Гість vladimir Опубліковано 25 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2012 Это уже не имеет значения. Люди которые не умеют отстаивать СВОЕ, как правило ничего не добиваются в жизни.Не стоит требовать, или ждать от парня, что он знает всё, иногда нужно и самой подсказывать и помогать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 25 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2012 Квартира Дом Автомобиль Я зарабатываю Папа))) Я ж говорю - фантазерка... Молодец. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 26 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2012 Я ж говорю - фантазерка... Молодец. Ага! :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 26 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2012 24 декабря 2012, 11:10 «У апокалипсиса в России — как у охоты, рыбалки и всего остального — существуют национальные особенности. До самой смерти, в ожидании черного дня, моя бабушка хранила в кладовке килограммы мыла, сахара и гречки. Русские всегда готовы к тому, что завтра будет хуже, чем вчера, что подтверждается популярностью непереводимого слова «пиздец». Но главная наша особенность не в этом. Няня моего крестника заявила, что 21 декабря не выйдет на работу — хочет испечь торт и встретить конец света с любимым. В Томске распространяют наборы для встречи апокалипсиса «Хуже не будет» (гречка, консервы, свечи, лекарства, веревка и мыло). Все вместе это напоминает предновогоднюю суету: кажется, россияне ждут конца света, как праздника. Безумие дошло до того, что даже Рамзан Кадыров начал говорить вещи, не лишенные смысла: «Люди скупают свечи, говорят, света не будет. Неужели никто из них не знает, что если настанет конец света, то никакие свечки им не понадобятся?» Медведев, Онищенко и Гидрометцентр сделали успокоительные заявления — но чем чаще первые лица страны твердят, что ничего не будет, тем сильнее народ верит в обратное. Конца света ждут не только простые смертные. Интервью Константина Эрнста высоколобому журналу «Сеанс» называется «Я надеюсь, майя не ошиблись». В нем глава Первого канала предрекает человечеству «пиздец» (именно это слово он употребляет) от избыточного комфорта. Трудно ждать подобного заявления, к примеру, от главы BBC — попечители канала могут неправильно оценить эсхатологические настроения. А в России — можно, и не только из-за особенностей медиарынка. Слишком сильно ежедневная реальность здесь временами напоминает апокалипсис. Социологи отмечают, что у россиян очень короткий горизонт планирования. Люди живут сегодняшним днем; опыт последних ста лет не добавляет исторического оптимизма. Мы не просто ждем конца света — мы на него надеемся. Однажды я спросил подругу: «Как думаешь, почему вторгающихся на Землю гуманоидов изображают зелеными человечками?» Она подумала и сказала: «Потому что зеленый — это цвет надежды». Конец света был бы идеальным выходом из любой запутанной ситуации. Это как банкротство для бизнесмена, погрязшего в долгах: дорогие кредиторы, я тут больше ни при чем, все вопросы к внешнему управляющему. Учитывая, в каком безнадежном упадке в России находится все — от власти и армии до образования и церкви, — российское правительство о таком исходе дела могло бы только мечтать. Но, как сказал мой неизменно пессимистичный друг Василий, «я в конец света не верю — звучит слишком оптимистично, чтобы быть правдой». Если вы читаете этот номер, мой друг-пессимист оказался прав — апокалипсис опять откладывается, и можно спокойно встретить Новый год, ничего не зная о том, что конец света давно начался и медленно разворачивается уже сейчас. В самой удаленной части Тихого океана есть несколько крохотных полосок суши — Токелау. Здесь нет машин, аэропортов и даже магазинов. Администратор территории — такой же рыбак, как остальные аборигены. Здесь так бы и удили рыбу, но из-за разрушения коралловых рифов, вызванного деятельностью далекой для токелаунцев цивилизации, Токелау постепенно уходит под воду, и людям становится негде жить. Уже сейчас плотность населения на самом крупном атолле почти как в московской пробке. Согласно докладу ООН, к середине XXI века Токелау просто исчезнет под водой. Незадолго до этого 1412 жителей атолла будут, скорее всего, эвакуированы в Новую Зеландию — туда, где есть машины, аэропорты и магазины. И там быстро забудут, что конец света для них уже наступил, и присоединятся к миру наших страхов — таких важных и значимых». Андрей Лошак Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 26 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2012 Записка на столе: «Котлеты в холодильнике, борщ на плите, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Жена.» