Перейти до змісту
Український політичний форум

Если бы, да кабы......

Гість vladimir

Рекомендовані повідомлення

Украинский народ пассивен и хотя получил в 1991 году себе в наследие огромную страну, абсолютно не следил за тем, что с этим наследием происходило.

А стоило бы задавать вопросы, почему второе по размеру государство в Европе, отказалось от всего ядерного оружия, не оставив хотя бы 10ую часть для своей безопасности и НАСТОЯЩЕЙ НЕЗАВИСИМОСТИ.

потому как сегодня, как и всегда, УВАЖАЮТ ТОЛЬКО СИЛЬНЫХ.

Не может такая огромная страна, иметь нейтральный статус крошечной Швейцарии и именно поэтому, Украина до сих пор вынуждена идти на все условия России, или Европы, потому что сама, не способна ни на что...

Если у Украины и был шанс стать страной, этот шанс был потерян тогда, после славных побед во второй мировой, после удачного прорыва в составе СССР.

Судьба того, что мы понимаем как Украина сегодня, сводится к выполнению всех условий навязанных из вне.

Вот за это и нужно сказать спасибо тем бездарям, которых мы величаем правительством, за то что так и оставили Украину, придатком России.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

почему второе по размеру государство в Европе, отказалось от всего ядерного оружия, не оставив хотя бы 10ую часть для своей безопасности и НАСТОЯЩЕЙ НЕЗАВИСИМОСТИ.

потому как сегодня, как и всегда, УВАЖАЮТ ТОЛЬКО СИЛЬНЫХ.

Не может такая огромная страна, иметь нейтральный статус крошечной Швейцарии и именно поэтому, Украина до сих пор вынуждена идти на все условия России, или Европы, потому что сама, не способна ни на что...

Если у Украины и был шанс стать страной, этот шанс был потерян тогда, после славных побед во второй мировой, после удачного прорыва в составе СССР.

Судьба того, что мы понимаем как Украина сегодня, сводится к выполнению всех условий навязанных из вне.

Вот за это и нужно сказать спасибо тем бездарям, которых мы величаем правительством, за то что так и оставили Украину, придатком России.

вот и не хотела ввязываться с тобой в полемику, но хоть кого-то интересует такая важная проблема... А тебе известны причины, вынудившие Кучму подписать отказ?

И почему такая вся правильная раша и не подумала лишаться? По сведениям западных аналитиков, у России сохраняется не менее 3000 нестратегических ядерных боезарядов, а возможно, и гораздо больше. Это меньше максимальной численности арсенала, который насчитывал свыше 25 000 единиц оружия, размещавшихся на 600 базах в конце 1980-х .

Я знаю, что это и было основным условием, чтоб Украину отпустили в самостоятельное плавание без вёсел. Думали - всё равно потонут. Но покуда же еще как-то гребём?.. :D Мы же - "щеневмерлыки")) Забыл? Хрен им увидеть нас "прикованнымы к вёслам на галерах!"

А СВОБОДУ я уважаю только за то, что они в программе практически основной задачей указали намерение возобновить его производство. Но для этого придется разругаться с Европой. (если она к тому времени ЕС не развалится))

И насчет "нейтрального статуса" :

это почему невозможно? А докажи!

И последнее (скривилась) - слушай, ну откуда у тебя этот смешной и устаревший пафос относительно "славных побед во второй мировой" ? Ты понимаешь, что понятие победа предполагает обладание вслед за ней всеми благами и преимуществами победителей? А не жалкое прозябание на осколках, коробочках с орденами, нищем существовании, покупке автомобилей и техники, произведенной побеждёнными и перспектива роста? У нас всего этого как нет так и не было с 45-го.

Чем гордиться-то?

Посилання на коментар

вот и не хотела ввязываться с тобой в полемику, но хоть кого-то интересует такая важная проблема... А тебе известны причины, вынудившие Кучму подписать отказ?

И почему такая вся правильная раша и не подумала лишаться? По сведениям западных аналитиков, у России сохраняется не менее 3000 нестратегических ядерных боезарядов, а возможно, и гораздо больше. Это меньше максимальной численности арсенала, который насчитывал свыше 25 000 единиц оружия, размещавшихся на 600 базах в конце 1980-х .

Я знаю, что это и было основным условием, чтоб Украину отпустили в самостоятельное плавание без вёсел. Думали - всё равно потонут. Но покуда же еще как-то гребём?.. :D Мы же - "щеневмерлыки")) Забыл? Хрен им увидеть нас "прикованнымы к вёслам на галерах!"

А СВОБОДУ я уважаю только за то, что они в программе практически основной задачей указали намерение возобновить его производство. Но для этого придется разругаться с Европой. (если она к тому времени ЕС не развалится))

И насчет "нейтрального статуса" :

это почему невозможно? А докажи!

