Перейти до змісту
Український політичний форум

международные юристы доказали, что Тимошенко осуждена справедливо

Лонгин

Рекомендовані повідомлення

Министерство юстиции заявляет, что международная юридическая фирма "Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP" не нашла доказательств политической мотивации в приговоре Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Минюста, министерство, в соответствии с договором, получило "независимый отчет" этой компании по правовому исследованию дела Тимошенко относительно превышения ею служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

"Отчет дает аргументированные ответы на критику тех, кто ставил под сомнение весь процесс и приговор", - сказано в сообщении ведомства.

Из-за внимания международного сообщества к делу Тимошенко и претензий к политической мотивации дела и нарушения прав экс-премьера Минюст заказал международной юридической фирме анализ этого дела с учетом правовых документов – и теперь публикует его результаты.

"Доклад (компании) свидетельствует о том, что Юлия Тимошенко безосновательно утверждает о политической мотивации в этом деле и не предоставляет никаких фактов, которые могли бы стать причиной для отмены ее приговора согласно европейским или американским стандартам", - сообщает министерство.

"В докладе также отмечено, что поведение Тимошенко в суде было бы неприемлемым в других странах и, скорее всего, это имело бы последствием решение о неуважении к суду", - добавляет ведомство.

В отчете "Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP", подчеркивает Минюст, "показано, как Тимошенко превысила свои полномочия и совершила преступление:

1) подготовила директивы, в которых излагались условия, о которых она договорилась с премьер-министром Российской Федерации;

2) дала поручение руководителю НАК "Нафтогаз Украины" подписать соглашение с "Газпромом" без его одобрения Кабинетом министров Украины, угрожая уволить его в случае отказа подписать указанное соглашение;

3) ввела в заблуждение руководителя НАК "Нафтогаз Украины", предоставив ему официальный документ с ее подписью и печатью Кабинета министров Украины, несмотря на то, что Кабинет министров Украины не утверждал этот документ под названием "директивы".

По данным Минюста, "даже в случаях, когда доклад "Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP" ставит под сомнение некоторые процессуальные решения суда, отмечается, что эти решения принимались ввиду действий подсудимой, направленных на препятствование или остановку работы суда".

"Суд пришел к заключению, что действия Тимошенко послужили причиной существенного ущерба, поскольку граждане Украины, вследствие заключенного договора, платят самую высокую цену за газ в Европе. В этом смысле, каждый гражданин Украины является жертвой этого преступления", - отмечает министерство.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

знаю эту фирму - весьма уважаемая в юридических кругах

поэтому что бы убедиться что её имя просто не использовали без её согласия - ссылку на первоисточник в студию !

Посилання на коментар

знаю эту фирму - весьма уважаемая в юридических кругах

поэтому что бы убедиться что её имя просто не использовали без её согласия - ссылку на первоисточник в студию !

Украинская правда

Четверг, 13 декабря 2012, 11:23

*http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/13/6979542/

Посилання на коментар

международные юристы доказали, что Тимошенко осуждена справедливо

Ніхто й не сумнівається що її засуджено справедливо

Мало того всіх діючих і колишніх міністрів, депутатів, президентів можна саджати на 5-7 років і факт що ні в одному помилки не буде

Посилання на коментар

Кстати, еще сайт Министерства Юстиции

*http://www.minjust.gov.ua/42565

Там же и полный отчет юр.компании, на английском правда и в ПДФе

Посилання на коментар

Украинская правда

Четверг, 13 декабря 2012, 11:23

*http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/13/6979542/

прекрасно

но я просил не статью минюста

я просил оригинал - статья которую написали и разместили на своём ресурсе юридическая корпорация

дело в том что такое письмо - если это не приватное письмо кроме того что отсылается ещё и дублируется на сайте авторов письма

я прошу только это

Посилання на коментар

Ніхто й не сумнівається що її засуджено справедливо

Мало того всіх діючих і колишніх міністрів, депутатів, президентів можна саджати на 5-7 років і факт що ні в одному помилки не буде

что за брехня? Может ваши однодумцы и не сомневаются. А треть страны не просто не верит, а и не хочет слушать эту чушь и бред. (плюнула на ваш монитор от презрения!) - протрите хлопчатобумажной салфеточкой)))
Посилання на коментар

