Перейти до змісту
Український політичний форум

воспоминания о будущем

рабинович

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

мы тут как раз об инопланетянах беседуем

это прям на лдовца и дохтур бежит

ну садись , расскажи что вы там в созвездии персея творите

Появление инопланетян , вы не застанете, я! - не хочу знать. Могу только дать совет - если вы - евреи, завалитесь, мы вообще(земляне) - с трудностью, подымемся.
  • Відповідей 163
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Появление инопланетян , вы не застанете, я! - не хочу знать. Могу только дать совет - если вы - евреи, завалитесь, мы вообще(земляне) - с трудностью, подымемся.

а ты какое отношение к землянам имеешь о брат сатаны?
Опубліковано

да лааадно тебе

ответь только,

почему морган и там еще пару членов из бильдербергской компаши билеты сдали,

почему коллекцию с корабля сняли,

есть ли связь нации Х с инопланетянами (почему собстно, избранные? не задумывался? во всех источниках..)

И почему нация Х практически завоевала мир. Осталось, тьфу, лоскутья - муслимы и раша. Остальные будут безропотно копать и цементировать.

Я очень давно хотела говорить именно с тобой и именно на эту тему. А ты всегда меня называл нацисткой. Так вот

я просто хочу понять. разобраться. То ли аферисты, то ли избранные, то ли мутанты засланные, то ли пойти пить чай и есть блинчики и не заморачиваться над МАТРИЦЕЙ..

Понял хоть чё-нить? ;)

Юль, прости,ты такая .....в капюшене - красивая. Сволочи ,вы бабы- безответственные. :( :( :(
Опубліковано

А -ВЫ??! :D Тихой сапой , значится!

нет, о мой страждующий друг

я просто следую принципу * как аукнется ........*

а так как вы зарекомендовали себя сирым убогим и болящим - то максимум что я могу для вас сделать - объяснить вам всю необходимость посетить вам врача гериатра

Опубліковано

нет, о мой страждующий друг

я просто следую принципу * как аукнется ........*

а так как вы зарекомендовали себя сирым убогим и болящим - то максимум что я могу для вас сделать - объяснить вам всю необходимость посетить вам врача гериатра

Таки так. :D Я к педиатру- старый! А вам пора к нему ,по возрасту - на прививки , батенька.Немедленно! :)
Опубліковано

вернёмся к космосу

допустим у нас есть неограниченные возможности мы выбираем цель нашего полёта и теперь нам надо выбрать транспортное средство

какие у нас вообще есть варианты

1) ракета с химическим горючим

такие ракеты существуют сегодня , они развивают скорости до 30 км в сек .

можно ли увеличить скорость такой ракеты - нет , это её предел

почему? да потому что принцип ракетного двигателя основан на одном простом эффекте - эфекте инерции , если вы в невесомости возьмёте мяч и бросите его - мяч полетит в одну сторону а вы в другую , так же работает ракетный двигатель - он выбрасывает продукты горения в одну сторону а сам летит в другую

то что выбрасывается из ракеты называется рабочее тело

так вот у химических ракет скорость которую развивают молекулы рабочего тела - 2-3 км в сек в среднем

( потому что есть молекулы которые движутся быстрее а есть что и медленнее )

при этом чем скорость выше 3 км в сек тем ниже кпд такой ракеты , кто ехал на машине тот знает чем выше скорость тем медленнее машина реагирует на полное нажатие педали газа

при скорости 30 км в сек количество молекул имеющих скорость 30 и более км в сек настолько мало что они уже не могут разгонять ракету

значит такой движитель нам не подходит

2) вторым номером у нас ракета на плазменном или ионном движителе , та же петрушка но рабочее тело разогревает уже плазма имеющая более высокую температуру и следовательно молекулы рабочего тела имеют большую скорость истечения , в теории это может быть 100 км в секунду и значит корабль может развить скорость несколько сот км в секунду

если даже допустить что скорость будет 300 км в сек то нам понадобиться более 4 000 лет что бы долететь до ближайшей звезды

многовато , значит надо поискать что то по мощнее

3) атомный звездолёт , отличается от предыдущих тем что рабочее тело нагревается в атомном реакторе и может достигать температуры в несколько десятков тысяч градусов , такой корабль может уже лететь со скоростью 3-5 тысяч км в секунду

но всё равно полёт будет длиться от 300 до 400 лет

всё равно многовато

значит надо ещё более мощный движитель ..........

Опубліковано

вернёмся к космосу

допустим у нас есть неограниченные возможности

смешно и нелепо допускать нереальное.

Лучше начать издавать фантастику. Даже при ограниченных возможностях.

Опубліковано

*http://askpoint.org/interesting/skolko-ostalos-do-kontsa-sveta/

P.S

Может конца света и не будет, но парад планет наверняка. Так что доступ света по идеи на нашу планету будет ограничен, это так астрономы считают. Так что все же может стоить закупиться спичками?))

