Перейти до змісту
Український політичний форум

Комунякам - ФУ-УУУУУУУУУУУУУУУУ

Орiана

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А яке це має значення - вона була маленькою в порівнянні і так, і так.

Ти, Шкатулка, переходиш на філософію лише коли тебе притискають в кут - мож тобі відразу з неї починати - диви сам здивуєшся, як все логічно і просто буде.

Німеччина - друга за вагою країна світу. І колоній в неї не було і постійно перебувала під обструкцією через дві війни, які вона влаштувала - а тим не менше, піднімалася і займала достойне місце серед цивілізованих країн. Знаєш чому? Підказка - не тому, що продукувала зброю, по іншій причині.

Да. Духовность- т.е, принципиальность, методичность ,систематика ,плановость...им крайне присуща.Стойкость ,последовательность, ... - это тоже духовность. Но отрицательных качеств у них- не меньше.Они уже о себе напоминают. Тот же - гомосексуализм, бюрократизм, завуалированная нетерпимость, и отсутствие взаимопонимания.., из этой последовательности можно вывести длинный ряд различных несообразностей. Возможно ,мы вскоре увидим их в полной красоте и действии. Высокоразвитые страны достигли своего предела- материального и духовного, это заметно по их душевным порывам. Их, просто - НЕТ. А вот у нас - пока нет. :( В Израиле -еще и не зарождалось такое понятие. :)
  • Відповідей 587
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

1) а зачем их различать - у всех у них одна школа - они продолжатели чк - нквд

единственное что сбу начало учить своих спецов за рубежом

это уже прорыв

резун остался жив потому что знал ограниченность системы и успешно ей противостоял

Резун остался жив ибо был не нужен мертвым. Иначе он был бы покойником очень давно. Школа ЧК не самая худшая. И суть вовсе не в корнях, а в целях.

2) ваша армия - русская армия - говно полное

воевать русские не умели не умеют и никогда этому не научатся

это миф

почему уже весь мир вернулся с второй мировой войны домой и только русские продолжают пялить ленточки на всё что угодно , включая ягодицы? а потому что если поставить точку - то тогда эту войну можно начать воспринимать не патриотически а критически , и сразу всплывут такие ляпы

ну и ещё - просто погугли - штурм в одессе

по прикалываемся вместе

Русские возможно и не умели. Мои предки воевали постоянно, поэтому наверное и умели и с войны вернулись. Для РФ - ВОВ это великий миф, я с этим согласен, на нем сторят оборонное сознание нынешнего поколения. Это есть политика, точно также как в Америке или в Израиле. Что касается штурма в Одессе то это была не войсковая операция. Армия тут не при чем.

3) тебе мало концентрации войск на границе?

тебе мало доктрины и наступательное оснащение большей части войск?

извини - но лично тов сталина я к тебе привести не смогу - хотя скорее всего и это бы тебя не убедило

тебе не хочется верить что твой отец и дед были просто оккупантами , такими же как и фашисты

Самое смешное, что Сталин и сам не ведал бы о своем плане напасть на Германию. Что касается оккупантов. Исторически так сложилось что Германия первой напала на СССР. Это есть факт. Далее СССР по инерции "освобождал" другие страны от фашистов. Это была оккупация, это тоже есть факт. Но это часть истории. Мои деды воевали, причем один из них оооочень успешно. Но, почему меня должен смущать тот факт, что для Чехии, Польши, Германии они были оккупантами, когда они прошли те страны котрые были на пути к их окончательной победе? Это правда. Были оккупантами. И что то меняет в моем к ним отношении? Ничего. Каждый из них выполнил свой долг перед своей Родиной, не государством.

Опубліковано

Свен, ты в курсе шо воно хотя бы такэ и с чем его едять.... Американцы вливали доллары в экономику европейских стран, тем самым закрепив его преобладание в расчетах. Ты думай, потом пости. Именно в такой последовательности.

Я б тобі порадив думати а потім постити :rolleyes:

Тепер коротенький лікбез:

1. План Маршалла це відновлення зруйнованих війною економік Європи і Японії прийнятий в 1946 році, після вливань бакса і відновлення країни реципієнти дружненько від долара відмовились.

2. А в 1945 році договором між президентом США і королем Саудівської Аравії було прийнято рішення продавати нафту виключно за долари США а араби взамін отримували захист силами США від будь-кого.

Саме друге і стало початком тотальної гегемонії долара в світі.

Опубліковано

Я б тобі порадив думати а потім постити :rolleyes:

Тепер коротенький лікбез:

1. План Маршалла це відновлення зруйнованих війною економік Європи і Японії прийнятий в 1946 році, після вливань бакса і відновлення країни реципієнти дружненько від долара відмовились.

