GiRaFo.chka Опубліковано 25 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2013 Евросоюз против лечения Тимошенко за границей, если по возвращению в Украину ее арестуют Европейский Союз не поддержит вариант лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за границей с возможным ее арестом при возвращении в Украину. Об этом заявил Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в интервью "Коммерсант-Украина". На вопрос о том, что будет делать Брюссель, если украинская власть предложит условия выезда экс-премьера на лечение за границу, при которых ее возвращение в Украину будет означать немедленный арест, Фюле отметил: "Я не могу даже представить и не допускаю того, что Евросоюз или представители ЕС станут участниками такой сделки, которая предполагает выезд Тимошенко за рубеж для получения медицинской помощи, и в то же время предотвращает возвращение госпожи Тимошенко на родину, в Украину, после окончания ее лечения". Он подчеркнул, что вопрос подписания Соглашения об ассоциации не будет решаться за счет Тимошенко. "С самого начала работы миссии Пэт Кокс и Александр Квасневский консультируются с Тимошенко, информируют ее обо всех переговорах. Это, я считаю, свидетельствует о том, что проблема не будет решаться за счет экс-премьера", - сказал еврокомиссар. "Напротив, решение в значительной мере будет принято в ее интересах. Никакой другой вариант просто не будет одобрен Коксом и Квасьневским", - подчеркнул он. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 25 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2013 ну нах она ЕС Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2013 Евросоюз ждет решения Януковича по Тимошенко, - Кокс Пэт Кокс 25.09.2013 12:11 Наблюдательная миссия Европарламента предложила Виктору Януковичу несколько решений по делу Тимошенко и теперь ждет реакции президента "У нас есть несколько предложений (по делу Юлии Тимошенко) для выхода из этой ситуации. Не раз и не два предоставляли их украинским партнерам. И сейчас ожидаем решения президента Януковича", - заявил экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс, представляющий в Украине мониторинговую миссию Европарламента. Кокс подчеркнул, что следующие две недели будут решающими в процессе подготовки выводов о выполнении Украиной критериев Европейского Союза, необходимых для подписания соглашения об ассоциации. "Мы представим наш доклад в середине октября. Через неделю в Европарламенте будет голосование. Депутаты примут решение о том, как Украина справилась с проблемой избирательного правосудия и готова ли к соглашению об ассоциации. На той же неделе на совещание соберутся министры иностранных дел всех 28 стран-членов Евросоюза, они также вынесут свой вердикт, поэтому следующие две недели очень важны", - подчеркнул он, сообщает пресс-служба Тимошенко. При этом Кокс подчеркнул, что Украина уже достигла значительного прогресса, приняв несколько необходимых законов. "Наша миссия приветствует эти решения, как и то, что дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки, хотя у нас до сих пор есть важные дела, которые нужно решить и продолжаем напряженно работать по делу Тимошенко", - отметил он. "Содержание доклада мы не можем разглашать ни при каких обстоятельствах. Это огромная тайна. Первым его должен услышать Европарламент. Документ не будет очень длинным, мы изложим только факты - что мы видели в тюрьме, о чем узнали, заметили ли нарушения закона и основных прав человека. Доклад скажет сам за себя, но у нас еще нет выводов. Или мы скажем, что полностью успешно завершили свою миссию, или признаем, что она только частично выполнена и частично не выполнена", - сказал Кокс. Экс-глава Европарламента добавил, что от доклада миссии зависит судьба соглашения об ассоциации Украины с ЕС. "Мы очень хорошо осознаем ту ответственность, которая на нас возложена, и что именно от нашего доклада зависит так много. Но особенно хорошо мы осознаем те возможности изменений в Украине, которые открылись перед нами", - отметил он. "Когда мы начинали свою миссию, отношения между Украиной и Европейским Союзом, к сожалению, были заморожены. Помню, что не было политического диалога, не происходило никаких встреч на наивысшем уровне. Поэтому мы стали частью программы политической разморозки и хорошо, что так произошло, так как эти отношения важны и для Украины, и для Европейского Союза. Если сравнивать с началом нашей работы в Украине, то сейчас можно говорить об ощутимом прогрессе, которого мы достигли за 20 месяцев нашей миссии, и особенно за последние семь недель. Мы почти достигли финиша, и приложим все усилия, чтобы наша миссия стала успешной и чтобы мы могли написать положительный доклад и, наконец, увидеть подпись под соглашением об ассоциации", - заявил Кокс. