Гість strateg Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Зайчику, сонечко, бубонько - ти в Києві - я тут подібне неодноразово чую про українську , а тому відповідаю: чемодан, вокзал, РФ. А що, ти ж за мене не заступаєшся, то чого я повинна за тебе заступатися? Хоча вважаю, що це не правильно, але потрібне обопільне бажання і консенсус: мені байдуже якою мовою ти розмовляєш, але українська - на захисті держави, як мова, яка використовується ЛИШЕ в одній державі світу - в Україні. А ти, часом, не скопіпастив мій пост? Я нещодавно написала те саме, на що отримала відповідь: у мене героїв нема, а тому не треба нав"язувати своїх всій Україні. Ось скажи, як такому пояснити: якщо герої ВВВ мають звання Героя, то чому б моїм героям не присвоїти таке ж звання. А там нехай час нас розсудить. Хіба це не справедливо? Зрозумій, це той випадок, коли вирішення проблеми залежить від нас - якщо ми досягнемо порозуміння, політики змушені будуть діяти нам в угоду. Не захочуть - нах з пляжа. Але до цього ой як ще далеко і саме тому, що люди до цього порозуміння не доросли свідомістю - а тому політики ще не один рік будуть заробляти свої капітали на цій темі. Ну а якщо ми з тобою це розуміємо, то якого ти кожного разу киваєш на політиків, які діють в угоду несвідомим громадянам? Будь вище - не ведися!!! З.І. Дякую за українську. Я і в рідній Одесі чув саме такі слова з боку нациків. Але в принципі, не важлиов, якою мовою людина розмовляє, в яку церкву ходить, яких героїв шанує. Важливо щоб людина була нормальна. Я нормально відношуся до української мови, багато читаю україномовних інтернет-видань, книжок, але розмовляю все ж російською. Якщо люди сприямають людей як героїв, то це буде незалежно чи є державне визнання чи ні. Якщо ВВВ не дай Боже не будуть визнавати у цій державі як героїв, а Свято Перемоги 9 травня скасують (я звісно буду проти цього), для мене вони все одно будуть героями і 9 травня буду святкувати, незважаючи не на що. На жаль, політики різних рангів (це стосується не тільки ВОС, а і тієї ж ПР, інших) граючись національно-мовними, ідеологічними питаннями тільки додатково розділяють народ. На жаль сили, яка брала на озброєння єднання всіх громадян на основі соціально-економічних питань нема. Дуже не хотілося б розколу і громадянської війни, але в мене враження, що ця можливість з року в рік тільки збільшується. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 15 січня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Дуже не хотілося б розколу і громадянської війни, але в мене враження, що ця можливість з року в рік тільки збільшується. Не, не думаю, что хуже. Просто раньше был крен больше на твою мировоззренческую сторону, а теперь ситуация начала выравниваться, по-этому накренилось на мою сторону - это тебя и страшит и кажется, что все хуже. А это выравнивается наша позиция - формируется совмесная, одинаково приемлемая для всей Украины, а не только для отдельных ее частей. Еще будут происходить резкие рухи, нас еще будет болтать, этого бояться не надо, это закономерный процес формирования нации. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість strateg Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Вот, опять начинается игра на национально-языковых вопросах от наших политиков Народные депутаты Украины Владимир Яворивский (фракция "Батькивщина"), Мария Матиос (УДАР Кличко) и Ирина Фарион ("Свобода") зарегистрировали в украинском парламенте законопроект «О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине». В частности, согласно законопроекту, любой другой язык, который применяется на Украине, кроме украинского языка как языка титульной нации и языков других коренных народов Украины, является иностранным языком. Никакие мероприятия в развитие, применение и защиту языков национальных меньшинств или региональных (миноритарных) языков не должны осуществляться во вред украинскому языку как государственному (официальному) и не должны препятствовать его изучению. Предусмотрено обязательное свободное владение украинским языком и подтверждение необходимого уровня владения им для того, чтобы гражданин Украины мог занять высокие должности в центральной власти, включая пост президента. Отдельно отмечается, что публичное унижение или игнорирование украинского языка является недопустимым наряду с надругательством над государственными символами Украины. Нардепы