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 26 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2012 Я ж говорю - фантазерка... Молодец.А что тут страного ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 26 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2012 В 9 вечера хочется побаловать себя пирожком с яблоками. Берешь поменьше - и съедаешь два! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 26 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2012 Почему в Украине такое дороге мясо?- Потому что свиньи вышли в люди,коровы-замуж,козлы женилсь,бараны правят страной,а куры сдохли со смеху! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 26 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2012 "Однако мои грехи – моя сила ... грехи, которые я совершил, а другие не сумели. Я крепко прижимаю их к себе – они мои." ( Хилари Мантел. "Волчий зал".) P.S Если человек не может мотивировать (оправдать) свои поступки (пусть даже грехи), то его.. простите.. к врачу. Толкование интересное. и без сожалений - это верно. И убийство виновного оправдать тоже можно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 26 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2012 По метлам, девушки, сегодня наш черед. И с визгом-хохотом, красавицы, вперед! В душе восторг, в груди кураж, Айда, подруги, на шабаш! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 По метлам, девушки, сегодня наш черед. И с визгом-хохотом, красавицы, вперед! В душе восторг, в груди кураж, Айда, подруги, на шабаш! Шабаш удался на славу ! Я до сих пор кружусь! И вся в улыбках. Так неохота бегать сегодня. Скользко и сыро... Но надо! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 Приходит мужик в гламурный рыбный ресторан. Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что мужик хотел бы скушать. Мужик выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! … лобстера торжественно уносят на кухню, мужик идет за столик ждать. На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "... вашу мать, когда ж я сдохну–то!" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 Берлога. Сидят медведи, мама по хозяйству занимается, папа газету читает, сын просто так бегает, под ногами мешается. Вдруг медвежонок подбегает к отцу и просит: - Папа, покажи кукольный театр! - Отстань, не видишь, газету читаю. - Папа, папа, ну пожалуйста!! Медведь отшвыривает газету, идёт в угол берлоги, берёт два человеческих черепа и начинает говорить разными голосами: - Петрович, а здесь медведи водятся? - Да какие тут, на фиг, медведи... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 27 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2012 Не вспоминай свой первый раз. Запомни тот, что был последним. Запомни запах губ, цвет глаз. Пусть был осенним или летним. Не вспоминай своих "не тех". Кто был случайным первым встречным. Кто ждал агоний и утех. Пускай казался безупречным. Не вспоминай, кто был с тобой В минуты тяжкого похмелья. Кто гладил жадною рукой В момент распутного веселья. Не вспоминай чужих мужчин, Кто стал на час или на дольше. От чьих так колящих щетин Не стало счастья тебе больше. Не вспоминай случайных встреч И недопитых этих рюмок. Кого не стоило беречь. Кто не держал в прихожей сумок. Кто не пытался строже быть С тобой, чтоб не казаться глупым. Кому в плечо не смела выть. Кого не накормила супом. Не вспоминай тех тусклых лиц, Что оставляли запах тела. Кто пред тобой не падал ниц. Быть чьей женою не хотела. Не вспоминай свой первый раз. Запомни тот, что был финальным. У каждого из нас есть шанс Счастливым быть вполне легально. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 28 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2012 ПЕРЕГОРЕЛО Перегорело. Уже не больно. Сижу напротив, смеюсь, шучу… — Как жизнь? — Нормально — И я довольна — Давай за встречу? — Давай чуть-чуть… — Ты замуж вышла? — Ну да. А что мне… — Да, ну, конечно. Что за вопрос. А помнишь… — Помню… — Я тоже помню… — Ну вот и ладно. Давай без слез. — Ты стала жесткой. — Прошло три года. — Не так уж много. — И это срок… — Сегодня жарко. — Ага, погода… — Да, очень жарко, я прямо взмок. — А он, твой этот… — А, ты о муже? Хороший парень. — А он… какой? — Как муж — он лучше, любовник — хуже. — Зато надежный и под рукой. — Такой как надо? — И что такого? — И даже любишь сильнее чем… — Ты разве знаешь такое слово? А если знаешь, тогда зачем… — Ну да, конечно. Прости. — Не надо. Перегорело… Одна зола. Но только, знаешь, я встрече рада. И даже лучше, что я пришла. Теперь я вижу: перегорело. А ветер пепел уносит вдаль. Не шевельнулось, не заболело. И я спокойна. И мне не жаль. Как ты уходишь, ссутуля плечи… Как в черно-белом немом кино. И все же грустно от этой встречи. Перегорело, а все равно... --------------------------------------- Р.S Может кто знает, кто автор ????? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 28 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2012 Формула Виленского Гаона В главе "Вайехи" приводятся благословения данные Йаковом его сыновьям перед смертью. Причем этим благословениям предшествовало обещание открыть будущее: "И призвал Йаков сыновей своих, и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что случится с вами в последствии дней. Сойдитесь и послушайте, сыны Йакова, и послушайте Израиля, отца вашего". (49:1-2) Раши так комментирует слова "и я возвещу вам": "Он желал раскрыть конец (срок конечного избавления), но Шехина устранилась от него, и он стал говорить другое". Точные сроки последнего избавления были сокрыты и от других еврейских пророков. Причем самостоятельное вычисление времени прихода Машиаха традицией не приветствуется. Так в трактате Сангедрин (97.б) сказано: "Да будут прокляты те, что исчисляют сроки и говорят: "Поскольку наступило время конца, а он не пришел, то уже не придет" - а жди его, как сказано "если замедлит, жди его, ибо придет непременно" (Хаваккук 2.3)… рабби Натан сказал: "Этот стих проникает и опускается в глубины бездны". Раши в свою очередь следующим образом комментирует эти слова Гемары: "Как у бездны нет конца и края, так человек не может постичь до конца этот стих, ибо нет конечного срока для Мессии, а только "если замедлит, жди его", и для него не существует ограничения во времени". Между тем предельный рубеж пророками все же обозначен – это 6000 лет от сотворения мира, как сказано: "Учили в доме учения (пророка) Элияху: шесть тысяч лет существует мир. Две тысячи лет – хаос, две тысячи лет – Тора, две тысячи лет – время Машиаха" (Авода зара 9а). Более того, еврейская традиция хранит подробное "расписание" событий этого последнего шестого тысячелетия. "Расписание" это строится на одном важном принципе, сообщенном Виленским Гаоном в одном его комментарии к книге "Зоар": "все дни сотворения мира - намек на шесть тысячелетий, соответствующие шести дням творения. Они проявляются в тысячелетиях, каждый в свой день и в свой час. И отсюда знай о приближении избавления". Так, например, два сотворенных в четвертый день светила Виленский Гаон ставил в соответствие с Первым и Вторым Иерусалимским Храмом, возведенными именно в четвертом тысячелетии после сотворения Адама. В этой связи особый интерес представляет следующая детализация событий шестого дня творения, предложенная в трактате Сангедрин (38): "В первый час был замешан прах, во второй придана форма, в третий создана фигура, в четвертый в него была вселена душа, в пятый он был поставлен на ноги, в шестом он дал имена животным, в седьмой час была создана Хава, в восьмой взошли на постель двое - сошли четверо, в девятом часу был дан запрет вкушать от древа познания, в десятом часу нарушили заповедь, в одиннадцать часов человек был судим и в двенадцать изгнан" (аналогичные версии последовательности событий шестого дня приводятся в мидрашах "Пиркей рабби Элиэзер" и "Псикта де-рав Кахане"). Почасовая сводка В романе Ури Шахара "Мессианский квадрат" предпринимается попытка привести в соответствие этих почасовых событий шестого дня с историческими событиями шестого тысячелетия, поделенного на двенадцать "часов" (соответствующих 83.3 годам). В этом сочинении представлена следующая таблица: "1-ый час Шестого тысячелетия, в период с 1240 (5000) по 1323 (5083) год - в истории замешивался материал, из которого изготовлялся человек. 2-ой час с 1323 (5083) по 1406 (5166) - человеку придавалась форма; 3-ий час с 1406 (5166) по 1490 (5250) - создавалась его фигура, 4-ый час с 1490 (5250) по 1573 (5333) - в человечество была вселена душа; 5-ый час с1573 (5333) по 1656 (5416) - человечество встало на ноги; 6-ой час с 1656 (5416) по 1740 (5500) - оно стало давать имена животным; 7-ой час с 1740 (5500) по 1823 (5583) – была создана женщина; 8-ой час с 1823 (5583) по 1906 (5666) - на постель поднялись двое, и спустились четверо (родились Каин и Эвель); 9-ый час с 1906 (5666) по 1989 (5749) - человечество получило запрет вкушать от древа познания; 10-ый час с 1989 (5749) по 2073 (5833) - человечество нарушит запрет, 11 часов т.