Sven Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Уже добрий десяток моїх знайомих відправили вчитись дітей за кордон. Ні, не в Гарвард чи Оксфорд, а в Польщу, Чехію, країни Балтії... Розпитав - виявляється там ні разу не дорожче ніж в Україні. І дипломи на відміну від українських визнають в ЄС. Ще цікаве спостереження: діти на канікули приїздять дещо з іншим світоглядом. Пива не п"ють, сміття кидають в лише в урни, частіше посміхаються... На питання де будуть працювати після закінчення - всі поголовно заявляють що "там". І всі поголовно мають намір отримувати "тамтешнє" громадянство. Майже всі уже працюють за майбутньою спеціальністю або бізнес навіть якийсь розгорнули. Я сам батько трьох дітей і серйозно задумуюсь над освітою своїх дітей закордоном. Доречі навчальні шенгени для студентів видають без проблем. І шанси асимілюватись "там" і отримати громадянство молодь має досить високі. Якщо поміркувати, то стає зрозумілим навіщо це нашим сусідам. По перше - їхні виші завантажені, адже так само польська чи чеська молодь їде вчитись в Німеччину чи Францію По друге - в країну приїздять молоді освічені люди, а з демографією в Східній Європі не набагато краще ніж у нас. По третє - наша молодь коли приїздить додому перевиховує і своїх однолітків і батьків, так би мовити долучає їх до правил цивілізованого спілкування і поведінки Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Уже добрий десяток моїх знайомих відправили вчитись дітей за кордон. Ні, не в Гарвард чи Оксфорд, а в Польщу, Чехію, країни Балтії... Розпитав - виявляється там ні разу не дорожче ніж в Україні. І дипломи на відміну від українських визнають в ЄС. Ще цікаве спостереження: діти на канікули приїздять дещо з іншим світоглядом. Пива не п"ють, сміття кидають в лише в урни, частіше посміхаються... На питання де будуть працювати після закінчення - всі поголовно заявляють що "там". І всі поголовно мають намір отримувати "тамтешнє" громадянство. Майже всі уже працюють за майбутньою спеціальністю або бізнес навіть якийсь розгорнули. Я сам батько трьох дітей і серйозно задумуюсь над освітою своїх дітей закордоном. Доречі навчальні шенгени для студентів видають без проблем. І шанси асимілюватись "там" і отримати громадянство молодь має досить високі. Якщо поміркувати, то стає зрозумілим навіщо це нашим сусідам. По перше - їхні виші завантажені, адже так само польська чи чеська молодь їде вчитись в Німеччину чи Францію По друге - в країну приїздять молоді освічені люди, а з демографією в Східній Європі не набагато краще ніж у нас. По третє - наша молодь коли приїздить додому перевиховує і своїх однолітків і батьків, так би мовити долучає їх до правил цивілізованого спілкування і поведінки Проблема в том что в УКРАИНЕ нет образования. Все наши университеты это ФЭЙК. Беда в том что студентов пичкают теорией, а практики практически не дают, нет возможности ( нет базы ). И студенты выходят с стерильными мозгами. А преподавательский состав ??? ( дебилы ) О средней школе я ваще не говорю P.S Кто из вузов еще тянул, так это КПИ. Но сейчас там хорошего мало. Вывод: У нас нет высшего образования, у нас есть диплом, который стоит денег ( даже на бюджете ). А Альма-матер - превратился в дешевый бизнес проект. Печально!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Уже добрий десяток моїх знайомих відправили вчитись дітей за кордон. Ні, не в Гарвард чи Оксфорд, а в Польщу, Чехію, країни Балтії...Так и в Россию детей стараются отправить. С надеждой на работу и гражданство. Там есть интересные программы. Например "сельский врач": подъемные -1млн. рублей при заключении договора на работу в сельской больнице на 5 лет. А что делать в "країнах Балтії" непонятно - работы нет, молодежь по Евросоюзу разбежалась, да и образование на каком-нибудь эстонском - большой вопрос. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Проблема в том что в УКРАИНЕ нет образования. Все наши университеты это ФЭЙК. Беда в том что студентов пичкают теорией, а практики практически не дают, нет возможности ( нет базы ). И студенты выходят с стерильными мозгами. А преподавательский состав ??? ( дебилы ) О средней школе я ваще не говорю P.S Кто из вузов еще тянул, так это КПИ. Но сейчас там хорошего мало. Вывод: У нас нет высшего образования, у нас есть диплом, который стоит денег ( даже на бюджете ). А Альма-матер - превратился в дешевый бизнес проект. Печально!!! Даже аспирантура просела на Украине. Не говоря уж об инженерных специальностях, аспиранты-гуманитарии не способны над диссертациями работать ( при том, что защиты сейчас очень упрощены).P.S. А вообще может давно пора перепрофилировать украинские вузы. И не валандаться с кучей предметов, а сразу обучать на гастарбайтеров: строителей, сантехников, сборщиков клубники и т.п. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 почитала мнения всех троих. Вы перечислили кто со злорадством, кто с болью, но - последствия отставания и даже регресса в образовании и общем уровне. И никто не определил причину. Неужели в "незалежності" ? Фины незалежні, поляки, венгры, австрияки.. Они тоже были когда-то придатками империй и союзов. И у нас всё потихоньку наладится. И образование, и спецы появятся, (хотя и сейчас есть, не надо трындеть). И работа есть. Другое дело- что низкооплачиваемая, поэтому, естественно, человек ищет, где лучше.. Только припутывать сюда факт отрыва от "старшего брата" нахожу верхом идиотизма либо диверсионной пропагандой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 И никто не определил причину. Неужели в "незалежності" ? причина понятна - совковое среднее образование это в ссср-е считалось что их образование лучшее - вон дебилы отчимы и саи до сих пор им гордятся - потому что им не с чем сравнивать , а ведь именно эта дебильнейшая система образования и привела к тому что украинская и росийская и прибалтийская школа выродились напрочь кто сегодняшние профессора в украине? правильно - бывшие партийные назначенцы от науки и именно они диктуют правила образования ну и плюс коррупция в сфере образования , правда она наблюдается не только в системе образования а проникла практически во все сферы деятельности Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Так и в Россию детей стараются отправить. С надеждой на работу и гражданство. Там есть интересные программы. Например "сельский врач": подъемные -1млн. рублей при заключении договора на работу в сельской больнице на 5 лет. А что делать в "країнах Балтії" непонятно - работы нет, молодежь по Евросоюзу разбежалась, да и образование на каком-нибудь эстонском - большой вопрос. Кто ??? Ни разу не слыхала, чтоб кто то. Из Украины поехал учиться в Россию, это поменять шило на мыло. Да и учиться ( как иностранцам ) намного дороже. Лучше и дешевле получить образование в Польше + диплом Европейского образца ( канате в Европе ) Российский диплом в Европе - это не диплом, бумажка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Бытует мнение, что государственные вузы лучше чем частные. По моему полная ерунда, частные вузы лучше. Проблема в том, что государство не вкладывает, инвестирует деньги в образование. Р.S Мой отец свернул бизнес в Украине и взял гражданство Норвегии Так вот по законам Норвегии мой младший брат ( школьник ) ОБЯЗАН учить свой родной язык - украинский и Норвежское государство выделяет на это деньги. Если бы он был поляком, то обязан был учить польский. P.S Для наших это звучит дико, я друзьям рассказываю так на их лицах только непонятливая улыбка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Ты не в курсе. Только у меня таких знакомых десятки. А какой в Польше размер стипендии?Может быть, не буду спорить. Только мне непонятен смысл какой толк в российском дипломе ?А какая стипендия в Польше...я не знаю Моя знакомая училась в киевском университете иностраных языков, специализация - японский. Она выиграла какой то конкурс ( не помню уже ) и получила возможность учиться 1 год в Японии В Японии она познакомилась с девочкой из Москвы которая тоже там училась. На стипендию они снимали там квартиру, ( на двоих ) питались,пользовались транспортом.А на то что осталось, ( от стипендии за год ) она в Киеве купила однокомнатную квартиру в Хрущёвке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Может быть, не буду спорить. Только мне непонятен смысл какой толк в российском дипломе ? А какая стипендия в Польше...я не знаю Моя знакомая училась в киевском университете иностраных языков, специализация - японский. Она выиграла какой то конкурс ( не помню уже ) и получила возможность учиться 1 год в Японии В Японии она познакомилась с девочкой из Москвы которая тоже там училась. На стипендию они снимали там квартиру, ( на двоих ) питались,пользовались транспортом.А на то что осталось, ( от стипендии за год ) она в Киеве купила однокомнатную квартиру в Хрущёвке. Сейчас в России еще вступает в силу новое законодательство о гражданстве. И интенсифицируется программа переселения. Расчет на славян, там и специалисты требуются. Но при российской коррупции, как бы все не гавкнулось.Вообще там масса проблем. Из иных даже трудно представить выход. На Украине все проще - больших целей нет, главное для "элиты" карманы баблом набить, а там гори все синим пламенем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Сейчас в России еще вступает в силу новое законодательство о гражданстве. И интенсифицируется программа переселения. Расчет на славян, там и специалисты требуются. Но при российской коррупции, как бы все не гавкнулось. Вообще там масса проблем. Из иных даже трудно представить выход. Ты имеешь ввиду программу ( для украинцев ) освоение Хабаровского края и севера России. Там даже сумму круглую давали. Не протянут современные украинцы север... Не их это, не выживут. Да и не нужно им этого. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Ты имеешь ввиду программу ( для украинцев ) освоение Хабаровского края и севера России. Там даже сумму круглую давали. Не протянут современные украинцы север... Не их это, не выживут. Да и не нужно им этого. Там не только север и дальний восток. У каждого региона своя градация и свои подъемные. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Кто ??? Ни разу не слыхала, чтоб кто то. Из Украины поехал учиться в Россию, это поменять шило на мыло. Да и учиться ( как иностранцам ) намного дороже. Лучше и дешевле получить образование в Польше + диплом Европейского образца ( канате в Европе ) Российский диплом в Европе - это не диплом, бумажка. Ева, в Россию как раз учится отправляют, в Москву и Питер. Например в РГУ Нефти и Газа. Образование в Польше - я бы не рискнул. Да и для чего? Все остальные престижные европейские и американские ВУЗы - это не ради образования, а ради связей, престижа, личных контактов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Ева, в Россию как раз учится отправляют, в Москву и Питер. Например в РГУ Нефти и Газа. Образование в Польше - я бы не рискнул. Да и для чего? Все остальные престижные европейские и американские ВУЗы - это не ради образования, а ради связей, престижа, личных контактов.увы и ах образование - это такая коммерческая операция ты сейчас вкладываешь бабки в то что должно тебя кормить всю оставшуюся жизнь европейское вложение продать проще на росийское спроса нет ваще - только в этой самой раше - но это гроши за рубежом, где хлебные места , росийское вложение бабла в образование не продаётся Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 причина понятна - совковое среднее образование это в ссср-е считалось что их образование лучшее - вон дебилы отчимы и саи до сих пор им гордятся - потому что им не с чем сравнивать , а ведь именно эта дебильнейшая система образования и привела к тому что украинская и росийская и прибалтийская школа выродились напрочь кто сегодняшние профессора в украине? правильно - бывшие партийные назначенцы от науки и именно они диктуют правила образования ну и плюс коррупция в сфере образования , правда она наблюдается не только в системе образования а проникла практически во все сферы деятельности Раби, наша проблема это не преподовательский состав самих образовательных учреждений, а коррупция внутри системы, причем начиная с Минобразования. Это проблема. Кстати, ваша система образование это копипаст советской. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 увы и ах образование - это такая коммерческая операция ты сейчас вкладываешь бабки в то что должно тебя кормить всю оставшуюся жизнь европейское вложение продать проще на росийское спроса нет ваще - только в этой самой раше - но это гроши за рубежом, где хлебные места , росийское вложение бабла в образование не продаётся Для кого как. Если ты это расцениваешь с точки зрения вложения и отдачи - это твое право. Но, образование это еще и базис. Ориентированные на работу внутри содружества люи весьма успешно получают образование в России. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 9 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 ... И никто не определил причину. ... Причина в тому, що все купується і продається. Навіть "освіту" зараз можна купити (я маю на увазі диплом)Диплом лікаря, вчителя, інженера... Диплом купили і що? Почали лікувати? Чи учити? Чи конструювати? Так и в Россию детей стараются отправить. С надеждой на работу и гражданство.В Росії ніхто з моїх знайомих не учиться. Можливо це на сході і півдні України популярно. Власне і я не бачу перспектив учити дітей в Росії. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Раби, наша проблема это не преподовательский состав самих образовательных учреждений, а коррупция внутри системы, причем начиная с Минобразования. Это проблема. Кстати, ваша система образование это копипаст советской.корупцию можно устранить даже силовыми методами - скажем расстрел вместе с семьёй или путём казни на колу а вот отсутствие проф преподов силовыми методами на заменишь и пожалуйста , я теряюсь в догадках - как это наша система копипаст советской я просто в сильнейшем недоумении - может быть пояснишь свою мысль? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 9 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Ева, в Россию как раз учится отправляют, в Москву и Питер. Например в РГУ Нефти и Газа. :lol: Чарівні слова - нафта і газ!!!Авжеж, випускник "РГУ Нефти и Газа" відразу стає мінімум заступником Міллера або президентом Роснєфті :P Цікаво, а де вчаться (вчились) діти того самого Міллера? Впевнений що в Швейцарії або Великій Британії. Не дивує? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Ева, в Россию как раз учится отправляют, в Москву и Питер. Например в РГУ Нефти и Газа. Образование в Польше - я бы не рискнул. Да и для чего? Все остальные престижные европейские и американские ВУЗы - это не ради образования, а ради связей, престижа, личных контактов.Польша в Евросоюзе, и польский диплом это полноценный диплом. А то что у нас это НЕДОдипломмы. В Европе их можно даже не показывать работодателю. Я просто говорю очевидные вещи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 В Росії ніхто з моїх знайомих не учиться. Можливо це на сході і півдні України популярно. Власне і я не бачу перспектив учити дітей в Росії. ;) Ну так в чем проблема, отправляй детей туда, дэ ты бачишь перспективы. И усе. От де ты бачишь перспективы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Для кого как. Если ты это расцениваешь с точки зрения вложения и отдачи - это твое право. Но, образование это еще и базис. Ориентированные на работу внутри содружества люи весьма успешно получают образование в России.образование это ещё и базис, это ещё и развитие личности и рост индивида над собой ..... да да, плавали знаем - то есть слышали Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 корупцию можно устранить даже силовыми методами - скажем расстрел вместе с семьёй или путём казни на колу а вот отсутствие проф преподов силовыми методами на заменишь и пожалуйста , я теряюсь в догадках - как это наша система копипаст советской я просто в сильнейшем недоумении - может быть пояснишь свою мысль? Ага, расстрел... Раби, 21 век, не все страны в состоянии войны, это учитывай. А высшая мера - это пожизненное, а семьи расстреливали только при Сталине, мож конечно еще де 2-3 случая были, но... Ваша система образование это калька с советской и многие ваши преподы - это уважаемые преподы СССР, конечно они сейчас уже давно кто на кладбище, кто на пенсии, но вырастили себе достойную замену. Только я знаю 4х преподавателей который поменяли Киев на Тель-Авив, если не изменяет память. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 :lol: Чарівні слова - нафта і газ!!! Авжеж, випускник "РГУ Нефти и Газа" відразу стає мінімум заступником Міллера або президентом Роснєфті :P Цікаво, а де вчаться (вчились) діти того самого Міллера? Впевнений що в Швейцарії або Великій Британії. Не дивує? У тя точно дети есть? Судя по количеству смайлов ты сам... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Остин Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Польша в Евросоюзе, и польский диплом это полноценный диплом. А то что у нас это НЕДОдипломмы. В Европе их можно даже не показывать работодателю. Я просто говорю очевидные вещи. Шо можно не показывать работодателю? И вот встречный вопрос: а нахрена работодатель именно в Европе? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Высшее образование в Польше для украинцев стоит: "Высша школа бизнеса" 2 тыс. евро в год. Заочная форма 1 тыс. евро в год. Образование в других вузах польши с высше аркредитации от 2 до 3 тыс евро в год. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 9 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Ну так в чем проблема, отправляй детей туда, дэ ты бачишь перспективы. И усе. От де ты бачишь перспективы?Однозначно не в Україні і тим паче не в Росії Я не бажаю своїм дітям копію свого життя в цій йоб-тій країні... P.S. Можливо це не дуже патріотично, але ніхто не змусить мене бажати своїм дітям поганого. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 9 грудня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 У тя точно дети есть? Судя по количеству смайлов ты сам...А що, люди з дітьми не посміхаються? У Вас, пане, дивне уявлення про дітей :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 9 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2012 Ага, расстрел... Раби, 21 век, не все страны в состоянии войны, это учитывай. А высшая мера - это пожизненное, а семьи расстреливали только при Сталине, мож конечно еще де 2-3 случая были, но... Ваша система образование это калька с советской и многие ваши преподы - это уважаемые преподы СССР, конечно они сейчас уже давно кто на кладбище, кто на пенсии, но вырастили себе достойную замену. Только я знаю 4х преподавателей который поменяли Киев на Тель-Авив, если не изменяет память. ну насчёт растрела - это была гипербола - цель которой показать что с коррупцией хоть как то можно бороться то есть эта проблема хоть теоретически но разрешима что касается преподов - они прошли переподготовку , их научили преподавать в соответствии с нашими требованиями , потом они прошли стажировку и таки достаточно много преподов отсеялось - они не смогли перестроится и их просто уволили за несоответствие и простите - вы на основании факта что 4 ваших преподов работает у нас сделали вывод о тождественности систем образования? ну-ну Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.