также хотят, чтобы врачи общались с пациентами исключительно на украинском языке. В случае, если пациент не понимает государственный язык, то он будет иметь право пригласить переводчика за свой счет. Если законопроект примут, то из газетных киосков может исчезнуть русскоязычная пресса. В документе говорится, что выпускать газеты и журналы на иностранном языке могут только учредители-иностранцы. Украинские граждане за свой счет могут издавать только 15% тиража на иностранном языке (русском, английском), остальные 85% — только на украинском. Новым языковым законопроектом оппозиционеры предлагают обязать всех госчиновников, а также президента, народных депутатов, судей, юристов и нотариусов сдавать экзамен по украинскому языку. Тестированию предлагают подвергнуть и лиц, которые хотят получить украинское гражданство. Предполагается, что языковой экзамен будет электронным. По его итогам, человек получит сертификат по владению государственным языком. Чтобы все нормы нового законопроекта были реализованы в жизнь, народные депутаты хотят учредить специальную должность — уполномоченный по защите прав государственного языка, языков национальных меньшинств и региональных языков. Его избранием будет заниматься Кабинет министров. Кроме того, в законопроекте прописана и система штрафов. Среднее денежное наказание установлено на уровне от 300 необлагаемых минимумов — от 5,1 тысяч гривен. Так, за ведение делопроизводства и документооборота не на украинском языке — штраф 5,1 – 6,8 тысяч гривен, ведение спортивных и культурных мероприятий на иностранном языке — 5,1 – 6,8 тысяч гривен, отказ в предоставлении на украинском языке информации относительно товаров и услуг, предоставляемых предприятиями всех форм собственности — 3,4 – 5,1 тысяч гривен, нарушение языковых требований СМИ — 5,1 – 6,8 тысяч гривен. С экзаменом на владение мовой еще можно согласиться. Но вся пресса только на украинском!? Зачем?? И то врачей теперь будем выбирать по принципу украиноязычные и неукраиноязычные?? Это полный ппц... Врач с пациентом не может на родном языке общаться?? Что за бред?? Лечение болезней - это частная жизнь человека! А культурные и спортивные мероприятия? Они с чего должны проводиться только на украинском?? Это же уже полная дискриминация русскоязычных! Если проводят не органы государственной власти, то они не имеют права диктовать им язык проведения мероприятия!! ИМХО, этот законопроект - чистейший украинский шовинизм!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Вот, опять начинается игра на национально-языковых вопросах от наших политиков Народные депутаты Украины Владимир Яворивский (фракция "Батькивщина"), Мария Матиос (УДАР Кличко) и Ирина Фарион ("Свобода") зарегистрировали в украинском парламенте законопроект «О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине». В частности, согласно законопроекту, любой другой язык, который применяется на Украине, кроме украинского языка как языка титульной нации и языков других коренных народов Украины, является иностранным языком. Никакие мероприятия в развитие, применение и защиту языков национальных меньшинств или региональных (миноритарных) языков не должны осуществляться во вред украинскому языку как государственному (официальному) и не должны препятствовать его изучению. Предусмотрено обязательное свободное владение украинским языком и подтверждение необходимого уровня владения им для того, чтобы гражданин Украины мог занять высокие должности в центральной власти, включая пост президента. Отдельно отмечается, что публичное унижение или игнорирование украинского языка является недопустимым наряду с надругательством над государственными символами Украины. Нардепы также хотят, чтобы врачи общались с пациентами исключительно на украинском языке. В случае, если пациент не понимает государственный язык, то он будет иметь право пригласить переводчика за свой счет. Если законопроект примут, то из газетных киосков может исчезнуть русскоязычная пресса. В документе говорится, что выпускать газеты и журналы на иностранном языке могут только учредители-иностранцы. Украинские граждане за свой счет могут издавать только 15% тиража на иностранном языке (русском, английском), остальные 85% — только на украинском. Новым языковым законопроектом оппозиционеры предлагают обязать всех госчиновников, а также президента, народных депутатов, судей, юристов и