Перейти до змісту
Український політичний форум

Отношения УКРАИНА - РОССИЯ

GiRaFo.chka

Рекомендовані повідомлення

Митний союз проти Європейського

Впродовж всього 2012 року в Україні тривала дискусія щодо подальшого напрямку економічної інтеграції. З одного боку, на остаточне підписання очікує вже понад рік угода про асоціацію та зону вільної торгівлі із Європейським Союзом. З іншого боку, кожні газові переговори із Москвою на всіх рівнях відбувалися паралельно із дискусіями щодо приєднання України до Митного союзу Росії, Білорусі та Казахстану. При цьому у 2012 році Київ швидко підписав і ратифікував угоду про зону вільної торгівлі із СНД.

Старший економіст CASE Україна Володимир Дубровський вважає, що якби Україна вже мала б повномасштабний режим вільної торгівлі із ЄС, навіть попри кризу у Європі, український експорт можна було б розширити, а відтак - ресурсів для подолання кризи було б більше.

Водночас, як каже старший аналітик МЦПД Ільдар Ґазізуллін, за нинішньої ситуації в Україні подібне підписання було б формальністю, а тому, у певному сенсі, відсутність угоди про асоціацію та вільну торгівлю із ЄС, не є такою вже великою проблемою:

"Ми знову ведемо розмови про дешеві енергоресурси, і про те, як це пожвавить українську економіку, хоча всі ці роки, здається, мали б показати, що їх ніколи не буде. Ми обговорюємо можливість приєднання до Митного союзу, і зовсім не звертаємо у вагу на те, що навіть зона вільної торгівлі з СНД не працює"

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 85
  • Створена
  • Остання відповідь

"Користь від Митного союзу єдина - це зниження ціни на газ. Але це зниження може бути дуже тимчасовим, як ми це бачимо на прикладі Білорусі, де нижчі ціни на газ протривали лише роки три.

З іншого боку, ринок Європейського Союзу є у вісім разів більшим, ніж ринок СНД. Подивіться на країни Центральної Європи, які, не маючи такого сировинного ресурсу, як Росія, мають суттєво вищі зарплати для свого населення, ніж у Росії, і так само більші інвестиції на душу населення", - каже генеральний директор Dragon Capital Томаш Фіала.

Саме в контексті інтеграційних дискусій інший експерт, директор економічних програм Центру Разумкова Василь Юрчишин говорить про відчуття повернення до 90-х років:

Якоїсь потужної групи реформаторів, здатних проводити непопулярні соціальні реформи, я не бачу. Після відставки Хорошковського я навіть не бачу, хто зможе проводити переговори із міжнародними фінансовими інституціями на якомусь адекватному рівні.

Посилання на коментар

Митний союз проти Європейського

Впродовж всього 2012 року в Україні тривала дискусія щодо подальшого напрямку економічної інтеграції. З одного боку, на остаточне підписання очікує вже понад рік угода про асоціацію та зону вільної торгівлі із Європейським Союзом. З іншого боку, кожні газові переговори із Москвою на всіх рівнях відбувалися паралельно із дискусіями щодо приєднання України до Митного союзу Росії, Білорусі та Казахстану. При цьому у 2012 році Київ швидко підписав і ратифікував угоду про зону вільної торгівлі із СНД.

Старший економіст CASE Україна Володимир Дубровський вважає, що якби Україна вже мала б повномасштабний режим вільної торгівлі із ЄС, навіть попри кризу у Європі, український експорт можна було б розширити, а відтак - ресурсів для подолання кризи було б більше.

Водночас, як каже старший аналітик МЦПД Ільдар Ґазізуллін, за нинішньої ситуації в Україні подібне підписання було б формальністю, а тому, у певному сенсі, відсутність угоди про асоціацію та вільну торгівлю із ЄС, не є такою вже великою проблемою:

"Ми знову ведемо розмови про дешеві енергоресурси, і про те, як це пожвавить українську економіку, хоча всі ці роки, здається, мали б показати, що їх ніколи не буде. Ми обговорюємо можливість приєднання до Митного союзу, і зовсім не звертаємо у вагу на те, що навіть зона вільної торгівлі з СНД не працює"

Кто пустит Украину на Европейский рынок, если там своим не хватает?

