Ева_vl Опубліковано 24 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 24 грудня, 2012 "...Феномен Нового года. Когда предвкушение праздника лучше самого праздника. Новый год в нашей культуре в целом праздник достаточно уникальный. Конечно же, нельзя полностью отметать некие различия в менталитете между регионами страны, но в целом Новый год можно назвать единственным праздником, который на протяжении последних двух десятилетий не потерял своего значения и популярности. Так, майские праздники давно уже не ассоциируются с Днем солидарности трудящихся, а День Победы с каждым годом отмечается все более скоромно. Майские праздники сегодня – это весенние каникулы, возможность открыть «сезон шашлыков и вылазок на природу». Восьмое марта по традиции остается «женским» днем, но все чаще можно услышать протесты со стороны самих женщин. Ну, а новые праздники – День конституции, День независимости, День святого Валентина и другие еще не в полной мере вошли в нашу культуру, хотя у многих семей уже есть определенные традиции их празднования. Но совсем иначе воспринимается Новый год. Этот праздник постепенно обрастает новыми традициями, хотя и старые новогодние традиции остаются не менее актуальными, особенно, если речь идет о людях среднего возраста. Но обо всем по порядку. С чего начинается празднование Нового года? С того, что уже с начала ноября мы начинаем присматривать подарки родным и близким. Апогея эпопея с подарками достигает только к 30-31 декабря, но на протяжении двух месяцев большинство наших сограждан скупает подарки родным и близким, сувениры с символами года по китайскому календарю или просто с новогодней символикой для сотрудников и знакомых, а также покупает сладкие подарки для детей. Задолго до Нового года друзья и знакомые при встрече обязательно спрашивают «А где будете праздновать Новый год?». Этот вопрос становится за пару недель до праздника таким же привычным, как вопрос «Как дела?». И, надо сказать, он занимает мысли многих – действительно, а где же праздновать Новый год? Повезло тому, для кого этот вопрос решен заранее. Как правило, это семейные люди или те, у кого есть большая компания, традиционно собирающаяся на новогоднюю вечеринку. Остальные же продолжают подыскивать варианты, причем нередко до самого 31 декабря. За одну-две недели до 31 декабря у людей семейных и имеющих детей наступает период новогодних детских утренников. Предновогодняя подготовка набирает обороты. Шьются карнавальные костюмы, учатся новогодние стихи и песни. Все чаще звучит вопрос «Когда будем ставить елку?» Ах да, елка. Это еще одна вечная проблема предновогодней суеты. Когда ставить? Где покупать? Сосну или ель? А, может быть, решить проблему раз и навсегда и приобрести искусственную красавицу? Необходимость установить елку подгоняется тем, что все супермаркеты уже не только выставили новогодний товар на самое видное место и организовали импровизированные «елочные базары», но успели украсить собственные помещения. Здесь звучит новогодняя музыка и проходят новогодние акции. Офисные центры и предприятия не отстают от торговых центров и тоже украшают помещения. Забыть о приближении Нового года просто невозможно уже ни на минуту. У женщин есть еще одно развлечение в преддверии Нового года – составление меню и закупка продуктов. К этому празднику ищут рецепты и выдумывают всяческие изыски. Запеченный гусь, фаршированная щука, многослойный салат с десятком самых несочетаемых ингредиентов… словом, подготовка кипит. Ни один другой праздник не сопровождается таким ажиотажем и ожиданием, как Новый год. С Новым годом, с новым счастьем… На подсознательном уровне мы каждый год ждем от нового года чего-то нового, чего-то необычного, настоящего новогоднего чуда. Именно поэтому мы снова и снова позволяем затянуть себя в предпраздничную суету, потому что она дает нам цель в жизни, придает силы в холодное время года. Никогда снег не радует так, как в преддверии новогодних праздников. Известно ли вам, что за несколько недель до наступления нового года падает уровень самоубийств, а люди, даже склонные к депрессиям, чувствуют себя замечательно. Новый год для большинства украинцев – это стимул радоваться жизни, а подготовка к нему превращается в маленькую отдельную жизнь, насыщенную событиями и действиями..." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2012 Кажуть цей Новий Рік потрібно зустрічати в чорному. Я вже собі купила сукенку. Відсвяткую у ній свій ДН і зустріну НР. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 25 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2012 А я зустріну НР на зміні Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2012 ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 26 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2012 А я зустріну НР на змініТв, что врач, мент....Кем работаетшь ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 26 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2012 Тв, что врач, мент.... Кем работаетшь ??? Добрим чарівником, що несе тепло і світло в оселі людей :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 26 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2012 Вариации на тему шампанского и апельсинового сока Самым простым и распространённым в коктейльной культуре, пожалуй, является сочетание свежевыжатого апельсинового сока и шампанского, причём – в самых различных пропорциях. Как не экспериментируй – почти все дадут хороший результат. Соотношение 1 к 2 в пользу шампанского, получившее название "Бакс физ" (Buck's Fizz), было "застолблено" в одноименном лондонском клубе "Buck's Club" одним из его барменов в 1921 году. Коктейль служил посетителям клуба в качестве утреннего алкогольного напитка. Позже он стал популярен на свадьбах как слабоалкогольная альтернатива шампанскому – ведь его крепость не превышает 8%. Сегодня "Бакс физ" принято готовить следующим образом: сначала в бокал наливают 50 мл. апельсинового сока, затем добавляют 100 мл. шампанского, например, Delamotte Brut , аккуратно размешая коктейльной ложкой. Затем украшают цедрой апельсина - коктейль готов! Четыре года спустя после изобретения коктейля "Бакс физ", в Париже стали подавать коктейль "Мимоза" (Mimosa), который содержит те же ингредиенты, но в других, на сей раз равных пропорциях. Ингредиенты для коктейля должны быть хорошо охлажденными, а подаётся он в специальном бокале для шампанского — флют (Champagne stemware). "Мимоза" является одним из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что свидетельствует о популярности коктейля у публики и о его признании в профессиональном мире... Широкое распространение получили вариации "Мимозы":со взбитым на блендере плодом киви (коктейль "Шампанское с киви" (Champagne kiwi)) с добавлением равного количествас соком ликёра LU Amaretto (коктейль "Амаретто Флирт" (AmarettoFlirt)); с добавлением 15 мл. ликера MB Curacao Blue к 45 мл свежего апельсинового сокаи 125 мл шампанского; cравными долями апельсинового ликёра, вермута россо, джина London Hill к такому же количеству апельсинового сока, дополненных шампанским ( коктейль "Мирабель"(Mirabell)), с Campari Bitter и Cinzano Dry по 30 мл. в сочетании с 40 мл апельсинового сока и 100 мл. шампанского (коктейль "Профи"(Profi)), и др.. По технологии приготовления они практически не рознятся: все компоненты вместе со льдом встряхиваются в шейкере и процеживаются в бокал для шампанского, после чего туда добавляется и собственно само шампанское. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 26 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2012 Коктейль цвета одежды ангелов Ещё одним легендарным коктейлем, несложным в приготовлении и включённым в список IBA Official Cocktail является "Беллини" (Bellini). Точную дату его "появления на свет" затрудняются назвать – коктейль был "изобретён" в Венеции между 1934 и 1948 годами легендарным барменом Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani – известен также как изобретатель блюда "карпаччо"), владельцем культового "Бара у Гарри". Назван коктейль в честь знаменитого художника Джовани Беллини, поскольку цвет получившегося коктейля напоминал Чиприани уникальные розоватые оттенки белого цвета на полотнах живописца - цвет одежды изображаемых им святых и ангелов. Вначале напиток предлагался как сезонный в "Баре Гарри", любимом венецианском прибежище Эрнеста Хемингуэя, Синклера Льюиса, Орсона Уэллса и прочих представителей творческой богемы. Однако сейчас не стоит отчаиваться по поводу отсутствия свежих персиков – после того как на промышленную основу поставили производство основы "Беллини" – персикового пюре – напиток стал круглогодичным. Для получения одной порции коктейля обычно измельчают белый персик без кожицы в блендере до однородной массы. Напиток смешивают не в шейкере, а, предварительно сильно