Перейти до змісту
Український політичний форум

может ли добро сделать зло,а зло-добро

Гість dafgan55

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 176
  • Створена
  • Остання відповідь

Может. Гитлеровский режим- зло, построил автобаны, завод Фольксваген,- зло исчезло, а вот это добро осталось.

И наоборот. Проводится наступательная операция, скажем Будапештская, город окружен, идут уличные бои, кого-то из мирного населения убивают не преднамеренно, так как из дома где находились мирные люди ведется огонь, ну и "зацепили". Получается пусть не преднадмеренно но добро совершило зло.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

вот еще один пример:

Однажды, когда человек

полировал свой автомобиль,

его 6-летний сын поднял

камень и нацарапал несколько

слов на боку автомобиля. В

гневе человек схватил руку

ребенка и стал бить по ней

много раз, не понимая, что он

может её покалечить.

В больнице ребенок потерял

все свои пальцы из-за

многочисленных переломов.

Когда ребенок увидел своего

отца..... с глазами, полными

боли, он спросил: "Папа, когда

мои пальцы вырастут снова?"

Человек испытал боль и ничего

не ответил; он возвратился к

своему автомобилю и стал его

пинать.

Опустошенный своими

поступками...... сидя перед тем

автомобилем, он взглянул на

царапины - ребенок написал

"ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА".

Этот человек совершил

самоубийство.

Read more:

Посилання на коментар

Гість Валерий81

может ли добро сделать зло,а зло-добро. люди спорят -Панас кажє ДА ,а Хома -ни ,а вы

добро и зло понятия относительные. не всегда зло воспринимается злом сразу. это к примеру инквизиция с братьями доминиканцами созданным ждя борьбы с ересью и крестовым походом на юг франции против катар, которые тоже кстати были христианами и фраза ставшая со временем позором церкви "убить всех Бой распознает своих" в результате чего было полностью вырезано население города в 15 тыс. да и сами крестовые походы во имя освобождения Гроба Господнего. к примеру аборигены съели Кука тоже не по злому. да и фашизм до 39 года не воспринимался как всемирным злом. в свое время если пионер не уступал место бабушке это тоже воспринималось как маленькое зло а сейчас нормально. убийство чернобурки сначало зло, потом когда шубу сошьют и ее купят и дарят эту шубу не со злым умыслом. пришла свобода в раду те кто проголосовал за эту партию считают это добром, другие злом. а как оно будет время покажет. а вдруг свобода развяжет военный конфликт с россией (а это очень даже возможно примеру ущемление прав крымских татар в крыму а россия сама подтянется) и т.д.
Посилання на коментар

Может. Гитлеровский режим- зло, построил автобаны, завод Фольксваген,- зло исчезло, а вот это добро осталось.

И наоборот. Проводится наступательная операция, скажем Будапештская, город окружен, идут уличные бои, кого-то из мирного населения убивают не преднамеренно, так как из дома где находились мирные люди ведется огонь, ну и "зацепили". Получается пусть не преднадмеренно но добро совершило зло.

вопрос на засыпку - как в городе где идут бои может быть мирное население?

откуда????

Посилання на коментар

Гість Валерий81

уточняющий житейсий вопрос панас говорит, что добро может сделать зло,а Хома нет кто прав ?

автомобиль добро, смерть от автомобиля - зло. примеров масса.
Посилання на коментар

вопрос на засыпку - как в городе где идут бои может быть мирное население?

откуда????

я вам вопрос вы мне ,а кого вы считаете мирным е
Посилання на коментар

добро и зло понятия относительные. не всегда зло воспринимается злом сразу. это к примеру инквизиция с братьями доминиканцами созданным ждя борьбы с ересью и крестовым походом на юг франции против катар, которые тоже кстати были христианами и фраза ставшая со временем позором церкви "убить всех Бой распознает своих" в результате чего было полностью вырезано население города в 15 тыс. да и сами крестовые походы во имя освобождения Гроба Господнего. к примеру аборигены съели Кука тоже не по злому. да и фашизм до 39 года не воспринимался как всемирным злом. в свое время если пионер не уступал место бабушке это тоже воспринималось как маленькое зло а сейчас нормально. убийство чернобурки сначало зло, потом когда шубу сошьют и ее купят и дарят эту шубу не со злым умыслом. пришла свобода в раду те кто проголосовал за эту партию считают это добром, другие злом. а как оно будет время покажет. а вдруг свобода развяжет военный конфликт с россией (а это очень даже возможно примеру ущемление прав крымских татар в крыму а россия сама подтянется) и т.д.