е. в 2156 году (5916) - человечество будет судимо и 12 часов - в 2240 году (6000) - будет изгнано (по другой версии, прощено)". Как легко можно заметить, в годы крушения советской империи человечество вступило, по-видимому, в самый драматический период своей истории – вкушение от запретного плода. Впрочем, послушаем, как прокомментировал эту таблицу герой романа Андрей Безродин: "Проторенессанс и Ренессанс – это подготовительный период, период замеса и придания формы. А входит душа нового свободного человека как раз на излете Ренессанса, в век Коперника, в век великих географических открытий – то есть с 1490 по 1573 год. Человеческая независимость ведь, в самом деле, с великих географических открытий началась, тогда человек стал покидать берега родных конфессий и уплывать в Неведомое. А смотри дальше, как все точно сходится: именно в эпоху Шекспира и Сервантеса, то есть с 1573 по 1656 год, когда "рвалась связь времен", человечество "встало на ноги", стало ходить без помочей традиционных учений. Период с 1656 по 1740 год явно совпадает с началом Нового времени, с периодом зарождения классической науки и научной систематизации: Линней и его предшественники. Так что с именами, которые даются животным – все просто в яблочко. Ну, а с 1740 по 1823 - час "создания женщины" – также удивительно точно совпадает. Ведь это время зарождения женской эмансипации, пора "классического феминизма". Восьмой час – с 1823 по 1906. В этот час Адам вошел к Еве и родил Каина и Авеля? Это тоже соответствует. Ведь это и в самом деле "медовый час" человечества, в который пожинались плоды истории, но еще не предчувствовался ужас надвигающейся катастрофы. Девятый час - 1906 по 1989 - эпоха тоталитаризма: человечество получило серьезное предупреждение... И, наконец, наступивший в 1989 году десятый час - загадочный и тревожный... человечество нарушает запрет, человек достигает всезнания". Итак, "конец света", ожидавшийся неделю назад по случаю завершения календаря племени майя, так и не наступил. Но, как мы видим, согласно еврейской традиции, конец истории все же предвидится, причем ближайшие десятилетия обещают быть в этом отношении весьма насыщенными и драматичными. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 28 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2012 Сегодня корпапаратив в 22.00,первый раз в жизни мне хочется напиться. Никакой драмы. Просто чувствовать алкоголь в себе. Вкусный. Потом желудком. И самое приятное - головой... как плавать в море на спине. Главное не дойти до акул в воображении и вяло текущей шизофрении в актуальности...))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 29 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2012 Мужчина, занятый на работе, так мало видит мир в его естественном дневном свете. Поэтому и багаж новостей и оценки тех или иных событий он получает от жены. Она знает, где что случилось и кто что сказал по этому поводу, но все это преломляется сквозь ее призму, оттого выходит, что работающий мужчина видит дневной мир глазами женщины... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 29 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2012 Р.S Может кто знает, кто автор ????? +http://www.proza.ru/2007/07/23-98 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 29 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2012 она же : Я разная, я в жизни очень разная. Одновременно чистая и грязная. Одновременно слабая и сильная. Дурнушка и до чёртиков красивая. Не меряйте меня своею мерою. Я каждый день в другого бога верую, А после этой верой непомерною Постылость жизни рушу и коверкаю. Я разная, да – да, я очень разная. Как лёд холодная, как пламя страстная. Как ветер ураганный беспощадная И грубая, как брань площадная. Ну, кто вы мне, зеваки и бездельники? Я ненавижу ваши понедельники! Я презираю ваши воскресения И ложь не понимаю во спасение. И как вам объяснить, а в прочем надо ли, Что распускается цветок над падалью, Что в жизни есть и чёрное и белое, Что от однообразья отупела б я. Я так живу, я так люблю, так радуюсь, Что б жизнь всегда напоминала радугу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 29 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2012 +http://www.proza.ru/2007/07/23-98 Спасибо :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 29 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2012 Крылья бы мне... Любые: Чёрные, белые - без разницы. Только бы они были, Небо всё время дразнится... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 29 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2012 Подумалось вот... Где-то в это время я каждый год начинаю мечтать о весне. Ах если бы была партия тех, кто ждет весну.... Наверное это была бы самая красивая и полезная партия на свете! Ведь вместе ждать весну намного приятнее. Наверное я была бы там одной из тех кто носят флаги А на собранные партией обожателей весны деньги, мы дарили бы охапки весенних цветов тем, кому они очень-очень нужны. И тем, кто их совсем не ждет. P.S Я начинаю ждать весну. Уже сегодня. Прямо сейчас. Считать дни не буду. Зачем нужны эти скучные цифры... Буду просто ждать. И верить, что она придет - ранняя, красивая... и очень долгожданная. Кто со мной? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 1 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 січня, 2013 Кто со мной? тебе, мой свет в окошке: *http://www.youtube.com/watch?v=Ua9DN8ZXmOw Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 1 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 січня, 2013 на всякий случай, вот дурацкий русский перевод этой песни Но он завораживает реализмом Отель «Калифорния» На тёмном пустынном шоссе Мои волосы развевал холодный ветер. Тёплый запах марихуаны Поднимался в воздухе. На некотором расстоянии впереди Я увидел мерцающий свет. Я почувствовал, что меня клонит ко сну И что мне нужно остановиться на ночлег. На пороге стояла она. Я услышал звон колокола И подумал: «Это либо рай, либо ад». Потом она зажгла свечу, И осветила мне путь. Идя по коридору, я слышал голоса, Казалось, они говорили… Добро пожаловать в отель «Калифорния», Такое замечательное место, (Такое замечательное место), Такое замечательное место. В отеле «Калифорния» вы В любое время года (В любое время года) Найдёте много свободных номеров. Она помешана на Tiffany. У неё Мерседес Бенц И много очень симпатичных мальчиков, Которых она называет друзьями. Как они танцуют во дворе В сладкой летней испарине, Некоторые танцуют, чтобы не забыться, А некоторые – чтобы обо всём забыть. Я позвал управляющего: «Пожалуйста, принесите мне вина». А он ответил: «У нас не было этого напитка С 1969 года». А те голоса всё продолжали слышаться издалека. Они разбудили меня посреди ночи И я услышал, как они говорили… Добро пожаловать в отель «Калифорния», Такое замечательное место, (Такое замечательное место), Такое замечательное место. В отеле «Калифорния» веселятся и кутят - Какой приятный сюрприз! (Какой приятный сюрприз!) Предъявите своё алиби. Зеркала на потолке, Охлаждённое розовое шампанское. И она сказала: «Здесь мы просто узники, И это дело наших собственных рук». В комнате хозяина Они собрались, чтобы пировать. Они закалывали тварь своими стальными ножами, Но убить животное им не под силу. Последнее, что я помню, Это как я побежал к выходу. Мне нужно было найти обратный путь, Чтобы пройти туда, откуда я пришёл. «Расслабьтесь», сказал сторож, «Нас запрограммировали, чтобы принимать гостей. Вы можете освободить номер в любое время, Но вы никогда не сможете уйти!» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 1 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 1 січня, 2013 Но он завораживает реализмом Третье значение - историко-культурное. Реализм - это направление в искусстве, которое наиболее близко изображает реальность. * Каждое направление в искусстве стремится изобразить реальность такой, какой оно его видит. "Я так вижу" - говорит абстракционист, и возразить ему нечего. При этом то, что называют реализм в третьем значении, очень часто не является реализм во втором значении. Например: "Он подумал, что лучше всего будет уйти". Это самая обычная "реалистическая" фраза. Но она исходит из условной и нереалистической установки, что один человек может знать, что подумал другой. Хочу я быть ребенком вольным И снова жить в родных горах, Скитаться по лесам раздольным, Качаться на морских волнах. Не сжиться мне душой свободной С Харьковскою пышной суетой! Милее мне - над зыбью водной Утес, в который бьет прибой! Вот ето реализма. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 2 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 2 січня, 2013 Формула Виленского Гаона В главе "Вайехи" приводятся благословения данные Йаковом его сыновьям перед смертью. Причем этим благословениям предшествовало обещание открыть будущее: "И призвал Йаков сыновей своих, и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что случится с вами в последствии дней. Сойдитесь и послушайте, сыны Йакова, и послушайте Израиля, отца вашего". (49:1-2) Раши так комментирует слова "и я возвещу вам": "Он желал раскрыть конец (срок конечного избавления), но Шехина устранилась от него, и он стал говорить другое". Точные сроки последнего избавления были сокрыты и от других еврейских пророков. Причем самостоятельное вычисление времени прихода Машиаха традицией не приветствуется. Так в трактате Сангедрин (97.б) сказано: "Да будут прокляты те, что исчисляют сроки и говорят: "Поскольку наступило время конца, а он не пришел, то уже не придет" - а жди его, как сказано "если замедлит, жди его, ибо придет непременно" (Хаваккук 2.3)… рабби Натан сказал: "Этот стих проникает и опускается в глубины бездны". Раши в свою очередь следующим образом комментирует эти слова Гемары: "Как у бездны нет конца и края, так человек не может постичь до конца этот стих, ибо нет конечного срока для Мессии, а только "если замедлит, жди его", и для него не существует ограничения во времени". Между тем предельный рубеж пророками все же обозначен – это 6000 лет от сотворения мира, как сказано: "Учили в доме учения (пророка) Элияху: шесть тысяч лет существует мир. Две тысячи лет – хаос, две тысячи лет – Тора, две тысячи лет – время Машиаха" (Авода зара 9а). Более того, еврейская традиция хранит подробное "расписание" событий этого последнего шестого тысячелетия. "Расписание" это строится на одном важном принципе, сообщенном Виленским Гаоном в одном его комментарии к книге "Зоар": "все дни сотворения мира - намек на шесть тысячелетий, соответствующие шести дням творения. Они проявляются в тысячелетиях, каждый в свой день и в свой час. И отсюда знай о приближении избавления". Так, например, два сотворенных в четвертый день светила Виленский Гаон ставил в соответствие с Первым и Вторым Иерусалимским Храмом, возведенными именно в четвертом тысячелетии после сотворения Адама. В этой связи особый интерес представляет следующая детализация событий шестого дня творения, предложенная в трактате Сангедрин (38): "В первый час был замешан прах, во второй придана форма, в третий создана фигура, в четвертый в него была вселена душа, в пятый он был поставлен на ноги, в шестом он дал имена животным, в седьмой час была создана Хава, в восьмой взошли на постель двое - сошли четверо, в девятом часу был дан запрет вкушать от древа познания, в десятом часу нарушили заповедь, в одиннадцать часов человек был судим и в двенадцать изгнан" (аналогичные версии последовательности событий шестого дня приводятся в мидрашах "Пиркей рабби Элиэзер" и "Псикта де-рав Кахане"). Почасовая сводка В романе Ури Шахара "Мессианский квадрат" предпринимается попытка привести в соответствие этих почасовых событий шестого дня с историческими событиями шестого тысячелетия, поделенного на двенадцать "часов" (соответствующих 83.3 годам). В этом сочинении представлена следующая таблица: "1-ый час Шестого тысячелетия, в период с 1240 (5000) по 1323 (5083) год - в истории замешивался материал, из которого изготовлялся человек. 2-ой час с 1323 (5083) по 1406 (5166) - человеку придавалась форма; 3-ий час с 1406 (5166) по 1490 (5250) - создавалась его фигура, 4-ый час с 1490 (5250) по 1573 (5333) - в человечество была вселена душа; 5-ый час с1573 (5333) по 1656 (5416) - человечество встало на ноги; 6-ой час с 1656 (5416) по 1740 (5500) - оно стало давать имена животным; 7-ой час с 1740 (5500) по 1823 (5583) – была создана женщина; 8-ой час с 1823 (5583) по 1906 (5666) - на постель поднялись двое, и спустились четверо (родились Каин и Эвель); 9-ый час с 1906 (5666) по 1989 (5749) - человечество получило запрет вкушать от древа познания; 10-ый час с 1989 (5749) по 2073 (5833) - человечество нарушит запрет, 11 часов т.е. в 2156 году (5916) - человечество будет судимо и 12 часов - в 2240 году (6000) - будет изгнано (по другой версии, прощено)". Как легко можно заметить, в годы крушения советской империи человечество вступило, по-видимому, в самый драматический период своей истории – вкушение от запретного плода. Впрочем, послушаем, как прокомментировал эту таблицу герой романа Андрей Безродин: "Проторенессанс и Ренессанс – это подготовительный период, период замеса и придания формы. А входит душа нового свободного человека как раз на излете Ренессанса, в век Коперника, в век великих географических открытий – то есть с 1490 по 1573 год. Человеческая независимость ведь, в самом деле, с великих географических