько уж нищими, это была иллюзия. Имел место феномен психологического обнищания. Люди просто считали себя нищими, хотя уровень их жизни был выше. Это от растерянности. Тогда 50% населения голода боялись, сейчас это уже не проблема.

Ориентир… Понимаете, есть такое понятие - средний класс. Источник и опора стабильного демократического общества. Сегодня он у нас еще пока не совсем полноценный, но уже есть - в пределах 20-30%. Эти люди могут себе позволить сбережения, отдых, образование детям. Вот вам и ориентир. Да, ориентир потребительский, но и живем мы ведь при капитализме.

Он привел Украину к тому, что мы сегодня имеем, и еще долго будем расхлебывать. Я об этом всегда говорил, и очень жаль, что не обманулся насчет Ющенко

- Какие даты и события стали ключевыми, поворотными в независимой Украине? Оранжевая революция?

- Пожалуй, да. Хотя у меня сложное отношение к оранжевой революции. Я-то был оранжевый контрреволюционер. Не потому, что я не поддерживал протест, а просто прекрасно знал, кто придет к власти. В начале 2005 года у меня были дискуссии, я говорил, что все это кончится большой драмой.

Люди не на то сделали ставку. Не на того, точнее. Он же привел Украину к тому, что мы сегодня имеем, и еще долго будем расхлебывать. Я об этом всегда говорил, и очень жаль, что не обманулся насчет Ющенко. А ведь тогда на меня "вся прогрессивная общественность" смотрела, как на сумасшедшего.

Теперь о позитиве. Сам по себе исторический феномен "оранжевая революция" для Украины важен в одном-единственном смысле - он показал возможность недопущения грубого насилия над демократией. К сожалению, я не уверен, что подобное может повториться… И в этом последствия ошибочной ставки.

Единственное, чего я тогда боялся - это кровопролития. Мы можем много рассуждать, предполагать и анализировать, но стоило Леониду Кучме осенью 2004-го дать команду разогнать к чертовой матери Майдан, как кое-кто его и призывал - и всё. Трагедия, кровь, диктатура и союз с Белоруссией и Россией. Потому что украинской диктатуре больше некуда было бы идти. Вот вам и цена одного решения одного человека в истории.

- Это решение конкретного политика. А как вам качество украинской элиты в целом? Как она изменилась с 1991-года?

- Если вы спрашиваете о политической элите, как они могли поменяться? Так же, как и общество. Если в 1990-х было 80% деморализованных и растерянных людей, то столько же было растерянных и перепуганных, а, значит, несостоятельных политиков. Сейчас, может, 63% несостоятельных политиков. Они отражают состояние общества. Причем, если у нас теперь более трети состоявшихся политиков - это не значит, что они люди совести. Это просто уверенные в себе, собранные люди, способные принимать решения и доводить дело до конца. Потому что политика и совесть вообще никак не пересекаются. Есть, конечно, альтернативные политики - такие, как Ганди, Гавел, Мандела - но в Украине о них речь не идет.

- В Украине никогда не было людей такого уровня?

- Сейчас нет, но были. Вячеслава Чорновила можно было назвать альтернативным политиком, политиком качественного нового уровня.

- Может быть, мы идеализируем Чорновила, как и всех ушедших?

- Нет, он просто провел достойную жизнь. Был очень сильным человеком. Сейчас таких нет. Чорновил умел так себя поставить, что его боялось даже лагерное начальство. Уникальный человек, живший не в свое время.

Это мы об альтернативных. А если вы спрашиваете, как изменились реальные политики, то есть все наши теперешние, то как они могли измениться? Откуда они пришли? Это продукты партийно-комсомольской хозяйственности. Давайте посчитаем на примере президентов. Первый - секретарь Компартии УССР по идеологии, умело подстроившийся под национальную конъюнктуру… Забавно было слушать, как Леонид Кравчук в начале 1990-х оправдывался за коммунистическое прошлое. Говорил: "ну как я мог к советской системе относиться, если я тогда ничего не знал". Но, извините: если я почти все знал, а Кравчук не знал…

Второй - красный директор. Третий - бывший комсомольский активист, чуткий к романтическим идеям и коммунизма, и национализма, и всего остального. Ну и четвертый - директор автобазы. Вот такое профессиональное прошлое, период их становления, как зрелых личностей и профессионалов. Эти товарищи олицетворяют собой советскую систему, а мы с вами требуем от них быть другими, отказаться от своей личности. Мы многого хотим от этих людей. Вы кого ждете? Чтоб президент был, как в США - наемным работником на службе обществу? Придется подождать.