Опубліковано

Может конца света и не будет, но парад планет наверняка. Так что доступ света по идеи на нашу планету будет ограничен, это так астрономы считают. Так что все же может стоить закупиться спичками?))

:D я уже затарилась! : мешок муки, ящичек фанерный спичек, свечей обычных - целая наволочка, соли- 50 пачек, тэкс... шо там исчо.. дрова есть... буржуйки правда нет :(

варенья полно, тушенки тоже чуток есть.. Сгущенки много. О! Сардин еще не запаслась..

И самогон гнать не умею :( Всего две бутыли вина домашнего.. А мне ж это на один зуб..

Кароче, можно ни о чем пока не думать! :lol: +http://rutube.ru/video/607b4ee43e1717bcf2f25d6b0d57d3a0/#.UNHO1neZFAc

Опубліковано

смешно и нелепо допускать нереальное.

Лучше начать издавать фантастику. Даже при ограниченных возможностях.

почему нереальное ?

жюль верн например описал наутилус , который построили всего через столетие

и знаешь что самое смешное - фотонный звездолёт можно было бы построить уже сегодня - но есть одно но - материалов которые бы выдерживали нагрузки такого движителя пока что не изобрели

Опубліковано

почему нереальное ?

жюль верн например описал наутилус , который построили всего через столетие

и знаешь что самое смешное - фотонный звездолёт можно было бы построить уже сегодня - но есть одно но - материалов которые бы выдерживали нагрузки такого движителя пока что не изобрели

допустим у нас есть неограниченные возможности мы выбираем цель нашего полёта и теперь нам надо выбрать транспортное средство потому что человеческие

возможности - ограничены! и весьма. :angry:

я прагматична до мозга костей и реалистка. Фэнтези не воспринимаю.

никуда никто не полетит. :angry: Ты ваще веришь, что амеры на Луну летали реально?

Опубліковано

возможности - ограничены! и весьма. :angry:

я прагматична до мозга костей и реалистка. Фэнтези не воспринимаю.

никуда никто не полетит. :angry: Ты ваще веришь, что амеры на Луну летали реально?

ограничены, согласен

но от того что я не могу себе купить виски за 200 килобаксов это не значит что я не могу прицениться и поглазеть на упаковку

насчёт амеров - весьма сомневаюсь , что бы улететь с луны нужна скорость в 2.35 км в сек

что бы развить такую скорость надо горючее - много горючего а что бы оно было на старте его надо вначале опустить на луну - а это тоже горючее

капсула которую показали могла вмести всего пару сот литров горючки - на взлёт и посадку да ещё в безвоздушном пространстве этого не хватит явно

я не специалист но что бы взлететь с луны нужна ракета метров 5-7 высотой

Опубліковано

Завтра 21 число. Так сказать, начало большого пиздеца....

Как прожить последний день..? : :huh:

7.00 - подъем.

7.55 - отправить пасквиль assoniky

9.00 - разгон облаков

10.00 - 19.00 - подвиг

:D :D

Опубліковано

Завтра 21 число. Так сказать, начало большого пиздеца....

Как прожить последний день..? : :huh:

7.00 - подъем.

7.55 - отправить пасквиль assoniky

9.00 - разгон облаков

10.00 - 19.00 - подвиг

:D :D

Кількість надрукованих календарів на 2013-й рік красномовно і однозначно запевняють, що 21 грудня 2012 це не останній день :rolleyes:
Опубліковано

вернёмся к космосу

допустим у нас есть неограниченные возможности мы выбираем цель нашего полёта и теперь нам надо выбрать транспортное средство

какие у нас вообще есть варианты

Є ще один ньюанс.

Наші уявлення про можливе і неможливе базуються на наших знаннях.

Ще якихось 200 років тому лист з Європи в Канаду йшов не менше 3-х тижнів і це при умові сприятливих погодних умов (попутний вітер, ясна погода, відсутність шторму ...), тепер для цього достатньо секунд.

Тих самих 200 років тому не можливо було влаштувати голосові переговори двох людей одна з яких знаходилась на відстані 10 км від іншої

І такі приклади можна продовжувати до безкінечності

Не виключаю, що в найближчу сотню років людство відкриє наприклад четвертий вимір, що значно спростить пересування в міжзоряному просторі.

Або буде винайдена телепортація, коли людину, чи інший предмет просто будуть розбирати на атоми на Землі, перетворювати на цифровий код, відсилати з швидкістю світла і складати десь на Альфі Центавра.

Все залежить від того на скільки швидко людство буде набувати нових знань

Опубліковано

Политики о конце света.