охлаждённые составляющие смешивают сразу в бокале — сначала наливают одну часть персикового пюре, а затем осторожно добавляют чайную ложку сахарного сиропа, две или три части игристого вина, после чего содержимое бокала перемешивают ложечкой. Гарнируют "Беллини" сезонным фруктом. Подают сразу же, так как готовый коктейль должен быть очень холодным. Лучше всего для этого коктейля подходят игристые De Faveri Prosecco Treviso Brut, Сanti Prosecco Brut, атакже другие лёгкие сухие игристые вина, вроде французского Kriter Brut или итальянских Cinzano Asti dry и Mondoro Brut. Шампанское здесь использовать не рекомендуют, поскольку его насыщенные ароматы будут заглушать аромат самого персика. Использование не белого, а обычного жёлтого персика не даёт возможности получить тот розовато-белый цвет, который и дал название коктейлю, да и консистенция может быть не та. Это всё устранимые детали, и если летом есть желание повозится немного – отлично, но сейчас проще всё же использовать готовое пюре, а также сок лимона, ликёры для аромата. В настоящее время к персиковому пюре вместо игристого вина могут добавлять джин, водку или делать безалкогольный или "манговый Беллини", используя вместо персикового сока сок манго. Неким симбиозом классических "Мимозы" и "Беллини" представляется игристый коктейль "Валенсия"(Valencia). В его состав входят и взбитые в блендере мякоть персика (готовое персиковое пюре) и апельсиновый сок, которые доливаются в бокале равным им количеством шампанского - хорошо подойдёт Joseph Perrier Cuvee Royal brut. Украшают "Валенсию" обычно долькой апельсина и коктейльной вишенкой. Если по той или иной причине предпочтение отдаётся розовым или красным шампанским, то и здесь вполне возможны весьма интересные вариации с персиковым пюре или апельсиновым соком. Например, создание коктейля "Уипперснаппер"(Wipersnapper) на 4 порции предполагает бутылку розового шампанского Moet & Chandon Brut Rose, 2 чайные ложки тёртого стебля имбиря и пару персиков (около 100 мл. персикового пюре). Персики и имбирь кладут в блендер, туда же вливают 2 столовые ложки розового шампанского и быстро смешивают. После разлива, желательно в бокалы "тумблер", их доверху наполняют шампанским и украшают дольками яблок. А вот за интригующим названием фруктового коктейля "Красный грех" (Redsin), кроме красного шампанского (впрочем, его можно заменить красным игристым, например Cantina Puianello Lambrusco) и апельсинового сока требуется черносмородиновый ликёр МВ Creme de Cassis. Для одного бокала 40 мл. этого ликёра и 10 мл. апельсинового сока вместе с кубиками льда смешиваются в стакане для лонг-дринка. Потом доливают игристым или шампанским и навешивают на стакан кисточку смородины. Естественно, не всегда под рукой есть все необходимое для желаемого коктейля. Не стоит опускать при этом руки. Даже только в главном соблюдая общие правила и весьма приблизительно – указанную рецептуру, не бойтесь экспериментировать. Ведь каждый такой эксперимент порождает новый коктейль, который, возможно, когда-то назовут Вашим именем! Приятного и вкусного Нового года! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 26 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2012 Торт Торты следует подавать на стол, предварительно разрезанными на клинья, – исключение составляет лишь свадебный шедевр, который по традиции первыми пробуют молодожены. Затем кладешь треугольный кусочек на свою тарелочку и начинаешь его есть, продвигаясь от заостренного конца к широкой части. Пользоваться при этом надо десертной ложкой, а не вилкой. Правда, касается это лишь тех угощений, которые сделаны из мягкого бисквита. Если торт или пирожное имеет довольно твердые составляющие – песочный корж, слойку, вафли, прослойку из безе, их надо есть с помощью ДЕСЕРТНОЙ вилки и ножа. P.S А вот так выглядит десертная вилка ( фото ) *http://io.ua/23631741 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 28 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2012 (clap)(clap)(clap)(clap)(clap)(clap)(envy)(clap)(clap)(clap)(clap)(clap)(clap) (clap)(clap)(clap)(clap)(clap)(envy)(envy)(envy)(clap)(clap)(clap)(clap)(clap) (clap)(clap)(clap)(clap)(devil)(envy)(envy)(envy)(devil)(clap)(clap)(clap)(clap) (clap)(clap)(clap)(clap)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(clap)(clap)(clap)(clap) (clap)(clap)(clap)(envy)(envy)(angry)(envy)(envy)(envy)(envy)(clap)(clap)(clap) (clap)(clap)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(clap)(clap) (clap)(clap)(devil)(clap)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(clap)(devil)(clap)(clap) (clap)(clap)(clap)(envy)(angry)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(clap)(clap)(clap) (clap)(clap)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(angry)(envy)(envy)(clap)(clap) (clap)(envy)(envy)(envy)(angry)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(clap) (clap)(devil)(clap)(clap)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(clap)(clap)(devil)(clap) (clap)(clap)(clap)(envy)(envy)(envy)(angry)(envy)(envy)(envy)(clap)(clap)(clap) (clap)(clap)(envy)(envy)(angry)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(clap)(clap) (clap)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(sun)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(clap) (envy)(envy)(envy)(angry)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy)(envy) (clap)(devil)(clap)(clap)(clap)(clap)(hug)(clap)(clap)(clap)(clap)(devil)(clap) (clap)(clap)(clap)\o/\o/(clap)(hug)(clap)\o/\o/(clap)(clap)(clap) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 28 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2012 "...особая миссия в конце года,возненавидеть праздники в принципе...я уже несколько часов сижу в гостиннице,что в одной станции метро от моего дома,это ужасное место,мою квартиру затопили соседи,у меня сгорела вся проводка,у меня нет электричества,у меня не работают телевизоры и прочая орг техника,мои вещи сырые и пахнут дрянью,родители опять уехали,обои просто рулонами скрутились,полы я молчу...ёлка вся в воде...блять,я самая "везучая",просто самая...выжил только ноут,который я утром взяла на работу и соответственно одежда та,что была на мне...я истратила последние деньги,вообщем...я новый год в одиночестве и полном дерьме!ихааа!я рада этому празднику!2013 ебать,ты видимо меня очень ждёшь!идите нахуй со своим праздником,не хочу ничего отмечать,дерьмо,дерьмо,дерьмо!!!!!..." ( прислала подруга ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
assonik Опубліковано 31 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 31 грудня, 2012 http://www.pixic.ru/i/G0v0V0i5K8c6w7v1.jpg С праздником Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 31 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 31 грудня, 2012 Я хочу от всего сердца пожелать всем ВАМ в Новом году особого, волшебного настроения, чтобы подходить к каждому начинанию с вдохновением, силами и энергией. Пускай за любым поворотом судьбы ВАС ждут потрясающе прекрасные события! Крепкого здоровья, бурной любви, и простого человеческого счастья! С Новым годом! P.S Всем злым бабам и сплетницам желаю в этом году вечного секса. Да будут ваши рты заняты!!! ))). *http://www.youtube.com/watch?v=2HBv_ccFFV4&feature=youtube_gdata_player Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Красная шапочка Опубліковано 31 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 31 грудня, 2012 С Новым годом вас, милые, близкие! Всем вам радостного пути, Чтоб пристанища с вечной пропискою В сердце любящем обрести! И любить, и мечтать и радовать, Мир и счастье хранить в дому! Я желаю всего, что надо вам, Сами знаете, что, кому! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 31 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 31 грудня, 2012 Желаю Вам в Новом Году найти что-то самое ценное; не упустить чего-то самого важного; приобрести лучшее, получить приятное, сохранить самое дорогое, потерять самое ненужное, отпустить уходящее, простить несправедливое, забыть грустное. Счастья в Новом Году Вам и Вашим близким!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 31 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 31 грудня, 2012 *https://www.youtube.com/watch?v=5sIiK8UAjQM&feature=player_embedded Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 31 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 31 грудня, 2012 Рабинович, поздравлю с праздником свечей. Ханука Иуда же и братья его сказали: вот, враги наши сокрушены, взойдём очистить и обновить святилище. И собралось всё ополчение, и взошли на гору Сион. И увидели, что святилище опустошено, жертвенник осквернён, ворота сожжены, и в притворах, как в лесу или на какой-нибудь горе, поросли растения, и хранилища разрушены. И разодрали они одежды свои, плакали горьким плачем и сыпали пепел на свои головы, и падали лицем на землю и трубили вестовыми трубами, и вопили к небу. Тогда отрядил Иуда мужей воевать против находившихся в крепости, доколе он очистит святилище. И избрал священников беспорочных, ревнителей закона. Они очистили святилище, и осквернённые камни вынесли в нечистое место. ...