открытий началась, тогда человек стал покидать берега родных конфессий и уплывать в Неведомое. А смотри дальше, как все точно сходится: именно в эпоху Шекспира и Сервантеса, то есть с 1573 по 1656 год, когда "рвалась связь времен", человечество "встало на ноги", стало ходить без помочей традиционных учений. Период с 1656 по 1740 год явно совпадает с началом Нового времени, с периодом зарождения классической науки и научной систематизации: Линней и его предшественники. Так что с именами, которые даются животным – все просто в яблочко. Ну, а с 1740 по 1823 - час "создания женщины" – также удивительно точно совпадает. Ведь это время зарождения женской эмансипации, пора "классического феминизма". Восьмой час – с 1823 по 1906. В этот час Адам вошел к Еве и родил Каина и Авеля? Это тоже соответствует. Ведь это и в самом деле "медовый час" человечества, в который пожинались плоды истории, но еще не предчувствовался ужас надвигающейся катастрофы. Девятый час - 1906 по 1989 - эпоха тоталитаризма: человечество получило серьезное предупреждение... И, наконец, наступивший в 1989 году десятый час - загадочный и тревожный... человечество нарушает запрет, человек достигает всезнания". Итак, "конец света", ожидавшийся неделю назад по случаю завершения календаря племени майя, так и не наступил. Но, как мы видим, согласно еврейской традиции, конец истории все же предвидится, причем ближайшие десятилетия обещают быть в этом отношении весьма насыщенными и драматичными. В (твоих) датировках ничего не сказано про Потоп. который однозначно был, котрорый никто не оспаривает. И который, по датировке был раньше, в даном случае, рождения Адама. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 січня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 січня, 2013 Быть слабым нельзя, особенно среди однокурснц. Тупо загрызут, а после поставят смайлик ). Достаточно одной завистнице завестись, и здесь слабый-сильный, хороший-плохой уже значения не имеет. Будет по чуть-чуть притравливать. Оглянешься, а кругом зубы и волками смотрят. Бабарихи рулят... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 3 січня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 3 січня, 2013 За наступление нового года мне удалось сделать несколько наблюдений о себе: 1. Я не знаю, какой салат люблю - поэтому праздник пришлось встречать с людьми. 2. Человек, который имеет для меня значение так заморочен вопросом денег, что с одной стороны, он мужик, а с другой - дурак, поэтому канун праздника был отмечен его отсутствием. 3. Выбирая между близкими и одновременно недалекими, лучше взять совсем постороннюю компанию. 4. За день до нового года полезно реально повеселится, чтобы на сильные эмоции чужого праздника сил не было. 5. Если поехать в другой город, то мало шансов на хлопанье дверьми в 2 часа ночи. 6. Никогда не лезь со своим "я знаю, как лучше" в чужой дом - радуйся застолью в кухне перед телеком. Так ты останешься при своих хороших манерах и инфоповодом для ерничества в соцсети. 7. Женщины ненадежны - моя подружка вырубилась младенческим сном с ароматом текилы и самбуки в 23.55 ... и до утра! 8. Четверо унылых мужиков - это реально много! 9. Лучшие люди Земли обязательно будут с тобой рядом в эти минуты. В моем случае это: близкий друг и компаньон, хороший друг и экс-любовник. И ни одна телка, заметьте, не вспомнила обо мне. 10. Почувствовать себя богиней в 11 утра легко, когда понимаешь, что у тебя целый диван и комната, а в другой комнате 1 кровать и пять человек. 11. ...И возвращаясь к предыстории с салатом, если бы я знала, какого люблю, то едва ли мне пришлось есть на вокзале пирожок с капустой 2 января!)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 3 січня, 2013 Мой дорогой зайчик. Не печалься. По всем горьким приметам, празднование Нового года у тебя не заладилось. Это не горе. Я очень давно взяла себе в привычку устраивать себе праздники по собственному усмотрению. Когда вырисовывается дружный коллектив, есть повод повеселиться и место, где всем будет комфортно. У меня Новый год может быть в мае, а Рождество - когда много снега и маленький мороз. Или хочется кому-нибудь устроить сюрприз. Никогда не привязывайся к традиционным празднествам. Тогда ты будешь всегда независима и свободна. Знаешь мой любимый анекдот? Его можно применить и к Новому Году))) - Винни, Винни, лето,- это когда очень тепло? -Нет, Пятачок... Лето - это когда много денег... У тебя ВСЁ будет отлично! Просто дождись весны! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.