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 25 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2013 Евросоюз ждет решения Януковича по Тимошенко, - Кокс Пэт Кокс 25.09.2013 12:11 Наблюдательная миссия Европарламента предложила Виктору Януковичу несколько решений по делу Тимошенко и теперь ждет реакции президента "У нас есть несколько предложений (по делу Юлии Тимошенко) для выхода из этой ситуации. Не раз и не два предоставляли их украинским партнерам. И сейчас ожидаем решения президента Януковича", - заявил экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс, представляющий в Украине мониторинговую миссию Европарламента. "Когда мы начинали свою миссию, отношения между Украиной и Европейским Союзом, к сожалению, были заморожены. Помню, что не было политического диалога, не происходило никаких встреч на наивысшем уровне. Поэтому мы стали частью программы политической разморозки и хорошо, что так произошло, так как эти отношения важны и для Украины, и для Европейского Союза. Если сравнивать с началом нашей работы в Украине, то сейчас можно говорить об ощутимом прогрессе, которого мы достигли за 20 месяцев нашей миссии, и особенно за последние семь недель. Мы почти достигли финиша, и приложим все усилия, чтобы наша миссия стала успешной и чтобы мы могли написать положительный доклад и, наконец, увидеть подпись под соглашением об ассоциации", - заявил Кокс. ога пусть ждёт. нашли величину Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 25 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2013 ога пусть ждёт. нашли величинуМожет и дождется в конце октября на лечение без снятия судимости , то есть без права баллотироваться в Президенты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 25 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2013 Может и дождется в конце октября на лечение без снятия судимости , то есть без права баллотироваться в Президенты.Что бы снять судимость, нужно вынести в отношении её оправдательный приговор, но увы это не возможно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 вересня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2013 Європа закликала Україну гарантувати виконання справи Тимошенко Комітет міністрів Ради Європи закликає Київ надати інформацію про подальші заходи для гарантування дотримання Хартії з прав людини. Мова про це йде в рішенні Комітету міністрів Ради Європи, який оцінив виконання Україною рішення Євросуду з прав людини у справі екс-прем'єра Юлії Тимошенко, передає "Інтерфакс-Україна". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 26 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2013 Європа закликала Україну гарантувати виконання справи Тимошенко Комітет міністрів Ради Європи закликає Київ надати інформацію про подальші заходи для гарантування дотримання Хартії з прав людини. Мова про це йде в рішенні Комітету міністрів Ради Європи, який оцінив виконання Україною рішення Євросуду з прав людини у справі екс-прем'єра Юлії Тимошенко, передає "Інтерфакс-Україна". помоему у неё слищком уж прав много. хрен поймёшь. сидит она или нет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 вересня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 27 вересня, 2013 Кузьмін хоче покарань за політрепресії, але не через Тимошенко В Україні слід запровадити кримінальну відповідальність за політичні репресії та вибіркове застосування кримінального законодавства. Про це заявив перший заступник генпрокурора Ренат Кузьмін в інтерв'ю "Голосу столиці". На його переконання, за політично мотивовані переслідування та вибірковість у правосудді слід карати. "При цьому немає значення, якими міркуваннями керувалися особи, які здійснювали ці злочини. Сам факт організації, або участі в політичних репресіях, має кримінально каратися", - заявив Кузьмін. "А яке покарання… воно має бути таким, щоб ні в кого навіть думки не виникло застосовувати політичні репресії та вибіркове правосуддя у боротьбі з політичними опонентами", - додав він. При цьому, Кузьмін не вважає, що проти Юрія Луценка чи Юлії Тимошенко були застосовані політичні репресії. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 27 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 вересня, 2013 Кузьмін хоче покарань за політрепресії, але не через Тимошенко В Україні слід запровадити кримінальну відповідальність за політичні репресії та вибіркове застосування кримінального законодавства. Про це заявив перший заступник генпрокурора Ренат Кузьмін в інтерв'ю "Голосу столиці". На його переконання, за політично мотивовані переслідування та вибірковість у правосудді слід карати. "При цьому немає значення, якими міркуваннями керувалися особи, які здійснювали ці злочини. Сам факт організації, або участі в політичних репресіях, має кримінально каратися", - заявив Кузьмін. "А яке покарання… воно має бути таким, щоб ні в кого навіть думки не виникло застосовувати політичні репресії та вибіркове правосуддя у боротьбі з політичними опонентами", - додав він. При цьому, Кузьмін не вважає, що проти Юрія Луценка чи Юлії Тимошенко були застосовані політичні репресії. Что. дурко хочешь, что бы никого не привлекали, типо "боясь" выборочного преследования. Мда вас пся крэв не научили думать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 27 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 27 вересня, 2013 Кузьмін хоче покарань за політрепресії, але не через Тимошенко В Україні слід запровадити кримінальну відповідальність за політичні репресії та вибіркове застосування кримінального законодавства. Про це заявив перший заступник генпрокурора Ренат Кузьмін в інтерв'ю "Голосу столиці". На його переконання, за політично мотивовані переслідування та вибірковість у правосудді слід карати. "При цьому немає значення, якими міркуваннями керувалися особи, які здійснювали ці злочини. Сам факт організації, або участі в політичних репресіях, має кримінально каратися", - заявив Кузьмін. "А яке покарання… воно має бути таким, щоб ні в кого навіть думки не виникло застосовувати політичні репресії та вибіркове правосуддя у боротьбі з політичними опонентами", - додав він. При цьому, Кузьмін не вважає, що проти Юрія Луценка чи Юлії Тимошенко були застосовані політичні репресії. Так никто не "вважает". Просто с ворами разобрались "оппоненты". Помните Кушнарева, Колесниченко в 2005?? Кто разжег огонь войны?? За одно слово на съезде о 30 км до России в прокуратуру потащили: вот это репрессии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 29 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2013 Європа закликала Україну гарантувати виконання справи Тимошенко Комітет міністрів Ради Європи закликає Київ надати інформацію про подальші заходи для гарантування дотримання Хартії з прав людини. Мова про це йде в рішенні Комітету міністрів Ради Європи, який оцінив виконання Україною рішення Євросуду з прав людини у справі екс-прем'єра Юлії Тимошенко, передає "Інтерфакс-Україна". презик озвучил дату освобождения Тимошенко - 21 октября. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 29 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2013 презик озвучил дату освобождения Тимошенко - 21 октября.Если он освободит эту мразь, грош ему цена Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість бандерлог Опубліковано 29 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2013 Європа закликала Україну гарантувати виконання справи Тимошенко Комітет міністрів Ради Європи закликає Київ надати інформацію про подальші заходи для гарантування дотримання Хартії з прав людини. Мова про це йде в рішенні Комітету міністрів Ради Європи, який оцінив виконання Україною рішення Євросуду з прав людини у справі екс-прем'єра Юлії Тимошенко, передає "Інтерфакс-Україна". Ой ти Юлечка- красотулечка,Не діждешся ти від влади порятуночку! Та випустять цю "українську Манделу", випустять! Хай свідоме суспільство не сумує. В нас, в мавпятнику, шимпанзи, які банани заробляють, стоячи з плакатом "Юля наша мама", теж занепокоєні. Випустять, а що тоді робити? Ми їм кажемо, не сумуйте, ще когось посадять! Може доведеться писати: "Вітя наш папа". Ще невідомо, за що бананів більше дадуть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 29 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2013 Ой ти Юлечка- красотулечка, Не діждешся ти від влади порятуночку! Та випустять цю "українську Манделу", випустять! Хай свідоме суспільство не сумує. В нас, в мавпятнику, шимпанзи, які банани заробляють, стоячи з плакатом "Юля наша мама", теж занепокоєні. Випустять, а що тоді робити? Ми їм кажемо, не сумуйте, ще когось посадять! Може доведеться писати: "Вітя наш папа". Ще невідомо, за що бананів більше дадуть. главное, что пока на Украине за всё нужно бананы давать, мавпятник горевать не будет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 29 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2013 Если он освободит эту мразь, грош ему ценачеч, ты аж помолодел от этой новости... и потом... нельзя тебе, беглому катор...