2. А в 1945 році договором між президентом США і королем Саудівської Аравії було прийнято рішення продавати нафту виключно за долари США а араби взамін отримували захист силами США від будь-кого.

Саме друге і стало початком тотальної гегемонії долара в світі.

Мда... Рановато тебе ликбезы постить... Итак План Маршалла принят в 48 году, выдвинут в 47. Ну, к нему мы еще вернемся. По второму - поведай мне про это решение Абдул-Азиза... Весь во внимании...

Опубліковано

Признайся що лоханувся :rolleyes:

Шо ты лоханулся признаю, ты лоханулся, даже с датами. Ты про пакт Куинси поведай...

Опубліковано

Шо ты лоханулся признаю, ты лоханулся, даже с датами. Ты про пакт Куинси поведай...

Я не гуглив на відміну від тебе ;)

А ти схоже не знаєш елементарних речей :lol:

Опубліковано

Та ладно тебе смайлики тыкать... Ты ближе к поставленному вопросу....

Опубліковано

ахха

не гуглив,

але про всяк випадок перевірив про куінсі. три хвилини - хібо то час.. ліцемір

Опубліковано

ахха

не гуглив,

але про всяк випадок перевірив про куінсі. три хвилини - хібо то час.. ліцемір

Про Куінсі нічого не знаю.

Зараз погуглю... :P

Опубліковано

Та ладно тебе смайлики тыкать... Ты ближе к поставленному вопросу....

А ти давай ближче до визнання того що ти лохонувся :angry:
Опубліковано

Резун остался жив ибо был не нужен мертвым. Иначе он был бы покойником очень давно. Школа ЧК не самая худшая. И суть вовсе не в корнях, а в целях.

Русские возможно и не умели. Мои предки воевали постоянно, поэтому наверное и умели и с войны вернулись. Для РФ - ВОВ это великий миф, я с этим согласен, на нем сторят оборонное сознание нынешнего поколения. Это есть политика, точно также как в Америке или в Израиле. Что касается штурма в Одессе то это была не войсковая операция. Армия тут не при чем.

Самое смешное, что Сталин и сам не ведал бы о своем плане напасть на Германию. Что касается оккупантов. Исторически так сложилось что Германия первой напала на СССР. Это есть факт. Далее СССР по инерции "освобождал" другие страны от фашистов. Это была оккупация, это тоже есть факт. Но это часть истории. Мои деды воевали, причем один из них оооочень успешно. Но, почему меня должен смущать тот факт, что для Чехии, Польши, Германии они были оккупантами, когда они прошли те страны котрые были на пути к их окончательной победе? Это правда. Были оккупантами. И что то меняет в моем к ним отношении? Ничего. Каждый из них выполнил свой долг перед своей Родиной, не государством.

1) ничем не доказанное голословное утверждение

2)на нём строят военную истерию наподобии той что была в ссср в 30-х годах

вопрос и с кем же раша воевать собирается?

в одесе была именно армейская операция

3) опять голословщина

сталин не знал сталин не ведал - это твои измышления

11 дней войны сталин торговался с гитлером пытаясь заключить соглашение и прекратить наступление немцев

да и немцы нанесли упреждающий удар , опередив эрэфию на 2 суток

4) то что для тебя они были герои не спорю - для многих немцев их предки фашисты тоже герои

ничего странного в этом нет

Опубліковано

Про Куінсі нічого не знаю.

Зараз погуглю... :P

Я в шоци... Точнее в полном.... Е мае... А как же:

А в 1945 році договором між президентом США і королем Саудівської Аравії було прийнято рішення продавати нафту виключно за долари США а араби взамін отримували захист силами США від будь-кого.

А что тогда Рузвельт подписывал в 45 с Королем Саудовской Аравии?

Так это ты про себя постил:

А ти схоже не знаєш елементарних речей

Опубліковано

Так это ты про себя постил:

то что долар стал мировой валютой не имеет к маршалю никакого отношения

учи матчасть - просто на тот момент - 1945 год самая устойчивая валюта была американская

все остальные страны либо имели недостаточно мощную экономику - как австралия и канада либо лежали в руинах - германия ссср франция и пр ......включая китай и японию

так что ты спутал причину и следствие

Опубліковано

1) ничем не доказанное голословное утверждение

2)на нём строят военную истерию наподобии той что была в ссср в 30-х годах

вопрос и с кем же раша воевать собирается?

в одесе была именно армейская операция

3) опять голословщина

сталин не знал сталин не ведал - это твои измышления

11 дней войны сталин торговался с гитлером пытаясь заключить соглашение и прекратить наступление немцев

да и немцы нанесли упреждающий удар , опередив эрэфию на 2 суток

4) то что для тебя они были герои не спорю - для многих немцев их предки фашисты тоже герои

ничего странного в этом нет

1) Резун жив, значит не был нужен. Факт его жизни подтверждает отсутствие к нему интереса.