Для того что бы каждой стране Еврозоны отдать долги, они должны продавать и хоть немного зарабатывать, кто же просто так откроет двери конкуренту?

Но вот как возможность управления отсталой страной, это отличный способ, равно как вешается на веревке, перед носом осла морковка и он готов идти в любую сторону, куда её повернут.

И янукович и 450 долбоебов в раде, об этом прекрасно знают, просто им выгодно что бы всё оставалось как есть, им то уже хорошо, они уже имеют европейский достаток....зачем напрягаться?

Тут твоя подруга, кричала что всё сделает элита, жаль только что не понимает, что уже сделала, просто про неё дуру забыла :rolleyes:

Посилання на коментар

"Користь від Митного союзу єдина - це зниження ціни на газ. Але це зниження може бути дуже тимчасовим, як ми це бачимо на прикладі Білорусі, де нижчі ціни на газ протривали лише роки три.

З іншого боку, ринок Європейського Союзу є у вісім разів більшим, ніж ринок СНД. Подивіться на країни Центральної Європи, які, не маючи такого сировинного ресурсу, як Росія, мають суттєво вищі зарплати для свого населення, ніж у Росії, і так само більші інвестиції на душу населення", - каже генеральний директор Dragon Capital Томаш Фіала.

Саме в контексті інтеграційних дискусій інший експерт, директор економічних програм Центру Разумкова Василь Юрчишин говорить про відчуття повернення до 90-х років:

Якоїсь потужної групи реформаторів, здатних проводити непопулярні соціальні реформи, я не бачу. Після відставки Хорошковського я навіть не бачу, хто зможе проводити переговори із міжнародними фінансовими інституціями на якомусь адекватному рівні.

Разница в том, что Россия, как и Украина, это реальный ресурс, а Европа, это долги, долги, долги, долги................

Сделали себе праздник на 20 лет, погуляли от души, а теперь за голову хватаются, ЧЕМ ОТДАВАТЬ?......без ресурса

Посилання на коментар

А разве есть такое государство "Украина"?

Внешний долг Украины составляет 62 млрдж долларов, Украина не способна вернуть долги и даже просто выплачивать проценты.

Вы банкроты, вы саттелит блока НАТО. Ваша страна - это оккупированная и завоеванная блоком НАТО территория.

Посилання на коментар

А разве есть такое государство "Украина"?

Внешний долг Украины составляет 62 млрдж долларов, Украина не способна вернуть долги и даже просто выплачивать проценты.

Вы банкроты, вы саттелит блока НАТО. Ваша страна - это оккупированная и завоеванная блоком НАТО территория.

Для начала, посмотри долги других стран и на долг России 580 милл........

Экономически, Россия и пернуть не сможет без согласия Америки, Европы и НАТО.....

Свою спесь еще в 1991 году Ельцин обменял на доллар, так что не стоит особо выпендриваться, средний россиян так же оккупированным, а НАТО это, или местная толстая морда олигарха, тебе что есть большая разница? :rolleyes:

где причины для радости, не говоря уже о гордости?

Посилання на коментар

Для начала, посмотри долги других стран и на долг России 580 милл........

Экономически, Россия и пернуть не сможет без согласия Америки, Европы и НАТО.....

Свою спесь еще в 1991 году Ельцин обменял на доллар, так что не стоит особо выпендриваться, средний россиян так же оккупированным, а НАТО это, или местная толстая морда олигарха, тебе что есть большая разница? :rolleyes:

где причины для радости, не говоря уже о гордости?

но в отличии от вас Россия развивается семимильными шагами, да ещё и ваши долги выкупает, что бы вам потом счёт предъявить. эт с вами пока временно мирно разговаривают. но потом будет поздно.
Посилання на коментар

Разница в том, что Россия, как и Украина, это реальный ресурс, а Европа, это долги, долги, долги, долги................