так по теме речь идет не о понятии,а может ли ? на приведенном примере
Посилання на коментар

может ли добро сделать зло,а зло-добро. люди спорят -Панас кажє ДА ,а Хома -ни ,а вы

Добро і зло занадто суб'єктивні поняття щоб їх узагальнювати.

У кожного своє добро і зло.

Те що один вважає добром для іншого втілення зла, те саме можна сказати і про діяння.

Посилання на коментар

Sven.

Ви кажете: "Добро і зло занадто суб'єктивні поняття щоб їх узагальнювати.

У кожного своє добро і зло.

Те що один вважає добром для іншого втілення зла, те саме можна сказати і про діяння".

Ні, шановний! Якщо ви щось вважаєте для себе добром, то і є добром для всіх інших. Якщо ви щось вважаєте для себе злом, то це і є злом для всіх інших.

Посилання на коментар

:rolleyes: втор создавая/открывая,составляя / исходит,как правило, из побуждения у читающих желания вникнуть в суть темы,

но желание зависит и от конкретного читающего,а если нет

значит эта тема не для вас.

надеюсь Что на этом форуме есть хоть 1 - 2 человека способных попытаться на приведенном в 4посте примере олределить и кто прав и причину. желаю успеха :(

Посилання на коментар

Якщо ви щось вважаєте для себе добром, то і є добром для всіх інших. Якщо ви щось вважаєте для себе злом, то це і є злом для всіх інших.

мой сосед... мой Лехус, который - мое добро..., - так он, падла, добром не считает.... придется ему морду разбить, собаке...

... а вот начальник мой, сука, получает в несколько раз больше моего.... - это точно зло. для всех.

Посилання на коментар

Ні, шановний! Якщо ви щось вважаєте для себе добром, то і є добром для всіх інших. Якщо ви щось вважаєте для себе злом, то це і є злом для всіх інших.

Бакула, не варто узагальнювати.

Я вбивство вважаю злом, а для мусульман вбити невірного вважається добром і шляхом в рай.

Посилання на коментар

Ні, шановний Sven. Ви знову помилилися два рази.

1. Я не узагальнюю. Це думка Ісуса Христа.

2. У мусульман нема такого імперативу. Так думають тільки відступники від мусульманської віри. Бо, для мусульман святими є і "Ветхий Заповіт" ("Тора"), і "Новий Заповіт).

Посилання на коментар

Ні, шановний Sven. Ви знову помилилися два рази.

1. Я не узагальнюю. Це думка Ісуса Христа.

2. У мусульман нема такого імперативу. Так думають тільки відступники від мусульманської віри. Бо, для мусульман святими є і "Ветхий Заповіт" ("Тора"), і "Новий Заповіт).

То був лише приклад.

Ось ще один

Відрізати людині ногу - це зло

Якщо на нозі гангрена - це добро

Якщо це в Україні - це знову зло

Посилання на коментар

Sven. Ви вважаєте, що відрізати ногу для вас це добро?

І до чого тут саме Україна???

Невже ми мешкаємо не християнському світі?

Посилання на коментар

Якщо у людини на нозі гангрена, то єдиним способом врятувати людину є ампутація цієї ноги.

А Україна тут до того, що інвалідам в цій йо_бнутій країні живеться так, що напевно було б краще ту ногу не відрізати...

Тепер зрозуміло?

Посилання на коментар

Sven. Ну, якщо гангрена, то зрозуміло.

А надалі ваші роздуми не зрозуміли.