- Политическая элита - не только президенты. Есть политики и помладше. Яценюк - тоже из разряда советских пережитков?

- А что Яценюк? Нет у нас еще профессиональных наемных менеджеров в политике, о которых вы мечтаете. И не ищите. Так что, отвечая на вопрос о том, как изменились элиты за 22 года, - никак не изменились. И потом, вся наша элита до сих пор испытывает комплекс неполноценности.

- По отношению к Москве?

- По отношению ко всему, даже к своим гражданам. Они презирают народ, но побаиваются.

Если у нас более трети состоявшихся политиков - это не значит, что они люди совести. Это просто уверенные в себе люди, способные принимать решения и доводить дело до конца. А политика и совесть вообще никак не пересекаются

- Изменить все может только время?

- Время, конечно. Когда ко мне в 1992 году приходили журналисты и спрашивали "где улучшения, где изобилие?", я говорил: "Ждите. Невозможно ведь из советской системы сотворить нормальную, не пройдя при этом абсолютно дикие времена. 30 лет надо ждать. А до этого будет страшно".

- Из спрогнозированных вами 30 страшных лет уже 22 прошло…

- Правильно, и через 8-10 лет Украина потихоньку начнет превращаться в одну из самых бедных, отсталых, но все же европейских стран.

- Пессимистично.

- Почему? Напротив, оптимистично. Я видел мировой опыт и знаю, сколько нужно времени тоталитарному государству, чтобы стать нормальным. Причем 30 лет переходного периода - это срок для политических тоталитарных государств, у нас же оно было тоталитарным в квадрате, если не в кубе. У нас же и экономика была абсолютно тоталитарной, отсутствовала частная собственность. Прибалты более-менее оперативно избавились от советских пережитков как раз за счет того, что у них был довоенный опыт ведения частного бизнеса. У нас же ни одно поколение вообще не понимало, как заниматься нормальной экономикой.

- Проблема нынешнего перехода из тоталитарной страны в нормальную заключается лишь в незрелости элиты и государственных институтов или в обществе в целом? У нас ведь население по большей части патерналистское - многие не перестают говорить о благе "сильной руки", пренебрежительно относятся к западным ценностям и свободам…

- Да, общество патерналистское, а иначе и быть не может - вся советская система была на этом построена. Там была простая доктрина - партия все знает, она позаботится обо всех. Сомневаться в этом тезисе считалось преступлением. И люди привыкли так жить. Мол, заботитесь, так заботьтесь - когда о тебе заботятся, проще жить. В этом и заманчивость фашизма, коммунизма и прочих тоталитарных идеологий. Они говорят человеку - ты принимай идеологию, а об остальном позаботится партия.

Поэтому, если мы хотим перемен к лучшему и стать через 8-10 лет пусть бедным, но полноценным родственником цивилизованного мира, наш путь только в Евросоюз. Конечно, там есть преступность и коррупция, но на Западе это маргинальные явления. А у нас это не просто норма, а тотальная система. Если мы пойдем другим путем, то навсегда останемся хуже, чем банановой республикой.

- Может, как-то сами у себя порядок наведем?

- Не наведем. Измениться можно только в ином пространстве. Я вам приведу простой пример. Когда наши граждане, закоренелые "совки" уезжают на Запад, они легко принимают новые условия и становятся настоящими европейцами, американцами, канадцами, австралийцами. Выполняют их законы и хорошо живут. И обратный пример - когда к нам переезжают западные люди, они начинают брать взятки и откаты, избегать налогов и вообще ведут себя, как истинно советские и постсоветские люди.

- А нужна ли Западу такая Украина?