Сделали себе праздник на 20 лет, погуляли от души, а теперь за голову хватаются, ЧЕМ ОТДАВАТЬ?......без ресурса

Вов, переведи, что ты наумничал. Три раза прочла, так мысль и не ухватила.
Посилання на коментар

Вов, переведи, что ты наумничал. Три раза прочла, так мысль и не ухватила.

Я же не знаю, что именно тебе не понятно,как тут объяснишь, если может программу с третьего класса нужно поднимать......

Что именно ты не поняла Юля, из вполне исчерпывающего текста.....какие слова, или буквы, показались незнакомыми,

давай по пунктам, а я уж чем смогу, подсоблю ;)

Посилання на коментар

Я же не знаю, что именно тебе не понятно

Разница в том, что Россия, как и Украина, это реальный ресурс, а Европа, это долги, долги, долги, долги...............

для кого ресурс? :o

для кого долги? :blink:

Посилання на коментар

Я же не знаю, что именно тебе не понятно,как тут объяснишь, если может программу с третьего класса нужно поднимать......

Что именно ты не поняла Юля, из вполне исчерпывающего текста.....какие слова, или буквы, показались незнакомыми,

давай по пунктам, а я уж чем смогу, подсоблю ;)

Она не поймёт, алкоголь своё дело сделал.
Посилання на коментар

но в отличии от вас Россия развивается семимильными шагами, да ещё и ваши долги выкупает, что бы вам потом счёт предъявить. эт с вами пока временно мирно разговаривают. но потом будет поздно.

Снова заблуждение. нынешнее правительство России, плевать хотело на саму Россию, как и украинское на Украину........

Думаешь когда Ельцин обрушивал в рубль, он переживал о своём народе, а его приемнику Путину, точно так же на вас не насрать.......сегодня что то поднял, завтра опять опустит.....

вы ведь все равно всё стерпите, что тут сказать терпилы ...просто понтов немного больше

Чем ты гордишься. что олигархи богатеют семимильными шагами? :lol: :lol: :lol: .......тебе то что? или таки, дурень думкой богатие ;)

Посилання на коментар

Цитата(vladimir @ 26.12.2012, 15:30) *

Я же не знаю, что именно тебе не понятно

Цитата

Разница в том, что Россия, как и Украина, это реальный ресурс, а Европа, это долги, долги, долги, долги...............

для кого ресурс? ohmy.gif

для кого долги? blink.gif

Посилання на коментар

России в наследство от СССР достался внешний долг в размере 200 млрд долларов.

А сегодня долг России всего 36 млрд долларов.

Внешний долг России — обязательства, возникающие в иностранной валюте (ст. 6 Бюджетного кодекса РФ).

В абсолютном выражении российский внешний государственный долг на 1 ноября 2011 года составил 36,0 млрд долларов[1], что является одним из самых низких показателей в Европе[2]. По относительным показателям, российский внешний госдолг составляет 5-10 % от объема ВВП страны[3][4]. По данным рейтингового агентства Moody's внешний долг РФ остается очень низким, в пределах 10% к ВВП страны. Это являeтся самым низким показателем среди всех государств, имеющих рейтинг инвестиционной категории (02.03.2012)[5]. В результате Россия постепенно превращается в страну-кредитора (Кипр[6], США и т.д.)

А у Украины внешний долг был нолевым в 1991 году, а сегодня это 62 млрд. И это для нищий страны Украина - катастрофа.

Посилання на коментар

Вы спросите а куда пошли деньги, который Украина назанимала?

Где эти деньги? Где инновационные проекты? Где прибыль с этих денег?

Посилання на коментар

для кого ресурс? :o

Строй страны еще может изменится, но это не поможет той же Швейцарии, у которой вообще ни чего нет, но россиянам и украинцам, даст серьезное преимущество, РЕСУРСА НАД БУМАЖКАМИ

для кого долги? :blink:

А как ты себе представляешь не возврат долгов? Если спрашиваешь для кого, то предполагаешь что сами себе простят, но а как же все остальные страны? что случится с экономикой, если завтра крикнут ШАРЛАТАНЫ, доллар ни чего не стоит!!!