прекрасно

но я просил не статью минюста

я просил оригинал - статья которую написали и разместили на своём ресурсе юридическая корпорация

дело в том что такое письмо - если это не приватное письмо кроме того что отсылается ещё и дублируется на сайте авторов письма

я прошу только это

Соообщение №5

В ПДФ на английском(справа вверху)

Посилання на коментар

что за брехня? Может ваши однодумцы и не сомневаются. А треть страны не просто не верит, а и не хочет слушать эту чушь и бред. (плюнула на ваш монитор от презрения!) - протрите хлопчатобумажной салфеточкой)))

Че, сдали пиндосы свою шестерку? Ну дык такова судьба предателей :)
Посилання на коментар

Че, сдали пиндосы свою шестерку? Ну дык такова судьба предателей :)

Министерство юстиции заявляет, что международная юридическая фирма "Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP" не нашла доказательств политической мотивации в приговоре Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Минюста, министерство, в соответствии с договором, получило "независимый отчет" этой компании по правовому исследованию дела Тимошенко относительно превышения ею служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

просвети-ка, милок.. кто за банкет платил? Кто заказывал "независимое" расследование и отчет? и на сколько лямов затянул вывод этих независимых. и кому это выгодно?

Посилання на коментар

Пані впевнена в абсолютній чесності ЮВТ... :blink: Я здивований...

Повторю: всіх їх можна саджати і ні в одному не помилишся.

Посилання на коментар

просвети-ка, милок.. кто за банкет платил? Кто заказывал "независимое" расследование и отчет? и на сколько лямов затянул вывод этих независимых. и кому это выгодно?

*http://www.skadden.com/

А они берут дорого, очень дорого :)

Посилання на коментар

Пані впевнена в абсолютній чесності ЮВТ... :blink: Я здивований...

Повторю: всіх їх можна саджати і ні в одному не помилишся.

Не так. Безусловно, были и ошибки, и , вероятно, нарушения и окольные пути. НО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ НАРОДА! Вы разницу понимаете?
Посилання на коментар

*http://www.skadden.com/

А они берут дорого, очень дорого :)

я не хожу по ссылкам! От тебя отвалится, если ты укажешь название организации-заказчика и отчет об оплате услуг? Если все открыто и прозрачно.
Посилання на коментар

Соообщение №5

В ПДФ на английском(справа вверху)

там просто перевод на английский

и судя по всему с русского

поэтому я попросил - сайт этих юристов с письмом

неужели это так сложно?

Посилання на коментар

Не так. Безусловно, были и ошибки, и , вероятно, нарушения и окольные пути. НО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ НАРОДА! Вы разницу понимаете?

Різницю між порушеннями і злочинами проти народу я розумію.

Але її ніхто за зраду і не саджав.

І сидить вона якраз за порушення.

Посилання на коментар

я не хожу по ссылкам! От тебя отвалится, если ты укажешь название организации-заказчика и отчет об оплате услуг? Если все открыто и прозрачно.

Твои проблеммы. Мож дальше молиться на святую Люлю Гиргян
Посилання на коментар

там просто перевод на английский

и судя по всему с русского

поэтому я попросил - сайт этих юристов с письмом

неужели это так сложно?

А оно мне надо искать где там то письмо на их сайте затерялось? Всяко не на первой странице. Ссылку на сайт кинул

Укр. правда - не устраивает, Минюст - не устраивает, выводы фирмочки - тоже не подходят.Че может быть еще на фирменном бланке, с мокрой печатью и подписями в оригинале предоставить? Сильно надо? Сами ищите.

Посилання на коментар

Твои проблеммы. Мож дальше молиться на святую Люлю Гиргян

13.12.2012 13:48

Окружной суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко

Окружной суд Нью-Йорка отклонил иск о взыскании с бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко около $18,3 млн.

Иск был подан компанией Universal Trading & Investment Co. (UTICo), которая работает по доверенности с Генеральной прокуратурой Украины, передает ТСН.

