Ева_vl Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 И шо отец сказал, что плохо учили?Да кучу лишнего учили типа истории кпсс, коммунизм и прочую дрянь А критерий образования и специалистов это советская техника, и бытовая в том числе, автопром и др. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Уже ничего. Хорошо, что была.К чему сарказм ???На зимние каникулы еду в Осло. У меня сейчас там семья. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 9 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Світовий рейтинг найкращих вишів – чому знову без України? Жоден український вищий навчальний заклад не потрапив до рейтингу найкращих вишів світу. Такий рейтинг щороку складає впливова британська газета "Times" Рейтинг знову очолив Гарвардський університет. До першої сотні загалом входять 45 американських вишів. А жоден український вищий навчальний заклад за останні 7 років не увійшов навіть до другої сотні кращих у світі. Наскільки заслужена така репутація українських ВНЗ і як її можна поліпшити? Рейтинг найкращих світових вищих навчальних закладів "Times" публікує з 2004 року. Крім Гарварду, місця у трійці кращих посіли Технологічний інститут Массачусетсу і Кембридж. У топ-десятці ВНЗ планети також Університет Каліфорнії у Берклі, Стенфорд, Оксфорд, Прінстон, Токійський університет, Єль, Технологічний інститут у Каліфорнії. "Times" укладав рейтинг вишів не сам, а завдяки опитуванню понад 13 тисяч вчених. Основні критерії – цитування у наукових часописах, запровадження розробок у промисловості, обсяг наукових досліджень, рівень обміну студентами і рівень освіти. Крім американських, є європейські ВНЗ, японські, китайські. А українських – жодного. повний текст //osvita.ua/vnz/high_school/15743/ Навіть китайці спромоглися... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Навіть китайці спромоглися...+++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 10 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2012 Вопрос что есть истина очень интересный, конечно ни ничего общего не имеет с субъективным мнением кого-либо. Я знаю, что ваша система образования очень похожа, практически идентична советской, что я уже постил.ну давай посовревнуемся в ссср а потом и в раше образование было средним и обязательным то есть все в школе учили одно и тоже , все предметы были обязательны , делений по уровню способностей учиников не было в израиле всё строго наоборот есть деление на гуманитариев и технарей , каждый может выбрать себе направление . при этом каждое направление имеет четыре ступени сложности и что же тут одинакового ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 9 січня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 9 січня, 2013 І ще на тему освіти: Зараз в Україні по результатам ЗНО абітурієнту надається право пробувати вступити в 5 вишів на 3 спеціальності в кожному. Тобто культивується тип поведінки "я не знаю ким я хочу бути" лікарем, педагогом, інженером, юристом чи економістом можна пробувати стати одночасно. Цей список можна розширити до 15-ти!!! В результаті, так - для прикладу, юне дарування, що мріяло бути лікарем, не проходить в медичний по балах і йде вчитись на педагога, а потім все життя ненавидить свою професію і своїх вихованців. Система освіти у нас маразматична :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 9 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2013 І ще на тему освіти: Зараз в Україні по результатам ЗНО абітурієнту надається право пробувати вступити в 5 вишів на 3 спеціальності в кожному. Тобто культивується тип поведінки "я не знаю ким я хочу бути" лікарем, педагогом, інженером, юристом чи економістом можна пробувати стати одночасно. Цей список можна розширити до 15-ти!!! В результаті, так - для прикладу, юне дарування, що мріяло бути лікарем, не проходить в медичний по балах і йде вчитись на педагога, а потім все життя ненавидить свою професію і своїх вихованців. Система освіти у нас маразматична :blink: Потому что ВЫСШЕГО как такого нет. Есть многочисленные платные заведения где молодые чада оттягивают время преступления к трудовой деятельности.Такой этап адаптации к взрослой жизни с элементами ответственности. Знаю одну мадам ,кандидата мед наук за семь тысяч баксов,упаси господь меня даже от апендикса. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 10 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 10 січня, 2013 Уже добрий десяток моїх знайомих відправили вчитись дітей за кордон. Ні, не в Гарвард чи Оксфорд, а в Польщу, Чехію, країни Балтії... Розпитав - виявляється там ні разу не дорожче ніж в Україні. І дипломи на відміну від українських визнають в ЄС. Ще цікаве спостереження: діти на канікули приїздять дещо з іншим світоглядом. Пива не п"ють, сміття кидають в лише в урни, частіше посміхаються... На питання де будуть працювати після закінчення - всі поголовно заявляють що "там". І всі поголовно мають намір отримувати "тамтешнє" громадянство. Майже всі уже працюють за майбутньою спеціальністю або бізнес навіть якийсь розгорнули. Я сам батько трьох дітей і серйозно задумуюсь над освітою своїх дітей закордоном. Доречі навчальні шенгени для студентів видають без проблем. І шанси асимілюватись "там" і отримати громадянство молодь має досить високі. Якщо поміркувати, то стає зрозумілим навіщо це нашим сусідам. По перше - їхні виші завантажені, адже так само польська чи чеська молодь їде вчитись в Німеччину чи Францію По друге - в країну приїздять молоді освічені люди, а з демографією в Східній Європі не набагато краще ніж у нас. По третє - наша молодь коли приїздить додому перевиховує і своїх однолітків і батьків, так би мовити долучає їх до правил цивілізованого спілкування і поведінки Да какая разница где учатся дети олигархов. а те кому удалось учиться из обычных семей , уже никогда не вернуться на Украину Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 11 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2013 Да какая разница где учатся дети олигархов. а те кому удалось учиться из обычных семей , уже никогда не вернуться на Украинуа при чём тут дети олигархов ты же к ним не относишься а образование надо в украине сделать таким что бы амеры мечтали тут учиться Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 11 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2013 а при чём тут дети олигархов ты же к ним не относишься а образование надо в украине сделать таким что бы амеры мечтали тут учиться Образование всегда идет параллельно с развитием страны. Например уровень тех оснащения медицины в израиле позволяет создать определенный уровень подготовки специалистов.В бывшем совке был миф о развитой медицины и высокой квалификации врачей.Впрочем не только в медицине. Необоснованное убеждение имело цель заменить качество на гордость.Население дохло в молодом возрасте с лозунгом что у нас лучшие врачи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 11 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2013 Образование всегда идет параллельно с развитием страны. Например уровень тех оснащения медицины в израиле позволяет создать определенный уровень подготовки специалистов.В бывшем совке был миф о развитой медицины и высокой квалификации врачей.Впрочем не только в медицине. Необоснованное убеждение имело цель заменить качество на гордость.Население дохло в молодом возрасте с лозунгом что у нас лучшие врачи.я тебя огорчу насчёт медицины в ссср была достаточно неплохая для бесплатной медицины - медицина особый прорыв был совершён в начале 70-х с введением всеобщей диспансеризации и профилактики даже при том примитивном уровне технического оснащения медицины это позволило совершить рывок как в продлении среднего возраста жизни так и сократило смертность в средней возрастной группе кроме того была разработана концепция профилактической медицины для сравнения в развитых странах медицина страховая а не профилактическая Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 11 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2013 я тебя огорчу насчёт медицины в ссср была достаточно неплохая для бесплатной медицины - медицина особый прорыв был совершён в начале 70-х с введением всеобщей диспансеризации и профилактики даже при том примитивном уровне технического оснащения медицины это позволило совершить рывок как в продлении среднего возраста жизни так и сократило смертность в средней возрастной группе кроме того была разработана концепция профилактической медицины для сравнения в развитых странах медицина страховая а не профилактическая Да я совсем не огорчен. Профилактика конечно вещь хорошая но народец до сих пор мрет от язвы и сердечных приступов. Такие заболевания, когда ежедневно надо было совершать трудовые подвиги,профилактика не лечит. Даже четверг как рыбный день не помогал :rolleyes: А понятие бесплатная весьма относительно. Скорее она была финансово покрытой из недополученных средств славных рабочих и колхозников.Рывок это понятие сравнительное.