нотариусов сдавать экзамен по украинскому языку. Тестированию предлагают подвергнуть и лиц, которые хотят получить украинское гражданство. Предполагается, что языковой экзамен будет электронным. По его итогам, человек получит сертификат по владению государственным языком. Чтобы все нормы нового законопроекта были реализованы в жизнь, народные депутаты хотят учредить специальную должность — уполномоченный по защите прав государственного языка, языков национальных меньшинств и региональных языков. Его избранием будет заниматься Кабинет министров. Кроме того, в законопроекте прописана и система штрафов. Среднее денежное наказание установлено на уровне от 300 необлагаемых минимумов — от 5,1 тысяч гривен. Так, за ведение делопроизводства и документооборота не на украинском языке — штраф 5,1 – 6,8 тысяч гривен, ведение спортивных и культурных мероприятий на иностранном языке — 5,1 – 6,8 тысяч гривен, отказ в предоставлении на украинском языке информации относительно товаров и услуг, предоставляемых предприятиями всех форм собственности — 3,4 – 5,1 тысяч гривен, нарушение языковых требований СМИ — 5,1 – 6,8 тысяч гривен. С экзаменом на владение мовой еще можно согласиться. Но вся пресса только на украинском!? Зачем?? И то врачей теперь будем выбирать по принципу украиноязычные и неукраиноязычные?? Это полный ппц... Врач с пациентом не может на родном языке общаться?? Что за бред?? Лечение болезней - это частная жизнь человека! А культурные и спортивные мероприятия? Они с чего должны проводиться только на украинском?? Это же уже полная дискриминация русскоязычных! Если проводят не органы государственной власти, то они не имеют права диктовать им язык проведения мероприятия!! ИМХО, этот законопроект - чистейший украинский шовинизм!! Примитивы. Думаю что сжимающаяся пружина выстрелит в лоб этнонациналистам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Що за таке явище "історично говорить на іншій мові" - гарний фантик на гнилу цукерку? Так історично склалося, що Україна не мала держави - це факт. Тому її мова притіснялася і виживалася спочатку з діловодства, а потім і з побуту. Ради історичної справедливості цей факт потрібно не розвивати, а повернути в протилежний напрямок - і не потрібно навіть придумувати способів, можна використати той самий - спочатку розвивати і поширювати українську в діловодстві, а потім вона перейде на побут. Генетична пам"ять не стирається через два покоління. Ориша не надо тут фантазировать, как было..! Я родился на Кировоградщине, жил на Черкащине и прекрасно помню как было, и никто никого не притеснял. Все прекрасно понимали друг друга и никогда никого не интересовало "мовне питання". Во всех школах вивчалася Українська, и по телеку было три канала: 1й общесоюзный, УТ1, и УТ2, и каждый вечер все смотрели "На добраніч діти" з дідом Панасом! А если на Львовщине было по другому, то не надо расписываться за всю Украину. Свои сказки можешь расказать жидёнку, (он в такое верит беззаветно)!Так шо це ти будь ласка не пхай каку у гарний фантик. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Ты что то стал сдавать. Если бы ты обладал украинским и любил его больше ты мне сказки про клаву не рассказывал. Ты далеко не наблюдатель по высказываниям. У тебя руского очень много и это проявляется в стиле общения с участниками,предвижу что опять неудачно и примитивно отпишешься тем что надо разговаривать языком собеседника,но у тебя много совковой брутальности в ругани ,которая порой даже режет мой мужской слух.Обладание совковым языком ,сформировавшимся в гулагах и зонах 5 баллов. А вот по поводу что применяешь манеру собеседника это черта руского -максимализм. В встречном вопросе твоем нет логики. Если ты считаешь себя евреем то им и будешь.Чаше руских или украинцев называют жидами ,независимо от языка. В украине украинский язык государственный(думаю поспешное решение в угоду отдельных политиков) а в тексте , который ты взял за основу дисскусии,не было не одного слова о владение мовой именно чиновником. Твое сравнение с электриками и докторами называется подгонка формы но не содержания.В истории существует масса примеров когда иностранец-технарь занимал гос должность и в отличии от сегодняшней украины по сути двуязычной,приносил стране пользу. Двуязычие это огромный плюс страны и путать язык и ставить его в один ряд со страной могут только полные дебилы.