Если бы всё было так просто, Америка с Европой еще бы при кризисе 2008, просто списала часть долга и всё.........но долг то только растет...и рано или поздно все денежные богатства будут поставлены под сомнение......

Вот тогда всё и вернется к реальному золоту- РЕСУРСУ.

Посилання на коментар

России в наследство от СССР достался внешний долг в размере 200 млрд долларов.

А у Украины внешний долг был нолевым в 1991 году, а сегодня это 62 млрд. И это для нищий страны Украина - катастрофа.

Ты откуда информацию черпаешь???

Внешний долг РФ за январь-сентябрь 2012г. вырос на 9,6 процентов и на 1 октября по оценке Центрального банка (ЦБ) РФ, составил 597 миллиардов 651 миллионов долларов, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

.http://deita.ru/economy/v-rossii_04.10.2012_821724_vneshnij-dolg-rossii-v-2012-godu-znachitelno-vyros.html

.http://7696724.mobi/debt/

Посилання на коментар

Государственный внешний долг РФ на 1 июля 2012г. составил 41 млрд 553,4 млн долл. (или 32 млрд 999,9 млн евро), что на 16,1% больше, чем на начало 2012г., говорится в материалах Министерства финансов (Минфин) РФ.

*http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt.htm

Посилання на коментар

А как ты себе представляешь не возврат долгов? Если спрашиваешь для кого, то предполагаешь что сами себе простят, но а как же все остальные страны? что случится с экономикой, если завтра крикнут ШАРЛАТАНЫ, доллар ни чего не стоит!!!

Если бы всё было так просто, Америка с Европой еще бы при кризисе 2008, просто списала часть долга и всё.........но долг то только растет...и рано или поздно все денежные богатства будут поставлены под сомнение......

Вот тогда всё и вернется к реальному золоту- РЕСУРСУ.

вот если ты не будешь ссориться с Остином, он коротко и ясно умеет объяснять всё по экономике.

Вот у него и спросим, как с долгами быть. И нас не должна интересовать ни РФ ни Европа.

Получается замкнутый круг: все друг другу должны, но включаются еще попутно механизмы давления ( в виде кому с кем и чем торговать) и мы в самой невыгодной ситуации с этими таможенными и евросоюзами.

Надо всех послать и никому ничего не отдавать! :lol:

Посилання на коментар

вот если ты не будешь ссориться с Остином, он коротко и ясно умеет объяснять всё по экономике.

Вот у него и спросим, как с долгами быть. И нас не должна интересовать ни РФ ни Европа.

Получается замкнутый круг: все друг другу должны, но включаются еще попутно механизмы давления ( в виде кому с кем и чем торговать) и мы в самой невыгодной ситуации с этими таможенными и евросоюзами.

Надо всех послать и никому ничего не отдавать! :lol:

Ты и без Остина, сама, можешь понять что к чему, просто в задачу политиков и экономистов как раз и входит, всё усложнить так, что бы мало кто смог разобраться.....но всё проще.

После развала СССР, страны Европы договорились печатать сами себе деньги в долг, не подкрепляя их реальным ресурсом и золотом (как ранее),а как бы под то, что потом всё вернут.

Само собой кто там следил, аппетиты росли, а долги казались делом завтрашнего дня и кому хотелось об этом думать, пока этот завтрашний день не наступил.

У Европы есть только один выход, признать себя банкротом и уничтожить евро и доллар, потому как отдать такой долг они ФИЗИЧЕСКИ НЕ СМОГУТ.

Вот это и даст таким странам как Россия и Украина, снова вырваться вперед, так как с обвалом денег, ценится только РЕСУРС.

Посилання на коментар

какой ресурс? Сырьевой? Энергетический?

И насчет обеспечения валюты золотом ты безнадежно отстал.. (щас поищу)

Посилання на коментар

какой ресурс? Сырьевой? Энергетический?

И насчет обеспечения валюты золотом ты безнадежно отстал.. (щас поищу)

И сырьевой и энергетический, ты малость забыла что при СССР, мы вообще обходились без Европы, только отстали в технологиях, но это и нормально, всего знать невозможно.