Даже при улучшении показателей продолжительность жизни была гораздо ниже чем в европе.Ну а семидесятые для совка были хороши и хлебны по причине стоимости на нефть.Примерно как сейчас котировки создали путина.Развитые страны они расчитаны на развития моска и по сему проблему профилактики перекладывают на гражданина а вот совок считал чела полным идиотом неспособным следить за своим здоровием, получать образование, планировать семью(налог на яйца).Профилактика хороша но пачками умирать от вполне излечимых заболеваний думаю не кто не хотел. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 11 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2013 Да я совсем не огорчен. Профилактика конечно вещь хорошая но народец до сих пор мрет от язвы и сердечных приступов. Такие заболевания, когда ежедневно надо было совершать трудовые подвиги,профилактика не лечит. Даже четверг как рыбный день не помогал :rolleyes: А понятие бесплатная весьма относительно. Скорее она была финансово покрытой из недополученных средств славных рабочих и колхозников.Рывок это понятие сравнительное.Даже при улучшении показателей продолжительность жизни была гораздо ниже чем в европе.Ну а семидесятые для совка были хороши и хлебны по причине стоимости на нефть.Примерно как сейчас котировки создали путина. Развитые страны они расчитаны на развития моска и по сему проблему профилактики перекладывают на гражданина а вот совок считал чела полным идиотом неспособным следить за своим здоровием, получать образование, планировать семью(налог на яйца).Профилактика хороша но пачками умирать от вполне излечимых заболеваний думаю не кто не хотел. естественно что 70-были хлебными - поэтому и нашлись деньги на медицину понятно что в период заката денег на это уже не было и програму закрыли но я говорю именно о методике западные страны себе её позволить не могут - дорого кстати интересный факт - падение смертности и резкий скачок рождаемости совпал в ссср с сухим горбачёвским законом - необъяснимый феномен думаю что причиной высокой смертности было 2 вещи - неправильное питание и злоупотребление алкоголем теперь давай вернёмся к начальному посылу об образовании я всё это писал к тому что в ссср была своя школа медицины - хорошая или плохая - понятия весьма относительное - но была а сейчас нету те кто учил 25 лет назад уже давно вышли на пенсию или поумирали а те кто преподают ...... получали своё образование в лихолетье начала 90-х при этом те кто что то собой представлял большей частью разбежались по хлебным заграницам и так во всём а не только в медицине Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 11 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2013 естественно что 70-были хлебными - поэтому и нашлись деньги на медицину понятно что в период заката денег на это уже не было и програму закрыли но я говорю именно о методике западные страны себе её позволить не могут - дорого кстати интересный факт - падение смертности и резкий скачок рождаемости совпал в ссср с сухим горбачёвским законом - необъяснимый феномен думаю что причиной высокой смертности было 2 вещи - неправильное питание и злоупотребление алкоголем теперь давай вернёмся к начальному посылу об образовании я всё это писал к тому что в ссср была своя школа медицины - хорошая или плохая - понятия весьма относительное - но была а сейчас нету те кто учил 25 лет назад уже давно вышли на пенсию или поумирали а те кто преподают ...... получали своё образование в лихолетье начала 90-х при этом те кто что то собой представлял большей частью разбежались по хлебным заграницам и так во всём а не только в медицине Абсолютли верно. Образование сохранило только форму, а содержание поменялось на источник дохода,для тех кто получил право преподавать, а для студентов в период жизни, оттягивающий временной срок вступления в самостоятельную жизнь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 11 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2013 Абсолютли верно. Образование сохранило только форму, а содержание поменялось на источник дохода,для тех кто получил право преподавать, а для студентов в период жизни, оттягивающий временной срок вступления в самостоятельную жизнь.не только оттягивающая студенты ведь хотят получить образование , знание и хорошо устроится они изучают то чему их учат , это не их вина это их беда Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість джин Опубліковано 11 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2013 не только оттягивающая студенты ведь хотят получить образование , знание и хорошо устроится они изучают то чему их учат , это не их вина это их беда Да беда этого всего общества.