В исковом заявлении утверждается, что активы Единых энергетических систем Украины (ЕЭСУ) незаконно выводились под контролем Тимошенко в оффшоры, в частности, на Кипр, через структуры на Британских Виргинских островах, острове Гернси и Мэн. Общий объем этих активов превысил $2,2 млрд., отмечает компания, опираясь на данные украинской прокуратуры.

По данным компании UTICo, в продвижении ЕЭСУ на рынке сыграл немалую роль экс-премьер-министр Павел Лазаренко, который был осужден в США к девяти годам заключения и штрафу в размере $10 млн. Он мог рассчитывать на 50% доходов ЕЭСУ, которые переводились якобы на оффшорные счета Тимошенко.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Теги: Тимошенко, ЕЭСУ

Посилання на коментар

Різницю між порушеннями і злочинами проти народу я розумію.

Але її ніхто за зраду і не саджав.

І сидить вона якраз за порушення.

сажать надо за реальные преступления а не сфабрикованные

в этом и есть различие диктатуры или клептомафии от правового государства

А оно мне надо искать где там то письмо на их сайте затерялось? Всяко не на первой странице. Ссылку на сайт кинул

Укр. правда - не устраивает, Минюст - не устраивает, выводы фирмочки - тоже не подходят.Че может быть еще на фирменном бланке, с мокрой печатью и подписями в оригинале предоставить? Сильно надо? Сами ищите.

то есть факта нет

и минюст его не привёл - просто что то брякнул

а если будет подан протест за подделку то его никто не напишет

прикольненько

туфта это письмо

ладно тогда всего 2 вопроса

1) когда кто где и как обращался к этим юристам с просьбой проверить материалы дела

2) большинство материалов следствия закрыты - откуда и как они попали к амерам ?

они есть в инете их можно изучить?

Посилання на коментар

сажать надо за реальные преступления а не сфабрикованные

в этом и есть различие диктатуры или клептомафии от правового государства

Я не юрист. Я інженер на державному підприємстві.

Коли настала криза 2008 року і на фоні здорожчання життя (тоді бакс з 4.8 підскочив на 8) мені знизили платню (платню я отримую в гривнях - це так, для інформації). Добряче так знизили відсотків на 20...

Особисто я це сприйняв як реальний злочин особисто проти мене і проти моєї сім'ї.

Посилання на коментар

то есть факта нет

и минюст его не привёл - просто что то брякнул

а если будет подан протест за подделку то его никто не напишет

прикольненько

туфта это письмо

ладно тогда всего 2 вопроса

1) когда кто где и как обращался к этим юристам с просьбой проверить материалы дела

2) большинство материалов следствия закрыты - откуда и как они попали к амерам ?

они есть в инете их можно изучить?

много потоков заблокировано по этому отчету. Буквально сегодня.

остаются крохи, но и из них можно составить представление о дорогущей заказухе ведомства лавриновича.

13.12.12 11:55

Власть более четверти года скрывала заключение юристов США о нарушении прав Тимошенко

Украинские власти уже более трех месяцев скрывают настоящее заключение юристов из США, которые уточнили факт нарушения прав экс-премьер Украины Юлии Тимошенко

Об этом пишет издание The New York Times, (Цензор.НЕТ со ссылкой на "Тиждень".

"Юристы во главе с бывшим советником президента Обамы Грегори Крейгом, пришли к выводу, что Тимошенко* отказали в предоставлении правовой поддержки на "критическом этапе" процесса, а в других случаях ее адвокатов незаконно отстраняли от вызова важных свидетелей", - сообщают журналисты по поводу отчета юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom.

Также, по словам журналистов, благодаря заключению юристов, такие данные могут успешно поддержать апелляцию Тимошенко в ЕСПЧ. Однако в публикации говорится и о поддержке мнения украинских правителей, так как именно они заказывали эту работу.

"Суд первой инстанции основывал свои выводы о виновности Тимошенко на фактических определениях, которые были задокументированы в протоколе судебного заседания. Основываясь на их пересмотре, мы не считаем, что Тимошенко предоставила конкретные доказательства политической мотивированности, которой было бы достаточно, чтобы отменить ее приговор по американским стандартам", - отметили юристы.

