Перейти до змісту
Український політичний форум

История как фактор формирования менталитета.

Гість джин

Рекомендовані повідомлення

Вот и пусть тогда снова в Польшу идут. Чего им хочется, непонятно.

не нравится выбор - или мы москали вас оккупируем либо идите нах в польшу

тем более что выбор диктует тот кто не является хозяином положения

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 80
  • Створена
  • Остання відповідь

никогда - это так много времени

тем более что только в 20 веке у вас она была

да и до того случалась

Громадянська війна - це коли простий народ між собою воює. А в нас був спротив. Поведи себе радянська влада нормально, бандерівців би не було, обмежились би СС Галичиною.

Посилання на коментар

Вот и пусть тогда снова в Польшу идут. Чего им хочется, непонятно.

Ото ти, неук, швидкий територіями розкидатися !!!

Ти що ж вважаєш, Галичина заслужила сталінські репресії - так само, як і решта України?

Посилання на коментар

Громадянська війна - це коли простий народ між собою воює. А в нас був спротив. Поведи себе радянська влада нормально, бандерівців би не було, обмежились би СС Галичиною.

ты правильно поняла мой пост - но гражданская война это когда одни украинцы убивают других украинцев
Посилання на коментар

Ти що ж вважаєш, Галичина заслужила сталінські репресії - так само, як і решта України?

Там что репрессии были? Поляков высылали и к нам на Донбасс. И дальше. И они говорят, что это хорошо. Иначе их бы бандеровцы в 43 году порезали.
Посилання на коментар

Ну, в кои веки, я услышал, что Ориана не только может матюкаться, но и здраво размышлять.

Уважаемый Мик. Вы говорите: "пусть обратно в Польшу просятся".

Да как же они могут проситься обратно в Польшу, когда они с ней воевали за свою независимость? Ну, полный абсурд! Столько людей погибло!

Вы говорите: «Никто там в 1848 году не восставал. Наоборот "западенцы" помогали австриякам подавить венгерское восстание".

Возможно, я не прав. Докажите!

Шановна Оріано. Ви кажете: "Поведи себе радянська влада нормально, бандерівців би не було, обмежились би СС Галичиною".

По перше. Сам Бандера не воював, це маячня, яку розповсюджував СРСР. Він був на початку 1942 року заарештований німцями і сидів у тюрмі.

По друге. Що таке СС??? Невже ви так відверто пропагуєте за фашизм?

По трете. Дійсно, навіщо нам " територіями розкидатися". Але, вважаєте ви нас, мешканців півдня та сходу українцями???

Посилання на коментар

Там что репрессии были? Поляков высылали и к нам на Донбасс. И дальше. И они говорят, что это хорошо. Иначе их бы бандеровцы в 43 году порезали.

Та ні, яка там репресія - це родичів мого чоловіка для відпочинку відправили в Сибір, де чисто випадково помер чоловік і двоє дітей, а жінка здорова і повна сил після відпочинку з годовалою дитиною повернулася назад і майже рік жила по сусідах, бо її хату зайняли "визволителі".

Супер, правда? хочеш такої долі собі?

Посилання на коментар

Та ні, яка там репресія - це родичів мого чоловіка для відпочинку відправили в Сибір, де чисто випадково помер чоловік і двоє дітей, а жінка здорова і повна сил після відпочинку з годовалою дитиною повернулася назад і майже рік жила по сусідах, бо її хату зайняли "визволителі".

А его родичи поляками были?
Посилання на коментар

Історія народу безсумнівно має вплив на ментальність

Якщо досліджувати різницю ментальності жителів східної і західної України, то першочергову увагу потрібно звертати на історію 30-х років минулого сторіччя . Саме 30-ті зробили з жителів СУ нинішніх східняків. І саме в 30-ті Сталін не зміг добратись до жителів ЗУ.

Посилання на коментар

Так, Sven. Я теж так думаю.

Але, невже ви там за Заході насправді думаєте, що ми дійсно вже так сильно несхожі, що вже ніколи не будемо єдиним народом?

Посилання на коментар

В 1848 году украинцы восстали против власти Австо-Угорской власти и ждали, когда русский царь придёт и освободит их.

Неправда! Против Австрии восстали поляки Галиции, а имперское правительство как раз натравило украинцев, особенно крестьян, проти них

Посилання на коментар

Але, невже ви там за Заході насправді думаєте, що ми дійсно вже так сильно несхожі, що вже ніколи не будемо єдиним народом?

Не будем.....потому что насильно соединились...и ни кто не хочет забывать, одни дружбу с Россией, другие к ней ненависть.
Посилання на коментар

Громадянська війна - це коли простий народ між собою воює.

без разницы! Простой или олигаторский. должен присутствовать- ПРЕДМЕТ ВОЙНЫ. (смысл, цель, суть)

Какой предмет у любых частей Украины сейчас есть для войны?

