Гість news24ua.com Опубліковано 10 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2012 Открытое письмо Первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина к Президенту США г-ну Бараку Обаме. Президенту США г-ну Бараку Обаме Белый Дом 1600 Пенсильвания Авеню, Вашингтон, 20500 США Глубокоуважаемый господин Президент! Позвольте поздравить Вас с победой. Желаю Вам и Вашей семье здоровья, счастья и благополучия. США, несомненно, является лидером в защите прав и свобод человека и оплотом демократии. Мы высоко ценим усилия США, направленные на развитие двустороннего диалога между нашими государствами. Мы также ценим Вашу поддержку по развитию в Украине правового государства. Мы уверены, что США являются стратегическим партнером Украины в борьбе с организованной преступностью и коррупцией. В этом письме я хочу привлечь Ваше внимание к острой проблеме, которая осложняет отношения между Украиной и США. Суть проблемы заключается в том, что группа американских лоббистов длительное время препятствует проведению допросов свидетелей по делу об убийстве члена украинского парламента Евгения Щербаня. Речь идет о Павле Лазаренко, Петре Кириченко и Николае Мельниченко, которые в настоящее время проживают в США и публично заявили о своем согласии дать показания по делу. Генеральная прокуратура Украины около тридцати раз обращалась в Департамент юстиции США с просьбой посодействовать в организации допросов упомянутых свидетелей. Несмотря на это, сегодня Департамент юстиции США игнорирует обращение украинской стороны о проведении допросов. Хочу Вам напомнить, что депутат украинского парламента Евгений Щербань с женой и двумя коллегами были расстреляны в аэропорту города Донецка в ноябре 1996 года. Только сын Евгения Щербаня остался жив после обстрела. Исполнители этого убийства были найдены и понесли наказание. Прокуратура близко подошла к заказчикам этого убийства. Полную версию читайте здесь: www://news24ua.com/renat-kuzmin-zhdet-spravedlivogo-resheniya-ot-baraka-obamy#comment-12865 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 11 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2012 Перший пішов :lol: Посол США подтвердил отмену визы Ренату Кузьмину США подтверждают, что виза на въезд в страну, которая ранее была выдана первому заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину, отменена, сообщил посол США в Украине Джон Теффт. "Я могу подтвердить, что виза была отменена его, но никаких планов относительно его ареста не существовало", - заявил посол. При этом он отметил, что в связи с жесткими нормами американского законодательства он не имеет права разглашать причины такого решения. "Господин Кузьмин знает причину, почему ему отказано в визе, но эту причину я не могу раскрыть", - заявил он. По словам посла, у американских властей нет намерения отменять визы других украинских чиновников по тому же поводу, по которому была отменена виза первого замгенпрокурора. Он также заверил, что данное решение никак не связано с резолюцией конгресса США по Украине. Джон Теффт подчеркнул, что если Ренат Кузьмин захочет вновь получить визу - он должен будет обратиться в визовый центр на общих основаниях. "Если он хочет подать заявку на получение визы - он может это сделать", - сказал посол. При этом, по словам господина Теффта, первый замгенпрокурора должен будет прийти на личное собеседование с сотрудником визового центра и рассказать ему о цели визита в США. По материалам ИА «Украинские новости» Робимо ставки - хто наступний? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 11 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2012 Ты не на атомной работаешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 11 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2012 Ты не на атомной работаешь?На атомній, на атомній... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 11 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2012 На атомній, на атомній... кхм..кхм.. и шо батарейка всё еще не села? (просто так интересуюсь ... с любопытства :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 11 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2012 кхм..кхм.. и шо батарейка всё еще не села? (просто так интересуюсь ... с любопытства :rolleyes: Нічого...Він спитав Я відповів... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 11 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2012 Нічого... Він спитав Я відповів... Шо означає нічого? :angry: Я запитуюсь - фунциклює? Чи вже гаплик? Те, що там в тебе підсвічує дорогу ( ще не з'ясувала чи під ноги світить,чи в небо.. Забув, мабуть, що там в тебе світиться :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Predator Опубліковано 11 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2012 Нічого... Він спитав Я відповів... Там працює один мій гарний товариш...Привіт йому передавай. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 11 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2012 Там працює один мій гарний товариш... Привіт йому передавай. Пиши в особисту Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 11 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2012 Шо означає нічого? :angry: Я запитуюсь - фунциклює? Чи вже гаплик? Те, що там в тебе підсвічує дорогу ( ще не з'ясувала чи під ноги світить,чи в небо.. Забув, мабуть, що там в тебе світиться :o Хех :lol: Зацікавило? :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 11 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2012 Хех :lol: Зацікавило? :rolleyes: та боже збав! батько трієчко діточок.. Нащо ж мені такий клопіт? :o Це я так, перевірка на відчуття гумору.. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.