э-э.. эмигранту в таком тоне отзываться о нашем следующем президенте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 29 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2013 чеч, ты аж помолодел от этой новости. .. и потом... нельзя тебе, беглому катор...э-э.. эмигранту в таком тоне отзываться о нашем следующем президенте. ну во первых я не беглый. ну да ладно это не страшно. да не будет она президент. не для того её посадили. у вас в Харькове выбирали Гепу, так вот за него и 20% не проголосовали, а он у мэрах, и я знаю почему, а вот ты украинец нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 29 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2013 презик озвучил дату освобождения Тимошенко - 21 октября.А какая теперь разница? :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 29 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2013 А какая теперь разница? :blink:вот именно. Карлуша, ты , что думаешь самогон подешевеет или цены упадут. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 29 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2013 ну во первых я не беглый. ну да ладно это не страшно. да не будет она президент. не для того её посадили. у вас в Харькове выбирали Гепу, так вот за него и 20% не проголосовали, а он у мэрах, и я знаю почему, а вот ты украинец нет. поделись, чеч, про гепу. мне он по барабану. но при случае энтим харьковчанам ввернуть - то что нада. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 29 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2013 А какая теперь разница? :blink:а кто говорил про разницу? - это посто последняя инфа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 29 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2013 поделись, чеч, про гепу. мне он по барабану. но при случае энтим харьковчанам ввернуть - то что нада.Не могу, но я писал, что главное не кто голосуют, а те кто считают Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 29 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2013 Не могу, но я писал, что главное не кто голосуют, а те кто считаюттю. та не сцы - эту твою тайну у нас каждая собака знает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 29 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2013 тю. та не сцы - эту твою тайну у нас каждая собака знает.Да я не сцу, но если я сам не видел, то и говорить не могу. все то знают, но как. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 29 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2013 Да я не сцу, но если я сам не видел, то и говорить не могу. все то знают, но как.как? - и это все знают. я видел пару-тройку способов, читал об остальных - и после 2-3 предложенных мне - верю, что эти суки таки их все и применяли. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 29 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2013 как? - и это все знают. я видел пару-тройку способов, читал об остальных - и после 2-3 предложенных мне - верю, что эти суки таки их все и применяли.ну молодец. флаг тебе в руки. ну так . а кто в мэрах Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 30 вересня, 2013 Автор Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2013 ну молодец. флаг тебе в руки. ну так . а кто в мэрах В мерах людина, яка дбає про місто. І пофік його політичне забарвлення. так повинно бути А Тимошенко - на мера не мітить. і здається 21 жовтня - вже буде пізно - принаймні про це казали деякі європейські політики Але будемо бачити - не довго залишилося. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 30 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2013 Цитата:"Андрей Сенченко: Янукович отпустит Тимошенко лишь в одном случае «Соціальна Країна» продолжает разговор с народным депутатом из фракции «Батькивщина» Андреем Сенченко. В этой части беседы парламентарий рассказал о президентских шансах Юлии Тимошенко, катастрофическом состоянии отечественной экономики, а также динамике развития дальнейших взаимоотношений официальных Киева и Москвы. - Президент Янукович, комментируя ранее «дело Тимошенко», говорил абстрактно, обтекаемо, без какой-либо конкретики. Пребывая же на днях с визитом в США, глава государства заявил: проблема будет решена 21 октября. Эксперты и журналисты тут же взяли данную цитату Януковича на вооружение, сделав вывод, что именно к этой дате экс-премьер будет отпущена на лечение заграницу. Что Вы думаете по этому поводу? - Я не верю в желание Януковича освободить Тимошенко. Он ее сажал не для того, чтобы освобождать, он ее на самом деле боится. И боится справедливо, поскольку сейчас страна на старте предвыборной кампании, а самый сильный кандидат на пост президента в 2015 году - Юлия Тимошенко. Освободит он ее или нет? Это вопрос, который, к сожалению, не регулируется законами и не рассматривается через призму украинской Конституции, иначе Юлия Владимировна давно была бы на свободе. Для решения этой проблемы необходимо лишь одно: политическая воля Януковича, а его у нее нет. Однако есть некие обстоятельства, заставляющие его об этом задуматься. Перевесят эти обстоятельства или нет, сегодня предугадать сложно. - Говоря о неких обстоятельствах, Вы имеете в виду факторы влияния извне? - Да, безусловно. Позиция Европы известна. Что касается России. Вы ведь знаете, что за три года на глазах у всех были абсолютно испорчены отношения с Российской Федерацией. Российское руководство видит свою страну империей, которой явно не хватает Украины. К российским лидерам можно относиться по-разному. Но их выбрали люди, и они защищают интересы своей страны так, как с этим соглашаются их избиратели. Поэтому возникает вопрос: а обязательно ли было портить отношения с Российской Федерацией, отстаивая интересы Украины? Я абсолютно убежден, что нет, и приведу конкретный пример. Когда Юлия Тимошенко была премьер-министром, она, будучи убежденным и последовательным евроинтегратором Украины, поддерживала великолепные, взаимодоверительные отношения с российским руководством. И я вам скажу почему. Потому что она отстаивала интересы страны. А вот нынешнее украинское руководство, к сожалению, в первую очередь отстаивает интересы собственного бизнеса. И лишь потом, через призму собственного бизнеса и выживания во власти, рассматривает интересы страны. Естественно, это вызывает совершенно иную реакцию любых партнеров при переговорах. В этом смысле Украина очень проигрывает с нынешним руководством. И то, что сегодня существует публичный конфликт с российским руководством, вовсе не означает, что нет скрытого неприятия украинских властей со стороны европейцев и американцев. Оно есть. С тем, чтобы поставить окончательную точку, и ответить на Ваш предыдущий вопрос о том, отпустит Янукович Тимошенко или нет, отмечу следующее. Выпустит он ее лишь в том случае, если иные угрозы (прежде всего, угроза экономического коллапса) будут в понимании Януковича к моменту принятия этого решения более весомы. Момент диктуется вильнюсским саммитом. .http://sockraina.com/news/850 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Karl Kory Опубліковано 30 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2013 Цитата:"Андрей Сенченко: Янукович отпустит Тимошенко лишь в одном случае от народ... Дэна, ты хоть дэбилку из себя не строй. Янукович,наш президент - сказал, что освободит Юльку до 21.10.13. - какой нах Андрей СЕнченко? - кому этот пидар нах нужен? - по сравнению с Самим резидентом?.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дэна Опубліковано 30 вересня, 2013 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2013 от народ... Дэна, ты хоть дэбилку из себя не строй. Янукович,наш президент - сказал, что освободит Юльку до 21.10.13. - какой нах Андрей СЕнченко? - кому этот пидар нах нужен? - по сравнению с Самим резидентом?.. Не люблю, но умиляюсь, глядя на доверчивых и наивных людей. Если и отпустит на лечение, то как политику ей хана в любом случае. Да и Европе она нужна пока только как разменная монета в борьбе с Россией. Больше не выставляй себя дебилом. А мне о ней и вспоминать не хочется: противно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.