- Нужна. Геополитическое расположение Украины автоматически вводит ее в сферу интересов Запада, иначе бы у нас не были так развиты всевозможные идеологические центры, живущие за счет западных средств. Так что, Запад работает по вопросу интеграции Украины весьма активно, в отличие от России. Россия любить хочет, но денег не дает.

Я еще в 1990-х говорил россиянам: "Вы проиграете Украину, потому что вы жадные. Посмотрите, как работает Запад - кормит всю прогрессивную интеллигенцию в Украине. Скоро получите стройные ряды авторитетных украинских евроинтеграторов, а сами останетесь с пустыми идеями о славянском единстве, братской любви и православной колыбели". Любовь - это такая штука… Сперва деньги, а потом любовь. При диком капитализме только так.

А что касается православия, то это вообще гири на наших ногах. На одной ноге русская церковь, на другой украинская. Мы идем и тащим за собой эту абсолютно не вписывающуюся в XXI век идеологию. Это люди, которые живут даже не в XIX веке, а в куда более дремучем времени. Впрочем, это тема для другого серьезного разговора.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Гість бандерлог
Опубліковано

Известный социолог Евгений Головаха - о независимости, качествах простых украинцев и политиков, пережитках Союза, щедрости Запада и жадности России

"Лет через 8-10 Украина станет европейской страной. Самой бедной, самой отсталой, но европейской", - сказал накануне Дня Независимости замдиректора Института социологии НАН Украины Евгений Головаха в интервью ЛІГАБізнесІнформ. Известный социолог отличает оптимизм от наивности, поэтому называет свой прогноз оптимистическим. По крайней мере, Украина сегодня состоялась, и мы не зря прожили 22 года в условиях независимости, считает эксперт. А дальше, говорит, все надежды на следующие поколения, потому что нынешние элиты - закоренелые "совки" без надежды на выздоровление.

Добрий матеріал. І досить професійно зроблений. Співвідношення реальних аналізів і ідеологічно замовленних в потрібній пропорції. Тим більш погляд від представника провладних структур ( його посада про це каже) завжди цікавий.
Опубліковано

Добрий матеріал. І досить професійно зроблений. Співвідношення реальних аналізів і ідеологічно замовленних в потрібній пропорції. Тим більш погляд від представника провладних структур ( його посада про це каже) завжди цікавий.

изумительно безукоризненная украинская мова! Как для идеологически незаангажированного украиномовного непатриота... -_-

Опубліковано

От представника русофобов)). К провластным структурам он имеет очень слабое отношение...

Особенно понравилось, как "Запад кормит всю прогрессивную интеллигенцию в Украине" - вот, оказывается, к чему надо рваться.. :rolleyes: Еще интересен момент: мы вымрем, а наши дети отчего-то начнут мыслить иначе , чем мы..В настоящее время наши потомки, в основном, нас полностью поддерживают (за редким исключением разброда в семьях). Это не реальные выводы ( о новом поколении), а ярко выраженная последняя надежда автора.

Опубліковано

какие эмоции они у вас вызывают?

— Грусть и печаль. Скажем, обидно, что нас снова всеми путями пытаются затянуть в московское ярмо. То в Таможенный союз, то в объединенную футбольную лигу. Россияне каждый раз придумывают что-то новое и новое и выдвигают всяческие ультиматумы. Это притом, что украинская экономика и так уже согнута под Москву. Заводы, фабрики, банки принадлежат их предпринимателям. Но хуже всего, что нынешняя власть у нас — подроссийская...

Знаете, если заглянуть в историю, Москва всегда нас давила, давила, давила. Во все времена! Вот, возьмем Переяславское соглашение: вы знаете, что сначала в нем было записано, что московское войско и их воевода будут стоять только в одном городе — в Киеве? Но дальше они появились в Чернигове, Полтаве, Гадяче, Нежине, Белой Церкви и т.д. Гетманов, окруженных московскими воинами, заставляли подписывать новые и новые сделки... А потом вообще никто уже не соблюдал никаких договоренностей!

— Кстати, если сравнить нынешнюю Украину с каким-то историческим периодом, то какая у вас напрашивается аналогия?