Україна не пристосована для життя людей з особливими потребами (по простому - інвалідів). Їм проблема на візку навіть в магазин чи аптеку заїхати, не кажучи про нездійсненну задачу спуститись по сходах на вулицю.

Бакула, про ногу і гангрену - це був лише приклад по темі...

Посилання на коментар

Ось дійсно, Sven!

А ви були хоч раз у шкурі інваліда???

Для того, щоб у інвалідів хоч що не будь змінилося, треба щось для цього робити.

Розповім мою історію. В 1998 році з моєю допомогою створилася громадська організація "Серце матері", яка допомагала дітям-інвалідам. Дебілам і даунятам. А цім дітям було від 2-х років до 40. Ви думаєте, що я тут помилився, що сказав, що дитині може бути 40 років? Ні, таке буває!

Так ось, коли з допомогою організації дітям привезли ящик морозива, то я помітив, як одна мамочка плаче. Я її запитав, чому вона ридає? А вона мені відповіла, що її дитина (15 років) вперше в житті попробувала морозиво!!!

Треба не балакати, а щось робити.

Посилання на коментар

Он вообще считает, что страну надо покинуть на произволяще, своих здоровых вывезти, а как с чужими будет - его это не колышет. Правдочка, Све-эн?))

Он ведь фонд не потянет основать. А переводы денежные делать - своих обделишь. Такие для чертей - лучшие помощники!

Посилання на коментар

Ось дійсно, Sven!

Для того, щоб у інвалідів хоч що не будь змінилося, треба щось для цього робити.

Розповім мою історію. В 1998 році з моєю допомогою створилася громадська організація "Серце матері", яка допомагала дітям-інвалідам. Дебілам і даунятам. А цім дітям було від 2-х років до 40. Ви думаєте, що я тут помилився, що сказав, що дитині може бути 40 років? Ні, таке буває!

Так ось, коли з допомогою організації дітям привезли ящик морозива, то я помітив, як одна мамочка плаче. Я її запитав, чому вона ридає? А вона мені відповіла, що її дитина (15 років) вперше в житті попробувала морозиво!!!

Робимо, робимо.

Такі об'явки виходять тричі на тиждень

Допомагаємо чим можем

Посилання на коментар

Ось дійсно, Sven!

Натали.

Вот тебе мораль.

Возбуждает сопливые чуйства? - уверен - возбуждает.

и все же что-то мешает. что-то не так.

и вся "моральная" сявота отбрасывает это "что-то"... отдаваясь наслаждению своим соплям.

помогать инвалидам - обязанность любого общества.

1998 год.

только верх лицемерия помогать инвалидам и кичиться этим, когда вымирают здоровые.

Посилання на коментар

Робимо, робимо.

Такі об'явки виходять тричі на тиждень

Допомагаємо чим можем

Та нащо ж їм речі, коли гроші потрібні? Якась у вас благодійність кострубата. В ліках потреба, примітивно в їжі, а ви хизуєтеся дешевими об'явками.

Вже б не ганьбилися.

Посилання на коментар

Та нащо ж їм речі, коли гроші потрібні? Якась у вас благодійність кострубата. В ліках потреба, примітивно в їжі, а ви хизуєтеся дешевими об'явками.

Вже б не ганьбилися.

Авжеж, краще як Ви не робити навіть такого ;)
Посилання на коментар

начнеи сначала

тема житейская и спорная на размышление .

Уважаемые ответ на вопрос должен быть убедительным

конкретым

Хома -- добро не может быть причиной зла

Панас -- не согласен. все зависит от конкретной ситуации

вот один пример (заимствпваный у стрелка )

Прочтите внимательно и ответьте: кто прав панас или Хома,

а главное причину ?

Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он может её покалечить.

В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил: "Папа, когда мои пальцы вырастут снова?"

Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать.

Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он взглянул на царапины - ребенок написал

"ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА".

Этот человек совершил самоубийство.

ответе,если сможете, что в этих случаях добро и зло

а главное причину ?

а вы просто ответе на вопрос кто прав панас или хома на приведеном примере

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...