Примечательно, что отчет был готов еще в сентябре, но правительство решилось его обнародовать только 13 декабря. Кроме того, американские специалисты раскритиковали предвзятость судьи и неспособность Тимошенко защищаться в таких условиях.

"Способность Тимошенко защищаться во время ее процесса была ограниченной и вызывает волнение своим несоответствием западным стандартам надлежащей правовой процедуры и верховенства права", - говорится в отчете.

В то же время, защита заключенной назвала такой отчет предвзятым и обвинила Януковича во лжи относительно стоимости работы юристов.(сто тыс баксов ухаха)))

"Они не являются независимыми юристами. Были явные нарушения украинскими и международными стандартами. Они получили запрос клиентов: "Пожалуйста, найдите что-то для нас хорошее", - заявил Сергей Власенко.

Посилання на коментар

Коли настала криза 2008 року і на фоні здорожчання життя (тоді бакс з 4.8 підскочив на 8) мені знизили платню. Добряче так знизили відсотків на 20...

Особисто я це сприйняв як реальний злочин особисто проти мене і проти моєї сім'ї.

как это пояснило руководство? С какой мотивировкой? Вы обращались с жалобой на нарушение трудового договора?
Посилання на коментар

Коли настала криза 2008 року і на фоні здорожчання життя (тоді бакс з 4.8 підскочив на 8) мені знизили платню (платню я отримую в гривнях - це так, для інформації). Добряче так знизили відсотків на 20...

у нас тоже и цены растут и шекель дешевеет

постоянно а в 82 он подешевел настолько что экономика чуть не развалилась и пришлось заменить нац валюту

что по твоему - надо было как при сталине назначить виноватого и растрелять?

хотя я тебя понимаю я тоже когда потерял всё что у меня тогда было в банке не сильно радовался

много потоков заблокировано по этому отчету. Буквально сегодня.

остаются крохи, но и из них можно составить представление о дорогущей заказухе ведомства лавриновича.

"Они не являются независимыми юристами. Были явные нарушения украинскими и международными стандартами. Они получили запрос клиентов: "Пожалуйста, найдите что-то для нас хорошее", - заявил Сергей Власенко.

заказуха

но тогда почему они ничего на своём сайте не написали?

Посилання на коментар

как это пояснило руководство? С какой мотивировкой? Вы обращались с жалобой на нарушение трудового договора?

насколько я понял зарплата не стала меньше в гривнах - на неё просто стало возможно меньше купить
Посилання на коментар

Вони надали лист з міністерства в якому писалось, що зниження зумовлене відсутністю коштів.

А порушень трудового договору не було. Зменшили преміювання яке не є посадовим окладом і виплачується по результатам діяльності.

Зауважте: я як і весь колектив підприємства гірше працювати не став - випуск електроенергії не зменшився і аварій не було.

Чому діяльність міністерства виявилась на 20% меншою я можу пояснити лише непрофесійністю міністра. А я його не призначаю - це робить прем'єр. Відповідно якщо прем"єр призначає непрофесійного міністра то і сам прем'єр також непрофесійний.

Ось така простяцька арифметика.

Посилання на коментар

насколько я понял зарплата не стала меньше в гривнах - на неё просто стало возможно меньше купить

В тому той справа, що платню в гривнях ЗМЕНШИЛИ на 20%!!!
Посилання на коментар

В тому той справа, що платню в гривнях ЗМЕНШИЛИ на 20%!!!

то есть не смотря на падение курса гривны вам без предупреждения снизили зарплату?

то есть если вы получали скажем 5 000 гривень то стали получать 4 000 ?

Посилання на коментар

то есть не смотря на падение курса гривны вам без предупреждения снизили зарплату?

то есть если вы получали скажем 5 000 гривень то стали получать 4 000 ?

Саме так.

Правда про зниження попередили письмово за 2 місяці

Посилання на коментар

Саме так.

Правда про зниження попередили письмово за 2 місяці

ну в международной практике такое явление есть - одностороннее изменение условий найма наёмного работника

вы были вправе либо принять изменение условий либо заявить что условия для вас неприемлемы и расторгуть трудовое соглашение получив причитающуюся по закону компенсацию

сумма компенсации зависит уже от местных законов и насколько я подозреваю её не хватит и на порцию мороженного

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...