— С периодом Великой руины, который, как известно, наступил в Украине после смерти Богдана Хмельницкого. Тогда же гетманы также были по большей части подроссийские. И Многогрешный служил Москве, и Самойлович служил Москве. А потом оба закончили жизнь в ссылке в Сибири. Да и не только они... Об этом я мог бы очень много и подробно рассказывать. К сожалению, приходится констатировать, что история ничему нашу власть не учит. Ни-че-му!

— А народ?

— Дорогой мой, у нас сегодня народа как такового нет. Люди разуверены, люди унижены, люди раздерганы. Поэтому, собственно, народа-то и нет. Есть какая-то кучка украинской интеллигенции, которая что-то там еще хочет. Да и те уже присели... Правда, когда встречаешься с молодежью в университетах, то видишь там немало мыслящих студентов, которые к чему-то стремятся. Однако общественность... Общественности нужно выживать. Кто там о чем думает — только бы детей накормить!

Юрий Мушкетик

Опубліковано

изумительно безукоризненная украинская мова! Как для идеологически незаангажированного украиномовного непатриота... -_-

Там треба було написати: тим більшЕ і виділити комою - тоді було б ідеально.

До речі, не по темі, а щодо його оцінки комента, мовляв цінний тим, що від провладного аналітика. Є такий спосіб маніпуляції: якщо ти бачиш, що написане на 80% тобі подобається - тобою маніпулюють, особливо це стосується матеріалу, який йде від опонента. Значить там є непомітні підводні камені. Має людський мозок таку здатність і її використовують професіонали від реклами - давати цілком нейтральну і виважену інфу, яка огортає твою свідомість комфрортом і теплом а на цьому фоні кілька тобі потрібних тез, які дуже міцно вкорінюються у такому розслабленому стані.

Опубліковано

Цитата:

"Возликуйте, галичане!

К вам идет НАСТОЯЩИЙ ЗАПАДНЫЙ ИНВЕСТОР!

Не какой-нибудь путинский лапотный совок, а цивилизованный, гамэрыканськый

50% недр Ивано-Франковской области продают Chevron

На днях министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что органы местного самоуправления будут отстранены от процесса согласования соглашений о разделе продукции по добыче сланцевого газа. Поводом для этого заявления стал отказ Ивано-Франковского областного совета от утверждения проекта соглашения с американским концерном Chevron о добыче сланцевого газа.

Отказ ивано-франковцев от сомнительной радости отравления своей земли и воды заставил понервничать кабинет Николая Азарова, поскольку Chevron еще в феврале сообщил, что переговоры с Украиной не могут продолжаться бесконечно, и энергетический гигант рассматривает перспективы вложений в добычу сланцевого газа в других странах. Поэтому Ставицкий пригрозил депутатам Ивано-Франковского облсовета, что если они не одобрят договор с Chevron, то вопрос будет решать Верховная рада Украины.

При том, что против одобрения соглашения голосовали в основном представители партий «Батькивщина» и «Свобода», про-правительсвенные политологи в лице Михаила Гончара утверждают, что их решение - «это очередная приятность «Газпрома»..

Между тем, депутат Ивано-Франковского областного совета Юрий Романюк раскрыл пикантные подробности, касающиеся правительственного соглашения:

Во-первых, площадь Ивано-Франковской области 13,9 тысячи квадратных километров, как территория небольшой страны. В соответствии с текстом соглашения, 45,49% от территории области или 6, 234 тысячи кв. км отходят инвестору как «договорный участок». Т.е., Chevron получает в пользование половину области.

Во-вторых, подписанное соглашение касается не только сланцевого газа, но и предусматривает добычу всего, что инвестор найдет на полученной в использование территории на глубине от 0 до 10 километров. Другими словами, 50% недр Ивано-Франковской области проданы с потрохами «инвестору».

В-третьих, для технических потребностей инвестор имеет право добывать в нужных объемах на любом участке гравий, глину, мел, известь, песок и самое главное — воду. Кроме того, в соглашении написано, что если инвестору нужно добывать воду за пределами договорного участка, то государство Украина обязано обеспечить ему на это свободное право.