Что нужно людям ЕДА, ТЕПЛО, УЮТ, в этом плане Россия и Украина, самодостаточные страны, в отличии от тех, кто сами по себе, ну не как.......

Жду по золоту, посмотрим кто отстал ;)

Посилання на коментар

Снова заблуждение. нынешнее правительство России, плевать хотело на саму Россию, как и украинское на Украину........

Думаешь когда Ельцин обрушивал в рубль, он переживал о своём народе, а его приемнику Путину, точно так же на вас не насрать.......сегодня что то поднял, завтра опять опустит.....

вы ведь все равно всё стерпите, что тут сказать терпилы ...просто понтов немного больше

Чем ты гордишься. что олигархи богатеют семимильными шагами? :lol: :lol: :lol: .......тебе то что? или таки, дурень думкой богатие ;)

Дело в том , что и население богатеет, не так как бы хотелось но факт. Уро гастарбайтеров в России боле 6 миллионов, разе это не о чём не говорит.
Посилання на коментар

И сырьевой и энергетический, ты малость забыла что при СССР, мы вообще обходились без Европы, только отстали в технологиях, но это и нормально, всего знать невозможно.

Что нужно людям ЕДА, ТЕПЛО, УЮТ, в этом плане Россия и Украина, самодостаточные страны, в отличии от тех, кто сами по себе, ну не как.......

она слышала звон, да не знает где он.
Посилання на коментар

Володь! Ну видишь, этот кастрированый гном не дает мне с нормальными людьми общаться! Приходится облагораживать в виде ознакомления с украинской классикой))

Ты уж погоди. Там серьезный вопрос. Я просто не хочу выглядеть дилетантом, но вот совсем недавно читала серьезную аналитику по доллару, евро, юаню и их обеспечению.. Но статью эту в закладки не бросила, а она очень познавательна и написана доходчиво..

Мудилка отвалит, тогда побеседуем.

Мне просто самой интересно. Но я в экономике не очень сильна, в этих вопросах всегда к Остину обращаюсь. Он экономист.

Посилання на коментар

Дело в том , что и население богатеет, не так как бы хотелось но факт. Уро гастарбайтеров в России боле 6 миллионов, разе это не о чём не говорит.

Я о том, что при СССР люди то же вроде богатели, а потом в одну ночь, всё куда то делось....

Ты уверен что те кто сделали это один раз, не сделают и в последствии, под оправданием очередного экономического кризиса,

А ты задай себе вопрос, почему богатейшая ресурсами страна Россия, так зависит от каких то там кризисов, почему ту же Польшу, кризис вообще не коснулся?

Ты пытаешься утешится тем, что у соседей хуже, но как не крути, это радость слепого, что кто то глухой.

Посилання на коментар

Володь! Ну видишь, этот кастрированый гном не дает мне с нормальными людьми общаться! Приходится облагораживать в виде ознакомления с украинской классикой))

Ты уж погоди. Там серьезный вопрос. Я просто не хочу выглядеть дилетантом, но вот совсем недавно читала серьезную аналитику по доллару, евро, юаню и их обеспечению.. Но статью эту в закладки не бросила, а она очень познавательна и написана доходчиво..

Мудилка отвалит, тогда побеседуем.

Мне просто самой интересно. Но я в экономике не очень сильна, в этих вопросах всегда к Остину обращаюсь. Он экономист.

Мы ведь ни куда не торопимся, как будешь готова, подходи :rolleyes:
Посилання на коментар

Гість не прилично умный

Я черпаю свои сведения из Википедии.

Так куда же потратила деньги Украина, кто украл 40 млрд долларов у народа Украины?

Посилання на коментар

Мы ведь ни куда не торопимся, как будешь готова, подходи :rolleyes:

Влад, когда хотите- умеете. ;) Я с вами не во всем сгласен, но читал с интересом.
Посилання на коментар

Вольдемар, вы хоть раз бывали в Европе? Вы можете сравнить их уровень жизни с российским?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...