*http://obozrevatel.com/chronics/97358-politiki-priznalis-chto-dumayut-o-kontse-sveta.-video.htm

Опубліковано

Є ще один ньюанс.

Наші уявлення про можливе і неможливе базуються на наших знаннях.

Ще якихось 200 років тому лист з Європи в Канаду йшов не менше 3-х тижнів і це при умові сприятливих погодних умов (попутний вітер, ясна погода, відсутність шторму ...), тепер для цього достатньо секунд.

Тих самих 200 років тому не можливо було влаштувати голосові переговори двох людей одна з яких знаходилась на відстані 10 км від іншої

І такі приклади можна продовжувати до безкінечності

Не виключаю, що в найближчу сотню років людство відкриє наприклад четвертий вимір, що значно спростить пересування в міжзоряному просторі.

Або буде винайдена телепортація, коли людину, чи інший предмет просто будуть розбирати на атоми на Землі, перетворювати на цифровий код, відсилати з швидкістю світла і складати десь на Альфі Центавра.

Все залежить від того на скільки швидко людство буде набувати нових знань

всё это хорошо и всё вроде бы правильно кроме одного - физика пространства достаточно неплохо изучена как и теория контакта

так вот , либо перелёты невозможны либо существует нечто о чём мы даже понятия не имеем что позволяет передвигаться быстрее скорости света

но это уж слишком маловероятно

Опубліковано

продолжаю

самым на сегодня теоретически быстроходным звездолётом может быть звездолёт с фотонным движителем

скорость истечения рабочего тела у которого равна скорости света , такой звездолёт может теоретически достичь скорости света теоретически - потому что даже мощности такого движителя не хватит что бы разогнать его до скорости света

в чём тут прикол ? а в том что согласно законам релятивистского увеличения массы чем ближе скорость корабля тем больше его масса и при скорости света масса корабля должна быть бесконечно большой , понятно что задолго до этого мощности двигателя не хватит для наращивания скорости

поэтому максимум на что можно даже теоретически рассчитывать это 0.9 скорости света

как работает такой движитель

в фокусе большого вогнутого зеркала взрывается водородная или аналогичная ей бомба - ударная волна отражаясь от стенок зеркала толкает корабль вперёд

это водородный термоядерный движитель - если же когда либо будет построен движитель на антиматерии - так называемый аннигиляционный движитель то там в фокус зеркала тонкой струйкой будет подаваться материя и антиматерия которые соприкоснувшись и будут выделять кучу энергии

в чём разница ? в кпд

ядерный взрыв основан на преобразовании одного вещества в другое с выделением излишней жнергии в виде излучения а аннигиляция это полное превращение материи в энергию

поэтому самый мощный и бытрроходный корабль который хотя бы теоретически возможно построить это корабль класса *заря *

кто смотрел фильм * москва кассиопея * знает что это название взято оттуда

и означает звездолёт аннигиляционный релятивистский ядерный

Опубліковано

Кількість надрукованих календарів на 2013-й рік красномовно і однозначно запевняють, що 21 грудня 2012 це не останній день :rolleyes:

Христос казав: " я прийду як злодiй вночi..."

Опубліковано

Христос казав: " я прийду як злодiй вночi..."

не мешай ты рабиновичу о межгалактических рейсах размышлять... со своим исусом, понимаешь.. А то разозлится.. У нас, смотрю, здесь одни писатели-фантасты собираются..

ПС - смени аву.

С наступающим КОНЦОМ СВЕТА!

Опубліковано

не мешай ты рабиновичу о межгалактических рейсах размышлять... со своим исусом, понимаешь.. А то разозлится.. У нас, смотрю, здесь одни писатели-фантасты собираются..

ПС - смени аву.

Ладно не буду )))

Опубліковано

Где конец света, что_не видать. *http://uld3.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=478899642662&photoType=0

прикинь! И от так всю жисть хто-то взгромоздится и сидит! А я всё терплю.. всё терплю... аньгель! :rolleyes:
Опубліковано

прикинь! И от так всю жисть хто-то взгромоздится и сидит! А я всё терплю.. всё терплю... аньгель! :rolleyes:

Ты бы видела Киев. Я специально машину оставила. Вечером домой ехала, в метро много людей с рюкзаками (походными). Даже семьи. Видно машины нету так они на дачи свои транспортом добираются.

Ограблений будет немерено.

Знаю одно, что завтра будет пустой город, ездить будет отлично, без пробок. ;)

Опубліковано

ПС - смени аву.

эх, народ ....тема шла о невозможности инопланетного нашествия

и я описываю разные стороны этой проблемы

а размышления свои я давно закончил

Опубліковано

Я в Киев люблю ездить весной. Правда, каштанов уже половину вырубили.. :(

Они пропадают, в городе эпидемия тли. Лечить надо каштаны, а это нафиг никому не нужно.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...