Только присутствие на полит арене приматов создает такое напряжение по языковому вопросу.Казахстан ,мусульмане по сути и то проводят разумную политику. Лишить себя возможности комуникации с таким колличеством людей способны только идиоты. ты психолог? лингвист, социолог? нет7 тогда всё что ты написал - бред сивой кобылы и я так понял по сути моего поста тебе возразить нечего что собствено и требовалось жаль что у тебя не хватило ума промолчать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Ориша не надо тут фантазировать, как было..! Я родился на Кировоградщине, жил на Черкащине и прекрасно помню как было, и никто никого не притеснял. Все прекрасно понимали друг друга и никогда никого не интересовало "мовне питання". Во всех школах вивчалася Українська, и по телеку было три канала: 1й общесоюзный, УТ1, и УТ2, и каждый вечер все смотрели "На добраніч діти" з дідом Панасом! А если на Львовщине было по другому, то не надо расписываться за всю Украину. Свои сказки можешь расказать жидёнку, (он в такое верит беззаветно)! Так шо це ти будь ласка не пхай каку у гарний фантик. митёк - ты идиот засранец и говноед я не верю в сказки а вот ты тут таких бредней понавыкладывал про великую срусь ты забыл что на западе о ваших делах знали много лучше вас - потому что у вас была цензура и о том что реально происходило даже на соседней улице вы не знали , если не становились участником этого события интересно а черкащину ты так же загадил? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 ты психолог? лингвист, социолог? нет7 тогда всё что ты написал - бред сивой кобылы и я так понял по сути моего поста тебе возразить нечего что собствено и требовалось жаль что у тебя не хватило ума промолчать Вот и говорю что ты начал сдавать. По существу полный ноль. Исчерпал себя без интересных диалогов с использованием не нормативной лексики. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Вот и говорю что ты начал сдавать. По существу полный ноль. Исчерпал себя без интересных диалогов с использованием не нормативной лексики.где ненормативная лексика? назвать тебя лингвистом или социологом - это значит обматерить? я даже тебя русским не назвал хотя это и так очевидно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 где ненормативная лексика? назвать тебя лингвистом или социологом - это значит обматерить? я даже тебя русским не назвал хотя это и так очевидно Да не напрягайся называть кого либо. Себя то как назовешь? :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Да не напрягайся называть кого либо. Себя то как назовешь? :rolleyes:так где ненормативная лексика? а я всегда называю вещи своими именами - ты - русский ты с этим не согласен? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 так где ненормативная лексика? а я всегда называю вещи своими именами - ты - русский ты с этим не согласен? Ой да я согласен с тем что в тебе руской души и образа мысли многократно больше чем у меня. А вот руским я не могу по генетическим соображениям. Только для тебя наверное не дойдет что руский это для идиотов унизительно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Ой да я согласен с тем что в тебе руской души и образа мысли многократно больше чем у меня. А вот руским я не могу по генетическим соображениям. Только для тебя наверное не дойдет что руский это для идиотов унизительно.русский- это ментальность твоя национальность никакого влияние на это не имеет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 русский- это ментальность твоя национальность никакого влияние на это не имеет Так согласен. Иначе почему бы я тебя участника,позиционируешего себя с евреем, воспринял как носителя рускости. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Так согласен. Иначе почему бы я тебя участника,позиционируешего себя с евреем, воспринял как носителя рускости.по двум причинам - во первых ты как русский нихрена не смыслишь в теме во вторых ты ошибочно решил что твоё мнение может меня уязвить на самом деле ты меня порадовал - значит я таки хорошо понял русскую ментальность если русские меня называют русским Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 по двум причинам - во первых ты как русский нихрена не смыслишь в теме во вторых ты ошибочно решил что твоё мнение может меня уязвить на самом деле ты меня порадовал - значит я таки хорошо понял русскую ментальность если русские меня называют русским Ты не только ее понял :rolleyes: Ты ее используешь в образе ведения диалога в штампах мышления,она это ты. Только к сожалению не хватает полноты.