В-четвертых, на этот «договорный участок» правительство предоставляет «горный отвод» и лицензию. С этого момента никакая другая компания, которая захотелы бы бурить нефть или газ традиционным способом добычи, не сможет сделать этого, потому что Chevron будет владеть лицензией на территорию в течение минимум 50 лет. Т.е. создана мегамонополия.

В-пятых, пункт 18.1. (J) прямо предусматривает силовую и вооруженную защиту инвестора от возможных гипотетических протестов и акций неповиновения местного населения области: «Обеспечение сохранения общественного порядка в пределах и за пределами Договорного участка в случае необходимости, в соответствии с законодательством Украины».

В-шестых, Chevron газ не станет дешевым, поскольку п.28.1., и 30.3. проекта Соглашения установлено право инвестора без квот продавать за границу добытые углеводороды, которые принадлежат как инвестору, так и государству. В п.28.2. существует механизм представления письменной заявки на право получения своей доли не деньгами, а углеводородами, только через 180 дней. То есть фактически этот газ может спокойно скупить все тот же «Газпром», предложив цену на пару долларов выше.

Но наиболее интересен пункт 39 Соглашения: «Отказ от иммунитета государства»: «Государство отказывается от иммунитета исключительно для целей этого Соглашения. Такой отказ распространяется на все судебные решения, решения международных коммерческих арбитражей, решения в производстве в отношении предварительного обеспечения иска, а также выполнения решений судебных и арбитражных органов» (стр. 123).

Похоже, Киев просто передал западенцев западным хозяевам – как те долго настаивали. А те «почему-то» этому не обрадовались." Конец цитаты

Опубліковано

ЮНЕСКО визнало український гімн найкращим у світі

Центр світової спадщини ЮНЕСКО визнав гімн України найкращим в світі (Best National Anthem in the World), повідомляє Інтерфакс-Україна з посиланням на Центр новин ООН.

До рейтингу увійшли національні гімни 193 країн. Гімн України здобув перше місце в загальному рейтингу. При цьому, до уваги бралось 4 показники, по двох з них українських гімн отримав найвищий бал – милозвучність, гармонійне поєднання музичної та текстуальної частин. Високий бал також був за оригінальність музичного рішення та цілісність твору.

Україна виявилась єдиною європейською країною в першій п’ятірці, а загалом до першої десятки найкращих національних гімнів світу увійшли гімни Нової Зеландії (2-ге місце), Південної Африки (3-тє), Австралії (4-те), Сполучених Штатів Америки (5-те), Канади (6-те), Сполученого Королівства Великої Британії та Ірландії (7-ме), Іспанії (8-ме), Франції (9-те) та Японії (10-те).

Цитата:

"Фуфлорейтинг для лохОв.

"Украина чрезвычайно важна для безопасности Соединенных Штатов" (МакКейн) и поэтому её оттопырили наперед

всех подданных Британской короны (Британской Империи) и наиболее важных союзников в Азии и Африке.

И никакие там латиносы, китаесы, индусы и прочие недоразвитые изгои в этот рейтинг попасть не могли.

Англо-американцы решила показать Кремлю - (в свете последних событий) насколько она ценит своего восточно-европейского вассала Украину.

В геополитике все прагматично.

Только свидомые дятлы могут верить что их гимн действительно признали." Конец цитаты.

Опять все для России.

Гість бандерлог
Опубліковано

Там треба було написати: тим більшЕ і виділити комою - тоді було б ідеально.

До речі, не по темі, а щодо його оцінки комента, мовляв цінний тим, що від провладного аналітика. Є такий спосіб маніпуляції: якщо ти бачиш, що написане на 80% тобі подобається - тобою маніпулюють, особливо це стосується матеріалу, який йде від опонента. Значить там є непомітні підводні камені. Має людський мозок таку здатність і її використовують професіонали від реклами - давати цілком нейтральну і виважену інфу, яка огортає твою свідомість комфрортом і теплом а на цьому фоні кілька тобі потрібних тез, які дуже міцно вкорінюються у такому розслабленому стані.

Ти диви! Виявляється рекламні нюанси не тільки мавпи розуміють.
Опубліковано

для лохОв.

все для России.