2) Я не могу тебе ничего сказать про планы РФ. В Одессе не было войсковой операции.

3) Вести переговоры - это нормально в политике. Если бы армия была готова нападать то такую инфу тяжело было бы скрыть после войны. Солдаты это прежде всего люди, а люди говорят.

4) Они для меня победители. Это другое.

Опубліковано

1) Резун жив, значит не был нужен. Факт его жизни подтверждает отсутствие к нему интереса.

2) Я не могу тебе ничего сказать про планы РФ. В Одессе не было войсковой операции.

3) Вести переговоры - это нормально в политике. Если бы армия была готова нападать то такую инфу тяжело было бы скрыть после войны. Солдаты это прежде всего люди, а люди говорят.

вопрос можно между титанами втиснуть?

Кого ты назвал победителями...., остин? уточни, плис... :(

Опубліковано

Чувак, я не переплутав план Маршалла з причиною становлення бакса як основної резервної валюти світу. Я ж тобі писав що цю тему не гуглив. А ти осоромився як хлопчисько на простеньких речах і вперто не хочеш признати власної помилки.
Опубліковано

то что долар стал мировой валютой не имеет к маршалю никакого отношения

учи матчасть - просто на тот момент - 1945 год самая устойчивая валюта была американская

все остальные страны либо имели недостаточно мощную экономику - как австралия и канада либо лежали в руинах - германия ссср франция и пр ......включая китай и японию

так что ты спутал причину и следствие

Раби-Раби... Ты зря затеял этот спор. Именно с Плана Маршалла началась экспансия доллара и вытеснение фунта. В последствии доллар станет основной резервной валютой. Дело было вовсе не в устойчивости экономики, а в том, что на Американском континенте войны не было, во время войны Америка активно торговала. Ты в курсе, что СССР тоже обращался за помощью к Америке в рамках этого плана и расчитывал на эти займы.

Опубліковано

1) или отсутствие возможности его ликвидировать

2) тогда лучше ничего и не говори, а что тогда было в одесе - зарница ?

800 человек пехоты при поддержке бронетехники снайперов и тяжёлых гранатомётов

3) говорить в ссср было себе дороже - ты кажется это забыл

4) а для остального мира - палачи фашисты и оккупанты

причём не только для пострадавших от их преступлений а и для стороних. незаинтересованных наблюдателей

и это , между прочим и явилось причиной холодной войны

ваших победителей считали такими же фашистами как немцев

Опубліковано

Чувак, я не переплутав план Маршалла з причиною становлення бакса як основної резервної валюти світу. Я ж тобі писав що цю тему не гуглив. А ти осоромився як хлопчисько на простеньких речах і вперто не хочеш признати власної помилки.

Малчык, ты ужо выяснил шо том с тем пактом? Ты даже не смог корректно указать когда этот проект возник.

Опубліковано

Раби-Раби... Ты зря затеял этот спор. Именно с Плана Маршалла началась экспансия доллара и вытеснение фунта. В последствии доллар станет основной резервной валютой. Дело было вовсе не в устойчивости экономики, а в том, что на Американском континенте войны не было, во время войны Америка активно торговала. Ты в курсе, что СССР тоже обращался за помощью к Америке в рамках этого плана и расчитывал на эти займы.

я с тебя прусь

торговали все страны и швеция и австралия и канада и даже куба

от тебя заклинило на идеологических штампах

именно устойчивость амеровской экономики , которая не пострадала в войне и стала отправной точкой - финансы не любят нестабильности

это легко проверить - какая ещё экономика ( валюта ) на тот момент была столь же устойчива как и американская ?

если найдёшь - то тогда можно рассматривать план маршаля - не найдёшь увы - ты просто гнал пургу

Опубліковано

1) или отсутствие возможности его ликвидировать

2) тогда лучше ничего и не говори, а что тогда было в одесе - зарница ?

800 человек пехоты при поддержке бронетехники снайперов и тяжёлых гранатомётов

3) говорить в ссср было себе дороже - ты кажется это забыл

4) а для остального мира - палачи фашисты и оккупанты

причём не только для пострадавших от их преступлений а и для стороних. незаинтересованных наблюдателей

и это , между прочим и явилось причиной холодной войны

ваших победителей считали такими же фашистами как немцев

1) Было бы желание, возможность можо изыскать.

2) Раби, в Одессе работало МВД совместно с другими силовиками. Армии там не было. Шоб ты был в курсе у нас БТР не только в армии...