Ты взял самое худшее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 .Ты взял самое худшее.то есть суть? а говоришь что я не понял по моему ты сам не ведаешь что говоришь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 то есть суть? а говоришь что я не понял по моему ты сам не ведаешь что говоришь Суть в том что ты не понял всей руской полноты менталитета. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Суть в том что ты не понял всей руской полноты менталитета.сможешь объяснить что я не понял или главное просто что то сказать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 сможешь объяснить что я не понял или главное просто что то сказать?Ты произведения русских классиков литературы и искусства признаешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Ты произведения русских классиков литературы и искусства признаешь?( напроч охреневший рабинович ) в каком смысле признаешь? что пушкин лермонтов и толстой существовали - признаю пока не доказано обратное считаю это доказанным фактом Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 15 січня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Ориша не надо тут фантазировать, как было..! Я родился на Кировоградщине, жил на Черкащине и прекрасно помню как было, и никто никого не притеснял. Все прекрасно понимали друг друга и никогда никого не интересовало "мовне питання". Во всех школах вивчалася Українська, и по телеку было три канала: 1й общесоюзный, УТ1, и УТ2, и каждый вечер все смотрели "На добраніч діти" з дідом Панасом! А если на Львовщине было по другому, то не надо расписываться за всю Украину. Свои сказки можешь расказать жидёнку, (он в такое верит беззаветно)! Так шо це ти будь ласка не пхай каку у гарний фантик. Ну і жук ти, Мітіч - викладаєш лише частину правди, не заглиблюючись. Але й я не у вакуумі живу, наслухалася... Звичайно не притісняв - все сприймалося як належне, наприклад, україномовна дитина захотіла вчитися в Києві - на якій мові читалися лекції - ась, Мітіч? Скажеш, на українській? Ага, дзюськи і ніхто навіть не смів заперечити, бо тобі відразу заявляли: ти можеш відповідати на тій мові, на якій хочеш, тобто, задачу ще більше ускладнювали: слухати лекції російською, перекладати на українську, щоб відповідати. Добре, коли це були гуманітарні дисципліни, а якщо математика, фізика чи, приміром, правознавство?!!! І таке відбувалося ПО ВСІЙ УКРАЇНІ, не лише на Сході чи в Центрі, а й на Заході також. В суді ти міг розмовляти українською, не заперечую, але заяву змушений був написати російською і засідання проходило не на тій мові, якій ти хотів і краще знав, а на тій, на якій розмовляв суддя, а якщо врахувати, що переважно підручники були російською - зрозуміло, що на українську ніхто не переходив, бо термінологій не знав. І так скрізь... Ось так під тиском обставин і "мудрої" політики партії по створенню нової спільноти людей - радянського народу, люди переходили на російську. Батьки логічно розмірковували: нащо ускладнювати дитині життя, краще нехай вчиться в рос. школі і так потім все на російській мові. І ти не думай, у нас на ЗУ ще років з двадцять - була б така ж ситуація, як і на решті України. А коли зараз таке пропонується тобі - ти кричиш: каравул, не дають розмовляти російською! Скажеш ні? Фантазую? Аякже!!! Зраз знову з"їдеш на хамство або на "жідьонка", бо заперечити очевидного ти не зможеш. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 ( напроч охреневший рабинович ) в каком смысле признаешь? что пушкин лермонтов и толстой существовали - признаю пока не доказано обратное считаю это доказанным фактом Это хорошо ,то есть значит что ты признаешь что русские имеют свою культуру. А как ты их качественно оцениваешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Это хорошо ,то есть значит что ты признаешь что русские имеют свою культуру. А как ты их качественно оцениваешь?