ладно, надо сжалиться над шизофрениками. А то и слова вам не даем вставить.. Еще обострение начнется..

Выговоритесь, так и быть, давай, дэнни! А то у тебя изо рта уже лезет. джина пусть подвоет. Вы так славно в паре скавчите.. Погавкайте, пока никто не слышит. :D

Опубліковано

До речі,

... тобі його бездоганний стиль нікого не нагадує?

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=237722

Це твоє запитання я щойно побачила - шукала відповідь на моє.

Твоє 10:41

Моє 10:55

Містика!

Опубліковано

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=237722

Це твоє запитання я щойно побачила - шукала відповідь на моє.

Твоє 10:41

Моє 10:55

Містика!

Нет никакой мистики. Но согласись, при всем твоем отношении к нему, что это весьма талантливый мужчина! Только не подумай то, что сейчас подумала))) Я не из-за того так пишу! :angry:

Я же давным- предавно тебе сказала, что мы с тобой мыслим слишком параллельно.

Только давай это будет нашим маленьким секретом? На троих? )))

Я и вообще приветствую ролевые игры. Особенно талантливых исполнителей. До веч! Много работы домашней.. У нас дождь лупит с утра. Так заунывно..

Комп оставляю на "сон", но подходить некогда уже совсем. Еще кушать не готовила и стирка ждет. Будет мне ужо :unsure:

Гість бандерлог
Опубліковано

Нет никакой мистики. Но согласись, при всем твоем отношении к нему, что это весьма талантливый мужчина! Только не подумай то, что сейчас подумала))) Я не из-за того так пишу! :angry:

Я же давным- предавно тебе сказала, что мы с тобой мыслим слишком параллельно.

Только давай это будет нашим маленьким секретом? На троих? )))

Я и вообще приветствую ролевые игры. Особенно талантливых исполнителей. До веч! Много работы домашней.. У нас дождь лупит с утра. Так заунывно..

Комп оставляю на "сон", но подходить некогда уже совсем. Еще кушать не готовила и стирка ждет. Будет мне ужо :unsure:

Юлечко, зазирнув на форум, хотів ту лялечку побачити, дивлюсь - якийсь бандерівський прапорець замість. І куди бідним мавпам подітися? І бананів сьогодні ніхто не дає...

Добре хоч нагадав у личку зазірнути. А там та-ака! У червоній сукні, струмка, голову тримає - во!

Опубліковано

Юлечко, зазирнув на форум, хотів ту лялечку побачити, дивлюсь - якийсь бандерівський прапорець замість. І куди бідним мавпам подітися? І бананів сьогодні ніхто не дає...

Добре хоч нагадав у личку зазірнути. А там та-ака! У червоній сукні, струмка, голову тримає - во!

зазирнути, струнка.
Гість бандерлог
Опубліковано

зазирнути, струнка.

Я по мавпячи пишу, на скору лапу. Нічого, Бандера прийде, порядок наведе!
Опубліковано

ладно, надо сжалиться над шизофрениками. А то и слова вам не даем вставить.. Еще обострение начнется..

Выговоритесь, так и быть, давай, дэнни! А то у тебя изо рта уже лезет. джина пусть подвоет. Вы так славно в паре скавчите.. Погавкайте, пока никто не слышит. :D

Не истери вновь! Ты же после отдыха!! :lol:
Опубліковано

Цитата:

"Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата.

Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.

Русскоязычные украинские националисты - конечно жалкое зрелище.

Прививку против России и русских им уже сделали, а балакать на сельской мове еще не научили.

Оккупационный натовский режим Украины ставит под ружье оккупированное русское население,

тех же русских, но только обозванных почему-то "украинскими националистами".

Cвоих же не хватает для предстоящих грандиозных целей.

Очередная нацистская брехня: украинский националист, не говорящий на мове - это нонсенс.

Впрочем учитывая, что северная дистрибутивная военно-политическая сеть США-НАТО в Украине уже давно прихватила

все более-менее организованные сообщества: футбольных фанатов, студенчество, религиозные ректы и т.д.

не удивительно, что очередь дошла и до бесхозно болтающихся русских.