То-то же! нема! Поэтому, все, кто пугает гражданской войной - платные наемники, шныри или дауны.

Посилання на коментар

"Ніколи не кажи ніколи" (с)

Немає нічого неможливого. Розбіжності між нами дійсно великі.

І якщо владі вдасться утримати Україну від розпаду, то напевно, через 2-3 покоління ми зможемо стати єдиним народом.

Посилання на коментар

Тут промаячило питання, на котре чомусь, не вийшло відповіді. Може із скромності? А питання було таке:

Чи вважає Оріана, мешканців Південно-Сходу, українцями?

Бажано почути відповідь....

Посилання на коментар

жалкий

двуличный

развенчанный

монтёр

Юля, ты плаваешь в этих вопросах. В 1848г. еврейская община Львова сформировала на свой счет 2 батальона из местных рагулей, вручила им жовто-блакитные знамена (это были первые "нац. прапоры") и отправила на подавление венгерскрго восстания.
Посилання на коментар

какое отношение твоя фашистская галичина имеет к остальной УССР, а не УКраине. ты не путай. Украина появилась в 1991 году. Вас до УССР притянули только в 1938 году. Остальные 600 лет вы стояли раком в качестве быдла. Может закроетесь, великие украинцы. :D
Посилання на коментар

А , что ты хотела, что бы ему дачу в Крыму дали. Воевал против ,получи по заслугам. Ну ты и бред пишешь. Я бы вообще расстрелял, и сейчас бы проблем не было. А то нянькались с вами скотами, теперь пожинают плоды. Вы суки не нянькались, сжигая целиком деревни с детьми и бабами, сжигали десятками тысяч пленных в лагерных печах.
Посилання на коментар

Юля, ты плаваешь в этих вопросах. В 1848г. еврейская община Львова сформировала на свой счет 2 батальона из местных рагулей, вручила им жовто-блакитные знамена (это были первые "нац. прапоры") и отправила на подавление венгерскрго восстания.

Да она по всем вопросам плает. Вот , только в дешёвом пойле дока.
Посилання на коментар

без разницы! Простой или олигаторский. должен присутствовать- ПРЕДМЕТ ВОЙНЫ. (смысл, цель, суть)

Какой предмет у любых частей Украины сейчас есть для войны?

То-то же! нема! Поэтому, все, кто пугает гражданской войной - платные наемники, шныри или дауны.

Да предметов полно.

!. Ущемление законных прав русскоязычного населения. (насильственная украинизация)

2. Героизация фашизма.

3. Титульная нация.

5. Раздел по нац признакам.

6. Разные направления во внешней политике.

Тебе ещё написать, если тебе всё равно, что тобой понукает фашистское было, то поверь , остальным нет.

Посилання на коментар

Тут промаячило питання, на котре чомусь, не вийшло відповіді. Може із скромності? А питання було таке:

Чи вважає Оріана, мешканців Південно-Сходу, українцями?

Бажано почути відповідь....

Да ну, что ты . Они кляти москали.
Посилання на коментар

не нравится выбор - или мы москали вас оккупируем либо идите нах в польшу

тем более что выбор диктует тот кто не является хозяином положения

Бот, ты опять бредишь. Как он не является хозяином положения если он диктует.
Посилання на коментар

"Ніколи не кажи ніколи" (с)

Немає нічого неможливого. Розбіжності між нами дійсно великі.

І якщо владі вдасться утримати Україну від розпаду, то напевно, через 2-3 покоління ми зможемо стати єдиним народом.

Да ничего не получится и через два и через 10 поколений. Во первых твои дети и внуки и правнуки как говорили по русски так и будут, а на западе как мовили . так и будут мовить и впитывать с молоком матери ненависть до всего русского. Как и мы будем своим рассказывать, кто такие фашисты и как они стреляли своим же в спину. Так, что как минимум два поколения уже настроены враждебно друг к другу.
Посилання на коментар

Брат, тебе тоже подшили ЧИП зла?

Посилання на коментар

Хорошая страна Украина, здесь столько положительного по сравнению з Рассией.

1. Нет ущемление законных прав русскоязычного населения.

2. Героизации фашизма.

3. Титульная нация - это все украинцы, кто чувствует себя таковыми.

5. Раздела по нац признакам.

6. Европейское направление во внешней политике.

А я БЫДЛО и мне стыдно, потому, что я из-за ЧИПа вынужден говорить об Украине гадости

Посилання на коментар

в Россия . уже всё развалилось. тут вы были правильно

Да! Да! всё так, как ты пишешь - развалилось.

А я идиотик, извените меня, украинцы

Посилання на коментар

Да! Да! всё так, как ты пишешь - развалилось.

А я идиотик, извените меня, украинцы

ты неподленость ЧЕРРИ! ОН желтая цвет. и круглая face.зачем мне другая. вернуть моё ЧЕРРИ. !
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...