3) И тем не менее все говорили.

4) Причиной Холодной войны было не сравнение наших солдат с фашистами, а угроза распространения влияния СССР. Да, и не все немцы были фашистами. Точно также, как и не все солдаты КА были комми.

Опубліковано

1) Было бы желание, возможность можо изыскать.

2) Раби, в Одессе работало МВД совместно с другими силовиками. Армии там не было. Шоб ты был в курсе у нас БТР не только в армии...

3) И тем не менее все говорили.

4) Причиной Холодной войны было не сравнение наших солдат с фашистами, а угроза распространения влияния СССР. Да, и не все немцы были фашистами. Точно также, как и не все солдаты КА были комми.

1) тебе не известно было желание но не было возможности или не было желания но была возможность

так что гадание на кофейной гуще ты считаешь продуктивным спором?

2) уважаемый - ты в курсе вообще о разнице значений слова полиция и милиция?

начнём так сказать от печки

3) список говоривших в студию

4) правильно - античеловеческой фашистской идеологии на мирные покалеченный войной страны

поэтому ты прав - угроза миру со стороны ссср и была причиной третьей и четвёртой мировых войн

Опубліковано

я с тебя прусь

торговали все страны и швеция и австралия и канада и даже куба

от тебя заклинило на идеологических штампах

именно устойчивость амеровской экономики , которая не пострадала в войне и стала отправной точкой - финансы не любят нестабильности

это легко проверить - какая ещё экономика ( валюта ) на тот момент была столь же устойчива как и американская ?

если найдёшь - то тогда можно рассматривать план маршаля - не найдёшь увы - ты просто гнал пургу

Видишь ли с тобой спорить просто в этом вопросе не о чем, ты просто не понимаешь о чем постишь. Я не могу и не хочу ни тебе ни Свену объяснять, что резерваня валюта возлагает на страну эмитента целый ряд обязанностей, прежде всего по ликвидации дефицита платежного баланса. Если начать объяснять что и это такое, то это уже целая лекция. А я не преподаватель. Так вот, доллар начал экспансию именно с плана Маршалла, т.к. прочно засел в расчетах. И кстати финансы это совсем не то что ты в них вкладываешь.

Опубліковано

вопрос можно между титанами втиснуть?

Кого ты назвал победителями...., остин? уточни, плис... :(

Я назвал победителями своих предков, которые воевали в ВОВ и Вторую Мировую.

Опубліковано

Я назвал победителями своих предков, которые воевали в ВОВ и Вторую Мировую.

я думала ты обо мне забыл.)) потом поняла, что не до меня..

Вопрос отложим до свободного времени. Он не так прост.

Мне сейчас с Наткой надо что-то решить. Она не хочет оставаться. Если она уйдет - меня тоже здесь не будет. Что делать - не знаю. Такие вот дела, друг мой

Опубліковано

1) тебе не известно было желание но не было возможности или не было желания но была возможность

так что гадание на кофейной гуще ты считаешь продуктивным спором?

2) уважаемый - ты в курсе вообще о разнице значений слова полиция и милиция?

начнём так сказать от печки

3) список говоривших в студию

4) правильно - античеловеческой фашистской идеологии на мирные покалеченный войной страны

поэтому ты прав - угроза миру со стороны ссср и была причиной третьей и четвёртой мировых войн

1) Мне не известно доподлинно. А тебе точно известно обратное?

2) Чего-чего? Раби... У нас полиции нет... У нас есть МВД, СБУ, Мин Обороны.

3) Тебе дать список тех, кто во времена СССР на кухне обсуждал политику и эклномику?

4) СССР не угрожал миру, он угрожал политическому устройству других стран.

Опубліковано

Мне сейчас с Наткой надо что-то решить. Она не хочет оставаться. Если она уйдет - меня тоже здесь не будет. Что делать - не знаю. Такие вот дела, друг мой

Шото она часто "уходить" стала... Как бы в привычку не вошло... А на самом деле я уже ее не трогаю, как видишь. Хай остается.

Опубліковано

1) Мне не известно доподлинно. А тебе точно известно обратное?

2) Чего-чего? Раби... У нас полиции нет... У нас есть МВД, СБУ, Мин Обороны.

3) Тебе дать список тех, кто во времена СССР на кухне обсуждал политику и эклномику?

4) СССР не угрожал миру, он угрожал политическому устройству других стран.

Можно встряну по пункту 4? Что Тухачевский делал в 1920 под Варшавой? Пытался в германии поменять полит строй? У Тухачевкого была шашка для смены строя. Не все так просто.
Опубліковано

А как же остальные????? Вот вот как конец света все по подвалам! :rolleyes: :rolleyes:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...