Любому человеку свойственны патриотические чувства, русских Украины и сгребают под этим соусом,

лживо называя националистами. Это не националисты, а патриоты Украины."

Опубліковано

какой там отдых. если она там никому не нужна была. никто даже на раз не снял.

Даже на фотографии не мужчина ее обнимает, как принято в человеческом обществе, а она вновь на мужике висит. Эти свидомитки даже в сексуальных отношениях все поставили с ног на голову. Неужели им удобно?
Опубліковано

Даже на фотографии не мужчина ее обнимает, как принято в человеческом обществе, а она вновь на мужике висит. Эти свидомитки даже в сексуальных отношениях все поставили с ног на голову. Неужели им удобно?

бздэнчик, ну чё ж ты такое ебанько? С рождения наверное? Этот мужик - управляет катером. Какие сексуальные отношения???

Ты если в транспорте едешь, то у тебя непременно возникают мысли о сексе с водителем? (Тем более если муж фотографирует.)

Совсем мозги у тебя отказывают, гомик несчастный...

Опубліковано

бздэнчик, ну чё ж ты такое ебанько? С рождения наверное? Этот мужик - управляет катером. Какие сексуальные отношения???

Ты если в транспорте едешь, то у тебя непременно возникают мысли о сексе с водителем? (Тем более если муж фотографирует.)

Совсем мозги у тебя отказывают, гомик несчастный...

У меня - конечно, нет!! А почему у тебя возникают - не ведаю. Почему на мужика повесилась даже при муже, как на трижды родного? Я бы тебе в нос дала и ушла на его месте))))). Лоха нашла...А "сексуальные отношения" - это вывод из твоего даже виртуального общения. О реале боюсь и говорить, что там на твоем рынке творится.

П.С. А управляет катером мужик вполне норм!! Вполне!! Только неласков с тобой. Не написано на физии удовольствия, от того, что рогуля рядом. Я бы на твоем месте обиделась. :lol:

Опубліковано

У меня - конечно, нет!! А почему у тебя возникают - не ведаю. Почему на мужика повесилась даже при муже, как на трижды родного? Я бы тебе в нос дала и ушла на его месте))))). Лоха нашла...А "сексуальные отношения" - это вывод из твоего даже виртуального общения. О реале боюсь и говорить, что там на твоем рынке творится.

П.С. А управляет катером мужик вполне норм!! Вполне!! Только неласков с тобой. Не написано на физии удовольствия, от того, что рогуля рядом. Я бы на твоем месте обиделась. :lol:

ты подмылось уже? А то у тебя изо рта как из сортира штыняет. Мужичонка, к слову, - тщедушненький.. Просто экзотическая внешность, вот я и запечатлелась.. А у тебя и развлечения больше никакого, как мои редкие фотки наизусть разглядывать, болезный бздэнчик..

Никаких удовольствий в жизни.. Выползло б на улицу, гляди, какое солнышко!!

Опубліковано

ты подмылось уже? А то у тебя изо рта как из сортира штыняет. Мужичонка, к слову, - тщедушненький.. Просто экзотическая внешность, вот я и запечатлелась.. А у тебя и развлечения больше никакого, как мои редкие фотки наизусть разглядывать, болезный бздэнчик..

Никаких удовольствий в жизни.. Выползло б на улицу, гляди, какое солнышко!!

Ты не уводи разговор в сторону: зачем к мужикам при муже так прижиматься? Или вы привыкли втроем, запросто?
Опубліковано

Ты не уводи разговор в сторону: зачем к мужикам при муже так прижиматься? Или вы привыкли втроем, запросто?

госпыдя-я-а... Дэна?.. - ты же секс десятой дорогой обходишь... и знаешь об этом только из газет... - а тут такая зависть.....

Опубліковано

госпыдя-я-а... Дэна?.. - ты же секс десятой дорогой обходишь... и знаешь об этом только из газет... - а тут такая зависть.....

он не завидует. Он учится. Не страшно. Я объясню.

Дэнчик, помнишь ли, ты как-то писало, что у вас "с мужем" абсолютная доверительная свобода действий? ПОМНИШЬ?

Или у кого склероз, родненький..

Мысль словил А ? Или развить?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...