я разве где то оспаривал что русские имеют свою культуру ? или это ты пытаешься начать от печки - ну типа как тебя тестировали так ты тестируешь и меня? а теперь плиз поясни вот это предложение А как ты их качественно оцениваешь? кого их - классиков ? русских? руских классиков? и что значит качественно? дать им оценку ? проанализировать творчество? сравнить горького и чехова? ты не мог бы задавать вопросы на которые хотя бы теоретически можно было бы дать разумный ответ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Ну і жук ти, Мітіч - викладаєш лише частину правди, не заглиблюючись. Але й я не у вакуумі живу, наслухалася... Звичайно не притісняв - все сприймалося як належне, наприклад, україномовна дитина захотіла вчитися в Києві - на якій мові читалися лекції - ась, Мітіч? Скажеш, на українській? Ага, дзюськи і ніхто навіть не смів заперечити, бо тобі відразу заявляли: ти можеш відповідати на тій мові, на якій хочеш, тобто, задачу ще більше ускладнювали: слухати лекції російською, перекладати на українську, щоб відповідати. Добре, коли це були гуманітарні дисципліни, а якщо математика, фізика чи, приміром, правознавство?!!! І таке відбувалося ПО ВСІЙ УКРАЇНІ, не лише на Сході чи в Центрі, а й на Заході також. В суді ти міг розмовляти українською, не заперечую, але заяву змушений був написати російською і засідання проходило не на тій мові, якій ти хотів і краще знав, а на тій, на якій розмовляв суддя, а якщо врахувати, що переважно підручники були російською - зрозуміло, що на українську ніхто не переходив, бо термінологій не знав. І так скрізь... Ось так під тиском обставин і "мудрої" політики партії по створенню нової спільноти людей - радянського народу, люди переходили на російську. Батьки логічно розмірковували: нащо ускладнювати дитині життя, краще нехай вчиться в рос. школі і так потім все на російській мові. І ти не думай, у нас на ЗУ ще років з двадцять - була б така ж ситуація, як і на решті України. А коли зараз таке пропонується тобі - ти кричиш: каравул, не дають розмовляти російською! Скажеш ні? Фантазую? Аякже!!! Зраз знову з"їдеш на хамство або на "жідьонка", бо заперечити очевидного ти не зможеш. И теперь ты считаешь правильным самой применять методы которые раннее применялись к тебе? Когда говорю реванш почему то все не соглашаются. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 .http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/11605978/?frommail=1 Авторы предлагают на законодательном уровне закрепить, что телеграммы из Украины нужно отправлять либо на украинском, либо иностранном языке, только с использованием букв украинского или латинского алфавита. То есть никаких букв «Ы», «Ъ», а вместо Ё писать буквосочетание «ЬО» и «ЙО».Законодатели также хотят, чтобы врачи общались с пациентами исключительно по-украински. А если у пациента возникают сложности с пониманием «схеми лікування», то он имеет право пригласить переводчика за свой счет.Очень нужный законопроект.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 я разве где то оспаривал что русские имеют свою культуру ? или это ты пытаешься начать от печки - ну типа как тебя тестировали так ты тестируешь и меня? а теперь плиз поясни вот это предложение кого их - классиков ? русских? руских классиков? и что значит качественно? дать им оценку ? проанализировать творчество? сравнить горького и чехова? ты не мог бы задавать вопросы на которые хотя бы теоретически можно было бы дать разумный ответ Понял :rolleyes: Я не думал что общаюсь с русским жителем далекого севера выдающим себя за еврея. :rolleyes: Упрошенно -Тебе нравияся произведения знаменитых руских классиков.? Ты признаешь что они являются ценностью мировой? :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 .http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/11605978/?frommail=1Очень нужный законопроект....а почему бы и нет? ты в германии потребуй что бы тебя обслуживали на русском Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Понял :rolleyes: Я не думал что общаюсь с русским жителем далекого севера выдающим себя за еврея. :rolleyes: Упрошенно -Тебе нравияся произведения знаменитых руских классиков.? Ты признаешь что они являются ценностью мировой? :rolleyes:ты лучше обдумывай свои посты а то они уж слишком косноязычны, у тебя сколько было по русскому языку? по твоему вопросу - нет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 ты лучше обдумывай свои посты а то они уж слишком косноязычны, у тебя сколько было по русскому языку? по твоему вопросу - нет Понятно :rolleyes: Осталось включить чайковского и посмотреть на твою реакцию в присутствии специалистов способных оценить твое отношение по поведению Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.