И последнее (скривилась) - слушай, ну откуда у тебя этот смешной и устаревший пафос относительно "славных побед во второй мировой" ? Ты понимаешь, что понятие победа предполагает обладание вслед за ней всеми благами и преимуществами победителей? А не жалкое прозябание на осколках, коробочках с орденами, нищем существовании, покупке автомобилей и техники, произведенной побеждёнными и перспектива роста? У нас всего этого как нет так и не было с 45-го.

Чем гордиться-то?

Не думаю, что кому то кроме Кучмы, известны его мотивации, но Украина, как независимое государство, уже тогда могло показать зубы и учитывая что ядерный арсенал бы на нашей территории, настоять можно было на очень многом.

Перед нами типичное предательство интересов своей страны, в пользу каких то личных выгод.

Причины всегда более банальны, та грязь, которая в 1991 поднялась в князи, думала только о том, как побыстрей набить собственные карманы, а содержание ядерного статуса, требовало дополнительных растрат, в пользу какой то там страны

.....а Украина де факто, продолжала оставаться частью России, при этом снимая с самой России социальные обязательства, в виде пенсий и зарплат бюджетникам.

Почему не возможен нейтральный статус? всё потому что это огромная территория с ископаемыми и ресурсом, представь себе даже рынок и бабульку торгующую за углом семечками и торгаша с большим количеством товара, думаешь он сможет просто спокойно торговать, ни кому не отстёгивая? Если у него нет защиты, то не факт что то что наторгует, сможет домой увезти, вот и посмотри на Украину, что тут скоро останется своего?

Свобода, дело личного предпочтения и здесь без комментарий.

Победа в второй мировой безусловно славное событие и посмотри на настоящее, думаешь УКРАИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, смогло бы самостоятельно создать такую территорию и что то на ней построить???

оно даже то что дано, сохранить не может......Так что не нужно относится к тому что есть, как к данности, всё это было полито кровью и построено трудом наших дедов, а то что наше поколение ни чего не создало (не создаёт) так это не проблема второй мировой.

Посилання на коментар

Не думаю, что кому то кроме Кучмы, известны его мотивации, но Украина, как независимое государство, уже тогда могло показать зубы и учитывая что ядерный арсенал бы на нашей территории, настоять можно было на очень многом.

на вот, ознакомься (для общего развития)) --http://kramtp.info/news/64/full/id=19884
Посилання на коментар

на вот, ознакомься (для общего развития)) --http://kramtp.info/news/64/full/id=19884

Я знаком со всеми этими аргументами, потому как над оправданием своей бездарности трудился не один десяток человек.

Первое, Украина уже стала НЕЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ, А НЕ ЧЬЕЙ ТО КОЛОНИЕЙ, что бы принимать ЧУЖИЕ условия.

Второе, ядерный статус заставил бы весь мир считаться с Украиной и нашлись бы миллиарды долларов на содержание. посмотри список стран по внешнему долгу и обрати внимания на ЦИФРЫ, и пойми, всё нынешние богатства не ЗАРАБАТЫВАЛИСЬ а ЗАНИМАЛИСЬ, ТЕМ, КОГО УВАЖАЛИ.http://dokumentika.org/ekonomicheskoe-oruzhie/spisok-stran-mira-po-vneshnemu-dolgu

И третье, ни кому, не когда не нужна была та Украина, для всех нынешних свиней, важно лишь наполнение их кормушки, а что будет завтра, всем плевать.

Посилання на коментар

что, забыл уже, как за москалей грудью вставал? Какие все русские харошие, кричал? Вот, любуйся теперь и попробуй сказать, что это мы виноваты!

Попробуй только! Это будет означать, что ты обвиняешь меня, себя, своих близких, друзей.. А мы не виноваты! Что такие доверчивые и мягкие.

Стрелять всех.

Да здравствует ВО СВОБОДА!

:D

Посилання на коментар

что, забыл уже, как за москалей грудью вставал? Какие все русские харошие, кричал? Вот, любуйся теперь и попробуй сказать, что это мы виноваты!

Попробуй только! Это будет означать, что ты обвиняешь меня, себя, своих близких, друзей.. А мы не виноваты! Что такие доверчивые и мягкие.

Стрелять всех.

Да здравствует ВО СВОБОДА!

:D

А при чем здесь москали? наше бездарное правительство всё просрало, а москали виноваты?

всё сводится к приоритетам , если бы на первом месте стояла Украина, за неё бы и дрались, а так свои карманы, куда важнее были.

Я уважаю Россию, за то что она сумела отстоять свои интересы и презираю продажных украинских политиков.....равно как во всем мире уважают Кличко, хоть он побеждает претендентов всех национальностей.

Пойми Юля, по большому счёту народу всё равно кому платить налоги, Киеву, или Москве, всё ведь сводится к тому, кто назад возвращает, а кто просто тупо жрет.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...