Перейти до змісту
Український політичний форум

Ренат Кузьмин ждет справедливого решения от Барака Обамы

Гість news24ua.com

Рекомендовані повідомлення

Открытое письмо Первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина к Президенту США г-ну Бараку Обаме.

Президенту США г-ну Бараку Обаме

Белый Дом

1600 Пенсильвания Авеню,

Вашингтон, 20500

США

Глубокоуважаемый господин Президент!

Позвольте поздравить Вас с победой. Желаю Вам и Вашей семье здоровья, счастья и благополучия.

США, несомненно, является лидером в защите прав и свобод человека и оплотом демократии. Мы высоко ценим усилия США, направленные на развитие двустороннего диалога между нашими государствами. Мы также ценим Вашу поддержку по развитию в Украине правового государства. Мы уверены, что США являются стратегическим партнером Украины в борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

В этом письме я хочу привлечь Ваше внимание к острой проблеме, которая осложняет отношения между Украиной и США. Суть проблемы заключается в том, что группа американских лоббистов длительное время препятствует проведению допросов свидетелей по делу об убийстве члена украинского парламента Евгения Щербаня. Речь идет о Павле Лазаренко, Петре Кириченко и Николае Мельниченко, которые в настоящее время проживают в США и публично заявили о своем согласии дать показания по делу. Генеральная прокуратура Украины около тридцати раз обращалась в Департамент юстиции США с просьбой посодействовать в организации допросов упомянутых свидетелей. Несмотря на это, сегодня Департамент юстиции США игнорирует обращение украинской стороны о проведении допросов.

Хочу Вам напомнить, что депутат украинского парламента Евгений Щербань с женой и двумя коллегами были расстреляны в аэропорту города Донецка в ноябре 1996 года. Только сын Евгения Щербаня остался жив после обстрела. Исполнители этого убийства были найдены и понесли наказание. Прокуратура близко подошла к заказчикам этого убийства.

Полную версию читайте здесь: www://news24ua.com/renat-kuzmin-zhdet-spravedlivogo-resheniya-ot-baraka-obamy#comment-12865

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Перший пішов :lol:

Посол США подтвердил отмену визы Ренату Кузьмину

США подтверждают, что виза на въезд в страну, которая ранее была выдана первому заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину, отменена, сообщил посол США в Украине Джон Теффт.

"Я могу подтвердить, что виза была отменена его, но никаких планов относительно его ареста не существовало", - заявил посол. При этом он отметил, что в связи с жесткими нормами американского законодательства он не имеет права разглашать причины такого решения. "Господин Кузьмин знает причину, почему ему отказано в визе, но эту причину я не могу раскрыть", - заявил он.

По словам посла, у американских властей нет намерения отменять визы других украинских чиновников по тому же поводу, по которому была отменена виза первого замгенпрокурора. Он также заверил, что данное решение никак не связано с резолюцией конгресса США по Украине.

Джон Теффт подчеркнул, что если Ренат Кузьмин захочет вновь получить визу - он должен будет обратиться в визовый центр на общих основаниях. "Если он хочет подать заявку на получение визы - он может это сделать", - сказал посол.

При этом, по словам господина Теффта, первый замгенпрокурора должен будет прийти на личное собеседование с сотрудником визового центра и рассказать ему о цели визита в США.

По материалам ИА «Украинские новости»

Робимо ставки - хто наступний?
Посилання на коментар

кхм..кхм.. и шо

батарейка всё еще не села? (просто так интересуюсь ... с любопытства :rolleyes:

Нічого...

Він спитав

Я відповів...

Посилання на коментар

Нічого...

Він спитав

Я відповів...

Шо означає нічого? :angry: Я запитуюсь - фунциклює? Чи вже гаплик? Те, що там в тебе підсвічує дорогу ( ще не з'ясувала чи під ноги світить,чи в небо..

Забув, мабуть, що там в тебе світиться :o

Посилання на коментар

Там працює один мій гарний товариш...

Привіт йому передавай.

Пиши в особисту
Посилання на коментар

Шо означає нічого? :angry: Я запитуюсь - фунциклює? Чи вже гаплик? Те, що там в тебе підсвічує дорогу ( ще не з'ясувала чи під ноги світить,чи в небо..

Забув, мабуть, що там в тебе світиться :o

Хех :lol:

Зацікавило? :rolleyes:

Посилання на коментар

Хех :lol:

Зацікавило? :rolleyes:

та боже збав! батько трієчко діточок.. Нащо ж мені такий клопіт? :o Це я так, перевірка на відчуття гумору.. :rolleyes:
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...