Такое положение дел еще заявит о себе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 11 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 11 січня, 2013 Да беда этого всего общества.Такое положение дел еще заявит о себе.верно последними кого увольняют с частного предприятия - белые воротнички если уж уволили их - всё фирма банкрот - она уже не поднимется Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 12 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 12 січня, 2013 а при чём тут дети олигархов ты же к ним не относишься а образование надо в украине сделать таким что бы амеры мечтали тут учиться а с чего ты взял. что они не мечтают. в Англии математические школы сделали по принципу СССРовских. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 13 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2013 а с чего ты взял. что они не мечтают. в Англии математические школы сделали по принципу СССРовских. ух ты, ты со своими 3 классами и в этом вопросе разбираешься абалдеть а ты про какой тип школ говоришь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 13 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2013 Прочитал посты, что советская система высшего и среднего образования полный маразм. Интересный взгляд на проблему, но никакого отношения к реальной действительности не имеющий. Скзать что советская система была идеальной нельзя. Ей как впрочем скажем условно и англосаксонской присущи свои плюсы и минусы. Сейчас мне начнут возражать, что вот примеры всякий хотел бы учится в европе, а на местах както не очень. Это можно обьяснить множеством факторов объективных и субъективных. Но главный фактор то, что советская система очень затратная и требует жесткой иерархии управления. Что не может обеспечить ни одна страна на постсоветском пространстве и система деградирует, где то быстрее, где то медленнее. В разных постсоветских государствах идет поиск своих рецептов. К сожалению пока с небольшимим успехами, и те связаны с адаптацией англосаксонской модели образования к нашим реалиям. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 13 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2013 Прочитал посты, что советская система высшего и среднего образования полный маразм. Интересный взгляд на проблему, но никакого отношения к реальной действительности не имеющий. Скзать что советская система была идеальной нельзя. Ей как впрочем скажем условно и англосаксонской присущи свои плюсы и минусы. Сейчас мне начнут возрожать, что вот примеры всякий хотел бы учится в европе, а на местах както не очень. Это можно обьяснить множеством факторов объективных и субъективных. Но главный фактор то, что советская система очень затратная и требует жесткой иерархии управления. Что не может обеспечить ни одна страна на постсоветском пространстве и система деградирует, где то быстрее, где то медленнее. В разных постсоветских государствах идет поиск своих рецептов. К сожалению пока с небольшимим успехами, и те связаны с адаптацией англосаксонской модели образования к нашим реалиям. бла бла бла я тебе задам всего один вопрос - ответишь - умничка - буду с тобой обсуждать тему нет - можешь и дальше считать что советская армия лучшая а советское образование наилучшее вопрос просто - а какие цели ставит перед собой образование - это не только к совесткой или американской или китайской системе - это вопрос о образовании вообще Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 13 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2013 ух ты, ты со своими 3 классами и в этом вопросе разбираешься абалдеть а ты про какой тип школ говоришь? ну не всем же совсем без образования. выставлять себя образованными. тебе наверное видней из схронов. что здесь делается. ну это болезнь всех безграмотных. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 13 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2013 бла бла бла я тебе задам всего один вопрос - ответишь - умничка - буду с тобой обсуждать тему нет - можешь и дальше считать что советская армия лучшая а советское образование наилучшее вопрос просто - а какие цели ставит перед собой образование - это не только к совесткой или американской или китайской системе - это вопрос о образовании вообще ну глядя на тебя. она своих целей не достигла. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 13 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2013 бла бла бла я тебе задам всего один вопрос - ответишь - умничка - буду с тобой обсуждать тему нет - можешь и дальше считать что советская армия лучшая а советское образование наилучшее вопрос просто - а какие цели ставит перед собой образование - это не только к совесткой или американской или китайской системе - это вопрос о образовании вообще [/quot Порадовал)))) хороший пост, прям хоть в рамку вставляй как классику жанра))))). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Churchіll Опубліковано 13 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 13 січня, 2013 Порадовал)))) хороший пост, прям хоть в рамку вставляй как классику жанра))))). Ответ будет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 14 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 січня, 2013 Ответ будет?А ответ то зачем? Мне дискутировать лень, да и смысла особого не вижу))). Мне рабинович интересен как манипулятор и апологет русофобской идеи))). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 14 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 січня, 2013 ну не всем же совсем без образования. выставлять себя образованными. тебе наверное видней из схронов. что здесь делается. ну это болезнь всех безграмотных. то есть читать и писать тебя научили уже хорошо а остальное образование ты неполучил по причине запоев твоей мамашки? ну глядя на тебя. она своих целей не достигла. и это говорит слепой ...... А ответ то зачем? Мне дискутировать лень, да и смысла особого не вижу))). Мне рабинович интересен как манипулятор и апологет русофобской идеи))). действительно зачем ? что бы ответить надо мозг напрягать, знания иметь а советская школа как раз этому и не учит какая же у меня русофобия? ты просто шпаришь лозунгами - обосновать которые просто не в состоянии а любую мысль о том что заученные тобой идиомы неверны ты воспринимаешь как русофобию по большому счёту мне тебя жаль Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
BerBer1914 Опубліковано 14 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 січня, 2013 действительно зачем ? что бы ответить надо мозг напрягать, знания иметь а советская школа как раз этому и не учит какая же у меня русофобия? ты просто шпаришь лозунгами - обосновать которые просто не в состоянии а любую мысль о том что заученные тобой идиомы неверны ты воспринимаешь как русофобию по большому счёту мне тебя жаль Замечательно)))) ты в своем репертуре))) честно говоря, я ожидал от тебя более острой реакции))). На счет идиом ты загнул)))), думаю более правильное слово было бы парадигмы или концепции)))). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 14 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 14 січня, 2013 то есть читать и писать тебя научили уже хорошо а остальное образование ты неполучил по причине запоев твоей мамашки? и это говорит слепой ...... действительно зачем ? что бы ответить надо мозг напрягать, знания иметь а советская школа как раз этому и не учит какая же у меня русофобия? ты просто шпаришь лозунгами - обосновать которые просто не в состоянии а любую мысль о том что заученные тобой идиомы неверны ты воспринимаешь как русофобию по большому счёту мне тебя жаль Себя пожалей ублюдок, сдохнешь ведь скоро, как скот. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 15 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 15 січня, 2013 Замечательно)))) ты в своем репертуре))) честно говоря, я ожидал от тебя более острой реакции))). На счет идиом ты загнул)))), думаю более правильное слово было бы парадигмы или концепции)))).ничуть ну вот с чего ты взял что советское образование лучшее это идиома что бы доказать это или опровергнуть надо во первых разбираться в том что такое образование для чего оно нужно с чего всё началось и главное почему и самое главное - детально знать системы образований других народов и иметь возможности их ( системы образований ) сравнить уверен на 100% что всего этого ты не только не знаешь но с трудом понимаешь о чём я вообще говорю я ошибаюсь? та просвети меня по части моей ошибки Себя пожалей ублюдок, сдохнешь ведь скоро, как скот.возможно ты прав - никто не знает когда и как он покинет этот мирно одно непреложно ты живёшь как скот и мать твоя так же жила - как скот потому что была ...... ну ты в курсе кемп она была и почему как скот жила и так же сдохла Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.