взяли камни целые, по закону, и построили новый жертвенник по прежнему; потом устроили святыни и внутренние части Храма и освятили притворы; устроили новую священную утварь и внесли в Храм менору и алтарь всесожжений и воскурений и стол хлебов приношения; и воскурили на алтаре фимиам, и зажгли светильники на меноре, и осветили Храм; и положили на стол хлебы и развесили занавесы, и окончили все дела, которые предприняли. В двадцать пятый день девятого месяца — это месяц кислев — сто сорок восьмого года, встали весьма рано и принесли жертву по закону на новоустроенном жертвеннике всесожжений. В то время, в тот самый день, в который язычники осквернили жертвенник, обновлён он с песнями. Пирами, гуслями и кимвалами. И весь народ падал на лице своё, и молились и воссылали благодарение на небо Благопоспешившему им. Так совершили обновление жертвенника восемь дней с весельем, принося всесожжения и вознося жертву спасения и хвалы. И украсили переднюю сторону Храма золотыми венцами и щитами, и возобновили ворота и хранилища и сделали для них двери. И была весьма великая радость в народе и отвращено было поношение язычников. И установил Иуда и братья его и всё собрание Израиля, чтобы дни обновления жертвенника празднуемы были с весельем и радостью, в своё время, каждый год восемь дней, от двадцатого дня месяца кислева. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 31 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 31 грудня, 2012 *http://s02.yapfiles.ru/files/4390/hny2008.swf Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 1 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 січня, 2013 Рабинович, поздравлю с праздником свечей. Ханукаспасибо, несколько запоздало - ханука началась 8 декабря вечером - но всё равно спасибо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 2 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 січня, 2013 В новорічну ніч (доречі, я провів її на роботі) задумався. А чи правильно, з точки зору православ'я, за тиждень до кінця різдвяного посту пити, веселитись, об'їдатись? Католики своє різдво (і кінець посту) святкують до Нового року... Хм... :unsure: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 6 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 січня, 2013 Я сердечно поздравляю С Рождеством всех вас! Счастья искренне желаю В этот светлый час! Пусть Вас озарит сиянье С звездной высоты И исполнятся желанья, Планы и мечты. Пусть нежданная удача Взбудоражит кровь. И конечно, много значат Дружба и любовь! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 6 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 січня, 2013 Коли на землю ляже тихо нічка, І з’явиться на небі перша зірка, Ваш дім добру відкриє радо двері І вся родина сяде до вечері. Смачна кутя покличе всіх до столу, Й чудовим настроєм наповниться усе довкола Святвечір збере разом всю родину Добром і радістю наповнить Україну. Ну а зоря на небі сповістить всім людям нині, Що народилося дитя святе в яскині. Радійте, люди, веселіться разом всі! А ви прийміть від нас вітання щирі ці. Нехай тільки радість несе рік Новий, Хай щастя й добробут несе у Ваш дім, Нехай Україна навік процвітає, А Господь здоров’я усім посилає. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 13 січня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 13 січня, 2013 На старый Новый год желаю Любви, успеха, процветания И сверкающей вам ночи... :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 14 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 січня, 2013 И сверкающей вам ночи... :rolleyes: Эй, красавица, - стой, погоди! Дальше этих кустов не ходи. За кустами невылазна грязь, В этой грязи утонет и князь. Где-нибудь, возле края земли, Существуют еще короли. Может, ты – королевская дочь, Может, надо тебе помочь. И нельзя уходить мне прочь, Если встретились ты и ночь. Может, нищая ты, голодна И шатаешься не от вина. Может, нет у тебя родных Или совести нет у них, Что пустили тебя одну В эту грозную тишину. Глубока наша глушь лесная, А тропинок и я не знаю... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.